5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本海ライトジギング

1 :名無し三平:2006/11/11(土) 17:56:49 0
さあ!語れ!

2 :名無し三平:2006/11/11(土) 18:45:17 O
おまんこ2げっつ!

3 :名無し三平:2006/11/11(土) 22:43:58 0
3げと

4 :名無し三平:2006/11/11(土) 23:51:45 0
ライトジギングでバスロッドはありでつか?

5 :名無し三平:2006/11/12(日) 00:04:29 0
あり

6 :名無し三平:2006/11/12(日) 00:10:29 0
>5
なに使ってまつか?

7 :名無し三平:2006/11/12(日) 00:13:42 0
6ではありませんが
ホーネットHPC-601Mをリヤグリップ延長して脇挟み仕様
ワラサ70aまでは実釣済み

8 :名無し三平:2006/11/12(日) 00:30:24 0
例えばジギングロッドとバスロッドではガイドのラッピングが違うと思うんだが
その辺はどうかな?やっぱり流用は流用でしかないのだろうか?

9 :名無し三平:2006/11/12(日) 00:37:12 0
>7
すげえ

10 :名無し三平:2006/11/12(日) 00:41:48 0
先月福井の丹生沖に行ったんだがツバス爆釣だったな!今でも釣れてるん
かな?

11 :名無し三平:2006/11/12(日) 00:44:56 0
↑釣れると思うけど今は海がしけてるから出船は無理だね!
今日も敦賀の水島から手漕ぎででたチャレンジャーが行方不明に
なってますよ。

12 :名無し三平:2006/11/12(日) 00:54:57 0
>>6
ダイワのバスロッドを使ってたよ。元々は何年も前にボートシーバス用に買って使ってた、
トルネード1&halfとかいう6ftのスピニングロッド。
キャストウェイトは1/2ozだったと思うが、60g程度のジグをしゃくるのには全く問題なかった。

昨年からはライトジギング用の竿を使ってます。クライベイビーというやつ。

13 :名無し三平:2006/11/12(日) 00:57:14 0
>>12
やっぱり2ピースはまずいですかね?

14 :名無し三平:2006/11/12(日) 01:00:02 0
>>13
全然かまわんよ。
俺の知人は3000円くらいの名もないバスロッドで3kgくらいのヒラゴ上げてたが、
良く曲がって楽しそうだった。

15 :名無し三平:2006/11/12(日) 01:00:12 0
>>13
横からすまんが2Pはたぶんやばいからやめとけ。ちなみに折った事が
ある。バスロ使うなら1pが安心!

16 :名無し三平:2006/11/12(日) 01:02:14 0
キジハタのでかいの釣りたい

17 :名無し三平:2006/11/12(日) 01:04:09 0
>>12
クライベイビー良いね。欲しい。

18 :名無し三平:2006/11/12(日) 01:12:03 0
風神丸のテクニカルジャーク!安いし
なかなか良い

19 :名無し三平:2006/11/12(日) 01:17:02 0
キジハタならオオグリでボトムダンプでいくらでもでかいの釣れるぞ。
ただ口空けて上がってくるからライトロッドだと竿が心配になるが・・
ジグは俺んなかじゃ赤金が一番釣れる気がする。

20 :名無し三平:2006/11/12(日) 08:37:49 O
クエとかイシナギをライトでやっつけた人いる?

21 :名無し三平:2006/11/12(日) 09:06:53 O
ライト始めたい初心者です。みなさんはどんなリール使ってますか?ちなみにコンクエスト401かブルーバッカーで悩んでます。やっぱりソルティガ買うべきなんでしょうか?

22 :名無し三平:2006/11/12(日) 09:21:38 0
ベイトならジガー1000がいいよ。
ソルティガのベイト小さいサイズないし。
ベイエリなんかだと巻き取りが遅いんで回収のときイラつく。

23 :名無し三平:2006/11/12(日) 10:29:02 O
ジカーの1000かあ!検討して見ます!ちなみにソルティガの20より小さい?

24 :名無し三平:2006/11/12(日) 10:40:47 0
ソルティガ20/30とジガー1000/1500は重さは少ししか変わらないが
ソルティガがナローボディで高さがある分、感覚的にはジガーのほうがかなり小さく感じる

25 :名無し三平:2006/11/12(日) 10:45:52 O
へー!んならレベルワインドあるリールだとオススメはありますか?

26 :名無し三平:2006/11/12(日) 11:07:55 0
自分は巻き取り速さにこだわるのでスピードマスターですね。
バルトムBC-1でも実は十分なのだが。

27 :名無し三平:2006/11/12(日) 11:31:45 O
相手がハマチ程度ならアブの6000クラスでもいいんじゃね?
かなり安いよ

28 :名無し三平:2006/11/12(日) 11:35:26 O
ロッドは?今考えてるのがバスで使ってるサイドワインダーか、風神丸の予定です!50mくらいの深さでジグは100gぐらいまででやる予定です!

29 :名無し三平:2006/11/12(日) 11:37:12 O
アブはサビが怖いです。

30 :名無し三平:2006/11/12(日) 11:44:20 O
ライトジギングの定義って何?ガチンコジギングタックルじゃないとか?

31 :名無し三平:2006/11/12(日) 13:10:13 0
ライト、ミディアム、ヘビーと三段階ぐらに分けただけだろ
だから、場所によってライトの範囲は変わる。
日本海だったら、PE1.5号ぐらいまでだろうか。


32 :名無し三平:2006/11/12(日) 14:01:40 0
ただ俺が気になるのはジャンル的にPE1.5ぐらいでひたすらでかい・例えば
日本海的になら10k超のヒラマサ等狙う人々をいうのか?それともタックル範囲
で近海でライトな魚を狙うのか?
それとも極端に言うとトラウトのエリアロッドに小さなジグみたいな限界ぎりぎりでやるとか。
ちなみに俺の知り合いは鱒レンジャーってべなべなの変な竿で1オンスシャクッて
2kくらいのツバスあげてたな!かなり時間かけてたけど。


33 :名無し三平:2006/11/12(日) 17:31:34 0
狙ってる魚とか状況にタックルを合わせると言うことを前提に話しないと。
例外的なものを引き合いだしてもねえ。


34 :名無し三平:2006/11/12(日) 19:13:58 0
例えば水深50〜70m前後・魚はツバス(3kgまで)サバ 真鯛 
根魚全般 ラインが0.8〜1.5(PE) ジグ28〜100前後
こんな感じが俺的だが日本海ライト。
>>32の話はものすごく興味深いがたぶんその人はメインでエリアロッド使って
いるわけではないから>>33が言うようにあまりにも例外的かな。
つまり俺的だがラインの号数を落としてそのぶん軽いジグをシャクル。だから
結果的にロッドもライトになると。そう言うタックルを駆使して大物を釣り上げる
スタイル。そんな感じかな?だからチタニウムブレイドみたいなラインがさらに進化
すればさらにライトな時代がくるかもね。

35 :名無し三平:2006/11/13(月) 17:59:33 0
例えばみんなはどんなタックル使ってる?

36 :名無し三平:2006/11/13(月) 20:31:21 0
まあー俺的にはZ使用ハートランドZ+ミリオネアやね!Zはケミストリが
抜群やわ!

37 :名無し三平:2006/11/13(月) 20:36:38 0

       /ヘ、
     /,/   \
      | l       \
.     | |       \
     | |           \
.   /⌒)¨゙\       \
   / / ~\ \       \
.  / ∩___∩ヽ          \
 / | ノ      ヽヽ          \
 |. /  ●   ● | |             \
 | |    ( _●_)  ミ              \
 |彡、   |∪|  、`       ←>>Z          `:、
 ヾ、     ヽノ  〈                でかいのきたーーーー

38 :名無し三平:2006/11/13(月) 20:40:03 0
あざーっす

39 :名無し三平:2006/11/13(月) 20:48:33 0
  ∩___∩
   | ノ      ヽ        (((
  /  ●   ● |       ))   藤本なんかにビビッてたらクマなんか出来んよ
  |    ( _●_)  ミ   ∩∩ (   
 彡、   |∪|  /  :=| |===*:::::::   
/ __  ヽノ  \   /⊃)))     
(___)       \/  /       




40 :名無し三平:2006/11/13(月) 20:51:00 0
なんかへんなの来たな・・・


41 :名無し三平:2006/11/17(金) 12:30:15 0
>>35
サイドワインダーアウトクロス+カルカッタコンクエスト401
とりあえず今の俺のタックルはこれ!ショア打ちのアオリから
8kgちょいのカンパチまでやっつけた。今気になっているのが
パムスのベルサイバー

42 :名無し三平:2006/11/17(金) 12:37:14 0
海があれてて出れねーー

43 :名無し三平:2006/11/17(金) 12:49:42 0
(  ) ジブンヲ
      (  )
      | |        +。
        * ヽ('A`)ノ *゚
       +゚   (  )   トキハナツ!!!
           ノω|
                 _[警]
                  (  ) ('A`)
                  (  )Vノ )  ショデハナシヲキコウカ・・・
                   | |  | |


44 :名無し三平:2006/11/17(金) 12:51:55 0
>>41
ベルサイバーって発売してるの?あれ確か太刀竿だっけ?

45 :名無し三平:2006/11/17(金) 12:53:42 0
↑今月のSWに広告出てたよ。オフブローからもライトジギの竿出るみたい!
欲しい・・・・・・

46 :名無し三平:2006/11/17(金) 22:06:50 0
>>41
8kgのカンパチ!? 日本海で?
そんなん釣れるんですか?

47 :名無し三平:2006/11/18(土) 19:29:19 0
>>46
去年、美浜沖なんかな・・オオグリってとこで掛けた。
日本海でもカンパチはたまに釣れてくるよ。能登半島
が北限らしい。ただ何度か俺のタックルじゃどうしよう
もないのを掛けてるよ。あげてないから何かわからんけど。


48 :名無し三平:2006/11/18(土) 19:31:04 0
ハマチ釣れすぎ・・・・

49 :名無し三平:2006/11/19(日) 19:43:16 0
今日カルカッタタイプJ届いた!めちゃかこいいヾ(o゚ω゚o)ノクルクル・・
左巻きと深溝スプールでないかなヾ(o゚ω゚o)ノ゙ クルクル・・

50 :名無し三平:2006/11/19(日) 19:50:25 0
↑いいなあ。めちゃ欲しい。確かにダイワに比べるとシマノは左巻きのジギング
に使えるリールすくないね。

51 :名無し三平:2006/11/19(日) 22:21:42 0
初心者なんでつが日本海で太刀魚は釣れまつか??

52 :名無し三平:2006/11/19(日) 22:22:43 0
爆釣です

53 :名無し三平:2006/11/19(日) 23:32:16 0
>>52
まじですか?どのへんでつか?ちなみにホームは敦賀沖でつ


54 :名無し三平:2006/11/20(月) 13:40:46 O
鯛カブラとかインチク使ってる人いる?

55 :名無し三平:2006/11/20(月) 21:17:59 0
>>53
そこなら間違いなく釣れる。船宿を当たるべし。

56 :名無し三平:2006/11/20(月) 22:27:42 0
>>55
聞いてみます。ありがとです。

57 :名無し三平:2006/11/20(月) 22:33:13 0
>>54
今は海荒れてるから先月の話だけどカブラで釣ったよ。
キジハタ15匹・ハマチ8匹・・本命の鯛は0・・
後半は諦めてワーム付けて底しゃくってた。
割と辛い釣りだね。

58 :名無し三平:2006/11/21(火) 12:19:31 O
あー釣れない。

59 :名無し三平:2006/11/23(木) 16:30:45 O
風神丸届いたおヽ(´▽`)/早くしゃくりたいお。

60 :名無し三平:2006/11/30(木) 09:10:44 0
船がでん!

61 :名無し三平:2006/11/30(木) 13:12:49 0
今日はしけてなさそうだったけど、雨がなぁ・・・。雨の日のつりはやる気が出ない

62 :関西弁B:2006/12/01(金) 19:30:48 0
明日丹生沖にツバスやりにいく予定だったのになあ・・・


63 :名無し三平:2006/12/04(月) 12:25:46 0
これからの日本海ってどうなんかな?いい日があれば出たいけど・・・
まだツバス釣れているんだろうか??最近の荒海に出た猛者いたら
レポよろしく!!

64 :名無し三平:2006/12/06(水) 12:23:59 0
>>63
12月の中日くらいから少しは海落ち着くらしいよ!

65 :名無し三平:2006/12/07(木) 16:08:46 O
撃投ジグってどうなの?

66 :名無し三平:2006/12/08(金) 03:17:01 0
なんでも釣れる引き重りすごい非力なオレは85g3投でアウトorz

67 :名無し三平:2006/12/08(金) 11:36:14 O
先週、柏崎西防波堤先端まで行きイナダ二匹、ワサラ一匹、
何とマグロ(54センチ)一匹 が釣れた。船が出せない時は防波堤に限るね。

68 :名無し三平:2006/12/13(水) 13:15:34 0
能登にあるあ○き丸とゆう船がインチク、たい玉よくやらせてくれるよん。
釣果もかなりでてる!

69 :名無し三平:2006/12/14(木) 11:50:05 0
その能登の船は今でも釣れてるんですか?
釣れてるなら行きたいと思うので連絡方法とか教えてほしいです。

70 :名無し三平:2006/12/14(木) 11:51:01 0
あづき丸? HPあるよ。でも船長が電波で叩かれまくってるけどな

71 :名無し三平:2006/12/14(木) 12:07:23 0
あ○きはやめろ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1165755680/l50

72 :名無し三平:2006/12/14(木) 13:06:08 0
そんなに不評なんですか・・?
タックルを購入したんで一回インチク発祥の地でやってみたかったんですが・・・・・

73 :名無し三平:2006/12/14(木) 13:07:58 0
つかインチクとか鯛カブラってはっきり言って釣りとしてはおもしろくない
まぁ坊主じゃ困るからって感じで釣ってるけど。

74 :名無し三平:2006/12/14(木) 13:56:43 0
あ○きはインチクやタイ玉はわしが流行らせたってシマ○の豚くんに
言ってたらしいけど輪島が発祥なんでは?

75 :名無し三平:2006/12/14(木) 16:24:23 0
雑誌にも発祥は輪島と書いてありました。
Aさん得意のがせネタだろう。


76 :名無し三平:2006/12/15(金) 00:10:57 0
けどあ○きはよく釣れるよ。
結果釣れればいいんじゃないの?
キジハタ、カサゴ、ソイ、青物、サワラ等
よく釣れましたよ

77 :名無し三平:2006/12/15(金) 00:46:36 0
あんな操船おろそかにして自分も釣りして
あげくそれ出荷するような船がいいの?
変わってるね〜

78 :名無し三平:2006/12/15(金) 11:37:24 0
Aはカテゴリー的にライトジギングっぽいんだけど
PE5号使えとかリーダーフロロの16号以上使えとかは
推奨しているAタックルにはあわないのでは?


79 :名無し三平:2006/12/15(金) 13:17:46 0
ストップゴーしろって言われてやってて他の船きたら
技がばれると言ってワンピッチしろって言われたぞ。

80 :名無し三平:2006/12/15(金) 14:52:47 0
このスレも某船長の話題満載になってきましたな〜
ある意味すごいね

81 :名無し三平:2006/12/15(金) 15:47:28 0
ある意味人気者?
自分で日本一のジグ船って言ってるし福井のKをばかにしてたところが
さすがです

82 :名無し三平:2006/12/15(金) 17:29:53 0
とうとう他船をばかにしはじめたか〜
奴ならありえる

83 :名無し三平:2006/12/15(金) 19:30:53 0
Kも結構言われてるけどAに言われたら終わりでしょう
Aに下に見られたら廃業しなきゃいけないレベルですぞ!

84 :名無し三平:2006/12/15(金) 20:21:07 0
さすが日本一のジグ船!
自分以外は眼中なしと言わんばかりの態度!

85 :名無し三平:2006/12/15(金) 21:44:08 0
うるせいやい
ストップゴーをばかにするな!

86 :名無し三平:2006/12/15(金) 21:59:37 0
フクマサなめるなよ
あっ地震だ

87 :名無し三平:2006/12/15(金) 22:36:40 0
先に馬鹿にしてたのはKの方だぞ。去年乗ったらボロクソに言ってたな。

88 :名無し三平:2006/12/15(金) 23:24:04 0
どっちが上か勝負すればいいんじゃないがんかい
バカには負ける気さらさらないけどね


89 :名無し三平:2006/12/15(金) 23:58:27 0
俺はAが上だと思うな

90 :名無し三平:2006/12/16(土) 00:42:46 0
俺もあずきに一票

91 :名無し三平:2006/12/16(土) 03:56:03 0
【地震だっ】痛いジギング船長【電波】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1166208801/l50

92 :名無し三平:2006/12/16(土) 09:33:00 0
だんぜんKでしょ!

93 :名無し三平:2006/12/16(土) 09:44:31 0
たしかにKの方が大物は上げてるよね〜
Kに一票!

94 :名無し三平:2006/12/16(土) 11:40:24 0
地震バカはダメダメですね〜
Kにもう一票

95 :名無し三平:2006/12/16(土) 12:33:20 0
和田勉ワロス

96 :名無し三平:2006/12/16(土) 15:05:52 0
      よ〜うし 本当のジギングを教えてやる♪
          その代わりワシに1票入れろ♪
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン  ,=て)>  ー  ,て)>、 ||三ミ彡==-'
_,彡彡三ミ三ミミレ'~          ヽ   `  |ミ三彡三=-、
(_彡三ミ彡ミミミ'                  ノiミ彡ミ三=ー  
ー-=二三ンーミミミ       /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、_
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
 -==彡三ミ `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''

97 :名無し三平:2006/12/16(土) 15:27:09 0
わかった和田勉に1票
で、いつ教えてくれるの?

98 :名無し三平:2006/12/16(土) 18:01:07 0
ストップ&ゴー

99 :名無し三平:2006/12/16(土) 18:14:52 0
秘技フクマサ釣り!
    シャキーン

100 :名無し三平:2006/12/17(日) 00:03:32 0
チャララチャッチャチャ〜ン
和田勉はオリジナルインチクを出した

あっ地震だ!!!

101 :名無し三平:2006/12/17(日) 00:29:01 0
お客はわけもわからず購入
しかしすぐにサワラに切られ

船長ニヤリッ

102 :名無し三平:2006/12/17(日) 10:25:54 0
オリジナルフックってどんなの?

103 :名無し三平:2006/12/17(日) 16:55:28 0
知らなくてもいいようなもんだよ

104 :名無し三平:2006/12/17(日) 19:06:09 0
普通のフックですか?

105 :名無し三平:2006/12/17(日) 21:48:04 0
どんなのに編んであるのだろう?

106 :名無し三平:2006/12/18(月) 15:46:22 0
船長ドSだから
亀甲縛りでしょう

107 :名無し三平:2006/12/18(月) 22:04:44 0
できるの?

108 :名無し三平:2006/12/18(月) 22:18:43 0
ホムペにあ○き使用リール、ロッド、ジグ、フックのせてほしいね。

109 :名無し三平:2006/12/19(火) 00:05:26 0
ロッドはストップ&ゴー用はどんなのがいいのだろう?
2〜3万くらいであればいいのだけれど・・・
私はまだジギングで釣れた事がないのであず○に頼ります


110 :名無し三平:2006/12/19(火) 01:37:04 0

痛いアングラー発見!

111 :名無し三平:2006/12/19(火) 23:17:37 0
今日もフクマサ釣れてたね!
さすが船長日本一!!!!!

112 :名無し三平:2006/12/20(水) 00:30:14 0
少数派のAファンとしてはHPの口調が
おとなしくなったのがショック!
いつもの船長にもどってくれ〜

113 :名無し三平:2006/12/20(水) 10:01:52 0
ライトジギングにしては推奨ライン等が太いですね
そんなに根がきついんですか?

114 :名無し三平:2006/12/20(水) 10:24:34 0
勝利の黒と小豆の和田勉、松山の崩御の古意毛は日本三大基地外船長

115 :名無し三平:2006/12/20(水) 10:34:59 0
>>113
そんなことはないと思います。
HPには新品PE4号切れたと書いてありますが
いかにもラインが悪いと言わん勢い・・・
ストップゴーかワンピッチをあんな柔らかいロッドで
切れると言うのは傷ぐらいしか考えられないと
思うのですが・・・


116 :名無し三平:2006/12/20(水) 13:03:08 0
自分がその界隈しきりたいだけでしょう
器があれば問題ないのにね〜

117 :名無し三平:2006/12/20(水) 13:47:14 0
器!?
あるわけないでしょ
我が道をゆくですから

118 :名無し三平:2006/12/20(水) 15:34:59 0
今日もわかってないジギンガー乗ってるんだろうな

119 :名無し三平:2006/12/20(水) 16:49:36 0
今日は地震何回あったのだろう?

120 :へぼ:2006/12/20(水) 18:17:14 0
ホント最近HP大人しいですね。
2ch見てるのか見た人に聞いたのか?
意外と気が弱いかもよ?
そろそろ可愛そうになってきたけどまだ叩く?

121 :名無し三平:2006/12/20(水) 18:31:46 0
本人見てるでしょう
後、手下1号もね

122 :名無し三平:2006/12/20(水) 19:36:30 0
手下1号ってメガネ君?

123 :名無し三平:2006/12/20(水) 20:19:22 0
叩くも何も正論でしょ!
ハマチやワラサ程度でPE5号、リーダー16号はないっしょ。
マグロでも釣るんかい?
客に太仕掛けで活性上げといて自分は細仕掛けで横取り?
そりゃ儲かるわなー。

124 :名無し三平:2006/12/20(水) 20:31:18 0
ただのエゴだろう
タックルバランス悪すぎでしょう・・
それじゃ〜たいした魚じゃなくてもロッド起きんわな

125 :名無し三平:2006/12/20(水) 22:54:32 0
HPではロッドかなり曲げてるけど
写じゃ得意のフクマサばっかじゃん

126 :名無し三平:2006/12/21(木) 01:46:58 0
まあラインは別として
ライトジギング船ですな

127 :名無し三平:2006/12/21(木) 14:01:25 0
まっ大きい事言ってもしょせんどっちつかずの船という事!

128 :名無し三平:2006/12/21(木) 14:12:57 0
カテゴリーは何になるのかな?


129 :名無し三平:2006/12/21(木) 15:29:25 0
間をとってミディアムジギング?


130 :名無し三平:2006/12/21(木) 19:12:11 0
ある意味新しいジャンルだね
どっちつかずってのが船長らしい

131 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:08:30 0
さすが口だけ!

132 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:10:14 0
↑口だけ?フェラだけじゃーつまんないよね。
 本番もしたいよね。

133 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:23:05 0
Aの船長降臨しまくりだぜ。
客のふりして自己防御に必死。あわれな老人。

134 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:52:45 0
船長一人じゃないでしょ
とりまきもいるんじゃないかな?

135 :名無し三平:2006/12/21(木) 23:35:32 0
船長〜
口調が柔らかくなったのがショックであります

136 :名無し三平:2006/12/22(金) 00:45:20 0
客の前では強面口調
HPでは客がきてほしいから柔らか口調
けど気に入らない客は来るなって・・・

137 :へぼ:2006/12/22(金) 07:49:52 0
いいじゃない放置すれば・・・
HP見て腹立つなら見なけりゃいいのに・・・

138 :名無し三平:2006/12/22(金) 09:25:18 0
↑とりまき乙 必死ですなぁ

139 :へぼ:2006/12/22(金) 09:59:30 0
↑乙
べつにとりまきじゃないけど、近々乗ってみようとは思ってたけどね。
最初は変な船長のイメージだったけど叩く側も変になってる。

140 :名無し三平:2006/12/22(金) 12:55:12 0
>>137
放置すりゃいい、ではすまないのが2ch

141 :名無し三平:2006/12/22(金) 14:09:24 0
ここまできたら何もかもさらけ出せばいいやろ
それでゼロから始めれば

142 :名無し三平:2006/12/22(金) 19:23:05 0
無理無理。
亡者にはできませ〜ん!

143 :名無し三平:2006/12/22(金) 20:00:08 0
コテうざい

144 :名無し三平:2006/12/23(土) 00:09:18 0
うるさいわい!

145 :名無し三平:2006/12/23(土) 00:15:23 0
ぐうの音でんくらい釣って船長さま見返す事できたら考えてやるわい!

146 :名無し三平:2006/12/23(土) 00:48:57 0
たいした奴いないし
船頭の勝ち決定!

147 :名無し三平:2006/12/23(土) 10:47:10 0
あやまればいいのに あわれだなー

148 :名無し三平:2006/12/23(土) 14:56:05 0
料金ぐらい書いたらどうや!
料金も表示できんとはどう言うことやねん!
ボッタクリ船か!

149 :名無し三平:2006/12/23(土) 19:18:46 0
自分で出荷売り上げのノルマをきめてるんじゃ?
そしてニュー小豆丸の資金にしてる。
あの船の淵って言うの?低すぎね?
よく落ちずに釣り出来るよなー。

150 :名無し三平:2006/12/23(土) 19:30:50 0
船縁が低いし、あんな小船じゃ沖には出れない。数釣れても小魚ばっかし。
他所の地区ならジグ船としては3流だな。甘い潮でヌクヌク客と釣りやってて
何が日本一のジグ船だか。九州だったら良い笑いものよ。

151 :名無し三平:2006/12/24(日) 21:07:49 0
たかが九州風情でしょ
腕勝負ならあず○の勝ち!

152 :名無し三平:2006/12/24(日) 23:58:26 0
ヤズ、ネリを100、200釣ってもなんの自慢にもならんて。アジゴと同じ。
しかもマグロ獲るような太仕掛けで雑魚ばっかり釣って何が楽しいのかと。
船頭が客と一緒に竿出すくらいの海だから、潮なんて洗面器の水溜りみたいなもんだろ?
船長も客もラクで良いね。ま、面白みも半減ってとこか。

153 :名無し三平:2006/12/25(月) 00:01:22 0
えらそうに言うなら来て釣ってみろよ!!!!!

154 :名無し三平:2006/12/25(月) 00:02:06 0
行く価値もない。

155 :名無し三平:2006/12/25(月) 00:36:44 0
負け犬!

156 :名無し三平:2006/12/25(月) 11:00:20 0
本当船長最高ねんけどな
私は日本一だと信じてるし
船長もそー思ってやってるから釣果につながるんだよ

157 :名無し三平:2006/12/25(月) 16:34:43 0
まっ釣れない負け犬どもの遠吠えだね

158 :名無し三平:2006/12/25(月) 16:50:43 0
これだけ叩かれるって相当なんだなー

159 :名無し三平:2006/12/25(月) 17:31:40 0
相当どころではない


160 :名無し三平:2006/12/25(月) 17:38:23 0
どころでないとは、ここのレス以上と言うことか

161 :名無し三平:2006/12/25(月) 20:09:22 0
こんなのは氷山の一角だろう・・・・・

162 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:36:30 0
Aの客の魚を出荷する(?)というシステムが理解不能????
客から金とって、魚とって、手伝わせてマイマニー??
話だけ聞いてるとほとんどヤクザやん。

163 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:52:10 0
なんで朝迎えに行って昼飯まで食わさなあかんねん。

164 :名無し三平:2006/12/26(火) 00:07:27 0
まるでボランティア活動だな 常連のやつにウケル

165 :名無し三平:2006/12/26(火) 10:40:46 0
え〜氷山の一角って どんな船なんですか

166 :名無し三平:2006/12/26(火) 11:59:05 O
東海地方で、釣った魚を居酒屋チェーンが買い取るってのを見た事がある

167 :名無し三平:2006/12/26(火) 19:34:52 0
何処だそりゃ?
見たことあるならチェーン店の名を名乗れ!

168 :名無し三平:2006/12/30(土) 22:19:59 0
あー誰かいますかー?

169 :名無し三平:2007/01/11(木) 15:10:39 O
>>167
そん時、「面白い」と思ってチラシもらったんだが




…無くした(泣)



確か、出張で豊川に行った時、
釣り具店に置いてあったと思う

詳細わかったら、またカキコする

170 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:30:25 0
報告よろしく!

171 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:52:04 0
っていうか
豊川か豊橋のやつ居ったら見て来てやれよ

172 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:56:05 0
おお。家の近所の店だ。
火炎とかなんとかいったかな?

店内に「買い取ります」って書いてあったぞ。



173 :名無し三平:2007/01/16(火) 10:12:02 O
>>172
詳細キボーン

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)