5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二見新島】近況を語り合うスレ【2投目】

1 :名無し三平:2006/11/04(土) 23:26:08 0
阪神、姫路間のちょっとマイナーだけど素敵な釣り場
二見播磨両人工島の釣果やスポット情報を惜し気もなく晒しまくって下さい

★どちらもトイレあります。おにゃの子も安心♪
★駐車マナーを守りましょう
★ゴミは持ち帰りましょう
★夏の夜釣りは蚊対策とカプールの雑音に耐える集中力必須
★荒らしはスルーで
★掲示板ではネタを見破る目を養いましょう
★次スレは>>990でお願いします
前スレ:二見播磨人工島の近況を語り合うスレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1116041225/

2 :名無し三平:2006/11/04(土) 23:27:42 O
禿しくローカルしかも在日率高し

3 :名無し三平:2006/11/04(土) 23:39:51 0
1000 :名無し三平 :2006/11/04(土) 23:35:42 O


ちょttっとおおおお
漏れのカレイに1000ゲット何獲ってやがるんんんんn
ぬるぽ

4 :独眼流 九山:2006/11/04(土) 23:40:09 O
(v゚▽゚)oイエーイ

5 :名無し三平:2006/11/04(土) 23:43:04 0
これも貼っとくわw

防波堤:波止付根>波止中央>灯台周辺
水深  : 浅い  >中くらい>まぁまぁ深い
太刀魚: 細い  >指2〜3>あきらかに太い
時合い: 短い  > 普通 >長い

すごいぜ新島ビバ!あの短い波止にこんな不思議が!

6 :名無し三平:2006/11/05(日) 00:09:14 O
>>1
スレ建て乙です
いきなりだが
>>2くだらん書き込みすなボケ
おどれは虫以下じゃ

7 :名無し三平:2006/11/05(日) 00:22:04 0
>>1
スレ立て乙カレイ

み  な  ぎ  っ  て  き  た  ぜ  
おまいら釣行レポ頼むぜ!!11!

8 :名無し三平:2006/11/05(日) 02:49:40 O
おめ! よし、じゃぁ、これから準備して鰈狙いで出撃してきます。釣果レポは後程

9 :名無し三平:2006/11/05(日) 10:34:26 O
二見人工島でサビキしてもまだ釣れるかな?

10 :名無し三平:2006/11/05(日) 11:58:30 O
太刀魚不調…
しかも隣のおっさんとお祭り騒ぎ…orz

11 :名無し三平:2006/11/05(日) 20:24:50 0
>>10
ウホッ!恋の悪寒w

12 :名無し三平:2006/11/05(日) 20:37:40 0
今日二見でジェット天秤反対に付けて投げてるグループがいたけどまあまあ釣れてたので別に反対に付けてもいけるんだということを発見した。

13 :名無し三平:2006/11/05(日) 20:49:18 0
まぁL字なら逆につけてカレイは釣れたことあるけど
片づけまで気づかなかったんだよね
金曜の夜だっけ東はとでエンジン音みたいなのが鳴ってたけど
あれはライトだったということが勉強になった。

>>10
なるほど太刀魚釣れないからいっぱい交し合ったわけですね。
面識なかった方とそういう関係になったのでしょうか?
うまやらしいな〜
ウホッ!!

14 :名無し三平:2006/11/05(日) 23:30:41 0
公共埠頭って何か釣れてます?
サビキの人ばかりだけれど・・・

15 :名無し三平:2006/11/05(日) 23:33:09 O
例年 太刀魚のじきっていつからいつぐらいまでいける?
来週ぐらいルアーでねらってみようかと思ってる。

16 :名無し三平:2006/11/05(日) 23:39:17 0
10〜12月

17 :名無し三平:2006/11/05(日) 23:53:29 0
ここらの太刀魚は年内いっぱいだろうな
どんどん湾奥へ入っていく感じ
古宮でも釣れるぞw

18 :名無し三平:2006/11/06(月) 18:24:05 0
新しいスレ立ってたんだな。
>>1乙!なかなかいいテンプレだな
俺も釣り行ったら書き込むよ


19 :サボン ◆M21AkfQGck :2006/11/06(月) 19:14:10 O
明日、晴れてたら初二見参戦してみようかと思いますが、どうですか?
この大潮でええ釣りできた人おられます?
シーバス、太刀魚ねらいでいってみようか思ってます。

20 :名無し三平:2006/11/06(月) 20:42:05 O
(((°д°;)))
サボンさんがキター!!


21 :名無し三平:2006/11/06(月) 23:42:16 O
太刀魚なら今が前世紀と言うべきか今しかないでしヨ

22 :名無し三平:2006/11/07(火) 08:00:25 O
本荘タチさっぱり…orz

23 :名無し三平:2006/11/07(火) 08:26:28 0
この強風の中いったんか・・・w
漏れも4時に起きたがあきらめたわ
鳩いったの?

24 : ◆M21AkfQGck :2006/11/07(火) 14:58:10 O
>>21ほんまですか?17蒔すぎからやってきます。

太刀はまだ淡路でしか釣ったことがない。

25 :名無し三平:2006/11/07(火) 15:26:39 0
今日行くのか?
ものすごい風だぞ

26 : ◆M21AkfQGck :2006/11/07(火) 22:33:25 O
いってきましたよ、めちゃサブでした。さっぱりでした。
人工島がいまいちわからなくて、はじめ西側の島のテトラからやるも強風すぎて断念、
次にぐるぐるまわって、東側島の一番東側の白灯台のとこでちょこっとやって終了。
さむすぎましたね。
皆さんどこらへんでやられてるんですか?

27 :名無し三平:2006/11/07(火) 23:47:09 0
行ったのか、今日は無謀だろう。
タチウオねらいなら両島とも大抵波止だと思う、テトラからやる人もいるけど。
まあ最近はいまいちっぽいけどね、どこに住んでるのか知らないがタチウオねらいなら近場にもっといいとこあるんじゃないのか

28 : ◆M21AkfQGck :2006/11/08(水) 00:18:57 O
近場といえば姫路になります。
網干港方面だと、12月前後の寒い時期でないとまわってこないという切ない現実が・・・
明石大橋ができるまでは姫路方面でも指4、5本がぼこぼこ釣れてたそうですが、今はなんとも淋しい釣果になります。

しかし、このくそ寒い中、灯台でざっと8人ほど竿だしてましたね、釣れている気配はまったくありませんでしたが。


29 :名無し三平:2006/11/08(水) 00:28:49 O
加古川で強風、高波に強く、爆釣できる場所があるの知らんの?今日、夕方から二時間位で六本あげたぞ。嘘やない、全てルアーだがね。餌さでも連れてたぞ

30 :名無し三平:2006/11/08(水) 01:16:31 0
>>28
姫路 タチウオ
でぐぐってみたが
姫路タチウオ専門ブログが一番上にでてきたぞ・・
とっくに釣れとるやないか、しかも車横付けできる場所だし。
人工島来る必要なし

31 :名無し三平:2006/11/08(水) 01:25:36 O
姫路港は車横付けできるからいいね。まづめ時釣れてるらしいから今度アタックしてみそ

32 : ◆M21AkfQGck :2006/11/08(水) 10:41:41 O
>>29しらないです、さしつかえなければ教えてください。
>>30>>31 ありがとうございます!早速ググッてみました。
妻子ありなもので、なかなかいけるものではありませんが、釣れることありましたら報告したいと思います。

33 :名無し三平:2006/11/08(水) 12:49:59 O
32、加古川尻だよ。少し歩くが釣れるよ。外向きもいいが昨日の強風で× 内向きで○シバスも濃いから遊べる。サヨリもわんさか。夜はチヌ、メバルが濃い。投げで鰈、40釣れてる。

34 :名無し三平:2006/11/08(水) 16:16:30 O
加古川尻って加古川の東側を南へ下がったとこですか??

35 :名無し三平:2006/11/08(水) 19:01:41 0
そうだよ。でも釣るだけにしとけ・・・

36 :名無し三平:2006/11/08(水) 19:26:59 O
食うのはやめとけと??

37 : ◆M21AkfQGck :2006/11/08(水) 20:56:24 O
>>33ありがとうございます。
そういや昨日ケミホ買いにいった某加古川釣具屋34で二見、加古川尻で太刀魚釣れてる と書いてあった。
食べるのは危険 ということでしょうか?
確かに加古川でつれる鱸の洗剤チックな匂いは食うに値しませんが・・・
ルアーに針かかりしたサヨリは臭くなかったので居つきではない太刀魚だと大丈夫だとは思うんですが。
明日時間あれば加古川、妻鹿あたりせめてきます

38 :名無し三平:2006/11/08(水) 21:01:09 0
加古川めっちゃ混んどったぞ!

39 :名無し三平:2006/11/08(水) 21:29:41 O
加古川、タチウオ9匹釣れたよ。ワインドで入れ食い。5匹リリース。最大指4

40 :名無し三平:2006/11/08(水) 22:06:24 0
タチウオは食べても大丈夫と信じてる。

さすがにドブ臭いハネとかチヌ食う奴はいないとは思うけど、
メバル、ガシラ、アブラメもリスク高いのかな?

41 :名無し三平:2006/11/08(水) 22:12:59 O
加古川尻平日でもそんなに混んでるの??

42 :名無し三平:2006/11/08(水) 22:25:20 O
最近人大杉
あそこは昼でもタチ釣れる

43 :名無し三平:2006/11/08(水) 22:27:41 0
去年まであんなに人居たっけかな
びっくりしたわ

44 :名無し三平:2006/11/08(水) 22:36:41 O
また釣りもん減るな、まぁ、どこでも釣れるってわけじゃねーし。

45 : ◆M21AkfQGck :2006/11/08(水) 23:48:05 O
今地図みてますが、姫路高砂加古川は工場ばっかですね。
こんなんみてたら食べるのも恐ろしくなりますね。
産地偽装もあることだし、なによりあらゆる食品中国産(愛国無罪)で賑わっているこのご時世、回遊魚は大丈夫と割り切るしかないでしょうか・・・

とりあえず私は姫路〜加古川をうろうろします。
釣り場でであったら気軽に声かけてください。スキンに左肩から背中にかけて墨はいってるんですぐわかると思います。

46 :名無し三平:2006/11/08(水) 23:55:49 O
わかった。そういう人見たら前にタコジグ投げてみる。汚染されてない魚なんていないですよ。PCBなどまったく含まれてない魚はもはやこの世界に存在しない

47 :名無し三平:2006/11/09(木) 00:08:29 0
この辺で大きくて店員の知識も豊富な釣具屋ってどこでしょうか?
自分は近場だと欲しい物がないんで玉津のエイトまで行くんですけど。

48 :名無し三平:2006/11/09(木) 00:11:20 O
この寒い中、彫りもん出して釣りしてんのか?風邪ひくよ?隠すもんは隠せ。俺は寒いからちゃんと着てる。ハゲがいたら声かけてやるよ。墨見せろって。俺のも見せてやるよ。背中にガッチョだ

49 : ◆M21AkfQGck :2006/11/09(木) 00:44:54 O
うそですすみませんw
明日はおそらく川尻、17時すぎからやってるはずなんで・・・
また釣れたら報告します。がスレ違いにあたるので釣果だけ。
ちなみに太刀魚の時合ってばらばらなんですか?
淡路では見事に日没から30ふんのあいだでした。そのあとはぴたっととまり、地元の馴れたオサンはそそくさとかえっていってたんですが。
よくきくのはだいたい22時まで とききますが。

50 :名無し三平:2006/11/09(木) 00:52:42 0
回遊にさえ当たれば夜中にでも釣れる。
ただ、それまでは我慢の釣りを強いられる。効率悪いです。この寒い中がんばる根性があれば試してみるのも手。
それと夜中は釣っている人が少ないから群れが来ていても気が使いないことがある。棚があってなくて釣れていない場合が。
で、それに気が付かず群れを逃す。
投光器使うのも手だけど。そんな訳で私は真夜中の太刀魚はしません。時間の無駄。

51 :名無し三平:2006/11/09(木) 01:15:33 0
だいたい17時〜18時くらいがゴールデンタイムじゃないか
もうちょっと早めでもいいかも
完全に暗くなったらおれは帰ってる

52 :名無し三平:2006/11/09(木) 01:20:39 O
日没二時間ってとこじゃない?食いが立つのは。夜が更けるにつれ当たりも少なくなる傾向。只、でかい群れに当たれば朝まで釣れ続く事もある。食ってくるレンジを合わせないと難しい

53 : ◆M21AkfQGck :2006/11/09(木) 05:48:16 O
>>50>>51>>52ありがとうございます。
私の経験では、淡路の某漁港だと港内に常夜灯があり、ベイトである鰺が無数にたまってて、
普通に太刀の遊泳やボイルが目認でき一晩中狙うことができる場所があるんですが、そんなとこはおそらく稀だと思い質問させてもらったしだいです
ちなみに今は鰺が激減しててだめ。9月20すぎ〜10月半ばがベストっぽい。
南淡なんでとおくて通うのは大変ですが、ええ場所でした。


54 :名無し三平:2006/11/09(木) 14:34:50 O
赤灯先端なら16時ぐらいから釣れていますよ。18時ぐらいまで引き釣りで後、浮き釣りが理想的、20時終了ですね。

55 :名無し三平:2006/11/09(木) 18:52:25 0
>>49
スレ違いとか小さなこと気にするなよ
もともとローカルスレだし、近隣情報はありがたい
また詳しいレポ頼む

56 : ◆M21AkfQGck :2006/11/09(木) 21:25:41 O
>>55ありがとうございます、そういっていただけると助かります。
今日は17時30妻鹿港はいりましたが不発、まわりの餌の人もだめみたいでした。
姫路周辺の釣り場さっぱりわからないため、場所と人間チェックで徘徊、飾磨港でつれてるとのことでいってみました。
車横付けできるってほんまですね。20時すぎに開始しましたが、私とまわりの人間つれず。21時納竿。
私は3メートルシバスロッドにルアーでルアー先にケミホな形です。

ただ、となりで投光器?つかってた方は一時間の間に3匹あげてましたね。入ってはきてるみたいで、日暮れに竿だせたらいいかも。

57 :名無し三平:2006/11/09(木) 21:58:23 O
姫路港でも釣れていますよ!
型は小さいですが、3日前に18時から20時で2尾、浮き釣りで釣れました。(^o^)/


58 :名無し三平:2006/11/10(金) 10:13:37 O
仕事が午前中でカッコつきそうなので昼から本荘カレイ狙い出撃するんですがどうでしょう?

59 :名無し三平:2006/11/10(金) 10:33:37 O
外向きで基本通りにやれば確実に釣れるよ。ただ潮の満、干によるが

60 :名無し三平:2006/11/10(金) 13:23:00 0
9日に赤灯波止でタチウオの引き釣りとウキ釣り。16時半から18時半まで。
ケミの代わりに小型水中ライト(LED緑、点滅)をつけてやってみました。
結果、引き釣りは0尾。やはりニセのどじょうは不利か・・・
となりで表層をルアー(だと思う)で攻めていた人はパタパタあげてました。
あれがワインド釣方というやつか?
17時半過ぎからウキ釣りに変更。1尾のみ。
相変わらず6時半あたりであたりがパタッととまる。
19時以降釣ることは最近ありませんが、それ以降でまた地合がおとずれることはあるんでしょうか?

61 :名無し三平:2006/11/10(金) 13:32:44 0
メバルはどう?

62 :名無し三平:2006/11/10(金) 14:02:30 O
60、時合いというか、群れ次第。朝まで釣れ続いた事がある。夜中からだが

63 :名無し三平:2006/11/10(金) 18:09:59 0
>>60ケミの代わりに小型水中ライト(LED緑、点滅)をつけてやってみました。
こんなことしないほうがいいよ。もちろんケミホタルもいらん。
イワシやアジが夜間光るか?
釣れない釣れない言ってるヤツはタナ間違ってたり、光らせたりし過ぎなんじゃないか?
俺はもっぱら白のワームとPWのミノーだが今年もう3ケタ釣ってるぞ。
自称釣り基地外ニートの漏れが言うから間違いないおw

64 : ◆M21AkfQGck :2006/11/10(金) 19:07:26 O
>>63 私は、日没からの時合真っ只中で、ケミなしでルアーでやってたんですが、
まだ視認できる明るさだとケミなしでもあたりは多発しましたが、真っ暗になってからだと一切あたらず。
両隣のケミにルアーのおさんらには爆釣してましたよ。
その経験からケミは絶対!と思ってましたが・・・

私のしょぼい考えですが、太刀魚って鱸らに比べて熱しやすく冷めやすい。やる気になると一気にあたりだすから、ケミつけて目立たしたほうが有利だと。
そんなことないでしょうか?
おそらく私のときは日暮れ時で、目が馴れてないため光らせたほうがいいのかと。
サカナの種類によるでしょうが、人間は明暗の対応がものの数分でできるのに対して
サカナは、夜間わずかな光で見ることができるが、明暗の対応が遅いはず。そういった意味で、日暮れから時間がたっている、
もしくはまわりにある程度の光がある、そういった場合はケミ等の光がなくても釣れる、と考えてます。

どうでしょう。


65 :名無し三平:2006/11/10(金) 19:34:38 0
うはwwこのローカルスレに1時間以内でレスとは…お主やるな。
ケミとかは俺はどうでもいいんよ。
気が短いのでサクサク移動しながら釣り歩く感じ。
テトラも移動しながらなので、もっぱら朝マズメ5〜7時メインだが。
真っ暗な時間とかめんどうでやらないので知らんw
つうか朝マズメだけで数本狙えるのに、夜中まで釣りするなんて何本ほしいんだ?
タチウオは季節モノと思ってやってる程度で、基本的にほとんどキープしない。
ケミホタル等の発光物のあるなしは俺の脳内では関係ないの。
釣りたくて仕方なかった時代は付けたりもしてたが、あんまかわらんと思う。
個人の意見だ。付けたきゃ付ければいいんじゃないかな?
魚の近くを通れば食うよ。そう思ってるから俺はとにかく投げる。

66 :名無し三平:2006/11/10(金) 20:45:19 0


いまからチヌ狙いで本荘に行きます




67 :名無し三平:2006/11/10(金) 21:58:32 O
釣果うP

68 : ◆M21AkfQGck :2006/11/10(金) 22:00:11 O
>>65どうもです。
私なんて今年の秋にはじめて太刀釣ったペェなんで、たいした経験も意見もできないヘタレです。
まだ10匹ほどしか釣ってないし、しかも全部淡路だし・・・
今日なんか加古川河口西の公園とこで投げましたけど、まわり誰一人としてやってる人おらんし、
時間ないし場所はよくわからんし、不安やしでバリきれてました。
私の性格上、ある程度納得できるまでやりこまないと気がすまないので試行錯誤中です。
できる人の色々な意見きかせてもらいたいです。



69 :さかな君:2006/11/10(金) 22:31:39 O
今日は姫路港でタチウオ3尾です。タ
車横着けできるし、足場もいいのでおすすめですね!
姫路中地インター降りて南進R250横ぎって直進すれば姫路港です。本荘人工島のように混んでないので浮き釣りも余裕ですね!
v(`∀´v)
rrr

70 :名無し三平:2006/11/11(土) 00:54:50 O
>>68
向島はタチウオこないと思うが。やったことないけどwww

>>69
俺も来週今季初のタチウオ釣りしに姫路港行きます。型はまだ小さいですか??

71 :さかな君:2006/11/11(土) 08:35:41 O
>>70
姫路港のタチウオを人工島辺りより型は小さいですね。60cm前後が多いですよ。これから型も良くなるのではないですか?rrrr

72 : ◆M21AkfQGck :2006/11/11(土) 13:10:35 O
>>70 某ポイントマップには 向島海浜公園には、太刀魚の回遊がある、海面に無数の電気ウキが浮かぶ様子は壮観でもある。
と記載されてましたので・・・
しかしまわり誰一人として釣り人いませんでした・・・。
ちなみに本荘人工島には、 太刀魚専門漁船がここで漁をするほどだ とありますが、そうなんですか?

あまりにもポイントに疎いため、別冊関西の釣り ベストポイント100 神明播磨家島但馬 っちゅーのを買ってきました。

73 :さかな君:2006/11/11(土) 14:19:04 O
赤灯波止先端なら良く、漁船が近くまでよってきて、釣人とトラブってますね。
まあ、あちらは生活がかかっているので、なんとも言えませんが。rrr

74 :名無し三平:2006/11/11(土) 18:05:50 0
今日17時ごろ、赤灯に行きましたが風と降り出した雨にはばまれてすぐ帰りました。
それでも波止やテトラには人が結構残ってました。あの後釣れたのかな?

75 :名無し三平:2006/11/11(土) 20:07:15 0
先日21:30頃から23:30頃までタチウオ行って来ました。
ウキ釣りで最初の1時間で2匹あがりましたがあとはあたりなし。
雷怖くて帰りました。
もっと早い時間がいいのかなあ

76 :さかな君:2006/11/12(日) 14:02:08 O
このあたりの波止なら17時から20時が、ベストタイムかと思いますよ。その中でも18時前後が経験上、当たりが多いと感じますね。rrr

77 :名無し三平:2006/11/12(日) 17:06:54 0
今日、古宮港に行ったら、対岸の工場(川崎重工?)の
岸壁に沢山釣り人がいて目を疑った。

あそこって、一般開放日とかあるのか?

78 :名無し三平:2006/11/12(日) 17:30:44 0
つ川崎重工釣り大会

79 :名無し三平:2006/11/12(日) 22:11:01 0
イワシはまだ釣れてる?

80 : ◆M21AkfQGck :2006/11/12(日) 22:20:04 O
林崎に烏賊しにいったけどさっぱりだった まわりも誰一人あげる気配なし。
帰り間際にナブラわき、急いでルアー投げるも時すでにおそし・・・
おそらくシバスだとおもわれ。

81 :名無し三平:2006/11/13(月) 08:14:02 0
>>66
雷が怖くて、早々に退却しました。
土曜日の午後に出直して、カンダイ2匹(44、52cm)の釣果でした。
チヌはもうだめみたいです。

82 :さかな君:2006/11/13(月) 16:53:19 O
今、赤灯に来ています。釣果また報告します。r

83 : ◆M21AkfQGck :2006/11/13(月) 18:37:33 O
http://p.pita.st/?ujk85bci
三回目釣行にてやっと瀬戸内太刀つれました。
小さいですけどね、写メのは指2半、そのあと指3を追加して終了です。
姫路港のテトラ側です、テトラは私一人で貸し切りでした。
16時50分開始、17時にルアーにて初ヒット、そのあとケミつけて17時30に追加。
11時から15時までは加古川でシバス狙うもだめでした。

84 :名無し三平:2006/11/13(月) 19:13:30 0
>>82
乙。ガンガレ!
タチ狙いかな?

85 :名無し三平:2006/11/13(月) 19:48:44 0
>>81
初めからチヌ狙いじゃないだろw ケプラーつけるからチヌダメだっただけじゃないか?
俺は某所でチヌ3枚だぜ!全部40弱だけど良く引いたぞ〜

86 :さかな君:2006/11/13(月) 20:49:41 O
今日はタッチー食いが悪く1尾だけでした。 灯台回りでパラパラ上がってましたけどね!風が強くなったので19時終了。あと多分エギングの講習会みたいなのをやってました。r

87 :名無し三平:2006/11/13(月) 22:36:49 0
今日はタッチー食いが悪く1

88 :名無し三平:2006/11/14(火) 01:08:26 0
>>85
やっぱりケブラーは食いが悪いですかね。
半月ほど前の釣行で6号ハリスを簡単に切られたもので、
ケブラーを試してみたしだいです。

89 :名無し三平:2006/11/14(火) 07:17:30 0
ろ、ろろ6号だってえええ?
チヌやってる人がハリス6号って何かの間違いか?w

90 :名無し三平:2006/11/14(火) 09:58:04 O
本日7時より鰈狙うも今のとこ0…orz

91 :名無し三平:2006/11/14(火) 10:49:52 O
↑昼まで我慢してみよう

92 :名無し三平:2006/11/14(火) 11:26:16 O
35戦地ゲット\(^_^)/

93 :名無し三平:2006/11/14(火) 11:28:16 O
おめ!
もうすぐ雨降り出すよ、帰り支度したほうがいいよ
@姫路

94 :名無し三平:2006/11/14(火) 11:54:56 O
そうなんですか!?こっちは良い天気v(^-^)v

95 :名無し三平:2006/11/14(火) 13:23:00 O
アブラメ25センチ追加…

96 :名無し三平:2006/11/14(火) 15:57:19 O
アホみたいにでっかいタコ追加…orz

97 :名無し三平:2006/11/14(火) 16:45:16 O
鰈30センチ追加\(^_^)/

98 :名無し三平:2006/11/14(火) 16:56:21 O
あんた何気にネ申でわ?
デカタコってイイダコじゃないよね?


99 :名無し三平:2006/11/14(火) 21:37:56 O
マダコでしょ。二見なんかでタコテンヤに捕まえたアカテガニつけて投げたら結構かかる。

100 :名無し三平:2006/11/15(水) 04:16:09 0
通称便所ガニ
俺らはこう呼ぶ・・・
昔はよくドブとかボットン便所とかに
よくいたものだw

101 : ◆M21AkfQGck :2006/11/15(水) 21:22:01 O
どないですか?明日二見いってきます。太刀つれてます?

102 :名無し三平:2006/11/16(木) 08:03:30 O
>>101
昨日江井ヶ島で指3、3.5が釣れたよ。
二匹だけど、15分くらいで釣れた。
寒いからすぐ帰ったけどね〜。
ルアー、ケミなし、20時くらいね。

103 : ◆M21AkfQGck :2006/11/16(木) 10:09:23 O
>>102ありがとう!指3半なら十分ですね♪
今加古川沖がえらいことになっとるらしいやないですか。そのオコボレでもあたらんかなぁと期待していってきます。
昼過ぎからうろうろする予定です。

104 :名無し三平:2006/11/16(木) 15:58:06 O
>>103
沖?沖タチってこと?
それとも沖青?
KWSK!

105 :名無し三平:2006/11/16(木) 19:51:41 0
高砂港で32cm頭に5枚の鰈上がっとったで。
ワシは昼からの竿出しで2枚ゲットじゃ。
明日は朝から出撃するぞ〜。(^^

106 :名無し三平:2006/11/16(木) 21:16:01 0
本日の赤灯波止先端付近。17時ごろからあたりがではじめ18時前くらいでマズメタイム終了。
自分で自分の仕掛けに絡めて自滅しタイムロスは痛かったが何とかウキでタチ2本。
その後18時40分ごろまでいたがあたりはなし。釣れ始める時間が早くなってきたみたい。

107 : ◆M21AkfQGck :2006/11/16(木) 21:53:19 O
用事ができ姫路港で17時から19時まで太刀やるも不発(T_T)寒かった・・・
今日は巨大船が停泊しておりはいれなかった。
前回の寒波がきたときも太刀不発でしたが、太刀ってあれるとだめ?


>>104 マル秘ですが、


OKBR MJR

108 :名無し三平:2006/11/16(木) 22:20:46 0
マル秘て…普通にブリとメジロ、あとサワラがあがっとるだけや。
それに行ったら必ず釣れるような甘いモンでもない。
こないだ行ったけどオレだけアカンかった orz

109 :名無し三平:2006/11/17(金) 08:17:23 O
>>108普通に?
へぇ〜
いかにもプロっぽいレスですねw
普通にw

110 :名無し三平:2006/11/17(金) 10:59:54 O
今日の夕方新島行ってきます
ここ最近はタチウオ不調のようですが引き釣りでやってきます

111 :名無し三平:2006/11/17(金) 16:37:23 O
最近太刀魚絶不調やし今日はやめときます…

112 :さかな君:2006/11/17(金) 18:02:01 O
今、姫路港です。タチウオ1尾GETrrr
また報告します。

113 : ◆M21AkfQGck :2006/11/17(金) 20:38:54 O
>>108 ショアから?オフしょあから?
昨日は糞寒い中おさーんら(おそらく鰈)で異色な私は浮いてました。
ジグフルキャスト、60センチタモ。

114 :名無し三平:2006/11/17(金) 20:59:43 0
今日、赤灯波止でタチウオをウキ釣りで狙いました。
17時半から18時の30分間で4尾釣れました。
引き釣りでは17時になる前から上がり始めていました。
相変わらず18時を過ぎるとピタッとあたりがなくなります。

115 :名無し三平:2006/11/17(金) 21:04:12 0
>>113
明石〜二見の沖ですよ。場所はその日によってまちまち。
本荘沖のノマセパターンの時はプレジャーに乗ったおっちゃんやおばちゃんが
メジロクラス以上のでっかいヤツ釣ってた。
その時、ワシはボウズやったけど上司はブリ1本ゲット。
週末、リベンジ行ってくるよ。

上で「普通に」と書いたら、明石スレの(自称)プロと
勘違いされたみたいやけどワシは別人。

116 :名無し三平:2006/11/17(金) 21:42:49 O
ビックリしたよ〜
ミッドショア標準装備かとオモタ
ワリイワリイ

ハマチ釣れたの?マジデ!!
やべえ!!俺まだ今年青釣ってねえ(;´Д`)
アセラスナヨ

117 :名無し三平:2006/11/18(土) 09:57:21 0
>>105
高砂港か…あそこは地元民なら竿なんて出さないぞ、、、
なんで他よりカレイが釣れ残ってるか考えたほうがいいよ
てか新聞ぐらい読みなよ、ちょっと前も問題になってたぞ…南無…。
ガキのころ釣ったカレイをおかんが煮付けにしたら、鍋ごと
捨てるはめになって、えらい怒られたわ。今では懐かしいがorz
ただ遊ぶには魚は多いと思う。食べるのは激しくオススメしない。

118 :名無し三平:2006/11/18(土) 11:26:54 O
>>117
kwsk書きなよ

119 :名無し三平:2006/11/18(土) 11:57:17 0
>>117
昨日も釣行してカレイ18〜23cm3、ハゼ3、タコ1、セイゴ45cm1。
カレイは渋かった。全体的に時たまポツポツ上がってる程度。
セイゴは目の前船が通ってる時掛かったから引っ掛けられたと思ったわ。
ワシ何も知らんと食うてもたで。メッチャ旨かったけどな・・・。w

120 : ◆M21AkfQGck :2006/11/18(土) 16:14:56 O
>>115リベンジ期待してます!!
私も来年あたりオフショア経験してみたいですね。ソルトではショアからだと回ってこないと話になりませんもんね・・・


121 :名無し三平:2006/11/18(土) 18:07:28 0
あの辺は昔から有名だよ。海底は分厚いヘドロ。
向島公園の浜で泳いだことあるけど、足抜けなくなるよw
とりあえず5月の記事↓ 
神戸新聞http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000038622.shtml
技術専門委を設置へ 高砂・PCB固化汚泥問題 2006/05/26

ちょっと前にも環境問題で記事になってたよ。




122 :名無し三平:2006/11/18(土) 18:17:15 0
ダイオキシンやカ○カのPCB問題とか酷いね
ボラが嫌われ者になったのは…

123 :名無し三平:2006/11/18(土) 19:13:59 0
加古川尻一文字なんか目と鼻の先やけど大丈夫なんかな?
渡船のHPでみたけどバコバコに釣れとるで。

124 :名無し三平:2006/11/18(土) 21:57:27 0
地元民で加古川尻で釣った魚を食う奴はいない

125 :名無し三平:2006/11/18(土) 22:19:05 0
草部渡船のHP
http://www5d.biglobe.ne.jp/~miharu-1/
やね。

土日は尾上漁港(松風公園のところ)から大浜渡船だっけな?が出てるんやないかな。
昔、大浜渡船じゃなかった頃(何渡船だっけ?)によく行ったな〜。今でもポン級釣れるんかいな?

126 :名無し三平:2006/11/18(土) 22:57:17 0
>>123
基本的に大丈夫ということになってる。
これ海がPCBに汚染されてるってわけじゃないよ
30年前にPCBに汚染されてたのが発見されて
それを固めて除去したものがそのまま置いてある(陸地にね)
今現在は汚染はされてないけど地震とか発生した際に大丈夫なのか?
とかいうのが問題で。

127 :名無し三平:2006/11/19(日) 06:27:52 0
確かに、人工島に比べると高砂は釣り人が妙に少ないのが気にかかる。
敬遠してる人が多いということは事実だろうなぁ。気持ちの問題か。

128 :名無し三平:2006/11/19(日) 09:37:33 0
>>125
栢木(かやき)渡船じゃなかったかな。
桟橋で待ってても来ないすっぽかしで有名な渡船屋。w

ポイントは波止の両端だけだから、5〜6人が限度じゃな。

129 :名無し三平:2006/11/19(日) 09:43:11 0
>>126
ワシは20数年来高砂に通っておるし、釣れた魚はみんな食っておるが
どないもあらへん。旨いモンや。それで癌になっても運命やと諦めるわ。w
人が少ないのはむしろ歓迎やないか。w

130 :名無し三平:2006/11/19(日) 10:04:03 0
うはw高砂港で盛り上がってるじゃないかw
俺もがんばればチャリで行けるトコに住んでるけど、絶対食わないな。
意外と皆さん近場なのかね?
>>126
その記事ではそうなんだが、70年始めの問題が未だにでてくるのが
高砂クオリティなんですよ。神戸新聞のHPから地域限定の検索できるけど、
「高砂 環境汚染」とかで検索すればいろいろ出てくるよ。
武○薬品やカ○カの工場方面の海(港)見てきなよ。
関西圏で一番海汚いんじゃないかな?w
たしかに気持ちの問題かもしれんが、地元の人はまず食わんwww
別府ー曽根間はプールみたいだし、ヘドロも溜まりやすいんだろうね。

131 :名無し三平:2006/11/19(日) 10:28:39 O
昔カ○カ裏でポン釣って刺身で頂いたんですが…orz


132 :名無し三平:2006/11/19(日) 13:30:13 O
気にすんなよ。俺もこの前伊保港のタチウオ刺身でくったよ。普通に旨かった。これからも普通に食うよ

133 :名無し三平:2006/11/19(日) 13:41:35 O
質問なんですが携帯からは書き込みできるんですがパソからできないのは何故?

134 :名無し三平:2006/11/19(日) 14:06:39 O
知らんがな
(・ω・;)(;・ω・)

135 :名無し三平:2006/11/19(日) 15:08:29 0
昨日雨の中夜釣りに行きました。
先週も雨の中、テトラでタチの引き釣りをしていたら足を滑らして・・・
で、足場のいい二見東鳩で浮き&引き釣りとやってみましたが
アタリすらなし。
まわりもつれている気配はなかったような?
おまけに寒気がorz・・

今年は終わりにしようと思ってます。

このスレは大好きなので釣りに行かなくなっても見ます。
いろんな情報よろしくお願いします。



136 :名無し三平:2006/11/19(日) 18:16:17 0
そ!気にするヤツは気にするし、気にならないヤツは普通に食らう!
これからも変わらず釣りに行って情報交換しましょう!


137 :名無し三平:2006/11/19(日) 22:08:48 0
高砂港と高砂西港前で漁船が何度も底引き網を引いているのを見ているので売っている魚の中にはここで獲れたのがたくさん混じっているはず。

138 :名無し三平:2006/11/19(日) 23:47:42 0
高砂といえば焼アナゴが有名やな。
下村商店のむっちゃ旨いで〜。
あのアナゴは前の海から?

139 :名無し三平:2006/11/20(月) 01:12:01 0
イイダコ釣りたい
釣れてる?

140 :名無し三平:2006/11/20(月) 07:22:04 O
>>135 心中お察しします…
俺も秋口にテトラでやらかしました…orz
でも負けずに血を流しながら続行した結果50cmにあとわずか2cmのチヌを釣り上げました(^_^)v

話は変わってタチはもう終わり?
昨夕も魚信すらなし…orz
まわりを見渡しても全然やし…

141 :名無し三平:2006/11/20(月) 11:08:38 0
>>139
こないだカレイ狙ってたら白針のほうによくかかってました。
おいしかったのでイイダコねらいにかえようと思っとります

142 :名無し三平:2006/11/20(月) 11:46:08 O
ええ〜タチ年内はいけるんじゃないか??12月中旬ぐらいに釣ったことあるぞ

143 :名無し三平:2006/11/20(月) 11:52:45 0
ここらじゃ年内いっぱいだけど、今年はピークが早かった気がする。
ポツポツ釣れるが一時期の勢いはなくなったなぁ。
それでも12月半ばまではいけると思う。
古宮とか湾奥いってみれば?少し前だけど、新島の橋の下でも釣れたよ。

144 : ◆M21AkfQGck :2006/11/20(月) 19:06:50 O
太刀魚って水温はどう関係してきます?基本的に寒いのはだめ?
今年の水温ってまだかなり温かいんじゃないでしょうか?
地域によってつれる時期がこうもずれるサカナって珍しい気がします。

145 :名無し三平:2006/11/20(月) 19:13:28 0
寒いのは平気だろう
まだまだこれからだ
ぜんぜんでかいの来てない

146 :名無し三平:2006/11/20(月) 20:11:35 0
太刀は太平洋から紀伊水道を北上して大阪湾、神戸、明石、姫路へと来るから時期は必然的にずれる。
夏場に狙いたければ和歌山行かないと。

147 : ◆M21AkfQGck :2006/11/20(月) 22:19:38 O
>>145>>146ありがとうございます。
私、よく四国にいくんですが、同じ瀬戸内だとどうなんでしょうか。まだやったことありません。
高知だと馬鹿でかかったりするんでしょうか・・・

とりあえず 明日、ルアーで太刀狙ってきます。
姫路でやるか、二見でやるか・・・。
今思えば実は私、どっちにいくにも同じぐらいの時間なんですよね。

148 :115:2006/11/20(月) 23:00:09 0
週末のリベンジ釣行は悪天候で船を出せませんでした orz
また今週末、天候が良かったら沖へ行ってガンガッテきます。

太刀魚ネタですが今年はダメですね。9月に鹿の瀬で指3本サイズを
20本ほど釣っただけで、未だ岸からは釣ってません。
明石浦漁協ブログ(10/31)で、今年は太刀魚ぜんぜんダメと書いてましたよ。
ttp://blue.ap.teacup.com/akashiura/

149 :名無し三平:2006/11/20(月) 23:03:11 0
高砂港はタチウオも釣れてるよ。
昨晩も雨の中、親父が小一時間で5本あげてきた。
2本が指4本級。タチウオは汚染関係ないんで、刺身でウマー。

今年は良く釣れてる気がする。気のせいかな。

150 :名無し三平:2006/11/20(月) 23:19:53 0
高砂港は加古川河口汽水域と考えれば、
太刀魚の餌となる小魚が溜まりやすいかも知れんね。
雨で増水して河口付近に小魚が寄った時、スズキが爆釣って事もあるし。

151 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:04:26 0
>タチウオは汚染関係ないんで

ノーテンキな人だ
マグロが危険な理由をよく考えた方がいい

152 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:08:47 0
>>151
知らぬが仏っていうだろ
そーっとしておいてやれ

153 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:13:21 0
盛 り 上 が っ て ま い り ま し た !

154 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:20:16 0
てか、ここの住人結構増えました?w
2代目スレ主としては嬉しい限り。
この調子で年内1000レス目指しましょう(爆
高砂港叩いても私は叩かないでねwwおやすみノシ

155 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:28:36 0
釣れたての太刀魚の銀銀が最高。
これが見たいため夜釣りに通う漏れ。
スーパーの切り身パックとは違うよね!


156 :名無し三平:2006/11/21(火) 00:31:10 0
食べるのはともかく、釣るのはつまらんな。

157 :名無し三平:2006/11/21(火) 01:34:09 O
>>147
間をとって加古川どうだ??俺は今日の夜友達と伊保港にタチウオ釣りに行く。

>>151
それを言っちゃ魚食えないよ。生物濃縮でクジラの脂肪なんかの方がかなり危険かと


158 : ◆M21AkfQGck :2006/11/21(火) 02:34:15 O
>>157 高砂加古川周辺最近あがってますか?
つれているのならいってみようかと。
昨日は妻鹿でルアーでフッコねらいにいき、結構活性高く目の前まで数回追い掛けてはくるが、食わせまではいかず・・・
無念。

妻鹿で青物がつれる なんて情報ありますが、ガセと考えてよろしいでしょうか・・・。過去にそんな実績ってありますでしょうか。
ショアからです。

159 :名無し三平:2006/11/21(火) 03:28:16 0
>>154
増えたね
明石とか大阪のスレより流れ早いな。
人工島だけじゃなく播州周辺情報交換スレになってるしね

160 :名無し三平:2006/11/21(火) 06:50:27 O
播磨人工島でアジやいわしのサビキは状況どうですか?

161 :名無し三平:2006/11/21(火) 08:49:14 O
>>158
青物なぁ〜イワシのことじゃないか??www

162 :名無し三平:2006/11/21(火) 09:06:18 O
明石〜姫路でカレイよくあがってるとこない??

163 :名無し三平:2006/11/21(火) 09:29:18 O
まさにスレタイの場所でしょう
多い人は二桁釣ってるよ

去年の11月頭くらいに妻鹿の東側の福泊で青物らしきナブラは見たことあるけど、釣ってないんで何ともいえませんね〜。
シーバスとはチト違うナブラだったけど。
ちなみに妻鹿はまだアオリ釣れてる感じでした?

164 :名無し三平:2006/11/21(火) 09:44:53 0
青物=イワシおkkkkwwwwwwwwww

165 :名無し三平:2006/11/21(火) 10:09:59 O
今朝6時より鰈狙いで新島きています
現在の釣果は25センチの鰈一匹とイイダコ3匹
また変化あれば報告します

166 :名無し三平:2006/11/21(火) 10:38:43 0
>>162
You西播磨のスレからの難民でしょ?
274 :名無し三平 :2006/11/20(月) 02:46:02 O
カレイ釣れてるとこありませんか??

Youここの住人になっちゃいなよw

167 : ◆M21AkfQGck :2006/11/21(火) 10:56:38 O
(笑)鰯ね(笑)なんかそんなきがしてきた(笑)

知り合いの浜のオババは、昔は普通に砂浜に鰯がうちあげられるほどたくさんいたとか。
鰯がほしけりゃ釣らんと拾いにいってたらしい。
そんなんきくと、今の環境ってどんだけ悪化したのか(T_T)
ニュースでも鮪がへってるから鮪大国な日本は今までの半分しか捕獲みとめられないとか。
ってかそんなんすんねやったら鯨とれよ!!
外国からの勝手すぎる理屈ぶつけてきて日本を目の敵にしやがって。
日本だけがまともに調査して、実は鯨はかなり増えていること、実はまびかないと他の水産資源が危ないこと、そういうまともな調査を踏まえた上での日本の意見は無視。
鯨は人間の次に頭がいい、かわいそうだ。散々肉をくいつくしてきた奴らに言われても何一つ納得いかない。
そしてアラスカ地方?(アメリカ北部?)では絶滅危機のある鯨をとっていると。
アメリカの言い分は、 彼ら(アラスカ民族)はそれが文化だ。
いやいや、日本も400年いじょうの文化があるし!
 世界とはなんとも不平等、理不尽であるか。

脱線しました、徹夜なもんでハイな気分で申し訳ない。
妻鹿でアオリはかなり無謀でしょう・・・ シンコハイシーズンでもとれんのでは?
昨日軽く墨跡チェックしましたが あって3、4つほど。普通に明石や二見でやるほうが無難。
しかもこの時期。

3日後淡路で烏賊ってきます、ここでとれなかったらもうほぼ終わりと思います。

168 :名無し三平:2006/11/21(火) 12:09:37 O
>>167いや生まれて初めてアオリを釣ったのが妻鹿だったんで、どうなのかと。
今の淡路はどうなんだろね?
真剣にアオリ狙うならあっちの島の方が釣れるんじゃないか?
俺明後日行くから、またレポするよ。

169 :名無し三平:2006/11/21(火) 13:22:21 0
家島いったほうがよくない?

170 :名無し三平:2006/11/21(火) 13:59:46 O
>>166
よくわかったなwwwあっちじゃレスつかないんでマルチだがこっちで聞いた。

>>167
鮪は日本が取り過ぎてたから懲罰的な意味合いが強いんジャマイカ

171 : ◆M21AkfQGck :2006/11/21(火) 16:47:11 O
>>168初めてが妻鹿?すごいね!
今年は全体的に不作だけど、数釣って練習するんなら日本海にいきなよ。
私がよくいくのは香住、浜坂、羽尾の兵庫から鳥取と、
舞鶴方面な京都。
ただ、京都方面は清掃代とかいって車一台500円に人間一人500円とられて阿呆らしい。
ただ、絶対数が全然違う。
妻鹿が1だとすると、江井ケ島が3、林崎から明石浦あたりが5、日本海が12〜16、淡路北が10〜12、南が20。
あくまでも私基準やけど、ざっとこれぐらい絶対数が違う。
日本海某所では一日で、今年6月に2キロアップ前後を5ハイとった。
今の時期、妻鹿で、もしつれても交通事故だとおもわれるぐらい渋いと思う。

>>170日本が6500トン?だった基準をこえて捕獲してたみたいですね。
まぁ別に私には関係ない話ですが。
数年前はビッグな鮪君が明石でわいてたらしいじゃないですか。今年も誰かが釣ってたみたいやし。

172 :168:2006/11/21(火) 17:12:15 O
ありがとう。
いやでも妻鹿で初めて釣ったのは昔の話なんだ。
今年も秋は日本海によく行ったよ。
個体数が圧倒的に違う、そして何より旨い!


さっきも言ったけどあっちの島はどうかね?家島ね。

俺的観測:秋烏賊
妻鹿:1
二見:3
明石:10
淡路:15
日本海:30
家島:15

だな。

しかし混雑具合となると
妻鹿:3
二見:10
明石:20
淡路:10
日本海:10
家島:1

だなww
さあどこを選ぶ?

173 :名無し三平:2006/11/21(火) 20:29:36 0
なんか評価しておもしろいな。
個人的には簡単にいける淡路がやっぱりいい。
日本海も悪くはないけど、遠いし、高速ないし、行くのが面倒くさい。
釣果が淡路とまぁ同等くらいならわざわざ日本海行くのは?
でも雰囲気はいいから好き。
それと二見の評価が低いような気がする。
明石が10で二見が3は低すぎる。明石の評価が高い?
で、個人的に一番行ってるのは家島・・・
一人で行くなら一番近くて安くて(割り勘出来ないから)釣果も堅く、
なおかつ、磯に渡してもらうから混雑とは無縁!!ステキアイランド!

174 :名無し三平:2006/11/21(火) 20:30:46 O
話しを変えてスイマセンが、二見、播磨の人工島でマゴチ狙える場所あるって聞いたんだが、やはり水道部?ヒラメも狙えるらしいのですが。ルアーです。詳しい人教えて下さい

175 : ◆M21AkfQGck :2006/11/21(火) 22:17:21 O
今日はどうも風邪をひいたらしくてダウン
>>172 なんだwてっきり今年はじめた方かと。
妻鹿でやるくらいなら、もっと西の室津なんかいいとかきくけどね。俺はまだ釣ったことないけど 鰺つってた子供とじーさんの鰺に烏賊がくってきてたからね。
さすがに針ないしあげれなかったけど。
あっちはスレてないんじゃないかな、やる人おらんけん。

176 : ◆M21AkfQGck :2006/11/21(火) 22:26:25 O
>>173 淡路ならどこでやります?私はいつも南淡までいくから橋代高いし遠いしってカンジですね。ただ、南までいくと魚影がすげー濃いからいく価値あり!なんすがね。
日本海は、あの命の危険をともなう荒れ具合が好きw
穏やかな瀬戸内では縁のないサラシの下にシバスがいるかと思うとルアーをなげずにはいられない♪

家島ってまだいったことないんすが、やっぱいいすか。船、とむこうでアシがない、のがネックでまだ利用したことがない。

知人は家島周辺にペンペンシイラをねらいにいってた。  スレタイトルから大きく離れてますね(>_<)申し訳ない。

177 :名無し三平:2006/11/21(火) 22:40:49 0
俺は淡路は南に行かないと本当の価値はないと思ってる。北って明石とそうかわらへん感じがして。
家島はどこでもいいけど渡船で渡る。そっちの方が楽しいし釣れる。

二見スレでゴメンね。

178 :名無し三平:2006/11/21(火) 23:16:55 0
>>166
>>170
ワロタwwカレイ釣れるといいな。がんばれw



179 :名無し三平:2006/11/22(水) 01:10:30 O
>>179
サンクス。今日タチウオ行ってきたんだが2時間で一匹orz
あたり自体は多いんだがあわせるタイミングがまだイマイチつかめてないな。

180 :名無し三平:2006/11/22(水) 09:45:17 0
タチウオを切り身にして冷凍庫に保存しているんですが何日くらいもつものなんでしょう?
生では無理でしょうが塩焼きに使うなら1週間くらい大丈夫でしょうか?

181 : ◆M21AkfQGck :2006/11/22(水) 09:48:51 O
>>177最近は北ばりばり人間はいっててむしろ明石より悪い場合ありますしね。
来年あたり家島利用してみたいと思います。

>>179 間違ってますよw

182 :名無し三平:2006/11/22(水) 09:54:11 0
>>180
生で冷凍するよりは塩焼きにしてから冷凍する方がマシ

183 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/11/22(水) 09:55:15 O
>>174
砂物は専門に狙うほどではないですが、釣れるみたいですね。
チョロ河の河口、喜瀬川、瀬戸川。
加古川の泊川河口、後は毘沙門〜林崎辺りのサーフで釣れる話は聞きます。
時期は夏〜秋ですかね。


>>サボンタソ
家島は確かに足がね。
俺は定期便派なんだが、本島(1600円)なら1200円原付レンタル、坊勢(2000円)なら無料軽トラがあるよ。
港での駐車料合わせて3000円チョイだね。
渡船なら3500円だっけかな。

一応トリ付けました♪まぁ〜、淡路、日本海、家島はどこも楽しい釣り場ですわ♪

184 :名無し三平:2006/11/22(水) 10:07:00 0
>>180
こういう質問が出るのもこのスレのおもしろいとこだな。
暇だったから色々見てみたが、密封冷凍で1ヶ月だの1週間以内に使い切れだの
それぞれ好きなこと書いててめんどくさくなったw
とりあえず、ググって見るんだ!

185 :名無し三平:2006/11/22(水) 10:28:04 0
ケーソン、加古川一文字でカレイ第二波接岸中だってさ。
一人2ケタ釣果もザラだそうだ。高砂にも来てるかな?w

186 :名無し三平:2006/11/22(水) 10:37:00 0
また高砂の話題に戻そうとしとるなw

187 :名無し三平:2006/11/22(水) 11:11:29 0
あっちは渡船代必要だから。w

188 :名無し三平:2006/11/22(水) 11:29:30 0
PCB入りカレイの煮付け

189 :名無し三平:2006/11/22(水) 13:21:51 O
昨日伊保港で落としこみでカレイ釣ってる人いたぞ

190 :名無し三平:2006/11/22(水) 14:02:31 0
みなさん
ルアーはどこで買ってるの?
品揃えいい店教えてください、姫路〜明石間で

191 :名無し三平:2006/11/22(水) 14:04:33 0
>>189
前打ちなら俺かも

192 : ◆M21AkfQGck :2006/11/22(水) 14:16:38 O
>>190 一番豊富なのは明石のエイトタマツ。次に加古川山陽。
少し足をのばせばMAXハーバー店。


193 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/11/22(水) 14:55:34 O
>>190
サボンタソに加え、ルワ専門店もある。
詳細はググレば出るだろう。
品揃えこそ量販店には負けるが、ルワの知識は量販店を遙かに凌駕する。


194 : ◆M21AkfQGck :2006/11/22(水) 15:43:16 O
>>193そいつは、加古川だね?? 違うかな・・・

195 :名無し三平:2006/11/22(水) 16:23:55 O
>>191
中学生??

196 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/11/22(水) 16:46:06 O
>>サボンタソ
イエスオフコース

197 : ◆M21AkfQGck :2006/11/22(水) 18:32:47 O
>>196 ほほう♪わかりました。小さいとこですよね。
一度だけつれてってくれました。
店長も客もクレイジーだとか?(笑)

198 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/11/22(水) 19:48:12 O
>>サボンタソ
雇われから独立して自営を成功させる人は、良くも悪くもクセのある(クレイジーな)人間だと言うことでしょ。
個人を対象としたカキコミは意に反するのでこの辺で…。


さてリーマンの俺は明日休みだし、チョイ出撃してきます!

199 :名無し三平:2006/11/22(水) 20:26:26 O
スレ違いですいませんが、家島の海上釣り堀に行った人いますか?

200 :名無し三平:2006/11/22(水) 21:18:43 0
赤灯波止でタチウオウキ釣り。17時から18時で4尾。(内1尾は指3なかったのでリリース)
もうこれ以上いらないので帰りました。
塩焼きに飽きたのでしゃぶしゃぶにして食ってみたら激マズだったorz・・・
作り方が悪かったのか・・・?


201 : ◆M21AkfQGck :2006/11/22(水) 21:41:40 O
>>198あっ、クレイジーってのはいい意味で。
いい意味で釣り馬鹿ばっかが集まるってことです。

明日の釣果期待してます♪リーマンな私は明日仕事(T_T)

202 :名無し三平:2006/11/22(水) 23:53:48 0
>>200
乙鰈。
しゃぶしゃぶに作り方もなにもw
身があんなんだし、しゃぶしゃぶ向かないんじゃないの?
と、書き込んでたら気になったので具具って見たらあるんだね。

203 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:10:20 O
タチウオ八匹釣れた。指三本を越えるのは釣れないな…刺身は脂乗っててうまいよ

http://f.pic.to/658ia



204 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:10:26 0
タチウオは南蛮漬けにしたら旨い

205 :名無し三平:2006/11/23(木) 00:44:54 O
今日伊保港行った人挙手

206 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/11/23(木) 08:10:48 O
シーバス狙いで20:00〜1:00出撃してきました。
いるんだけどなぁ…この時期の釣るのは苦手なんですorz


207 :名無し三平:2006/11/23(木) 09:54:09 0
どこいったの?

208 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/11/23(木) 12:43:46 O
色々ですね。
二見以東の浜周りです。
ここんとこずっと坊主だorz

そちらはシーバス釣れました?

209 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:16:21 0
サーフの方ね。
漏れは夜間はほとんどしないので、明け方出動の新島南向きテトラで67a1本あげたよ。
それっきりですがね、、、ショボーン。
二見とかでやってる方います?

210 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/11/24(金) 16:47:32 O
>>209
釣れたのは最近の話ですか?
夏場はよく人工島一面で釣れましたが…。
今も釣れてるなら早起きして頑張りたいス。

211 :名無し三平:2006/11/24(金) 21:16:25 0
サボンさんちょっといいですか?
マジレスなんだけど、太刀魚はどうやってルアーで釣るの?全く釣れないんだけど。
どんなルアー使って、どうやって操作してるの?
お願い!!

212 :名無し三平:2006/11/24(金) 22:05:44 0
通りすがりのものだが、、、普通に9cmか12cmのミノーの
ダダ引きで釣れる。シーバス釣ったことのない俺でも釣れる。
最近売ってる太刀魚用のシャッドテールワームも普通に釣れる。

ただ、ドジョウの引き釣りには絶対勝てない。なんでドジョウなんかで
釣れるのか理解不能です。

213 : ◆M21AkfQGck :2006/11/24(金) 22:48:08 O
※はじめに。めちゃ長くなりました。わけて書き込みいたします。うざくてすみません。

初ご指名ありがとうございます。ツリじゃありませんよね?(笑)他スレでの行いが悪いため、ついかまえてしまいます( ̄□ ̄;)!!
私のまじしょぼい経験談でよければ。
間違っている、足りない部分はほかのベテランさんからの意見を求めてくださいね。
基本的に太刀魚は日中は深いとこにいて、日暮れあたりからシャローにさしてくるためショアから狙う場合時間帯は必然的に夕マズメから朝マズメの間になります。
特に夕マズメ日没前後一時間あたりが一番いいのではないでしょうか。
朝マズメは、ベイトの移動が意外にはやい時間から沖にでてしまうため時間しぼりにくいようです。

タックルは手持ちのもので、ルアーが投げれたらなんでもいいと思います。
私の場合はノリ重視でエギ竿、飛距離重視でシバス竿使ってますが、足場がよければバスタックルでも、ファミリーサビキセットでも全然いけると思います。
狙い方ですが、スローなタダマキが一番だそうです。ジャークしてアピールしたり、はやり?のワインド等のやり方もありますが、
まずはできるかぎりスローなタダマキを練習するのがよいかと思います。
ルアーですが、シバスみたいに繊細に動くものよりも、しっかりと動くほうがやりやすいと思います。ラトル音に関しても特に影響ないようです。


214 : ◆M21AkfQGck :2006/11/24(金) 22:54:02 O
ルアーを選ぶ基準として、飛距離がでてスローでしっかり動くもの で、具体的には、私はバス用バイブレーションのノリーズ、ラトリンジェッターが一番使い易いです。
狙い方は、ほんとはアタリ層をみつけて、そのレンジを効果的に攻めるのがよいみたいですが
まずは一番釣りやすい夕マズメにできるかぎりスローに手数多く攻めてみてください。
あと、日没後で暗くなった場合は、賛否両論ありますが、私はルアーより30センチほど上にケミホタルをつけるようにしています。
これは私の経験上ですが、淡路である時期に日没後30分に爆釣するポイントがあるんですが、日暮れ直後のまだ明るい時はケミホタルなくてもつれるんですが、
暗くなってからはケミがついてるのとついてないので釣果に圧倒的な差がでたことからケミは絶対につけようと思いました。

こんなもんでしょうか?長々と失礼いたしました。
あとは、当たり前ですが、群れが入ってきてないとつれません(笑)これはその日のまわりの釣果だったり釣具屋なんかで情報収集し
つれている時期にいくのが一番かと思います。
話ではそろそろ太刀魚も終盤に差し掛かってきたとか?
12月半ばまでと考えたほうがいいでしょうね。
私は瀬戸内(姫路)太刀魚2匹しかつれてません。
魚影の濃い淡路でしか満足な釣果はでてない屁たれです。
残り少ないチャンス、お互いがんばりましょう!

215 :209:2006/11/24(金) 23:25:02 0
>>210
昨日の朝ですよ。6時半頃から振りはじめて、すぐヒットしてそれっきり。
7時半には車乗ってた・・・w
ジグフルキャストして表層ゆっくり引く感じで。
タチウオの季節って夜間あんまりシーバスでいい思いしたことないのよ〜
タチウオ少ないからか(?)今年はシーバス多い気がする。

216 :名無し三平:2006/11/24(金) 23:26:58 O
ワインド最強。餌より釣れるよ。ケミでもラインに付けるより一番小さいサイズのケミを ワームに埋め込みダートだけで釣れる。タチはもう飽きたよ。一回釣行でかるく十匹は釣るよ。

217 :名無し三平:2006/11/24(金) 23:31:35 0
浮き釣りやズボ釣りで満員御礼な場所では皆どうしてる?

満員になる前の夕方4:30〜5:30頃までしかキャストできない小心者なんだが・・・。


218 :名無し三平:2006/11/25(土) 00:39:30 0
ルアーマンのすばらしいところは、その機動性だと思うんだがどうよ?

219 :名無し三平:2006/11/25(土) 19:59:58 0
高砂港でお昼前から3時間の竿出しで鰈4枚。型は小さいけど。
PCB入り鰈の煮付け旨かったで。^^

昨日は夕方からタチ3本上げたとジモティのおっちゃん言うとったわ。

220 :名無し三平:2006/11/25(土) 21:45:26 O
今日はタチ二本でした。アタリ自体かなり少なかった…

刺身ウマー(゚⊇゚)



221 :名無し三平:2006/11/25(土) 21:50:28 0
高砂の明姫沿いのカンパイって営業時間何時から?9時?10時?

222 :名無し三平:2006/11/25(土) 23:16:43 0
サボン氏どうも。
聞いといてあれなんだけど、ラトル入りはない方がいいらしいよ?
釣り場で色々聞いたりしていたんだが軒並みラトル入りはだめだって口をそろえてくるのだが。
使ってみてとくに影響ないわけ?

223 :名無し三平:2006/11/25(土) 23:17:46 0
日曜日は九時から開いてなかった?
しまってたらゴメン。

224 :名無し三平:2006/11/25(土) 23:28:43 0
ラトル入りでも音が鳴らないぐらいデッドスローで巻けばおk(w
てか、タチめっちゃきてるな
おまいら朝いけって。明日は雨かもしれんが、5時から6時半までがんばれ!
この板が役立ったと感謝汁!

225 :名無し三平:2006/11/25(土) 23:50:31 0
本日、二見人口島にカレイ釣りに行きました。
4時30分から暗い中開始。

釣果
カレイ1匹、アブラメ4匹、イイダコ2匹、アナゴ21匹

カレイは下手くそだから釣れなかったけど、
暗い時間でアナゴは入れ食いでした。
投げて三分してあげたらダブルでかかってるといった具合。
まあどうでもいいですけど、情報まで。

226 :名無し三平:2006/11/26(日) 00:04:07 0
いやいや、ナイス情報ですよ乙鰈!
アブラメのサイズどれぐらいです?

227 :名無し三平:2006/11/26(日) 00:15:19 O
>>221
乾杯は安くねぇし
店員はやる気ねぇし
常連のオサーンが溜まってる
そして偉そうな態度の店長がダベってるだけ
何時行っても空いてるからゆっくり釣り具眺めるには良いけどね

228 :名無し三平:2006/11/26(日) 00:46:00 0
>>227
安くは無いけど、この辺だとあんなもんじゃない?他に山陽とエイト玉津しか行かないけど。ポイントは高いっしょ?
エイトが物によっちゃちょっと安いかな。どこが安い?

確かに店長は偉そうだな。でも、俺はそこそこ知識あると見てるよ。海釣りオンリーだけど。
山陽は別府にあった頃はまだ好きだったけど、加古川になってからバス押しで海はさっぱりだ。セール葉書一応来るけど。
玉津の店長が一番好きかな。どれがいい?って聞いたら商品の封開けて一緒に選んでくれたし。


229 :名無し三平:2006/11/26(日) 00:46:26 0
>>225
人工島のどのあたり?

230 :225:2006/11/26(日) 01:08:07 0
>>226
大きくないですよ。20〜25cm程度です。
>>229
護岸道路西側入り口辺りです。

ちなみに当方釣りの素人です。
2000〜3000円のちょい投げセットでやってますので(笑)

231 :名無し三平:2006/11/26(日) 02:31:58 O
>>227
カンパイたっけぇよな。地元じゃキビナゴ徳用400円やけどカンパイ525円。他も高い

232 :名無し三平:2006/11/26(日) 04:05:31 O
>>228
なんか駄目なんだわダルダルの接客が。
メガネの店員はレジがとろいしやる気はね〜わで。

ポイントはセールでエギ王買う時だけかな。

山陽はリールぐらいぢゃね安いのは、後は普通。
個人的意見ばかりでスマソ。

233 :名無し三平:2006/11/26(日) 08:08:58 0
たま〜にでいいので、二見の丸派も思い出してあげてください。

234 :名無し三平:2006/11/26(日) 09:46:52 O
>>233
あそこは皿に駄店
品揃えは悪いは店員は電話しながらオツリをジャラっとほるわでムカツク店
文句ばっか言ってる漏れ
歳とったなぁ

235 :名無し三平:2006/11/26(日) 09:57:36 0
233にうかつにもワロタw
ところで、二見か新島で釣りしてる方います?雨、風どうかな?

236 : ◆M21AkfQGck :2006/11/26(日) 10:47:25 O
>>222
ラトルに関しては、これまた賛否両論になりますが、太刀魚においてはそんなに影響ない という話があります。
私自身も今のところはバイト数に影響はないです。(たぶん・・・)

シーバスにおいては動きすぎるルアーやラトルは敬遠されがちですがね。

ちなみに、完全サイレントなルアーはまずないですね。
フックやスナップの擦れる音はありますし、魚が捕食するときなんて実は結構な音がでてるみたいです。
集音マイクでしっかりとききとれるぐらい。
だからサイレントルアーってのは、結局は音の小さいルアーってことになります。
太刀魚に関してラトルの影響、ほかの方意見ありませんか?
こういう経験をした 等よければ意見くださいm(__)m

237 :名無し三平:2006/11/26(日) 17:46:01 0
タチウオならルアーよりドジョウの方が釣れるだろ

238 :名無し三平:2006/11/26(日) 18:01:08 0
播磨町のポイトンはどう思います?品揃えとか値段とか。

239 :名無し三平:2006/11/26(日) 21:17:24 0
>>236
昔はラトリンラップのジャカジャカ巻が活性の高い太刀魚にめっちゃ効いたけど、最近はラトル入りで釣ってないなぁ、まぁ真剣に狙っていないせいもあるけど。

240 :名無し三平:2006/11/26(日) 22:21:26 O
>>238
普通だと思うよ
リールなんかは若干高い気ガス
ホクロ店長がガンガってるポインヤ播磨店

241 :名無し三平:2006/11/27(月) 18:35:03 0
ポインツ今日広告入ってたね。個人的に勝手にここらの店舗比較
品揃え:玉通8>算用>>ポインツ>>>>完敗>>>越えられない壁>>丸派、他
値段 :完敗>>>>>>算用>ポインツ>玉通8    他シラネ
あくまで個人的な主観。玉通の店員ちゃうよ?w
漏れは算用で全部買う。あぁ、、算用の店員ちゃうよ?w

242 :名無し三平:2006/11/27(月) 18:37:32 0
ところで、新島沖にめちゃくちゃ船きてるけど
アレ何が釣れてるの?

243 :名無し三平:2006/11/27(月) 21:32:57 O
242、鰤、鰆

244 : ◆M21AkfQGck :2006/11/27(月) 23:38:05 O
>>239ありがとございます。
実際のところどうなんでしょうねぇ・・・

太刀魚ってルアーで狙うと時合がすげー短い気がするからなかなか試すことができない。
やっぱ淡路?もうつれんってきくけど・・・

245 :名無し三平:2006/11/28(火) 01:13:20 O
姫路でかなりタチウオ釣れてるようだが

246 :名無し三平:2006/11/28(火) 07:27:52 O
昨日、姫路港で1730〜1930の2時間で3尾GETです。当たりは十回以上ありましたよ。

247 :名無し三平:2006/11/28(火) 09:59:53 0
もっとマシな魚は釣れないの?

248 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/11/28(火) 11:39:26 O
サビキの鰯はどうなんでしょうね?
去年までなら11月中頃から12月にかけて、日中に鰯の群に鳥山がたってシーバスが結構釣れたんだけどね〜。
先週サビキ師に聞いても鯵しか釣れんとのこと。
今年あんまりシーバス釣ってないから最後にガツンと行きたいなぁ…。

249 :名無し三平:2006/11/28(火) 19:41:46 O
新島太刀魚終了しました…

250 :名無し三平:2006/11/28(火) 19:54:45 0
>>249
新島東向きの角でやってた方ですか?w

251 :釣り好き:2006/11/28(火) 21:43:42 0
太刀魚まだまだいると思いますよ。
今年は、正月まではいける勢いです。やはり自合いは、短いですけど

252 :名無し三平:2006/11/28(火) 21:57:55 0
>>249
釣れなかったってことですか?

253 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:09:21 O
伊保港二時間半でアタリ二回。一本釣れたがダメだね〜

254 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:11:10 0
ヘタクソはそんな感じですね

255 :名無し三平:2006/11/29(水) 02:43:04 O
下手だがどうかしたか??いちいちしょうもないレスすんなよバカジャネーノ

256 :名無し三平:2006/11/29(水) 08:49:13 0
ヘタクソが悔し泣き

257 :名無し三平:2006/11/29(水) 09:04:27 O
池沼が顔真っ赤にしてレスwww

258 :名無し三平:2006/11/29(水) 09:07:36 0
ククク

悪態をついてもヘタクソはばれちゃってますよ

259 :名無し三平:2006/11/29(水) 10:33:33 O
ククク



下手くそについては否定してないよ馬鹿♪



260 :名無し三平:2006/11/29(水) 10:58:30 0
で、悔し泣きですね
ククク

261 :名無し三平:2006/11/29(水) 13:23:55 O
>>260かわいいよ>>260。馬鹿って言われて悔しいんだね??

262 :名無し三平:2006/11/29(水) 18:29:25 0
おいおいおまいらときたら・・・
高砂の海水でも飲んでとりあえず落ち着け!

263 :名無し三平:2006/11/29(水) 19:11:33 0
悔しいですか ヘタクソくん

264 :名無し三平:2006/11/29(水) 19:28:42 0
君がうまいのはここの住人なら知ってるがな。
釣果書いていこうぜ、な?

265 :名無し三平:2006/11/29(水) 22:35:40 0
高砂港いったんだが、新品のPEラインが2時間ほどで真っ黒になったよ。
なんか激しくベトついてるし。

街中の野池でも、こんなにライン汚れたことないのでビックリした。
20cmUPのメバルを5匹キープしてたけど、全部捨ててきたよ。

266 :名無し三平:2006/11/30(木) 01:07:17 0
赤灯波止いってきました。16時30から18時までタチのウキ釣り。
3尾釣ったがここにきてサイズダウンとはいったい?指3なかったorz

267 :名無し三平:2006/11/30(木) 01:24:52 O
俺も今日三匹あげたがサイズアップしないな〜今年指四本どころか三本半もあげてないよ

268 :名無し三平:2006/11/30(木) 02:23:35 O
もう太刀魚あきたよ、そろそろメバルとか根魚に切り替えない?ちなみに二見の漁港でメバル入れ食いだったよ、型は・・・

269 :名無し三平:2006/11/30(木) 02:39:48 0
このへんはメバル小さいよなあ

270 :名無し三平:2006/11/30(木) 09:24:40 0
そりゃあ15cmのメバル釣っちゃうんだから
まともなメバルは釣れなくなるでしょう

271 :名無し三平:2006/11/30(木) 15:33:25 0
昼からは西風吹き出していまいちだったね..
イイダコ師とエギ師が相変わらずウロウロしていた。

272 :名無し三平:2006/11/30(木) 15:56:15 O
まだイカ釣れてるか?釣れてもコウイカかシリヤケイカだろ? それともヒイカか?

273 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/11/30(木) 19:35:50 O
アオリ終盤で明石方面でキロアップの情報があるんで、それなら二見でも、って感じじゃないかな?
俺、秋烏賊は二見ほとんとしないス。

あっ、シーバス、ガツンと言わしましたよ♪
これで正月を迎えられる。

274 :名無し三平:2006/11/30(木) 21:37:13 0
みなさんに質問です。

加古川近辺(別府港、新島等)で釣った魚は食べてますか?
よろしくお願いします。

275 :名無し三平:2006/11/30(木) 22:04:32 0
食べるよ
たいてい食べる対象の魚って回遊魚でしょ
釣り場なんて関係無いよ

276 :名無し三平:2006/11/30(木) 23:09:42 0
別府港でアナゴ狙いの人いるけど、アレって、食べるために
釣ってるんだろうな。アナゴは大丈夫かなぁ。回遊魚かな。

ソイやメバル、ガシラはさすがに臭いと思うけど、濃い味の
煮付けにすれば問題なく喰えるよ。

277 :名無し三平:2006/12/01(金) 02:32:50 O
汚染が気になるなら魚は今後食わないこった

278 :名無し三平:2006/12/01(金) 07:57:25 O
本日午後より新島カレイ狙いで行くんですが釣れるでしょうか?

279 :名無し三平:2006/12/01(金) 08:52:34 0
釣れたら食べるの?

280 :名無し三平:2006/12/01(金) 09:29:02 O
>>278
釣れてますか?ならわかるけど、釣れますか?はあなた次第じゃね?
鰈最終便が接岸してるはずですよ。
頑張って下さい。

281 :名無し三平:2006/12/01(金) 11:49:41 0
姫路タチウオ入れ食いでした

282 :名無し三平:2006/12/01(金) 16:06:05 O
現在木っ端鰈一匹…orz

283 :名無し三平:2006/12/01(金) 16:31:30 O
生きてるなら逃がしてあげなよ

284 :名無し三平:2006/12/01(金) 18:51:30 O
その後あなごの猛攻にけったくそ悪くなってやめました…orz
追伸
木っ端鰈はスカリで生かしておいたのでリリースしたのでご安心を!

285 :名無し三平:2006/12/01(金) 18:58:18 O
GJ。次はでかいのかかるといいな。姫路港出撃しようかと思ってるが人多かったら退却する

286 :名無し三平:2006/12/01(金) 19:28:15 0
>>284
いい心がけだお!今年はカレイ多いみたいだし、次はでかいの釣れるよ!
二見や新島の水路もオヌヌメ。釣果報告乙でした!

287 :名無し三平:2006/12/01(金) 19:37:53 O
284、ご苦労さん、何でも釣れれば持ち帰る奴じゃなくて安心した、次回はでかいの釣れるよ

288 :名無し三平:2006/12/01(金) 19:57:46 O
いやきっと竜宮城に連れていかれるな

289 :名無し三平:2006/12/01(金) 20:14:12 0
おまいら今週は天気いいし、釣り行って釣果報告しようぜ!
釣果なくても、こんなんが釣れてたとかでもいじゃないか。
俺は明日も仕事なんで日曜出撃するわ。
みwなwぎwっwてwきwたwww

290 :名無し三平:2006/12/01(金) 20:48:11 O
姫路港でタチウオ一ヒロ半でやってるが釣れね〜

291 :名無し三平:2006/12/01(金) 20:53:09 O
俺は香住でシバス、砂モン狙いで今日夜中から出撃してきます。ダメなら根魚狙いで、外洋荒れだから内面狙いで。高確率かもしれん

292 :名無し三平:2006/12/01(金) 20:59:26 0
>>290
タナを変えるんだ。それでもダメなら帰るんだ。
>>291
超がんばれ!スレ違いだがレポ希望。
砂モンでるといいな。早まる気持ち抑えて安全運転汁!

293 :名無し三平:2006/12/01(金) 21:04:28 O
アタリあったのに2ちゃん見ててミスったwww

294 :名無し三平:2006/12/01(金) 21:26:38 O
292サンクス、マゴチは薄だがヒラメ、シバはいけるかもよ、実績場だしな。ダメなら裏技使うよ。AXヘッドに鰯ぐる巻き底ズルで仕留めてきまつ。先週そのリグで47のソイが出たらしいしね

295 :名無し三平:2006/12/01(金) 21:45:24 O
>>281
の情報見てきたんだがダメだな〜来る時間がまずかったか

296 :名無し三平:2006/12/01(金) 22:33:11 0
本日16時半から18時までの赤灯波止のタチウオ釣況。
波止先端で16時半から引き釣りで釣れ始める。17時20分ごろにウキ釣りで釣れ始める。
18時になる前にはあたりさえなくなる。風はあまりなく特に寒くはなかった。
明日以降、潮はよくなると思うけど風と寒さがきつくなりそう。

297 :274:2006/12/01(金) 22:53:21 0
274です。
質問に答えていただきありがとうございます。

別府港で釣ったメバルをから揚げにしたが
あまりにもまずかったので、みんなこんなの食べてるのかなと思い
質問してみました。

おいしいメバル、ガシラが食べたい。

298 :名無し三平:2006/12/01(金) 23:03:17 0
別府港なんかで釣った魚もって帰るなよ。別府川がどれだけ汚いか知ってるか?
あれは川ではないぞ。別府ドブだ。

そんで、から揚げにするようなサイズは持って帰るなバカ。

299 :名無し三平:2006/12/01(金) 23:31:57 0
別府港は、人工島周りで突出して水質が悪い。地形上仕方ない。
あそこは釣りする場所じゃない。むしろ覗きのメッカ。

300 :名無し三平:2006/12/02(土) 00:25:39 0
今日久々行ったけどタチウオ釣果激減したな
もう終わりなのか?

301 :名無し三平:2006/12/02(土) 01:01:36 O
姫路港行ってたものだが帰りガソリンいれに行くついでにホームグラウンドへ。
ついて5分だけ入れ食いになったがアワセミス、のせたと思ったらワイヤーハリスが切れる、重りに食いつかれて仕掛け失うわで結局ボウズ…
なんか今日はミスが多かったな〜いつもほぼ100%ミスらないんだが…

302 :名無し三平:2006/12/02(土) 01:08:39 0
ヘボはたいていそんな感じですね

303 :名無し三平:2006/12/02(土) 01:30:05 O
馬鹿は黙ってなよ(´_ゝ`)プッ

304 :名無し三平:2006/12/02(土) 09:17:19 0
ヘボを指摘されて悔しいんですね(´_ゝ`)プッ

305 :名無し三平:2006/12/02(土) 09:58:51 O
おおっと朝は馬鹿も食いがたって反応がいいなぁ(^^)このカキコしたら何分で馬鹿のアタリがあるかな??

306 :名無し三平:2006/12/02(土) 10:40:40 0
前スレみたいに範囲狭いほうが良かったね。

307 :名無し三平:2006/12/02(土) 13:46:06 O
本当ですね〜。
二見と本荘の人工島のスレなのに、高砂から姫路、淡路に日本海だもんね!
前スレはかなり過疎ってたが、前のほうが良かった。

308 :名無し三平:2006/12/02(土) 13:58:59 0
>>305 ←バカが食いついてるわ(ケラケラ

309 :名無し三平:2006/12/02(土) 15:05:44 O
>>308
フィッシュオ〜ン!!こいつぁでけぇ馬鹿がかかったぞぉう!

310 :名無し三平:2006/12/02(土) 16:54:50 0
ククク 「フィッシュお〜ン!!」って何ですか
頭の弱い人同士が使う合い言葉か何かですか

311 :名無し三平:2006/12/02(土) 17:05:58 0
302 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
ローカルあぼーん
303 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
ローカルあぼーん
304 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
ローカルあぼーん
305 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
ローカルあぼーん
308 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
ローカルあぼーん
309 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
ローカルあぼーん
310 :ローカルあぼーん :ローカルあぼーん
ローカルあぼーん

きめえええええええ

312 :名無し三平:2006/12/02(土) 17:24:30 O
>>310
あぁ主におまぃのような奴が使う言葉だ。後、オは片仮名だぞぉう

313 :名無し三平:2006/12/02(土) 17:45:14 0
>>293
あるあるw

314 :名無し三平:2006/12/02(土) 18:24:39 0
ないないw

315 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/12/02(土) 19:05:55 O
>>297別府港は多木化学から恐ろしい汚染物質が流れてそうで、とても食べれそうにありません。
もちろん海はつながってますから、新島、二見でも変わらないのかも知れませんが…。
あそこで釣りをしたとき、ラインやリールが汚れたことがあるのでそれ以来行ってません。
アナゴなんて汚染の最たる例でわ?

316 :名無し三平:2006/12/02(土) 20:19:29 0
多木化学からは何とも言えん臭い煙が漂ってるから、
別府港や神鋼ケーソン内側で釣った魚は全部リリースしてる。
だが、あんな場所でも漁師が網入れて魚獲ってるよなぁ。
あの魚はどこへ出荷されてるのか オソロシス

317 :名無し三平:2006/12/02(土) 20:34:02 0
まぁ汚染云々はな〜。食うヤツは気にしないで食うし、
気持ち悪がるヤツは食わないでFAっしょ。
高砂しかり別府しかり河口域で流れの無いところは確かにキレイじゃないな。

ところで明日俺も出撃するが、釣果報告とかあったら頼む。風が強かったみたいだが…。

318 :名無し三平:2006/12/02(土) 22:17:11 0
>>316
近隣のスーパーに並んでるのでは?
輸送コストとか考えるとそう遠くには運ばない希ガス。

319 :274:2006/12/02(土) 23:08:24 0
274です。

みなさんの意見を参考にして
別府港で釣った魚は食べないようにします。

別府港の魚は怪しいなと思いつつ、20センチ弱のメバルが釣れたので
一度は食べてみるかと思い食べました。

これからはもう少し東(古宮、二見、江井ヶ島等)で釣りをしますわ。

みなさんありがとうございました。

             274


320 :名無し三平:2006/12/02(土) 23:10:39 0
二見なんて高砂と似たり寄ったりだろ

321 :名無し三平:2006/12/03(日) 04:50:05 0
おまいらおはよう(´・ω・`)
準備していてきますノシ

322 :名無し三平:2006/12/03(日) 07:30:55 O
何年か前、神戸港の造船ドックに大量の鯵が迷い込んだが、動物園に餌として利用する案に対して、汚染が心配なので結局、廃棄処分になった。鯵は回遊魚でねえの?


323 :名無し三平:2006/12/03(日) 09:37:52 0
回遊して来たアジが神戸港に居ついてる間に食った物と一緒に飲む工場廃水や船底塗料は猛毒やん。
食物連鎖の上位になるほど汚染が蓄積するから、健康上は人間も動物も立場は同じと思う。

汚染魚を食べ続けた所で何らかの病気が発病する前に寿命で死ぬから関係ないと言う意見も分かるが、
身が無臭でも汚染されてると思いつつ食う魚は気分的に美味くないでしょ。

324 :名無し三平:2006/12/03(日) 16:07:03 O
そんなもんビビってたら何もできひんのちゃうん?
気合いだ気合い!

325 :名無し三平:2006/12/03(日) 16:33:38 0
この世の中に、完全に安全なものない

326 :名無し三平:2006/12/03(日) 16:56:35 O
確かにな。農薬やら添加物やら言い出したら何も食えないよ

327 :名無し三平:2006/12/03(日) 17:22:36 0
農薬や食品添加物なら、完全ではないにしても、口にはいることも考慮されてるだろうけど、
工業廃水になると危険度が桁違いなんじゃない?
気にならんやつは、神戸港の魚でも何でも食えばいいんだろうけど、俺はやだな。
チヌやハネみたいに、魚そのものの味で汚染が分かるものより、タチウオやツバスあたりの
食物連鎖の上位にいながら、魚そのものは臭くならないのが一番危険だと思う。

328 :名無し三平:2006/12/03(日) 18:16:27 O
知らなかった、じゃ済まされないんですよ。自分の身は自分で守らなければ。
ダイオキシンが、癌や奇形の原因になるということも、今だに明らかにされていません。明らかになってからでは、もう遅いですよ。フグに毒があるのは誰でも知っているから食べないけど、カドミウムや有機水銀に汚染された魚を食べて死んだ人はたくさんいます。
BSEのように可能性が少しでもあれば、政府が牛肉の輸入を禁止したように、危険だと思ったら、食べないほうが無難じゃないでしょうか?
スレ違いごめんなさい。m(_ _)m


329 :名無し三平:2006/12/03(日) 19:00:04 0
なら言うが、食材買って料理する時は気を使ってるだろうが
居酒屋とかはどうや?これはどこの産地の食材?とか聞いてるのか?
安いとこなら中国産とか多いかもな

330 :名無し三平:2006/12/03(日) 19:09:46 0
盛 り 上 が っ て ま い り ま し た 

てか気にしない人は食う、気にする人は食わないでFAだって。
知らないで食うのと知ってて食うのでは意味合いがまったく違うけどな。
高砂や別府港の魚食えるやつは、神戸港や大阪湾奥の魚でも気にせず食うでしょ。

俺はやだw

331 :名無し三平:2006/12/03(日) 19:19:23 O
食わない奴は買って食うのもやめた方がいい。買ったもの=安全は大間違い。神戸港のものとかも市場に出回ってるしPCB、DDTを含まない魚は存在しない。クジラの脂肪などはさらに危険



332 :名無し三平:2006/12/03(日) 19:27:03 0
おまいらもう正直に言おうぜ
エサ代掛かってるから元取りパワーみたいな感じで
釣れた魚は全部キープしとるやろwwwん?www

小さいのはリリースしてくださいね(>_<)

333 :名無し三平:2006/12/03(日) 19:43:12 0
初心者は芦屋浜で釣れたタチウオでさえキープ

334 :名無し三平:2006/12/03(日) 20:03:15 0
そういや、魚屋で買った近海産の魚で、ケミカル臭かったことってないなぁ。


もしかして、ファブリーズ鮮魚用!?

335 :321:2006/12/03(日) 21:47:06 0
またこの話かw
早朝おはようの挨拶して出かけたんだが、
結局、家島へ。向こうのスレに書いたんで割愛。
夕方、新島みてきたが西風がきつくて釣りになってなかったね。
で、西風よけれる二見向きのテトラでメバリングしながら、周囲観察。
タチウオやってる方数名いたけど、ダメっぽい。
波も立ってたしガッシー1匹と遊んでさっさと終了しました。
ここの住人で、二見や新島で釣りしてた方います?実際どんなもんですかね?

336 :名無し三平:2006/12/04(月) 01:54:37 O
タチウオはもうシーズンオフ近いね。よくても一時間に一回のアタリですな

337 :名無し三平:2006/12/04(月) 03:12:13 0
汚染が怖くてビビッてる奴はついでに釣るのも止めたらどないや。
食えん魚なんか釣るもんやないで。釣人ならせめて釣った魚の始末
くらい付けたれや。無駄な殺生はするもんやないで。


338 :名無し三平:2006/12/04(月) 05:37:45 O
昨日午後より新島での投げ釣り釣果報告
強風と寒さで釣人も少なく釣りやすいような釣りにくいような…
カレイB匹
アブラメC匹
ハゼ@匹
アナゴD匹
という釣果でした。


339 :名無し三平:2006/12/04(月) 08:08:55 O
>>335(^^)八(^^ )ナカーマ
てゆうか多分切符売り場でお会いしましたよねw
しかし家島も風がキツかったですね。
自分は16:00まで粘りましたが…orz
詳しくはあちらに書いてきます。


340 :名無し三平:2006/12/04(月) 08:15:58 0
乙!
あの強風でよくがんばったね〜
東向きなら風はかなりましだったのかな。ほんとここらはカレイ多いね。
今年は特に多いのかな?他県の車も見かけるぐらい有名なスポットになったのね。
せめてゴミで海が汚れないようにしましょ><b

341 :335:2006/12/04(月) 08:24:39 0
>>339
ちょttttとおおおおおw
切符の自販機で俺が往復切符のことで声かけたエギンガーの方降臨キタコレ!
初めての場所でwktkしながらいったんですけどね…
っと、スレ違いなので西播磨に降臨しますわw

342 :名無し三平:2006/12/05(火) 00:40:45 0
タチが爆釣してますな
大阪→神戸→明石となるか?

343 :名無し三平:2006/12/05(火) 01:58:57 O
>>342
大阪で釣れてるのか??俺は今日一本あげたのみだが満足だよ。俺はアタリがなくともタチウオはやり取りが好きなので電気ウキしかやらない

344 :名無し三平:2006/12/05(火) 16:42:01 O
今から太刀魚行ってきます( ̄ー ̄)\

345 :名無し三平:2006/12/05(火) 16:46:45 0
寒くなったけどがんばれ!周囲の状況も書いてくれたらネ申

346 :名無し三平:2006/12/05(火) 17:01:39 O
俺も今日行く。ポイントがあいてなければ夜中行く。明日休みじゃないのに睡眠時間削ってまで行く俺って…

347 :名無し三平:2006/12/05(火) 17:24:31 O
↑普通。俺から言わせればみんな釣りしなさすぎ。

348 :名無し三平:2006/12/05(火) 17:48:13 O
そうか。今ポイントに着いたがさっそくおじさんが割り込んで参りました

349 :名無し三平:2006/12/05(火) 17:51:06 0
おまいら無茶しやがって…w
焼き芋食いながら暖房でむんむんの部屋から応援してるぞ。


350 :名無し三平:2006/12/05(火) 17:59:47 0
みんな元気やなぁ、オレはおこたで猫になります。

351 :名無し三平:2006/12/05(火) 18:04:14 O
おじさんが独り言言うております。話し掛けてきたら答える程度にしておこう

352 :名無し三平:2006/12/05(火) 20:11:32 0
おっ!実況キタコレ。
>>293みたいにならないようにねww

353 :名無し三平:2006/12/06(水) 15:22:32 O
本日も太刀魚行ってきます('◇')ゞ

354 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/12/06(水) 16:00:02 O
みんな結構釣りに行ってるね。
俺もたいがいだと思ってたが、まだまだかもね。
釣行日はメモで残してあるので拾ってみた、今年今現在、釣行日数116日。
土日休みの会社員、妻子持ちだ。
平日でも夕飯後にぱぱっと行ける所に住んでるのも幸いして、年間1/3釣行までもう少し。
釣果に比例してくれれば言うことなしなんだが…。


355 :名無し三平:2006/12/06(水) 17:04:58 O
見るかぎりタチばっかり、もっと他魚のレポヨロ。 飽きないのかな

356 :名無し三平:2006/12/06(水) 17:06:44 0
お前がレポしろよ。

357 :名無し三平:2006/12/06(水) 17:11:56 O
ガシラ18〜23、4匹
ソイ、同量 メバル、これから狙います、二見漁港にいるよ、メバルは主にジグだが、ガシラ、ソイはダウンショットです。まだヒイカ釣れてる模様やね。1,7のスッテ で。 こんなんでいいかな?

358 :名無し三平:2006/12/06(水) 18:03:32 0
>>357
GJ。お疲れ!二見漁港か…俺もいこかな(´・ω・`)
携帯いじりながらやってるアングラーいたら声かけますわw


359 :名無し三平:2006/12/06(水) 21:07:15 0
先日メバルを狙ってきました。
夜のうちは、20cmクラスもちらほらですが、夜が明けると10cm〜15cm多発でした。
40匹から先は数えてませんが、かなり釣れました。

ヒイカの方もまだ釣れてます。
この日は明け方にアタリが集中したようで、日が上る前が一番良かったです。
30ハイぐらい釣れました。(クーラーの中で一固まりになっていたので数えず。)

メバル
のべ竿(でも重いのはイヤなんで渓流竿)
ウキ  へら用電気ウキ
エサ  夜アオムシ 昼シラサ

ヒイカ
渓流竿
針 チイチイ針
エサ シラサ

釣り時間
21時〜11時
釣りバカです。

最近、二見人工島に通っています、皆さんお会いした時はどうかよろしく。

360 :名無し三平:2006/12/06(水) 22:30:28 0
ヒイカ釣りたいです。本荘や東二見の大橋下とか船着場みたいなところが
ポイントなんでしょうか?それとも人工島全体で釣れるものなんでしょうか?



361 :359:2006/12/07(木) 01:38:15 0
これは私の少ない経験上の話しですが…

360さんも知っておられるとは思うのですが、
二見や、東二見の人工島周りは、非常に潮の流れが速い場所です。
中にはココは川か?と思うような場所もあります。
私の場合こういう場所はあまり狙いません。

と、言うのも、私はウキ仕掛けがメインなので、
釣りにならないと言った方が正確かもしれません。

私がいつも狙うポイントは、
「潮が障害物にぶつかり、渦を巻く事によって流れがゆるやかになっている場所」
がほとんどです。

これに外灯など、常時海面を照らしている物が絡めば、比較的楽に釣れるはずです。
もし、わからなければ、港内の外灯の下でも十分釣れますよ^^

362 :名無し三平:2006/12/07(木) 02:26:22 0
>>361
サンクス。参考にしてがんばって釣ってみます。

363 :名無し三平:2006/12/07(木) 09:44:27 0
>>359
この季節に21時〜11時ですか…w
タックルも玄人っぽくていいですね!
メバル20aクラスでるんですね。ちょっと驚き。
春なら釣ったことあるけど、この時期はどうしても淡路いっちゃうなぁ。
レポお疲れです!

364 :名無し三平:2006/12/07(木) 10:13:53 O
本日AM6:00よりカレイ狙いで華麗にフルキャスト
しかし「何これ?川?」と錯覚するような激流…
あれよアレよと言う間もなく仕掛けが流され根掛かり…orz
早々に引き揚げました

本日の釣果
なし
なくした仕掛け、天秤、錘多数…OTZ


365 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/12/07(木) 10:48:14 O
今の潮は昼間に鬼のように上げますからねー。
で、仕事終わりで夜に行くと、トロ下げ…。
まぁ自然相手ですから。
今晩雨降らなきゃシーバス行ってきます!

366 :名無し三平:2006/12/07(木) 11:40:03 0
この冬はじめてのメバル釣りに行ってきました。
20cm以上のキープサイズは、20、23、24、26cmの4匹だけでした。
18cm前後のリリースサイズは20匹程度釣れたので、退屈することはありませんでしたが、
例年に比べると寂しい釣果でした。

367 :名無し三平:2006/12/07(木) 12:15:30 O
26センチですか、いいですねぇ、でもそんなのは場所が限られきますよね

368 :名無し三平:2006/12/07(木) 20:17:42 O
明日も雨

369 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/12/07(木) 21:13:23 O
いや…夕方には上がってるはず…タノム

370 :名無し三平:2006/12/07(木) 22:56:40 0
>>369
禿げ同。予報では昼からは曇り。

371 :名無し三平:2006/12/08(金) 00:18:18 0
ヒイカってライトで集めなくても釣れる?

372 :名無し三平:2006/12/08(金) 03:04:34 O
土曜朝から投げ行きたいけど彼女から召集令状があるだろな

373 :名無し三平:2006/12/08(金) 08:09:36 O
↑彼女はどこで釣れたの?

374 :名無し三平:2006/12/08(金) 10:44:41 O
加古川市で釣れました。明日用事があるそうで天候がわるくなけりゃ出撃。あまり希望はもたずに投げでカレイ、もう一本で根魚狙いでいくとしよう

375 :名無し三平:2006/12/08(金) 21:57:40 0
本日の赤灯波止。17時前に到着。人は10人くらいだったと思います。
海は北風が強く内向きは白く波立ち、波が波止にぶつかってしぶきが飛んできました。
引き釣りで1尾釣っている人がいたので存在は確認。
とりあえずタチウオのウキ釣り開始。しかし、あたりは2回あるもボーズでした。
ただ、2回目のあたりはエサのかじられ方が変でした。
ウキが沈んだ後何秒かして浮いてきたのでエサだけとられたと思い見てみると
キビナゴの下半分の片面だけが削れていました。いったいなんだったんでしょう…


376 : ◆M21AkfQGck :2006/12/08(金) 22:38:35 O
>>369鈍牛さんシバスいかれました?


377 :名無し三平:2006/12/08(金) 22:49:19 O
375、削れていた? ボロボロになってた?それども綺麗に削ぎ取られてた?

378 :名無し三平:2006/12/08(金) 22:52:08 O
河豚、いか

379 :名無し三平:2006/12/08(金) 23:32:14 0
>>377
ボロボロになっていました。


380 :名無し三平:2006/12/09(土) 03:05:09 O
なんか最近のタチウオ餌なかなか飲まない

381 :名無し三平:2006/12/09(土) 04:31:42 0
それイカですよ!

382 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/12/09(土) 09:49:13 O
>>サボソタソ
行きましたよ。
19:30~20:30で行ってきたけど、浜のサヨリパターンは終わりに来てるのでしょう、ボイルがほとんどなく5分に一回くらい。
当然アタリもなく、相方が寒いから帰ろうと言ったので撤収しました。
どうかな、逆にサヨリの大群の中を通すより、高確率でルアーを発見してもらえそうな気もしたんで、今日明日独りで行って粘ってみます。

あぁ、帰りに食べた明幹沿いの希望軒、(°д°)ウマー

383 :名無し三平:2006/12/09(土) 10:57:15 O
雨の中出撃した人挙手

384 :名無し三平:2006/12/09(土) 11:45:22 O
ノシ

呑ませのアジが釣れずしかたなく投げ釣りしてたのは漏れです…

明石〜加古川で活鯵を売ってる釣り具屋激しくキボン!!
お願いしますOTL

385 :名無し三平:2006/12/09(土) 12:11:55 O
思いきってヤエンでもしたらいいサイズがあがる気がするが・・ 俺だけかな、思うのは。少なからずイカはいるしね

386 :名無し三平:2006/12/09(土) 15:46:28 O
>>384
雨でも投げで釣れました??

387 :名無し三平:2006/12/09(土) 17:25:00 0
イカ臭エギンガ−が出没してますよwww

388 :名無し三平:2006/12/09(土) 18:15:46 O
またお前か…

389 :名無し三平:2006/12/09(土) 20:04:43 O
荒れる前に明日、鰈どうなんですかね? だいぶ水潮が絡んでると思うが影響ない?

390 :384:2006/12/10(日) 00:16:11 0
>>386
本命のカレイ1枚だけでした・・・
外道にアナゴ・イイダコなど

391 :名無し三平:2006/12/10(日) 03:07:03 O
>>389
鰈は底物ですから水潮の影響は受けにくいのでは?


392 : ◆M21AkfQGck :2006/12/10(日) 12:36:59 O
>>382お疲れさまでした。

確かにベイトの大群がいるとルアーは全く無視されることおおいですよね。
今年は暖冬ということで、もしかしたら年あけてもまだベイトが湾内に残っているかもっていってたから鱸もおそくまでつれるかも だとか。

私にはさっぱり掛かってくれませんけどね。

393 :名無し三平:2006/12/10(日) 14:16:52 O
現在鰈狙いで華麗にフルキャスト中

現在の釣果
ゼロ…orz

連れは酒買いに走りました┐(´ー`)┌

394 :名無し三平:2006/12/10(日) 14:39:42 O
俺なんて一投目で竿折れて恥かいて帰ってきましたよ(^ω^。)

395 :名無し三平:2006/12/10(日) 14:52:41 0
>>394
(^ω^;)・・・
>>393
今朝ケーソンに行ってきたけど、全体にカレイの釣果悪かったみたい。
ケーソン渡ってた人数は、クサベとヘグリで30〜40人ってとこかな。
投げの人9割、ウキでメバル?の人1割ってとこか。
白灯台からテトラ護岸の真ん中辺まで歩いたぜw俺乙。


396 :名無し三平:2006/12/10(日) 17:13:43 O
鰈狙いで華麗にフルキャスト中

現在の釣果
ダブルで25センチ
アブラメ
イイダコ

397 :名無し三平:2006/12/10(日) 19:47:03 0
くさべ渡船のHPの釣果みると、11月はアホみたいに鰈釣れてますね。
30枚とか。鰈の時合って結構短いから、物凄く忙しそうだ。

鰈はテトラの西端だね。投げ釣りに客を西端まで渡してる時あるけど、
あれは別料金かな。歩くとしんどいね。

398 :名無し三平:2006/12/11(月) 01:00:14 0
12月に入ってキスの釣果が増えてるね。
ようやく水温下がって瀬戸内でも落ちに入ったかな?

399 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/12/11(月) 08:21:57 O
>>392サボソタソ

昨日シバス行きましたけど、まだいますね〜。

ルワのカラーの事ですけど、レドヘドのレドの部分ってどう解釈してます?
ベイトのエラ?
赤は水中では見えにくくなるからシルエットを小さくさせる?
今のサヨリはでけーんですよね。
それに対して敢えて小さく見せる必要はないかと。
実績あるサイズは12~18cmのスリムルワだし。
何が言いたいかというと、俺はレドヘドで釣れた事がない…、だからあんまり投げない。
でも周りは釣果あげてる。
普通の白やホロじゃない何かがレドヘドにはあるのでしょうか?

400 : ◆M21AkfQGck :2006/12/11(月) 11:29:45 O
>>399鈍牛さん、いいですね〜♪こんな質問大好きです。
僕自身も赤頭による釣果の違いって実感したことはないんです。
ただ、このカラーについて興味深い話があったんで書かせてもらいます。
もともと赤頭ってのはラパラからはいってきて(外国発)シバスカラーって思われがちですが、世界中のあらゆる魚種にたいして使われている、
いわば実績はピカ一ってことになります。(そう考えたら使わないのはもったいないなぁーって思いました)
とってなんぼの漁師チックな人も使ってるらしいですから信頼はできるんじゃないでしょうか。

赤頭について、二つの異なる意見があるんですが、
一つは、エラ。横からみたら意味ないですが、後ろからみたときにエラがパフパフしてるようにみえることから由来されている。
まさに魚の特徴を単純に再現したナチュラルカラーだといえます
            もう一つはアピール。
明暗の差を利用した考え抜かれたアピール力。
赤って一番最初に波長がきえるらしく、水深があるとこでは黒にしかみえないようです。
飛行機のコクピットや車のメーター、ブレーキランプ等に赤が使われるのは、一番目に対する刺激?が少なくチカチカしないからだそうです。
そういった意味からサイズを小さくみせる・・・わけではないようです。
頭の部分を手で隠して泳がしてみてください。かなり暴れた動きになりますよね。
おそらく視認に訴えるカラーじゃないのかと思われます。

と、まったく逆な二つの理論で、どっちも誉めてますが、私は赤頭のマワシモノではございませんw

これにたいしての意見ありましたらがんがんお願いします♪

401 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/12/11(月) 13:45:24 O
>>400サボソタソ
赤が波長云々で最初に見えなくなる(黒くなる)で、青が最も深くまで残るってのは聞いた事があります。
赤頭の部分が見えにくくなる分ボディの動きが派手に見える、これ目からウロコですわ!

確かに各社各ルワでレドヘドがないのを探すのは困難です。
漁師まで使ってるとなれば使わざるを得んですね。
そういや、スッテのエギにもレドヘドがあるなぁ。
バスやらないから知らないけど、レドヘドあるのかなぁ。
夜間主体の対象魚に限らずレドヘドは効くと考えるのが妥当ですかね。



402 :名無し三平:2006/12/11(月) 21:20:10 0
本日の赤灯波止タチウオ。16時半から18時までウキ釣り。ボーz。あたりなし。
(1回だけあるにはあったがタチではなくイカっぽいあたり)
周りもいまいちな感じで引き釣りをしていた人が1尾あげているのを見ただけ。
もう終わりみたいです…
みなさんはこれからの時期は何ねらいます?メバルやガシラくらいしか
思い浮かびませんが他に何かありますか?


403 : ◆M21AkfQGck :2006/12/11(月) 21:42:46 O
鈍牛さん。漁師といっても具体的に誰とかわからず、そういった話をきいたことがあるということで、実際のところはわからないので悪しからず・・・
青や緑の波長がながいため海があのような色なんですよね確か。
ってことは、青系のカラーが一番アピールってことか?

バス用では残念ながら赤頭はほとんどないですね。これは釣り業界が悪いんでしょうけど、海用ってイメージしかありません。
バス用って、リアルカラーばかりに力がはいり、ルアーの意味がなされてないものばかりなんですよね、残念ながら。
中には本質を見抜いた本物の作り手もいますけどね。
赤頭でも、パール系やクリア系、色々ありますけど、明暗を軸に考えると基本的には夜でしょうか。
ただ、赤頭を通すレンジによっちゃ見え方かわるんかなぁ なんて。
満月や灯等の光量が十分の場所でシャローレンジを通すと、逆に赤のシルエットが目立ち、白がボヤケルわけですから。
ただそんなことばかり考えるとキリがないですけどね。
しかし、今回の件で赤頭を使いこんでみようかなと思いました。
まぁ魚釣れないとくらべようないですけどw
カラー理論はラッキー?の小川けんたろうさんが詳しく、参考にさせてもろてます。

404 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/12/11(月) 22:57:48 O
>>サボソタソ
うんうん、オガケンタソね、色調に関するレポートを読んだ事ありますよ。

でわ手持ちのタイドスリムをレドヘドに塗って今週中にシバス行ってみますわ。
まー、あることないこと、あーでもこーでも言ってる時が楽しいもんです。


405 :名無し三平:2006/12/11(月) 23:14:24 0
おまえら激しくスレ違い
>>402
レポ乙!
メバル、ガシラって、食ってもうまいし
これからの時期も相手してくれるしで最高じゃないか。

406 :名無し三平:2006/12/12(火) 00:13:50 O
俺的には今年はタチウオの終わりが早くて寂しいわ。これからは穴釣りでソイ、ガシラかなぁ。ガシラなんかは煮付けが1番おいしい??

407 : ◆M21AkfQGck :2006/12/12(火) 00:47:36 O
激しくスレ違い失礼いたしますた。

>>404
今ってまだサヨリパターンですか?
サヨリについてるシバソには動かないルアーがいいとか?
リップ折りチューンがきくとかなんとか・・・
私はシバソ経験が少ないためよくわからんのですわ。

408 :名無し三平:2006/12/12(火) 01:07:08 0
カレイもいいんじゃないの?

409 :名無し三平:2006/12/12(火) 07:57:15 O
ポンは釣れますか?


410 :名無し三平:2006/12/12(火) 07:59:22 0
先々週に行ったときは釣れたよ

411 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/12/12(火) 12:32:56 O
>>407サボソタソ
サヨリパターン続いてます。
ルワの動きは何ともいえません。
大群の中でも見つけてもらい易いよう、ウォブリングの強いアピール系ルワを勧める人がいれば、割り箸よろしくなローアピール系がいいと言う人もいて。
状況に応じでヒットルワは変化するのでしょうが、今のところ自分的には大人しいめのタイドスリム120で良い思いをしています。


412 : ◆M21AkfQGck :2006/12/12(火) 13:53:30 O
鈍牛さん、某有名有料サイトのコラムでは、サヨリパターンにバイブによる下レンジのリアクションでの釣果や
メタルジグフルキャストでのやや早引きで釣ったりと色々でした。
まだサヨリおるんなら攻めてみようかな。
鈍牛さんはどこらでやられてますか?
ちなみに(どんぎゅう)さんでよろしいですか?

413 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/12/12(火) 16:40:15 O
へい、どんぎゅうで構いません!
てゆうか、声かけられるおつもりww

今のサヨリパターンは完全に日が落ちてからなんですよ。
なもんでバイブ等の早引きには反応しきれないのでは?
夕方にボイルしてた時はそれであげてる人もいました。

場所は以前も書きましたが、浜です。
二見漁港の東側に浜があります。
ず〜っと林崎あたりまで断続的に浜がありますよね。
で、あちこちの浜を眺めて下さい。
シバスがいれば必ずボイルします。
最近は先月までのように、馬鹿みたいにボイルしないので一カ所3分くらいは眺めて下さい。
時合いは17:30〜ですね。
この時期サヨリは夜間余り移動している気配はなくポイントは限定されてきますが、それでもあのボイルはテンション上がりまくりですよ!
是非!

414 :名無し三平:2006/12/12(火) 17:38:00 0
オレのサヨリパターンはペンシルかウォーブルの小さなミノーをプルプル小刻みに震わせながらのスローリトリーブだね、凄く疲れるけどw。

415 : ◆M21AkfQGck :2006/12/12(火) 18:50:53 O
鈍牛さんサンクスです。今年最後にがつんと釣り上げたいですね!夜中はどうですか?
嫁の許可がでればぜひともいきたいと思います♪お互い妻子持ち、つらい部分ですねw

>>414さん、わたしも試したいとおもいます。ほかに我がサヨリパターン、ありましたらお願いいたします。
実釣検証してきます♪

416 :名無し三平:2006/12/12(火) 22:29:19 0
>>415
付け足しとくとサヨリが水面に浮いている時ね、サヨリの群の後方1〜2mほどを遅れて群を追っかけてやると後方からドカぁんと。
群の所在がわかりにくいときやリトリーブコース上を通ってくれないときは疲れるだけだから止めといたほうが良いよ。

417 : ◆M21AkfQGck :2006/12/13(水) 00:23:02 O
>>416さん、ありがとうございます!
経験の浅い私がサヨリの群れをみつけることができるかどうか・・・ これが一番の難関ですね。
明日明後日、許可でればいってみます。風ふくなよー(>_<)

418 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/12/13(水) 08:04:34 O
おはようございます。
自分も色んなサヨリパターン教えて頂きたいです。
>>サボソタソ
風はむしろ吹いていた方がいいかも知れません。
で、凪いでる時はリアル系、風が出てきたらチャート系、と使いわけるようにしています。
水深が腰くらいの所ですから、風が吹けば濁りが入りやすいです。

頑張って下さい。
自分は今日は家島に出張です…仕事なもんでタックルはなしです…orz

419 : ◆M21AkfQGck :2006/12/13(水) 15:36:59 O
鈍牛3、道具なしでの家島、もったいないざんすね・・・

明日いってきますよん。おそらく、許可がオリタ・・・ 16時から20時ぐらいまでやりまつ

420 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/12/13(水) 20:20:59 O
家島にて死ぬほど魚ばっかり食べさせられまして、当分魚は見たくもない感じです…。
しかし明日私も行くかも知れません。
なんとなくw許可を得れたような気がしますのでw

よろしくです!

421 : ◆M21AkfQGck :2006/12/13(水) 22:49:56 O
鈍牛三、そらいいですわ。ほんまは日本海の友人から青物しにこいってメールあって悩んでたんですが、そういうことなら瀬戸内にします。
特になにもなければ16時ぐらいからやってます。

422 :名無し三平:2006/12/14(木) 13:26:27 0
だいたい「パターン」てなんだよ。サヨリパターンて。
雑誌の読みすぎちゃうんか?
ベイトはサヨリだなぁって時でもスプーンやジグで爆釣したこともあるし、
もちろん140クラスのミノーで爆釣したこともある。
もちろん二見での話し。
あんまり型にはまらず色々投げてみるのが一番早いよ?
サヨリ食ってるからデカイプラグ!は思い込み。

423 : ◆M21AkfQGck :2006/12/14(木) 16:35:15 O
>>422 ほ〜♪そういう意見大賛成ですよ。
僕も基本的には同じ考えです。
所詮ルアーなんて偽物ですからね、どんなにリアルに作っても、泳ぎを真似ても本物にはかなわない。
けど、だからこそルアーにしかできない釣り方ってのがあるわけです。

私はシバス歴が短いので自分の軸となる釣りがないわけですよ。
バスなら10年以上してきてるんでそれなりに理解してるつもりです。
そんなんすべて含めての『パターン』 です。

自然相手ですから絶対ではありませんが、サヨリについたやつに有効な攻め方ってあるとおもうんです、
自身の、こんな釣りで爆釣したみたいな話あればきかせてください。

今日私は寝すぎてさっきおきたので今加古川の釣具やでいます。ぼちぼちむかいますよ。
しかしあいにくの雨がうっとーしい

424 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/12/14(木) 17:07:53 O
貴重な意見ありがとう!
自分的にはパターンてのは〇〇のベイトについている、って解釈で使ってたもんでね。
勿論サヨリだからスリム系とは考えないようにはしてます。たまに陥るけど。

雨止みませんね…家島帰りで体が冷え切ってます。
まだ帰社すら出来てませんが。
すみません、僕は風邪引くといけないんで今日は出撃控えます。 ペコリ
レポ頂ければ嬉しいです。
明日は行くぞ!

425 : ◆M21AkfQGck :2006/12/14(木) 18:09:15 O
http://pksp.jp/kkk0000/ 鈍牛さん、もしよければ 掲示板の管理者へメールのとこから連絡いただけませんか?

426 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/12/14(木) 18:47:32 O
なんですかな、このサイトは?
あんまりネットに詳しくないくせに、半角板でヤバいサイトに騙されそうになった経験上、警戒心(((°д°;)))

ここの管理者がサボソタソと言う訳?
送ってもいいんですが、これがどう言うものか教えて下さいます?

427 : ◆M21AkfQGck :2006/12/14(木) 19:12:47 O
これは僕がついさきほど作った個人ホームページですw
さすがにここに私の連絡先をかくわけにはいかないのでこれを通じて連絡いただければ誰にもばれないですむなとおもいまして。
証拠として掲示板に今からとった写メでもはりつけてみます。

428 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/12/14(木) 20:12:45 O
送りましたよー。
HPって即席で作れるもんなんですね。

429 : ◆M21AkfQGck :2006/12/14(木) 20:41:51 O
つくるだけなら5ふんもかかりませんよ♪
誰でも簡単につくれるから私は写メ画像保管場所として活用してます。

藤江海岸かな、林崎より西でやってましたけどボイルみあたらず。
雨がうっとおしかったためあきらめてかえります。

430 :名無し三平:2006/12/15(金) 21:22:51 0
本日の赤灯波止。懲りずにまた16時半から18時までタチウオのウキ釣り。あたり2回で1尾ゲット。
周りでもやはりそんなに釣れてる様子はありません。
波止先端付近で運がよければ釣れるかなといった感じです。
今年のタチウオ釣りはこれで終了。また来年。
18時から19時まではイカ釣りに挑戦。エサはキビナゴ、串刺し仕掛けのウキ釣り。
エサがかじられているのでイカの気配はあります。
あたりの出方も合わせ方も何もわからないので微妙にウキが沈んだのを見て強めにあわせてみました。
かかっているかどうかもわかりませんでしたが仕掛けが水面にでた瞬間、ブシュッ、ボチャンと
音がしたのでついていたみたいです。残念。


431 :名無し三平:2006/12/15(金) 23:11:03 0
俺も今朝、新島南向きでタチウオ1本。シーバス狙いにたまたま釣れた。
ここらじゃもう終わりかなーと。

432 :名無し三平:2006/12/17(日) 08:52:00 O
鰈狙いで華麗にフルキャストしたいんですが
年内は仕事忙しすぎ…orz
年明けはどんなもんですかね?

433 :名無し三平:2006/12/17(日) 18:05:58 O
どーでしょうね〜
今日も人工島はキャスターの方たくさんいましたけどね
水温推移が去年より1℃くらい遅れてるから、釣れるかも

434 :名無し三平:2006/12/20(水) 18:50:32 0
南で側で70センチの鯛が釣れたらしい・・
正月前にうらやましいわw


435 :名無し三平:2006/12/21(木) 09:42:37 O
この辺そんな大物でるんだ。めで鯛な

436 :名無し三平:2006/12/21(木) 20:10:02 0
普通のハリス1号や2号では掛かった瞬間に切れるでしょうね、どんな仕掛け使っていたのか知りたいですね

437 :名無し三平:2006/12/22(金) 01:28:20 0
人糞落ちてたぞ!
それと、水溜りにふぐはまだ許せるけど
オコゼを放してた兄ちゃんがいた
近くで子供が遊んでるのに危ないぞ!!

438 :名無し三平:2006/12/22(金) 10:44:20 O
オコゼってから揚げにするとうまくない??

439 :名無し三平:2006/12/22(金) 22:42:33 O
旨い
味噌汁のだしにも良かっ

440 :名無し三平:2006/12/23(土) 02:09:00 O
たんだよな??

441 :名無し三平:2006/12/23(土) 08:19:11 O
脱糞と、一緒だったんだろ?ホ
食えないと思うがなぁ(・ω・;)(;・ω・)

442 :名無し三平:2006/12/23(土) 09:02:36 0
またおまえか

443 :名無し三平:2006/12/23(土) 14:02:29 O
この前鰈狙いで投げしてたんやけど
鰈どころかサメとかエイが釣れるし
釣れたエイに刺されるし…orz

444 :名無し三平:2006/12/23(土) 17:18:38 0
>>443
見えない

445 :名無し三平:2006/12/23(土) 19:55:36 O
なにが??

446 :sage:2006/12/24(日) 10:13:18 O
明け方に赤灯に行ったら、タチウオ結構釣れてましたな。

447 :名無し三平:2006/12/27(水) 09:06:12 0
西播、淡路、ココと基地外が沸いてぐだぐだやな

今朝6〜7時に新島橋の下でシーバス56と61の2本げっつ!

448 :名無し三平:2006/12/27(水) 12:59:57 O
ルアホ

449 :名無し三平:2006/12/27(水) 16:36:34 0
>>448
見えない

450 :名無し三平:2006/12/27(水) 17:39:47 O
>>449
いいや見える

451 :ホップ:2006/12/27(水) 23:29:39 O
ジャンプ

452 :名無し三平:2006/12/28(木) 10:38:41 O
>>447
そんな中途半端なサイズのシバスをきっちり計って偉そうに報告するあたり、オマイもなかなかの基地外だヨ
ナカーマ

453 :名無し三平:2006/12/28(木) 15:32:38 0
>>450
>>452
見えない

454 :名無し三平:2006/12/28(木) 17:33:54 0
>>452
おまえ友達いないだろう?

455 :名無し三平:2006/12/28(木) 22:59:52 O
>>453
見えた!

456 :名無し三平:2006/12/30(土) 10:15:06 O
明日から休みやし暇やし投げ釣りでも行こーかなぁ?って思うんやけど…

457 :名無し三平:2006/12/30(土) 10:23:11 0
語尾に!?・・・。。。www が片っ端からついてるスレが多い時は自作自演馬鹿に要注意ですよ
   (⌒)   (⌒) 
    | |__/ /        ________________
    |      \      / ▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】    
   /   (^) (^) \   / ○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ
  | /二二●二.\| < かな?ある?、ですか?、くない?せんか?
  |/ /.|  |  |  |\|  \ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい
  \|/|\|/|\|/ノ    \ok。ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)
    \ |  |  |  レ      \sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk 他
                   \________________

458 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2006/12/30(土) 11:13:26 O
今朝二見に行きましたが、いや〜寒いですね!
投げ釣りしてた方は何か釣れたかな?
年末の慌ただしい世間から少し離れて、海を眺めて心を取り戻せられるのも釣り師の特権ですね。

459 :名無し三平:2006/12/30(土) 11:29:01 O
今日天気いいし昼からちょい投げと穴しにいこうかな

460 :名無し三平:2006/12/31(日) 14:26:24 0
特権と言えば特権だが、
帰ってきてから家の人に殺されかけます・・・(滝汗)
先日は坊主だったので(一応釣ったけど)すべてなかったことにしています(汗)

461 :名無し三平:2007/01/01(月) 09:11:48 O
餌屋は何日から開いてるんやろ?

462 :名無し三平:2007/01/01(月) 10:33:32 0
今日から開いてる

463 :359:2007/01/02(火) 00:48:09 0
新年早々行って参りました。
今年の初釣りです。

夕暮れ前に到着し、イカでも狙うかな〜?と言う軽い気持ちでスタート。
これが見事に外れ。
イカ狙いのはずが、10cm前後のメバルのスレ×3匹。

イカが全く無反応なので、20時頃から本格的にメバルを狙い出す。
外海側は完全に無風、ベタ凪でテンションアップ。

が、こちらも大外れ。
イカを狙っている時から感じていたが、ウキがほとんど流れない。
潮は悪くはないはずなのに…。
アタリは20m流して一回あるぐらい。
しかしどれも食いが浅い。

結局、タナやらハリスやら試行錯誤しましたが、
10cm前後のメバ、ガシのみ。
全てリリース、23時に納竿。
最悪な初釣りでした。

464 :鈍牛 ◆Ag4En5Npsg :2007/01/02(火) 13:55:58 O
>>463
お疲れ様でした。
この時期のイカというとヒイカでしょうか?
あれはチビイカのくせして時合いやポイントがシビアですね。
それと、メバルよりも今年はアブラメが好調のようです♪
ポン狙いで頑張ってみます。


465 :名無し三平:2007/01/02(火) 17:46:04 0
年末にチヌ狙いで本荘行ってきたけど、チヌらしきあたりはなし。
15cm前後のチビガシラは無数に釣れた(リリース)。
チビのくせに15号のハリとイワガニを丸飲みしてしまうから始末が悪い。
アブラメも期待してたけど、25cm前後のが4匹だけだった(リリース)。
投げでカレイ狙いの方が良かったと後悔。

466 :名無し三平:2007/01/03(水) 09:37:52 0
鰈は時期遅し・・・
なんですかね?

467 :名無し三平:2007/01/04(木) 18:33:36 0
メバル釣れます?

468 :名無し三平:2007/01/05(金) 03:51:41 O
過疎ってんなぁ〜みんな釣りいかねぇのか??

469 :名無し三平:2007/01/05(金) 13:16:58 0
行ってるが基地外が絡んでくるので書き込むのアホらしい

470 :名無し三平:2007/01/06(土) 01:38:55 O
無視すりゃいいじゃん

471 :名無し三平:2007/01/06(土) 22:44:46 0
二見がらがら、10、11月の混雑がうそのよう、で全く釣れない。

472 :名無し三平:2007/01/06(土) 22:55:16 0
明日行こうと思ったのに・・・天気悪そうだし、全く釣れないと書かれてるし
どうしたもんかの?
メバル狙いも無理なんか?古宮にしようかな?

473 :名無し三平:2007/01/06(土) 22:59:26 0
>>472メバルじゃないです、投げで大針にユムシをつけて何かこないかなと

474 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:16:57 0
最近はサビキでのアジの調子はどう?

475 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:27:47 0
>473
カレイは無理ってことだね
1本だけ投げ出そうか考えてたけどやめとこ
それにしてもヤバイ風がふいてるな
餌買う前に海を見たほうがいいかも

476 :名無し三平:2007/01/07(日) 02:32:56 O
爆弾低気圧の影響で時化そうだな。俺も田舎へ帰ったついでに岡山の海行こうかと思ったが行けそうにないな。

477 :名無し三平:2007/01/07(日) 18:34:30 O
今日の深夜メバル狙いに行こうと思うのですが海況はどんな感じでしょうか?

478 :名無し三平:2007/01/07(日) 20:00:48 0
昼間は台風みたいに荒れてて、釣りにならなかった
東側は数人投げしてたけど釣れたのかな?

>>477
なかなかあの波はおさまらないかもよ

479 :名無し三平:2007/01/07(日) 20:14:14 O
ありがとうございます!
一度いってみますわ!

480 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:14:10 O
いつ出撃??実況希望

481 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:20:57 O
一時〜二時の間ですね!

482 :名無し三平:2007/01/08(月) 01:44:27 O
頑張ってるかぁ??糞寒い中乙!

483 :名無し三平:2007/01/08(月) 02:03:59 0
20秒外に出ただけで凍えてしまう

484 :名無し三平:2007/01/08(月) 03:14:54 O
歩道のほうの橋の下で20弱のメバル一匹。撃沈で帰途につきます。

485 :たこじじい:2007/01/11(木) 02:08:29 0
あげ

486 :名無し三平:2007/01/11(木) 22:52:23 O
いまの時期メバルしかつれないんですかね?
デカいアブラメとか狙いたいんですが…

487 :名無し三平:2007/01/11(木) 23:08:58 0
30センチまでなら簡単に釣れるのに、30センチ超えるのは少なくなったね。
釣趣も食味もいまいちだから、積極的に狙おうとは思わないけど。

488 :2番目のスレぬし:2007/01/13(土) 18:21:38 0
あいやー閉鎖だってね・・・
短い間だったけど、それなりに盛り上がったんじゃないかと。

まぁなんだ
おまいらも元気でな!いい釣りしようぜノシ

489 :名無し三平:2007/01/15(月) 19:52:02 0
本日16時半から18時までの赤灯波止。
とにかく人はほとんどいません。ほぼ無風でしたが空気が冷たく寒いです。
そんな中でメバリングに挑戦。メバル1尾、ガシラ2尾釣れましたが、
いずれも小さくリリースしました。今度は水道周辺をせめてみます。


490 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:26:38 0
報告ありがとう!!
自分も今日根魚狙いのジグヘッドとワームを買ってきました。
初挑戦ですが楽しみです。

491 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:06:36 0
土曜に穴釣りとメバリングに行くどぉぉぉ

492 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:11:01 0
お願いですから、お前らは俺のボートに仕掛けを絡ませないでください。

493 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:25:27 0
仕掛けの前を通るな!
てか、停泊してあるやつかな?

494 :名無し三平:2007/01/17(水) 15:51:33 O
>>491メバリグするんやったら、針の返りは潰して下さいね。

495 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:53:48 0
バ−ブレスのジグヘッドです

496 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:00:40 O
良い奴だ

497 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:12:26 O
フックレスのジグヘッドです

498 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:37:20 0
錘だけやん!w

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)