5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウザイ】こんな釣り友達は嫌だ!【自己中】

1 :名無し三平:2006/11/21(火) 20:59:03 0
一緒に釣りに行くと気疲れする奴、自己中な奴、臭い奴、キモい奴…etc

皆さんの周りにも必ずいるはずです
だけどいつも我慢してストレスをためてしまう…
そんな悩める皆さんの鬱憤を生温かく受け止めてあげるためのスレです

それでは張り切ってどうぞ!


2 :名無し三平:2006/11/21(火) 21:00:52 0
おまえやがな

3 :松尾:2006/11/21(火) 21:02:58 0
嶋田が嫌い。

4 :>>1やがな___〆(´・ω・`):2006/11/21(火) 21:03:22 O
>>1やがな___〆(´・ω・`)

5 :名無し三平:2006/11/21(火) 21:04:09 0
>>1やがな___〆(´・ω・`)

6 :>>1やがな___〆(´・ω・`):2006/11/21(火) 21:05:02 O
>>1やがな___〆(´・ω・`)

7 :カサゴ:2006/11/21(火) 21:08:49 0
レオソ

8 :名無し三平:2006/11/21(火) 21:09:23 O
>>1やがな___〆(´・ω・`)

9 :レオソ:2006/11/21(火) 21:10:11 0
カサゴ

10 :名無し三平:2006/11/21(火) 21:17:45 O
やがな___〆(´・ω・`)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こういうしつこい奴がウザイ
彼の精神構造はどうなっているのだろうか(キモス

11 :名無し三平:2006/11/21(火) 21:19:09 0
どーせルアホだよ

12 :名無し三平:2006/11/21(火) 21:19:26 O
>>1やがな___〆(´・ω・`)

13 :名無し三平:2006/11/21(火) 21:20:47 O
  ( ⌒ ) 
  l| / >>1やがな
  ∧_∧ プンプン
⊂(#・д・)
 /  ノ∪
 し―J |‖ ペシッ!!
   )\ ̄\(_
   ⌒) ̄ ̄(⌒
    ⌒Y⌒



14 :>>1やがな___〆(´・ω・`):2006/11/21(火) 21:23:56 O
>>1やがな___〆(´・ω・`)

15 :名無し三平:2006/11/21(火) 21:26:03 O
デスノートスレがまた一つ…

16 :名無し三平:2006/11/22(水) 01:20:32 O
自分でポイントを開拓せず、人のおいしい情報ばかりあてにして動く奴。まあこの程度ならよくある話しだが…
しかも、教えてやったポイントを、あたかも自分で見つけたかのように他人に教えて、さらに恩を売る
こやつだけはさすがに御勘弁願いたい

まず情報ありきの奴が俺の周りには本当に多い
どうせ採算の合わない、確立の低い、ルアー釣りと言う物をわざわざするんだから、自分で魚を探して釣ったほうがより充実した釣り人生がおくれると思うのだが…
もったいない、もったいない

ま、人それぞれかな

17 :名無し三平:2006/11/22(水) 04:17:17 O
>>16
激しく同意!
まったくあんたのいう通りのやつがいる!
名前晒していいすか?
こいつのすべてを晒すとみなさん楽しめます

18 :名無し三平:2006/11/22(水) 05:13:02 0
晒すのだ!

19 :名無し三平:2006/11/22(水) 05:28:36 O
今の時期のヒラマサは…ペンシルしか食わん!

ペンシルで一匹釣ったらこれだよ。勘弁してくれΣ(;´Д`)

20 :名無し三平:2006/11/22(水) 05:41:39 O
釣り方を教えても、
さも自分が考えて釣ったふりするくせーのもいる
講釈は雑誌と2ちゃんと専門サイトの書き込みをいうだけ
おれも読んでるからしってんだよ!

21 :名無し三平:2006/11/22(水) 06:41:10 O
ブタは自己中
これ定説

22 :名無し三平:2006/11/22(水) 07:19:55 O
釣具だけ金かけて自慢するくせに、
いい年こいて車は軽、
普段着はシマムラの●●


23 :名無し三平:2006/11/22(水) 08:35:06 O
>>1やがな___〆(´・ω・`)

24 :>1やがな___〆(´・ω・`):2006/11/22(水) 08:47:06 O
>1やがな___〆(´・ω・`)

25 :名無し三平:2006/11/22(水) 12:23:04 O
誰かが釣れると、相手が友達でも割り込む

26 :名無し三平:2006/11/22(水) 12:36:04 O
俺が夜の漁港でメバル狙ってると、後ろから俺の尻を狙っている知人

27 :名無し三平:2006/11/22(水) 14:17:33 O
>>19
いるねーそういうヤシ
それでこの釣り方は自分があみだしたとか言う奴でしょ

28 :名無し三平:2006/11/23(木) 07:54:23 O
age

29 :名無し三平:2006/11/23(木) 08:22:34 O
>>21
禿同!
知り合いの豚は臭くてケチで
人の車に乗って人の車を批判するなよ!
燃費悪くなるんだよ!
人の釣り批判出来る様な腕かよ!
氏ね!

30 :名無し三平:2006/11/23(木) 08:27:13 O
>>29に一億人が同意!
ブタはひとの釣具をいちいち自分の持ち物のように批判するな!
嫌われてることに気づけ!
この自己中!!

31 :名無し三平:2006/11/23(木) 08:28:34 0
>>1やがな___〆(´・ω・`)

32 :名無し三平:2006/11/23(木) 08:31:36 0
>>29 >>30 あさっぱらから自演こいてんじゃねえよ

33 :名無し三平:2006/11/23(木) 08:34:37 0
偉そうな講釈はタレるが、俺より多く釣れたことが一度も無い

俺のポイントへは行きたがるが、自分のポイントは公開しない
したと思えば超メジャーポイント 誰でも知っとるわ

当たり前のように海に吸い殻捨てんなボケ

全て同一人物 なんでこんなのと行ってるんだろ俺

34 :名無し三平:2006/11/23(木) 08:34:46 O
>>32
はずれだボケ
朝から妄想やめろ自己中ブタが


35 :名無し三平:2006/11/23(木) 08:39:55 O
>>33
わり
おれおまえに釣り方見せたくないんだわ
おまえだけにはな
それとおまえと話してるといらいらしてしょうがない
だから煙草すっちまう
そーいうこったからもうさそわなくていい
おまえすっげー嫌われてるし

36 :名無し三平:2006/11/23(木) 08:54:34 O
>>33
お前のようなスパイにタダで教える釣り場や釣り方はない!!
雑誌でも買ってろw

37 :29じゃ!!:2006/11/23(木) 08:56:50 O
>>32は豚だなとりあえず氏ね!!
30とは別人じゃヴォケェ

38 :名無し三平:2006/11/23(木) 09:00:28 O
>>32=豚=妄想家=精神病



哀れなヤツ・・

39 :名無し三平:2006/11/23(木) 09:03:29 0
おまいら休みなら釣り行けや
オレは今から仕事だorz

40 :名無し三平:2006/11/23(木) 09:05:42 O
がんばりや
おら昼から家族サービスだで

41 :33:2006/11/23(木) 09:06:26 0
>>35-36
俺から誘ったことは一度だってないだろ いい加減気づけや な?

大体お前の話つまんねーんだよ
お前の仕事の激務ぶりと有能ぶりを何度も俺にアピールすんな
そんなに激務で有能なら今頃新車の一台も買えるだろ?
「へー新しいリール買ったんだ〜」ってそんなもんごときで物欲しそうな目で見るな
つーかパソコンくらい買え この低所得労働者

42 :名無し三平:2006/11/23(木) 09:12:55 O
>>41
いつも誘うのはおまえだろ
新車とリールとパソコンで500万ほどか?
おれは先みて生活してるから貯めてんのよ
60才までに10億貯めるのが計画なんでな
おっと、
60前にはおまえとのつきあいやめるから

43 :33:2006/11/23(木) 09:23:09 0
>>42
お前さー、今だから言うけどさ

お前の嫁さん超不細工だよなぁ
あんなのとできちゃった結婚しといて計画だあ?
先見てる?

人生張ってまで笑いとらなくていいからw

44 :名無し三平:2006/11/23(木) 09:32:14 O
デスノートスレになるかと思いきや、
心当たりのある奴同士の貶し合いになってるな。w

45 :名無し三平:2006/11/23(木) 09:32:33 O
>>43
おまえとうとうボケたのか?
おれに子供はいないぞ?
ひとり育てるのに2500万円もかかる子供などいらね


46 :名無し三平:2006/11/23(木) 20:26:57 0
釣果を競うやつ
人が先に釣ると鬼のような形相になる
仕事のストレス解消の釣りのはずが
余計つかれる


47 :名無し三平:2006/11/23(木) 20:30:07 0
捨丸はダメだね

48 :名無し三平:2006/11/25(土) 10:53:40 O
>>46
まさにそんなやつがいる
釣具情報、釣り方、釣果もぜんぶ負けん気満々
そいつは40にもなろうかというのにひとり暮らしで彼女なし
ほんと疲れる orz

49 :名無し三平:2006/11/25(土) 11:02:35 O
ここ読んでるとまさにあいつのことかと

50 :名無し三平:2006/11/25(土) 11:03:57 0
>>48
そんな奴としか釣りに行けない君は・・・

51 :名無し三平:2006/11/25(土) 11:06:06 0
>>48
自己紹介乙

52 :名無し三平:2006/11/25(土) 12:08:17 0
>>45
お前さー そんな見栄張んなくていいよ
少しは子供可愛がれよ お前に似て不細工だけどな

あと毎回持ってくる奥さん作ったオニギリ、見せびらかすのやめてくんない?
全然羨ましくないからw





53 :名無し三平:2006/11/25(土) 12:11:58 0
久慈川と身長187cmです!!

54 :名無し三平:2006/11/26(日) 01:28:50 O
>>50
勝手にくるのよ
釣り場おしえると
もういわねーよ

55 :名無し三平:2006/11/26(日) 09:46:33 0
二人で釣りに行って、しゃべるのがめんどくさいからって
シカトする友達、ひとりでいけ!
雨降って時化てくるからいかないっていったら、
一人で行くから、渡船屋、餌屋にでんわしてくれってw
自分でしろっていったら、電話嫌いって言いやがる!
挙句のはては、雨ごときでびびりやがってとか
言うし、殺意が芽生えそーですww



56 :名無し三平:2006/11/26(日) 11:16:38 O
おまえら友達くらい選べよ

57 :名無し三平:2006/11/26(日) 11:28:00 O
>>56
だな
豚に注意!

58 :名無し三平:2006/11/26(日) 11:35:59 0
道具を買わない奴、ロッド、リールまで人の道具をアテにしてるからな
「俺のロッド先端折れてるから」 だったら買い直せよ

59 :名無し三平:2006/11/26(日) 11:40:04 0
俺は一人でも行けるのに、一緒に行きたいって言うから、連れて行ってやっ
てるのに、1時間くらいで釣れなかったら、やれ寒い、やれ釣れない、やれ
帰るだの、五月蝿い。
俺は5時間投げて一匹も釣れなくても満足なんだよ、まったくあつかましい。

60 :名無し三平:2006/11/26(日) 11:45:58 O
おい○○、
頼むから雑誌でよんだこととネットでみたことを延々しゃべるのはやめてくれ
優柔不断なのか?
おまえみんなに嫌われてるぞ

61 :名無し三平:2006/11/26(日) 11:59:52 0
こんなのいやだ

http://homepage2.nifty.com/wakasagi/

62 :)^o^( ◆zdCvp0qTS6 :2006/11/26(日) 14:08:18 O
ボクは雑誌とネットとひとの釣り場大好き)^o^(
自分でさがすの面倒だし、
釣り方考えるのも面倒!


63 :名無し三平:2006/11/26(日) 16:40:15 O
おまいらかわいそうだな〜俺ならそんな奴と友達にならんぜ

64 :名無し三平:2006/11/27(月) 12:03:10 O
氏ね ブタ

65 :名無し三平:2006/11/27(月) 12:16:06 0
>>63
同感
イヤなら一緒に行かなきゃいいじゃん。
少し前にちょっとあわねーなと思ったヤシがいて
最近では一緒に行くことは無くなった。

漏れの釣り仲間みんな最高!

66 :名無し三平:2006/11/27(月) 13:18:13 O
針くれ、サルカンくれ、あれこれくれ!

てめーで買ってこいっ!

ったく、たまに一緒に行くといつもくれくれ攻撃
んでもって離島行きの予約を自分の分だけとればキレるし‥‥


もう、やだ(T-T‥‥‥

67 :名無し三平:2006/11/27(月) 13:21:36 O
はっきり言っちゃいなよ。そんなやつと無理に付き合うことないでしょ

68 :名無し三平:2006/11/27(月) 13:43:06 O
>66
そのクレクレ攻撃は一方的なのか?
俺とダチは、互いに品切れになった道具を、
融通し合う事は良くあるけどな。
もし一方的にクレクレ言うんなら、付き合い自体を辞めれば?
ウザいよりも孤独の方がマシだろ?

69 :名無し三平:2006/11/27(月) 13:50:46 O
>>65
あんたを見習うよ
さよなら、豚眼鏡くん

70 :名無し三平:2006/12/04(月) 07:43:48 0
>>66 ケチな奴は歳食ってもケチだから
早めに付き合い止めなさい。

71 :名無し三平:2006/12/04(月) 13:52:29 0
やたら対抗意識を持ってるヤツもウザイよな。
今日は数で勝負とか言ってて、大きいのが釣れるとサイズで勝負だからな!とか…
道具とかで言えば「これ2個買ったぜ!」とか言ってきて、興味を示さないと
すぐヤフオ区で売ったりするの。
オマエの相手は俺じゃなく魚だっつーの! ウザイから付き合わなくなったよ。


72 :名無し三平:2006/12/04(月) 16:10:49 O
とりあえずデブ全般を悪く言われるのは非常に悲しい俺ガイル

73 :名無し三平:2006/12/04(月) 16:37:28 O
こらめがねブー!
ひとが買った竿かってに持って講釈たれるな!


74 :名無し三平:2006/12/04(月) 16:49:51 O
デブは両極端なんじゃね??優しい奴は優しいがムカつくやつはかなりムカつく

75 :名無し三平:2006/12/04(月) 17:02:44 O
ネットや雑誌の知識を話して何が悪い?
予習して現場で色々試すのは大切だと思うぞ。
雑誌で読んだと言ってるのにやれ古いやらこの地区じゃ無駄。などと否定してくるヤツもうざいな。


76 :名無し三平:2006/12/04(月) 17:50:09 O
・自分から誘っといて、釣れないと機嫌悪くなる友人
・一日中釣りする予定でも、オキアミは小さなレンガ一つしか買わない。


77 :名無し三平:2006/12/04(月) 18:05:24 O
>>75
おまい独り身だろ?
うざ

78 :名無し三平:2006/12/07(木) 21:21:43 O
>>75は氏ね。

79 :名無し三平:2006/12/08(金) 12:54:10 O
ブヒブヒ

80 :名無し三平:2006/12/09(土) 11:13:31 O
なんでもかんでも人のパクリのくせに、
自分ではけーんしたようにいうなブー!

81 ::2006/12/11(月) 21:52:23 O
海面に向かって野糞、磯の水溜りに小水、横切る漁船に向かって遠投、背中と腕全体に入ったタトゥを見せたいばかりに磯や波止で半裸、釣果わるけりゃ船頭と大喧嘩…たまらん

82 :名無し三平:2006/12/12(火) 01:51:06 O
豚が入れたタトゥー、
ガンで激痩せしたらどうなる?

83 :名無し:2006/12/12(火) 20:17:41 0
自分の道具自慢
他人の道具批判
をするやつはイヤ

84 :名無し三平:2006/12/14(木) 04:37:28 O
>>83
まさにそんなデブルアーマンがいる
おまけに日本中の釣り場で釣りしたことあるようなクチぶり
県内のみんなはいつもコイツをネタにしてる
しらないのは本人のみw

85 :名無し三平:2006/12/14(木) 20:49:29 O
ひとの発見を自分の発見にする豚眼鏡
ひとことひとことが不細工

86 :名無し三平:2006/12/15(金) 05:48:56 O
村越を尊敬する自称ダイワ党の釣りオタ
ベストはパズ、ウェーダーはリバレイ、竿はがまかつ、リールは島野
いみわからんw

87 :名無し三平:2006/12/15(金) 06:09:42 O
>>76の最下行の・がとても気になる・・・











まだ何か書きたかったのか?w

88 :名無し三平:2006/12/15(金) 09:15:52 O
画面を火であぶるとでるぜ

89 :名無し三平:2006/12/19(火) 06:15:33 O
自己中やだよ

90 :名無し三平:2006/12/19(火) 16:00:35 0
独りだと寂しい
一緒だと疲れる

91 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/19(火) 16:02:02 0
大人になれば、釣りは普通一人で行くから、
>>1 の書き込みは意味がないのでは  ?

92 :名無し三平:2006/12/19(火) 16:53:51 0
いつも一人な俺って恵まれてるんだな

93 :名無し三平:2006/12/19(火) 17:29:21 O
釣りは本来孤独な遊び
でも毎回一人だとキャンプの夜とか淋しい…

94 :名無し三平:2006/12/20(水) 05:34:53 O
浅知恵の豚ナルシスト

95 :名無し三平:2006/12/20(水) 07:13:06 O
釣り場と釣具屋しかいかず、
あとは2ちゃんしかしないやつ

96 :名無し三平:2006/12/20(水) 07:35:22 O
四十まえにもなってカノジョなしの独身ブタ
どうして結婚しないのかきくと、
“自分のロマンに生きてるから”


逝ってくれ

97 :名無し三平:2006/12/20(水) 08:12:35 O
>>76ですが、書きます

・釣れない時は、すぐ親かお爺に電話して、迎えにきてもらう

ちなみに、俺は単車持ってるんだが、俺だけ単車で行くことを許してくれない
「俺単車で行くわー。」
「親が乗せて行ってあげるって言うけ乗れーな」
「いや、いいわ単車で行くけ」
「いや、もう○○君も乗せて行くってことになっとるけ無理。乗れーな」
「わかった………」



98 :名無し三平:2006/12/20(水) 08:33:21 O
>>96ですが続きがあります
そいつ友達もいない
休みの日は釣具屋めぐりか、
気の弱い会社の後輩家庭にいりびたり
とにかくあげたらきりないほど自己中です

99 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/20(水) 08:35:52 0
アンケートをとってみな。
みんな「釣りはいつも一人で行く」というから。

100 :名無し三平:2006/12/20(水) 08:37:39 O
>>98ですがまだあります!
なにせ負けん気まんまん
なんにんかで釣りにいくと、
自分がぜったい一番いいのを釣らきゃ気がすまないタイプ!


101 :名無し三平:2006/12/20(水) 10:09:06 O
十年くらい前に釣りを教えてくれと言う友人に竿とルアー貸して釣り行ったんだが。
一通り教えてから「俺あっち行ってみるわ」と言って場所移動
10分もしないうちに友人が「釣れない・・・」と言って歩いてきた
ガリガリガリガリ・・・
なんの音だと見ると地面に竿先とルアーを擦りつけながら歩く友人の姿が。・゚・(ノД`)・゚・。

102 :名無し三平:2006/12/20(水) 13:38:04 O
自己中は本当にイヤです。


103 :名無し三平:2006/12/20(水) 13:48:00 O
釣友が家庭を持ち始め、
段々と疎遠になってきた。
俺もそろそろ結婚しょうかな







たぶん無理だけど…

104 :名無し三平:2006/12/21(木) 06:18:08 O

ひとの家庭を理解してればいんじゃね?
釣り友の独身38才はひでー自己中
同僚が学校の行事でやすむとボロクソにいうわ、
ほかの釣り友の悪口は平気でいうわ、
よその家庭の家計に口をつっこむようなことを平気でいう
おい○○○○!
いくら釣りが好きでもな、
子供と釣りならふつー子供のほうが大事なんだよ!
そのくれー察しろ!!
この無神経ブタが!!!!

105 :名無し三平:2006/12/21(木) 07:25:53 O
そら雑誌くんの時代はだれでもあるが、
四十まえでは痛いぞ

106 :名無し三平:2006/12/21(木) 22:41:05 O
ひとり年老いて死んでいくのみ

107 :名無し三平:2006/12/21(木) 22:44:02 O
沖釣りでつれなかった原因を船頭のせいにするTさん。頼むから漏れと関わらないでくれ。

108 :名無し三平:2006/12/22(金) 10:04:40 O
みんななんでそんなに嫌な思いしてまで友達でいるの?
だめなところは直接本人に言ってあげるのが当人の為にもなるし
それで聞き入れてくれないなら付き合いやめればいいんじゃない?

109 :名無し三平:2006/12/22(金) 10:44:01 O
とにかく中川君みたいな奴。

110 :ザ、ボッキ:2006/12/22(金) 11:12:50 0
投げ釣りから沖釣りやりますといいながら船竿とリールを買わないで投げ釣りやってチビカレイ釣って喜んでいる奴。

111 :名無し三平:2006/12/23(土) 07:02:53 O
>>108
それは理想だけど、
いいとこもあるからな・・
それと三十もまわれば人格あって、
注意してもきかない(きけない)ひともおおい
学校やむかしからの友達とはちがうんだよ

112 :名無し三平:2006/12/25(月) 00:50:54 O
あたりかまわず書き込みする脳内エギンガー(笑)。


113 :名無し三平:2006/12/26(火) 15:59:29 O
おれがステラつかってると、
嫉みむき出しのバイオつかいの釣り友
人間としてかかわりたくないと思った
そのごそいつとは釣りいってない

114 :名無し三平:2006/12/27(水) 13:45:07 O
自分が釣れないと、
意味不明なこといって気色わりー笑い方するやつ


115 :名無し三平:2006/12/28(木) 17:03:23 O
釣れた場所だけ聞いてくる乞食ルアホー

116 :名無し三平:2006/12/28(木) 17:07:47 0
根魚烏賊を乱獲するバス上がりのルアー馬鹿はバス板へ戻れ!

117 :名無し三平:2006/12/28(木) 17:33:39 O
いや!それじゃ手ぬるいから懲役五年と罰金百万円!
そして釣り禁止!

118 :名無し三平:2006/12/28(木) 19:51:23 O
セコデブ

119 :名無し三平:2006/12/28(木) 19:53:39 O
エッサーな奴

120 :名無し三平:2006/12/28(木) 20:22:57 O
眼鏡かけてて・ハゲで・デブで・オタクな奴。

121 :名無し三平:2006/12/28(木) 20:25:36 O
>>1やがな___〆(´・ω・`)

122 :名無し三平:2006/12/28(木) 21:06:38 O
会社の社長の息子と釣りに行くんだが、お前はオキアミ1匹使いすぎとか、八つ当たり自己中丸出しでもう一緒に行ってない。
オキアミブロックはエビさん何百匹もおるやろ!
ヘタレで、この前は厨房に土下座しかけてた・・
息子は当然友達居ない次期社長ですorz
はぁ、会社辞めた方がいいかな・・このままだと殴りそう・・・


123 :名無し三平:2006/12/28(木) 21:09:48 0
>>122
2代目がそいつだと会社傾くのは目に見えてるから早いうちに退職金もらって辞めるが吉

124 :名無し三平:2006/12/28(木) 21:38:33 0
>自分でポイントを開拓せず、人のおいしい情報ばかりあてにして動く奴。
>まあこの程度ならよくある話しだが…
>しかも、教えてやったポイントを、あたかも自分で見つけたかのように他人に教え
>て、さらに恩を売る
>こやつだけはさすがに御勘弁願いたい

>まず情報ありきの奴が俺の周りには本当に多い
>どうせ採算の合わない、確立の低い、ルアー釣りと言う物をわざわざするんだか
>ら、自分で魚を探して釣ったほうがより充実した釣り人生がおくれると思うのだ
>が…


まったく同じ様なのがいるが同一人物か!?!?

125 :名無し三平:2006/12/29(金) 07:07:57 O
>>124
名字のイニシャルは?
こっちは〔N〕
釣り方もほかのやつにおしえてると耳たててきき、
釣ると自分の釣り方で釣ったように講釈ならべる

126 :名無し三平:2006/12/29(金) 07:21:11 O
わたしの知り合いにもNさんで、
異常にせこい方がいますね・・
おなじ方?

127 :名無し三平:2006/12/29(金) 09:05:34 O
でしょう
あんなセコいやつは滅多いませんよ

128 :名無し三平:2006/12/29(金) 09:14:03 O
もしや中国地方のひと?

129 :名無し三平:2006/12/29(金) 09:31:35 0
仕事の同僚なのだがホントにセコイ
奴が人に缶ジュース一本おごった姿を見たことが無い
セコイ上に超事故中
周囲が仕事クソ忙しいときに黙って休んでちゃっかり一人で釣り行ってる
しばらくガマソしたんだがもうあきれはてて口もきかなくなったよ


130 :名無し三平:2006/12/29(金) 09:37:44 O
↑缶コーヒーじゃなくて缶ジュースなのが×

131 :名無し三平:2006/12/29(金) 11:42:24 0
>>125
Nじゃ違うなー
しかし同じようなやつって結構どこにでもいるのね
乞食系だよね。他人の釣果かき集めてどんな手使ってでも
釣りたいんだろうね
よくそんな必死になれるなと思うよ
こんなやつがもしいい釣果出したとしても絶対に認めない
というかまともに相手してないけどね

132 :名無し三平:2006/12/29(金) 15:43:32 0
オレのポンコツよりもはるかに釣り向きな4駆乗ってんのに絶対に車出さないNとT
お前らとは今年限り釣りイカネ、子供じゃないんだからポイントも自分で探せ

133 :名無し三平:2006/12/29(金) 18:20:28 0
ケチは基本的に嫌われるみたいだな
乞食系の奴って人の道具を激しく妬んだり
何かにつけてすぐ真似したがったりする傾向にない?
何でもかんでも真似しただけなのに自分で発見したのごとく自慢する。もうアホかと
格好つけても知恵遅れにしかミエネ

134 :名無し三平:2006/12/29(金) 19:16:06 O
俺の近くにもいるよそんな奴w
眼中にねぇけどw

135 :名無し三平:2006/12/29(金) 19:34:22 0
そんなアホと無理して付き合ったって
自分の楽しいはずの貴重な趣味の時間を無駄に削るだけだよ
断ち切れ断ち切れ
運気も下がって釣れなくなるぞ!

136 :名無し三平:2007/01/01(月) 23:34:04 O
Nじゃないのね・・
こいつはせこいよ
ひとが釣ると、
おこぼれもらおうとしきりに釣ったひと誘うし
そしておこぼれ食いあさると、
それをネタにちがうひとから釣り場情報めぐんでもらう
おまけに釣りの横文字だいすきで、
自分がしっててひとがしらないと満足する変態

137 :名無し三平:2007/01/01(月) 23:54:19 O
>>135
それが人畜無害のときもあるから、
切るまではいってない
どうしたものやら・・

138 :名無し三平:2007/01/01(月) 23:59:51 O
年賀状が魚の奴
今年はイノシシなんだよ!

139 :名無し三平:2007/01/02(火) 15:52:38 O
あまりに釣りオタのひとはすこしズレてる
顔が河豚みたいだし

140 :名無し三平:2007/01/02(火) 16:49:44 O
河豚が眼鏡かけたふうなルアホ

141 :名無し三平:2007/01/02(火) 16:52:47 O
釣れないとすぐに諦めて『もう帰ろうよ』とか言い出す椰子。

142 :名無し三平:2007/01/02(火) 16:59:07 O
とにかくひとのパクリがすきな河豚眼鏡


143 :名無し三平:2007/01/02(火) 17:01:42 O
(屮゜Д゜)屮

144 :名無し三平:2007/01/02(火) 21:33:13 0
また飲み過ぎて朝一の良い時間を逃さないようにしようと提案しても、
結局は飲みふけり真っ昼間からの釣行を強いてくる開高好きの先輩。
で、釣れない、川の神様に嫌われたのかなとぼやく。
散々付き合ったけど、もう彼とは行くまい。
ふらりと釣りに出かけて、美しい魚を釣り上げるのが望みらしい。

145 :名無し三平:2007/01/02(火) 21:40:26 O
たまにいますね
スズキさんはお留守とか、
ここの主が釣らせてくれなかったと迷信ぶったひと
きも(´Д`)

146 :名無し三平:2007/01/02(火) 21:50:51 O
おれのしってるNも最悪
こいつはルアホーマンにあこがれてるようで、
釣具は自慢するために買い、
有名な釣り場へいっては自慢する
きみのオナニーはみんなに見透かされているのだよN

147 :名無し三平:2007/01/02(火) 22:49:36 O
Hと一緒に釣り具屋へ行くと万引きするので真面目に買う俺は馬鹿を見る。

148 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:43:46 O
>>147
それシャレにならんw

149 :名無し三平:2007/01/03(水) 00:19:20 0
いつかHが馬鹿をみる

150 :名無し三平:2007/01/03(水) 07:05:36 O
いや、友ならあえてチクれ
二人で店にいくまえに

151 :名無し三平:2007/01/04(木) 11:51:14 O
ひとの会話にでしゃばるブタ
おまえの頭には【遠慮】という文字はないのか?
でしゃばり!

152 :名無し三平:2007/01/04(木) 11:58:47 O
>>151
うぜぇよカス、口臭いぞ!お前w


153 :名無し三平:2007/01/04(木) 18:19:55 O
有名な釣り場へいくことを自慢して、
いつも坊主か雑魚ばかりのルアホ

154 :名無し三平:2007/01/04(木) 18:38:24 O
行ったこともない釣り場を、
さも行ったことあるようにいうブタルアホ
それがバレそうになると、
こんどはパソコンでその釣り場の正確な名称をしらべ、
自分のほうが上だといいたげな態度
おまえのセコさはみんなにバレバレなのきづけ

155 :名無し三平:2007/01/04(木) 18:47:44 O
どうした?
何かあったのか?

156 :名無し三平:2007/01/04(木) 19:13:00 O
ああ、
河豚眼鏡うざすぎ

157 :名無し三平:2007/01/04(木) 20:34:44 O
店くるな!
情報乞食が!

158 :名無し三平:2007/01/04(木) 20:44:24 O
野糞自慢するな河豚眼鏡!!!!
オマエが2ちゃん基地外なのは有名だぞ!!!!

159 :名無し三平:2007/01/04(木) 21:14:18 O
こんなとこで愚痴ってないで
直接本人に言ってやれ!




160 :名無し三平:2007/01/04(木) 21:21:27 O
うっせー河豚眼鏡(`´)!

161 :名無し三平:2007/01/04(木) 21:46:09 O
河豚眼鏡ルアホw

162 :名無し三平:2007/01/04(木) 22:06:55 O
フグがメガネかけてルアーしてるところを想像してください

163 :名無し三平:2007/01/04(木) 22:33:46 O
あはははははははw
そんなやついるのw?

164 :名無し三平:2007/01/05(金) 01:13:07 O
ゴメン。言いたくないんだけどさぁ・・・上の人達が自演に見える

165 :163:2007/01/05(金) 09:08:13 O
>>164
正解!
すまんが2ちゃん基地外のくさったやろーに警鐘なんだわ

166 :名無し三平:2007/01/05(金) 11:11:03 0
30年を越すようなキャリアを持ちながら、実は釣りというものを
まったく理解していない会社の先輩がうざい。
言うことは一人前だが、すべて誰かに聞いたこと等の受け売りで、
自分で見つけたことや気づいたことはひとつもない。

釣り場でも、工夫や読みなど一切せず(できず)ただ漠然と
いつもの仕掛けを投げて釣れなければグダグダ文句を言うだけ。
芯でほしい

167 :名無し三平:2007/01/05(金) 13:10:25 0
某弓角団体に所属している職場の上司は会社辞めてほしい
自分では完璧だと思ってる嫌われ者です

168 :名無し三平:2007/01/05(金) 18:47:56 0
釣りはキャリアじゃなくセンスだと言ってやれ
センスないアホに限って経験年数○年だとか自慢する
しょーもない市ね

169 :名無し三平:2007/01/05(金) 18:52:27 0
経験年数豊富だと自慢げな態度取っておきながら
実はやることなすこと人の真似ばかり
偉そうに語ってもそれはただの人の受け売り
生き方そのものにセンス無し

170 :名無し三平:2007/01/05(金) 18:58:53 0
同感どえす。

171 :名無し三平:2007/01/05(金) 21:24:10 O
経験豊富を自慢する奴って新しい発想はなかなか出てこないし初心者を下に見ることしかできないから下の奴から新しい発想が出ても絶対に認めない。
「そんなことどうでもいいじゃん」ということまで激しく感傷し、批判する。
一番メディアに影響を受けているのも実はこういう人間が多い。
釣りは経験なんかじゃなくセンスなんだなって改めて感じた。
あと自分の思うとおりにことが運ばないと激しく切れる人は釣りはむいてないとも思いました。





172 :名無し三平:2007/01/06(土) 03:14:40 O
俺の釣り友も初心者や安そうな道具使ってる人をバカにしまくり。
いちど釣り場で穂先が抜けて飛ばしてしまった人を見たときは
キチ○イかと思うほどでかい声で騒ぎバカ笑いしていた。
注意しても一切聞く耳もたず。一緒にいる俺がめんどかった。
でも、逆に巧そうな人がそばにいると意識して勝手に緊張しまくり。
話し掛けられたりしたら最近始めたんですWとか言っちゃってる。

173 :名無し三平:2007/01/06(土) 12:26:00 0
一緒に行く価値ないな。
付き合いやめなよ。


174 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:13:37 O
センスが無い初心者が発狂寸前と聞いてやって来ました

175 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:28:11 0
弓角団体構成員来るな

176 :名無し三平:2007/01/06(土) 15:49:37 0
釣りなんて全く行ってないのに、俺が行ったということを聞きつけると
速攻電話してきて、詳細な場所や釣果、釣法をしつこく聞いてくる元釣友。
どうも、最新の情報を仕入れて自分の話として大口を叩いてるようだ。
あと魚も食わないし、料理もできないくせに、
俺が釣って帰ってくると、やたら欲しがり夜中でも平気で取りに来る。
その魚をどういう使い方をするのか、予想は付くので最近はあげない。

177 :名無し三平:2007/01/06(土) 18:00:29 0
思い込みの激しい自称ベテランが発狂寸前と聞いてやって来ました

178 :名無し三平:2007/01/06(土) 18:12:07 0
富田林の野池で友達がフローターでのんびりしてるとこを
カメラで、撮ってしまいました。
なnか、友達がよろこんで、もう一枚撮ってとぃぃました
ヵなり。スマイルでした
僕も今年中にフローターを買ってみせますそして、5時頃、家に帰ろうとして
ここで、ハプニング!!友達の自転車が、パンクしてしまいました
家まで約2時間も、かかるのに、本間、さいやくや〜〜
っていっていました。
しかも、友達はフローターも、ぁるから、大ピンチ
ほんで、フローターを持つのは僕にきまりました
かなり重かった。
そして、家に帰ってすぐ寝ました。
まあ楽しかった。また行きたい
この日の釣果は僕、1匹。友達N君は3匹? F君はデカバスとちびバス数匹
K君は竿は折れたそうです
楽しかった

179 :名無し三平:2007/01/06(土) 20:55:30 O
40前のガキが発狂中と聞いてやって来ました。

180 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:02:09 0
>>178
さいやく→さいあく=最悪 な。
何故か変換出来ないとか言わんでよかったな

181 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:50:41 O
>>171 あ〜それ俺当てはまるかも…
このスレ覗いてみてよかったよ。なんか自分の過ちに気付いたような気がする
有難う

182 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:51:30 O
>>180
釣りだと。

183 :名無し三平:2007/01/09(火) 06:30:52 0
俺のツレは5回に1回は落水するので助けるのがめんどくさい。
この時期はやばいしね。
あと、ウンコもやたら踏むので、車に乗せたくもない。


184 :名無し三平:2007/01/09(火) 19:22:14 0
>>183
いや、むしろお前が着いてないとそいつ死ぬから、一生付き合ってやれ!

と、釣られてみるテスツ

185 :名無し三平:2007/01/10(水) 04:10:51 O
すこしおだてると上級者ぶるくせに、
自分からはひとに話かけれない45才
変なやつ

186 :名無し三平:2007/01/10(水) 17:58:34 O
知識をえると、
その経験者になったふりする妄想釣り師
はやく病院逝けYO

187 :名無し三平:2007/01/10(水) 21:18:57 O
他人の釣果が気になって
気になってしょうがないのねプッ

188 :名無し三平:2007/01/10(水) 21:52:34 0
自分の事だろプッ

189 :名無し三平:2007/01/10(水) 21:56:14 O
弓角ばかはくるなYO!

190 :名無し三平:2007/01/10(水) 22:26:19 O
まあ色々と最悪な人間がいるが、
一番ムカつく奴は、たいして釣りなんぞに興味もねえのに、俺が仕事の関係者で、俺の趣味がたまたま釣りというだけで、釣りを口実に俺を抱き込もうとする奴だ
人の純粋な趣味の時間を邪魔するな

191 :名無し三平:2007/01/10(水) 22:54:14 0
うほっ!?

192 :名無し三平:2007/01/10(水) 23:42:36 0
>>190 勘違いじゃねえの? チビ助

193 :名無し三平:2007/01/11(木) 04:05:44 O
ひとりでつまらんこといって、
ひとりでうけてるナルシストオヤジ
なんか不幸がおきそ
 もうおきてるか
   自業自得

194 :名無し三平:2007/01/13(土) 07:02:23 O
人が釣ったら、
かならず釣った場所きくチョソ
うぜっ

195 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:31:59 O
餌の仕入れ時に、嘘付いてまで同行者と違うヤツを買い、やたら勝負を挑んで来る玄人ぶってる素人。しかもいつも勝てない(嘲笑)道具も貧相だし、心も貧乏。


196 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:49:41 O
もう精神的に疲れる釣りはやりたくねーな。車も出したくないな…  今度はセダン車買おう

197 :名無し三平:2007/01/14(日) 07:05:50 O
>>196
なにがあったかしらんが、
ミニバスのってた?


198 :名無し三平:2007/01/14(日) 07:18:20 O
エルグラやアルファードのりはトラックかバスの運ちゃん?
それとも鉄道マニア?
あの面や運転席みると、
おもわず笑えるのだがw

199 :名無し三平:2007/01/14(日) 07:58:46 O
こーやって見ると、釣りする人は 変なのが多いな。
オカシイ から釣りするのか 釣りするから オカシク なるのかどっちなんだ?

200 :名無し三平:2007/01/14(日) 08:04:56 O
>>199
でしょw
おれはそのおかしなやつらを分析してデータとるために、
釣りしてる
《おかしいルアホ》という電子本だすから買ってね

201 :名無し三平:2007/01/14(日) 08:23:40 O
釣り人 も変だが、右手にロッド、左手に携帯 野郎はその上をいくね。


202 :名無し三平:2007/01/14(日) 08:35:47 O
>>201
ぜんぜん正常。

203 :名無し三平:2007/01/18(木) 14:10:35 0
 

204 :名無し三平:2007/01/19(金) 06:30:19 O
河豚眼鏡が生理的に嫌。

205 :名無し三平:2007/01/19(金) 07:49:43 0
>>204
またまたぁw
そんなこと言って本当は河豚眼鏡の事が好きなんじゃないの?

206 :名無し三平:2007/01/19(金) 07:50:41 0
恩着せがましくロッドだリールだと人にくれといて
メンテがなってないだの何だのお前うるさいんだよ!
お前の釣りには二度と付き合わん!
貰った道具はお前の玄関前に放置しとく

207 :名無し三平:2007/01/19(金) 07:56:04 O
↑そいつ河豚眼鏡ぢゃね?


208 :名無し三平:2007/01/19(金) 11:47:33 0
そいつは眼鏡かけてないがデブはデブだ
ついでに救いようのない虎基地だ!

209 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:41:26 0
>>206 そんなエラソーな口きく前にアコムとアイフルの返済はどうなったんだ


210 :名無し三平:2007/01/19(金) 13:19:56 0
>>209
ちょーWお前!
一生いかフライ喰っとけボケェ!!

211 :名無し三平:2007/01/19(金) 16:36:58 0
いかフライって美味しいよね

212 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:24:21 O
うっさい!
かきフライ喰って、
またノロウイルスになれよ河豚眼鏡!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)