5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島県相馬】最近の釣果はどうなの?2【海釣り】

1 :名無し三平:2006/11/16(木) 00:11:51 0
相馬の各防波堤、沖釣り等、海釣りの情報を語らいましょう。
荒らしは放置でお願いします。
ではマターリといきましょう。

前スレ
【福島県相馬】最近の釣果はどうなの?【海釣り】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1122886261/


2 :名無し三平:2006/11/16(木) 01:03:44 O
談合知事は福島県民の誇りです!!

3 :名無し三平:2006/11/16(木) 01:41:19 0
松川浦付近ででかいの釣れんのはどこ?まじで!

4 :名無し三平:2006/11/16(木) 01:57:32 O
デカ穴子け?

5 :名無し三平:2006/11/16(木) 02:00:26 0
      )::::::::::::::::::::,  ´    )::::::::::::::===彡::::::テ
       (::::::::::::::::://    ヽ:::_:::::::::::::::::i  l::::l:::::ハ二))
      >:::::::,.'  ′    |   ):::::::::::::::l  i:::i:::::(、二))
        て::::/   ll  l |  !|   {::::::::::::::::|  l::i:::::::::ハ〈
         しl |  l |  | | _!H‐'フ|/て::::::::::彡ミ::::::::(  !l
         l l  l _L | |ノ  rT´_ | (::::::::ミ彡::::::ィ  l|l
            ll ヽ ´ rr、    ヽ__ソ | l! {::l l::::;:::) |  リ   誇り高きローゼンメイデン第5ドール真紅が
            ハ v)       l l | リ /:://   |  |   優雅に登場よ!
            ,' ハ 丶      リ ,| |//´  | |   この指輪に誓いなさい!
            |  〉 、 `    lレ' | h、     |  |
            l / ||  > - ィ 〃 | | l7      |  |
            ノ'  |r j / rr、 〃  | | 〈 \    |  |

>>1 いい子ね・・・
>>2 使えない下僕ね
>>3 性根を叩きなおしてあげてちょうだい
>>4 JUM?
>>6-1000は紅茶を入れてちょうだい!

6 :名無し三平:2006/11/16(木) 07:40:09 O
2でもよろしく。マターリと行こうぜ!

7 :名無し三平:2006/11/16(木) 07:53:44 O
>>1
スレ立て乙です
前スレに引き続きマッタリを心がけて行きましょう


8 :名無し三平:2006/11/16(木) 10:42:55 0
昨日、松川浦出口行ってきた。木っ葉〜手のひらガレイはけっこう釣れた。
アイナメも狙ったけど残念でした。海水くんだらまだぬるい。水温高いのかも。

9 :名無し三平:2006/11/16(木) 12:37:42 O
>>1
乙です!

>>8
て事は、週末の俺も小ガレイ祭か…
いや、むしろカレイ狙いだ!という逆転の発想が有効とみた。

10 :名無し三平:2006/11/16(木) 12:51:06 O
またよろしく…!

11 :名無し三平:2006/11/16(木) 17:42:59 0
>>9
カレイ、から揚げ旨いよね。。。
でも、週末水温、下がるかもしれんしね。。。

12 :名無し三平:2006/11/16(木) 18:42:11 0
前スレ続き
この時期たまにドンコリアンと化す俺が、少しだけコメントしてあげまつ・・・・

とにかく穴です、穴を掘りクマってください。
夜じゃなくても釣れるよん、全ては穴の見極めと底取りに掛かってるのでガンガレ!

13 :名無し三平:2006/11/16(木) 19:23:40 0
補足すると穴釣りはブラクリやおもりが大量に無くなるので最低1ダースは必要ですね。
エサは値段がちょっと張るけど岩イソメがベターかな。余ったら塩付け保存できますし。

14 :名無し三平:2006/11/16(木) 19:59:35 O
>>11
出来ればハゼなんか混ざると、尚良しですなぁ)^o^(

>>13
なるほど、塩漬けですか!
俺も余ったエサ勿体なくて持ち帰る時あるけど、
いつも『プ〜ン』と悪臭放って臨終。そして俺も瀕死のパターン…orz

15 :名無し三平:2006/11/16(木) 20:09:06 0
>>14
穴釣りでドンコだけ釣りたいというのでしたらスーパーでサンマを1匹買ってきて
3枚おろしして短冊に切ってエサにしたほうが安上がりなんですけどねw。
ベッコウゾイとかアイナメもついでに釣りたいというときはサンマの切り身はイマ
イチ、というか見向きもされません。

16 :名無し三平:2006/11/17(金) 15:44:13 0
イカタンなら見向きするぽ

17 :名無し三平:2006/11/17(金) 15:53:29 O
どんこを釣るのが楽しいならいいが食べたいから釣るなら釣れなかった時は
スーパーシシドに行けば25センチ位のが4〜5匹で百円で売ってたよ
安すぎだよね!

18 :名無し三平:2006/11/17(金) 15:54:25 0
検索乙

19 :名無し三平:2006/11/17(金) 18:29:13 0
恐るべし、スーパーシシド。

20 :名無し三平:2006/11/17(金) 21:37:06 0
明日相馬まで遠征しようと思ってたんですが、沖堤防には1人でも渡れますか?
もし1人でも大丈夫な店あったら教えてください。

21 :名無し三平:2006/11/17(金) 21:42:36 0
他店からクレーム付いたので多分無いかも。
一応、亀ちゃんに聞いてみたらどうかな?

22 :名無し三平:2006/11/17(金) 21:53:09 O
>>15
なるほど!
ただ、ドンコ以外の根魚もWelcomeなので…(^^ゞ
海カジカなんか来たら最高!

23 :名無し三平:2006/11/17(金) 21:54:00 0
>>17
悲しくなるような現実からは、目を背けてまつ
ボブサップ級でも安いし (;_;)

24 :名無し三平:2006/11/17(金) 21:55:20 0
ドンコの引き --> ニュドルン、ニュドルルルン

25 :名無し三平:2006/11/17(金) 22:08:27 0
>21

ありがとうございます。
ダメ元で聞いてみたいと思います。

ダメなら南防にいって見ようかと思ってます。

26 :名無し三平:2006/11/17(金) 23:47:33 0
>25
明後日どこ行くか迷ってます。
で、レポートたのんます。

27 :名無し三平:2006/11/18(土) 18:25:37 O
なんだ

28 :20:2006/11/18(土) 21:26:07 O
レポートです。

田舎へ行く途中と言う事であまり時間ありませんでしたが、なんとか一人で沖堤防に行けました。


25cm弱のソイが三本だけでした、、、

ワーム釣りです。


周りのオッサン達は浮きで青物あげてました。視力悪いからはっきり見えませんでしたが、30超くらいの鯖でしょう。


あとはちっちゃいアイナメとかですかね。


海はそんなに荒れてませんでしたが、とにかく寒いです。寒さ対策はして行きましょう。

29 :名無し三平:2006/11/18(土) 21:58:06 0
レポートありがとう御座います。
デカアイナメはもう少し先ですかねー。
明日、とりあえず寒さ対策をした上で、出動してみます。

30 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/18(土) 23:31:44 0
皆某のど真ん中で食べるカップ麺って最高に美味しいですね。
釣行時は魔法瓶に熱湯入れて担いで持って行って、カップ麺やカップコーヒーに
お湯注いで飲み食いすると思わず釣りを忘れそうになります。
これぞ最高の防寒対策とか思ってしまいますねw。


31 :名無し三平:2006/11/19(日) 10:42:39 0
釣れなかった時は、他の釣り香具師のクーラーから良型のカレイ、アイナメ
メバルとかをジル!!









あっ、でもばれたらおしまいやで!!..........



32 :名無し三平:2006/11/19(日) 11:12:09 0
自分が釣れない時は、他の釣り人も釣れません。

33 :名無し三平:2006/11/19(日) 19:53:16 0
アイナメなどはどうですか?

34 :名無し三平:2006/11/19(日) 21:19:53 0
>>8
いいなぁ…
去年にキャンプに行ったときに松川浦出口で釣りしたが、アイナメとクジメとソイしか釣れなかったYO


35 :名無し三平:2006/11/19(日) 21:37:58 0
今日は近場でもちらほらデカアイナメつれてたね〜
俺はだめだったけど・・・
腹黒マツカワとちびアイナメ5匹の釣果でした。

36 :名無し三平:2006/11/20(月) 08:54:24 O
釣果報告です

餌:アオイソメ&岩ゴカイ
東防波堤先端付近でマコ37cm釣れました。
80m位投げた所です、
投げた後オモリで糸を沈めないと竿ごと船に持って行かれるので注意です

アイナメは足下探ってもチビしか釣れない
ワームで歩き回ってる人もイマイチのようでした。

カニが多いのか投げると竿先がモゾモゾと動き
20分位で餌が無くなります
たまに20cm位の後ろ足が平なカニが釣れました
カニ網で狙ったら面白いかも

松川浦新漁港では夜に海面照らしてカタクチイワシ爆釣してる人がいました。



37 :名無し三平:2006/11/20(月) 17:10:55 0
後ろ足が平らなカニってガザミでしょ。
アレってウマいらしいね、数狙えるならいいかも。

38 :名無し三平:2006/11/20(月) 20:27:06 0
ガザミはなかなか獲れんヨー?
こっちじゃ見たことないね。イシガニとかHガニでそタブン。。。

39 :名無し三平:2006/11/20(月) 21:46:15 0
>>30
そのカップ麺は日清カップヌードルかい?
しょうゆ味なら俺はオマエに惚れる。

それ以外なら俺はオマエを海に落とす。

40 :名無し三平:2006/11/20(月) 22:01:29 0
>>39
お前、極端過ぎwww
ただ、気持ちは分からないでもないw


41 :名無し三平:2006/11/21(火) 07:21:12 O
俺はチリトマトだな、
お湯少なめで。

42 :名無し三平:2006/11/21(火) 07:36:25 O
オレはどんべいの天麩羅そばだな
天麩羅はあと乗せしないで始めから入れてお湯は少なめマジ旨い

43 :名無し三平:2006/11/21(火) 08:10:13 0
明日あたり久しぶりに南防行ってみっかあ。。。大昔は先端でちょい投げで
いいサイズの根魚爆釣、なんて事もあったんだけど最近、あまりいい話聞かない
んで足が遠のいているんだが。。。

44 :名無し三平:2006/11/21(火) 16:16:56 0
>>39
もちろんカップヌードル醤油味ですよ。かさばらないですから。
カレー味やシーフード味は邪道なんで好きじゃないですし。

45 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/21(火) 16:18:02 0
失礼、鳥付け忘れました。

46 :名無し三平:2006/11/21(火) 17:58:29 0
お前らリッチだな、俺おにぎり一個、、、、

47 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/21(火) 18:59:12 0
全然リッチじゃないですよ。スーパーで安売りしてるときだけ買ってます。

48 :名無し三平:2006/11/21(火) 19:19:08 O
まぁ〜のんびりメシ食えるくらい暇(釣れない)て事だね…(*_*)

49 :名無し三平:2006/11/21(火) 21:53:59 0
ま、釣りしながら食うメシって最高ってことだよな。
アウトドアの最高峰!!!!!!

50 :名無し三平:2006/11/21(火) 22:51:28 0
手軽にカップヌードルもGoodなんだけど、

ガス缶に載っけるミニコンロで、100円のアルミ鍋うどんをアツアツで頂く

これイイです、すっごくイイ。魔法瓶入りのお湯持ち込みだと尚良し。
これがあるから真冬の雪国でも生きてられたんですよボク


51 :名無し三平:2006/11/22(水) 13:09:08 0
風強い日はできなそうですな。車内ならいけるか。

52 :名無し三平:2006/11/22(水) 14:48:39 0
体とかモノを盾にすればけっこういけるね
特に、すでにランタン持ってる人には是非ミニコンロ装着をおすすめしたい
体の芯からホクホク

53 :名無し三平:2006/11/22(水) 17:39:08 0
七輪持って行くのいいなぁと思いつつ購入をためらって長いこと経ってる。

54 :名無し三平:2006/11/22(水) 19:25:30 0
明日はクソ寒そうなので、マルちゃんトン汁うどんが
インスタント麺板で評判良かったのでそれにする。

55 :名無し三平:2006/11/22(水) 21:00:41 0
車内で七輪。これ最強!!!!!

56 :名無し三平:2006/11/22(水) 21:46:39 O
パワーオーシャンカップでる人いる??
大会は日曜日だけなの?

57 :名無し三平:2006/11/23(木) 11:45:36 0
何日にもやったら沖防から魚が消えますがな

58 :名無し三平:2006/11/23(木) 13:20:17 O
>>55
まちがうと他界。
あくび出始めたら危険。
やるな。

59 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/23(木) 21:13:53 0
>>55
そのまま別の場所に旅立ちそうですねw

60 :名無し三平:2006/11/23(木) 23:25:22 O
じゃ土曜日は大会やんないのか?

61 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:29:16 0
やんないよ
しかし地元の人間にとっては大迷惑。ただでさえソイの数減ってるのに100人だもんなw
まぁ真っ昼間だしアイナメだけ釣っててくれ。
ソイはリリースな。頼むよほんとw

62 :名無し三平:2006/11/24(金) 01:11:57 O
大半はアイナメだろ。
ソイ釣るヤツはなかなかいないだろうな。

63 :名無し三平:2006/11/24(金) 15:55:34 O
>>43
釣れましたか?


64 :名無し三平:2006/11/24(金) 20:59:23 0
南防波堤の柵のところの上(ちょっとした広場的なところ)から外海での釣果について誰かおせーてください。
昔はテトラの上からしかできなかった様な気がしましたが、ぶっこみでアイナメ、カレイなどきになります

65 :名無し三平:2006/11/25(土) 12:02:26 0
今日相馬の釣果レポート宜しく!結果次第では明日行こうかと。。。



66 :731こと電車男:2006/11/25(土) 14:37:09 0
釣った魚をその場で食す!!
もう、たまらん!!
とくに、七輪で焼いてウマイのは・・・・・・
カレイ、アイナメ・・・・


67 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/25(土) 18:10:29 0
相馬港の近くで店の前で串刺して炭火焼きして売ってる魚って美味しいですね。
釣果が無かったりしたときにせめてもの慰めになります。

68 :名無し三平:2006/11/25(土) 18:25:49 0
すげぇいい匂いだって思うけど買った事は無いなぁ。
俺も釣れなかったら買ってみようかねぇ

69 :名無し三平:2006/11/25(土) 19:26:27 0
泊りがけなら、あの串焼きツマミでグイッといきたいもんだ。。。


70 :名無し三平:2006/11/25(土) 20:06:19 O
>>67
いつも朝一から串に刺さって並んでるぞ〜
それとも焼きたてくったのか?

71 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/25(土) 20:28:59 0
朝一じゃなく釣行後なんで焼き立てじゃないと思います。
焼きたてだったらもっと美味しいんでしょうね。

72 :名無し三平:2006/11/25(土) 21:11:54 O
>>70
時間がたてば燻煙効果で、焼き魚とは違った旨さがあるんだよ。

73 :名無し三平:2006/11/25(土) 21:17:22 O
相馬でアイナメ頑張れば三桁いきまっせ!

74 :konmai ◆jqGya80gvw :2006/11/25(土) 21:21:44 0
>>72
燻されて燻製みたいな風味が足されるんですね。勉強になります。

75 :731こと電車男:2006/11/26(日) 17:48:26 0
南防波堤でルアーのロックフィッシュすると・・・・・・・50UP連ちゃんだお


76 :名無し三平:2006/11/26(日) 21:36:05 0
>>75
アタマだいじょぶ???

77 :名無し三平:2006/11/26(日) 23:57:04 O
パワーオーシャンカップにでた人、今日釣れてましたか?

78 :名無し三平:2006/11/27(月) 09:28:04 0
先週の木曜にワームで25cmくらいのソイ2匹釣れたー

79 :名無し三平:2006/11/27(月) 18:00:52 0
相馬のアイナメ爆釣書き込んでる方、サイズ教えて!!
ビール瓶サイズに近いものが釣れまくってるのなら、オレも飛んで行くのだが。

80 :名無し三平:2006/11/27(月) 21:08:15 0
>>79
あのですね・・・・>>73が言ってるのは300mmのコトです

81 :名無し三平:2006/11/28(火) 20:59:36 O
なんだ?

82 :名無し三平:2006/11/28(火) 21:38:36 0
>相馬港の近くで店の前で串刺して炭火焼きして売ってる魚
イカ買った事あるがとても食えたもんじゃない!
一応炙ってくれるが、中は冷たいし乾燥して硬い。スルメ食ったほうがうまい
娘がどうしても食いたいって言うから買ったはいいが・・・
予想道理だったよ

83 :名無し三平:2006/11/28(火) 21:57:27 0
>>82
オイラも経験あり
やり直しさせるか返金を迫るべし!!!

84 :名無し三平:2006/11/28(火) 21:57:36 O
あんな排ガスまみれの焼魚なんぞ健康の為にも食わない方がいいんでないの…?

85 :名無し三平:2006/11/28(火) 21:58:34 0
ホッキ焼きも、半生というか冷生だったりね。。。
あれじゃリピーターなぞいなくなるわな

86 :名無し三平:2006/11/29(水) 17:03:40 0
ねえ、、、なんか釣れない??(ちょっとさびしいアングラー)。。。。

87 :名無し三平:2006/11/29(水) 19:23:07 0
チカなんてどう?

88 :名無し三平:2006/11/29(水) 20:15:18 0
これからの時期、いつもの過疎スレになりまうす。。。。

89 :名無し三平:2006/11/30(木) 05:40:49 O
行けば釣れるんだろうけど…
寒くてなぁ〜


90 :名無し三平:2006/12/01(金) 11:30:56 O
相馬近辺で真冬でもクロダイが釣れるとこってありませんか?
冬は無理ですか?

91 :名無し三平:2006/12/01(金) 12:49:07 O
>>90
釣れるかどうかは分からないが5号埠頭は?
温水が出てるから冬でも水温高めじゃね?

立ち入り禁止だけどね…


92 :名無し三平:2006/12/01(金) 20:13:12 O
>>91
レスありがとう。温排水に行くには高い冊を越えなきゃなんですよね?見つかったらヤバいよね…

93 :名無し三平:2006/12/01(金) 21:00:01 0
まぁ、そこまでしてクロダイ狙わなくてもね・・・・
メジナあんまりいないのが寂しいね、東北わ

94 :名無し三平:2006/12/01(金) 21:48:31 O
そうなんだよね…メジナが居れば冬はメジナやるんだけど…居ないからね…。クロダイ師には暇な時期到来だね…。

95 :名無し三平:2006/12/02(土) 11:44:47 0
それでもメジナ、釣れる事あるんですか?日本海側だろうか。。。後、メジナは旨い魚ですか?
後、双葉の火発の温排水ではクロダイ釣れるようですよね、、でも、有料なんですよね。


96 :名無し三平:2006/12/02(土) 17:48:44 0
温排水って温度どれくらいなの?
相馬の火力の排水はどれくらい?

97 :名無し三平:2006/12/03(日) 11:54:04 0
メジナは時期による食性で味が変わる、とかいう話があるけど
おいらの舌じゃよく分かんなかったなぁ・・・・
釣り場によって味が違うのかも。寒グレとかいうけど味は普通にメジナだったよ
つまり、たいして旨くないw

ほんとの寒グレというのは違うものなのかな。
東北でも日本海側行くと釣れるんだけど、なぜかこっちじゃ釣れないなぁ


98 :名無し三平:2006/12/03(日) 14:05:44 O
チビグレは居るからマザーも居るんだよね…多分…。なんで釣れないんだろうね?

99 :名無し三平:2006/12/05(火) 07:37:02 0
ホントここ無知の集まりなんだね。

100 :名無し三平:2006/12/05(火) 08:15:44 O
>>99
釣られんなよ
ふざけてるんだと思うぞ

101 :名無し三平:2006/12/06(水) 11:31:42 O
寒くて釣りも苦だから>>99釣りでもすっかな(≧▽≦)/

102 :名無し三平:2006/12/07(木) 12:23:17 O
誰かさぁ相馬で真冬にクロダイやってる奴居ないの?

103 :名無し三平:2006/12/07(木) 21:19:56 0
>>102
高速使って日本海いくよろし

104 :名無し三平:2006/12/08(金) 08:22:11 0
相馬港でも3月までは居付きのクロダイ実績あるよ、
ポイントも深場で限定されるけど真っ黒いヤツ出るんだよ。
深くて際狙いだから結構釣りずらいけどね、外道のアイナメ、メバルなんかも
ウレシイサイズ。

105 :名無し三平:2006/12/08(金) 10:55:42 O
>>104
レスありがとう。
それは沖堤ででしょうか?

106 :名無し三平:2006/12/08(金) 18:13:23 0
>>105
沖提のほうが釣れるんでしょうがボーズも多いのでコスト面を考えると
陸っぱりのほうが・・・
どことは言えないけど深場、テトラくらいでカンベン。


107 :名無し三平:2006/12/08(金) 20:09:48 O
>>106
貴重な情報、ヒントありがとう。感謝します。
後は自分でいろいろ調査します(^o^)


108 :名無し三平:2006/12/09(土) 17:54:59 0
今日は寒くて氏ぬかと思ったズラ・・・

109 :名無し三平:2006/12/09(土) 21:28:13 0
>>108
お疲れデス。。。釣れましたか?

110 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2006/12/10(日) 23:01:03 0
福島県の船釣りスレが出来ているようですが見向きもされていないようなので、
船釣りについての情報もこちらに書き込みしてくださるとうれしいです。>ALL

111 :名無し三平:2006/12/12(火) 15:28:17 0
2号埠頭付近は居つき黒付くようだな。
素もぐり漁の人が言っていたよ。

112 :名無し三平:2006/12/12(火) 22:12:24 0
>>111
だからソコだけは駄目だってw

113 :名無し三平:2006/12/12(火) 22:49:00 O
あ〜ぁ…最悪だな。

114 :名無し三平:2006/12/14(木) 10:14:12 0
昨日、二号と小野田に行って投げブッコミして来たけど当たり無し、小野田は底が
見える位、海水が綺麗でした。ヒトデとゴミ袋とマイクロメバルしか居なかった。
イソメが余ったから、リベンジしようか迷い中

115 :名無し三平:2006/12/14(木) 22:04:22 O
2号とか入ってて怒られたりしないんですか?気が小さいから怖くて行けません…

116 :名無し三平:2006/12/15(金) 02:57:00 0
>>114
いくなよアフォw

>>115
タイフォされても言い訳できないほどソーラス

117 :名無し三平:2006/12/15(金) 07:29:06 O
釣りの為に大砲はイヤだな…くだらない…ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

118 :名無し三平:2006/12/16(土) 09:58:05 O
昨日、二号で落とし込みのオサーンいたけど釣れるの?

119 :名無し三平:2006/12/16(土) 19:59:33 0
相馬ではないが、今磯浜で何釣れますか?教えて栗〜


120 :名無し三平:2006/12/16(土) 20:12:15 0
>>115
フェンスより東側に入らなければOK
もちろん歩いてね。あと埠頭内の作業に邪魔にならないように
ごみは持ち帰ること。これ守らなかった通報されるかも^^

121 :名無し三平:2006/12/16(土) 20:36:38 O
地震だ

122 :名無し三平:2006/12/16(土) 20:37:34 O
>>120
そうなんですか。レスありがとうございます。二号って水深あるんですか?

123 :名無し三平:2006/12/16(土) 20:39:16 O
>>120
そうなんですか。レスありがとうございます。ちなみに二号って水深あるんですか?

124 :731こと電車男:2006/12/17(日) 15:54:45 0
いま、投げでカレイ、アイナメおkですかね?

125 :名無し三平:2006/12/17(日) 22:57:02 O
小名浜のスレがいい感じだぞ!おまいらもっと頑張れ!!

126 :名無し三平:2006/12/19(火) 22:32:42 0
>>125
来年気が向くまで冬眠モードです・・・zzzzz

127 :名無し三平:2006/12/21(木) 00:16:36 0
釣りプロの顔が見れるぞ!!
浪江の釣具屋のブログに出てる

http://blog.livedoor.jp/road_sky0202/

128 :名無し三平:2006/12/21(木) 00:19:56 0
拡大版
http://image.blog.livedoor.jp/road_sky0202/imgs/1/1/11a72089.

129 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:31:14 O
店主乙!

130 :名無し三平:2006/12/22(金) 19:35:44 O
今日、相馬でクロダイやって来ました。かなり寒かったお(>_<)
でも、なんとか41pあげて来ました(^o^)
居る所には居るというかギンピカだからまだ落ちてないのかもね。

131 :名無し三平:2006/12/22(金) 21:34:34 0
クロダイはキビシー!

132 :名無し三平:2006/12/24(日) 05:33:41 0
釣りプロってなんだ?
俺にはガキの写真しか見られなかったが。


133 :名無し三平:2006/12/24(日) 16:07:41 O
17のガキだってよ( ̄〜 ̄)ξ

134 :名無し三平:2006/12/24(日) 18:13:56 0
浪江の釣りプロ・・・じゃね?

135 :名無し三平:2006/12/24(日) 23:15:51 O
くだらね…プロ?自称プロ?

136 :名無し三平:2006/12/26(火) 14:18:06 0
くだらねーんなら気にすんなw

137 :名無し三平:2006/12/27(水) 21:18:36 O
関係者乙!

138 :名無し三平:2006/12/28(木) 11:12:43 0
通りすがりだYO


139 :名無し三平:2007/01/02(火) 09:47:31 O
相馬皆様今年も宜しく!
4日は南防で黒鯛やって来ます。
南防じゃ無理かなぁ?

140 :名無し三平:2007/01/03(水) 17:40:53 0
>>139
釣果報告ヨロ

141 :6色:2007/01/04(木) 18:16:07 O
宮城スレより失礼しますm(__)m二年前の1月に南防でシャコをつり、とーりすがりのオッサンに今旬だといわれ食べてみたら死ぬほど旨かった。で、昨年もチャレンジしたが釣れず実際のとこどーなんでしょうか?

142 :6色:2007/01/04(木) 18:18:08 O
あとシャコ捌いた際尻尾らへんに卵?ゼリー状のものあったんだけど食べれないのかな?詳しい方教えて下さい

143 :名無し三平:2007/01/04(木) 19:08:46 O
>>139です。
南防に行って来ました。結果は丸坊主ですた┐(´〜`;)┌
アイナメの探りやってる人がいっぱい居たけどアイナメも不調のようでした…。
クロダイはさすがにやってる人は俺だけした。

144 :名無し三平:2007/01/04(木) 21:34:59 0
>>143
乙。魚は何処にいるのかねぇ。


145 :名無し三平:2007/01/05(金) 06:26:38 O
>>143
まったく不思議です。魚のさの字もありませんでした…
気温より水温の方が遥かに高かったしどうにかなってしまった様です(゜_゜)

146 :名無し三平:2007/01/05(金) 17:17:28 O
>>141宮城なら仙台新港行けば?
シャコだったら新港の方が釣れると思うよ。
まぁ…あそこで釣ったシャコを食うのも、どうかと思うが…


147 :名無し三平:2007/01/05(金) 19:57:05 0
食物連鎖だと割り切れ!

148 :名無し三平:2007/01/06(土) 05:01:20 O
人間←シャコ←人間
こんな食物連鎖は嫌だよ…


149 :名無し三平:2007/01/06(土) 07:55:36 0
肉食はシャコだけだと思うなかれ

150 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:57:41 0
仙台新港のコトはよく分からんが、甲殻類はふつう内臓取って料理しないよね。
冬場ワタリガニ釣れたりしてさあ、大きいものはミソの部分有難がって食うじゃん、
あれ、えさのイソメとかも食ってるコトになるよねえ。。味噌汁のダシ取るぐらいに使ってもさあ
イソメのダシ出てるよねえ。。。イソメってうまいのかもなあ。。。

151 :KONMAI ◆jqGya80gvw :2007/01/08(月) 23:16:29 0
>>150
いや、それはちょっと・・・。
でもワタリガニの味噌汁とかドンコ汁は美味しいですよね。


152 :名無し三平:2007/01/13(土) 08:22:41 O
クソ ミソ 一緒………
orz

153 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:16:38 0
ついにゼンクラ3月号をもって休刊だってよ。
うーん、残念…


154 :名無し三平:2007/01/16(火) 18:44:16 0
そんな話題如きでマルチすんなよ

155 :名無し三平:2007/01/16(火) 21:40:32 0
ゼンクラ休刊
何を根拠に?

156 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:01:50 0
おれも行きつけの釣具屋で聞いた

店には廣○堂から文書で通達がきたらすい…

157 :歌野原むし◇CARPCuMsoc:2007/01/19(金) 22:39:47 0
>>141
ルアーでも釣れるぞ!!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)