5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新】シーバスロッドNO.1決定戦 Part22【旧】

1 :名無し三平:2006/11/12(日) 06:44:32 0
いよいよ大型シーバスシーズンインです。
高弾性も低弾性も何でも来い!

前スレ
【実践】シーバスロッドNO.1決定戦 Part21【脳内】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1143534851/

2 :名無し三平:2006/11/12(日) 06:46:44 0
>>1


3 :名無し三平:2006/11/12(日) 08:03:55 O
>>1
乙curry

4 :名無し三平:2006/11/12(日) 10:58:35 0
>>1
高弾性 ブランジーノ
低弾性 カーブスター
かな?

5 :名無し三平:2006/11/12(日) 15:47:41 0
本スレhage

6 :名無し三平:2006/11/13(月) 06:05:45 O
風神Z最高?

7 :名無し三平:2006/11/13(月) 07:55:33 O
モアザンが選択肢も多くて良いと思うけど、俺は持ってないw

8 :名無し三平:2006/11/13(月) 08:10:20 0
ゼファ

9 :名無し三平:2006/11/13(月) 13:12:38 0
カーブスターに興味があるけど、デザイナーが嫌い。
他にあんな感じの竿はないかな?

10 :名無し三平:2006/11/13(月) 13:18:12 0
モアザンが一律10000円安かったらな

11 :名無し三平:2006/11/14(火) 07:00:35 0
>>10
それなら速攻で買う。

12 :名無し三平:2006/11/14(火) 12:17:43 0
モアザン80Lが最強な気がしてきた。

13 :名無し三平:2006/11/14(火) 12:30:39 O
80Lはモアザンの中で一番ダメなモデルやん

14 :名無し三平:2006/11/14(火) 19:33:27 0
安けりゃ俺は買わないよw

15 :名無し三平:2006/11/14(火) 21:28:38 0
アルテサーノ86L
CPS-962EX-Ti
モアザン103ML
を場所によって使いわけてる。

16 :名無し三平:2006/11/14(火) 22:04:07 O
ゼナックのDP93が最高

17 :名無し三平:2006/11/14(火) 22:08:14 0
満足度1.ロッド 2.リール 3.格好
釣果 1.フック 2.ライン 3.ルアー

18 :名無し三平:2006/11/14(火) 22:12:13 0
>>17
俺と同じだ。

19 :名無し三平:2006/11/15(水) 04:04:08 0
SPS SS-Ti シリーズはぶっちぎりで862の出来がいい。

20 :名無し三平:2006/11/18(土) 04:45:03 O
ブランジノ・・・最近さわってません

21 :名無し三平:2006/11/19(日) 00:20:33 0
DemonHooker(悪魔の娼婦)の名のごとく細かなシーバスのバイトをモノにする極細トップのファストテーパー、ベイエリアモデル


なんだこれwwww。

22 :名無し三平:2006/11/19(日) 00:24:31 0
悪魔の娼婦って

1)悪魔さんが娼婦
2)悪魔さんの娼婦
3)娼婦さんが悪魔

どれ?

23 :名無し三平:2006/11/19(日) 00:35:57 0
達磨さんが転んだ

24 :名無し三平:2006/11/19(日) 00:51:43 0
>>23は神

25 :名無し三平:2006/11/19(日) 01:12:50 0
じゃキャッチフレーズ考えたヤシは?

26 :名無し三平:2006/11/19(日) 01:17:35 0
インポだったんちゃう?

27 :名無し三平:2006/11/22(水) 07:38:49 0
どうせ日本でしか売らないんだから、どうでもいいと思ったんでしょ。

28 :名無し三平:2006/11/22(水) 17:20:15 0
悪魔の娼婦って叶恭子みたいなのを想像してしまい
思いっきりミスマッチなのだが・・・

29 :名無し三平:2006/11/23(木) 06:24:07 O
G−LOOMIS IMX
で終了!

30 :名無し三平:2006/11/24(金) 05:02:26 O
ゼファ

31 :名無し三平:2006/11/24(金) 19:20:14 0
G−LOOMIS GLX
を追加!


32 :名無し三平:2006/11/24(金) 19:56:47 O
なんといってもUSAが誇る《世界最高峰ブランク》
シンプルで品質が感じられる

33 :名無し三平:2006/11/24(金) 20:04:53 0
それバス用でしょ。短くて使い物にならないよ。

34 :フライバカ&ルアホ:2006/11/24(金) 20:20:13 0
GLX の市バス用はないんだ・・・
フライロッドなんか最高だよ。
ルーミスは違うけど、海外のフライロッドの多くが
長期、永久保証だって事みなさん知ってた?
日本製もなんとかならないかね。


35 :名無し三平:2006/11/25(土) 16:20:17 0
Foojinって良いのかな?
Zじゃなくて、普通のヤツ。

ショップでフライハイってやつ触ったら、なんか欲しくなってきた。

36 :名無し三平:2006/11/25(土) 21:19:46 0
買え!買ってインプレをここにカキコだ。

37 :名無し三平:2006/11/26(日) 08:23:06 O
ビーフロなら使っているが

38 :名無し三平:2006/11/26(日) 10:05:56 0
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1162803421/

ここがシーバススレで一番活気があるって…オフシーズンだな。


39 :名無し三平:2006/12/01(金) 15:48:13 0
ゼファ・・・何か食いつけ

40 :名無し三平:2006/12/01(金) 21:34:58 O
おじさんもでつか?

41 :名無し三平:2006/12/02(土) 10:11:47 0
スワットディスタンスって飛びますか?

42 :名無し三平:2006/12/02(土) 10:12:52 0
>>41
タックルバランス次第。

43 :名無し三平:2006/12/06(水) 23:54:48 O
ブランジノ・・・何も釣れんぞ

44 :名無し三平:2006/12/07(木) 00:28:12 O
へたくそ

45 :名無し三平:2006/12/07(木) 01:53:20 0
買ったばかりでまだ使っていないが…
パームス サーフスター SSS-83SPが港湾でPEライン使うときは最高!

だといいなw

46 :名無し三平:2006/12/07(木) 01:56:46 0
そういやルーミスって、シマノのグループ傘下企業だよね。
ttp://corporate.shimano.com/publish/content/corporate/jp/shimanocorporatesitejp/about_shimano/company_history.html

47 :名無し三平:2006/12/07(木) 10:47:37 0
ルーミスの社員がシマノ本社にちょくちょくきたりするそうな。
シマノは総合メーカーだから老舗の専門メーカーにはまだない
生産技術を見にきたりするんでしょうね。

48 :名無し三平:2006/12/08(金) 10:21:46 0
ARCいらないからルーミスのブランクスでロッドつくってくれんかな

49 :名無し三平:2006/12/08(金) 10:25:08 O
実はすでにARCのブランクはル(ry

50 :名無し三平:2006/12/08(金) 12:31:14 0
>>49
マジですか?

51 :名無し三平:2006/12/08(金) 19:43:32 0
ルーで〜す

52 :名無し三平:2006/12/08(金) 19:54:36 O
悪魔の娼婦の王様ってどんなの?
風俗経営者?

53 :名無し三平:2006/12/09(土) 08:03:07 0
93MLでしょ?普通に考えれば、ウェーディングマスター90Lよりも使い回しが利いて扱いやすいはず。
リバーでもサーフでも港湾でも使えそうだ。
バイブやジグ、流れのある場所での釣りを考えると90Lよりは93MLが薦められる。
ブランジーノ 95、96に近いんじゃない?(すこし柔らかいけど)

54 :名無し三平:2006/12/11(月) 13:29:00 0
シマノのAR−C906Lが最強です。
906はシーバスには固すぎだけど、Lはちょうど良い固さだ。
ステラともマッチしてるしね。

みんなもリールとロッドは同じメーカーで合わせるでしょ?
(ロッドしか造ってないメーカーは仕方ないとして)

55 :名無し三平:2006/12/11(月) 19:22:45 0
まだ冬休みには早いと思うがのぅ。

56 :名無し三平:2006/12/12(火) 23:50:55 0
ダイワのロッドにシマノのリール(またはその逆)なんてアンバランスな
ヤツはおらんだろう。
いい笑いものになるよw

57 :名無し三平:2006/12/12(火) 23:57:27 0
逆はよくいるよ。普通に。

58 :名無し三平:2006/12/13(水) 00:15:16 0
普通?異常だろ。
メーカー合わさないとロッドとリールの良さが出ないよ。

59 :名無し三平:2006/12/13(水) 01:32:24 0
それはない

60 :名無し三平:2006/12/13(水) 01:54:03 0
リールと竿のメーカーを合わせると良いことでも有るの?
例えばよく釣れるとか有る?
ライン、ルアー、フックとかも合わせるの?



61 :名無し三平:2006/12/13(水) 04:35:40 0
そんならシマノ・ダイワ以外のロッドメーカーはどうなるんだよ?
確かに上記2社のロッドなら自社リールの方がバランスいいだろうけどね。
ただ異常ってのは言いすぎだな。

62 :名無し三平:2006/12/13(水) 06:40:41 O
自分と違う感性の持ち主は異常と思いたいのですよ

人格に欠陥のある奴に多い症状だね

63 :名無し三平:2006/12/13(水) 07:31:24 O
↑お前死ね

64 :名無し三平:2006/12/13(水) 07:40:44 O
自分が正常だと思っている奴ほど異常なんだよな。
周りの空気が嫁なかったりして。

65 :名無し三平:2006/12/13(水) 08:37:10 0
>>56 は躍らせられるのが好きなんだよ。


66 :名無し三平:2006/12/13(水) 09:27:32 0
ミーハーだな
いちいちメーカ揃える必要ない

67 :名無し三平:2006/12/13(水) 16:20:59 0
安モンのセットを購入してください。980円です。

68 :名無し三平:2006/12/13(水) 17:03:36 0
ダイワのロッドにシマノのリールは普通によく見る
シマノのロッドにダイワのリールはあまり見かけない

69 :名無し三平:2006/12/13(水) 19:06:14 0
DAIKOとかTENRYUとかZENAQとかはどこのメーカーのどのリールを想定して
竿を設計しているんだろ。別にufmはいいです。


70 :名無し三平:2006/12/13(水) 19:34:08 0
そりゃツマノのロッドなんて買う奴あんまりいないからだろうがw

71 :名無し三平:2006/12/13(水) 19:35:53 0
なんでみんなウエダを嫌うのかな?


72 :名無し三平:2006/12/13(水) 20:45:32 0
>>71
ミーハーに見られたくない
ミーハーって気がするから

73 :名無し三平:2006/12/13(水) 20:47:01 O
つか買えないだけじゃね

74 :名無し三平:2006/12/13(水) 20:52:48 O
962sstiはいいぜ
何がいいかと言うとだな







むだに曲がる!

75 :名無し三平:2006/12/13(水) 20:59:06 0
ウエダってそれほど派手な宣伝してないよな。
それで昔から結構人気があるがやはり良いロッドなのか?
ブラックの竿なんかは派手に宣伝して人気を勝ち取ってるみたいに見えるが

76 :名無し三平:2006/12/13(水) 22:55:02 0
ボロンを辞めればちょっとは試してみる気になる

77 :名無し三平:2006/12/14(木) 15:26:34 0
>>74
>むだに曲がる!
それは良くはないだろw

78 :名無し三平:2006/12/14(木) 16:10:24 0
誰か、がまかつのソルテージリフレックスを使ってる人いる?
ボーナスが出たらウェーディング用にリフレックスの90Mか
風神のゼータ・フロウハント88MLを購入しようと考えているけど
ソルテージリフレックスのレポを殆ど聞かないので使っている人の
感想を聞きたいです。

79 :名無し三平:2006/12/14(木) 20:52:35 0
メガバスのXOR Independence 83
ってどうですか?
ロッドに川鱸ってロゴの入った奴ですけど。
店に有るんだけど気になっていたので、分かる人教えてください。





80 :名無し三平:2006/12/15(金) 04:41:16 0
海メガなんて使ってたら後ろ指さされるよ?
それが平気なら買ってしまえ。


81 :名無し三平:2006/12/15(金) 05:02:58 O
迷わずブランジノ

82 :名無し三平:2006/12/15(金) 05:22:50 O
しょせんダイワ
どうせなら全身ダイワにしろ!

83 :名無し三平:2006/12/15(金) 05:31:06 O
バンツはグンゼ

84 :名無し三平:2006/12/15(金) 05:43:55 O
ダイワパンツあったろ?


85 :名無し三平:2006/12/15(金) 06:39:47 O
いやでつ

86 :名無し三平:2006/12/15(金) 06:57:48 0
XORなんて使っているヤシ、見たこと無いなぁ。
関東だとメガバスの海用商品なんて在庫処分のバーゲン対象だし。
東京湾では2.5万円以上するシーバスロッドの高級ブランドは、ダイワ、ウエダ、
パームスでほぼ決まりなので、他社が入り込む余地は少ない。
つか、カウンターウェイトとは言え、あんな重い竿を使いたい人はさすがに少ない。

87 :名無し三平:2006/12/15(金) 07:01:45 0
XOR悪い竿ではないけど、やっぱちょっと恥ずかしいってのがあるよなw
夜釣りとか人に見られなかったらいいんじゃない

88 :名無し三平:2006/12/15(金) 08:40:56 0
ここにはソルテージリフレックスを使っている猛者はいないの?(´゚д゚`)

89 :名無し三平:2006/12/15(金) 08:57:59 0
ない

90 :名無し三平:2006/12/15(金) 09:22:05 O
>>88
なにが猛者だよこの台湾人
おめーがリフレックス使いじゃねーか
ナルシストきもっ

91 :名無し三平:2006/12/15(金) 09:33:46 0
>>71
上田スレを見てみろ。
信者が集まっている。
メガバススレのようなすごさだ


92 :名無し三平:2006/12/15(金) 09:54:24 0
(´゚д゚`)残念

93 :名無し三平:2006/12/15(金) 10:05:30 O
>>92
なにが残念だ阿呆
欝ってろ惚け

94 :名無し三平:2006/12/15(金) 10:15:19 0
(´゚д゚`)携帯から哀れ

95 :名無し三平:2006/12/15(金) 10:31:04 0
>>91
254 :名無し三平 :2006/12/12(火) 16:10:45 0
このスレ、バス板メガバススレに雰囲気が似ている

御本人でつか?


96 :名無し三平:2006/12/15(金) 11:08:53 0
リフレックス使ってるだけでエライ言われよーだなw

97 :名無し三平:2006/12/15(金) 20:04:08 0
>>88
86MHなら使った事あるが…
振り抜けも気持ちよくて良い竿だったぞ

98 :名無し三平:2006/12/15(金) 20:20:22 O
86MH売ってねーし

99 :名無し三平:2006/12/15(金) 23:18:52 O
リフレックス96MH使いの俺様がやって来ました!

100 :名無し三平:2006/12/16(土) 17:58:22 0
漏れチータ使ってる。
高い竿買う予算で2本買えるし、竿としても軽いし、普通に良いよ。

101 :名無し三平:2006/12/16(土) 18:00:52 0
チータはグリップが好かん

102 :名無し三平:2006/12/16(土) 21:50:49 0
がまかつのロッドも侮れない

103 :名無し三平:2006/12/17(日) 04:36:16 0
チータは、折れも多いからな。
自分の買った竿も、すぐ折れたというか1度も使わずに折れた。
使用状態を考慮して、#1を無料交換してくれたのは良いが、
折れた原因は、不明だが、30度程度も曲げていないのに、
「竿は急角度で曲げると折れることがある。」みたいな文面をわざわざ付け足して
調査の結果に書かれると、非常に腹が立つな。

その文面で、釣具屋でもあたかも俺が急角度に曲げて折った様な嫌味を
さんざん言われるし。
調査の報告は、調査に出した自分宛ではなくて釣具店様宛てだし、
文面は、調査に出した顧客を無視しているし。
釣具店との付き合いは大切だろうけど、
金を出したのは、俺だぞ。

1度も使わずにまた釣具屋わざわざ行って帰って、
しばらく調査に時間がかかって、それでまた釣具屋行って、
調査の文面から釣具屋に嫌味言われた身にもなってみろ。
その前にも、電話で調査結果を伝えられた時にも散々嫌味言われたわ。
竿を急角度で曲げてはいけない事なんか、とうの昔から知っているのに。

自分の前に竿を曲げた奴が、急角度で曲げた可能性もあるんだし、
本当に腹が立って信用できないので、竿はお蔵入り、
2度とがまかつ商品買わないよ

針以外は。

104 :名無し三平:2006/12/17(日) 05:07:00 0
メーカーや店が感じ悪いのは理不尽なクレームが多いからだろうな
毅然とした態度取らんと頭に乗る奴が多いからなぁ

運が悪かったんだよドソマイ

105 :名無し三平:2006/12/17(日) 09:44:23 0
自社の製造ミスや輸送トラブル等々の可能性を無視して、利用者が一方的に悪いような言い方をされるのは
運が悪かったの一言じゃ納得できないぞ。
傍から聞いても不愉快な態度だな。
漏れも同じような目にあったからガマは買わないことにしている。

106 :名無し三平:2006/12/17(日) 09:49:21 O
がまかつ という社名がヘンコツそうでいや
針先はよいが

107 :名無し三平:2006/12/17(日) 09:53:35 0
>>103
折れたのはお気の毒だが、なんの為に曲げたの?

リールを付けて糸を通して竿尻の方へ糸を引っ張ったとか?

108 :名無し三平:2006/12/17(日) 10:31:06 0
>>103
俺はオマイが不審に思える。

109 :名無し三平:2006/12/17(日) 17:12:43 0
>>103
糸を通して曲げたのは、確かだが、竿尻の方へは曲げていないし、
ティップが10センチも入っていないで小さく「かりっ」と音がして、
1番ガイドと2番ガイドの間からポロッと取れた。
ほぼ9割がた「スパッ」と切断したように折れていて、
外側のシートの1〜2ミリだけが、真っ二つに折れた部分以外に、
ササクレのように4ミリくらい突き出していた。

釣具店の店員は、最初、はっきりとは言わないが、
曲げすぎて折れたようなことを言ってきたので、
「釣り暦長いので、急角度で曲げたら折れるのは、
 最初から知っている。」
といって、「調査の結果は、急角度で曲げたから折れた。だったのか。」と聞いたら、
「それもガマから電話が掛かってきた時に、尋ねたがそうではないそうだ。」
「あくまでも原因不明。」と。

で、店に取りに行ったらガマからの文面だけを見た他の店員が対応して、
また最初から、同じような嫌味たらたら言われて、また同じやり取り。
ガマからの電話を受け取った店員は休みだったので、
「これは、コイツが急角度で曲げて折ったな。」という態度で、
また最悪な対応。
俺が言いたいのは、「急角度で曲げて折れたのなら、調査結果にそう書けば良い。」
原因不明なら「あくまで原因不明と書いて余計な事を書くな。」と言う事。

元々ガマのチータは、最大使用可能ルアー表示大げさすぎ。
オクで売り飛ばそうかと思ったが、
新しい#1来た時に、最大より10グラム軽いルアーぶら下げて、
折れないように軽くゆっくり振ったら、ティップかなり曲がった。
すでに危険水域越えているし・・・・。
だから、オクで売って、最大ルアー表示を信じて投げて、
クレーム付けられたら、俺に金額返還義務生じる恐れが出るから、
そのままお蔵入りさせた。

110 :名無し三平:2006/12/17(日) 18:06:14 0
ここまで必死なのは、図星だったからだね。

111 :名無し三平:2006/12/17(日) 19:00:57 0
アピアの風神、買ってみようと思ったんだが値引率も高くないし
デザインも人によっては激しく好みが分かれそうなので悩む
アピアの実力はどの程度なのだろうか?

112 :名無し三平:2006/12/17(日) 19:05:14 0
>糸を通して曲げたのは、確かだが、竿尻の方へは曲げていないし、
ティップが10センチも入っていないで小さく「かりっ」と音がして、
1番ガイドと2番ガイドの間からポロッと取れた

一人でこれをやるのは不可能だと思われ。それともオマイの身長が3mぐらいあるのか?

113 :名無し三平:2006/12/17(日) 19:06:21 0
ショアインプレスのブラスター何処にも売ってねぇ!
安い割には良いと思うんだが使ってる人居ます?

114 :名無し三平:2006/12/17(日) 19:11:27 0
w

115 :名無し三平:2006/12/17(日) 19:15:07 0
実際どうなのよ>ショアインプレス

ルアーは良いと思うが。ロッドは触ったこと無いから知らん。

116 :名無し三平:2006/12/17(日) 19:15:54 O
ブランジノにしとけ

117 :名無し三平:2006/12/17(日) 19:17:58 0
ショア何とかのHP見れないんだが

118 :名無し三平:2006/12/17(日) 19:24:10 0
>>112
そもそも、竿尻方向に曲げて折れたのなら、無料交換なんかしないだろ。
購入者が自分の責任で竿を破損した場合、保証等で対応しないで、
自己責任で金を払わせるために破損状況を調査するんだから。

119 :名無し三平:2006/12/17(日) 20:09:11 0
すみません。
こちらにうちの厨房お邪魔してませんでしょうか?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1166017789/l50
多分ロッドの事を聞いて来ると思うので、家に帰るように叩いて下さい。




120 :名無し三平:2006/12/17(日) 20:34:18 0
>>103>>112
「竿尻方向に曲げて折れた」の定義にズレがあると思われ。

例えば左手で竿尻を持ち、右手でラインを持って引っ張れば
手の長い人が左右の手を一杯に広げたくらい離さない限り危険な角度だよ!
>>112はこのことを言っているんだよ
>>103がどこか離れたところラインを結びつけて竿を曲げたのならOKだけど、

あと、ディップの曲がり方だけでは判断できないからね、ディップからベリーにかけて
応力集中のないベントカーブを描いたとき(大物を掛けた時の状態)なら、かなり曲が
ってもOK。
竿尻方向へ引っ張ったとき(竿を立てたランディング時に魚が下に突っ込んだとき等)
はディップだけが曲がるから>>103が折った部分に応力が集中する。

121 :名無し三平:2006/12/17(日) 20:45:58 0
シーホーク90Lのガイド部の強度はどうですか?
ロッドが壊れて今日見てきたんですが、触った感じは良さそうだったのですが。
使ってる方いらしたら教えていただきたいです。

122 :名無し三平:2006/12/17(日) 20:49:24 0
フッコと遊ぶには最適の竿と思われ
価格も安くて折れてもOK

123 :名無し三平:2006/12/17(日) 20:54:03 0
>>120
どちらにしろ、1人で曲げて破損したなら、
顕微鏡調査で、すぐに分かる。

124 :名無し三平:2006/12/17(日) 20:57:06 0
わかっていても
ストレートに”客様の使い方が悪い”と言えないのが
メーカーの辛いところ。
輸送中、展示中の傷も有りえるからネ
確実な証拠は残らないし、専門的な講釈は客には通用しない

125 :名無し三平:2006/12/17(日) 21:00:36 0
>>122 ふ、フッコですかぁw
ガイド部の強度に問題が無ければ使いたいと思ってるんですけど。

126 :名無し三平:2006/12/17(日) 21:03:16 0
モアザンもシーホークもシングルフットガイドは強くはないから
仕様外の衝撃には弱いよ。そこかわり軽いんだよ。

丈夫なガイドが欲しいならダブルフットガイドの竿を買いなさい

127 :名無し三平:2006/12/17(日) 21:04:20 0
>111にかまってやれよw

128 :名無し三平:2006/12/17(日) 21:04:58 0
>>126
そうですか。
わかりました。
ありがとうございます。

129 :名無し三平:2006/12/17(日) 21:07:44 0
>>111
実力は普通だと思う



130 :名無し三平:2006/12/17(日) 21:13:56 0
軽量で張りのある高いロッドは、使い方により簡単に破損する。
重たいロッドは意外と丈夫。
自分がまだ初心者の域なら、あえて重いロッドを選ぶのも手。

131 :名無し三平:2006/12/17(日) 21:18:00 0
>>124
顕微鏡調査ってのは、そもそも『ストレートに”客様の使い方が悪い”』
と言うために検査するもの。

その検査で「原因不明」と言ったのならメーカーのクレーム対応の間違い。
逆に、ちゃんとしたメーカーなら、
クレーム対応した者と上司が、さらに不快な思いをさせたため、
誤りに出向かないといけないような重大なミスになる。

『”客様の使い方が悪い”』と言えないのなら、
上手に立ち回るのもちゃんとしたメーカーの務めだと思うぞ。
「調査の結果、竿を急角度で曲げたためと判明いたしましたが、
 お客様の使用状況を考慮に入れ、
 また、輸送中、店頭展示中の破損の可能性を考慮に入れ、
 無償交換対応と致しました。」
とすれば、何も文句は、言われまい。

132 :名無し三平:2006/12/18(月) 15:45:29 0
漏れチータ3本持ってるが、一度も折れてないお。

どれも絶好調!!(見た目がしょぼいのを除けば)。

133 :名無し三平:2006/12/18(月) 15:53:09 O
>>130
ビミョーに 軽い竿使い=上級者 の設定だなw
スズキ釣るプロは中弾性がおおい
数釣るから耐久性もいるし、
折れる壊れるはもってのほか


134 :名無し三平:2006/12/18(月) 17:40:08 0
チータやシーホークも軽いんだけど、上級者用?

ダイコやシマノは全体的に重めだぞ。(一部除く)

135 :名無し三平:2006/12/18(月) 17:59:34 O
ウェーディング用にダイコーのアルテサーノRA-90L買おうと思ってるんですけど誰か使ってる人情報お願いします?

136 :名無し三平:2006/12/18(月) 22:36:44 0
ウエーディング用だとブランジ95のほうが使いやすいぞ

137 :名無し三平:2006/12/18(月) 22:50:16 0
>>133
トッププロはカスタムプロトで成績重視
スポンサーの手前
一番高いロッドを使います、見かけ上は

地方プロは宣伝役なので
市販モデルを使います
折れたら即、予備に交換です

138 :名無し三平:2006/12/19(火) 01:59:09 0
話題に上らないんだけど、ラパラのロッドってどう?
エノさんのプロデュースの赤いヤツとか。

コンセプトを聞くと、低弾性カーボンの厚巻きってことで、重いけど丈夫そうなのが気になってるんだよね。

139 :名無し三平:2006/12/20(水) 09:49:12 O
>>121
90Lウェーディングで使ってますが、ガイドが弱いと感じたことはない
この竿では80cmが最高だがパッドもしっかりしてて不満なかったかな。
初心者に、インロー継ぎじゃないんだぁ、と言われたことはある。無視したが…


140 :名無し三平:2006/12/20(水) 20:00:03 0
>>139
インロー継ぎか並継ぎかなんて、どうでも良いような議論だな。
調子だとインローが良いと言われるが、決定的な要素にはならない。
ただ、インローだと継ぎ部分が抜けるトラブルが少ないような気はする。
話題がずれてスマソ

141 :名無し三平:2006/12/20(水) 21:46:28 0
ウェーディングで一番無難なロッド長さは8〜9ftだな

142 :名無し三平:2006/12/20(水) 21:52:17 0
身長にもよるんじゃない

143 :名無し三平:2006/12/20(水) 21:53:17 0
どんだけ背が低いんだよ

144 :名無し三平:2006/12/20(水) 22:48:02 0
えっ?

145 :名無し三平:2006/12/21(木) 01:00:17 0
192cmだから

146 :名無し三平:2006/12/21(木) 01:10:30 0
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=AR-C&cat=2084005512&auccat=2084005512&acc=jp&f=0x92&alocale=0jp&mode=1

147 :名無し三平:2006/12/21(木) 02:14:43 0
宣伝乙
思ったより入札が少なくて不安になったか?w

148 :名無し三平:2006/12/21(木) 03:58:12 0
オークションできるならオークションで買ってるよ。手続きうざすぎ禿げ挑戦人

149 :名無し三平:2006/12/21(木) 07:36:14 O
>>130
初心者だからおもい竿はおかしいだろ?
ひとの腕力はいろいろだぞ?
おまえにちょうどいい重さが、
軽すぎて嫌なやつもいる

>>138
あれはあれで好みにあうならいいぞ
きわどいキャストしてたら、
どこかを叩くこともあるが折れない
不意の近距離での大物にも桶

150 :名無し三平:2006/12/21(木) 08:01:32 0
つまり身長150cm未満のちっちゃいこじゃないとダメとか
体重70Kgs未満は認めないとかみたいなもんか。

151 :名無し三平:2006/12/21(木) 19:16:51 0
ハゲチョウセンて誰よ?

152 :名無し三平:2006/12/21(木) 19:24:42 O
新種

153 :名無し三平:2006/12/21(木) 19:39:18 O
雑種

154 :名無し三平:2006/12/26(火) 07:38:41 0
マゴセイギ会長じゃね?w

155 :名無し三平:2006/12/26(火) 17:10:43 0
>>141
場所によるんじゃない?
俺は10フィート以下は使わねぇぞ

156 :名無し三平:2006/12/26(火) 18:06:20 O
〉〉10ft以下は使わねえぞ
悪くは無いと思うがね。
人の好みだから
因みに俺は6.8か7.1だよ


157 :名無し三平:2006/12/28(木) 09:02:50 0
俺は腰までウェーディングして流芯にあるシャローを射程に収める為、12ftを使用したんだが
いざ魚を掛けてランディングしようとしたがネットの持参を忘れて取り込みに大苦戦...
相棒に取り込んでもらって事なきを得たけど、腰までウェーディングした状態でロングロッドに
よる取り込みはネットがないと泣きを見ることも

158 :名無し三平:2006/12/28(木) 11:26:44 0
>>157
ボガ使えば楽ちんだよ
俺はサーフや大河川中心でやるから11ft使ってる
ちなみに波の状況でまだ長さ欲しいって思う時あるしなぁ

159 :名無し三平:2006/12/28(木) 11:43:42 0
●自演馬鹿の文章特徴●!?、・・・。。。 特に⇒ 【。】句点が無駄に多い文章になる
      _____                       ,,,;;;;;;;;''       '';;;;;;,,,
  ヽl/::::::::::::::::::::::::::`.:.、                  ______;;;;;;''''"         ''';;;;;;;;,,,
.  /::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::ヽ               / _ノ_ノ:^)            ''';;;;;;;;;,,,
 /::::::::::::://      ヽ`y               / _ノ_ノ_ノ /)            ''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 |::::::::::::/  / ̄`ヽ/ ̄ヽ|              / ノ ノノ// ▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】
 |(6\|.─|   ・|・   ||           ___  / ______ ノ   ○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ
. V     ヽ.__ノっ.__ノ|          _.. r("  `ー" 、    ノ   かな?ある?、ですか?、くない?せんか?
  ヽ.   ____) |   _. - '"´    "-、   ゙   ノ ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい
    ヽi、       / ‐ ' "        _.. `ー''"ー'"    ok。ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)     
      r|、` '' ー--'´ ァ' "´     __ '"´ -" ̄ "- ̄ヽ sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk 他
    /      ----,,,   ,,_.- ' "  /"   _   ----ヽゞ;;;,,               ,,,,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   /           '''''─ "    (___-"  ヾ ヽヽヽヽ'';;;;;,,,.             ,,,;;;;‐″
   │                          _..ヾ ヽヽヽヽ '';;;;,.          .,;;;;;;'
   │                   ,,,-‐ '"´   ヾ__)__)__)_) ''';;;;;;       ,,.,;;;;‐'''
    │         "─r'--,,,,,--''''''''                ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''

160 :名無し三平:2006/12/28(木) 11:50:11 0
かわいそうな子

161 :名無し三平:2006/12/28(木) 12:04:39 0
むしろ哀れだ

162 :名無し三平:2006/12/29(金) 02:38:38 0
至る所に貼り付けてるな 哀れみの目で見てやろう

163 :名無し三平:2006/12/29(金) 08:23:43 0
「ボクは馬鹿です」って公言してるようなレスですね

164 :35:2007/01/02(火) 17:05:59 0
さんざん悩んだけど、どうも決め手に欠いて買いそびれてた風神。
今日ネットショップでフライハイオーダーしますた。
楽しみww。

何故今頃って・・・・ナチュラムで激安販売してたからww。
46%オフはお買い得ダベ。

165 :名無し三平:2007/01/02(火) 17:09:26 0
それは皆スルーしてたんだがな

166 :名無し三平:2007/01/02(火) 17:13:36 0
>>165
そなの?
なんで?

167 :名無し三平:2007/01/02(火) 17:18:54 0
>>166
えっ!


それはね、


ゴメンナサイ。
単に何か書き込みたかっただけなの。気にしないで♪
いい竿だよ。多分。。。

168 :名無し三平:2007/01/02(火) 19:33:31 O
風神は…


ちょっと………………

169 :名無し三平:2007/01/02(火) 20:39:15 0
>>164 漏れも風神に興味あるお。
使ったら、ぜひインプレよろしく。

>>168
ちょっと・・・なんだ?
ビンボーで買えないか?

使ってみて気に入らない事があったならどんな事なのか書けば良いし、使ったことないならダマってれば。
こういうやつに限って、自分のオススメは書かないから、意味がないんだよな。


170 :名無し三平:2007/01/02(火) 21:09:33 0
先輩方へ
質問していいですか?
シーバスを始めたいんで
現スレと過去スレ読んだけど、
結局、何がお勧めか分からんかったOTL

なんとなくモアザン買っとけば問題ないのかな?

自分は名古屋なので河口か港になると思いますが、
キング デーモン(ryを買っても問題ないですか?

他、お勧めとかあれば
是非ご教授願います


171 :名無し三平:2007/01/02(火) 21:10:39 0
AR-C

172 :名無し三平:2007/01/02(火) 21:12:31 0
>>170
最初は癖のないダイコーが良いんじゃないかな


173 :名無し三平:2007/01/02(火) 21:26:50 0
実売3万までのベスト選択はなに?
8〜9フィートでLクラス

174 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:19:45 0
3万までといったらシーホークか上で出てるフライハイがいいんじゃないですか?
アルジェントは超えてますね?!

175 :名無し三平:2007/01/03(水) 00:36:22 0
アルジェントは実売3万弱じゃね?
店にもよるけど。

176 :名無し三平:2007/01/03(水) 02:19:24 0
>>170
キングデーモンだと最初の一本にはヘビーすぎるんじゃないか?
普通のデーモンの方が良さそうな気が。
か、シーホークのエクストリーム84。

だが、マズ予算はどのくらいだ?
いい竿を買うに越したことはないけど、イマドキの竿で、雑誌やネットで見かける、評判のいい竿ならまずハズレはない。
ココで語られてるのって、ある意味極端だからww。

177 :名無し三平:2007/01/03(水) 02:32:16 O
>>173
予算できめるな


178 :名無し三平:2007/01/03(水) 03:49:33 O
あの、某中古屋ショップにウエダのCPS112が定価の半額以下で売ってるんですけど買いですか?
長い竿は使ったみたいと思ってるんですが…。

179 :名無し三平:2007/01/03(水) 10:16:41 O
>>178
EX-TIなら考えるw

180 :名無し三平:2007/01/03(水) 11:46:55 0
>>178

ガイドのスレッドにヒビがあるほど使い込んだものだったら遠慮しとく

181 :名無し三平:2007/01/03(水) 12:01:11 O
>>178
外洋に面した場所で使うのであれば一本持っておいたほうがよい
40gのメタルをフルキャストできるから不意のナブラやライトなショアジギも対応する
でも昔の竿だから結構重いよ
一晩振り抜くにはかなり体力使う
個人的には好きな竿だけど

182 :170:2007/01/03(水) 13:47:36 0
>>171
AR−Cってシマノの奴ですよね
シマノはバスロットの頃からどうも抵抗があって・・・(ry

>>172
ダイコーとかメジャークラフトが無難なのはなんとなく分かります

自分は5年前はバサーだったんだけど、ミーハーな所があって
ガゼルとかエアリアルを使用してました。
でもゼファ・・とかXORはカコワルイみたいな感じだったので
違うものをと思って・・・
モアザンも似たようなものですか?

>>176
検討します
予算は50Kぐらいです
リールは昔のトーナメント2500があるので
竿とルアーだけ購入しようかなって思ってます

あと汎用性のある竿でWADING MASTER MT90Lが気になりだしたが
なんでもロッド(ガゼルっぽい?)って感じでいいんですよね?

183 :名無し三平:2007/01/03(水) 18:05:52 0
>>182

オレがそうだったんで参考まで。
以前バスをやっていて、シーバスを始めようとする時って、対象魚が大きくなるのを意識しすぎて、オーバーパワーなタックルを選びがちになる。
ロッドもルアーもね。
96とか、10フィートクラスのロッドや、デカめのルアーとかね。
オレは、東京湾奥や、河口が多いんで、それだと使いずらい時も多い。
時と場所によってはバス用の6.6ライトが使いやすい時もある。

で、最初の一本を選ぶなら、8フィート台(8.6クラス)のベーシックなロッドが良いと思うよ。
それで足りない場所とかシチュエーションに出くわすようになったら買い足せば良いんじゃないかな?
ダイワが良いなら、>>176の言うように、デーモンフッカーとか、エクストリームとか。
上の方に出ている風神フライハイの安売りなんか、デザインとか嫌いじゃなければすごいオススメだよ。
あれに、セルテートの2500を買って、シーバス用のPE1号くらいを巻いておけば、全部揃うんじゃないかな?

あ、XORやゼファは、オレも好かんのでおすすめしない。
なんか、人気メーカーの呪縛から抜け出せないバス上がりのニオイがするからww。

184 :名無し三平:2007/01/03(水) 19:07:55 0
ダイコーのフェルザスレガーロってアルテサーノより後に発売されましたが
やはりアルテサーノの方が良いのでしょうか?

185 :名無し三平:2007/01/03(水) 19:16:48 O
アルテは無敵w


186 :名無し三平:2007/01/03(水) 21:00:38 0
>>183
俺と同じ考えだ。まともな香具師もいるんだな。


187 :名無し三平:2007/01/03(水) 23:38:46 0
>>182
場所によってタックルが違うからね。
オレは最初にCD9とか買ったけど、もはやぜんぜん使わない。
ホームグラウンドは12cm以上のフローティング&トップばっかり使うようなところだから。

地元にいいショップはないのかな? 具体的ポイントには、どんなタックルがいいか相談できるような。

188 :名無し三平:2007/01/04(木) 01:58:12 O
>>184
それはアルファードとニューエスティマなら、やはりアルファードの方が良いのでしょうかと聞いているようなものだ。
要は人それぞれ。好きな方を買って間違いは無い。

189 :名無し三平:2007/01/04(木) 03:34:39 0
でもシリーズごとのクセはあるよね。
ダイコーの竿って基本的に硬い印象がある。
フェルザスは、ダイコーにしては比較的柔らかい(と言うと御幣があるかも知れんが)と思うよ。
「硬い、柔らかい」というよりは、「張りが強い、粘り強い」って言う感じかな?
バスロッドVSトラウトロッド的な感じではないかと。

漏れは硬すぎる竿ってキライなんでデスペやアルテは好みじゃない。
フェルザスは1本持ってるけど良いよ。


190 :名無し三平:2007/01/04(木) 03:53:15 0
オリムの竿はどう?
カラマレッティ、フィネッツァ愛用なので、シーバスロッドもオリムにしようかと思ってるのだが。

191 :名無し三平:2007/01/04(木) 09:23:44 0
ナチュラムの正月特価フライハイ、完売してたorz。
オマイラ、こそーりオーダーしただろ?

192 :184:2007/01/04(木) 12:23:49 0
    ∧∧ >>188-189さん
   (* ゚ー゚) アドバイスありがとうございました。
 〜( _uu'   アルファードとニューエスティマ&バスロッドVSトラウトロッド
        に例えての説明、わかりやすくて良かったです。


193 :名無し三平:2007/01/04(木) 21:40:52 0
>>190
俺も知りたい
教えてエロい人

194 :名無し三平:2007/01/04(木) 22:34:40 0
>>193
スマソ、オリムの竿は興味はあるんだけど使ったことない。
漏れもどんな感じなのか知りたいんだよね。

誰かフォロー頼む。

195 :名無し三平:2007/01/04(木) 22:43:36 O
オリムはいいに決まってます。

196 :名無し三平:2007/01/04(木) 22:46:23 0
その断言の根拠を知りたい

197 :名無し三平:2007/01/05(金) 01:28:15 0
カラマレ信者だろ
カラマレ以外はさほど注目されてない事からもわかるよう駄竿だよ

198 :名無し三平:2007/01/05(金) 10:05:28 0
フィネッツァは売り切れ続出だぞ
オリムを馬鹿にするやつはオリムに泣く(意味不明)

199 :名無し三平:2007/01/05(金) 10:14:35 O
>>192
そもそも、アルファードとニューエスティマを比べること自体がナンセンス。

200 :名無し三平:2007/01/05(金) 10:36:53 0
デスペらーど1002MLS使っているんですけど、この竿は鱸竿の中では
硬い部類にはいるのですか?

201 :名無し三平:2007/01/05(金) 12:13:33 O
なんか釣りのニオイがするなぁ。

思うんだけど、質問があっても答えないくせに、他人の答えにはケチつけるヤツって、糞だな。

202 :名無し三平:2007/01/05(金) 13:03:54 0
俺はアルファードとニューエスティマの例えに目から鱗が落ちた気分だ
今日は気分がいい

203 :名無し三平:2007/01/05(金) 16:42:29 0
プロックスのソルトセイス 80/86ML使っている人いたらインプレお願いします

204 :名無し三平:2007/01/05(金) 17:26:39 0
とりあえずオリムのシーバスロッドは糞ということでOK?

205 :名無し三平:2007/01/05(金) 20:38:43 0
オリムはブランクスが薄かったり、ガイドを減らしたり小さくして無理して減量しているのが好きじゃない
シーバス、イカ、メバルには強度はいらないって割り切っているんだろうけど、良心的な態度とは思い難いな。

206 :名無し三平:2007/01/05(金) 20:47:59 0
思い込み乙

207 :名無し三平:2007/01/05(金) 21:36:41 0
軽さしかウリがない、それがオリムクオリティ

208 :名無し三平:2007/01/06(土) 04:06:25 0
まぁオリムはダイコーと対極に位置するメーカーだしな
質実剛健なダイコーから見たらオリムなんて軽さだけにひよった軟弱なメーカーって事なんだろう

209 :名無し三平:2007/01/06(土) 04:43:53 O
シマノ オシアARC S706L昨日、買っちゃいました

210 :名無し三平:2007/01/06(土) 10:27:48 0
>>200 やや固めで良いロッド

211 :200:2007/01/06(土) 11:41:32 0
>>210
ありがと。

メータークラスがヒョイヒョイ上がってきたかと思えば、60p位の魚の
下への突っ込みで、おっおっおっ、って感じでグンニャリ曲がったりと
なんとも不思議な竿ですよね

俺だけがそのように感じるのかな

212 :名無し三平:2007/01/06(土) 11:45:47 0
アルジェント863LFつかってるけどそんなに強度的不安ないよ。
薄く巻いてる印象だけど意外と粘る、しなやか。
ブランクス屋なので技術あるし、コスパも良いと思うけどなぁ。
俺的には最低限の強度さえあれば軽いほうが感度やキャスティング性能が上がるし良いと思う。
ちなみにおれは新品19800で買えたのでこの値段でこの性能ならまったく不満ないです。

あと近場の中古屋でウエダのプラッキングスペシャル123が15000円で売ってるんだけど買いかな?
テトラとか青物狙いで買おうか迷ってるんだけど

213 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:46:51 0
\15000なら買ってもいいんじゃないの?折れたって我慢できるでしょ。
112なら即買いしたいな♪

214 :名無し三平:2007/01/06(土) 14:46:49 0
中古竿って、ある程度、折れるの覚悟で・・・ってところはあるね。
それまでどう扱われていたか分からないし。
折れるとショックは「それなりに」あるのだがw。


215 :名無し三平:2007/01/06(土) 15:02:04 0
漏れは中古の竿がメインだよ。
欲しい竿の調子や硬さや張りはイメージは出来てるからね!
それに中古は現物主義みたいなところがあるでしょ?
カタログ見てスペックに振りまわされる事もないしね!
近所に7〜8店舗も中古屋があるのは幸いだった。

216 :212:2007/01/06(土) 15:25:09 0
このレングスの竿は初めてだからどういう基準で選んだらよいかわからんが
これも経験ということで買ってみるよ。
気に入らなければオクに出せばよいしね。

あ、リールシマノの2500Sしかないんだけどラインキャパ考えると3000が良いですかね?

217 :名無し三平:2007/01/06(土) 15:28:14 0
シマノなら4000か5000じゃないかな

218 :214:2007/01/06(土) 16:25:55 0
オレも中古竿は買うよ。
ただ、買うときに、キズとかの痛み具合はかなりシビアに見る。
納得して買えるのって、新古品か、新同品のみ。

それか、折れてもいいやくらいの感じで、安物買って遊ぶ時もあるけどねw。


219 :名無し三平:2007/01/06(土) 17:17:56 O
ブランジノでOK

220 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:59:45 0
>>217
3000でPE2号180mくらい巻けるけど、もっと糸いるの?

221 :名無し三平:2007/01/06(土) 21:20:01 0
>>220
リールの大きさはラインキャパで決めるのではなく、ロッドとのバランスで決めるものだよ。

222 :名無し三平:2007/01/09(火) 18:41:44 0
>>212
>あと近場の中古屋でウエダのプラッキングスペシャル123が
>15000円で売ってるんだけど買いかな?

何年に製造したものか分からんが、ウエダの中古で2万以下なら、
それなりの傷等のダメージや抜け、
ガイドのスレッドがまばらにしか巻いていない。
継ぎの部分がO字型に使用で磨耗して後わずかしか使えない。
等の問題を抱えている事が多いよ。
その竿持ってゴロタでコケて、しこたまぶつけたから、
折れていないうちに処分するとか。

ウエダのユーザーは、他社ユーザーなら自己処分するような、
自分が使えなくなった竿を平気で市場に出すからね。
中古屋もウエダ以外なら買わないコンディションの商品を店頭に並べるし・・・・・。
そういったことを分かって買うなら問題ない。

223 :212:2007/01/10(水) 17:40:58 0
>>222
アドバイスありがとうございます。
程度は見た目は美品でした。

とりあえず2月中旬まで釣り行けないので買ってないです。
2月まで残ってたら買うかも

224 :名無し三平:2007/01/14(日) 15:31:46 0
NO1はデーモンフッカーになっちゃいますよ!!
たすけてー

225 :名無し三平:2007/01/14(日) 15:49:34 O
デーモンフッカーってMADE IN KOREAだよね?

226 :名無し三平:2007/01/14(日) 18:29:07 0
台湾じゃなくて?

227 :名無し三平:2007/01/15(月) 00:19:31 0
ナチュで正月セール価格で買った風神フライハイが届いたぞ〜o(≫▽≪)o

でも仕事が忙しくて、いつ初釣りに行けるかわからんのよ(;つД`);

228 :名無し三平:2007/01/15(月) 01:19:46 0
俺も来た
ちなみに俺はララも一緒にてんこもり買った
使うの楽しみ〜

229 :名無し三平:2007/01/15(月) 11:26:30 0
正月セールでいくらだった?

230 :名無し三平:2007/01/15(月) 19:08:46 0
>>229
ナチュの正月セール品のフライハイ?
数量限定で\19980-だったよ。

231 :名無し三平:2007/01/15(月) 20:25:31 O
Ζの現行?型遅れのやつ?go?

232 :名無し三平:2007/01/16(火) 03:09:05 0
俺のは古い奴だよ
るあーの方が金額多く買いすぎた

233 :名無し三平:2007/01/16(火) 03:59:39 0
ナチュのセール品、フライハイだよ。
フライハイっZじゃないし、初代モデルにはサブネームはついていないし、現行の普通の風神号一機種しかないんだけど知らんのか?

実はオレも調子に乗って、他にもルアーとか、エギングロッド、ロックフィッシュ用ロッドとか、色々買いすぎた。
ちょっと自粛しなくては。

234 :名無し三平:2007/01/16(火) 06:51:56 O
いまさらプー人やデモフカなんておわってるだろ・・
痛いやつら

235 :名無し三平:2007/01/16(火) 06:54:57 O
じゃあ貴様はどんな安ロッドを使ってるんだ?

236 :234:2007/01/16(火) 07:51:28 0
別注して一から設計させたカスタムロッドだよ
言っちゃ悪いけどつるしの安ロッドとはレベルが違うよ



237 :名無し三平:2007/01/16(火) 08:24:05 0
>>236


238 :名無し三平:2007/01/16(火) 10:36:45 0
>>236
テラ

239 :名無し三平:2007/01/16(火) 10:55:47 0
男は黙って竹

240 :名無し三平:2007/01/16(火) 11:39:29 O
メジャークラフトのエアライツ使ってる方よろしければ感想聞かせてください。

241 :名無し三平:2007/01/16(火) 12:13:11 0
>>236
うp汁!

242 :名無し三平:2007/01/16(火) 12:18:29 0
安い。あとは普通

243 :名無し三平:2007/01/16(火) 12:51:02 0
>>241
ttp://g007.garon.jp/gdb/GJ/2J/2R/4x/0G/tz/aI/1L/2X/vZ/0Q/uZv.jpg

244 :名無し三平:2007/01/16(火) 12:54:53 0
>>236
必ずしも竿のレベルと釣人の腕や釣果は比例しないんだな〜

245 :名無し三平:2007/01/16(火) 15:06:21 0
>>243
こんな画像貼るなんてどういう奴だ

246 :名無し三平:2007/01/16(火) 16:09:38 0
>>243 激しくグロ。 注意せよ

247 :名無し三平:2007/01/16(火) 18:29:34 0
>>241=>>243と見た

248 :名無し三平:2007/01/16(火) 21:08:53 0
>>236 別注して一から設計させたカスタムロッドだよ
一から設計ってアンタ何者?
どんなコンセプト?


249 :名無し三平:2007/01/16(火) 22:56:05 0
「設計させた」という言い方に問題はあるが、
メーカーのテスターならある意味そういえるかも。

250 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:19:52 0
「別注して一から設計させたカスタムロッド」って言う書き込みからするとメーカーのテスターとは考えにくいね。
一から設計って事はブランクの段階からってことだろ?
そんな注文を受けるメーカーがあるのか?
「つるしの安ロッドとはレベルが違うよ」なんて吠えてるが、ワンオフでブランクから作ってくれるカスタムロッドなんて聞いた事無いなあ。
だから、アンタ何者?って聞いたし、ブランクコンセプトも聞いてみたかったんだけど、返事無しか。

ま、ハッタリ君の可能性が一番強いわけだがww

251 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:49:05 0
本人じゃないがワンオフは無理としてもロットまとめりゃ
注文受けるブランク屋はあるんジャマイカ?

252 :名無し三平:2007/01/17(水) 02:04:20 0
>>250

俺は>>236ではないけどあるよ
ttp://www.blanks.co.jp/order/order.html

253 :名無し三平:2007/01/17(水) 02:11:08 0
でも普通のカーボン素材しか扱えないんだろうな〜?
自分の好みのアクション作れても素材は安竿と一緒
風神好きとかならなら満足感あるんじゃないの

254 :名無し三平:2007/01/17(水) 04:36:14 O
>>243がブラジル使いの本性
みんなよくおぼえといたほうがいい

255 :名無し三平:2007/01/18(木) 12:57:38 0
>>250はマンドレルすら触ったことないんだろうな
ショップオーナーでさえ釜持ってる人いるぞオイ。本人が隠してはるからソースは出せんが

256 :名無し三平:2007/01/18(木) 18:55:55 0
どうでもいいけどマンドレル触ったことあるのがそんなに嬉しい?

257 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:04:07 0
マンドリルなら触ったことあるんだけどな

258 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:07:44 0
マンドレル触っただけで威張れるってのはすごいな。
ま、これからもガンガレよ。

259 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:21:20 O
>>257 おっかねぇな。

260 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:03:02 0
>>257
それw
知ってる人じゃないと笑えないだろ!
みんな暇ならぐぐってみ!

261 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:08:24 0
釣り板@2ch ローカルルール
■スレッド利用のお約束■
(1)バス上がり関係者はバス板へどうぞ。


262 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:09:45 0
>>257
すげえじゃん

263 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:20:15 0
>>257は探検家でつか?


264 :名無し三平:2007/01/19(金) 01:21:29 0
どんな凄いカスタムロッドなのか知らんが、一般的に入手できない時点で
このスレの主旨からは外れてるよな。
なんせその人の好みに合うようにオーダーされたモノなら当然その人にとって
No.1かもしれんが、他の人にはその良さが伝わらないんだもの。

よって>>236は本当に持っていようが持っていまいが場違いのアホ。

265 :名無し三平:2007/01/19(金) 04:50:38 0
あのさ、釣竿メーカーだって、自分達の「狙い通り」のアクションを出したくて、サンプル品を何度も作ってテストして、仕上げてるんじゃねーのか?
自分の理想に近いロッドをオリジナルで作るってのはスゴイのかもしれないけど、、ワンオフの一発モノがそんなに良いのかどうかは疑問。


で、マンドリル触ったらスゲー釣竿作れんのか?


266 :名無し三平:2007/01/19(金) 11:10:27 0
>>257
マントヒヒと書こうと思ったけど負けました。。。

267 :266:2007/01/19(金) 11:12:55 0
>>265
マンドレルですよ!

268 :名無し三平:2007/01/19(金) 11:42:29 O
ARC1006かな

269 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:23:26 0
>>268
シーバスロッドでちゃんばらをしたら、たぶんARCが最強だと思う

270 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:40:32 0
40g前後のジグやジグミノーを一日6時間ほど投げ続けるのに最適な竿・リール・糸
お勧めがありましたら教えてくださいまし。

ARC抜きでお願いいたします。


271 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:46:43 0
AR-C

272 :ぷんぷん子:2007/01/19(金) 12:48:27 0
>>271
大変申し訳ございませんがシマノの竿は全て除外でお願いいたします。

273 :名無し三平:2007/01/19(金) 13:43:30 0
>>270
AR-C
ブランジーノ
アルテサーノ

274 :名無し三平:2007/01/19(金) 16:11:02 O
そるしあ

275 :名無し三平:2007/01/19(金) 16:14:35 0
>>270
もしかしてダイワのリールにシマノの竿は許せないって人なのかな

正味な話AR−Cが一番だと思うよ

276 :名無し三平:2007/01/19(金) 16:20:51 0
>>270
3万超えのロッドならそこまで重いのもないし、6時間と言わずにできるよ。
あとは好みだからなんともいえないな。
何かないの?
ハリがある方がいいとか、レングスはこれくらいとか。

277 :ぶんぶん子:2007/01/19(金) 16:49:29 0
>>273
リールと糸とのお勧めの組み合わせがあれば教えてくださいませ。

>>274
どこのメーカーでしょうか?

>>275
単に3ピースが嫌なんです。実釣上なんの問題もないのでしょうけれども
継ぎが多くなると気になって気になって。よそのメーカーの13フィート
を持っているんですけれども#1と#2の継ぎに手が届かなくて気になるんです。

>>276
10フィート前後が希望です。あとそれに合うお勧めリールと糸も参考程度に
教えていただけると幸いです。手持ちリールはTP5000HG・TP8000HG
フォース3000・エンブレムZ3000・トーナメントX3500・05バイオマスター4000です。

278 :名無し三平:2007/01/19(金) 17:01:59 0
10ftならダイワなら3000、シマノなら4000くらいでいいと思うよ。
ラインはPE1.2〜1.5号くらいでよろしいかと。

279 :名無し三平:2007/01/19(金) 18:26:50 0
そんな細さのPEでツマノの4000番かよw

馬のクソみたいに馬鹿デカイリールでミノーのアクションも
クソもねえだろうがwww

280 :名無し三平:2007/01/19(金) 18:36:46 0
つか一日6時間てアホか

281 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:54:05 0
4000番なんて普通だろ
お前のチンポが小さいからでかく感じるだけだ

282 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:12:36 O
>>279 お前ボロッカスにゆーねw4000までは普通だお。

283 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:56:07 0
継ぎが気になるっていうのはすぐ緩むと思ってるんだろ
意外と最近のはそんなことないけどな。

284 :ぷんぷん子:2007/01/20(土) 14:10:27 0
>>278
どうもです。

>>280
なぜ一日6時間はアホなのでしょうか?

>>283
気持ちの問題なのです。
癖で10投くらいすると継ぎに手が伸びて何となくいじっちゃうんです。
継ぎが遠いと手が届かなくてモンモンとしちゃうんですよ。

285 :名無し三平:2007/01/20(土) 15:01:01 0
6時間ぶっ通しでやるところに突っ込みが入ってるんじゃないか?
普通時合いにあわせてその間だけ集中してやるでしょ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)