5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラパラ Part4

1 :CDFS ◆LF9u1UNtlQ :2006/10/01(日) 06:14:07 0
CDだけがラパラじゃない!
しかしFR廃盤・・・
語り合いましょう!

ラパラ
http://www.rapala.com/
ラパラジャパン
http://www.rapala.co.jp/

過去スレ
ラパラ part3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1147581384/l50
ラパラ part2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1105868123/50
ラパラ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1020858791/50


2 :名無し三平:2006/10/01(日) 06:15:09 0
パッパラパー

3 :CDFS ◆LF9u1UNtlQ :2006/10/01(日) 06:17:29 0
今からメッキを釣りに行って来ます。
FR5とTE7を握り締めて!

4 :名無し三平:2006/10/01(日) 08:11:15 O
アイスジグ大好き

カマス爆釣

5 :CDFS ◆LF9u1UNtlQ :2006/10/01(日) 21:44:47 0
一匹だけメッキが釣れたよ。
TE7でもFR5でもなくシラスジグなのはご愛嬌って事で。

メッキ
http://venus.aez.jp/uploda/data/dat5/upload327572.jpg

6 :名無し三平:2006/10/04(水) 17:59:06 0
今年もメッキの時期かぁ。
CD3 黒金箱買いの時期だな。


7 :名無し三平:2006/10/06(金) 16:01:25 0
重複防止age

8 :名無し三平:2006/10/06(金) 16:12:27 0
ラパラのLC-8ってすごい釣れると思うんですけど、
皆さんは使ってますか?

9 :名無し三平:2006/10/06(金) 16:21:19 0
使ってる。釣れる。魚がいれば釣れる。

10 :名無し三平:2006/10/06(金) 16:42:38 O
整理してたらCD-13が出てきた

11 :名無し三平:2006/10/06(金) 16:59:59 0
>>9
有難うございます。そうですか、使ってますか!
なぜか近所ではあんま売ってないんですよ・・・トホホ

12 :CDFS ◆LF9u1UNtlQ :2006/10/08(日) 07:41:37 0
>>10
狩野川の落ち鮎シーズンに大活躍。
青野川でのヒラメ狙いにも愛用してるよ。

13 :名無し三平:2006/10/16(月) 00:07:52 0
シャッドラップとXラップとどう違うの?

14 :名無し三平:2006/10/19(木) 10:50:46 0
形と泳ぎ、その他諸々違う

15 :名無し三平:2006/10/19(木) 21:34:56 0
ありがとう、「Xラップ」と書いて「シャッドラップ」と読むんだと思って
ました。

シャッドラップは「ソルト用」じゃないので、海で使うときはフックを交換
するだけで良いんですか?

16 :名無し三平:2006/10/22(日) 20:29:20 0
>>15
交換しなくてもよかろう

17 :名無し三平:2006/10/22(日) 22:03:28 0
元々パラパのフックはダメダメという人がいるが・・・・

18 :名無し三平:2006/10/22(日) 22:21:27 0
らぱらのフツク茶色、カドニウムは刺さるよ。
大きい魚は、リトリーブスピードと魚の重さがあわさってふつきんぐするよ。
小さい魚は、フツクにはじかれるよ。
らぱらのフツクは大きいのがつれるよ。


19 :名無し三平:2006/10/23(月) 21:59:52 0
CDなんでこんなに市バス釣れるんだろ。シャローはLCM
底はラトリン、この3つで市バスは足りる


20 :名無し三平:2006/10/24(火) 20:24:03 0
ラトリンラパラは他のメーカーの同系統のルアーより釣れますか?

21 :名無し三平:2006/10/24(火) 22:18:15 0
CDX−REPいい
今日の風の中でもスパーッて飛んだよ

釣れんかったけどねw


22 :名無し三平:2006/10/25(水) 08:58:21 0
>>21
w

23 :名無し三平:2006/10/25(水) 11:19:09 0
ラパラってリアルじゃないし釣れる気が全然しないんだが。
実際あんまり釣れなくない?釣れるっていうのは思い込みじゃ?

24 :名無し三平:2006/10/25(水) 13:02:03 0
見た目がどうかとか分からんが釣れる。

25 :名無し三平:2006/10/25(水) 13:23:25 0
>>23
それは単に、情況に応じたルアーセレクトが出来てないだけと思われ


26 :名無し三平:2006/10/25(水) 17:07:15 0
ラパラは何時からプラスティックルアーを作る様になったの?

27 :名無し三平:2006/10/25(水) 17:49:35 0
ラトリンラップとか、ハスキージャークの頃からジャマイカ?

28 :名無し三平:2006/10/26(木) 00:08:55 0
ラトリンラパラは大昔からプラ製で、例外的に本来のラパラ。
最近のはハスキージャーク→X−RAPの流れでプラ化。
本来のラパラはバルサ製のもので
X-RAP辺りからはもう昔の「ラパラ」じゃない
ストームとかそういうメーカーとごっちゃになってきている

29 :名無し三平:2006/10/26(木) 00:38:08 0
見た目は釣れなさそうなんだけどなんか釣れちゃうんだよな ラパラ

30 :名無し三平:2006/10/26(木) 10:43:55 0
リアル系の方が釣れるというのは、最初は皆がはまる思い込みなんだな。

魚は餌が作り出す水の動きを測線で感じ取り、光の加減でその位置を補足する。
これが魚の生態学の初歩ですね。

ほとんどの魚の目は色盲に近い色弱。
チャートやパール系がよく釣れ、スプーンでも釣れるのはその為で、
餌の色や形を視覚で判断しているわけではないから、見た目リアルだから釣れるわけではない。

一番大事なのは作り出す水の動き。色は明るく目立つ色ならなんでもいける。

31 :名無し三平:2006/10/26(木) 16:56:14 0
>>28
いや、ごっちゃにしてるのは輸入代理店のラパラジャパンだろ。

32 :名無し三平:2006/10/26(木) 17:06:01 0
>>28
アメリカのルアーメーカーのほとんどは、確かプラスチックリサーチ社が
製造してるんじゃなかったっけ。
もしかしたら、ラパラも作ってそうだな。
俺は歳だからラパラ=バルサなんだよなぁ〜

33 :名無し三平:2006/10/27(金) 14:21:18 0
パラパラ

34 :名無し三平:2006/10/28(土) 01:44:04 0
でもエサになる小魚って保護色が多くない?
よく分からんなぁ〜


35 :名無し三平:2006/11/01(水) 07:15:53 O
最近のラパラジャパンは頭おかしい・・orz

36 :名無し三平:2006/11/01(水) 08:09:20 0
>>34
食われないための保護色だろ?
ってコトは?

37 :名無し三平:2006/11/01(水) 09:14:59 0
>>36
良い事言いますなぁ!

38 :名無し三平:2006/11/01(水) 15:26:08 0
ヘンテコなフックとか改善しないフィッシュグリップとかもうウンザリ。
近所の釣具屋に売ってたラパラのパクリのグリップの方が壊れない始末。

39 :名無し三平:2006/11/02(木) 02:11:16 0
本家ラパラサイト見てみると
CDのカラー種類少ないね
海外ではあんまり人気ない?

40 :名無し三平:2006/11/03(金) 04:55:43 0
最近のラパラのバッグ類は派手な原色使ったのが多いな。
昔は渋めの良い雰囲気のが多かったんだけど。

41 :名無し三平:2006/11/03(金) 08:10:48 O
止めがクロダイ用品・・
あえて虫ってほしかった・・

42 :名無し三平:2006/11/05(日) 14:47:20 0
今時のナウなヤング層を狙ってるんだと思うが、ワシらラパラの良い頃を知ってる
もんにとってはなんともやるせないわ。

43 :名無し三平:2006/11/05(日) 15:27:15 O
今時のナウなヤング層はクロダイ釣りより女釣りです

44 :名無し三平:2006/11/12(日) 10:11:14 0
サーフでDTのリップを擦りつけながら巻くと、
マゴチが結構釣れる。

45 :名無し三平:2006/11/12(日) 10:13:39 0
ラパラ〜
ラパラ〜
ポーツマス!ポーツマス!

46 :名無し三平:2006/11/12(日) 13:10:50 O
まっ、わけわからんクロダイ玩具が廃番になったらまたラパラかいまつ
いまはあまりにみっともなくて・・orz

47 :名無し三平:2006/11/14(火) 04:58:38 O
中古屋でかなり安く見かけるのだが、
フローティングとカウントダウンの見分け方ってあります・・・?

背中とかに書いてないよね。
分かんなくていつもスルーしちゃうんだけど。

48 :名無し三平:2006/11/14(火) 07:59:03 0
太さが全然違う
CDはぷっくり
Fはスマート

49 :名無し三平:2006/11/14(火) 10:04:25 O
CDはぽっちゃり
Fはスレンダー

50 :名無し三平:2006/11/14(火) 15:59:10 0
リップにFloatって書いてなかったっけ?

51 :名無し三平:2006/11/14(火) 17:07:02 0
>>47
見た目が全然違うだよ。
そこらで新品を見比べてくれば分かる。

52 :名無し三平:2006/11/14(火) 17:56:55 0
Fツカエネ

53 :47:2006/11/14(火) 20:21:24 O
形が違うんですね。
CDは持ってるからそれ基準にしてみます。
どもありがと。

54 :名無し三平:2006/11/16(木) 14:28:17 0
Xラップはどうですか?
購入しようか検討してるんですけど

55 :名無し三平:2006/11/17(金) 19:57:04 0
CD9久々に使ったらいい感じだった。

56 :名無し三平:2006/11/22(水) 03:40:55 0
XRAP12使ってる人いる?
いまだに店で見たこと無いんだが
あの形で12cmあるとボリュームありそうだな

57 :名無し三平:2006/11/22(水) 10:59:25 0
F廃盤になったの?
あれはバス釣には良かったよねぇ〜
一時期F12でトゥイッチングばっかりやってたなぁ〜
と、20年前を思い出して懐かしんでます。


58 :名無し三平:2006/11/22(水) 11:03:48 0
に、20年前?????
化石の方ですね?

59 :名無し三平:2006/11/22(水) 21:55:20 0
>>57
Fは現役だよ。
芦ノ湖でマスを狙うのにFは大活躍。

60 :名無し三平:2006/11/23(木) 03:26:55 0
俺もマス、バスともに愛用してる
むしろ淡水ではFの5,7,9,11があれば大抵事足りる

61 :名無し三平:2006/11/23(木) 05:42:12 0
>>57
http://www.rapala.co.jp/r-lure/f/f.html
ほらよ

62 :名無し三平:2006/11/23(木) 05:46:01 0
F5が死ぬほど好きなのですが最近シルバーが売ってない
棚を占領する(最近やっと消えてきた)王カラーがウザイ!

63 :名無し三平:2006/11/24(金) 18:56:25 0
>>1って廃盤だよな?
アレ良かったのになぁ。。。

64 :CDFS ◆LF9u1UNtlQ :2006/11/25(土) 19:18:30 0
>>63
買い溜めしておいたCDFSも、
残す所一つとなりました。

CDFS
http://para-site.net/up/data/15697.jpg

てな訳で明日は芦ノ湖に行って来るよ。
ワカサギだけどね。

65 :名無し三平:2006/11/30(木) 10:03:08 0


66 :名無し三平:2006/12/05(火) 05:18:49 0
age

67 :名無し三平:2006/12/05(火) 23:54:02 0
今売ってる大小連結式のバッグ評判良いの?


68 :名無し三平:2006/12/06(水) 15:28:47 0
>>58
俺はもう化石かな?
一応20年前は中学2年生・・・・・
現役では有るが今ではソルトルアーとソルトフライと渓流のフライばっかりだよ。

>>59
おーそうですか、久しぶりに買いに行ってみようかな。
未だいくつかはタックルボックスに入っているがボロボロだから。


69 :名無し三平:2006/12/11(月) 23:49:49 O
かさないよ

70 :名無し三平:2006/12/17(日) 19:00:55 0
保守

71 :名無し三平:2006/12/17(日) 21:52:45 0
CDFS春日部のJSYにある。

72 :名無し三平:2006/12/18(月) 10:09:01 0
ラパラのマグナムで白いボディにオレンジのしま模様がで見た目がボイルした海老のような
ヤツを愛用してたが金属リップが壊れたので新しいのを買おうとしたけど
どっこにも無い・・品名とかも判らないのでこれと同じでリップが金属のヤツですって
ショップの人に聞くも『ぅ〜ん在庫がないです』って感じ・・愛用してただけに
ちとショック

73 :名無し三平:2006/12/18(月) 12:04:52 0
>>72
品番はCD-MAG(カウントダウンマグナム)で、色はCG(コンスタンギーゴ)
ナチュラムで探せば見つかる、と思うよ。

74 :名無し三平:2006/12/18(月) 12:14:55 0
気になったから調べてみた
naturum.co.jp/item/item.asp?item=477853

75 :名無し三平:2006/12/18(月) 13:05:51 0
その時々のカラーにもよるけど、CD7とかメチャクチャ釣れるね!
でも、フックチューンすると途端に釣れなくなる。気のせい?

76 :名無し三平:2006/12/19(火) 14:56:06 0
73・74様お心遣いありがとうございます。
さっそく購入します。m(_ _)m

77 :名無し三平:2006/12/19(火) 15:35:47 0
今、GYAOで榎本さんのX-RAP宣伝番組やってるね。


78 :名無し三平:2006/12/19(火) 22:48:46 0
X-RAP
不良品に当った
テールアイの付け根から浸水したぽい。
色がおかしいぞと思ったら、
空洞に錆混じりの海水が入り込んでた。

運良く、ショップに持参したら交換してくれた。

こんなこともあるんやね。

79 :名無し三平:2006/12/20(水) 01:30:20 0
プラ、バルサ問わずラパラ製品はアイ周りが泣き所で、ここから浸水するケースが多い。
だから買ったらリングごとフックを外してアイ周辺を瞬接で目止めすべし。
漏れはついでにフックとリングも替えてる(最近の黒フックも錆には大して強くないので
無条件でカル製に交換)

80 :78:2006/12/20(水) 01:40:01 0
>79
おkkk
情報サンクスです

交換してもらったのも、よく見たら
テールアイの周囲、隙間がある気がする
フックとリングも、値段あげて、もうちょい使えるのにするか
値段下げて、無しにして売ってもらいたい
売れる前からフックでボディーに傷ついてるのとか、気になってしょうがない

81 :名無し三平:2006/12/21(木) 03:29:36 O
俺ラパラのルアー買うときメチャメチャ選ぶよ。一個一個違うからね。
特にリップがちゃんと付いてるか、フックアイの元が割れてないか…等

まぁ〜それがいいんだけどね
プリントがずれてるのもまた味w

82 :名無し三平:2006/12/22(金) 18:48:03 0
アイスジグ


83 :名無し三平:2006/12/22(金) 19:35:02 0
アイスジグは凄いよね。
あんなオリジナリティのあるルアーはなかなか出てこないよ。
やっぱラパラは凄いや。

84 :名無し三平:2006/12/22(金) 19:35:53 0
でもいらない

85 :名無し三平:2006/12/22(金) 19:48:02 0
なんでいらないの?


86 :名無し三平:2006/12/22(金) 21:16:14 0
面白くないから。
それに小物しか釣れない。

87 :名無し三平:2006/12/24(日) 08:13:53 0
>>86
大きいサイズのアイスジグでもダメなのか?

88 :名無し三平:2006/12/24(日) 11:13:37 O
アイスジグでデカイの釣れるじゃん

青物とか普通に釣れる
ヒラメも釣ったことあるな

89 :名無し三平:2006/12/24(日) 11:39:38 O
↑そこまでいうと宣伝ばれる

まっ、アイスジグで○リグの悪いイメージは消えるでしょ

90 :名無し三平:2006/12/24(日) 12:22:11 O
>>89
は?別に宣伝じゃねぇし。

普通に青物釣れるって。他にも青物用に使ってるやついるだろ?

91 :名無し三平:2006/12/24(日) 12:23:40 O
んな奴はいねーよバカ

92 :名無し三平:2006/12/24(日) 12:34:20 0
【花子】嫁と釣具が中古の奴は負け犬【光浦】 スレでの自作自演馬鹿の
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1165773348/l50
>676 からの
あの最期の同一文章連投の断末魔っぷりは、かなり強烈に笑えちゃったよ♪
ブヒャヒャヒャヒャヒャヒャ〜w

きっとバレバレ自演も暴露されて打つ手が無くなったから
板の住人に助けを求めてたんだろうね?
でも、板の住人も馬鹿じゃないから皆に失笑されて終わり♪
ウヒョヒョヒョヒョヒョヒョ〜w

まぁ、後は苦汁に塗れながらいつもの自演バレバレsage入りコテ で
号泣しながら遠吠えするんだろうね♪
ブヒャヒャヒャヒャヒャヒャ〜w

93 :名無し三平:2006/12/24(日) 12:42:47 0
【花子】嫁と釣具が中古の奴は負け犬【光浦】 スレで
。文章に大盛りで。←句読点をつけるのが大好きな自作自演馬鹿がやっちゃった♪
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1165773348/l50
>676 からの
あの最期の同一文章連投の断末魔っぷりは、かなり強烈に笑えちゃったよ♪
ブヒャヒャヒャヒャヒャヒャ〜w

きっとバレバレ自演も暴露されて打つ手が無くなったから
板の住人に助けを求めてたんだろうね?
でも、板の住人も馬鹿じゃないから皆に失笑されて終わり♪
ウヒョヒョヒョヒョヒョヒョ〜w

まぁ、後は苦汁に塗れながらいつもの自演バレバレsage入りコテ で
号泣しながら遠吠えするんだろうね♪
ブヒャヒャヒャヒャヒャヒャ〜w

94 :名無し三平:2006/12/24(日) 13:12:53 0
>>90 おい、脳内だけ&雑誌でよんだ知識だけで物事を語るのは止めろ。

95 :名無し三平:2006/12/24(日) 13:18:05 O
>>90
はやく病院いけ!


96 :名無し三平:2006/12/24(日) 18:04:22 0
ラパラという響きにクリスマスを感じるのはヴォクだけdeathか?

97 :名無し三平:2006/12/24(日) 19:14:52 0
>>94
アイスジグはメッキ狙いの定番だお
青物だって普通に釣れるお
回遊があれば

98 :名無し三平:2006/12/24(日) 20:01:17 O
アイスジグはサワラ釣れるけど、他のジグの方がマシだな

バラシが多い

99 :名無し三平:2006/12/24(日) 20:18:59 0
あんなの使うより普通のジグ使った方がずっと釣れる。
宣伝に洗脳されてる脳内君が多いんじゃねぇの?

100 :名無し三平:2006/12/24(日) 20:20:50 O
100ゲト

101 :名無し三平:2006/12/24(日) 22:27:19 0
>>99
うるせー馬鹿

102 :名無し三平:2006/12/24(日) 22:53:10 0
ジョイントラパラのキャロライナリグが良い感じ。

103 :名無し三平:2006/12/25(月) 12:36:10 0
アイスジグ買って、桟橋から遊んでみた。
W2を使ってやったんだけど、針掛かりしないような小物しか居なくて
釣れませんでした。
でも、あのトリッキーな動きには果敢にアタックしてきてましたよ。

104 :名無し三平:2006/12/25(月) 12:40:15 0
His judgement cometh and that right soon

男性諸君、結婚すると不幸になる。女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪くなる
今の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えてる。騙されるな。家事は極めて軽労働になった
コンビニやPC、風俗関係も、「嫁いらず」に拍車をかける。今の女は「人生の不良債権」「北朝鮮」「金メッキを施したゴキブリ」
社会的に男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない「見切れ!見切り千両!私不幸なの?嘘!泣いてます?演技!情けは不要!つけこまれるぞ」
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、沢山の女性と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★☆★

それでも結婚する君へ究極の護身法→[夫婦財産契約登記]
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分の物
離婚時に財産の半分を配偶者に取られない

・弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
・狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

・ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

105 :名無し三平:2006/12/25(月) 18:51:34 0
店に並び始めると同時に雑誌に出てきたから、信用できない。

106 :名無し三平:2006/12/25(月) 19:14:05 0
>>103 結構反応はするんだけど、思ったほどHITしないだろ?
それにあれ暫くやってないといけないんだぜ。
完璧小物専用のルアーだから面白くないんだよな。
ちなみに俺はW2よりW3の方が重くて使いやすかったけど、W2どう?

107 :名無し三平:2006/12/25(月) 19:52:47 0
>>106
安かったし、遊び心が6割で買ったから期待はしてなかったんだけど、
魚の反応で遊ぶのにはもってこいだと思う。
Hitは全くしなかった・・・・。
W2は4グラムらしいけど、
7feetのライトロッド(メバル専用ではないロッド)でも操作できたよ。
今回は、ホント遊んでみただけだから何とも言えないけど、
今度は本格的にメバルを狙ってやってみますワイ!


108 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:02:01 0
>>107 まぁ、俺も遊び心で2つほど買ってみたんだよね。
餌捕りの魚がワラワラ出てきたけど本命は出てこなかったw
セイゴの群れに落としてやってみたけど見事に無視されたw
小・中学生が遊び心で使う分には最高のルアーだとは思うねw
本格的に狙うとなるとつまんないけど。

109 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:06:08 0
釣れるって聞いたけど実際どうなの?

110 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:09:06 O
あの程度のクソルアーなら自作出来るわな。
カウントダウンシャッドラップやロングディスタンスなんてバルサだし。硬質プラもクソだし、塗装にもセンス無いW
フックもお粗末。ラインめお粗末。
救いようがないな

111 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:12:09 0
アイスジグはあの前後のフックは錆びたら交換できないから痛いね。
子供用のルアーで間違いないよ。

112 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:12:12 0
>>110
お前・・クリスマスに何かつらい事でも有ったか?

113 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:22:06 O
プレゼントも貰ったし、泊まりに来た彼女は、俺の映画コレクションに夢中で、暇なだけ。
俺の出来事聞いてどうすんだ?
クソルアーには変わりないが。

114 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:23:44 0
113は釣りの腕の方はからっきしなので長い間何も釣れてなくてストレスが溜まっているのです。
皆さん、勘弁してやってくださいw

115 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:26:42 0
よし、許す。
ついでに>>113のおつむがもうひとつなのも許す。

116 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:28:23 O
まじで、簡単に模倣自作出来るルアー、値段の割に性能もたいしたことない。
買う必要ないだろ。
素直な意見だが。

117 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:29:25 0
>>116も許す。

118 :名無し三平:2006/12/26(火) 00:08:52 0
おまえら俺に嫉妬してるんだろ?
どうせ、こんな板にはりついているやつらなんてごみばっかりだよな。
クソルアーと同じくらい救いようがないな

119 :名無し三平:2006/12/26(火) 00:20:20 0
>>118

カマッテくん

120 :名無し三平:2006/12/26(火) 11:51:51 0
このメーカーって、何だかんだ言ってCDラパラで持ってるよね。
他にも使えるルアーはあるけど、圧倒的に良いのはCDだけ。
バルサのミノーなんて減る一方だから、この分野は半永久的に
ラパラの天下だな。

121 :名無し三平:2006/12/26(火) 12:01:36 0
シャッドラップが圧倒的でないと申すか!

122 :名無し三平:2006/12/26(火) 14:36:18 O
Xーラップなめたら命落とすよ

123 :名無し三平:2006/12/26(火) 17:29:25 0
シャッドラップもXラップも圧倒的ではないと思うが。

124 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:07:53 0
Team EskoとFを愛する俺は神

125 :名無し三平:2006/12/27(水) 00:42:28 0
エスコはF好きとして興味はあるんだがあまり売ってない ( ´・ω・` )
あとハスキーも ( ´・ω・` ) 9と7造れば生き残れたと思うんだが

126 :名無し三平:2006/12/27(水) 13:12:14 0
エスコって、まだ作ってるの?
CDFSを潰すくらいなら、エス子こそいらん子だと思うが。

127 :名無し三平:2006/12/28(木) 12:25:07 0
>>126
Team Esko好きの俺に対する挑戦か?

128 :名無し三平:2006/12/28(木) 14:33:51 0
エス子って、何釣るのに使ってる?
バルサでFだと飛ばなくない?

129 :名無し三平:2006/12/28(木) 20:04:40 0
>>128
エスコはフローティングだけど半月形のウェイトが入ってる、CDのを小さくした感じのがね
ボディー形状もCD7と同じなんでFよりは若干ボリュームがある

130 :名無し三平:2006/12/30(土) 16:55:02 0
ラパラCD7って昔は480円じゃありませんでした?
今は1000円くらいしてる。

131 :名無し三平:2006/12/30(土) 17:53:52 O
あの頃は円高+並行輸入で安かった。

132 :名無し三平:2006/12/30(土) 18:44:57 0
Bootってどう?
使えるの?

133 :名無し三平:2006/12/30(土) 20:52:35 0
>>130
90〜00年くらいは安く売られてたな
>>131
の理由のうえに国産ルアーが充実してきたってのもあるがな
ただ売れる色がみょうに偏ってて7と9のRHなんかは品薄な時期もあった
80年代前半なんかは国産ルアーの2〜3倍くらいの値段だったが

134 :名無し三平:2007/01/02(火) 21:56:08 0
ラパラは神

135 :名無し三平:2007/01/04(木) 16:29:36 0
>>129
でもプラスチックミノーの方が飛ぶだろ?
アドバンテージが無くない?

136 :名無し三平:2007/01/04(木) 17:53:53 0
>>135
飛距離を重視する人間はラパラに手を出さないほうが良い。
釣れるアクションがラパラの真髄である。

137 :名無し三平:2007/01/04(木) 21:55:34 0
シバスルアースレで ブーツとニンジャが糞だと言われていたが
これもラパラの仲間なの?

138 :名無し三平:2007/01/04(木) 21:56:04 0
ラパラはネ申


139 :名無し三平:2007/01/04(木) 22:09:09 0
>>137
STORMなんで仲間っちゃぁ仲間

140 :名無し三平:2007/01/04(木) 23:17:09 0
ブーツとニンジャを使いこなせない香具師は糞だと思うんじゃまいか。

141 :名無し三平:2007/01/06(土) 12:40:24 0
>>139
STORMを引き合いに出す前に、何故REBELを出さない?
ルアーの歴史を勉強するべし!
プラスチック製ラパラ=レーベルだよん!

142 :名無し三平:2007/01/06(土) 14:45:37 0
30年程前レーベルのロングビルミノーで幾らでも釣れたよ!
当時レーベルはダイワの取り扱いだった気が汁!
CDも11cmがメインだった。

143 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:51:15 0
>>141
> プラスチック製ラパラ=レーベルだよん!

なわけねーだろ

144 :名無し三平:2007/01/06(土) 22:13:29 0
>>141
馬鹿なの?

145 :名無し三平:2007/01/07(日) 01:24:08 0
>>144
馬鹿かも知れん。
釣りバカ。
表現が悪かったね、俗に言う「和製ジェームスディーン」のニュアンスでの
「プラスチック製ラパラ=レーベルミノー」って言うこと。
俺が小学生の時に読んだダイワの本にアメリカのルアービルダーがラパラを真似て作ったのが
レーベルミノーなんだって書いてあったのよ。
因みに20年前の話。

146 :名無し三平:2007/01/10(水) 23:44:37 0
>>145
グリッツ・グレーシャムの「バスフィッシングのすべて」には

アメリカのバスフィッシャーの間でラパラが大人気となり品不足となった
そこでレーベル社がラパラ社を救援するために駆けつけ、プラスチックミノーを製造した

と書かれてるな
読んで爆笑したけど


147 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:41:51 0
>>146
世の中何処にでも商売上手な香具師は居るもんだね!
「救済」って書いている所がウケルネ。
「金儲けのため」に変えましょう。

148 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:43:45 0
因みに、
「爆笑」は複数人数で「大笑い」をすることだから。
一人の時は「大笑い」ね。
今週のジャポニカロゴスでやってた。
タイムリーだったので、書いてみた。

149 :名無し三平:2007/01/18(木) 04:31:19 O
age

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)