5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■時代はルアーフィッシング!■

1 :名無し三平:2006/11/05(日) 04:22:24 0

環境に悪影響を及ぼす前近代的なエサ釣りなどは無くなればいいと思う。

2 :名無し三平:2006/11/05(日) 04:23:52 0
マナーも悪いよね。

3 :名無し三平:2006/11/05(日) 05:34:13 0
ルアーフィッシングも環境に悪いだろう
水中は根がかりルアー、ラインわんさか

4 :名無し三平:2006/11/05(日) 06:22:13 0
ラインは餌だろうが何だろうがリール使ってりゃ多く出るわな。

5 :名無し三平:2006/11/05(日) 06:25:46 0
セイント4

6 :名無し三平:2006/11/05(日) 06:29:00 O
管釣りやれ

7 :名無し三平:2006/11/05(日) 14:31:00 0
>>3
>水中は根がかりルアー、ラインわんさか

それ以上に根がかりハリスや鉛のオモリの方が数も多いし大問題だろ?
野生の水鳥はエサ釣りの根がかりした糸やハリで死ぬのが殆ど。
捨てられているゴミも仕掛けやエサのパッケージ。エサもあまると「自然に還す」とか
何の根拠も無い偽善的なキチガイ解釈で不法投棄。

8 :名無し三平:2006/11/05(日) 14:32:01 0
あげ

9 :名無し三平:2006/11/05(日) 14:34:46 O
エサ師は、ゴミ捨てるやつしかいない

コマセ、仕掛け

10 :名無し三平:2006/11/05(日) 14:36:57 O
ルアーの空容器を捨てるやつはほとんどいない


汚いアミレンガの入った袋
コマセを防波堤に撒き散らす
フグは波止に放置

エサ師は氏ねばいいYo!!!うん!!!

11 :名無し三平:2006/11/05(日) 14:39:10 0
自然分解するワームや木製ミノーに鉄の針とか、そんな釣り方してないと、どっちもどっちだろう。

12 :名無し三平:2006/11/05(日) 14:49:13 0
釣り人、とりわけ子供への教育の必要性はだれもが感じることだろう。
そこで最初に教えるのは、私はやっぱりルアー釣りによるキャッチ&
リリースではなく、エサ釣りであり、釣って食べることだと考えている。
手を汚し、エサとなる生き物を殺して魚を釣り、釣った魚を殺して食べ
ることを経験してから、ルアー釣りに移行してほしいと思うからだ。
そうすれば、キャッチ&リリースは釣った魚を殺さないから自然に優しい、
などという硬直した自然観、生命観が独り歩きすることもないだろう。

秋月岩魚著 警告!ますます広がるブラックバス汚染より


13 :名無し三平:2006/11/05(日) 15:12:02 0
キャッチ&リリース言う奴は偽善者。快楽の為に魚を痛めつける。

14 :名無し三平:2006/11/05(日) 15:14:35 0
ルアーフィッシャーがマナーが悪いなどと言うのはエサ釣り師によるデマがほとんど。

15 :名無し三平:2006/11/05(日) 15:18:50 0
どっちもどっち。

16 :名無し三平:2006/11/05(日) 16:44:51 0
そんなわけないよ

17 :名無し三平:2006/11/05(日) 16:51:35 O
>12
>秋月岩魚著


wwwwwwwwwwww

18 :名無し三平:2006/11/05(日) 17:44:58 0
お願いです。C&R区間での密漁はやめて下さい。

19 :名無し三平:2006/11/05(日) 17:55:41 O
C&Rいいよな
魚が増水などにより区間から上がるか下がるかしちゃうといなくなるけどさ、C&Rって魚が残るのし、残るからこそ大きくなるのが凄い嬉しい


20 :名無し三平:2006/11/05(日) 18:03:16 O
キャッチアンド死んだ魚をリリース

21 :名無し三平:2006/11/05(日) 18:05:53 O
炭素をリリース

22 :名無し三平:2006/11/05(日) 18:24:55 0
ブラックバス釣りがバーチャルな釣りだということも、そういう自分勝手さを
増長するのではないかと思う。キャッチ&リリースがオキテだから、釣った魚を
自分で処理する必要がない。その結果、いやな汚い仕事はせず、おいしい部分だ
け味わうことができる。バスが生きて食べて、お腹を割けば生臭い内臓を持つ生
き物だという感覚も、どこか希薄になってしまう。だからこそ、一匹のバスが何
度も釣り上げられていることを知りながら、魚をいたぶっていると感じることが
ないのだと思う。これは、人間としておそろしいことではないだろうか。こうい
う、本当に見るべきものを見ず、感じるべきことを感じない青少年を育成するの
が、日本におけるバス釣りなのではないかと、私は強く疑っている。

秋月岩魚著 警告!ますます広がるブラックバス汚染より

23 :名無し三平:2006/11/05(日) 19:06:36 0
↑ノイローゼですか?

24 :名無し三平:2006/11/05(日) 19:26:30 0
バスの話はバス板で。

そんな基本的なルールも守れん奴が何を言っても説得力ゼロ。

25 :名無し三平:2006/11/05(日) 19:33:40 0
防波堤の下には数限りない餌釣りの仕掛けが眠っている

26 :名無し三平:2006/11/05(日) 20:58:15 0
>>24
日本におけるルアホの祖は、バス釣りですよ。またバス問題はルアホが引き起こした
最大の犯罪行為だともいえます。

27 :名無し三平:2006/11/05(日) 21:30:13 0
>>26
バス板逝け

ここはエサ釣り師のマナーの悪さと環境を破壊している事を自覚してもらう為のスレです

28 :名無し三平:2006/11/05(日) 22:46:54 0
今日もブッコミ仕掛けにルアーが引っかかった。
しかも高切れのように長いまま。きっとそのままハサミで切ったのだろう。
いくら道糸が太くても引っ張って切れよ!


29 :名無し三平:2006/11/06(月) 00:49:07 0
釣りという人間の趣味自体
環境を多少なりとも破壊している行動だと
誰もが思って行う必要があり
少しでも環境に影響を及ぼさないようにする
気持ちを持つことが大切なのでは?

30 :名無し三平:2006/11/06(月) 19:57:42 0
まず鉛に替わる重りが欲しいね。タングステンの丸玉とか・・・。
内水面は何とかなるんじゃない?

31 :名無し三平:2006/11/07(火) 22:02:55 0
>>26
はぁ?ルアーはバス釣り以前からあるぞ。
もうちと勉強してからレスしろやカスが。

32 :名無し三平:2006/11/08(水) 22:33:54 0
>>31
はあ?カスはお前だろ。鏡で自分の顔見てからレスしろやクズめが。
ルアホの分際でまともなクチがきけると思うんじゃねえよバーーーカww

33 :名無し三平:2006/11/09(木) 22:18:36 0
>>32
消防乙。

34 :名無し三平:2006/11/18(土) 19:51:31 0
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bass/1154582184/56
バス釣り愛好家が密放流をバス板で予告



35 :名無し三平:2006/11/19(日) 18:54:24 0
>>32
クッサーマンカコイイ!

36 :名無し三平:2006/11/30(木) 14:53:29 0
もっとコマセ撒けよwバカエッサー釣り放題

37 :名無し三平:2006/12/01(金) 01:22:25 0
えっさマンには馬鹿が多いw

38 :名無し三平:2006/12/09(土) 16:03:10 O
あげ

39 :名無し三平:2006/12/09(土) 16:04:46 O
あげあげ

40 :名無し三平:2006/12/09(土) 16:10:20 O
釣餌と餌師って臭いからきらーい☆

41 :名無し三平:2006/12/19(火) 23:17:01 0

       _,..-‐'´ ̄ ̄ ̄``ー-、.._
      /     ,、.l´`!ヽ、     ヽ、
   /       イ._ヽ! ,!' _/ヽ     ヽ
.   /       lニニ(ニ)ニ、ニ!      l
.  !      ヽ'´,イ lヽノ      /
.   ヽ、       ̄ ̄      _,.ィ´
     `ー! ‐‐‐‐‐  ‐‐‐‐‐‐ !´
       「`!┬‐‐‐‐‐‐‐‐┬!`!
     __K二二二二二二ニ/!
     l ii,!`-=・=-、 -=・=-"l'´,!
    人jj      ≡  .._   lrイ_
    彡´.... i'´ r、.,....ィ ノ. ..... `Y
.   /  ::::::        ::::::::  ヽ
  ,./-         ー        ...!、
 ヽ =‐‐‐‐ー'ー-----‐'ー‐‐‐‐=ノ   <ぬるぽ
   ヽ      三三       /  _r7-┐
    `ー 、..__ ‐-‐ _,.....-t='´/´ ̄ ,._彡´
       l `ーニニニ--ri二 `ー--イ,、
         !  '´ ̄ ̄___!´    / ヽ
       >--‐ri'´   _,.-'´   ノ
      /   / l _,.- '´,r'    ,イ
.    /    /‐ヘ´........_i'   r'´
   /    /   ヽ  .!__,......,」
.  / _,.. -‐'´      ヽ、..!   /
   ´             ヾ_,!




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)