5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【渓流】only

1 :名無し三平:2006/11/07(火) 15:54:00 0
語りましょう

2 :名無し三平:2006/11/07(火) 15:57:02 0
私は岩魚一本です

3 :名無し三平:2006/11/07(火) 15:58:55 0
って、時々山女魚やアマゴも釣れちゃいますけどね

4 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:02:30 0
あげ

5 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:10:17 0
餌釣り?ルアー?フライ?テンカラ?

6 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:10:45 0
>>2
>>5


7 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:11:44 0
アブラハヤ釣りだろ

8 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:12:21 0
>>6
全部やりますが、殆んどテンカラです

9 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:13:00 0
>>7
うわっ、外道

10 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:14:49 0
岩魚酒(゚д゚)ウマー

11 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:19:34 0
山女魚は餌の中身だけ啜っちゃうので嫌だ

12 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:21:08 0
>>11
そこを頭使うのが本当の釣り師

13 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:23:09 0
>>9
でも寒い時期のハヤは刺身にすると(;´ρ`) ウマー

14 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:24:01 0
>>13
げぇえええええーーーーー

15 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:27:38 0
フライのおいらが来ましたよ
こういうスレを待ってた

16 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:28:27 0
>>15
自分で立てろ、ヴォケ

17 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:29:52 0


138 名無し三平 sage 2006/11/07(火) 16:01:16 0
岩魚釣りたいんですが

18 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:31:29 0
川のスレ、ここしかないんだ orz

19 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:33:36 0
三平なら渓流だろ

20 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:34:01 0
あげ続けwww

21 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:36:07 0
あげ

22 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:37:05 0
>>18
鯉でも釣ってるんですか?wwwww

23 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:38:40 0
>>22
タナゴだ ヽ(`Д´)ノ

24 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:39:02 0
>>23
wwwwwwww

25 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:46:22 0
>>23
釣れる?

26 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:47:09 0
>>25
釣れない (´・ω・`)

27 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:54:11 0
>>26
だろな

28 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:56:08 O
渓流Lonlyの方が良かったお

29 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:57:59 0
ナニ自作自演シテルノ 

30 :名無し三平:2006/11/07(火) 20:42:37 0
>>13
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

31 :名無し三平:2006/11/07(火) 22:30:53 0
イトウを釣ってみたいな

32 :名無し三平:2006/11/08(水) 00:26:05 O
イトウ釣りたいが、札幌からだと遠いな〜行きたいけど

33 :名無し三平:2006/11/08(水) 00:33:40 0
>>32
ロシアまで行こう

34 :名無し三平:2006/11/08(水) 03:10:52 0
>>33
イーッ!

35 :名無し三平:2006/11/08(水) 03:17:01 0
「大岩魚の世界」は良い本だ

36 :名無し三平:2006/11/08(水) 13:31:24 0
あげ

37 :名無し三平:2006/11/08(水) 14:16:38 0
:::::: ::::::::: :::::::::::: :::::::: :::::::::: :::::::::::::: ::::::::::::: ::::::
;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;
wwwww wwwwwww wwwwww wwwwwwww
www wwwwwww wwwwww www ('A`)
WW WWWWWWWW WWWWWWW WW ノ )
                       | <<
広大な農地でワロス草を栽培するドクオさん(82歳)
「現在8人の従業員でフル生産していますが
 需要の急増に対して供給が追いついていない状況です」
と嬉しい悲鳴をあげている。今年の売上は20億を超える見込み。

38 :名無し三平:2006/11/08(水) 19:18:54 0
:::::: ::::::::: :::::::::::: :::::::: :::::::::: :::::::::::::: ::::::::::::: ::::::
;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;
wwwww wwwwwww wwwwww wwwwwwww
www wwwwwww wwwwww www ('A`)
WW WWWWWWWW WWWWWWW WW ノ )
                       | <<
広大な農地でワロス草を栽培するドクオさん(82歳)
「現在8人の従業員でフル生産していますが
 需要の急増に対して供給が追いついていない状況です」
と嬉しい悲鳴をあげている。今年の売上は20億を超える見込み。

39 :名無し三平:2006/11/08(水) 20:13:07 0
【動物】カチカチ山のタヌキさんが焼死・・・山梨河口湖【ウサギの仕業?】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1155138639/

40 :名無し三平:2006/11/08(水) 20:33:11 0
【動物】カチカチ山のタヌキさんが焼死・・・山梨河口湖【ウサギの仕業?】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1162882440/

41 :名無し三平:2006/11/08(水) 21:07:24 O
渓流スレの長老は来てくれない(´・ω・`)ショボーン

42 :名無し三平:2006/11/08(水) 23:32:38 0
>>41
儂がどうした?

43 :名無し三平:2006/11/09(木) 02:40:31 0
2月から解禁じゃ

44 :名無し三平:2006/11/09(木) 03:50:48 0
【ゴマキ】おっぱいぽろり【動画あり】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1162985824/

45 :名無し三平:2006/11/09(木) 14:19:49 0
【ネット】 "2ちゃんねら、電凸" 生徒のいじめられ動画がネットに→静観の学校に抗議殺到…札幌
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1162985824/

46 :名無し三平:2006/11/12(日) 01:34:59 0
このような騙しスレは意図が悪質なため、
【2ch警察】に通報されました。
スレ主および書き込み、閲覧された方は
最悪の場合、アクセス禁止、当局への通報などの
措置に処せられます。
なお、本文を読まれた方は出頭してください。

【2ch警察】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1141057173/


47 :名無し三平:2006/11/13(月) 14:55:15 0
をいをい

48 :名無し三平:2006/11/18(土) 18:17:52 O
保守

49 :チョロ虫 ◆Y1pAh.MCWc :2006/11/19(日) 23:27:50 0
う〜ん、禁漁時はネタがないなあ

いまさらながら
>>1 スレ立て乙〜

50 :名無し三平:2006/11/23(木) 16:00:46 O
age

51 :名無し三平:2006/11/30(木) 11:00:52 0
保守

52 :◆KeronU1UXU :2006/12/03(日) 21:20:05 0
>>49 チョロ虫サソ
禁漁時は仕掛けや道具の話ですね。
って言っても話題がありませんが…
あっ、マンションに引っ越して、嫁が…
「臭いから餌箱&タモの漆塗りはベランダでね!」
だって。
もう寒いでつよ…
誰がローン払ってんだ!コンチクショーメッ!

と、愚痴垂れage

53 :名無し三平:2006/12/04(月) 12:43:49 0
>>52
また竿折れた('A`)

54 :チョロ虫 ◆Y1pAh.MCWc :2006/12/04(月) 21:15:12 0
>>52蛙タン
光回線開通オメ〜

>「臭いから餌箱&タモの漆塗りはベランダでね!」
ウチのかみさんも似たようなモン。
オリの釣り道具をいつも「ばっちいからあっちいけ!」
って思ってるらしい。
家賃(ローンではない)はオリが払ってんじゃー!

と、愚痴こきage

>>53
買う予定だったのに、あやうくなってきた。
ヒジョーにつらい(涙)


55 :名無し三平:2006/12/05(火) 02:24:00 0
>>54
。・゚・(ノД`)・゚・。

56 :名無し三平:2006/12/05(火) 10:38:45 0
>>54
少ないボーナスはたいて、がまかつ買います

57 :名無し三平:2006/12/05(火) 10:45:45 0
早く解禁になれ
アマゴ釣るゾウうううううううううううううううう

58 :名無し三平:2006/12/05(火) 20:24:11 0
剥製にする代金はもっと何とかなりませんかね

59 :名無し三平:2006/12/05(火) 20:32:07 0
>>58
私は尺以下は放流しますが、何か?

60 :ren:2006/12/05(火) 20:35:31 O
みなさんにお伺いしたいのですが、最近渓流を始めたのですが、ウエダーの下ってみなさんどうしてるんですか??パンツの上にウエダーですか? 是非教えてください。

61 :名無し三平:2006/12/05(火) 20:39:05 0
>>60
ん?普通にズボンはいてるがwww

62 :名無し三平:2006/12/05(火) 20:39:57 0
>>61
>>60
あなたは本流狙いですね?

63 :ren:2006/12/05(火) 20:43:04 O
本流もだし源流もです!ありがとうございます☆

64 :名無し三平:2006/12/05(火) 20:44:04 0
>>63
今度一緒に源流行きましょう

65 :ren:2006/12/05(火) 20:47:43 O
行きましょう!静岡県在住ですが・・・。始めたばかりでまだ勉強中です。。

66 :名無し三平:2006/12/05(火) 20:52:59 0
>>65
長野在住です
岐阜はどうですか?
(´(・)`)クマーも出ますが、温泉もありますよ

67 :ren:2006/12/05(火) 21:39:46 O
岐阜県いいですねぇ(^-^)馬瀬川一回行った事ありますけどねぇ!飛騨金山の温泉も行った事ありますよ!!

68 :名無し三平:2006/12/05(火) 21:44:12 0
>>67
おいらより経験豊かですね 馬瀬川かぁ
釣ってみたいな (゚∀゚)

69 :ren:2006/12/05(火) 22:08:51 O
渓流は何度行っても飽きないですよね!?携帯もつながらないし、何もかも忘れてできる!

70 :名無し三平:2006/12/05(火) 22:12:41 0
>>69
そう・・・・全てを忘れられる(´д`)

71 :名無し三平:2006/12/05(火) 22:15:31 0
>>70
自己スレ
離婚も借金も忘れられる、コンチクショウ

72 :渓流ルアーMAN:2006/12/05(火) 22:39:44 O
どーもこんばんは。

73 :名無し三平:2006/12/05(火) 23:02:34 0
>>69
うむ。辛い世の中だからねぇ・・・渓流へ行くと気分がさわやかになる。カワガラスが飛ぶ渓で魚たちと遊び、自然の偉大さに感動する・・・

それが渓流釣りの楽しさだな

74 :名無し三平:2006/12/05(火) 23:02:40 0
>>72
今晩は

75 :渓流ルアーMAN:2006/12/05(火) 23:14:53 O
みなさんは源流派なんですか?自分も昔は源流とまではいきませんがちょと奥のほうまで行っていました。

76 :名無し三平:2006/12/05(火) 23:18:47 0
>>75
滝壺とかやりますか?

77 :名無し三平:2006/12/05(火) 23:21:09 0
今や源流まで堰堤が作られてる。源流と言えるのか?

78 :名無し三平:2006/12/05(火) 23:26:36 0
例えばどこ?

79 :渓流ルアーMAN:2006/12/05(火) 23:27:42 O
滝壷っ言うほどのものはないですね。それに今は放流ものばかりなので、砂防でできたたまりぐらいですかね。

80 :渓流ルアーMAN:2006/12/05(火) 23:38:52 O
もしかして、自分って書き込むのおそい?ですかね

81 :名無し三平:2006/12/05(火) 23:48:23 0
>>80
いえいえ、仰る通りです

82 :名無し三平:2006/12/05(火) 23:49:19 0
>>77
だから登山装備で行かねばならない('A`)

83 :渓流ルアーMAN:2006/12/06(水) 00:09:40 O
みなさんは源流のみなんですか?放流ギョはやらないんですか

84 :名無し三平:2006/12/06(水) 00:59:19 0
>>83
やりますよ

85 :名無し三平:2006/12/06(水) 20:01:39 0
あげ

86 :名無し三平:2006/12/06(水) 20:49:40 0
保守

87 :名無し三平:2006/12/07(木) 12:14:18 0
保守

88 :名無し三平:2006/12/07(木) 12:16:28 0
>>60
やっぱ川虫か毛鉤が一番ですね


89 :名無し三平:2006/12/07(木) 12:30:16 0
>>88
誤爆Osz

90 :名無し三平:2006/12/07(木) 13:09:52 0
みなさんはアマゴ、山女魚、岩魚、どれが一番好きですか?

91 :名無し三平:2006/12/07(木) 13:16:46 0
オナゴ



ゴメンナサイ

92 :名無し三平:2006/12/07(木) 13:29:31 O
>90
自分は九州なんで、岩魚を見てみたい。
アマゴも見た事ないなあ。
ヤマメは割と普通に居るみたい。

93 :名無し三平:2006/12/07(木) 13:43:30 0
>>91
_ト ̄|〇
おいらはイトウですね

94 :名無し三平:2006/12/07(木) 13:44:14 0
>>92
九州にはいないんだあ

95 :名無し三平:2006/12/07(木) 14:11:18 O
>94
九州には野生の岩魚が居ないのは定説です。

96 :名無し三平:2006/12/07(木) 16:01:37 0
>>93
もしやあなたは北海道の方?だったらうらやますぃ。俺はアマゴが好きだなぁ・・・

九州では誰かが放した岩魚が居るとか居ないとか・・・

97 :名無し三平:2006/12/07(木) 16:34:37 O
>96
>九州では誰かが放した岩魚が居るとか居ないとか・・・

確かにそういう話は聞きます。
何処ぞの養殖場から逃げ出した岩魚が、
野生化してる場所があるとかないとか…
でも、決定的な事を言うと、九州ではどんな源流に分け入ろうと、
常に安定して水温15℃以下ってのは有り得ないかと…。
なぜなら、九州には万年雪を頂く山が無いからです。
雪解け水が無いと、九州のあの糞暑い夏に、
風の澱んだ山奥で、水温15℃以下を保ち続けるなんて、夢のまた夢…
。・゚・(ノД`)・゚・。
九州の夏はマヂ暑いです。

98 :名無し三平:2006/12/07(木) 19:41:46 0
>>96
でもイトウは釣れません><
ロシアまで行こうかな

99 :名無し三平:2006/12/09(土) 11:29:55 0
【愛の卍固め】プロレス技で夫が脂肪【プロレスバカップル】
プロレス好きの妻の卍固めによって夫が脂肪・・・祭 状態
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liveradio/1165597998/

100 :名無し三平:2006/12/12(火) 13:50:58 0
>>98
一緒に行かないか?

101 :名無し三平:2006/12/15(金) 14:17:56 0
アタシと一緒に行こう。



















管釣りへ。

102 :名無し三平:2006/12/15(金) 15:04:54 0
先に逝って待ってる。
管釣りで。

103 :チョロ虫 ◆Y1pAh.MCWc :2006/12/17(日) 23:41:44 0
あ〜あ
ボーナス出るには出たけど
少ねえ〜
これじゃ竿なんか買えねえよー
こりゃ来シーズンは予備竿をメインに使って
予備なしでやるしかなさそうだな


104 :名無し三平:2006/12/18(月) 02:51:19 O
>>103
何竿が欲しいんですか?餌、テンカラ、ルアー、フライ?

105 :チョロ虫 ◆Y1pAh.MCWc :2006/12/18(月) 22:53:05 0
>>104
欲しいのは餌釣り用の7m竿でして。中硬々のね。
できれば本流用の長竿も、なーんて思ってたんだけど
こりゃ来シーズンは本流に挑戦するのはムリぽ。

106 :名無し三平:2006/12/19(火) 02:29:35 O
>>105
ぇ?7m!?
十分本流いけるんじゃないんですか?

俺、最近餌やんないんでよくわかりませんが…
持ってるのは、5m前後のやつと、提灯用に2,7mのやつです

107 :名無し三平:2006/12/19(火) 09:40:25 O
>106
いやだから、>105は、その7m竿を買えそうに無いって事だろ。

108 :チョロ虫 ◆Y1pAh.MCWc :2006/12/20(水) 23:22:33 0
>>106-107亀レスごめんね

実はもう1本7mを持ってるんだけどね。
でもイマイチしっくりこなくて。オリの釣り方と合ってないんだろうね。
予備竿として保管してまして。
で、3年程前に新しく7mを買い足して、これはいい感じで使ってたんだけど
コケて2ヶ所も折っちまって。
修理するなら買い換えたかったってなワケでして。
1ヶ所は根元近くだから、修理代もかなりかかるだろうし。
本流竿は8.5mクラスが欲しいなーなんて思ってたんだけど
高えや。手が出せない。
1等とは言わないけど、宝くじでも当たんないかなー。

109 :名無し三平:2006/12/21(木) 09:03:47 0
みんな、宝くじで一千万以上が当たったら、釣り道具何買う?

110 :名無し三平:2006/12/21(木) 09:19:14 0
15m

111 :名無し三平:2006/12/21(木) 09:42:51 O
あまりデカくない四駆のワゴン車

112 :名無し三平:2006/12/22(金) 15:10:22 O
1千万か…

アラスカかカナダでも行ってみたいな

113 :名無し三平:2006/12/22(金) 15:17:38 0
>>112
じゃぁ、オレ行ってくるわ

114 :名無し三平:2006/12/22(金) 15:25:30 O
>>113
じゃあいっぱい釣ってきておくれ

一度は行ってみたいね
カムチャツカとかモンゴルもいいなぁ

115 :名無し三平:2006/12/22(金) 16:36:15 0
そして>>113はヒグマに襲われて二度と帰ってくることは無かった

116 :名無し三平:2006/12/22(金) 16:46:29 0
時を同じくして都会の片隅で孤独死した>>115の亡骸を区の職員が発見したのであった。

117 :名無し三平:2006/12/26(火) 17:54:23 0
北海道でいいや。

118 :名無し三平:2006/12/26(火) 17:56:56 0
age

119 :名無し三平:2006/12/26(火) 17:57:42 0
>>118
sageてageとは、これいかに?

120 :名無し三平:2006/12/26(火) 18:20:26 O
sageの如し

121 :名無し三平:2006/12/26(火) 19:07:01 0
おいらんケ淵で たくさんの幽霊見た ウマー

122 :名無し三平:2006/12/26(火) 19:14:41 0
>>121
(゚Д゚)ハァ?

>おいらんケ淵で 
って何処よ?

123 :チョロ虫 ◆Y1pAh.MCWc :2006/12/29(金) 23:43:50 0
>>122
多摩川の上流、奥多摩湖のさらに上。
一之瀬川と柳沢川が合流して丹波川と名前が変わるあたり。
正確には「おいらん淵」

124 :チョロ虫 ◆Y1pAh.MCWc :2006/12/29(金) 23:51:08 0
あ、ちょいとageまーす

125 :名無し三平:2006/12/30(土) 00:25:20 0
おいらん淵はあれが出るらしいけど・・・

武田信玄が口封じに女達を落としたとか

126 :◆KeronU1UXU :2006/12/30(土) 00:28:37 0
>>123 >>125
そう言われてるみたいだけど、真偽の程は…
あすこはイイ魚が居るみたいなんだけどな〜。
竿出せる処が少ないけど…

チョロ虫サソ、釣った事ある?>花魁淵

127 :チョロ虫 ◆Y1pAh.MCWc :2006/12/31(日) 19:39:10 0
>>126蛙タン
いや、おいらん淵に竿を出したことはない。
たしかに奥多摩湖からの遡上止になっていて
カタのいい魚がいるって話は聞くけど。
舞台ごと落としたかどうかはわからないけど
あそこで多くの人達が命を奪われたのはどうやらホントらしいし・・・・・
そういう所はどうも苦手でして。

それはそうと

みなさん、よいお年を。
来シーズンはデカイ魚をgetできますように。


128 :◆KeronU1UXU :2007/01/09(火) 14:56:54 0
>チョロ虫サソ
おもいっきり亀レスですが…

>あそこで多くの人達が命を奪われたのはどうやらホントらしいし・・・・・
ホントなの!? 何でも慰霊碑みたいなのが建ってる処とは別の処が本物だ!
なんて話は聞いた事ありますが…

そろそろ、うずうずしてくる季節ですね。

129 :名無し三平:2007/01/09(火) 17:21:42 0
始めまして。長文失礼します。
もう直ぐ解禁ですね。道具を弄りながら一人ニヤニヤしています(笑)
ところで、1つ質問させて頂きたいのですが、私はどうしてもバラシが多く上手く
魚を取り込むことが出来ません。
アタリがあっても針掛かりしないか、いざやり取りに入ろうと竿を立てるのですが
バレてしまいます。針先のチェックはしているのですが腕が悪く・・・。
アタリをまだきちんと読めない=アワセも引き気味になる(キキアワセ)
が原因だと思うのですが、いきなりアワセを入れると仕掛けが宙を舞って木の枝に・・・。
何かコツやアドバイスがありましたらご教授頂けないでしょうか。

仕掛けの整理をしていたら何やら2号ラインが・・・。
昨シーズンずっと気付かずに使ってた馬鹿者ですorz

130 :名無し三平:2007/01/09(火) 18:05:17 O
バレるなら若干軟らかい竿に替えてみたら

131 :名無し三平:2007/01/09(火) 18:28:42 0
>>129 名無しさん
こんにちは、はじめまして。
いくつか確認しないとバラシの原因については明言出来ませんが、
きき合わせは一つの原因だと思いますよ。

きき合わせでも、細針を使っていれば結構しっかり刺さると思います。
(ゼロ釣法なんかは良い例だと思ってます。)
しっかり刺さればバレる事は格段に減ると思います。

バレる時って、竿に魚の重みをしっかり感じている時ですか?

普段どんな針を使っていますか?
竿はどんな物を使っていますか?
どんなポイントで釣ることが多いですか?
主に狙う魚は山女魚・雨子? それとも岩魚?
合わせは肘や肩から竿を思いっきり上に上げてませんか?

いかがでしょうか?

132 :名無し三平:2007/01/09(火) 20:25:36 0
>>131
貴重な返答ですな

133 :名無し三平:2007/01/09(火) 20:44:07 0
>>129
竿と仕掛けは何使ってるの?対象魚の違いでもそうゆうのは関係してくる希ガス

134 :129:2007/01/09(火) 20:44:51 0
>>130さん、>>131さん
レスありがとう御座います。ラインはナイロン-フロロと変えてみたのですが
改善しませんでした。軟らかい竿はアワセが難しいと聞きますので、硬調
しか使ったことがないです。
>バレる時って、竿に魚の重みをしっかり感じている時ですか?
魚の重みが乗る前に外れてしまいます。竿先に「グググ」っと魚信があり、「来たっ!」と
思う瞬間には外れています。
釣り場は源流か渓流で、アマゴを狙っています。針はガマカツのアマゴ半スレヒネリ7号
(稀にアマゴライト-スレ針)を使っています。竿はダイワの雪渓で硬調4.5M-3.2Mです。
アワセは肘から動かしているように思います。よろしくお願いしますm(_ _)m






135 :名無し三平:2007/01/09(火) 20:49:11 0
合わせは手首を返すような感じでおk。アマゴは早合わせ必須

136 :129:2007/01/09(火) 20:50:25 0
>>133さん
すみません。更新していませんでした。
対象魚はアマゴです。
竿はダイワの雪渓で45MNと39MN(4.5M-3.2M)の硬調2本です。
ラインはナイロン1号の通し仕掛けです。
(昨年の終盤は間違えてフロロの2号を使っていましたが^^;)

137 :チョロ虫 ◆Y1pAh.MCWc :2007/01/09(火) 21:18:31 0
>>128蛙タン
どうやら少し下流部に、つまり遺体がたくさん流れ着いたところに
花魁達のお墓があるらしいよ。
保之瀬の民宿で聞いたってオフクロがいってた。

>そろそろ、うずうずしてくる季節ですね。
ホント、渦渦してくる。はやく解禁しないかなあ。
そろそろ道具をチェックしておこうっと。

>>134
はっきりとは言えないけど
たぶんバラシの原因は遅アワセだと思う。
アマゴは「グググッ」っときてからアワセても遅いよ。
目印のちょっとした変化や
手元にほんのかすかに伝わる「コツン」という前アタリで
アワセるようにしないとなかなか釣果はあがらない。
練習あるのみ。
がんばれ。

138 :129:2007/01/09(火) 21:18:52 0
連続投稿すみません。

>>135さん
上手い方のアワセは鋭く速いですが、私のは肘からなのでデカくてノロイですね・・・。
手首でのアワセ、シーズンが始まるまでに練習してみます。

139 :名無し三平:2007/01/09(火) 21:23:59 0
>>129
>>135さんは言っているように、手首を前に前に押し出す感じ。
アマゴ半スレより、普通の渓流針のほうが良いかもしんない。

あとは根掛かりとかを恐れずに、糸の流れに違和感を感じたら
合わせてみる事だね。

140 :129:2007/01/09(火) 23:27:24 0
>>137さん、>>139さん
アワセ方に問題があるようですね。
これが解ったことでも大進歩です。私にとって^^;
手首を返して素早くアワセられるよう、今シーズンは意識しながら重点的に
練習してみます。
「怪しいな」と感じたら積極的にアワセも入れてみます。「ハヤクコイコイ解禁日」

皆様、素人の愚問にお付き合い頂きまして、ありがとう御座います。

141 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:34:19 0
オフシーズン中、俺はずっと合わせの練習をしていた。コツを忘れちゃわないようにとw

142 :名無し三平:2007/01/11(木) 20:59:20 0
>>141
ええよええよう

143 :名無し三平:2007/01/17(水) 11:22:47 0
>>141
そういうイメージトレーニングは案外大切

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)