5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東都大学 応援団・チアリーダーズ(2)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:32:38 ID:vdunbvOt
東京六大学の応援団・チアリーダーズもいいけど、 東都もいいじゃないか。
第2弾。

前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/cheerleading/1113980625/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:03:38 ID:7t081sfn
>>1
事故で死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:11:54 ID:v6EB63i+
>>2
この世は老いも若きも心の寂しい人ばかり.....

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:24:15 ID:4fw4Hysq
東都大学チア(06秋現在)
一部:*青学大、亜大、東洋大、日大、駒大、國學大
二部、立正大、東農大、専大、中大、国士大、×大正大
三部、拓大、×順大、成蹊大、×芝工大、一橋大、上智大
四部、学習院大、×武工大、×東工大
*青学大は春・バトン部、秋・チアリーディング部が応援、×印の
大学はチアリーダー部が存在しない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:49:57 ID:do4T4+Lo
21日の箱根駅伝予選会には青学大(6人)、國學院大(10人位)、専修大(15人位)チアが応援にかけつけ、國學院大、専修大、国士舘大が正月の出場権を獲得した。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:56:33 ID:T3LarYbn
ニチダイノチア
イイョイイョ
カワイイョ
カワイコチャント
チョメチョメ
シタイョ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:32:50 ID:br09LszB
団長のナンバー1はだれか?
1部・2部の中で。
自分の順位は
1位 農大
2位 国士舘
3位 中央
4位 國學院
5位 駒大
6位 東洋
7位 専修
8位 青学
9位 亜細亜

駒大が本当は1位の評価だが、トレーナー着ての応援は社会人野球みたいで
評価は落ちる。
 

8 :24日(火)の試合:2006/10/22(日) 22:46:29 ID:P5wRvVre
(1)駒沢大 − 國學院大 3回戦 10時〜
(2)東洋大 − 日 大  3回戦
(3)青学大 − 亜 大  1回戦

22日、六大学・明大が逆転勝ちしたため、六大学野球第7週終了。
東都最終週初日は恒例の3本立て。朝から晩まで東都。あとは天気になぁ〜れ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:13:50 ID:+ih/roAa
今日神宮に駒大チアの4年生が来てた。
昔に比べて減ったとはいえ、
それでも数百人の一般学生が詰め掛ける前で踊る事ができる六大のチアを見て何を思ったかな。
できることなら平日にガラガラのスタンドで健気に応援してる彼女たちにもたまには大観衆の前で応援させてあげたいものだと思いました。

10 ::2006/10/24(火) 00:08:21 ID:1pRZJO0X
そんなのどっちがいいかなんて、正解なんかないだろ。
だいたい、ネガティブな考え方はチアスピリッツの対極だしな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:18:22 ID:SRhRxvzO
きょう24日の試合は雨天順延になってしまった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:03:33 ID:Ya+DbYc/
今日、東都3試合を見た。六大学ファンとしてはずいぶん寂しいなーと思った。
3試合途中で帰った。正直疲れた。1部全ての応援を見ることが出来たが、東洋、駒大
位かなーそこそこの応援をしているのは・・・国学院の愚直なまでの応援も東都らしいなー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:11:43 ID:i58Vwtqv
東都は見たことないな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:28:29 ID:1W4OMgj5
結局、今年も1日3試合日に行けなかった。
25日、東洋に大敗した日大の最下位が確定。
亜大が青学にサヨナラ勝ちしたなら、亜大は優勝に王手。

15 :追記:2006/10/25(水) 22:40:27 ID:1W4OMgj5
國學院大が負けたため、26日に青学が勝つと、青学の優勝決定か。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:37:17 ID:4vwxGUHv
☆Happy Birthday to Calling!☆ 電話で言えなかったこと…今日を含めて今まで応援ありがとう☆おまえの応援は世界一だよ!目が合うだけで、いつも幸せな気分になりました。本当にありがとう。そして、おめでとう☆☆(^!^)y~

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:10:30 ID:pehfs5xz
>>15
あんた、だいじょうぶか?
26日に青学が勝っても、3戦目に亜大が勝てばプレーオフ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 03:23:56 ID:INOe/KDO
>>16
誤爆?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 05:51:01 ID:Kwt1F1JK
今日勝ったほうが優勝の大一番。
亜細亜も青学も優勝には王手だからね。泣いても笑ってもあと7時間後に始まる試合で決まる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:47:20 ID:y7ul4Z2K
東都は当該大学が秋季リーグ戦を終わっても
野球部・応援団4年部員を送別する
「神宮送別会」というイベントはやらないんだな。

21 :15:2006/10/26(木) 08:57:40 ID:4SKkq+X7
>17 わたしは大丈夫。
26日に青学が勝ち、3戦目に亜大が勝つと、最終成績は、
青学 8勝5敗、亜大は 7勝5敗、國學院 8勝6敗。(3校とも勝ち点3)
ゆえに、26日に青学が勝つと、青学の優勝。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:33:51 ID:HYORisL6
今日行くっきゃ無いでしょ。
では半休使おうと思います。明日残業だぜ。頑張るぞ!!

青学5人衆観れる最後かもしれないし。。。。。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:37:33 ID:zY7XTipB
青学5人衆
何気に秋は皆勤賞かな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:53:23 ID:qsl7bWVJ
亜細亜チア、5回に亜細亜ユニ(?)に着替えて壇上に立って水をかぶってたが、思いっきりブラが透けてたなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:11:04 ID:r8MNhwid
びびった。青学スタンド側からもはっきり見えた。
ホックの線が透けてたな。ありゃ祭りだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:06:07 ID:y9Ys6JRZ
26日亜大が勝ち、優勝。秋季リーグ全日程終了してしまった。
27日は行けたのに〜。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:04:19 ID:ZoQMi1hP
http://www2.asia-u.ac.jp/~ouensido/

トップの更新記録から優勝ページへのリンク。
もしくは写真館から最終戦のページいってみ!
亜細亜ユニ(残念ながら透けてないけど)とか、写真たくさんアップされてる。

それは別として、実際に試合見てたおれはそのページ見て少し感動した。
掲示板もそうだけど管理人熱いね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 00:51:01 ID:JTxmDHwt
>27 俺も観た。
ぶっちゃけ今日は青学の応援に半休取って行ったんだが、
まれにみる凄い試合だった。
最後の田仲の当たりもセンター方向で無ければ、十分スタンドへ届く
サヨナラの打球だったわけだし。
本当に良いものみせてくれて選手にありがとうと言いたいよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:39:05 ID:C044AW+Z
>>27
「4年生、おつかれさまでした」とチア8人がステージ上でポーズ決めてる画像あるが
あれは野球部の4年生に言ってるのか、チア8人に対してなのか?
亜細亜チアは9人なので8人卒業なら来年は1人なんだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:47:50 ID:mn706YFK
4年チア3人って書いてあるじゃん。ちゃんと読み名よ。
いちいちこういう事聞くな。わかるだろ普通。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:34:18 ID:mdRMatWM
これ好き☆
ファイト、とーーーよーーー!
勝つぞ、とーーーよーーー!
負けるな、とーーーよーーー!
がんばれ、とーーーよーーー!
絶対勝つぞ、とぉーーーーよぉーーーー!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:16:31 ID:7yOasW6x
東都大学野球のナンバー1のピッチャーは誰か?

自分はこく国士舘の岡本だと思う。
高市は3番目かな。

33 ::2006/10/28(土) 00:39:25 ID:qNcHiuqa
スレ違い。ここはリーダー・チア・吹奏のみ。野球総合・東都スレへ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:52:57 ID:desnUTHJ
亜大、来年は2年生のリーダーがエールなどの重要な仕事をやるな。
(これ05年度の東洋大と似ている、リーダーが2年1人だけで
チアがフォローしていた点で)

35 ::2006/10/28(土) 02:13:04 ID:vy8VoBHz
それより、哀愁漂う孤独なサックスプレイヤーBANBANが卒業することになり、吹奏がいなくなる。
入部者がいなければ、チア・サイドライン形式で運営するしかない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:17:46 ID:ZWuL51ra
>>35
吹奏楽がないとすれば、昨年のゴルフ場応援のように
野球部の口三味線での応援かな。
あとゴルフ場といえば、中大が「ゴルフ場」用の応援を見事に
やっていたな。(下手したら神宮の応援より良かったかも)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:48:02 ID:igB6Ruhi
亜細亜にリーダーは不要

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:41:48 ID:gTdkErRq
>>36
中央は本当によかったね。次期団長はだれかな?
>>37
必要だよ!神宮でエールを送れないなんて論外。今回の入れ替え戦で専修が上がれば
全校エールが送れる。頑張れ専修。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:18:14 ID:kzuhbIeF
>>36
ゴルフ場用の応援ってどんなやり方??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:21:27 ID:bT4JMRAw
神宮大会、初戦ゴルフ場。
去年亜細亜は2部でゴルフ場だったでしょ?
どうだった?見に行く価値ある?
勝って、翌日第1に戻ってくると信じていかない方がいい?

41 ::2006/10/30(月) 03:36:38 ID:8EBF+lx0
ゴルフが好きなら見に行く価値あり。
試合終了後、サービスで1時間打てる。まぁ、いきなりゴルフ場にして、客がいないのもかっこ悪いンだろう。
ただ、試合予定がまだある場合、無効となる。
退場時、半券が必要だから捨てないよう注意すべし。

あとクラブは貸してくんないから用意すること

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 16:14:13 ID:DJoud2ac
先日、早慶戦見に行きました。
一般席からはチアは遠かったです。

東都は学生席と一般席は分かれているんでしょうか?
次からは東都見に行こうかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:39:18 ID:2bHdPzAZ
>>42
学生席行けばいいじゃん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:44:42 ID:xJMsRUGK
>>39
ゴルフ場(二部)は試合開始前・後のエール交換しか
楽器が使えないので、声のみの応援となる。
>>42
一般席と学生席の区切りはないし、いつでもチアの近くで
見ることができる。(ただ応援はしなければならないが)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:56:37 ID:oINFRjQ/
チア見たいんなら二部だろうけど、野球は面白みがない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 17:26:36 ID:DJoud2ac
>>43
学生じゃないんで。

>>44>>45
どうもです。次は東都一部、二部、両方見に行ってきます。
応援は強制されるんですかね?
近くてチア見れるなら、やってもいいけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:11:29 ID:oINFRjQ/
>46
微妙な位置で見ると応援しなくても大丈夫。間近で見るなら応援しないと不自然。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:00:27 ID:xPCdskxn
入れ替え戦。大正、順天堂はどうでもいいが、学習院、上智は3部構成の応援か?
情報頼む。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:48:55 ID:DfquzR1p
>>46
学生じゃないおっさんとかも入ってたよ鼎組の学生席には
まぁおっさんも学生なのかもしれないけどな

それからダメ元でミクシーでチアにメッセ送ったら
返してくれたし実際声かけてもいい感じのこだった
チアとお近づきになれるチャンスはどこにでもある

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:52:55 ID:hF4O55U/
>>49
メッセ返してくれるのはどこのチア?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:54:47 ID:rbE8ZUvj
東都の場合、チア(応援団)の近くにいるのは野球部くらいしかいないからなぁ・・・。
まあ昔は野球部とともに一般学生も何人か集まり固まって応援していたが・・・。
理想をいえばチア(応援団)の周りに野球部とともに一般学生が集まってくれたら
いいのだが、現状を言えば一般学生は来ないし、例え来たとしても応援団から
離れた場所で観戦している。だからこそ当該大学の学生じゃなくても、集団で来る
OB・OG、そして他大学の学生が応援団の周りに集まって応援するなら応援団サイドは
喜ぶだろうな。(今秋でいえば駒大の応援に法大リーダー部が来てくれたように)
もしくは秋季の応援担当の青学チア、人数がいるのだからユニフォームを来て
応援する部員と、その周りで私服orスーツをきて応援する部員がいてもいいはずだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:13:37 ID:hJWDfJOt
学習は、昔見たことあったな。上智は、微妙。平日十時だろ来そうになさそう。専修は、間違いなく来るよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:23:44 ID:dVbqp+Df
松たか子さん。おまえに恋してるのがわかって今日で5か月。カミオの物件契約しました。よろしくね!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 02:52:18 ID:FIb9C7rf
亜大と専大、4日は学園祭でチアが踊るなぁ。
(亜大は明治神宮大会、専大は入替戦の告知もありかも)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:24:31 ID:adA00OiY
東都野球1部〜2部入れ替え戦・日大−専大は5日(日)から。
5日は日大も専大もアメフトの試合もある。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 09:32:21 ID:OmF4vJxx
5日朝の駅伝中継を見ていると、リポートする女子アナの後ろで東洋大チアが踊っていた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:03:19 ID:maByNkI4
専修 延長を制す。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:17:20 ID:sZEG4ZFD
5日アメフト会場は日大14人、専大7人のチアが応援していた。
専大の試合には4Q頃、神宮組もスタンドから制服姿で応援していた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:03:16 ID:UdA/jO9l
野球入れ替え戦は専大が日大に連勝して、専大が1部昇格。
7日(火)からは2部3部入れ替え戦、3部4部入れ替え戦。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:15:35 ID:/9NXuiLg
学習院や上智のチアは来るのだろうか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:11:03 ID:wbaJOWCq
来てる?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:41:54 ID:ocSTVfa8
どう?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:38:40 ID:IVjDwVIf
どうやら、最小3部構成で上智だけはきてたらしいよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:21:55 ID:Qzh1je3C
二日めは学習院もきたらしい。噂だが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:56:20 ID:4yxUhypw
上智は3部構成できてた。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:46:23 ID:vKP6TkO9
せんしゅーファイト♪せんしゅーファイト♪
せーんーしゅー♪
GO FIGHT WIN!!♪

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:22:27 ID:R9JCCiv/
>>66
専修のチアは東都一ブスというのはマニアの中
では既成の事実。だから引っ込め!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:29:03 ID:2RXi/xLC
専修チアはプライド高い
意味不明集団

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:43:51 ID:twDB9RXu
>>67
東都一美人はどこ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:16:02 ID:ch/d9wfY
せんしゅーファイト♪せんしゅーファイト♪
せーんーしゅー♪
GO FIGHT WIN!!♪
優勝ほんとにめでたい!!

結構かわいいと俺は思うぞ。マニアの意見なんてどうでもいいよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:00:34 ID:tG6QVnZr
専修は4年に背が高くてケツが大きいむっちりがいるね
あれはなかなかだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:05:08 ID:oz0H2awp
記念すべき第一回ジャパンカップ優勝校は専修だからな。

東都一でかいのは亜細亜
平均身長170cm

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:36:15 ID:aG1S0Fng
>71
ポニーテールの子かな??
かわいいよねー。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 02:07:37 ID:RfoJ6B0u
>>73
おお、それだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:30:36 ID:aG1S0Fng
本HPの団長画像の横に写ってる子だよね>74

ありゃべっぴんさんだわ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 03:32:44 ID:aG1S0Fng
追加 団長ページにて一緒に写る一番左の子ってことです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:29:13 ID:oKts9g/e
明日は明治神宮大会に亜大が登場。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:54:15 ID:feAEoZBZ
明日のナイターはセーターのユニホームらしい。
確か去年の箱根で着てたな。
スカートがめっちゃミニw
遅れてたら仕事帰りに行こうかな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:42:22 ID:fgvYvo2u
今日の亜大はチアに混じって戦隊ものの被り物をしてる野球部員がいたな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:19:31 ID:513u6vtE
亜大は明治神宮野球大会・決勝戦進出。
準決勝・対九州産業大戦ではチア6人、演奏は団長によるサックス1つのみ。
試合終了間際にチア3人がブレーカー姿でかけつけた。
この春秋リーグ戦は雨天中止などで亜大チアを見ることはなかったが、結構いいかも。
野球部員のモモレンジャー?はちょっとやり過ぎでは。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:39:20 ID:Y5whPT0M
日本における応援団のルーツについて。
挨拶に「押忍」という言葉を使い始め、伝統的な応援団の形を広めたのは拓殖大学応援団。
「押忍」を使いたい他大学の応援団や運動部などは拓大に挨拶して許可を得て使っていたそうだ。
日本式応援団のルーツは拓殖大学です。事件を起こし、応援団は廃部処分となり、今は「学生支援会」として
細々と応援活動や演舞披露をおこなっているらしい。
数年前に東都リーグに母校の試合を見に行った時に、拓大の支援会を初めて見た。人数はガクランと袴組合わせて
5人程度だったが、重厚で格式ある良い応援だった。
かつて遺恨を繰り広げた国士舘大学応援団とも交流があり、文化祭でもエール交換を行ったと聞いた。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 04:55:01 ID:hlcbvKye
昔は地球を朝鮮人が支配していたんだぞ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:47:16 ID:lwdjogUD
>>81
東都スレの人、乙です。
当方、応援団オタ。
色んな話を聞かせて下さい。
m(__)m

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:37:26 ID:pajNjRdk
去年、拓大の応援団の中に、後姿と横顔がタレントの「なすび」ソックリな人がいた。
帰り際に正面顔を見たら、竹の内豊に良く似た超イケメンだった。
それ以来、テレビでなすびを見ると惜しくて仕方ない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:22:51 ID:Q+JLuWkE
拓大の応援団,久しぶりに観たい。
せめて二部に上がってほしい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:29:18 ID:8LNVWIgz
拓大の応援団って、廃部になったんじゃなかったっけ??

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:43:24 ID:g6RFEP/6
なったよ
だから別な名前で暗躍してる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:14:34 ID:ObUTU58a
亜大チアのHP、写真いぱーいのってていいぞ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 08:21:27 ID:Xsbdw5ok
>>88
彼女らはオープンで明るくていい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:10:06 ID:9kXQGk5A
>>88
HPどこにあるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:13:26 ID:9kXQGk5A
>>72
ちなみに平均身長170って本当ですか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 16:47:51 ID:0VFvO4Xu
>>90
大学からも、硬式野球部からもリンクされているはずだが・・・。

まあ応援指導部の管理人がチアリーダーでしかもHPのスキルがあるからな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:05:04 ID:PBhq3laz
>>80-81
被り物といえば慶大応援指導部が真っ先にあがり、
慶早戦でリーダー・チアが被り物をしてリーダー台で
演舞するのでまあ問題なし。
>>85
拓大といえば、基本的にリーダーとチアは別活動だが、
04年度の拓大チアリーダー・部長が富山商のチア経験者で
甲子園での応援経験もあることから、野球応援でリーダー・チアの
合同応援をやるよう提案して、今に至っているとか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:19:53 ID:QjLyXUmw
>>91
この間応援来てた子の中にそんなでかい子はいなかった。
むしろ小さい子のが多い

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:00:15 ID:byqfqx2N
写真、もっと大きいサイズでみたいお( ´・ω・`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:09:23 ID:MdHz3x7a
>91
1人か、いても2人しかいなくない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:17:24 ID:pecQJfhI
平均ってのは、言いすぎだと思うが(平均170ならバレー選手レベル)
でかいのが多いのは間違いないね。

リー台の大きさは変わらない訳だから、他校の時と比べてごらん。
人数いっしょでもキツキツ状態だよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:28:10 ID:MdHz3x7a
>>88
HPみた。亜細亜はチアが主導権握ってるからか古臭い堅苦しい応援団のイメージがあまりないな。
かわいいw
だからといって礼儀がないわけじゃないし、でも人数少ないわりに試行錯誤して作ってる応援に味がある。
また見たいなw

>>97
たしかに写真見てもこれ以上人数増えたらもう乗れなさそうだ。
身体が大きいのか、ダンスがでかいのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:35:05 ID:0LqytwmF
>>92
みた。いいね

>>94>>96>>97
数人が長身なんだね
かっこいい



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:05:17 ID:Kb3Pk64Z
プロ野球ドラフト会議  東都大学野球連盟指名選手

2006年

亜細亜大学 糸数 敬作 投手 北海道日本ハムファイターズ 3巡目
青山学院大学 高市 俊 投手 東京ヤクルトスワローズ 希望枠
青山学院大学 円谷 英俊 内野手 読売巨人軍 4巡目
青山学院大学 大崎 雄太朗  外野手 西武ライオンズ 6巡目
青山学院大学 横川 史学 外野手 東北楽天ゴールデンイーグルス 4巡目
青山学院大学−ホンダ 金子 洋平  外野手 北海道日本ハムファイターズ 6巡目
國學院大学 嶋 基宏 捕手 東北楽天ゴールデンイーグルス 3巡目
東洋大学 田中 大輔 捕手 中日ドラゴンズ 希望枠
東洋大学 永井 怜 内野手 東北楽天ゴールデンイーグルス 1巡目
東洋大学−NTT東日本 上野 貴久 投手 読売巨人軍 3巡目
日本大学 長野 久義 外野手 北海道日本ハムファイターズ 4巡目
日本大学−日本通運 下窪 陽介 外野手 横浜ベイスターズ 5巡目
日本大学−ホンダ 吉原 道臣 投手 横浜ベイスターズ 6巡目
専修大学 長谷川 勇也 外野手 福岡ソフトバンクホークス 5巡目
専修大学 松本 哲也 外野手 読売巨人軍 育成選手
専修大学 −シダックス 芦沢 明 内野手 読売巨人軍 育成選手
国士舘大学−JR九州 小松 聖 投手 オリックスバッファローズ 希望枠
国士舘大学−三菱重工横浜クラブ 岩崎 哲也 投手 西武ライオンズ 5巡目

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:32:56 ID:fZMZ7ieQ
拓大の応援団を見てみたい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:29:41 ID:102f6MnO
今後の東都関連のチア予定
國學大、25日〜26日・全日本学生チアダンス選手権(駒沢体育館)
亜大、12月1日・銀杏祭(亜大)
駒大、12月2日・応援発表会(13時半・駒大)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:16:40 ID:6VlaYZAN
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪ チョーノ チョーノォー♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:54:01 ID:5knntkxM
月曜の入替戦の日、
最終回2アウト時、日大野球部のスタンドの一人が、変に前に踊り狂ったの観た??

本人的に、うけ狙いだったと思うが、はっきり言ってハズしてたな。
専大には勿論、日大のベンチ入りのメンバーに対しても失礼だろ。
負けたのは勝負としてしょうがない事実だし日大は恥かしくないものだが、
あのタイミングでのあの行為は真剣勝負に対する愚弄ってヤツだな。

反省してもらいたいな。
日大の野球部のレベルが垣間見えるものだった。
まあ皆がそうじゃないのは当たり前だが、親父他一般人はその姿を観て
日大学生全体を想像してしまいがちになるもんなー。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:26:00 ID:e0GOP4p0
12月の全日本学生選手権(DIV1)、東都勢は青学大の10位が最高。
決勝は青学大の他に、予選通過した専大、上智大応援団、成蹊大、
シード校の日大、中大、学習院大同短大が出場。東農大、亜大は予選落ち。
DIV2では青学大が4位、中大が17位、日大が23位、上智大応援団が26位、
エキシビジョンでは青学大、学習院大同女子大が立大競技と合同、
国士大が首都大東京と合同でエントリーした。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:52:58 ID:lUo7dD4a
中央ってもう、一部には昇格しないのかな??

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:57:01 ID:nUHRT9ny
二部は近年一部落ちした学校が増えているからなぁ〜。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:15:51 ID:Lj+AIgL3
東都関連の大学チア、あとは箱根駅伝応援だな。
(大学によっては箱根で4年生チアが引退するとこもある)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:23:41 ID:pkLp8eVH
中央大学応援団のHP復活してますた。
ご覧ください。
http://chuodaigaku-ouendan.com/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:46:35 ID:xr0W7Gr5
箱根駅伝応援、復路ゴールでは東洋大、亜大が隣り合わせ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:10:38 ID:bKz8Q7xp
>>109

国士舘も復活していました。

http://594-ouen.net/


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:54:48 ID:q+biDZU1
亜細亜HP更新
http://www2.asia-u.ac.jp/~ouensido/
写真いぱーい♪


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:03:05 ID:q+biDZU1
亜細亜HP更新
http://www2.asia-u.ac.jp/~ouensido/
写真いぱーい♪


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:54:44 ID:CuFC4r7Y
テレビ局が応援団を映すことを避けている件について

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:02:06 ID:CuFC4r7Y
チアより応援団のがさわやかさを
感じる

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:16:08 ID:CuFC4r7Y
申し訳ないが
チアはわざとらしい笑顔
日本人ぽくない言動が
下品に感じる。
応援団のが学生ぽくていい。特にチアのいない応援団がいい。清潔感を感じます。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:06:09 ID:e4GTONe6
なぜテレビ各局は応援団を
あえて映らないような
角度からばかり撮るのか?
テレビ関係者は文化系OBばかりなのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:05:37 ID:h0JEEDDG
>>114
団員がうざいからじゃね?
チアの映像で足上げてるとこ撮らないとか
二次使用されたときは責任取れとか、
子供ややくざみたいなおかしな要求するから。

だったら応援団映すためにテレビ放送してんじゃないからいらね
ってなるのは半ば当然だとおもうがな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:37:04 ID:P2/Zl6UI
東農大チアが8日、大学女子駅伝(つくば市内)の応援にかけつけていた。
レース後、立命館大(女子チア3人)や名城大(チアいない)とエール交換していた。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:54:26 ID:S4d81UnQ
農大チアはブスじゃんw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:36:49 ID:9mpMrqVG
国士舘のチアはえろい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:14:04 ID:1oab33cq
青学大チア、14日の全日本大学サッカー選手権決勝に登場。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:49:12 ID:T42p8a50
青学REESES21人、サッカー選手権決勝のハーフタイムショーに登場。
演技中、同じスタンツの組み合わせで同じチアが2度落下していた。
演技時間はかなり長かった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 11:37:04 ID:Dmd8atWA
農大の団長が決まりましたね。ゴルフ場で見ていた限り妥当な人選でしょう。
専修は継続で、国士舘は3年が一人だから決定と同じだけど、中央は誰になるのか。
HPにでている2年リーダーのEなんて人は、ゴルフ場では一度も見たことがないよ
なー。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 17:01:38 ID:pn8RXPlT
国学院もなかなか可愛い

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)