5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大物投げ釣りを語れ!4

1 :名無し三平:2006/11/19(日) 18:01:30 0
投げ釣りで大物を狙う同士よ語り合え!

2 :名無し三平:2006/11/19(日) 18:25:27 O
初めての2Get
もちろん>>1


3 :名無し三平:2006/11/19(日) 18:36:53 O
>>1

目指すぜカレイ50オバ

4 :名無し三平:2006/11/19(日) 19:29:27 0






























                                                       死

5 :名無し三平:2006/11/19(日) 19:31:05 0
>>1

>>3
ガンガレ!

6 :名無し三平:2006/11/19(日) 19:53:57 O
夏からエイやサメすら釣れてない‥‥_| ̄|〇

>1


7 :名無し三平:2006/11/20(月) 18:44:02 O
思い出した
俺、大物狙いだったんだwwwwww

8 :名無し三平:2006/11/20(月) 18:44:56 O
捨てオモリ仕掛けでキンギョ泳がせてたらテトラの際でヒット 緩めのドラグから糸を出しつつ一気に沖に走った しかーし合わすもすっぽ抜け。なんだかなー

9 :名無し三平:2006/11/20(月) 19:01:59 O
正体は素潜りのおっさん

10 :名無し三平:2006/11/20(月) 19:04:16 0
>>8
金魚の泳がせ釣ってやったことが無いんだけど
海水ですぐに死んじゃったりしないものなの?

11 :名無し三平:2006/11/20(月) 19:07:58 O
キンギョ=ネンブツダイ

12 :名無し三平:2006/11/20(月) 19:08:10 0
たぶん念仏鯛じゃないの?石もちとか

13 :名無し三平:2006/11/20(月) 19:09:26 0
>>11
な、布団をしこう

14 :名無し三平:2006/11/20(月) 19:11:16 0
>>11-12
へー、そうなのか(`・ω・´)
ペットショップで売ってる金魚かと思ってた(ノ∀`)ハズカシー

15 :名無し三平:2006/11/20(月) 19:45:52 0
>>14
たくさんいる魚だから。
本虫をちょっとだけつけて水際にポチゃン。数秒で釣れる。一匹はバケツで活かして、
同じ餌でもう一匹つる。計に二匹ね。そして一匹はぶつ切りにする。
コレでエンドレスに生き餌が釣れる。
一本は生き餌。一本は虫餌。大物投げ釣

16 :名無し三平:2006/11/20(月) 22:33:55 O
金魚ではウツボとクロアナゴしか釣ったことがありません(涙)

17 :名無し三平:2006/11/20(月) 23:00:33 0
キンギョでヒラメ釣ったよ

18 : ◆zUxvQQiELw :2006/11/20(月) 23:11:23 0
実は俺もあんまり金魚でアナゴとイカしか釣ったことない

19 :名無し三平:2006/11/23(木) 04:14:03 O
アナゴってさ、なんで一年365日年中無休で終夜営業するの?(ウザス

ヤツ等にはのっこみとか、落ちとかいう概念はあてはまらないの?

20 :名無し三平:2006/11/23(木) 06:03:11 O
こちらでは1年中のっこんでるよ

21 :名無し三平:2006/11/23(木) 06:31:37 0 ?2BP(4475)
    ∧_∧
    (´・ω・)
   /     \
   | |     | |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
         旦~~

22 :名無し三平:2006/11/23(木) 12:25:18 O
保守

23 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:11:34 0
とうとうカレイを釣りに行ってしまいました。
私は大物投げ師失格でしょうか?

24 :名無し三平:2006/11/24(金) 00:54:15 0
>>23
補欠で合格

25 :名無し三平:2006/11/24(金) 08:48:55 O
レギュラーの俺は明晩からハマフエフキ狙ってくる!

26 :名無し三平:2006/11/24(金) 09:00:09 0
どこで?

27 :名無し三平:2006/11/24(金) 16:13:22 O
俺はまたまたキンギョ泳がせてみようかなードラグきつめで リベンジなるか

28 :25:2006/11/26(日) 17:24:40 0
70には届かなかったが、これで心置きなく補欠に専念できるw
http://www25.tok2.com/home2/poisson/BBS_fish/img-box/img20061126172032.jpg
台所が汚いとか小さいクーラーに詰め込むなとかの突っ込み不要www

29 :名無し三平:2006/11/26(日) 17:28:32 O
>>28
KWSK!!

30 :名無し三平:2006/11/26(日) 18:21:57 0
>>28 ナイスなおサカナ〜お見事でつ^^
引きは強かった?

31 :カタカシ:2006/11/26(日) 22:08:52 O
>>28
ウラヤマシス

32 :名無し三平:2006/11/27(月) 00:14:12 0
>>28
このタマンどこで釣ったの?

33 :名無し三平:2006/11/27(月) 03:12:03 O


34 :25:2006/11/27(月) 19:58:01 0
引きはこれぞハマフエフキって感じで、久しぶりに楽しめたよ
どこで釣ったかは内緒www

35 :名無し三平:2006/11/27(月) 21:26:05 0
>>34
うらやましいな〜
なにはともあれ、おめでとうございます

36 :名無し三平:2006/11/27(月) 21:51:10 O
俺もビッグタマン釣りてぇぇぇぇぇぇぇぇっ!

37 :名無し三平:2006/11/27(月) 22:21:52 0
タマンね〜

38 :名無し三平:2006/11/27(月) 23:01:17 O
タフマンでもどぞー

39 :名無し三平:2006/11/27(月) 23:07:00 0
どんなにくるしくても
おいしいものたべて
うんこすれば
              ハ ハ ∩
           (\ (゚∀゚ )| |  なおるよ!
          \\.〉   | |
            \ヽ へ | |
.              ヽ > |_|
                      /     /
                 \人 /     /
                   | ̄ ̄ ̄|\ノ

40 :名無し三平:2006/11/28(火) 12:26:23 O
今のタマミでそのサイズなら食べても美味いだろうな
寺浦山酢

41 :名無し三平:2006/11/28(火) 13:28:06 O
脳内スレかと思ったら有言実行かよ
キサマ格好良すぎ
激しくオメっ!

42 :名無し三平:2006/11/28(火) 19:50:08 O
オイラは地味にカレイ狙いで逝くよ

43 :名無し三平:2006/11/29(水) 08:24:20 O
カレイでも良いサイズを三枚も仕留めたら勝ち組W


44 :名無し三平:2006/11/29(水) 09:32:14 O
3枚かwハードル高杉wwww

45 :名無し三平:2006/11/29(水) 22:07:16 0
家の近くの釣り場じゃ平均25〜30位のマコ釣り場だから
シーズン中に40UPを1枚でも釣ったら勝ち組だよ
今年からは補欠釣りも遠征する事にした



46 :名無し三平:2006/11/29(水) 22:54:35 O
北海道で鮭の投げ釣り
これは補欠じゃないだろ?W

47 :名無し三平:2006/11/30(木) 22:25:12 O
戦力外通告だな

48 :名無し三平:2006/12/01(金) 00:41:16 0
>>47
( ̄_ ̄) FA宣言スルゼ

49 :名無し三平:2006/12/02(土) 14:04:37 0
コロの遠投やってたけど、青イソでおKなのね。

50 :名無し三平:2006/12/02(土) 22:48:20 O
荒れ気味の今夜は座布団カレイのチャンス

51 :名無し三平:2006/12/04(月) 00:24:42 0
荒れすぎて釣りにならん・・・

52 :名無し三平:2006/12/05(火) 23:34:36 O
退く決断は重要だ。

53 :名無し三平:2006/12/07(木) 11:59:40 0
腹がグルグルしてきた。
しかし磯を離れると他人が占領してしまう。
どーする? 俺。

54 :名無し三平:2006/12/07(木) 14:11:08 O
人前で尻を出す勇気を試されてるぞ?

こけて尻をフジツボで切るなよ?
傷からフジツボが繁殖するから

55 :名無し三平:2006/12/10(日) 16:47:08 O
ユムシをエサにすると、ハネばっかし…なんで?

56 :名無し三平:2006/12/10(日) 21:34:54 O
>>39良いこと言うね!

57 :ホシュマン:2006/12/12(火) 15:07:57 O
保守上げ

58 :名無し三平:2006/12/14(木) 22:25:51 O
俺は通年マダイを追い続ける。

エサはユムシのみ!

そんな俺の自己記録は83p。

59 :名無し三平:2006/12/14(木) 22:31:37 0
凄いね。LLアミとかエビ使わないの?

60 :名無し三平:2006/12/15(金) 16:55:44 O
タイには塩締めイワシも良いと聞いたが…


61 :名無し三平:2006/12/15(金) 17:40:34 0
>>60
基本的になんでもいいような気がする。


62 :名無し三平:2006/12/15(金) 19:05:01 O
マダイなんかアオイソメの特盛房掛けで十分だお。

63 :名無し三平:2006/12/15(金) 20:37:47 0
サビキにも40cm来ましたよ^^

64 :名無し三平:2006/12/17(日) 20:11:27 0
マダイ狙いの時はドラグ緩めてます?
私は緩めてるとどうもアワセのタイミングが合わないらしく
すっぽ抜けが多かったがドラグ締めてからは断然すっぽ抜けが少なくなった
とか言ってる俺の最高記録は63cmだ
>>58みたいなマダイ釣ってみたい・・・

65 :名無し三平:2006/12/17(日) 22:26:26 O
ドラグフリー=食い込みは良いがアワセのタイミングに気を使う
ドラグロック=針掛かりは良いが魚が針まで食い込む前に弾いてしまうことがある

ドラグフリーは慣れが必要だね
クリック音にテンパり十分なテンションを確認しないままアワセてスカッ
俺は竿を飛ばさないためにドラグフリーにしているわけだがw

66 :名無し三平:2006/12/18(月) 02:09:33 O
魚の重量感を感じつつ、ゆっくり大きくアワせるといいよ。
電光石火のごとき、鋭くシャクリ上げるのはイクナイ。

67 :名無し三平:2006/12/18(月) 02:23:28 0
投げ釣りのカリスマ
ファンタジスタ・T・中村の話はここでいいの?

68 :名無し三平:2006/12/18(月) 19:29:29 O
だれ?それ?知らね!

69 :名無し三平:2006/12/18(月) 19:36:44 0
四季の釣りみなさい
ちなみにtはトークのtね

70 :名無し三平:2006/12/18(月) 19:43:33 0
>>65
ダイワのBRクラッチ搭載スポーツマッチックが両者の長所兼ね備えているんだよな
クソ重いけど。改良品出してくれないかな。

>>66
俺はいつも魚を失神させるつもりでエビゾリ合わせをしている。



71 :名無し三平:2006/12/18(月) 20:12:53 0
>>70
口が切れるって

72 :名無し三平:2006/12/18(月) 20:48:13 0
>>71
70じゃないけど大物釣るときって太いハリスを使って鈎を完全に飲ませて釣らないかな?
漏れはそうしてる・・・・(´・ω・`)

73 :名無し三平:2006/12/18(月) 21:15:19 0
>>72
大物を釣る時と但し書きしとけ。 てっきりサビキのアジだと思ったゾ

74 :名無し三平:2006/12/19(火) 06:26:39 O
勢い余って舌噛み切りそうになりました

75 :名無し三平:2006/12/19(火) 20:31:24 O
ヒント
輪ゴムストッパー

76 :名無し三平:2006/12/20(水) 22:05:17 0
そういえば今年の秋、知り合いと堤防ちょい投げ・ルアージグ投げに行った
前々から気になっていた「投げ釣りの投法でルアー投げたら」どこまで飛んでいくのかを試すため
エサ変えの時にちょっとお願いして、投げ竿にジグ付けて投げてもらった
いやー、飛ぶね、倍近く飛ぶね なんだあれ

77 :名無し三平:2006/12/22(金) 23:12:47 O
燃える男

78 :名無し三平:2006/12/23(土) 01:16:31 0
火事か?

79 :名無し三平:2006/12/24(日) 15:55:19 0
こんなに寒いけど、
和歌山ならまだコロ行けますか?
実は年末を予定してるんだが。。。
やはり串本付近まで行かないと厳しい?

80 :名無し三平:2006/12/24(日) 16:29:10 O
つ「高知県南西部」

81 :名無し三平:2006/12/24(日) 18:42:54 0
>>79
沖縄に逝け

82 :79:2006/12/24(日) 18:45:49 0
>>81
飛行機飛ばしてまで行くつもりはないんだが。。。
和歌山で何とかならんかな〜

83 :名無し三平:2006/12/24(日) 19:38:26 O
つ『串本 沖磯』

84 :名無し三平:2006/12/24(日) 23:19:42 0
>>79
コロタマは南紀でまだ狙って釣れますよ。
場所によっちゃ昼間にコロが見えてる釣り場もあります
串本まで行かなくても枯木灘周辺で十分狙えます。
先週、私は半夜で60のコロ釣りました。通しはさすがに辛いです。
四国は完全にオフシーズン突入です。狙って釣れるレベルじゃないですよ。

85 :名無し三平:2006/12/24(日) 23:30:37 0
>>82
そしたら鹿児島から船で逝け

86 :名無し三平:2006/12/25(月) 12:45:33 O
鯉でも釣って暇潰し

87 :名無し三平:2006/12/25(月) 13:49:00 0
>>86
メリークリスマス

88 :名無し三平:2006/12/25(月) 21:32:16 O
>>84
俺の中では枯木灘≒串本。

89 :名無し三平:2006/12/28(木) 13:01:13 0
誰か年末に大物で締めろや!

90 :名無し三平:2006/12/28(木) 19:55:04 O
まかしとき!

投げでイシダイぶっこ抜いてくるからよぉ。

( ̄ー ̄)

91 :名無し三平:2006/12/29(金) 09:45:23 0
>>90
どうだ? 

92 :90:2006/12/29(金) 10:43:23 O
まだ向かってる途中でつよ

93 :名無し三平:2006/12/29(金) 10:56:10 0
道糸より太いハリス使ってる人がいるみたいですが、根掛かりしたら高切れするんじゃないですか?


94 :名無し三平:2006/12/29(金) 12:58:56 O
中途半端な太さの仕掛けならばな
10号以上の糸を使えばタマン針が根に掛かっても負けるのは針の方

95 :名無し三平:2006/12/30(土) 01:50:16 0
>>92
それで年内にピッチリできるのか?

96 :90:2006/12/31(日) 08:39:20 O
マダイの47pだけで終わっちまった…


スマン m(_ _)m

97 :名無し三平:2006/12/31(日) 09:21:59 O
上出来ぢゃねぇか!


98 :名無し三平:2006/12/31(日) 10:16:30 0
>>96
年初め初っ端から大物で締めろや。

99 :名無し三平:2007/01/01(月) 22:48:49 0
昨年末の最後の獲物




      58センチのネコサメ

100 :名無し三平:2007/01/01(月) 22:59:51 O
100なら今年彼女できる

101 :名無し三平:2007/01/02(火) 01:19:26 0
>>100
むり

102 :名無し三平:2007/01/02(火) 01:44:33 0
>>99
紀東ですか?

>>100
PCかえるぐらいの甲斐性を付けろ

103 :名無し三平:2007/01/02(火) 10:27:04 0
>>102
むりぽ

104 :名無し三平:2007/01/02(火) 12:11:54 O
PC買うより、スピンとPA2セット買う。

105 :名無し三平:2007/01/02(火) 17:50:59 O
ブダイって投げで狙うには不利?
寒のブダイは美味いと聞いたから。


106 :名無し三平:2007/01/02(火) 18:19:27 0
>>105
「冬のブダイは夏のブダイより旨い」という意味だと思う

107 :名無し三平:2007/01/02(火) 19:12:05 0
青ブダイって毒があるとか聞いたけど。

108 :名無し三平:2007/01/02(火) 19:14:24 O
きっちり〆てカチカチに身が怒っている状態の寒ブダイは激ウマー

109 :名無し三平:2007/01/02(火) 19:48:31 O
剥き貝で狙えんかな?
ノリで浮き釣りは有名だけど
投げでノリってピンと来んしな

110 :名無し三平:2007/01/02(火) 19:51:10 0
明けおめこ。
>>1さんとその他、大勢の方スレとは関係無い話しですが聞いて下さい。
漏れ工房2年でつ。キモヲタです。学校にもほとんど逝ってません。半ヒッキーです。
しかもアニヲタで鉄ヲタでエロゲーヲタでロリコンでショタコンでゲイで航空機ヲタでバスヲタでネット右翼でネットチンピラでネット珍走団で
グロ画像ヲタでPCヲタで2CHヲタで軍ヲタでナチスヲタでマゾで石原慎太郎マンセーで嫌体育会系厨で嫌アメリカ厨で嫌朝日新聞厨で嫌ガテン系厨で嫌NGO厨で
嫌韓厨で嫌DQN厨で嫌身障者厨で嫌大阪厨で嫌埼玉厨で嫌イラク三馬鹿厨で嫌流行厨で嫌イケメン厨で嫌部落厨で嫌茶髪厨で嫌煙草厨で嫌お洒落厨です。
しかも在日認定ヲタで部落認定ヲタでもあります。
しかもデブでメガネで色白です。
しかも母親以外の女性と会話した事がなくリアルで友達すらいません。
おまけに自己中で根暗で僻み厨です。
それと挙動不審で不細工です。
体臭もきついです。ちなみに風呂は2週間に一回程度です。
女のレスを見るとついつい煽ってしまいます。
リアル世界での憂さ晴らしの為にネットではヤクザみたいになります。
リアルでは弱いネット弁慶でつ。



111 :名無し三平:2007/01/02(火) 19:52:38 O
海苔食いブダイは旨いよ

112 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:28:22 0
イガミは夏でも普通に美味いと思うが?
冬はもっと美味いのですか?
イスズミは冬しか食えん

113 :名無し三平:2007/01/03(水) 02:27:27 0
ブダイはカニ餌を使うとウザイほど釣れる時がある
確変に突入するとどんどんサイズダウンしてくしwwww
最初に釣れる型の良いブダイはしっかり血抜きしてお土産

114 :名無し三平:2007/01/03(水) 12:26:41 0
石物の外道。

115 :名無し三平:2007/01/03(水) 15:01:13 O
ブダイのブはブサイクのブ?

116 :名無し三平:2007/01/03(水) 15:05:24 O
舞踊の舞
舞鯛だよ

117 :名無し三平:2007/01/04(木) 06:56:22 0
>>115
一般的には116の言うとおり、
でも本当は醜い鯛で、醜鯛。



118 :名無し三平:2007/01/04(木) 07:55:44 O
ベラでしょ?

119 :名無し三平:2007/01/04(木) 11:06:00 0
妖怪人間のコトか?

120 :名無し三平:2007/01/04(木) 12:54:13 O
ベタ杉

121 :名無し三平:2007/01/05(金) 14:03:45 0
大物で年初めの話は? どーなった?

122 :名無し三平:2007/01/06(土) 18:45:09 0
皆、ピトンは何使ってる?
俺はスーパーピトン。

123 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:49:24 O
使ったことない。

124 :名無し三平:2007/01/06(土) 22:14:39 0
タマン竿使う時だけポインターマークU使ってます
安くて丈夫!しかし重い…
投げ竿でピトン使っちゃ駄目ですよ〜


125 :名無し三平:2007/01/07(日) 01:56:20 0
コロタマ始めようと思ってるんだけど
皆、どんな竿とリール使ってるの?
参考までに教えてください

126 :名無し三平:2007/01/07(日) 03:38:03 O
40オーバーマコ鰈2匹釣れました。

127 :名無し三平:2007/01/07(日) 03:39:53 O
↑どこで?

128 :名無し三平:2007/01/07(日) 09:12:39 O
住金裏でつ

129 :名無し三平:2007/01/07(日) 10:31:29 0
>>125
遠投の利く磯竿でおK、2流メーカー物の4−5千円。 リールの8号が150M程度でいいと
思う。最初は安いのでおK。 

130 :名無し三平:2007/01/07(日) 10:47:06 O
そうだな。
どのみち消耗の激しい釣りだしな。

131 :名無し三平:2007/01/07(日) 12:05:27 0
大物投げ釣りで最高のロッドは?
俺は沖縄スペシャルだと思う。
7号で20キロ
8号で25キロ
10号で30`のGTまで上げれるんだとか。
最強ロッド。

132 :名無し三平:2007/01/07(日) 13:30:25 0
タマコロは夜釣りだからおいらには向かない。


133 :名無し三平:2007/01/07(日) 16:57:50 0
確かに磯竿は釣り味がいいのが魅力だけど根掛りの激し場所だと萎えるな

134 :名無し三平:2007/01/07(日) 19:25:40 0
コロは食べて美味い対象魚なんだが、釣りの醍醐味である穂先の食い込みと
海辺の風景が楽しめないのが残念。 やっぱ石だな。 

135 :名無し三平:2007/01/07(日) 19:54:35 0
>>105
ノリエサのブッコミでも釣れないことはない。
掛かる確立は格段に落ちるが…

136 :名無し三平:2007/01/07(日) 19:57:40 O
餌とポイント次第だな

137 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:50:46 O
あと運モナ〜

138 :名無し三平:2007/01/07(日) 22:25:06 0
>>129
四国や中南紀の場合、そのタックルじゃミニコロしか獲れんよ
タマミの出る釣り場じゃ絶対に無理
>>133
禿同
ガチガチの磯場(水深激浅)で沖縄スペシャル使った事あるのだが、根掛かり連発でクタクタになった
タマミを掛けても好き放題走られて根に入られて獲れなかった
浅場での勝負なら剛竿太糸でゴリ巻きの方が獲れる確率は上がる
沖縄スペシャルは良い竿だが釣り場を選ぶね



139 :名無し三平:2007/01/08(月) 05:46:30 0
俺は沖縄人。
毎週タマンを狙っているよ。
タックルは沖縄SP8号&10号B&シマノタマンSP
今の時期、タマンは一発大物狙いって感じだから
道糸は常に14号以上、ハリスは30号を使ってる。
それでもブチ切る奴沢山いる。
ロウニンの仕業じゃないと思う。 道糸から直線強度で瞬殺されるんだよ。
凄いスピードで パチンッ! って感じで切っていく。
で、今度はドラグをギリギリに緩めてHITさせたのね。すると恐ろしいドラグ音が鳴ったかと思えば
15秒前後で 150メートル走って根に入られたのよ。そして朝まで待ったけど出てこなかった・・。
今度はガマクエインパルスに道糸30号でフルロックで挑んでみます。

140 :名無し三平:2007/01/08(月) 10:19:08 0
そんなに敷居が高いのか・・・・・
やめよう

141 :名無し三平:2007/01/08(月) 10:24:49 0
>>140
気にすんなよ。タマン釣りにクエ竿なんてねーからよ。 
そもそもそんなデカ判上ることめったにないし、つれる場所に遠征も
しないからよ。 

142 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:07:55 0
>>139
フエフキ釣った事あるけど、150mも走る魚じゃないと思うけど、どう?

143 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:35:55 0
>>142
しかもその後根に入るんだって。 

144 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:54:51 O
>>127
新潟です

145 :名無し三平:2007/01/08(月) 15:17:51 O
>>143
プゲラだねww

146 :名無し三平:2007/01/08(月) 17:20:37 0
>>139
ロウニンアジじゃないのならムネアカクチビでしょ
30号ハリスを瞬殺だなんてタマミ(ハマフエフキ)じゃないよ



147 :名無し三平:2007/01/08(月) 17:39:17 0
タマンって最大どれくらいになると思う??
150センチ、28`が網にかかっていたことがあったんだって。
打ち込み釣りで切られる奴は ロウニンアジの仕業だと決め込むのは良くない。

ちなみにカーエーは65cm 7キロ
トカジャーは1mの20キロ
なんて居る。ただ現代のタックルが追いついていないだけ。
恐るべし沖縄の釣り。


148 :名無し三平:2007/01/08(月) 18:31:11 O
まぁ、沖縄のタマンは小さいけどなwww

149 :名無し三平:2007/01/08(月) 18:56:06 0
そうそう、80UP狙うなら高知や和歌山の方が確率も高いし実績もある

>150センチ、28`が網にかかっていたことがあったんだって。

俺は拓寸98(実寸95ぐらい?)なら見た事がある。
メーターオーバーのタマミは見た事が無い
漁師の網にメーターオーバーが掛かった話は聞き飽きました。


150 :名無し三平:2007/01/08(月) 21:14:21 0
そんなのは漁師の網の話で、投げて釣れるもんじゃない。

151 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:22:19 0
コロ釣りの敷居は低いがタマミ釣りの敷居は高いですね
そもそもコロとタマを一括りにしてコロタマなんて言う事が間違ってる

152 :名無し三平:2007/01/09(火) 00:31:58 0
初心者に大げさな話をする139が悪いな。 現実的にコロ鯛もフエフキ鯛も
同じ仕掛けで釣るわけだし。 大物がいる場所はそれ相応の場所に行かないと
つれないしな。  

153 :名無し三平:2007/01/09(火) 01:26:42 O
サメサメW

154 :名無し三平:2007/01/09(火) 03:30:53 O
大物のコロタマって何p以上?

155 :名無し三平:2007/01/09(火) 04:38:03 O
コロ助か
ハジメテーノチュウ

156 :名無し三平:2007/01/09(火) 06:29:16 O
>>155トチュウ〜

157 :名無し三平:2007/01/09(火) 21:27:45 0
コロの大物は70以上。タマの大物は80以上と言いたいところだが
実際はコロ60以上、タマ70以上で大物だろう

158 :名無し三平:2007/01/09(火) 22:56:39 O
そんなトコだろーなー

159 :名無し三平:2007/01/12(金) 01:09:08 O
アヅュール舞妓でイシ鰈46げと。

160 :名無し三平:2007/01/12(金) 02:54:09 0
>>159
usotuke


161 :名無し三平:2007/01/14(日) 08:04:53 O
shinjiru shinjinai ha anta no katte !

162 :名無し三平:2007/01/14(日) 13:19:12 0
a so

163 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:08:06 0
アジュールなら乗っ込みシーズンに40UPそこそこ釣れてるわな
毎年50上も出てるしね。今シーズンは出てないのかな?
しかし釣り人もギャラリーも多いから俺は行かない・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)