5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのトラウトロッドは?

1 :名無し三平:2006/11/28(火) 21:04:28 0
良い品をみんなで発掘していきましょう〜!

2 :名無し三平:2006/11/28(火) 21:05:59 O
うんこ

3 :名無し三平:2006/11/28(火) 21:22:21 O
鱒レンジャー

4 :名無し三平:2006/11/28(火) 21:26:30 O
スティンガーラックス最強

5 :名無し三平:2006/11/28(火) 21:45:19 O
糞スレ立てるなバカ!!良二が湧くだろっ!!

6 :名無し三平:2006/12/01(金) 21:17:25 0
やっぱりザウのMH

7 :名無し三平:2006/12/01(金) 21:21:24 O
ないでつ!

8 :名無し三平:2006/12/01(金) 22:17:02 0
ブランドで言えばsageかな

9 :名無し三平:2006/12/01(金) 22:18:19 0
angloどうよ 誰かレポ頼む 3ピースとバンブー2ピース 

10 :名無し三平:2006/12/03(日) 22:15:11 0
>>9
俺も聞きたい

11 :名無し三平:2006/12/04(月) 10:10:37 0
アングロの3ピース(5フィート半)釣り博で振ってみたけど激しく欲しい。
良い感じの腰と張りがあって自分好み。
渓流でミノーをアップに投げて攻めたい人に良い感じ。
欲しいのだけどちょっと高価なのでまだ手を出しかねている。とりあえずは天龍の
シエリー62Lで我慢中。

12 :9:2006/12/04(月) 19:42:24 0
>>11
ありがとう
写真でしか見たことがないが、デザインは好みだ。
田舎在住の者にはなかなか触ることが出来ない。
博打で購入するほど裕福でないし。
1週間ほど貸してもらえれば踏み切れるのに

13 :名無し三平:2006/12/04(月) 19:47:12 O
ダイナフィッシュ

14 :8:2006/12/04(月) 22:31:07 0
sageのルアーロッド所有者他にいないのか?
8.6持ってるよ 21g迄振れるやつ
気分が違うよ
自己満足の世界だが

15 :名無し三平:2006/12/06(水) 11:07:17 0
>>8
確かに 一般的な竿でネームバリューのあるメーカー
はSAGE位か?(sageはブランクがほとんどだと思うが)
7fなら振ったことあるよ。
張りがある感じで好みではなかったが
ステイタス・自己満足はあるな

16 :名無し三平:2006/12/06(水) 19:26:57 O
ラグゼ セヴィオス

17 :名無し三平:2006/12/06(水) 20:46:36 0
トラウトマスターSIC

18 :名無し三平:2006/12/06(水) 20:49:07 0
バリスタでアキアジブッコ抜き

19 :名無し三平:2006/12/06(水) 21:27:21 0
スカジット サスペンド 赤とんぼ

20 :名無し三平:2006/12/06(水) 21:47:37 O
ゼニスの暁はバットパワーがあっていいよ。

21 :名無し三平:2006/12/06(水) 21:54:41 O
ストリームリミテッド

22 :名無し三平:2006/12/07(木) 20:00:28 0
アングロのリールシートばら売りするそうだが
かなり高額!
同じもの安く買えるところないかな?


23 :名無し三平:2006/12/07(木) 20:18:26 O
sageのブランクの製造元を知っちゃうと・・まぁいいや。

24 :8:2006/12/08(金) 18:07:28 0
>>23
アメで作っている
違うのか??

25 :名無し三平:2006/12/08(金) 23:42:53 0
23はアジア製と言いたいのだろう。
が、あれはご安心を USAだ。

26 :名無し三平:2006/12/09(土) 18:44:00 O
日本製だったりしてな。

27 :名無し三平:2006/12/11(月) 19:11:41 0
とりあえず>>1はリアルに信で下さい

28 :名無し三平:2006/12/11(月) 19:29:00 0
ウルトラエアリアルだっぺよ

29 :名無し三平:2006/12/11(月) 22:38:36 0
管釣りだったらグラスウェイエリアエリアの6.3feet。
6.0、6.6はいまいち。

30 :名無し三平:2006/12/12(火) 20:56:03 0
湖のウェーディングで5g〜7gを中心に投げるならお勧めは何でしょう?

今は、パームス/シルファー76リバークラス(2世代前)とBrave/サラマンダーダイアナ1702L
を使っているけど、前者は固すぎ、後者はぐにゃぐにゃで、どっちも飛距離が出ない。。
(おそらくヘタクソなだけだとは思うが)

シャキっと張りがあって、いい音で5gスプーンを思い切り遠投できるロッドが欲しいんですが。

31 :名無し三平:2006/12/12(火) 21:29:52 0
>30
予算、組み合わせたいリール、
プラグも使えたほうがいいのか、
などの条件を加えてほしいです。

32 :名無し三平:2006/12/12(火) 23:59:30 O
エリアブガルーは どうですか?

33 :30:2006/12/13(水) 00:15:45 0
はい。
予算は実売3万円代まで。
リールはツインパMg1000SもしくはC2000またはツインパ2500。
ラインは3.5lb〜6lb。
プラグも使いたいけど、、やっぱ基本はスプーンオンリーで。
飛距離命でお願いします。


34 :名無し三平:2006/12/13(水) 05:34:48 0
飛距離命?

ならできるだけ長いロッド選びなよ。


35 :名無し三平:2006/12/14(木) 21:56:47 0
>>30
「シマノのリールにダイワのロッドを組み合わせるのはイヤ」とか
そういうコダワリなぞは、お有りですかな?
あと、条件さえ合えばメバルロッドでも可、かな?

36 :名無し三平:2006/12/15(金) 09:46:01 0
>>30
ufmのTSS68Tiがオススメ!
使えばわかる。
安いロッド買ってマタ買いなおすハメに
なるならコレがイイヨ。

37 :名無し三平:2006/12/15(金) 10:55:19 0
TSSの68なんて硬くて使えねーよ

38 :名無し三平:2006/12/15(金) 11:29:33 0
だったら聞くな。使うな。アホ。
管釣りじゃねえんだからそのぐらい当たり前だろが


39 :名無し三平:2006/12/15(金) 11:45:16 O
>>38お前は小学生か笑


40 :名無し三平:2006/12/15(金) 12:12:06 0
>>38
漏れが質問したんじゃねーよ
オマエのアフォなロッド選択に一言いいたかっただけ。

>>30の湖のウェーディングゲームに68のショートロッド選択や、
5gの軽量スプーンに硬いブランク選択にワロタだけ プッ

あと、TSSが高いのか?
漏れは中流域の本流用で予備ロッドとしてTSS-68かったけど、
はっきり言って使えねーよ

41 :名無し三平:2006/12/15(金) 12:57:06 O
>>40 お前も小学生だな笑

42 :名無し三平:2006/12/15(金) 13:04:12 0
>>40
あっそ。
だれもTSSが高いなんて言ってねーよ
オマエがロッド使いきれる技量がないだけの話だろ プッッ


43 :名無し三平:2006/12/15(金) 15:53:11 0
安いロッド買ってマタ買いなおすハメに
なるならコレがイイヨ。

安いロッド買ってマタ買いなおすハメに
なるならコレがイイヨ。

安いロッド買ってマタ買いなおすハメに
なるならコレがイイヨ。

44 :名無し三平:2006/12/15(金) 15:57:36 0
使いきれる技量?
フィールドや対象魚に合ってないロッド使わないだけ
もしかしてオマエはTSS68しかもってないんでないかい? プッ
まぁそれなら選択肢はひとつだけだ罠

45 :名無し三平:2006/12/15(金) 18:37:32 0
アホが釣れますた!

46 :名無し三平:2006/12/15(金) 18:58:49 0
負け犬はきまって最後に 「釣れました」 






テラワロス

47 :名無し三平:2006/12/15(金) 19:03:28 O
自意識過剰の馬鹿共は消えな。

お前等の腕云々はどーでもいいんだよ。
質問した初心者の立場に立って真摯に考えろ馬鹿が。

48 :名無し三平:2006/12/27(水) 09:47:53 0
ほしゅ

49 :名無し三平:2006/12/27(水) 11:24:31 O
おれはラグゼセヴィオス88が最高に気に入ってる

50 :名無し三平:2006/12/28(木) 00:31:30 0
>>29
良ければ理由を、6.6を考えてるんだけど。

51 :名無し三平:2007/01/01(月) 19:27:22 0
ダイワ プレッソルキア69-ULを買おうと思っているのですが、
ショップに置いてないので手にとって確かめられません。
持っているかたインプレよろです。
張りがあるとか、持ち重りするとかでもいいのでお願いします。

52 :名無し三平:2007/01/01(月) 20:15:05 0
>>51
インプレ信じて買うの?
ショップに取り寄せさせ、現物確認すればいいじゃん

53 :名無し三平:2007/01/01(月) 20:32:13 0
>>52
ショップに聞いたら取り寄せる場合は買ってもらう事を前提にだそうで
イメージと違って断るのもなんだか嫌だしなぁと思ってね。

54 :名無し三平:2007/01/01(月) 23:28:53 0
SOULS以外みんなクソ

55 :名無し三平:2007/01/12(金) 08:37:55 0
ダイワのニュー シーマ 試し振りしたよ。
8fチョイのだが、俺には硬すぎる。
パワーがあるといえばそうなのかもしれない。
本波さんが使い始めているようですね。
キクチミノーの竿だが、スレッドの色何とかしてくれ〜


56 :名無し三平:2007/01/15(月) 13:53:49 0
>>55
旧シーマも硬かったが杏奈感じ?

57 :名無し三平:2007/01/15(月) 18:33:36 0
>>56
旧シーマ・・・振ったのはかなり前なので忘れたが、近いと思う。
他社のロッドと比べて背負えるg数がかなり少なめの表示と
思える。

58 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:26:18 0
管釣なら、トラウトプログラム68がオススメ
どうしても一本しか持ち歩きたくない人は61がオススメ

59 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:33:55 0
新型のトラプロも気になるなぁ。
掛け特化よりも現行モデルのダルさをなくした程度の
感じが良いな。

60 :名無し三平:2007/01/17(水) 12:44:04 0
>>59
えっ!?なにそれ??
詳しく教えて

61 :名無し三平:2007/01/17(水) 17:25:51 0
ノリーズのHPでもみてみなよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)