5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りをしていて恥をかいた事を書くスレ

1 :名無し三平:2006/11/14(火) 04:29:12 O
さあ行ってみよ〜

2 :名無し三平:2006/11/14(火) 04:53:57 O
>>1の立てたスレを発見して>>2ゲットしてしまった事くらいかな。

3 :名無し三平:2006/11/14(火) 07:32:58 O
>>1の立てたスレを発見して>>3ゲットしてしまった事くらいかな。

4 :名無し三平:2006/11/14(火) 07:35:21 O
>>1の立てたスレを発見して>>3ゲットしてしまった事くらいかな。

5 :名無し三平:2006/11/14(火) 07:44:14 O
>>4恥ずかしい

6 :名無し三平:2006/11/14(火) 12:47:06 O
>>4
ゲラゲラ

7 :名無し三平:2006/11/14(火) 12:52:58 O
>>4
いやー、笑わしてくれるね

8 :独眼流 九山:2006/11/14(火) 14:31:45 O
6匹目の 8 釣り上げ!(v゚▽゚)oイエーイ

9 :名無し三平:2006/11/14(火) 20:00:06 O
夜メバル釣り中に
おしっこしてたらにヒットしチンコブラブラさせながら必死に巻いたら
フグだった事

10 :名無し三平:2006/11/15(水) 07:15:58 O
あげ

11 :名無し三平:2006/11/15(水) 07:20:27 0
>>4が恥ずかしいです。

12 :名無し三平:2006/11/15(水) 07:48:25 O
春先アメマスしてて、雪の山の足場の高い所からキャスト。
着水と同時に強烈なアタリ!
4ポンドのラインがキリキリいいながら走る走る…。
それでも何とか凌ぎながら寄せてきて、
さあて、足場が高い、どこから降りようか…?
と思いきや水際にネット持参の釣人発見!
すみませんと声をかけ取込をお願いすると快諾。
その頃から辺りの何人かギャラリーに集まってきて、慎重に寄せに入る。
いよいよ魚の姿が…。
50aはあるウグイですた。しかも背ビレのスレ。
一気に周囲の空気が凍りますた…。

13 :名無し三平:2006/11/15(水) 09:15:43 O
それは特に恥ずかしくはないな。誰にでも起こり得る話だ。

14 :名無し三平:2006/11/15(水) 09:27:17 O
残念です>>12さん!!!
>>4を超すことは出来なかったでつ
(´・(ェ)・`)

15 :名無し三平:2006/11/15(水) 09:33:54 0
>>12
あるあるw

16 :名無し三平:2006/11/15(水) 10:55:43 O
いえいえ>>4様を超えようなどめっそうもない。

にしても取込んでくれた人には申し訳なくて。
「これどうします?」に蚊の鳴くように「リリースシテクダサイ…」
周囲からは、ヤレヤレとか溜息とか舌打ちとか聞こえるし…

早々に撤収しますた。

17 :名無し三平:2006/11/15(水) 11:04:40 O
>12&>16
かなりキッツいな…w
俺だったらそのシーズンはその場所行けない。

18 :名無し三平:2006/11/15(水) 11:12:05 0
何も釣れてないとき、どこかの子供にバケツをのぞきこまれる

いや、慣れっこなんだが orz

19 :名無し三平:2006/11/15(水) 11:42:04 O
ぬるぽぉ

20 :名無し三平:2006/11/16(木) 14:16:31 O
釣り堀に落ちた女の子をよく見たら我が子だった

21 :名無し三平:2006/11/16(木) 15:42:47 O
>>20見て見ぬ振りをして下さい

22 :名無し三平:2006/11/16(木) 16:28:48 O
>>12
恥ずかしいが恥ではない。

23 :名無し三平:2006/11/16(木) 16:42:04 0
またおめおめと >>12 >>24 以下携帯0屋朗 が立てた 電動リール重複タイトルの糞スレで自演ぶちかましましたよ!
「真面目に電動リールについて語ろう1」 だってw
本日 携帯からの自演ぶちこいた馬鹿さ加減が良くわかりますよ↓
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1161083899/l50
内容は以下です↓やっちゃった!やっちゃった!又又やっちゃったよーーーー↓
平日のまっ昼間から  15レス 連続の携帯モバイル自演祭りだよワッショイ♪
    ↑普通コンナ判りやすい自演ありえねえだろww
↓↓↓↓ 0←携帯(爆 ↓↓↓↓ なんだこれ ↓↓↓↓一覧
60 :名無し三平 :2006/11/16(木) 10:30:57 O←携帯(爆
61 :名無し三平 :2006/11/16(木) 10:37:08 O←携帯(爆
62 :名無し三平 :2006/11/16(木) 11:22:42 O←携帯(爆
63 :名無し三平 :2006/11/16(木) 11:25:27 O←携帯(爆
64 :名無し三平 :2006/11/16(木) 11:32:56 O←携帯(爆
65 :名無し三平 :2006/11/16(木) 11:34:33 O←携帯(爆
66 :名無し三平 :2006/11/16(木) 11:34:43 O←携帯(爆
67 :名無し三平 :2006/11/16(木) 11:38:24 O←携帯(爆
68 :名無し三平 :2006/11/16(木) 11:42:07 O←携帯(爆
69 :名無し三平 :2006/11/16(木) 11:43:51 O←携帯(爆
70 :名無し三平 :2006/11/16(木) 11:48:15 O←携帯(爆
71 :名無し三平 :2006/11/16(木) 15:27:38 O←携帯(爆
72 :名無し三平 :2006/11/16(木) 15:33:54 O←携帯(爆
73 :名無し三平 :2006/11/16(木) 15:37:40 O←携帯(爆
74 :名無し三平 :2006/11/16(木) 15:44:32 O←携帯(爆
75 :名無し三平 :2006/11/16(木) 15:52:52 O←携帯(爆


24 :名無し三平:2006/11/16(木) 16:48:17 0
防波堤や漁港で釣っていると手洗い用のバケツをよく覗き込まれるよね。
「からっぽー」なんてね。

25 :名無し三平:2006/11/16(木) 16:55:30 0
ベイトキャスティングリールのバックラッシュは恥のうちに入りますか?

26 :名無し三平:2006/11/16(木) 16:58:05 O
土曜日の夜明け前〜9時まで防波堤で爆睡してた時は、本当に恥ずかしかった。

寝顔をみられたかも

27 :名無し三平:2006/11/16(木) 16:59:31 0
>>25
同じ場所で何度も繰り返すと生暖かい目で見られてしまいます。

28 :名無し三平:2006/11/16(木) 17:02:15 O
釣り場について竿をのばす時、不用意に竿の真ん中持って持ち上げた。


メキ!


どうみても折れてます。本当にありがとうございました



29 :名無し三平:2006/11/16(木) 17:06:59 O
>>26
おまえダウンジャケット頭から被って寝てただろ?

30 :名無し三平:2006/11/16(木) 17:12:09 O
>>29
そうです。


31 :名無し三平:2006/11/16(木) 17:22:52 0
>>4を超える気は毛頭有りませんが一つ。

完全初心者をワカサギのドーム船に連れて行ったときの話。
ドーム船は満員御礼。ドーム船内の会話が全部聞こえてくる状態。
連れには竿にベルトを装着して渡した。
「これでおまいは竿を落としても大丈夫」とかベテランぶって言ってみたり。

直後に俺が落としました('A`)

32 :名無し三平:2006/11/16(木) 17:36:25 0
イイダコたくさん釣って通る人に見えるようにイイダコ入れた
ジップロックを通路において釣りしてたら親子連れが来て親から
「釣れてるねぇ」って声かけられてエヘヘな気分になったのもつかの間、
すぐに「こんなにちっちゃいのかわいそうだからにがしてやれよ」
って言われたとき。何より子供が寒い顔で俺の顔覗いてた。
俺は間違っていないはずなのになんかとても恥ずかしかった。

33 :名無し三平:2006/11/16(木) 17:41:47 0
>>32
「イイダコってこの大きさが大人なんですよ」
って優しく教えてあげれ

34 :名無し三平:2006/11/16(木) 17:49:19 O
釣り場に着いて釣りしようと思ったら竿のジョイント部分が入らない、よく見たら先が仲間の竿だった…

35 :名無し三平:2006/11/16(木) 17:54:07 O
なかなか>4を越える恥ずかしい内容がこないですね

36 :名無し三平:2006/11/16(木) 18:02:05 0
人前で竿が折れちゃったときは恥ずかしかった

37 :名無し三平:2006/11/17(金) 18:54:52 O
根掛かりした時は恥ずかしい

38 :名無し三平:2006/11/17(金) 18:55:53 0
それは普通だろ。

39 :名無し三平:2006/11/17(金) 19:04:54 O
サビキでたこに持ってかれると恥ずかしい

40 :名無し三平:2006/11/17(金) 19:19:02 O
>>4が主役だけに、みなさん厳しいカキコですね

41 :名無し三平:2006/11/17(金) 19:21:01 0
>>4を超える神が現れない限りは無理でしょ。

42 :名無し三平:2006/11/17(金) 19:28:00 O
チャリで釣りしに行って 準備してたらチャリが倒れて竿が下敷きに もちろん折れた。
すぐ近くに釣具屋が会ったので、竿を買ってきて第1投目に根元から「ミシミシバキバキー」
友達爆笑

43 :名無し三平:2006/11/17(金) 19:29:30 O
字間違えたw 恥ずww

44 :名無し三平:2006/11/17(金) 19:33:11 O
狙ったな!
いまいちのネタでした

45 :名無し三平:2006/11/17(金) 19:50:26 O
ツマンネ

46 :名無し三平:2006/11/17(金) 20:11:15 O
オヤジA
キター なんかデカそーだ
オヤジB
慎重にシンチョウに… 焦らないで

リールをゴリ巻き、ドラグはじーじー。
ギャラリー10人位集まる中誰も言えませんでした。
ネガカリ じゃん?

47 :名無し三平:2006/11/17(金) 20:16:20 0
根がかりなら、まだいいよ。
隣のオヤジがコンビニ袋引っ掛けて
「でっ!でかいぃぃぃぃ!!!」とか叫んじゃって・・・

48 :名無し三平:2006/11/17(金) 20:20:37 0
でかい牡蠣殻ならしょっちゅう...

49 :名無し三平:2006/11/17(金) 20:22:38 O
おじさんが海に落ちた時かな

50 :名無し三平:2006/11/17(金) 20:23:19 O
自分がやっちゃった事をオヤジのやったことにする>>46>>47

51 :名無し三平:2006/11/17(金) 20:24:13 O
友人とシーバス狙いで近所の河口な行った時の話です。
友人かきたっ!!
って言いながらあわせを入れつつでけぇよ!!
と興奮気味で巻いて来て揚がったのは何と空き缶でした。

52 :名無し三平:2006/11/17(金) 20:31:11 O
アジなんか回ってこない釣り場で、釣れたサッパをアジが釣れたと自慢して回ったときかな


53 :名無し三平:2006/11/17(金) 20:33:53 0
>>50
あの時俺の左側にいたのはオマエだったのか?

54 :名無し三平:2006/11/17(金) 20:38:29 0
本当の話ですが、後ろで釣りしてる人の、
ズラを引っ掛けて投げてしまった時です。
自分もズラなので許してもらえました。

55 :名無し三平:2006/11/18(土) 07:54:25 O
>>54
それってシャレにならないよ。
一つ間違えば大怪我をさせてたかもしれないのだぞ?

56 :名無し三平:2006/11/18(土) 08:16:53 O
つれたシバスからフックが外れて自分の顔にフッキング、医者に着くまで顔にバイブぶらさげて歩いてるときは恥ずかしかったです。

57 :名無し三平:2006/11/18(土) 08:42:11 O
目じゃなくて良かったね。今はバーブレスにしてるでしょ?

58 :名無し三平:2006/11/18(土) 08:59:10 O
>>4
m9(^Д^)プギャー

59 :名無し三平:2006/11/18(土) 09:25:52 O
半分だけBL。
医者に着くと「変わった針たくさん付いてますねー」だと‥
普通の人から見れば前後のトリプルフックは針6本になるんだ と 改めて恥ずかしかった。

60 :名無し三平:2006/11/18(土) 09:28:01 O
トリプルじゃなくて、トレブルじゃね?

61 :名無し三平:2006/11/18(土) 10:03:19 O
シングルフック
ダブルフック
トリプルフック

トラブルフック〜

62 :名無し三平:2006/11/18(土) 10:23:40 0
しゃがんで野糞してる時に、他の人と目が合いました。

63 :名無し三平:2006/11/18(土) 10:25:27 0
そこで思わず

64 :名無し三平:2006/11/18(土) 10:26:31 O
相手も野糞してたのか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

65 :名無し三平:2006/11/18(土) 11:11:06 O
高速のパーキングでウンコ漏れそうで車から飛び出たとたんにウンコも飛び出た
車にも乗れずトイレにも行けず草むらにてパンツを捨てました

66 :名無し三平:2006/11/18(土) 12:40:14 O
>>4見てるな?m9(・∀・)

67 :名無し三平:2006/11/18(土) 17:53:56 0
遠征先の宿の大浴場で屁をしたら大量の緩い便が。
パニックになりますた。

68 :名無し三平:2006/11/18(土) 20:59:15 0
下ネタやめれ

69 :名無し三平:2006/11/18(土) 21:24:20 O
六甲ラブホ街付近で、尿意がしたので、車からおりて太刀しょんしました

70 :名無し三平:2006/11/18(土) 21:26:44 O
>>4は明らかに"わざと"だろ

>>3の書き込み時間が32分で、>>4の書き込み時間が35分だから、怪しいw

71 :名無し三平:2006/11/18(土) 21:27:34 O
どうしても>4を越える恥話しが出ないですね

神は釣り人を見捨てたのでしょうか

72 :名無し三平:2006/11/18(土) 21:31:21 O
みんな>4がライバル?

73 :名無し三平:2006/11/19(日) 05:56:45 0
>>4の人気に嫉妬

74 :名無し三平:2006/11/19(日) 13:25:35 O
>>1の立てたスレを発見して>>74をゲットしてしまったことぐらいかな

75 :名無し三平:2006/11/19(日) 13:27:06 O
>>1の立てたスレを発見して>>74をゲットしてしまったことぐらいかな

76 :名無し三平:2006/11/19(日) 13:32:06 0
をい!

77 :名無し三平:2006/11/19(日) 13:57:57 0
さすがにそれはおもろない

78 :名無し三平:2006/11/19(日) 19:07:57 O
75の自信持ったボケでスベるのも恥ずかしいな

79 :名無し三平:2006/11/19(日) 21:42:18 0
この前、堤防に投げ釣りに行ったときの話
あまりにも釣れなかったのでサビキで雑魚ぐらいは釣ってやろうと
持っている道具で無理やりサビキ仕掛けを作りポイントに向かう途中
散歩に来て海を眺めているおじいさんのシャツに
仕掛けを引っ掛けてしまった・・・
カゴ釣り用の飛ばし浮きにトリックサビキを付け、錘はジェット天秤20号
そして必死におじいさんのシャツからサビキをはずそうとする俺
完全に滑稽極まりなかった・・・

80 :名無し三平:2006/11/19(日) 21:59:30 O
>>4=74

81 :名無し三平:2006/11/19(日) 22:18:06 O
>>74
ヤッチャ いけないだろー
ヤッタ 勇気には 頭が下がる。

82 :名無し三平:2006/11/19(日) 23:18:05 0
>>79
恥ずかしいというより、ちょと物悲しいな

83 :名無し三平:2006/11/20(月) 09:21:49 0
でっかいタコ釣ったお^^

ゲイラカイトだけどな

84 :名無し三平:2006/11/21(火) 19:58:02 O
82cmのひらめ釣った?

85 :名無し三平:2006/11/21(火) 20:00:30 O
>>74の勇気に乾杯!

86 :名無し三平:2006/11/22(水) 09:17:17 O
日曜日にテトラ帯を30分這い廻り
月曜日は筋肉痛で会社休み。
火曜日にジュースを飲んだら腰に電気が走り ギックリ腰?
今日も休養中。

どーしょー

87 :名無し三平:2006/11/23(木) 19:16:20 0
@凡_凡
 |   |
 |   |  ←コンビニ袋を平らにのばす
  |___.|

A(・∀・)ワーイ
\凡_凡/ 
 |   |    スクール水着完成。
 |   |  
  \___/ 

参考画像
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1163426702523.jpg


88 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:39:20 O
>>87が一番恥ずかしい。

89 :名無し三平:2006/11/23(木) 21:49:51 O
でもよ>>4はsageてるぜ?

90 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:12:50 O
>>87

見てるこっちが恥ずかしい(>_<)

91 :名無し三平:2006/11/23(木) 22:50:10 0
かなり昔のことだが、フナを釣っていてキャストしたときに後頭部に
JUST HIT!今でも5円レベルのハゲがのこっとる。

92 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:53:31 O
筋肉痛で休める会社があるとは・・・

93 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:10:42 O
ジギングでタコ釣ってて(クーラーに入れてて)、後で人に何か釣れますかって言われて「タコが釣れます」って言ったら
「どんくらい?」って聞かれて、手を広げて(少し大げさに)「このくらいです」と言ったら
「実はメタルジク専門の取材を行ってるものですけど、タコにメタルジクつけて写真を撮らしてくれと」言われてヤバい…と思ったけど見せてみたら
案の定、冷たい顔して「君って嘘つきだね。大袈裟な事言わないでよ。記事にしようと思ったけど、こんなんじゃ出来ないし…気持ち悪いし」
って言われた。くっそーむかつく。

94 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:35:23 O
>>47
想像してワロタwww

95 :名無し三平:2006/11/24(金) 06:08:25 O
>>47いやいやあるぞ鰈釣ってるとたまに。この間はゴミかと思ったら座布団サイズでびっくりした。

96 :名無し三平:2006/11/24(金) 12:34:31 0
ビニール、カレイ、ヒトデ、エイ…
動きの鈍い魚とゴミは区別がつきにくい
たまにやる気の無いフッコなどもいて流木でも引っ掛けたかと思った
水面まであげると流石に暴れるんだけどな

97 :名無し三平:2006/11/24(金) 17:59:34 0
角の無いテトラに乗ったら足滑らせて股間強打したよorz
死ぬほど痛い。

98 :名無し三平:2006/11/24(金) 22:26:58 0
フェラ釣り大会での出来事、桟橋の上、置き竿で一服してたら、いきなり浮きが消しこみ、竿をもってかれた。
慌てた俺は前転で水中にダイビング。仲間からは大笑いされながらタモの柄でつつかれ。。。
あれは恥ずかしい僕の思い出。。。。

99 :名無し三平:2006/11/27(月) 22:13:29 O
友達と釣りに行くと海に落ちる奴たまに居るよな

100 :名無し三平:2006/11/27(月) 23:10:45 O
>>19

ガ!!

101 :名無し三平:2006/11/28(火) 14:12:09 O
>>100
遅っ

102 :名無し三平:2006/11/29(水) 00:35:02 O
まだバキュームカーが走り回ってた頃、チャリに竿を付けてバキュームカーを抜いた時に突如生命を宿したホースにタイヤを叩かれ、チャリもろともガードレールに激突!竿は折れ・ハンドルは曲がり笑われながらオッチャンに大丈夫かぁ?と言われたオレでも>>4にはかなわない……
orz

103 :名無し三平:2006/11/29(水) 01:36:13 O
>>102笑わしてもらいました

104 :名無し三平:2006/11/30(木) 19:05:47 O
屋内釣り堀の中にコーラ落とした

105 :名無し三平:2006/12/04(月) 06:20:24 0
恥なんてかいた事が無い

106 :名無し三平:2006/12/04(月) 07:22:06 O
>>4を超える猛者はおらんのか?

107 :名無し三平:2006/12/07(木) 13:11:30 O
夜釣り行った時の事。
常夜灯の下に人影のようなものが見えたので(かなり近眼)少し離れたとこから「釣れますか?」
と聞いたらそれは「ぎゃー!」と言って飛びたった。
どうやら鷺だったようだ。
少し離れた常夜灯にも鷺らしきものが見えたので脅かしてやろうと「ぎゃー!」と鳴きマネをした。

しかしそれは釣りをしている小柄なおじさんだった。

この日、釣りをせずに帰り、眼鏡をつくる決意をしたのは言うまでもない。

はじめて人にあんな顔をされた忘れられない夏の思い出



108 :名無し三平:2006/12/07(木) 13:42:37 0
君は愛すべき阿呆だ

109 :名無し三平:2006/12/07(木) 22:21:55 O
笑た

110 :名無し三平:2006/12/10(日) 15:17:32 0
                 /     `y ´                      |
                  /        , '                       |
              /  _____/ _  -―――――==== 、__  :!
     _____ ,_.′_'" ̄      / _           ヾ>' ̄ ̄ ̄`ヾ、 |
    !r、――.、〉∠´  _    ̄`,'"          /      /7ヘに)、
     \\ イ/1「二 ̄ _   ___             /       | ./ .//./「`\
     _」>`7 {「 フ ̄,. -   ;´:i ̄:: : .: . . .   /           |∧// .| |_〉_〉
.    / 1「フ/  ∨ /    :::::i::::::::::::::::::: : :./            >ァ'  ヽヽ ̄
  / ′/イ′  ∨=__     ::::i!::::::::::::::: :: ,."           //     |\\
. / /  / /.′    ヽ⌒ .: :. .. ::::i!:::::::::::::::〃          / /       !  〉 〉
〈._」   ! :! !      \:: .: .:: :: :::ヽ::::::::::〃          / ./       |//
     |_」 !           ヽ:. :: ::.,:::::::\::イ′          `ー′       i/
.      i            \'"::::::ヽ:\{                    |
      !            `.<':;:::::::ヘ       ,...               !
.        ',                ヽ::ヾ:::ヽ , '´                l
.        '             , '´` ー→                 !
        ' ,               y′                    l
            ' ,                  /                  l
            \           ,′                   l
             ヽ          ,                   !
                \          ,′                    |


111 :名無し三平:2006/12/12(火) 06:51:31 0
>>107
面白いけど微妙に>>4を超える事は出来なかったな・・・

112 :名無し三平:2006/12/12(火) 08:56:43 O
お前ら>>4のどこが面白い??わざとらしさを感じるし笑えるほどのもんでもない



とマジレスしてみる

113 :名無し三平:2006/12/12(火) 11:59:52 O














   ギャー

114 :名無し三平:2006/12/12(火) 12:11:15 O
>>113でまことちゃんを思い出した

115 :名無し三平:2006/12/12(火) 12:16:47 O
闇い磯で投げ釣りしてた時の事
釣れなくて暇で磯を探索
懐中電灯で照らした岩場に、針ついたままの仕掛けが落ちてた。
マナー悪いなあと思いながら拾ってよく見ると自分の仕掛けだった。


116 :名無し三平:2006/12/12(火) 12:25:35 0
地元のちょっとしたデートスポットで消波ブロックで出来た波止(釣り場は一段低い)でチヌ釣りやってた。
しばらくして後ろから女の声がしたので振り返ったらそのまま滑って尾?骨を強打。
あまりの痛さと恥ずかしさに声も出せずにそのまま釣りを続けた。
次の日、あまりに痛みがひかないので病院に行ったらヒビ入ってた。
とりあえずその女のパンツが見えたのは不幸中の幸いか…

他にもまだまだ沢山あるので暇なときかいてみる。

117 :名無し三平:2006/12/12(火) 12:26:37 O














  ギャー

118 :名無し三平:2006/12/12(火) 12:32:21 0
これまた海猿の撮影現場にもなったデートスポットでの出来事。

その日は結構釣れてたので気分良く釣ってた。
しばらくして何となく怪しい超ミニのお水風の女2人とホスト風の男2人がやってきた。
どうやらまわりを気にしてる様子で、何やってんだ?
と思いながら見てたら、いきなり露出写真撮りだした。
もちろんノーパンノーブラ。
ガン見してやったが顔がいまいちだった。

119 :名無し三平:2006/12/12(火) 12:41:54 0
俺が波止で仕事中、小型船外機で釣りをやってたおっさんの話。

季節は真冬。
北西の季節風が強く、海はかなり時化てた。

しばらくして何か声がするので見てみると、そのおっさんがひっくりかえったボートにしがみつき。
『助けてくれ〜!お〜い!』
と必死にもがいてた。

すでに誰かが救助を呼んだらしく、すぐに保安庁や消防やら救急車も到着して事なきを得たが、そのおっさんは約600〜700mぐらい流されてた

120 :名無し三平:2006/12/12(火) 13:18:57 0
晴天の日曜日、釣り人でごった返す防波堤にてカモメ釣った。
針はずすときカモメに咬まれてちょっと出血。
カモメに咬まれたら結構痛いということに気付いた。

カモメはうまいのか?

121 :名無し三平:2006/12/12(火) 13:45:52 O
槍友たちと露出写真撮ってたら釣り人らしきオサンに見られた

122 :名無し三平:2006/12/12(火) 16:47:28 0
露出って本人達はすげえ興奮してるんだろうけど
周りはかなり醒めた目で見てるというのを忘れずに
「あほ」「ばか」「きもいお」という目だな
ブツブツ独り言をいう人や電車の中で勝手にアナウンスはじめる人と
同レベルという扱い

123 :名無し三平:2006/12/15(金) 15:08:54 O
2時ごろ釣場に着いて散歩してたらいつも誰も停めて無いところに車が停まっていたので変だなと思って覗いたらフェラしてた。最後まで見たけど本番はしなかった。

124 :名無し三平:2006/12/15(金) 15:48:22 O
↑に見られてた事
オメか覗いてたのは!

125 :名無し三平:2006/12/15(金) 16:15:04 0
うんこしてたら後ろをバーベキュー船が通って
おねえちゃん達に指さされた。

126 :名無し三平:2006/12/16(土) 13:41:32 O
>>124女がかわいそうだったぞ。包茎治ったか?

127 :名無し三平:2006/12/16(土) 14:01:45 O
うん
アレから毎日剥く練習して火勢にランクupしたよ!

128 :名無し三平:2006/12/16(土) 17:27:26 0
その昔、友人と釣りに行ったとき、その友人が「これが、ダイコーエーワン1号じゃ!」
と、買ったばかしの竿(当時の高級竿)を自慢して見せてくれた。

実釣。すると友人が魚を掛けた。エーワンが極限までにしなる。どうやら大物らしい。
2〜3分のやりとり、周りからギャラリーも寄ってきて、みな息を呑んだ次の瞬間。
パーンという乾いたすごい大きな音が磯中に響き渡った。折れた。
エーワンが3つに折れていた。

で、魚はというと、糸をたぐると、ナント付いている。
皆が見つめるその魚は、70cmはありそうな大ボラだった。
ギャラリー達は、一様に黙ってその場を去っていった。(正確には一言。「なんだボラかい。」)
あとには、折れた新竿を持つ友人が寂しく(そう見えた。)立っていた。
魚がばれていれば、そこまで恥ずかしくなかっただろうが。
えたいの知れない巨魚にやられたと。。。

その後、友人は保証書で竿を直したが、
以来、私たちの間でボラに折られた彼のエーワンは、ボラ竿と呼ばれた。
ザネーン。

129 :名無し三平:2006/12/16(土) 18:43:39 0
友人カワイソス

130 :名無し三平:2006/12/17(日) 03:54:55 O
ボラ竿ww
わろた

131 :名無し三平:2006/12/17(日) 04:27:09 O
>>120 仲間の鳥は集まってこなかったか?
昔、傍にいたオサンがやらかしてくれたときはプチヒッチコック状態になった。

132 :名無し三平:2006/12/17(日) 05:11:02 O
ボラで思い出したんだが

二ヵ月ほど前に子供つれて釣り公園に行った時のことだが

釣りをしていると なにやらオヤジが喚きながら近づいて来るではないか
バケツかなんか落としたのか?と思い海をみると
そこには水面にブッ刺さった竿が移動してるではないか!
ゆっくりゆっくり堤防沿いに移動する竿をみて 樽を引きずるジョーズを思い出した・・・
それから竿は沖のほうへ行ってしまった・・・たったまま

オヤジが一言
「神様が俺に釣りやめろっていってんのかな〜・・・」

ギャラリー50人位が見守るなか とぼとぼと戻っていった

俺はオヤジに
「神様は釣りをするな!って言ってんじゃなくって〜 ここに住むなっていってんじゃ〜ないかい?」と心のなかで呟いた・・・



133 :名無し三平:2006/12/17(日) 13:23:09 O
たった今

134 :名無し三平:2006/12/17(日) 13:34:47 O
鯉釣している時しょんべんしているところを女子高生6人に見られた。この寒さだから皮被りの。でもパンストから透けて見えるパンツは最高だった。
最近の女子高生は色っぽいし、スカートが短くていいなぁ。

135 :名無し三平:2006/12/17(日) 13:46:48 0
ギャー

136 :名無し三平:2006/12/21(木) 17:38:09 O
マイ船でおしっこしてたら満員乗せた遊覧船が素通りした。
後ろ向いたら連れにチンコみられた

137 :名無し三平:2006/12/22(金) 00:00:39 O
そして

アッー!

ンギモヂイィ!!!



138 :名無し三平:2006/12/27(水) 18:07:24 O
姉の後風呂に入る時に洗濯機の中のパンツを見ていたら姉が入って来たこと。バレなくて良かったぁ。

139 ::2006/12/27(水) 18:30:42 0
釣りじゃねーしw

140 :名無し三平:2006/12/27(水) 22:55:46 0
>>139が釣れましたが何か?

141 :名無し三平:2006/12/27(水) 23:17:08 O
うまいっ!

142 :名無し三平:2007/01/01(月) 19:49:29 0
                /  /  !
            ____ ,,,、ィ''´ ̄ ¨ ー-,!、 ,.-、
           / ,へャ’          ゞ゜:.:..ヽ
     _,..- ーケ' //      ヽ  ヽ   ヽ:.::..ノ
   ,r_´_    / 〃    ゙、 `、 `、ゞl   ゞ( ,  ´   ` 、
   i、   ̄``y゙ /{   l、   !.i i ! ' ⌒jヽ ! |:.|         、
   ヽ  f'``丶v  ゙、  _l   | ! l ゙i.| lィ'-、j ノ |:.|         ,
    ,人__|:.:.::.:.:.:.:ヽ .X´ !__ リ } | !jV ),, }|〈 ノ┘ 
    |:.:.:.:..|/j::.:.:.:.::.:V  ,r'⌒ゞ ' '   ゞしリ.| 、         ' 
   !:.:.:.:..ゞ::.:.:.:.:::.:.:.〉ノ!f´);;}.|     `¨ ´ j    、  _  , '
   ヽ;:.:.,;,;,\:.:.:.:..:ハ ヽ;ィン´  ,.-┐  ノ!    ,   、
    ゝ、;,;,;,;;i`'ーハ、ヽ、_^´     、_.ノ ,.イ |  ,      、
      `'ー-!  l l、 ヽ ~〕'''‥ーr=' ¨7ァ…'ー-.、
         |  |  |、 ゞ´ ̄,. ‐'"ミヽ〈( 〈 | .{ .ハ.   , '
          |  |  | l,  V'´   Viノ `''宀孑’ !.
        .、 !  |  | ! / 、_人J     :。`.   l. ポ━━━━ン !
     , ´  ,'  |  | | ,'   |  :゚:         !   !
   ,    /. U | l,i    |            l  |,  ´
   ,    ,'   U |, l     |`、           |  !
  ,     !   | /  |     |、.ヽ           !  j
  .     ゝ.  ヽ{  {     j | }           ト '
   、     ヽ、_\/iゝ_ ,ノ |/        ',
    、       \{ヽレミ_/             !
     、        , '/            |、
         、 _  ,  '  /      、        |
               ,'        ;     , '   | `
               !         レ_,. '      |   `  、
                 |        |}        |


143 :名無し三平:2007/01/01(月) 20:51:24 0
ものすごい不細工なフッキングを決めてしまった

144 :名無し三平:2007/01/01(月) 20:52:45 O
根からはずれて飛んで来たルアーが頭に刺さった

145 :名無し三平:2007/01/01(月) 20:55:19 0
Hit、でかい!タモタモタモ〜ッ タモさんの出番じゃね〜の どうよ?!
興奮してテンション上がりまくった俺は超ウザキャラ。

浮いてきたのは、アイゴ20cm。



146 :名無しバサー:2007/01/01(月) 21:09:30 O
吉羽園で隣のデブが、ヨッシャーでかい!とかでかい声だしてみんなが注目
あがった魚は吉羽園名物の死魚でした。まったく引かなくいけど重かったから
とデブは言訳してました。そしてデブの釣果は、その死魚だけでした。
寒い冬の思い出。

147 :名無し三平:2007/01/01(月) 21:31:15 0
                /  /  !
            ____ ,,,、ィ''´ ̄ ¨ ー-,!、 ,.-、
           / ,へャ’          ゞ゜:.:..ヽ
     _,..- ーケ' //      ヽ  ヽ   ヽ:.::..ノ
   ,r_´_    / 〃    ゙、 `、 `、ゞl   ゞ( ,  ´   ` 、
   i、   ̄``y゙ /{   l、   !.i i ! ' ⌒jヽ ! |:.|         、
   ヽ  f'``丶v  ゙、  _l   | ! l ゙i.| lィ'-、j ノ |:.|         ,
    ,人__|:.:.::.:.:.:.:ヽ .X´ !__ リ } | !jV ),, }|〈 ノ┘ 
    |:.:.:.:..|/j::.:.:.:.::.:V  ,r'⌒ゞ ' '   ゞしリ.| 、         ' 
   !:.:.:.:..ゞ::.:.:.:.:::.:.:.〉ノ!f´);;}.|     `¨ ´ j    、  _  , '
   ヽ;:.:.,;,;,\:.:.:.:..:ハ ヽ;ィン´  ,.-┐  ノ!    ,   、
    ゝ、;,;,;,;;i`'ーハ、ヽ、_^´     、_.ノ ,.イ |  ,      、
      `'ー-!  l l、 ヽ ~〕'''‥ーr=' ¨7ァ…'ー-.、
         |  |  |、 ゞ´ ̄,. ‐'"ミヽ〈( 〈 | .{ .ハ.   , '
          |  |  | l,  V'´   Viノ `''宀孑’ !.
        .、 !  |  | ! / 、_人J     :。`.   l. ポ━━━━ン !
     , ´  ,'  |  | | ,'   |  :゚:         !   !
   ,    /. U | l,i    |            l  |,  ´
   ,    ,'   U |, l     |`、           |  !
  ,     !   | /  |     |、.ヽ           !  j
  .     ゝ.  ヽ{  {     j | }           ト '
   、     ヽ、_\/iゝ_ ,ノ |/        ',
    、       \{ヽレミ_/             !
     、        , '/            |、
         、 _  ,  '  /      、        |
               ,'        ;     , '   | `
               !         レ_,. '      |   `  、
                 |        |}        |


148 :名無し三平:2007/01/03(水) 06:28:46 0
釣りに来てた親子。子供が竿を海に落として、どう見ても安竿なのがプカプカ浮いてた
安竿でも父さん必死で、中学生くらいの一番上のお兄ちゃんに回収を命じた
兄ちゃん真冬なのに全裸フルチンで海にドボン。きゃーきゃー言いながら楽しそうに竿回収。
「死ぬかも知れんしシャレにならんからやめといた方が」と思ったけど無事生還で安心してたのに・・・

生還した兄ちゃんどうみても勃起してる!勃起しながらきゃーきゃー言いながら全裸で釣り続行してた!
堤防の一角がとんでもないタブーに触れたような気まずくて恥ずかしい雰囲気に包まれた

149 :名無し三平:2007/01/03(水) 09:44:19 0
釣りに行くといつも冗談ばっかり言ってる漏れ
友達と2人でチヌ釣りやってて漏れにボラがかかった
そこで「おぉ〜!これはチヌ!でかいよ!魚雷みたいな形したチヌやけどね…」
と誰にでも分かるような冗談だったを友達だけに言ったつもりが
近くで釣ってた素人っぽいおっさんに「それはチヌじゃねぇよ!wボラって言うんだw立派なチヌだなぁ〜w」
と嫌味を言われたしまった。
思わず「俺冗談で言ったんだけど…さっき魚雷みたいなって言ったの聞こえなかった?」なんて大人気ないこと言っちまった
その後役2時間で俺と友達はそれぞれ10枚ぐらい釣ってそのオヤジは坊主
恥ずかしそうに何も言わず去っていった。

いろんな意味で恥ずかしかった

150 :名無し三平:2007/01/05(金) 14:25:40 0
>>148
露出に目覚めたな、その兄ちゃん

151 :名無し三平:2007/01/17(水) 13:53:26 0
へら釣りの好きな俺のいとこにはびっくりしたよ。
浮きに集中しすぎてあぐらかいたまま頭からドボン!
しかも過去数回あり。 引き込まれてしまうんだと。


152 :名無し三平:2007/01/17(水) 15:37:30 O
最初に言っとく 下ネタです
磯釣りでの話 急に大 がしたくなり ポケットティッシュ片手にポイントを探すのが 周りにも瀬があり 隠れる場所が無い
仕方なく 絶壁にしがみついてやることにした
どうにか周りに見られず出来たと安心して 尻を拭こうと
 片手を離した瞬間

もう片方の手が 滑り

ケツ丸出しのまま う〇この海へ ダイブ・・・

もう これくらいで 勘弁してくれ



  思い出したくない

153 :名無し三平:2007/01/17(水) 17:13:58 O
朝3時〜朝9時まで海で爆睡してた時は本当に恥ずかしかったです。
ちょっと仮眠を取るつもりが、普通に爆睡してました。

目が覚めた時には、釣り人だらけでしたよ。

154 :名無し三平:2007/01/18(木) 09:52:32 0
昔、小笠原で仲間と2時間程度磯釣りして、皆釣果なし。
撤収完了して、残っていた餌のもろアジを海に捨てて、
帰ろうとしたら、1.5m級の鰆2匹がそれを食って、
1匹が俺達に向かって口を海面に出してパクパク、そして
そのまま行ってしまった。あたかも、バカと言っているように。
仲間みんな「あー」と言ったあと誰もうなだれてその日、仲間
には会話は無かった。

155 :名無し三平:2007/01/18(木) 10:59:41 0
魚はちゃんとわかってるんだよ
小さなエサに食いつかず我慢すれば
数時間後には大量のご馳走が降ってくることを

156 :名無し三平:2007/01/18(木) 11:43:30 O
>>151微笑ましくてワロタ

157 :名無し三平:2007/01/18(木) 11:47:25 O
学習させちゃ駄目 危険を回避する本能がパターンを見抜くようになる



37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)