5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレッドストップを狙うスレ

1 :名無し三平:2006/11/03(金) 09:29:27 0
削除されるでもなく、dat落ちするでもない
ささやかなわがままが許されたときにのみ現れるスレッドストッパー。
絶妙なスレ内容を維持していれば必ず出現する。
幻のストッパーを垣間見よう!


コツは板違いな話題なんだけどうまく釣りの話につなげることだね

2 :名無し三平:2006/11/03(金) 21:19:21 0
ちょとちょっと

3 :名無し三平:2006/11/04(土) 01:03:45 O
>>1やがな___〆(´・ω・`)

4 :名無し三平:2006/11/04(土) 02:11:10 0
ちきしょおおおおおおおおおおおおお

5 :ベジータ:2006/11/04(土) 09:21:52 O
みんな
ここのスレさぁオレの暇つぶしに使っていい?
仕事暇な時に来て釣りの相談とかにのるからいいかな?

6 :名無し三平:2006/11/04(土) 12:33:29 0
いいよ。でもあんまり良スレにしちゃあストッパーはやってこないぞ

7 :ベジータ:2006/11/04(土) 13:06:40 O
>>6
サンクス!ありがたく使わせてもらうよ
仕事中の暇な時や夜釣りに行かない時にちょくちょく来るから
釣りに関する質問や相談あったらよろしくね
ちなみに得意な分野はシーバス、青物、メバル等ソルトルアー全般です
サビキ等のファミリーフィッシングもたまにするので
初心者から上級者までまったりいきましよう

8 :ベジータ:2006/11/05(日) 09:43:11 O
誰も来ないなぁ
暇だから昨日の釣果報告でもしようかな
釣行時間20時〜22時
釣果メバル14本(10〜15)、シーバス3本(25〜32)
下げ止まりで潮が動かずにダメでした、水温がもう少し下がればシーバスも良くなりそう


9 :ベジータ:2006/11/08(水) 10:17:21 O
ホント誰も来ないな
昨日の釣果報告でもしようかな
メッキ、アジ、サバ、合わせて五十本位サイズは二十〜三十


10 :名無し三平:2006/11/08(水) 10:31:08 0
裸の〜〜シリーズがオールスレスト喰らって以来釣り板でスレストってあるか?

11 :ベジータ:2006/11/08(水) 10:36:06 O
>>10
オレの知ってる限りでは宮城関連で荒れてたスレッドが止められてたよ

12 :名無し三平:2006/11/08(水) 10:43:01 0
>>11
なるほど

レッド君に聞いたら早いかなぁ?

13 :ベジータ:2006/11/08(水) 10:47:25 O
>>12
そうだね
オレにも教えてね!

14 :名無し三平:2006/11/13(月) 02:15:37 0
下げすぎてちゃあスレが切れちまうよ
たまにはうごかさないと

15 :名無し三平:2006/11/13(月) 18:03:40 0
とりあえず愚痴スレ保守。
宮城住人だが荒らされ放題でも地域本スレは削除依頼出しても残ってしまうんだよね意外と。
隔離スレは一撃死だったけどねw。荒れ放題なので宮城地域本スレ再度削除依頼出してみたよ。
要は削除人から見ても救いようがないほどLRを逸脱した流れになっていれば落とすことが
可能だと思うよ。
というわけで現在地域スレの荒れっぷりを冷めた目でROMってます。


16 :ベジータ:2006/11/15(水) 12:35:17 O
>>14>>15
すみません仕事忙しかったのと休みで釣りしてたので放置してしまいました
実は私も宮城なんですよ
月曜の釣果報告しときますね
メッキ三十本位
マアジ七本
サバ三本
以上でした


17 :名無し三平:2006/11/15(水) 23:24:33 0
>>16
べジータさん乙でした。
宮城県民( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー! というわけで間違って宮城スレで愚痴るとDQN呼び込むので
目立たないようにココで愚痴らせてくださいね。
地域本スレのDQNを駆除するため、自治スレでレッドたんにアドバイスを頂きレス削除依頼を
出させていただきました。首尾よく削除人に受理してもらえればレスの大半があぼーんされると
思います。

18 :名無し三平:2006/11/16(木) 00:01:31 0
ごめん、もうちょっと愚痴らせてね。
あいつらはマジで宮城住人の恥さらしだよ。宮城住人が皆あんなアホだと思われると困るので
駆除するために活動開始しました。
あいつらは宮城と名の付くスレ片っ端から荒らしまくるし(唐桑半島スレッドを除く)コテハン
登録所もついでに荒らしてたね。あとは雑談所にちょっかい出したけど見事にヌルーされてたよ。
正直雑談所荒らしたりしたらアク禁くらうよ。まあそのまま氏ねとかいつも思うけどね。
ちなみにコテハン登録所ROMると全国のDQNが丸解りなんで面白いですよ。あそこに事実を
登録された宮城のアホ共がマジ切れして荒らしをかけたものだから一躍全国区にそのDQNっ
ぷりを曝け出したわけですがw。
隔離スレに引っ込んでさえいれば文句も言わないんですけどね。宮城のスレは俺たちのスレとか
平気で考えてるし、隔離スレは重複して立ててるし、レスは日本語じゃないしw。

19 :ベジータ:2006/11/20(月) 13:40:36 O
>>18
遅レス、スイマセンm(__)m
先月からの風邪が悪化してしまいひどかったですよ
あとは咳がおさまれば完全に治るのですが
本当に宮城関連のスレは悲惨ですね?
恥ずかしい限りですよ
まともに釣りの話ができて無いですよね
今後はなるべく毎日来ますので愚痴でもなんでもいいので書き込んで下さいね!

20 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/20(月) 19:05:02 0
>>19
鳥つけましたのでみなさん今後ともよろしくお願いしますね。
スレタイの趣旨から逸脱して愚痴スレにしてしまったのは申し訳ないです。
べジータさんも早く風邪治してくださいね。

21 :ベジータ:2006/11/21(火) 10:30:20 O
konmaiさん
乙です、このスレはなんでもありでいいんじゃないですか?
ストップを目指してるので
今年の風邪はかなりしつこいですね、咳だけが治らないですよ
お互い気を付けましょいね

22 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/21(火) 18:51:32 0
何でもアリならクズのコテハン大量に呼び込んで好き放題やってもらって
削除依頼出せば一撃であぼーんすることが可能ですがw。
暇つぶしにこのスレ利用したいのでマターリやらせていただきたいと思います。
まあ現在までのレスを見る限り削除依頼出しても「一部様子見」で終了かと。

23 :ベジータ:2006/11/22(水) 12:56:49 O
konmaiさん乙です
せっかく暇つぶしに使わせてもらえてるのだからあえて基地外を呼ばなくても
いいでしょうね
そーいえば相馬スレで見かけましたよオレも相馬はよく行きますよ
立ち入り禁止のとこですけど
ちなみにオレはドンベエ派ですよ

24 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/22(水) 19:00:47 0
どん兵衛はきつねうどんが好きです。
相馬皆某のテトラを端から端まで穴釣りすると丸一日かかりますねw。
ブラクリやナス錘を1ダース以上ロストしますが。
着底させるのに最低20号以上は必要ですね。
短竿のちょうど良いのを持ってないので船カレイの竿で足元探ってます。
テトラの穴釣りは勝負が早いので実は結構好きなんです。
アイナメ、ドンコ、ベッコウゾイなど何が釣れたかとワクワクしますね。
豆腐石のあたりで投げ釣りしてもいいんですけどね。
あと隠れ穴場で仙台港皆某にちょこっとだけテトラあるんですけども穴釣り
すると一応釣れますよ。何してんだコイツという目で見られるのがちょっと
恥ずかしいですがw。


25 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/22(水) 19:06:01 0
ベジータさんは船釣りはやらないんですか?

26 :ベジータ:2006/11/23(木) 10:12:16 O
konmaiさん乙です
穴釣りですか!オレも何回かやった事ありますが面白いですよね
根がかりさえなければさらに面白いのですが
船釣りはオレは船酔いがひどくて知り合いの船ならワガママ聞いてもらえる
のでたまに近場で乗せてもらいますが
乗り合い等は回りに迷惑になるので乗りませんよ
自分も一人用と二人用のボート(ゴムじゃないですよ)持ってますが
船酔いがひどくてあまり乗ってないですよ
オレは相馬では誤郷不当で青物をやってますよ


27 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/23(木) 22:34:39 0
>>26
べジータさん乙です。
私はのんびりとオカッパするのも好きですが乗合船にも乗りますよ。
船酔いするほうなので寝る前と起床直後に2回アネロンニスキャップ飲んでます。
そして海に自前のコマセ撒いてしまった時のために2gのペットボトルに水を
常備してますよ。飲んだりうがいするのに必須ですので。

活動範囲は志津川、閖上、相馬からですね。志津川は台風の影響でかかり釣りは
無理そうなんでカレイ釣りは閖上の第十二文丸、アイナメ釣りたいときは相馬の
賀都屋明神丸を利用してます。覚えたての頃は鳥の海から乗船してたのですが、
きくしん丸や大海丸は乗船手続きや釣り座確保の関係でよい席が確保できない
ことが多いので鳥の海はたまにオカッパで利用してます。良寿○(ここだけ伏字)
でカレイ釣りしたときにひどい目にあったので鳥の海から乗船することはないかと。
具体的には錘の着底と同時に船移動させたりカレイ釣りのくせに海底が岩礁帯で
仕掛け根掛かりしたりと散々でしたよw。

その点上記の2隻はおすすめですね。文丸は夜明け前に係留所に前もってクーラー
ボックス置いて釣り座確保しておいてから店で乗船手続きすれば良いですし、
賀都屋は午前3時ごろには店が開いてるんで座る座席をソッコー確保してます。
船釣りするときは船首側の端っこが好きなんでこの方法で釣り座確保してます。
この前仕事でお付き合いしてる社長さんに無理言って乗せてもらいFRPのボートに
船外機装着して店員2名のところに3人乗りして奥松島に行ったんですが、3人+荷物で
船内で身動きが取れませんでしたよw。
機会があれば船メバル釣りでもやってみようかと。

無駄にダラダラと長文カキコしてしまったわけですが、5号埠頭って火力発電所の
温排水出てるところですか?温排水出てるところって駐車場の場所とか解らず、
徒歩でポイントたどり着くまでに20分ぐらいかかるらしいと聞いたことがあるんで
ノーマークなんですが。今でも青物イケるんでしょうか。

28 :名無し三平:2006/11/24(金) 10:03:44 O
konmaiさん乙です
いろいろ詳しくありがとうございます
しかし船酔いはなんとかならないものですかね?
オレはかなり種類の薬を試しましたがどれもダメでした
友達達は慣れるから大丈夫と言いますが何回乗ってもダメで
苦痛でしかないのと周りに迷惑かけるので乗り合いは無理ですよ
五号埠頭は発電所の温排水のとこです
もう青物は居ませんが夏はイナダ、カンパチ、ヒラマサ等回遊してきますよ
もちろん立ち入り禁止なのでお薦めは出来ませんが
三年前位は堂々とできたのですが最近は厳しくてコソコソするしかないですよ
テロ対策とマナーの悪い釣り人のせいで年々釣り場が減ってきてるのが残念ですね

29 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/24(金) 16:40:42 0
>>28
全く残念ですね。釣り場所が年々減っていくのは悲しいです。
で船酔いの件についてなんですが、私も色々試したんですがアネロンニスキャップの2回飲みが
効果アリというところで落ち着いています。ドリンクタイプの酔い止め薬は効果が?ですね。
それよりも一番大事なのは釣行前日に睡眠をきちんと取ることですね。気が急いて眠れないまま
船に乗って船酔いでいきなりポイント到着前に死亡という経験が私もありますものでw。

睡眠不足を解消するために夜に1錠酔い止め薬を飲んでますが、それでも眠れないときには
睡眠改善薬ドリエルも併用すれば完璧ですよ。値段がちょっと高いのが難点ですが。
あとは腰周りを緩めたほうが良いですね。ベルトなんかで腰を圧迫させると辛くなります。
乗合船にはたいていキャビンが付いていますが、ポイントに着くまで外側の真ん中あたりに
座って遠くを眺めながら新鮮な空気を吸うのもいいです。
それでも吐き気をもよおした時にはいっそキレイサッパリ吐いてしまったほうが楽ですね。

あとは釣るときにはなるべく立って釣りをしたほうがいいですね。立って釣りをして足で
バランスを取りながら船の揺れを少しでも吸収すればかなり船酔い確率を減らせますよ。
座って釣りをするとどうしても上半身にモロに船の揺れが伝わるので酔いやすくなります。
かかり釣りのような小型船の場合には操縦席の外壁に寄りかかって釣りしてます。


と、また長文カキコしてしまいましたね。
あとコテハン登録所にちょっとカキコしてみたらいきなり糞コテ扱いされてましたよw。


30 :名無し三平:2006/11/24(金) 22:31:59 0
だってお前完全に糞コテじゃんか!
楽しみを身内だけでやるなよ
なんとか塾ってトコのURL貼れ
俺も突撃かける

31 :ベジータ:2006/11/25(土) 09:30:32 O
konmaiさん乙です
船酔いに関しては錠剤もドリンクも簡単に手に入るものほぼ全種類ためしました
睡眠や食事なんかも色々ためしましたがオレは体質的にダメみたいです
自分で運転する車で酔う事もありますしバスやタクシーはかなり酔います
丘からでも十分楽しいので満足してますよ
>>30
konmaiさんはまったりと釣りの話をしてるので糞扱いはヒドイんじゃないですか
べつにこのスレを身内だけで使おうとしてる訳じゃないですよ
ダレでも自由に来てほしいですよ

32 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/25(土) 10:31:04 0
>>30
松本塾もしくはホルモンで検索かけてください。すぐ引っかかりますので。
URL貼ると逆突撃食らいそうなのでパスです。
あとはこのスレはマターリとやらせていただきたいのでそちらのスレにはココの
アドは絶対に晒さないで下さいね。避難所みたいなものですので。

>>31
ベジさん乙です。擁護していただきありがとうございます。
別に糞コテだろうが良コテだろうが他人の評価なんであまり気にしてませんがw。


あと荒らしさんじゃなく釣りの話であれば誰でもおk大歓迎ですよ。
お答えできる範囲であれば誠心誠意お相手させていただきますので。
私にも苦手ジャンルはありますがw。


33 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/25(土) 10:39:23 0
あと、万が一にも逆突撃食らってマターリ感が無くなってきたときにはレス削除依頼の
対策を取らさせていただきますのであしからず。

34 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/26(日) 09:54:32 0
おはようございます。只今ネコパンチで目が覚めました。
どなたか存じませんが私を糞コテ呼ばわりするのは構いませんが、
自治スレを荒らすのは勘弁してください。赤さんとかに迷惑がかかりますので。

35 :ベジータ:2006/11/26(日) 12:19:37 O
konmaiさん乙です
周りの評価は気にしないで行きましょう
別に荒らしてる訳じゃないし普通に話してるだけですから
気にしないで行きましょう
オレは今日も仕事です明日が休みですが雨の予報ですので
今日の夜にシーバスとメバルに行く予定です
また報告に来ます


36 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/26(日) 15:01:59 0
ベジさん釣果報告期待して待ってます。

37 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/27(月) 00:35:44 0
(´∀`人) 本日の釣果 (*´∇`)ノ 
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1161510777/

上記のスレに釣果報告カキコするとコテハンのいしがれい ◆KF6qktH7og さんが祝福してくれますよ。
ココも数少ない貴重な良スレで、私もちょくちょく利用させてもらってます。
ではノシ

38 :ベジータ:2006/11/28(火) 09:52:23 O
konmaiさん乙です
月曜が休みなので日曜の夜から行って来ました
日曜の夜は牡鹿方面にメバル釣りに行きました
入れ食いでしたがほぼ10センチ以下のリリースサイズしか釣れませんでした
月曜は相馬に行きましたがかなり海は荒れてましたよ
雨と寒さの中がんばりましたがメッキが10本と今イチの釣果でした
情報では相馬でもアイナメがかなりあがってるようですね

39 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/28(火) 19:32:42 0
貴重な情報ありがとうございます。

40 :ベジータ:2006/11/30(木) 09:14:34 O
アゲときます
誰か暇つぶしに来てね!

41 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2006/11/30(木) 18:49:48 0
何となく大文字に変えてみました。
夕方に犬の散歩を兼ねて閖上を視察してきました。
釣り人が6、7人いたので挨拶しながら釣果の聞き取りをしてみると、港内に向けて
チョイ投げしていた人が釣果0、外海側に投げ釣りしていた人が刺身サイズのアイ
ナメが1匹と小さめサイズがぽつぽつ釣れていたようです。
日も暮れる頃に来た人はメバル狙いかなと。
あとは寒い、とにかく寒い。厚着はしていったんですけどね。
ケーソンの継ぎ目とか港内側のストラクチャーもあるけど、釣るとしたらやっぱり
外海側テトラの探り釣りかな。
あとは工事してる人の邪魔をしないようにしなきゃね。立ち入り禁止とか書いてるけどw。

42 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2006/12/01(金) 23:22:09 0
おや、今日は誰もいないようですね。
それにしても、いつになったら宮城スレに帰れるのでしょうかね?
削除人の降臨までもうしばらくかかりそうなので、もう少しココ
利用させていただきますね。
あとは暇つぶしに初心者スレでも覗くとします。

43 :ベジータ:2006/12/03(日) 15:17:19 O
KONMAIさん乙です
だいぶ寒くなりましたね、閖上も釣り物が減ってきましたね
水温も下がって来たのでそろそろオレは冬眠です
宮城関連スレは相変わらずですがたまに覗いてますよ


44 :KONMAI ◆sKJbnfXc3Q :2006/12/05(火) 16:43:09 0
べジさん乙です。
カキコの鳥が違うかもしれません。きょうは違うパソコン使ってるので。
未だ宮城スレは全く見る価値無しですね。唐桑と宮城ロックスレを除いては。
現在はココの他は相馬、初心者、本日の釣果、自治、船カレイ、穴釣りの
各スレに気が向いたら顔出してますよ。
釣りに関してはもう少しがんばって行ってみようと思います。
まだ釣行計画等は未定ですが、近場で妥協しようかなと。

45 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2006/12/06(水) 23:16:21 0
宮城地域本スレ大惨事勃発中ですね。
誰かが連投コピペによる爆撃しているようです。
自分は参加していませんが。

そろそろ次スレ立てに備えてまともな釣り板に適した釣りスレにするための
テンプレ作成を考えないといけないようですね。
ベジさん他、このスレをご覧になっておられる方で良い案がございましたら
ご教授頂きたくお願い申し上げます。

具体案として考えているのは
1、宮城県の各防波堤、沖釣り等の海釣りや渓流釣り等の釣り情報を語らいましょう。
2、釣りに関係の無い話題はご遠慮願います。
3、荒らしは放置でお願いします。
4、誹謗中傷を目的とした書き込みやAAはご遠慮願います。
5、マターリといきましょう。

あとは関連スレへの誘導を行う予定です。
テンプレをきちんとしておけば荒れたときの対処もしやすいとのことですので。

46 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2006/12/11(月) 00:01:32 0
テンプレ付けて新スレ立ててやったのに荒れ放題w。
宮城の釣り情報交換は釣り板ではあきらめて
まちBBSでやろうかなとか思う今日この頃です。

47 :名無し三平:2006/12/11(月) 22:30:26 O
ほ〜れ

48 :ベジータ:2006/12/12(火) 18:17:20 O
KONMAIさん乙です
年末で仕事が忙しくなかなか来れませんでした
宮城関連スレはどうしょうもないですね
何人で荒らしてるのですかね?
一人ならよほど暇人なんでしょうね
なぜアク禁にならないのか不思議ですよ

49 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2006/12/12(火) 21:31:42 0
ベジさんお久しぶりですね。お仕事乙です。
真の荒らしと呼べる存在は「男塾塾歌」一人で、あとは模倣犯かと思います。
コイツが現れると2〜3分おきにカキコしてますのでよほどの暇人でしょう。
コイツに比べれば、がま松がいた頃がまだマシに感じられますねw。

で、アク禁させるには荒らしのIP探さないといけないんですけど、
フシアナトラップ仕掛けてもおそらく引っかからないと思います。
IPさえ見つけられれば晒してアク禁にできるんでしょうけども。

ちょこっとカキコして注意したら、私の偽者コテが大繁殖してしまいましたよw。
で、自治スレで紅のお兄さんに助言を受けて放置することに決定です。
一応無意味なAA連投コピペはレス削除依頼出してますので、そのうちある程度
あぼーんするとは思います。

あと紅のお兄さんに聞いたんですが、釣りの情報交換は釣り板だけでなく
まちBBSのほうでも出来るようです。例えば閖上ならば宮城県名取市の
スレッドで行うとかです。
まちBBSはIPが勝手に晒される板なので荒らされないですし、万が一
荒らされても削除依頼への対応が迅速ですので良いかもしれませんよ。
釣り板よりも情報の信頼度が断然高いかと思います。


50 :名無し三平:2006/12/12(火) 22:09:28 0
なんでここは荒らされないのか?

51 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2006/12/12(火) 22:32:55 0
それはもちろんスレタイそのものが胡散臭いからでしょうw。
罠かと思って荒らしが近付かないだけです。

52 :ベジータ:2006/12/13(水) 17:14:59 O
KONMAIさん乙です
男塾が犯人ですか、男塾ファンとしては悲しいですね
あそこまでひどいと放置しか無いでしょうね?
そのうち飽きるでしょうから
しかし浜田禁玉とはなんなんですかね?
意味不明ですね

53 :KONMAI ◆sKJbnfXc3Q :2006/12/14(木) 09:12:13 0
>>52
べジさん乙です。
全く持って意味不明ですよ。
解っているのは前スレで浜田というコテハンがちょっかいを出していたことぐらいです。
何故浜田きん○まという言葉がマンセーしているのかが良く解らないですね。
ただのレス埋めワードと化していますがw。

54 :ベジータ:2006/12/15(金) 13:13:33 O
KONMAIさん乙です
浜田禁玉がいつまで続くのやら
オレの釣りはほぼオフシーズンに入ったのでどうでもいいのですが
春迄には何とか正常化してほしいものですね

55 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2006/12/15(金) 16:35:20 0
ベジさん乙です。
全くそのとおり正常化してほしいのですがもう手遅れかとw。
現在は削除人の降臨待ちの状態ですが、粘着しているゴミが居なくならない限り
結局はイタチゴッコに陥っていますからね。
相手が粘着を止めない限りは厳しいかと思います。だいぶカキコ速度は落ちてきた
ようですが。

56 :名無し三平:2006/12/21(木) 14:03:16 O
アゲ

57 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2006/12/23(土) 22:09:28 0
宮城地域本スレ草木も生えないほど荒れ果てて600も逝かないうちにDAT落ちorz。
新スレ立てておいたので今度こそマターリ進行祈願カキコ。

58 :名無し三平:2006/12/29(金) 22:40:08 0
 

59 :名無し三平:2006/12/29(金) 22:42:51 O
さあ!さあ!頑張って1000迄埋めましょう!

ルアーとエサ釣りの板を別けて欲しい
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1167058618/

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)