5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金のかからない釣り

1 :名無し三平:2006/11/13(月) 20:19:49 0
やっぱり落とし込みか?

2 :名無し三平:2006/11/13(月) 20:27:13 0
フィッシング詐欺

3 :名無し三平:2006/11/13(月) 21:20:13 0
2ちゃんねるの釣り

4 :だお^ ^#:2006/11/13(月) 21:30:53 O
カジキトローリング

5 :名無し三平:2006/11/13(月) 21:32:15 O
マブナかハエ釣り

6 :名無し三平:2006/11/13(月) 21:35:12 O
オチアユのヒッカケだろうね\(^O^)/

7 :名無し三平:2006/11/13(月) 21:39:08 0
干潮のとき浜で小さいカニ拾ってるオッサンいたけど
あれ釣りの餌にするんだよな。
ほんと経済的だぜ。


8 :名無し三平:2006/11/13(月) 21:39:26 0
ボラのギャング

9 :名無し三平:2006/11/14(火) 18:00:37 0
ハードルアーしか使わない奴は金持ちだよな。
折れはソフトルアーで精一杯

10 :名無し三平:2006/11/14(火) 18:03:33 O
センズリ
ティッシュ代だけで経済的だし気持ちいいから最強!

11 :名無し三平:2006/11/14(火) 18:12:22 0
ブツエビを繁殖させてエサにする

12 :名無し三平:2006/11/14(火) 18:21:10 O
スーパーでサンマを買ってきて釣ったことにする

13 :名無し三平:2006/11/14(火) 18:24:26 0
>>7
釣餌屋で売られてる、ある一般的な海釣り用の餌は、実は簡単に捕獲できる。ちょっとした時間と知識さえあれば。

14 :名無し三平:2006/11/14(火) 18:40:16 0
>>9
そんな事はないよ、俺は金はないけど暇があるから
有名どころのハードルアーをパクリで自作してる。

15 :名無し三平:2006/11/15(水) 02:03:37 0
インターラインロッドも自作できればいいんだが、、

16 :名無し三平:2006/11/15(水) 03:28:28 O
割り箸

スルメ

ザリガニ

17 :名無し三平:2006/11/15(水) 07:18:11 0
その辺のツタ
その辺の笹の葉

目の前でヒラヒラ

ザリガニ

その辺のツタ
ザリガニの尻尾

ザリガニ爆釣



18 :名無し三平:2006/11/15(水) 08:25:35 0
ザリガニ爆釣

その辺の竹

釣り場で放置された釣り糸と針

ザリガニ餌で色んなお魚爆釣

19 :名無し三平:2006/11/15(水) 11:41:41 0
>>14
ハードルアー1個作るのに大体どれぐらいかかるの?

20 :名無し三平:2006/11/15(水) 15:05:29 0
>>19
凝るとキリがないけどぼちぼち程度の仕上げだと3個〜5個まとめて作り
1個あたり1時間〜1.5時間くらいかなぁ。
ちなみに材料費は1個¥100くらい。

21 :名無し三平:2006/11/15(水) 15:47:00 O
その間に働いてる俺は時給にすると5000円ぐらいだが何か?

22 :名無し三平:2006/11/15(水) 18:13:05 0
はいはいワロスワロス
携帯から乙ですね。

23 :名無し三平:2006/11/17(金) 00:40:41 0
>>21
釣りするのもルアー作りも同じ楽しい趣味
忙しいなら釣りは向かないのでは…

24 :名無し三平:2006/11/22(水) 19:04:46 0
エアフィッシング

25 :名無し三平:2006/11/28(火) 06:35:59 0
2chで釣りするのが金も掛からないし面白いよ。

26 :名無し三平:2006/11/28(火) 07:24:51 O
釣られてきますた

27 :名無し三平:2006/12/02(土) 01:39:55 0
>>26 プギャーと言ってみる

28 :名無し三平:2006/12/04(月) 17:42:49 0
やっぱり釣りは結構金かかるよな

29 :名無し三平:2006/12/04(月) 20:44:11 0
一日遊園地行くより管釣りで金出す方が遥かに安いけどねw

30 :名無し三平:2006/12/11(月) 15:05:39 O
のべ竿のウキ釣り

31 :名無し三平:2006/12/13(水) 09:47:53 0
のべ竿でワームを使ったさぐり釣りがランニングコスト高そう

32 :名無し三平:2006/12/13(水) 17:36:01 0
高いのか? そうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)