5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真鯛一筋30年

1 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:05:57 0
何でも質問してくれたまえ

2 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:16:08 0
なんだなんだ、誰も質問しないのか (´・ω・`)

3 :名無し三平:2006/11/07(火) 16:17:09 0
あげ

4 :名無し三平:2006/11/07(火) 17:09:05 0
>真鯛一筋30年

どうやったら大きいの釣れますか?

5 :名無し三平:2006/11/07(火) 17:18:45 0
質問:2本針って有効ですか。

6 :名無し三平:2006/11/08(水) 09:33:50 O
船か?いそか?釣り堀か?養殖はマズイです。

7 :名無し三平:2006/11/09(木) 11:26:48 O
5さん
自分はテンヤで二本針ですよ。春先には三本にすることもあります
ちなみに活き海老です。
冷凍でもOK
スーパの海老でもOK


8 :名無し三平:2006/11/09(木) 11:33:54 0
三重県ではボラの刺身の事をマダイと呼ぶんですか?

9 :名無し三平:2006/11/09(木) 13:41:41 0
コマセ真鯛ですがハリスは何号何ヒロですか?

10 :名無し三平:2006/11/09(木) 20:02:15 0
俺もマダイ専門だが、朝鮮ゴカイのほうが食いが良いぞ。針は、ゴカイ一匹に2本掛け。
海老ならバクダン(石に練り餌巻く)が最高。

おここは四国の南の方だけど、↑両釣りかたで1メートル越えとかしょっちゅう釣れるぞ。
嘘と思うなら、愛媛の津島町辺り釣り船屋とかのHPぐぐってみ。

俺は、毎週25Fマイボートで真鯛釣り出て12年になります。手釣りの、
あの最後まで粘る鯛の感触はやはりたまんないですねw

アジとかホゴとかもデカイのつれるけどやっぱ鯛だね。


11 :名無し三平:2006/11/09(木) 20:10:08 0
>>9
ハリスは透明の6号で6M、噛みビシのちっちゃいの1個つけて石にぐるぐる巻く。
そんで練り餌をその上からピタピタくっつけて、10号の渋糸ぐるぐる巻く。
で、底に落とす。

えーとこれは事前に石をひらっておくことが必要です。

針2こ掛けは、ハリス4号くらいでOK。しかし80越えがかかったらあきらめる。
80越えだと6号以上が必要。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)