5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タチウオのエサ釣り パート2

1 :名無し三平:2006/11/04(土) 22:45:33 0
立てました

2 :名無し三平:2006/11/04(土) 22:48:44 O
水深2mゲット

3 :名無し三平:2006/11/04(土) 22:49:11 O
こないだ初めてタチウオ釣りにいって坊主で昨日また行ってきたら80センチほどのものが一匹つれました

4 :独眼流 九山:2006/11/04(土) 22:50:31 O
何匹目かのいくつかげと!(v゚▽゚)oイエーイ


5 :名無し三平:2006/11/04(土) 23:26:27 0
>>1
やっと立ったかww乙!!
俺もずっとスレ立て頑張ってたがずっとダメだった('A`)

6 :名無し三平:2006/11/05(日) 00:37:19 0
で、みんなのタチウオ釣果を聞かせてくれ

7 :名無し三平:2006/11/05(日) 12:56:30 0
>>1

需要ないのかとおもてた、コレで一安心w

8 :名無し三平:2006/11/05(日) 14:11:20 O
前スレでお世話になりました。またよろしく。
本日行ってきます。

9 :名無し三平:2006/11/05(日) 16:02:06 O
>>8
報告たのしみにしてます!

10 :名無し三平:2006/11/05(日) 16:27:51 O
>>1
乙!!
待ってたよw

11 :8:2006/11/05(日) 22:28:41 O
>>9
堺方面の釣果、6時から9時までで、たったの二匹。サイズは指三本。

アタリがあったが、3回アワセミスやバラシで下手糞を痛感。
ウキを無くしたり、ミスで逃がしたり散々でした。
エキスパートの人はもっと釣れていると思います。

12 :9:2006/11/05(日) 22:47:12 O
>>11
お疲れさまです(・ω・) まだ二匹上がっただけいいではないですか!俺なんてこないだ5時から11時までいて坊主でしたから(((゜д゜;)))








13 :名無し三平:2006/11/05(日) 23:44:12 0
来週末は俺も南大阪でやってみようかな。
助松埠頭あたりでも釣れてますか?

14 :名無し三平:2006/11/06(月) 00:38:39 O
最近厳しいね。あと一回くらいでかい群れが入ってきてくれればいいけど。

15 :名無し三平:2006/11/06(月) 01:13:38 O
タチウオって何月ぐらいまでつれるんですか?

16 :名無し三平:2006/11/06(月) 01:19:33 0
11月いっぱいまで頑張ろうとおもいますが

17 :名無し三平:2006/11/06(月) 02:13:38 O
今日20時から0時で四人で20匹釣りました

18 :名無し三平:2006/11/06(月) 08:56:18 0
>>17
どこで釣ったの?

19 :名無し三平:2006/11/06(月) 18:31:30 O
大阪南港

20 :名無し三平:2006/11/06(月) 22:26:29 0
姫路方面4日夜8時〜4時 四人で42匹釣れたよ


21 :名無し三平:2006/11/06(月) 23:46:56 0
泉南が上向いてくるかな?
今週末は泉南ケテーイ!!

22 :名無し三平:2006/11/07(火) 00:13:27 0
キビナゴをエサに引き釣りで大体1,2匹は釣るんだけど
普通に浮き釣りにしたほうがもっと釣れますかね?

23 :名無し三平:2006/11/07(火) 00:37:29 0
>>22
引き釣りの方が手返し早くて有利だとは思うけどね
だいたい俺のパターンだと引き釣りから始めて
アタリがなくなってきたらウキに切り替えてタバコでも吸いながらマターリ待つスタイルかな

ところでキビナゴで引きやってると2,3投でボロボロにならない?

24 :名無し三平:2006/11/07(火) 01:05:36 0
いま、引き釣りって釣れますか?
最近は太刀魚の型が小さいのでなかなか針にかかりません。
昔は引き釣りのみでやってたんですが、今はうき釣りをメインにやってます。
引き釣りはあえてワームを使ってやってましたね。
最初はドジョウを使ってたんですが、めんどくさくなって・・・
それでも、結構かかりましたよ。
最高は2時間くらいで20匹ちょっと釣った事ありますね。
もう5年位前の話ですが・・・


25 :名無し三平:2006/11/07(火) 02:49:03 0
引き釣りは、アジに限る。
ドジョウよりは弱いけど、ドジョウよりも確実に釣れる。
1匹のアジでタチウオ3〜5匹は十分にもつから、一晩で5匹もあればOK。
スーパーで売ってる10cm程の奴を買うか、早めに行ってサビキで釣るべし。
サバやイワシでもドジョウより釣れるんだけど、これらは身が弱すぎて引き釣りにはちょっと使えないね。



26 :名無し三平:2006/11/07(火) 12:46:56 O
アジで引き釣りするときはどやって、ハリにつけるんですか?

27 :名無し三平:2006/11/07(火) 14:30:36 0
>>23
どうも。
5,6投ぐらいですね。
やっぱすぐ首とか曲がっちゃいます。

28 :名無し三平:2006/11/08(水) 00:06:28 0
型が小さいときは引き釣りダメだな
それに今年みたいにアタリも少ないときは根気も体力も続かない

日没前後
 引き釣りで探る
日没後
 引き釣りでアタリがなかったら、ウキ釣りで粘る
深夜
 ウキ釣りでアタリが出だしたら引き釣り再開

こんなとこかな

29 :名無し三平:2006/11/08(水) 18:11:20 O
このスレ活気が無くなったね。

30 :名無し三平:2006/11/08(水) 21:39:13 0
寒いしアタリも少ないしorz

31 :名無し三平:2006/11/09(木) 00:46:09 0
俺、不可打屋だけど何か質問ある?

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1162816110/l50

32 :名無し三平:2006/11/09(木) 00:55:05 0
不可打屋って何ですか?

33 :名無し三平:2006/11/09(木) 01:01:59 0
なんでもええわ

それより、キミタチは

(1)キビナゴ派
(2)秋刀魚派
(3)イワシ派
(4)アジ派

どれだ?

34 :名無し三平:2006/11/09(木) 01:19:46 0
>>33
(5)のドジョウ派です

35 :名無し三平:2006/11/09(木) 01:19:54 O
餌使うなよw
へたれw

36 :名無し三平:2006/11/09(木) 01:30:39 0
>35

スレ違いが分からないバカ

ひょっとして低学歴のルアホ?

37 :名無し三平:2006/11/09(木) 07:14:05 0
80メートルぐらい遠投してる人いるけど、あれどういう仕掛けなんですか?

単に遠投ウキと重い錘使えばそれぐらい飛ぶものなんですかね?


おれの友人がチラっと見たときは、円筒のウキにケミホタルを刺してたと言っていたのですが

38 :名無し三平:2006/11/09(木) 13:58:56 O
>>33
(4)のアジです。

39 :名無し三平:2006/11/09(木) 15:22:55 0
>>33
ウキ釣りではキビナゴ、
引き釣りではアジ、
生き餌のウキ釣りではアジ。


40 :名無し三平:2006/11/09(木) 22:29:32 0
今年は型が小さいのが多いから、アジの泳がせじゃ喰いきれずに
終わるような気がするが、実施の所どうなんだろう?

41 :名無し三平:2006/11/09(木) 22:49:29 O
昼に釣ったサヨリ

42 :名無し三平:2006/11/09(木) 22:54:34 0
サヨリじゃ真ん中だけ囓って食い逃げされる希ガス

43 :名無し三平:2006/11/09(木) 23:25:51 0
土曜日雨やん・・・orz
しゃーないから金曜から通すか・・

44 :名無し三平:2006/11/10(金) 00:11:44 O
4号か3号ぐらいのウキと錘とラインを出来るだけ細くしてガイドにフッ素スプレー塗っておけば、それ位跳ぶんじゃないの?もちろん竿とリールはそれなりの物で…

45 :名無し三平:2006/11/10(金) 08:57:07 0
>>37
場所はどこかな?
大き目のタチテンヤに飛ばし浮きつけてやる釣り方もある。

46 :ななしやねん:2006/11/10(金) 15:57:30 0
>>19
南港のどの辺ですか

47 :名無し三平:2006/11/10(金) 20:28:38 0
広島だけど、3日前の釣果

19:00〜24:00
浮き釣り(エサはキビナゴ)で指四本4匹
ルアー(てかワームの引き釣り)で指四本1匹、指三本1匹

48 :名無し三平:2006/11/10(金) 22:48:44 O
広島スゲ〜!今から大阪貝塚人工島行ってきます、雨降るかな〜?

49 :初心者:2006/11/11(土) 02:47:04 O
皆様、初めまして!今日の明け方を狙おうと餌も買ったのですが、あいにくの雨でした!近場の高速の下で雨に濡れず釣りができるポイントがあるのですが、雨の日は釣れないんでしょうか?餌ももったいないし、とりあえず行きたいのですが…長文スマソ!

50 :名無し三平:2006/11/11(土) 03:00:47 O
雨でも釣れるけど、雷なってるならやめといた方がいいよ

51 :名無し三平:2006/11/11(土) 05:27:52 O
≫46カモメ大橋です
行ったら釣果情報よろしく!

52 :名無し三平:2006/11/11(土) 13:17:24 O
明日行こうと思うんだけどどこいこうかな…。
候補は南芦屋浜か武庫一か貝塚あたりで考えてるんだけどどこがいいだろ?

53 :名無し三平:2006/11/11(土) 17:58:23 0
今日はヤメだわ。明日にするべ。

>>52
どこいっても大して変わらんと思うが、、、

54 :名無し三平:2006/11/12(日) 00:36:22 0
でもあしたは強風orz

55 :名無し三平:2006/11/12(日) 00:47:34 0
今年はダメかもわからんね
とは言うものの、12月になっても暖かくてピークになったりして

56 :名無し三平:2006/11/12(日) 10:34:03 0
>>52
南芦屋浜ドンピシャでしたね!!!!
釣友からメールきましたが、まさに入れアタリだったそうな(^^


57 :名無し三平:2006/11/12(日) 13:48:31 0
寒くて出撃できないオレ・・
あぁくじけたor2

58 :名無し三平:2006/11/12(日) 14:06:07 O
アシストフックがあったら餌に刺さずにブラブラさせといた方がいいですか??また早合わせでも問題ないですか??

59 :52:2006/11/12(日) 22:26:47 0
結局貝塚逝って来ました
釣果は16:30〜20:30で指3本が一匹のみ
人少ないとこだったからウキでキビナゴ、引きはドジョウで同時進行してたけど
今日は引き釣りに分があった

>>56
そのレスを見てから出かけるべきだった_| ̄|○
情報dクス

60 :名無し三平:2006/11/12(日) 23:22:59 0
大阪南港かもめ大橋に行ってきました。
釣果は17時から19時半までやって4匹でした。
浮き釣りで餌はきびなご、引き釣りもやりましたがダメでした。
人大杉で釣りにくかった。おまけにさぶいし・・・

61 :名無し三平:2006/11/12(日) 23:43:05 0
>>60
乙彼さん
今日は風も強くて寒かったね。

62 :名無し三平:2006/11/13(月) 00:34:11 0
夜中て釣れるん?

63 :名無し三平:2006/11/13(月) 00:51:28 O
回遊してきたら釣れる

64 :名無し三平:2006/11/13(月) 07:39:33 0
釣れたわ おーきに 12匹も。。。指3本半

65 :名無し三平:2006/11/13(月) 23:31:15 O
64 え〜ホンマ?どこで〜?

66 :名無し三平:2006/11/14(火) 09:34:16 0
北港で 3人で行って22時くらいから2時過ぎぐらいまで タナごっつう浅かった
1ヒロぐらいでよー釣れたわ

67 :名無し三平:2006/11/14(火) 17:30:29 O
タチ網入れられてから様子がおかしい…
昼間からタチウオ爆釣!そのかわりエサの小アジが釣れないわけだが…
良型アジばかり入るようになった。

68 :名無し三平:2006/11/14(火) 22:33:53 O
タチ網って北港にあるん?

69 :名無し三平:2006/11/14(火) 23:18:23 0
北南港に夜な夜な現れる不審船 岸ギリギリまで寄せて網を打ち邪魔なんだけど
あれって違法なんちゃうの?
この前デジカメで写真撮ったらペットボトルぶつけられた

70 :名無し三平:2006/11/15(水) 00:01:47 0
と言うか、そこでとれたタチウオを魚屋で売ってるかも?

71 :名無し三平:2006/11/15(水) 01:09:25 0
>>69
マジ?あやしーなぁソレ、みんなで写真撮影会したらええんちゃう?

昨日助松、夕方から6時間粘ってアタリ3回、釣れたのベルト1匹(´・ω・`)ショボーン
週事にアタリが少なくなってくる、もう終わりなのか?

72 :名無し三平:2006/11/15(水) 01:29:47 O
まだシーズンオフには早いだろ

73 :名無し三平:2006/11/15(水) 01:34:22 0
名前公表したってもええんやけど、あれってたぶん海童話やしあとが怖い
岸ギリギリまで網はたぶんハネ狙いちゃうかな?

>71 最近早いでしょ時合 パタパタてきて終わりやもんなー
そやけど型はだんだんよーなってきてるから、まだもうちょい楽しめるんちゃう?

74 :名無し三平:2006/11/15(水) 16:22:46 O
調べてみたら、タチ網じゃなくてイワシだったorz

ちなみに山口だよ。なんであんな昼間から釣れるんだろう?
一応ケミ付けてみた

75 :名無し三平:2006/11/15(水) 16:52:40 O
3年程タチウオ釣りしていないのですが、このシーズン復活したいと思います。
大阪南港夜釣り電気ウキ餌キビナゴ。

情報交換、お願い致します。



76 :名無し三平:2006/11/15(水) 17:22:53 O
タチ網って北○鮮船?ラッチーされるかもよ…

77 :名無し三平:2006/11/15(水) 22:45:37 O
大丈夫だ。ふつうに山口弁しゃべってた

78 :名無し三平:2006/11/15(水) 23:24:04 O
おいでませ〜山口へ〜てか?

79 :名無し三平:2006/11/16(木) 05:51:23 0
南港まだまだ釣れるね 今夜も指3本半80aクラス12本あげました
浮きキビナゴとイワシの落し込み釣法

80 :名無し三平:2006/11/16(木) 08:45:03 O
昨日南港でボウズですが!
何時位に釣ったんですか?
雨もかなり降ってたはずですが

81 :名無し三平:2006/11/16(木) 09:29:25 O
79あやしい?

82 :名無し三平:2006/11/16(木) 11:57:09 0
>80 夜中だよ 雨てパラパラしか降ってないやん 明け方頃続けて喰うよ
2時くらいまでは風強かったけど 3時過ぎた頃からポツポツと喰ってくる
早い時間は時合短いからあんましあかんのちゃう?

83 :名無し三平:2006/11/16(木) 14:21:13 O
そうなんですか。夜中に雨はあがったんですね
もう少し粘れば良かったか〜
また情報よろしく!

84 :名無し三平:2006/11/16(木) 16:26:40 O
当たりあるみたいですね。

大阪南港釣り公園付近は、週末混んでますか?

風が吹けばちょっと辛いです。

85 :名無し三平:2006/11/16(木) 17:54:53 0
>83  バス釣りのハリにイワシつけてワイヤーハリスにしてケミ100、飛ばしスーパーボール浮き
つけて投げてみーよ 引き釣りより遅い感じで巻いてったらおもろいぐらい喰いよるで
浮きキビナゴは手前のとこに投げといて当たり待ちにしといたら結構釣果あがるよ

86 :名無し三平:2006/11/16(木) 19:18:30 O
バス釣りの針、お勧めできます。私も使っていました。

イワシ潰れやすいので、サンマの切り身使います。


飛ばしウキいいですね。只、人多い時流れ速い時はトラブルメーカーになりますね。


切れる場合ありますが、ワイヤー仕掛けじゃ無く、ナイロンハリス仕掛けでやればいいかも。仕掛けは自作です。

87 :名無し三平:2006/11/17(金) 05:36:41 0
寒うぅー 今夜は北港行ってみたわ こっちは浮きキビナゴが分あったなー
そんでも6匹 今年はなんかあかんね もうこのまま終わってまうんかな?

88 :名無し三平:2006/11/17(金) 10:39:56 O
南港、人少なく、当たり無し。1匹あがってました。


北港のどの辺で釣り場ありますか?
行ったことがないもので。

89 :名無し三平:2006/11/17(金) 11:47:17 0
>88 ボードウォークのとこ 
http://www.maishima.co.jp/sansaku/promenade/index.html
ここな 車は路駐してると巡回のパトカーにたまに切符切られるから駐車場入れたほーがいいかも
深夜は週末なんかは原チャの兄ちゃんらがたむろしてるから車上荒らしに注意

90 :名無し三平:2006/11/17(金) 11:59:19 0
風の強い日は末吉大橋下がええで 車横付けでける 週末はローリングの阿呆でうるさいけどな

91 :名無し三平:2006/11/17(金) 15:53:53 O
昨日夕方南港行って来たが、あたりすらないですわ
電気海に照らしてた人が小さいタチウオ3匹釣ってた位ですわ

92 :名無し三平:2006/11/17(金) 15:55:51 0
そりは

さえん

釣果やな乙

93 :名無し三平:2006/11/17(金) 16:03:00 0
>91 ほやから夕方はあかんて 時合パタパタで終わりやからそれ乗れんかったら没ばっかしやて
以外と夕方前ぐらいのほーがええときあるよ エサの鯵廻ってこんかったらそら釣れんて

94 :名無し三平:2006/11/17(金) 16:51:45 O
南港には夕方はじあいはないんですか?
他の所は夕方のじあいが1番釣れると思うんですが…

95 :名無し三平:2006/11/17(金) 17:25:45 0
>>94
時合はどこでもあるでしょ 最近は時合の間隔がかなり短くて釣り難いのが現状みたいですね
船釣りなどでは日中でも釣れますので沖合いの防波堤釣りなどではタナをかなり深く取れば日中でも釣れるときもあるみたいですよ
一般に夕まずめ朝まずめと言いますから短い時合で手返しよく釣るのが釣果を伸ばすコツです
確かにベイトフィッシュの回遊状況によってその日釣れたり釣れなかったりするものですから
昼間からアジやイワシを釣ってる人に釣果を聞いてみるのも手と思います 大漁ならばその日は太刀魚の回遊も望めると
見てもいいかと 


96 :名無し三平:2006/11/17(金) 18:53:23 O
>>89
>>90

北港の釣り場情報ありがとうごさいます。
週末混みそうなので、平日に行きます。

97 :名無し三平:2006/11/17(金) 19:34:46 O
≫95南港は夜中行く方が釣れる可能性がたかいんですか?

98 :名無し三平:2006/11/17(金) 20:04:49 0

           /゜
   /⌒ヽ   /゜
  /| ´_ゝ`) /゜ ちょっと通りますよ・・
  |┴―-//゜
  |::/|::::|〆@
  // |::|
 U  .U

99 :名無し三平:2006/11/18(土) 00:10:00 0
>97 そんときの状況次第ちゃうか 夜中は時合てないからポツポツ廻ってくんの
拾う感じで数稼いでいかんと 1時間に1〜2本ペースぐらいでのんびり釣る程度
明け方前のパラパラて来るので一気に釣上げやね 3時〜5時ぐらいが一番釣れるけど
95のアジの回遊はよー知らんけど豆アジ釣れだすんもそんくらいの時間帯やから
関係あるんかもしれんね


100 :名無し三平:2006/11/18(土) 12:36:16 O
電気ウキ+ケミホタルでの合わせ方について教えてください。
いつ合わせたらいいんですか?
餌はキビナゴです

101 :名無し三平:2006/11/18(土) 13:01:48 O
>>100

合わせは難しいですね。

1本針ですか、2本針ですか?

私は1本針でやってますが、けっこう待ちますよ。糸たぐり寄せ、感覚あってもまだ待ちます。
待つ時間は決めていませんが、自分では待ったつもりでも、早かったっこと多いです。食い悪い時があります。

2本針では、早めでもいいと思いますよ。


102 :名無し三平:2006/11/18(土) 15:10:23 O
>>101
ありがとうございます。
仕掛けは市販の三本針を使ってます。

待っても、いつ合わせたらいいのか分からないんですよね…
よくウキが見えなくなるまで沈んでからとか聞きますが、水面を横や沖に走ったりしますし。アタリがあると、周りの目もあるし、難しいですorz

103 :名無し三平:2006/11/18(土) 15:12:00 0
自作自演ゲームでつか?

104 :名無し三平:2006/11/18(土) 15:21:26 0
携帯でレスしてるヤツが2人いるって考えられんのかね・・・

なんでも自演自演言うのも鬱陶しい

105 :名無し三平:2006/11/18(土) 15:26:32 0
文体や変換の癖が全く一緒だから。
しかもIPも一緒やろ?

106 :名無し三平:2006/11/18(土) 15:30:56 0
>>105さん、そろそろネットの時間は終わりですよ♪
早く隔離病棟に戻ろうね♪

107 :名無し三平:2006/11/18(土) 15:35:32 0



 >しかもIPも一緒やろ?





108 :名無し三平:2006/11/18(土) 15:36:35 O
>>102


3本針仕掛けは使ったことはないです。アドバイスにならないかも知れませんが、とりあえ待つことをお勧めします。上げよって思ってから数秒待つ位で。

ウキ沈んでも直ぐにあげてはダメだと思います。状況によりますが、タチウオ泳ぎ回りますのでウキ上がってきても、加えている場合が多いです。

私は1本針仕掛けで自作です。飲み込まれてもいいっ感じでやっます。待ち過ぎて餌だけ取られ場合もありますが。



109 :名無し三平:2006/11/18(土) 15:46:32 0
浮きが沈んでケミホタルが右に左に走ってる。
さすがに掛かったと思って上げて見ると
キビナゴの腹をかじられてるだけ・・・orz

タチウオのあわせは難しいっす。

110 :名無し三平:2006/11/18(土) 19:45:22 0
また雨か…
いいかげんウザイヽ(`Д´)ノウワァァン

111 :名無し三平:2006/11/18(土) 23:00:30 0
>105が携帯のIPが分かる件について

112 :名無し三平:2006/11/18(土) 23:22:37 0
オツムがかわいそうな子なんです・・・触らないであげましょう

113 :名無し三平:2006/11/18(土) 23:33:23 0
105はやれば出来る子なんです、そんな言い方しないで下さい

114 :名無し三平:2006/11/19(日) 00:11:54 O
貝塚人工島から帰りました。15時〜22時までで18時ごろバタバタと4匹釣れました。初心者の相方9匹ゲット!釣れすぎ〜ちょっと悔しい。

115 :名無し三平:2006/11/19(日) 00:14:12 0
寒かっただろうに
ご苦労さん

116 :名無し三平:2006/11/19(日) 00:22:01 0
そろそろ雨あがったで 今夜は南芦屋浜行ってみよか想うてんねんけど

117 :名無し三平:2006/11/20(月) 01:01:22 0
>>109 ガイシュツなら長長文すまそ
ご存知かも知れませんがタチウオは餌の腹に噛み付いて弱らせたところを、
勢い良く泳いで飲み込みます。ですから、当たりがあったら竿先で聞いて、暴れる魚を
演出して早く飲み込ませようとしたり(攻め)、慎重に張らず緩めずで、走るのを待ったりします。(待ち)
活性良ければ1、2分もすれば、走りだしますので1m以上のダッシュで合わせれば、
バッチリ飲み込んでます。右に左に、上へ下へ持っていきますが、ダッシュじゃないと
合わせても大抵素針で意味ないです。走り出さない時は、基本低活性。針が口に触ってないのも原因なので、
二本針で孫針?は餌の肛門付近に打ちます。ワイヤーは餌に這わして。
あと、夜光チューブが付いた様な市販品使ってちゃ駄目ですよ?チューブの張りが
食い込みを悪くするだけです。
ハリスフロロ2号矢引き+ワイヤー 号 0cm+がまかつWORM318の二本針
針の間隔は、餌の頭〜 の長さで、2本共固定します。横着してスライド式にすると
  が効かずバレの原因となります。
ケミは錘の上。出来るだけ餌から離す。
私の ですが、騙されたと思ってやってみてください。そしてもっと良い方法があれば、
是非ご報告ください。

118 :名無し三平:2006/11/20(月) 02:29:33 0
知らんがな

119 :名無し三平:2006/11/20(月) 04:53:21 0
>>117
レスのところどころが虫食いみたいに抜けてるけど、いろいろ参考になりました。
三本針も売られてますが、二本針の方がいいんですか?

120 :名無し三平:2006/11/20(月) 12:25:42 O
私の地域では、海水がクリアーでないので、出来るだけケミは餌の近くに付けますよ。

121 :ななしやねん:2006/11/20(月) 17:18:53 0
ケミホタルは付けても付けなくても変わらない様に思うのですが?
何か不安なので付けているのですが

122 :名無し三平:2006/11/20(月) 20:15:22 O
地下過ぎは×

123 :名無し三平:2006/11/20(月) 22:27:12 O
今までの経験から私は近いほうが◎でつ

124 :名無し三平:2006/11/20(月) 22:31:12 O
>>117勉強になりました、ありがとうございます。

125 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:11:11 O
ケミホタルはオモリの上に付けます。
離す派かな?

126 :名無し三平:2006/11/21(火) 05:35:47 0
今夜はどこもあかんのー  南港でボーズやった 1回浮き沈んだけど乗らんわ

127 :名無し三平:2006/11/21(火) 08:53:25 O
確かに乗らん…型も、イマイチ。

128 :名無し三平:2006/11/21(火) 08:56:41 0
そこをなんとしても食わせるのよ
今年のタチはおもろいわ


129 :名無し三平:2006/11/21(火) 11:37:36 O
型がちっちゃい時は1本針仕掛けがお勧め。

後は棚、1.5〜3ヒロで調整。

棚を変えた竿2本出しが良いですよ。

まだ水温高めだと思います。

130 :名無し三平:2006/11/21(火) 23:06:42 O
棚を変えた2本竿、それいいね!イタダキ〜

131 :名無し三平:2006/11/21(火) 23:08:02 0
オレはズボ釣りの4本竿

132 :名無し三平:2006/11/22(水) 00:34:48 0
いっぱい竿出されると迷惑なんだよね

133 :名無し三平:2006/11/22(水) 01:56:49 0
6本も竿だしてる爺いたからトイレ行ってる隙にライン全部チョキンてしてやったよwww


134 :名無し三平:2006/11/22(水) 02:01:13 0
俺、一人で竿100本出してますが何か?
まあ、置いてあるだけで使ってるのは1本だけだけどな
いちお、一本ごとにヤクザがついているから防犯も完璧!

135 :名無し三平:2006/11/22(水) 08:31:11 O
オモンネ。

136 :名無し三平:2006/11/22(水) 12:23:16 O
タシカニ。

137 :名無し三平:2006/11/22(水) 12:38:19 O
>>117

良レス有り難うございます。かなり勉強になりました。
今晩、天気がもちそうなら早速試したいと思います。

当方、兵庫県の姫路ですが今年は数もサイズも去年より期待できますよ。


138 :名無し三平:2006/11/22(水) 22:19:37 0
>117

>ケミは錘の上。出来るだけ餌から離す。

どうして?
エサに近い方が目立つような希ガス
間違った認識かな?

139 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:57:19 O


タチウオ、ケミホタルに向かってくるわけでは無いのです。灯りにはよってきますが、くわえるのは餌です。
ケミの光がキヒナゴの皮や目玉を光らせていれば十分だとおもう。
10〜30センチの差はあまり気にしない方が良いでは。


それよりも、ワイヤーに付けると、ハリスの効果が無くなるのでは。





140 :名無し三平:2006/11/23(木) 01:51:53 O
いやケミホいらないよ。俺は逆につけてない方があたりが多い

141 :名無し三平:2006/11/23(木) 11:56:50 O
いや俺はつけた方がアタリが多い。

142 :ななしやねん:2006/11/23(木) 12:06:48 0
やっぱりケミは付けなくても一緒なんだなあ
その様な気がしていたよ。

143 :名無し三平:2006/11/23(木) 12:28:28 O
つけるけどあまり明るくない方がいい気がする
50でも75でも変わらん気がする

144 :名無し三平:2006/11/23(木) 12:38:20 O
上で竿四本とかだすって人いたけど捌き切れずに手返し悪くなると思う。一人二本がベストだな

145 :名無し三平:2006/11/23(木) 14:10:58 O
夜釣りで、ケミ付けていない仕掛けの人見たこと無いのですが。

146 :名無し三平:2006/11/23(木) 14:40:15 O
>>144 一人2本でも忙しい。1本でマメに棚変えるっちゅうのは?

147 :名無し三平:2006/11/23(木) 20:39:41 O
やはり二本が良いと思うが、混んでる時なんかは無理だな

148 :名無し三平:2006/11/23(木) 20:46:33 0
だからズボ釣りだって

50cm間隔でタナを変えて手前で釣れば誰にも迷惑掛からない

149 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:36:06 0
今日は良く釣れたよ。
二時間で6本雨降り出したから帰ってきた

150 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:11:30 0
どこで釣ってたかキボーン

151 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:16:18 O
ズボ釣りやってみようかな。あわせは飲むまで待つんですか??

152 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:19:39 O
俺はウキが好きだな〜あたりがあってからのやり取りが好き

153 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:20:06 0
>>150
姫路方面です

154 :名無し三平:2006/11/24(金) 02:05:05 0
周りが全く釣れて無いのに私一人だけ連れました。ちょっとリアクションは大きめに

155 :名無し三平:2006/11/24(金) 02:09:17 0
オレは鮎の友釣り仕掛けにアジを付けて釣ってるが

156 :名無し三平:2006/11/24(金) 09:15:48 0
>>152
俺も。
暗い海中にボワァ〜って電気浮きが沈んで行くのがなんともイイ!

157 :名無し三平:2006/11/24(金) 09:23:24 0
エサ釣りスレだけどルアーも面白いだよー
活性高い朝マズメに、水面に飛び出してバイトすのは結構興奮するよー

158 :名無し三平:2006/11/24(金) 10:04:40 O
うんこもれそうだ

159 :名無し三平:2006/11/24(金) 12:26:52 O
俺は引き釣りが好きだなー。
ウキがない分アタリがダイレクトにくるし、乗った時のガツンとくる感じがなんともいえないw


160 :名無し三平:2006/11/24(金) 17:34:29 0
よーするに、ウキ釣りしながら、もう一本の竿で引き釣りをすりゃええんじゃね

161 :名無し三平:2006/11/24(金) 17:42:35 O
よーするに、ウキ釣り二本竿しながら、ズボ釣り四本竿でもう一本の竿で引き釣りをすりゃええんじゃね?


162 :名無し三平:2006/11/24(金) 18:37:53 O
よーするに、タチウオの魚群が常に回遊してくれたら、竿1本で十分です。

163 :名無し三平:2006/11/24(金) 18:58:57 0
161の場合、入れ食いになったら猫の手も借りないと...

164 :名無し三平:2006/11/24(金) 20:00:22 0
よーするに、タチウオのいない時に、竿何本出しても意味ね〜〜。

165 :名無し三平:2006/11/24(金) 20:18:37 O
居る居ないが解れば誰も苦労しないよ

166 :名無し三平:2006/11/24(金) 23:06:21 O
ところで今晩貝塚人工島行く人いてる?今日も多いかな?

167 :名無し三平:2006/11/24(金) 23:06:56 0
混んでる釣り場で何本も出して浮き流しっぱなしの奴は
海に落ちた方が良いよね

ピカピカ点滅してるの付けてる奴で釣れてるの見たことないな



168 :名無し三平:2006/11/25(土) 00:11:31 0
ピカピカ点滅してるの付けてる奴はタチウオ釣りたくないから付けてるのさ!
じゃあ、何でタチウオ釣りしてるのかって?
それは言えない・・・

169 :名無し三平:2006/11/25(土) 09:20:44 O
>>167
俺も見たこと無い

使ってる人たまに見るけど、まんまと釣具屋に不要な道具を買わされた人としか見れない



170 :名無し三平:2006/11/25(土) 09:59:08 0
ぴかぴかドンドンての買って使ってみたけどさっぱり喰わん
やっぱりオーソドックスが一番やね

171 :名無し三平:2006/11/25(土) 10:05:48 0
はは、俺も見た事無いな>ピカピカ点滅
隣で使われると鬱陶しいだけだし。

172 :名無し三平:2006/11/25(土) 18:47:22 0
あれウキに付けたら自分のウキがわかりやすくていいんじゃね?ww

173 :名無し三平:2006/11/25(土) 19:48:43 O
ピカピカケミで釣ってるの見たよ、結構釣ってたよ…でも普通のケミとさほど変わり無いね…

174 :名無し三平:2006/11/25(土) 20:07:27 O
地元の漁師はみんな付けてるけどね。
あくまで地元の話しだよ。

175 :名無し三平:2006/11/25(土) 20:14:26 0
http://national.jp/product/hobby/fishing/products/shugyoto/
↑これ使って鰯寄せてる漁師(っぽい地元の人?)みたことある
横で見てたが集魚効果はあった

176 :名無し三平:2006/11/25(土) 21:47:12 O
ケミホつけなくても同じぐらい釣れるが

177 : :2006/11/25(土) 22:05:28 0
177 天気予報 gero!!

178 :名無し三平:2006/11/25(土) 22:17:12 0
なんかズボ釣りって面白くない。
俺はエサのウキ釣りとルアーだな。

釣り場に早めについたらアジを30匹ほど釣ってブクブクを入れとく。
1本針で鼻がけか背がけ。
釣れなかった時のためにキビナゴも1パック準備。
ルアーは14〜21gのシンキングミノーかバイブレーション。


179 :ななしやねん:2006/11/26(日) 03:18:48 0
昨日 一昨日と武庫川は多数釣れているけど、
南港(かもめ大橋)は釣れていますか、
月曜日しか行けないのですが、誰か 最近のかもめ大橋の釣果
教えてくれませんか、お願いします。

180 :名無し三平 :2006/11/26(日) 09:07:55 0
南港(かもめ大橋)の情報ではありませんが、
大阪港の海遊館付近で24日に徹夜して4匹釣りました。
でも全体的には釣れてなかったです。


181 :名無し三平:2006/11/26(日) 12:55:22 0
徹夜で4匹は辛いなぁ

182 :名無し三平:2006/11/26(日) 13:34:30 0
最近深夜の釣果落ちてきたなー 昨日北港で4時過ぎまで粘って5匹やわ
そやけど関西はまだマシらしいで 関東方面はさっぱりみたいやわ

183 :名無し三平:2006/11/26(日) 16:11:47 O
中国方面もなんかなぁ…
落ちてきてるよ。場所にもよると思うが

184 :名無し三平:2006/11/26(日) 16:51:11 O
兵庫ですが昨日の夜は一時間に一匹ペースでした。ダメだな〜

185 :名無し三平:2006/11/26(日) 17:38:11 0
一時間に一匹ペースなら全然桶じゃまいか

186 :名無し三平:2006/11/27(月) 01:45:48 O
いやいや前まで5分に一回はあたってましたよ。俺が行くポイントは指三本ちょいが最大ですが二見なんかはもっと大きいのきますか??

187 :名無し三平:2006/11/27(月) 20:45:58 O
>>186
5分に1回の当たりがデフォじゃない事に気付け

188 :名無し三平:2006/11/27(月) 20:58:34 0
太刀魚のルアー釣りのスレありますか?
スレ違いですみませんが。

189 :名無し三平:2006/11/27(月) 21:41:36 0
ない 欲しいけど

190 :名無し三平 :2006/11/27(月) 22:11:27 0
太刀魚のルアー釣りは、若い人がしているみたいですね。
一般的にはウキ釣り。
年配の人はドジョウで、てんやで引き釣り。
ウキのほうが棚が一定であたりを待つのみで楽ですけど。

今年はあたりも少なく徹夜も厳しいですね。徹夜でぼうずなら最悪ですから。

191 :名無し三平:2006/11/27(月) 22:43:26 0
15時から17時はルアータイム。
そのあとはウキ釣りやってます。

192 :名無し三平:2006/11/28(火) 01:57:10 0
エサを現地調達しようとサビキしたらチイイカ?が2匹釣れて、
それエサにしたら周りが喰い渋ってる中、連続ヒット。
恐るべし。

193 :名無し三平:2006/11/28(火) 11:28:21 O
今朝、南港風が強かった。
当たりはボチボチです。

気温、水温高い。
まだシーズンは続く。

194 :名無し三平:2006/11/28(火) 14:27:48 O
武庫一はサイズもいいみたいだね
久しぶりに週末にでも行ってくるか

195 :名無し三平:2006/11/28(火) 18:25:58 O
イカが入って来てるとこならイカも食いがいいよね。
漏れは若い人になるんだが、ウキだよ。ルアーはやらないねぇ…
勝負早いけど、数はいらないんだよねorz

196 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:03:51 O
フィッシングマッ○スのHPで貝塚人工島沖向きテトラでタチウオえらい事になっとるで〜3時間で46匹キャッチしとるわ、ほんまかな?

197 :名無し三平:2006/11/29(水) 00:12:28 0
数はいらねえ 肉厚がほしい

198 :名無し三平:2006/11/29(水) 01:05:03 0
明日、一発いこうかな

199 :名無し三平:2006/11/29(水) 02:46:17 O
>>197
秀同。なんか俺が行くポイントは今年型が小さい。指四本はおろか三本半もあがらない

200 :名無し三平:2006/11/30(木) 15:50:32 0
ちんこ2本分

201 :名無し三平:2006/11/30(木) 21:51:13 O
オモンネッ

202 :名無し三平:2006/11/30(木) 22:31:14 O
タチってどう料理してる?刺身以外でなんか良い料理方ないかな?

203 :名無し三平:2006/11/30(木) 22:35:54 O
ぶつ切り、はらわた取って、塩焼きか煮物。

204 :名無し三平:2006/11/30(木) 22:41:49 0
素焼きで、南蛮漬 アジ子より150%美味しいよ。

205 :名無し三平:2006/11/30(木) 23:08:41 0
俺はから揚げが好き
きざんだネギとゆずポンぶっかけて(゚д゚)ウマー

206 :名無し三平:2006/12/01(金) 00:41:42 0

骨まで食べれる?

207 :205:2006/12/01(金) 00:49:23 0
>>206
説明不足だったね
3枚おろしにして粉つけて揚げるんだよ
揚げたては身がフワッフワでテラウマス

208 :名無し三平:2006/12/01(金) 09:34:32 0
ウチでは、たくさん釣れたときはさつま揚げ。

三枚におろして、塩と調味料を加えすり鉢かフードプロセッサーで擂り
ニンジン、タマネギなどの野菜を入れる。
卵白を加えるとフワフワ感が増していい感じ。
それを小さくまとめて油で揚げる。

かなりウマー

209 :名無し三平:2006/12/01(金) 11:16:20 0
>>207
なるほど

210 :名無し三平:2006/12/01(金) 17:00:42 0
>>208
皮ごとフードプロセッサーで擂るんですか?
やってみようかな。

211 :名無し三平:2006/12/02(土) 00:13:01 O
食べ方なんて・・・・・

212 :名無し三平:2006/12/02(土) 02:42:30 0
はら減った

213 :名無し三平:2006/12/02(土) 08:36:58 0
>>210
皮があっても味には影響しないけど
色と食感が悪いから取ったほうがいいかも。
ちょっと手間だけど、三枚におろしてから皮を薄く引くと取れるよ。

刺身で食うのと同じように、さばいて冷蔵庫で1〜2日置いたもので作ると
旨みが凝縮した美味しいさつま揚げになるよ。

214 :名無し三平:2006/12/02(土) 12:37:09 O
テラウマス

215 :名無し三平:2006/12/02(土) 13:13:42 0
今日は貝塚とかは風が強そうやな

216 :名無し三平:2006/12/02(土) 17:28:54 0
行きたいけど寒すぎる

217 :名無し三平:2006/12/02(土) 17:30:03 O
俺は根性でいく

218 :名無し三平:2006/12/02(土) 19:22:49 0
俺も根性で泉南外海に行くぞ

219 :名無し三平:2006/12/02(土) 20:48:42 O
この時期深夜のタチウオ釣りは人多い?

220 :名無し三平:2006/12/02(土) 22:02:19 O
タチウオ急に釣れなくなってる気がする。11月半ばは半分潰れたキビナゴでも入れた途端食ってたのに

221 :名無し三平:2006/12/03(日) 10:50:17 O
今日は気合いで武庫一行ってくる

222 :名無し三平:2006/12/03(日) 10:56:19 0
人多いんちゃう?お疲れ様

223 :名無し三平:2006/12/03(日) 14:41:31 0
神戸方面でタチウオ爆釣なのはホントか?

224 :名無し三平:2006/12/03(日) 15:14:06 0
船からなら釣れる

225 :名無し三平:2006/12/03(日) 17:08:49 0
タチウオって満潮の時の方が良いと思いませんか?

226 :名無し三平:2006/12/03(日) 21:05:41 O
↑基本的には満潮前後の潮の流れのある時がいいとかいいますが…

227 :221:2006/12/03(日) 21:30:53 0
今日の武庫一は人も少なく釣りやすかった…が、ボウズでしたorz
てか風が強すぎてまともに釣りができんwwしかも寒すぎ

228 :名無し三平:2006/12/03(日) 23:15:20 O
太刀魚サビキって仕掛けが売ってたけど、
サビクだけで釣れるのかな?

229 :名無し三平:2006/12/04(月) 00:13:54 O
マジ?俺も欲し〜

230 :名無し三平:2006/12/04(月) 07:43:03 0
船用?

231 :名無し三平:2006/12/04(月) 12:29:05 0
土曜日に兵突いってきた。17時〜24時。
17時に1匹。18時に1匹。19時にカラ振り。
サイズは3本。

232 :名無し三平:2006/12/04(月) 13:36:32 O
うは〜シーズンオフの足音が聞こえてきたね

233 :名無し三平:2006/12/04(月) 16:32:49 O
だが俺は気合いで年内いっぱいは頑張る

234 :名無し三平:2006/12/04(月) 16:51:09 O
俺もだ。ボウズが続こうがまだ諦めない

235 :名無し三平:2006/12/04(月) 17:36:22 O
昨シーズンは1月とかでも釣れたけど…アタリはかなり少ないけど…

236 :名無し三平:2006/12/04(月) 21:03:11 O
今年勢いがなくなるの早くない?

237 :名無し三平:2006/12/05(火) 00:29:08 O
早いね〜?しかし釣れてる所では爆釣してるね?かなり極端だね…

238 :名無し三平:2006/12/05(火) 02:04:04 O
そうなのか。まだ爆釣してるとこあるんだ。地元は三週間前爆釣だったが今はよくて一時間に一回アタリがあるかないかだな。年内は頑張って行くかね〜

239 :名無し三平:2006/12/05(火) 15:58:00 0
太刀魚ってだいたいいつ頃まで釣れるんですか?
こんなに寒くなったらやっぱ無理ですかね?

240 :名無し三平:2006/12/05(火) 16:18:38 O
上で言ってるように釣れてるとこは爆釣。

241 :名無し三平:2006/12/05(火) 16:36:19 0
とりあえず今日いく

242 :名無し三平:2006/12/05(火) 20:55:42 0
昨日行って現在刺身で一杯中。
今の時期は脂が乗ってて旨いな。


243 :名無し三平:2006/12/05(火) 22:46:28 O
どこで釣ったの?

244 :名無し三平:2006/12/06(水) 08:15:03 0
>>243
愛媛

245 :名無し三平:2006/12/06(水) 13:36:18 O
遠すぎ〜!

246 :名無し三平:2006/12/06(水) 18:29:40 O
タチウオやってたらヤズが…

247 :名無し三平:2006/12/06(水) 19:16:00 O
ヤズヤ・・ヤズヤ・・・・('A`)


248 :(Θ_Θ):2006/12/06(水) 19:38:20 O
私は高3の受験生なんですが明日合格発表で受かればタチを釣りに行きたいと考えてるんですがまだつれますかね?ちなみに場所は神戸です。

249 :名無し三平:2006/12/06(水) 19:49:07 0
かなり渋いけど釣れなくは無い
がんばれ

250 :名無し三平:2006/12/06(水) 20:23:58 O
今年は渋くなるのが早くて残念だよ。アタリすらない日がでてきてる

251 :(Θ_Θ):2006/12/06(水) 22:17:14 O
そうですか…まあ明日受かったら直行してみます。

252 :名無し三平:2006/12/06(水) 22:19:11 O
兵突とか芦屋ベランダとか、まだ釣れてるみたいやな。

253 :名無し三平:2006/12/06(水) 22:22:11 0
まだ日によっては武庫一で爆釣の時もあるらしい
まだ水温もそんなに下がってないからもうしばらくは大丈夫なんじゃない?

254 :名無し三平:2006/12/06(水) 23:03:56 O
広島ではまだまだ釣れていますよ。
特に島しょ部では時に大当たりしています。

255 :名無し三平:2006/12/06(水) 23:13:29 O
広島まで行かれへんやろ〜?タイギイ〜タイギイ〜!

256 :(Θ_Θ):2006/12/06(水) 23:26:45 O
ちなみに私がいこうと思ってるのは芦屋です。まだつれるんすかね?

257 :名無し三平:2006/12/07(木) 10:01:23 0
昨日西宮で5匹。
タナさえ合えばアタリは多い。ちなみに昨日は2ヒロ。
まだまだいけそうなので、がんばってね。

258 :名無し三平:2006/12/07(木) 12:25:30 0
昨日尼崎で高校生が太刀魚釣りしててはまって死んでたね みんなも気つけよーな

259 :名無し三平:2006/12/07(木) 14:59:07 O
ちなみにどこ受験すんの?

260 :名無し三平:2006/12/07(木) 15:02:18 O
自立浮き使ってる人いる?

261 :名無し三平:2006/12/07(木) 15:44:38 O
>>260
俺使ってるよ
自立の3号

262 :名無し三平:2006/12/07(木) 16:47:03 O
で、高校生は受かったのか?

263 :名無し三平:2006/12/07(木) 16:54:10 O
高校生どこ行った?

264 :名無し三平:2006/12/07(木) 22:37:55 0
あの世でドブシーバス釣りだろ

265 :名無し三平:2006/12/07(木) 22:46:29 0
http://373news.com/_bunka/turi/fishing/2006/1207.php
スゴス・・・

266 :名無し三平:2006/12/07(木) 23:50:14 0
>>265
なにこのバケモノww
指何本分だよwww

267 :名無し三平:2006/12/08(金) 00:05:13 0
リュウグウノツカイだー

268 :名無し三平:2006/12/08(金) 03:08:51 O
携帯だから見れない〜見たいヨ〜

269 :名無し三平:2006/12/08(金) 08:19:52 O
うん、見れない見れない、AVより見たい見たい。

270 :名無し三平:2006/12/08(金) 08:57:01 0
>>268
>>269
これで見れるでしょ?
ttp://imepita.jp/20061208/321120

271 :名無し三平:2006/12/08(金) 09:11:22 O
お味の方は如何だったのでしょうか?

272 :名無し三平:2006/12/08(金) 10:32:37 O
でかぁ!こんなでかくなるんだな。羨ましい限り

273 :名無し三平:2006/12/08(金) 13:09:17 0
sugeeee!
こんなの釣ってみたい

274 :名無し三平:2006/12/08(金) 14:54:24 O
もう太刀というより、ベルセルクとかFF7とかの剣だなw

275 :高校生:2006/12/08(金) 20:13:40 O
おちた…

276 :名無し三平:2006/12/08(金) 20:15:33 0
就職しろ

277 :名無し三平:2006/12/08(金) 21:40:06 O
とりあえず今日の所は釣り行くのん辞めとき…

278 :名無し三平:2006/12/08(金) 21:42:27 0
また来年がんばればいいじゃん

279 :高校生:2006/12/09(土) 08:25:06 O
まあ私立にいくため勉強して来年あの大物タチをつる!

280 :名無し三平:2006/12/09(土) 08:26:02 0
地元はもうシーズンOFFですね
今年は楽しかったぜ

281 :名無し三平:2006/12/09(土) 13:59:35 O
昨夜なんか釣れた人いてる〜?

282 :名無し三平:2006/12/09(土) 20:58:16 0
泉佐野で3時間で70センチの指3本1匹
これで今年のシーズン終わり!

283 :名無し三平:2006/12/09(土) 21:57:47 0
昨日婿位置行ったけど寒杉 鼻水垂らして103センチ指3本半が最高で6匹
もう今年は納竿 

284 :名無し三平:2006/12/11(月) 01:25:34 0
スレが下がってきたって事はみんなももう終わりって事やね

285 :北海道の人:2006/12/11(月) 01:32:11 0
タチウオって美味しいのですか?

286 :名無し三平:2006/12/11(月) 02:17:59 0
ハイ 白身で美味しいお魚です。
北海道では マダイ タチウオ アオリイカ 釣れないのは残念ですね。
でも ほかに いっぱい釣れるから良いですね。

287 :北海道の人:2006/12/11(月) 11:33:39 0
>>286 そうか〜食べてみたいです。
私は昨日コマイを釣ってきました。こちらもまた白身で美味しいですよ。
今はお外で風に吹かれています。

288 :名無し三平:2006/12/11(月) 18:43:41 0
昨日久しぶりに兵突行ってきたけどボウズ食らった
つーか投光器使うバカがうじゃうじゃいやがる。多分軽く20〜30台くらいはいたかと。
しかも一匹釣れる度にギャーギャー騒いで…
そこまでして釣りたいもんかねぇ?胸クソ悪いから早々に引き上げてきたけど。

289 :名無し三平:2006/12/11(月) 18:57:55 0
おれはいくらが大好物だが
いくらをたらふく食える北海道はおれにとって食の天国に感じる


290 :名無し三平:2006/12/11(月) 19:21:30 0
昨日食コン行ってきたけど1匹釣れた
つーか渋〜いアタリはあるがぜんぜん食い込まない。
しかも一回当たるたびにワイヤ交換で…
そこまで食わんか?空振りばかり胸クソ悪いから早々に引き上げてきたけど。

291 :名無し三平:2006/12/11(月) 22:20:50 O
日曜日の0時から8時頃まで兵突で太刀魚を狙って来ました。アタリは2回だけw
6時位から鯵が一時だけ釣れましたがホントに一時だけorz

結局太刀魚×2、鯵20位、鰯×30位、サヨリ×1、特大鰯×1
でした。
貧果に終わりましたが、2回しかないアタリをモノに出来て嬉しかった\(^O^)/



292 :名無し三平:2006/12/11(月) 22:24:53 0
今日神戸港某所に行った。
アタリ8回ヒット1・・・・最近こんなんばっか('A`)

ほぼ最近ルアー専門だったがこんなにエサ釣りって難しかったっけ???
待って待って聞いて・・アワセ、空振り・・・嫌になった。
誰か打率のいい人コツ教えて、ちなみに仕掛けはワイヤー水平2本、エサはキビナゴ

293 :名無し三平:2006/12/12(火) 09:11:41 O
>>291
鯵、鰯は深夜のサビキですか?
8時間粘って2匹は辛いですね。
もーそろそろ終わりなんかな?

294 :名無し三平:2006/12/13(水) 18:08:05 O
イナダまわってきたらもう終わりの時期だね…

295 :291:2006/12/14(木) 07:49:38 O
>>293
おそくなりました
6時からですよ。
あらかじめ用意しておくのが吉と思われます。
鯵は一番底に居ました。
軽いカゴだと、上の鰯さん達が掛かってしまいます。

296 :名無し三平:2006/12/14(木) 12:59:09 O
>>295
なるぼど。今度挑戦してみます。
タチウオ、鯵、鰯、狙ってみますねm(__)m

297 :295:2006/12/14(木) 19:19:57 O
>>296さん 頑張って来て下さいm(_ _)m
自分も昼からサヨリ→タチウオを狙って来ます。
またレポお願いしますm(_ _)m

298 :名無し三平:2006/12/15(金) 16:44:31 0
今日はどない?

299 :名無し三平:2006/12/15(金) 21:59:51 0
兵突最近どう?釣れてる?


300 :名無し三平:2006/12/15(金) 22:25:24 O
>>299さん
今日はやられた・・・・(>_<)
強いアタリがあって一気に足元まで走られてようアワセれませんでした・・・・・(T_T)
アタリは二回だけで見事に坊主食らいましたわ(>_<)
アタリは少ないですがデカいです。
メーターオーバー上がってましたよ



301 :名無し三平:2006/12/15(金) 23:29:50 O
>>300さん
マジですか・・・

302 :名無し三平 :2006/12/16(土) 01:52:38 0
大阪港は今年は終わりでしょう。
15日は大型客船も停泊しており、20時では釣り人は2人でした。

私はあたりなし、もう1人は4ヒロ半で1匹のみ。
来年に期待。


303 :名無し三平:2006/12/16(土) 03:47:55 0
泉佐野食品コンビナート、通称ドラム缶から今しがた帰って来ましたよ〜。
20時〜26時、平行3本針(自作)・キビナゴ・2ヒロでアタリ11回ゲット9匹。
メーターオーバーまでいきませんでしたが指三本半〜四本がほとんで、
今年のフィナーレとしては最高の釣果で大満足ですた。

でわ、また来年!

304 :名無し三平:2006/12/16(土) 15:55:37 O
>>301さんマジですよ(^_^;)
>>302さんが裏山しい・・・

メーターオーバーは凄かったです。
何か魚じゃないみたいでした(^o^;)

305 :名無し三平:2006/12/16(土) 15:58:29 O
>>302さんが裏山しい→×
>>303さんが裏山しい→〇

間違えてました。
すいませんm(_ _)m

306 :名無し三平:2006/12/16(土) 18:16:40 O
>>305さん
03〜06時まで行ってきましたが一回アタリがあっただけでした(ノ_・。)

>>303さん。
自作水平三本は針が三本あって均等に刺してるだけなんですか?

307 :名無し三平:2006/12/16(土) 23:10:33 0
アタリを多く出したいならチヌ針の1本針に限る。

308 :303:2006/12/17(日) 03:41:22 0
>>306さん
まあそんなもんです。若干ヒネリがあるんやけど全てを明かすのはカンベンしてください。
シーズン末の今時期だけの対策ですわ。

309 :名無し三平:2006/12/17(日) 10:51:20 0
ポートアイランド、アタリも無し orz

310 :名無し三平:2006/12/20(水) 22:25:20 0
最近何気に爆釣中でつねby泉州

311 :名無し三平:2006/12/21(木) 02:48:59 O
寒いから釣れてないと思う→でも実話結構釣れてる
→ここで言うと寒くても釣り人集まる→だから言わない。
これのチャートが当て嵌まるのかな?

312 :名無し三平:2006/12/21(木) 12:37:40 O
今年は太陰太陽暦の閏年です。1ヶ月ほどヅレこむのでは?

313 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:13:37 O
いや普通にこっちは釣れてないby高砂

314 :名無し三平:2006/12/22(金) 00:32:41 O
いや、こっちも普通に釣れてないよ…泉州

315 :303:2006/12/22(金) 02:09:54 0
天気が良かったのとあまりの暇さに復活してみましたw

泉佐野食品コンビナート、通称ドラム缶へ行って来ました。
19時半〜23時半、平行3本針(自作)他・キビナゴ・2〜3ヒロでアタリ6回ゲット4匹。
サイズは指3〜4本弱・・・・・
タナや仕掛けを色々試してみましたが、だんだん食い込みが渋くなってきてますね。
なんせ餌くわえてから横走りしよるねん ←青モンかよw!
今日釣ったのんを食べ切ったら年内にもう一度だけチャレンジしてみようと思います。

【ちょっと小言】
しかし、あの「ピカドン」信者だけはどーにかならんもんかいな
これだけ水が澄んでんのにね・・・魚もびっくりして逃げるっちゅーねん

316 :名無し三平:2006/12/22(金) 03:26:24 0
>>315
こないだ引き釣りしてた時、隣の引き釣りのおっさんが
かなり派手に光るピカドン?らしきものを使ってて、
時合いになると一人だけ入れ食い状態

周りはさほど釣れんかったので、周辺のタッチ〜はみんなピカドンに
吸い寄せられたのかも...

ピカドンの近くは避けたい



317 :名無し三平:2006/12/22(金) 11:56:01 O
明日は今シーズンの釣り納めといきますかね


318 :303:2006/12/22(金) 19:25:51 0
>>316
俺の見た限りで経験上だけかも知らんがあのピカピカ光まくるのんを付けてる椰子で
タチウオを釣りあげてるのんを見たことが無いですね〜。
昨日も最初隣に居たのでうっとおしく思ってたらすぐどっかに行ってくれて助かった。
案の定それからだいぶたってからその日の初アタリが来ました。
もともとケミなんておまけ程度にしか考えてないんですけどね。。

319 :名無し三平:2006/12/22(金) 19:30:51 0
>>315-318 
でわざわざ316は句読点1つもなしで
でわざわざ317は携帯w
糞自演

320 :名無し三平:2006/12/22(金) 19:33:09 0
>>319
>>316に読点はあるけど?

もしかして相当馬鹿な人?

321 :名無し三平:2006/12/22(金) 21:03:44 O
ワイヤーは49番が1番細いの?

322 :名無し三平:2006/12/22(金) 21:18:20 0
?*:..。?*゚¨゚゚・ ?*:..。?*゚¨゚゚・ ?*:..。?*゚¨゚゚・ ?*:..。?*゚¨゚゚・


323 :303:2006/12/22(金) 22:35:09 0
>>319
でわざわざ自演する意味無いと思うんですけどw
もしかしてピカドン信者さんですか?気に障ったんならごめんね。

324 :317:2006/12/24(日) 00:17:19 0
今シーズン釣り納めいってきますた

武庫一5番にて釣果は指4本と3本半が一匹ずつ
全体的にアタリは少ないようだったが桟橋に帰るとメートル級爆釣のオッサンもいたんだよな…

個人的に今年は引き釣りでの釣果がいい年でした

325 :名無し三平:2006/12/25(月) 18:08:22 O
昨日は2時間位であたり6かいで、90cmオーバー一匹ゲット
まだまだ行けるでー

326 :名無し三平 :2006/12/25(月) 23:39:03 0
泉佐野コンビナートから帰ってきました。早朝2時から7時までで90cmを1匹GET。
アタリもほとんどなく、これで今年は納竿です。


327 :名無し三平:2006/12/26(火) 00:27:13 0
>>325
打率ひっくー

328 :名無し三平:2006/12/27(水) 16:40:53 O
よいお年を…

329 :名無し三平:2006/12/27(水) 23:53:04 0
age



330 :名無し三平:2006/12/28(木) 15:34:26 O
俺は年明けもやるぞ!

331 :名無し三平:2006/12/28(木) 21:12:57 O
俺は大晦日も行くぞー

332 :名無し三平:2006/12/30(土) 22:43:55 O
さやかタソ

333 :名無し三平:2007/01/01(月) 12:44:01 O
おめでとうございます

334 :名無し三平:2007/01/03(水) 12:53:08 0
新年になっても釣れ続けてますね

335 :名無し三平:2007/01/03(水) 15:58:36 0
はいはい自演質問にNGワード多杉ですねw馬鹿ですね
新春!お正月だよ自作自演馬鹿叩き祭り開催中★!?・・・。。。www、。←句読点他等、語尾にテンコ盛り付けて書き込むのでご注意
▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】 sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk、○○クオリティー   
○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ 、かな?ある?、ですか?、くない?せんか?エロイ人 るし。
ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい ok。ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)        
                       (::::::)
                     γ''' ̄ ̄'''ヽ
                    _|_____|_
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      ◆−、 −、  ◆\
   /_____  ヽ   ./ ◇  ・|・  | 、 ◇ \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / ,◆ `-●−′ ヽ◆  ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ◇-- |  ── ◇、  | <謹賀新年 今年も自作自演に気をつけてね♪
   |` - c`─ ′  6 l   |. ◆-- |  ── ◆ |  |
.   ヽ (____  ,-′   | ◇-- |  ── ◇ .|  l
     ヽ ___ ノ--、.    ヽ◆__|_____◆/ /
    /;;;;;l;;lヾy//.l;;l;;;;;;;ヽ   .◇         .◇' /
    /;;;;;;|;;l`y// |;;|;;;;;;;;;ヽ _◆━━(t) ━━ ◆┥_
   /;;;;;;;|;;|-∞--.|;;|;;;;;;;;;;;;〉 | ≡キ≡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≡キ≡ |
   ヽ::;;;;|;;|/λ  .|;;|;;;;;;;;;;/  ≡キ≡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≡キ≡

336 :名無し三平:2007/01/05(金) 19:50:58 0
昨日行ってきたけどまだしばらくいけそう。from武庫一
俺は指三本とベルトだけだったけど、一緒に行った友人はメートルオーバー爆釣してやがった

337 :名無し三平:2007/01/06(土) 14:14:50 0
武庫一何番が良いんだろう・・・

338 :名無し三平:2007/01/06(土) 17:09:14 0
>>337
どこでもそんなに変わらないんじゃない?
俺はいつも決まった渡船屋しか使わないから5〜6番ばっかりだけど

339 :名無し三平:2007/01/07(日) 01:27:42 0
もうだめぽ

340 :名無し三平:2007/01/07(日) 02:41:36 O
やっとキター!と思ったらセイゴだった。ダメだな。次は遊ぶつもりで一本金魚餌にしてみる。余ったら熱帯魚の餌にする

341 :名無し三平:2007/01/07(日) 13:08:17 0
>>338
さんくすです。
いつも通り適当に行きまする。

342 :名無し三平:2007/01/14(日) 02:12:52 0
もう無理ぽ

343 :名無し三平:2007/01/14(日) 18:18:11 O
この前のバカ釣れで終わりかな?
二本針で二匹かかったのはあれが初めてだった。

344 :名無し三平:2007/01/15(月) 12:32:47 O
この前婿一○番で、昼過ぎから釣ってたら、目の前漁師が網入れて逝きやがった…。
(-.-#)

なんなら船名晒そうか!!



345 :名無し三平:2007/01/15(月) 20:34:11 0
武庫一は、まだ釣れているみたいだけど、
兵庫突堤はどう?まだまだいけそう?

346 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:05:31 0
>345
〇ックス情報では兵庫突堤もまだ上がってるみたいなこと書いてるけど
上げてるのはほんの一部で実際は人だらけでアタリはあんまりないみたい

347 :名無し三平:2007/01/15(月) 22:26:20 0
おれ昨日二桁釣った

348 :名無し三平:2007/01/16(火) 21:58:39 O
おめでとうございます

349 :名無し三平:2007/01/17(水) 07:51:45 0
ありがとうございます

350 :名無し三平:2007/01/19(金) 01:30:59 0
佐野食コンはもうだめだよ

351 :名無し三平:2007/01/19(金) 16:58:11 0
西宮方面ももう厳しそうだね

352 :名無し三平:2007/01/20(土) 09:10:57 0
ダメになったと思ったら
また西宮から芦屋で釣れてるね

353 :名無し三平:2007/01/20(土) 09:14:45 O
兵突はどうですか?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)