5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   野尻湖     諏訪湖    釣り 

1 :名無し三平:2006/11/16(木) 16:21:45 0
ワカサギは?

2 :名無し三平:2006/11/16(木) 16:23:18 0
今年の野尻はワカサギいないよ!
諏訪湖は入れ食いだけどな
サシも臭いしさ・・・

3 :名無し三平:2006/11/16(木) 16:29:47 0
諏訪湖は900ぐらい釣れてるよ

4 :名無し三平:2006/11/16(木) 16:35:16 0
野尻のバスは終わりか?

5 :名無し三平:2006/11/16(木) 19:16:06 0
今日野尻湖ワカサギ行ってきたぞ!
143匹でナンバー2・・・
ラビットが良いね

6 :名無し三平:2006/11/16(木) 19:18:23 0
竿頭取るために必死にやるぜ!!!

朝はイマイチで午後からラッシュ!
3掛けが最高だった

7 :名無し三平:2006/11/16(木) 19:37:38 0
今年はラビットどう?
赤虫?バター?
俺ソーセージ試したけど何にもツレネーヤ

8 :名無し三平:2006/11/16(木) 19:49:54 O
諏訪なら野尻のがキレイでやる気が出るな。
諏訪は風が吹くと逃げ場がないけど野尻は島裏やワンドに逃げれるから一日釣りになる。
但、釣れる数はどうしても差が出るけど野尻のワカサギは喰っても美味いでな。でかい草魚が沢山いるからウィードがまったくないのが野尻の特徴。
ボート屋はピノキオが良いな、あの無理して若造りしてるオバチャンの色気にはそそられるぞw
あと10年若ければなぁ・・

9 :名無し三平:2006/11/17(金) 11:32:02 0
俺も野尻だな!
水の綺麗さがいいね。船は藤屋です。付き合いがあるから仕方なく・・・。
ピノキオはどこにあんの?


10 :名無し三平:2006/11/17(金) 11:42:45 0
去年ブッコミで
草魚釣ったぜー102CM
マルキューの大鯉で。
菅川河口から遠投して。
ここでも野鯉89CMが最高記録。
マルキューの巨鯉、鶏の餌、黒ゴマ、パン粉、蜂蜜、入りでした

11 :名無し三平:2006/11/17(金) 11:59:17 0
野反湖はマスがいる。

12 :名無し三平:2006/11/17(金) 16:33:16 0
野尻はヒメマスの60cmがいた

13 :名無し三平:2006/11/17(金) 16:51:35 O
>9氏

ピノキオは数件ある船付き場のプレハブ小屋の建物だよ。
ピノキオって看板買いてあるし判らなけば駐車場に居る誰かに聴けば直ぐ判るから。
化粧の濃い親切なオバチャンだよ。

14 :名無し三平:2006/11/17(金) 19:07:22 0
化粧鯉人大好き!
来週のって見ますね サンクス

15 :名無し三平:2006/11/17(金) 19:19:44 0
電動は調子いいかい?

16 :名無し三平:2006/11/17(金) 19:32:15 0
電動以外はやだy。
明日はワカサギ船でヒメマス狙いだぜ

17 :名無し三平:2006/11/18(土) 02:11:07 O
12年位前に行ったな〜、スモールマウス釣りたかったんだが坊主だった。真ん中の島でキーホルだー買ったな。
足漕ぎボートはかなり良かったな〜(スワンではない)、売ってたら買うかも。

18 :名無し三平:2006/11/18(土) 10:25:53 0
今年のワカサギ釣れてる?

19 :名無し三平:2006/11/18(土) 11:11:30 O
ここのスレはタブーかもしれんが大町の木崎湖やその上の青木湖も水が綺麗でそこそこワカサギが釣れるで。
今はやらないけどコクチも釣れるからね。

20 :名無し三平:2006/11/18(土) 11:14:21 0
そりゃ、ワカサギの卵をを生態系無視でアホみたいに放ってるからなw

それに合わせてスモールも異様な増え方もするだろw

21 :名無し三平:2006/11/18(土) 11:46:08 0
確かに木崎はスモールの巣だよ!
俺地元なんだけど3年前にシャローの桟橋で58cmのスモール釣ったぜ!
日本記録じゃないかな。
朝のトップで

22 :名無し三平:2006/11/18(土) 13:36:08 0
野尻のスモール記録は63cmですよ

23 :名無し三平:2006/11/18(土) 15:01:46 0
ワカサギ記録は29cmだよ

24 :名無し三平:2006/11/18(土) 15:25:39 O
それまたでかいな〜
現物は17cmってのを網ですくったことあるけど
この位のでかさが限界だと思てた。

25 :名無し三平:2006/11/18(土) 19:42:55 0
ワカサギ釣りのテクニックおせーて???

26 :名無し三平:2006/11/21(火) 12:36:45 0
野尻ワカサギ行ってきたが一日2匹GET!
腕があがったぞ

27 :名無し三平:2006/11/21(火) 13:01:34 0
ワカサギは誘いが命やねん!
頑張れば釣れるぞ

28 :名無し三平:2006/11/21(火) 18:32:03 0
野尻湖のワカサギ船はマリーナがオススメだよん

29 :名無し三平:2006/11/22(水) 16:45:25 0
諏訪湖は禁漁だがや

30 :名無し三平:2006/11/26(日) 22:27:46 0
野尻湖のワカサギ船で使うオモリは何号位ですか?
電動リールを買おうと思っているのだがパワーの関係で
知りたいのでおながいします。

31 :名無し三平:2006/11/28(火) 11:14:59 0
錘は4号がメインだと思う。
それと今年はかなり敏感な穂先でないとアタリがわからないよ
それにしても、穂鳥荘のいうとおり今年の野尻は本当に終わったのかな?


32 :30:2006/11/28(火) 22:29:31 0
>>31
ありがとんございました。
確かに貧果が続いていますが今後に期待しています。
釣れなくてものんびりと物思いにふけって釣りをするのも
ストレス解消になっていいですもんね。

33 :名無し三平:2006/12/01(金) 22:56:34 0
ワカサギの釣果はどうよ?

34 :名無し三平:2006/12/02(土) 11:20:44 0
>>33
野尻に一度しか行ってないけど、かなり渋いね。(一桁あたりまえだよ)
魚影は濃いらしいけど、口を使わないって船宿の人が言ってたよ。
例年より水温高めでまだワカサギのシーズンじゃないなんて言ってたけど、
前のデータ見ると例年とそんなに変わらない感じなんだけど??

今年初めの豪雪でどっかの民宿のオイルタンクがぶっ壊れて
石油が何百リットルって流出した事件があったけど、
その影響が今になって出てるとか??

35 :名無し三平:2006/12/09(土) 02:02:32 0
ドーム船内、禁酒!禁煙!にして欲しい・・・野尻。

36 :名無し三平:2006/12/11(月) 08:43:20 0
保守あげ

37 :名無し三平:2006/12/14(木) 15:39:17 0
野尻行ってきたけど29匹・・・。
たまーに100匹超えてるけど、餌多すぎて喰ってくれないみたい

38 :名無し三平:2006/12/15(金) 03:13:58 0
なるほど、そう言う事かいな・・・?

39 :名無し三平:2006/12/16(土) 18:25:25 0
水温が安定してきたせいか
釣果も安定してきたね。
100はいかないけど・・・

40 :名無し三平:2006/12/22(金) 17:19:06 0
今日 野尻行ってきた!
102匹でした
ラビット白がアタリ。
午後から連発でしたね

41 :名無し三平:2006/12/29(金) 17:43:05 0
今日野尻ワカサギ281匹GET
久しぶりの藤屋にて
白サシがアタリ

42 :名無し三平:2006/12/31(日) 10:44:34 0
3日に行くぜ

43 :名無し三平:2007/01/04(木) 19:28:29 0
昨日は182匹でした!紅サシ、ラビットがアタリ

44 :名無し三平:2007/01/10(水) 01:56:40 0
よっしゃーっ!!
釣れて来たぞぉぉぉぉぉぉぉっw

45 :名無し三平:2007/01/10(水) 13:15:39 0
ここの設立者より。
昨日行ってきました。253匹
一日ポツポツ釣れつズける感じでしたね。
ラビット、赤虫がアタリ。


46 :名無し三平:2007/01/10(水) 16:19:12 0
諏訪湖の水は汚いと聞くが、霞ヶ浦と同じくらい?

47 :名無し三平:2007/01/10(水) 17:48:32 0
諏訪湖はもっと汚いよ
琵琶湖ぐらい汚れてるね

48 :名無し三平:2007/01/10(水) 17:56:27 O
で、その汚い諏訪の水が
天龍の水源になってると‥

49 :名無し三平:2007/01/10(水) 18:24:20 0
そのとうりですよ
河口で釣れてる鱸も汚染されてますからねー

50 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:09:38 0
野尻湖情報。
本日は172匹、サイズ8〜15cm
サシ赤、ラビット赤がアタリ

51 :名無し三平:2007/01/17(水) 15:05:25 0
きのういってきたよん 140ぐらいだったね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)