5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級タックルを使ってる釣人を見ない件について

1 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:14:25 0
君たちは見たことがあるか?
俺は見たことがない。
自慢じゃないが俺は高級な竿ばかり持ってるので自分以外にも
釣り道具に高額投資する者を確認して仲間意識を感じたいのかも
しれない。

2 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:16:38 0
見ないねぇw

自分のが一番高価であることが殆どwww

3 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:16:49 O
( ´_ゝ`)フーン
で?

4 :2:2006/11/28(火) 23:19:15 0
ああ、そうそう。

クルマは大概負けてるねw




お前らクルマのローンで釣り道具は安モンしか買えないのかよ?とwww




それともあれか、、高価なクルマの使い道として釣りをやってるのかとwwwww
目的が手段になってるだけちゃうんかとwwwwwwwwwwwwww

5 :2:2006/11/28(火) 23:20:41 0
逆だー


手段が目的ねw

6 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:23:21 0
ロッドは俺も高いの買うね。それもけっこうな頻度で。
リールは所詮消耗品なので最高級品は買わない、スピニングで
いえばバイオマスターあたりのクラスを使う。
車は新車だけど軽の安物。金持ちじゃないのでそっちまで金が回らない。

7 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:31:23 0
>>1
見ないな、
2ちゃんではけっこういるようだけど。
趣味に金かける奴俺は大好きだね。やっぱそこまでやって始めて趣味と呼べると思う。
高い金出すってのは分かり易い情熱表現だよ。

8 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:31:36 0
2げっつ

9 :三平一平:2006/11/28(火) 23:33:55 0
所詮竿は腕の延長に過ぎん。

10 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:36:15 0
高級品ってどの程度の値段のこと?
1〜7はすべて1の独り言な訳だか...。

11 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:38:08 0
ホリデーパック

12 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:39:15 0
2ちゃんで釣りオフやればけっこう集まるんでね?

13 :名無し三平:2006/11/28(火) 23:46:28 O
性能が良くなりすぎたんだよ。
2万以下のリールや竿でも釣り人の欲求を満たせれるようになった。

14 :名無し三平:2006/11/29(水) 00:35:01 0
高級な釣道具を持ってる人はマイボートで釣してるから
見ないだけだよ。
釣の本には船釣り用の竿が1本10万円〜の値段で載ってたよ。
正直「馬鹿じゃねえの?」と思ったけど、世の中お金持ちがいるからネェ〜



15 :名無し三平:2006/11/29(水) 01:22:04 0
ベイライナーボロン使ってる人なら見た。

16 :名無し三平:2006/11/29(水) 01:24:35 O
>>13に禿同
15年ほど前の最高級リールなら今は1万で買える


17 :名無し三平:2006/11/29(水) 01:41:43 O
使ってはいるけど、買った後には値段は考えない

18 :名無し三平:2006/11/29(水) 02:06:03 O
必要ないからじゃないかな?高級品は自動で釣れるし考える楽しみへるやろ?俺は釣具屋の口車に乗りたくないし。

19 :名無し三平:2006/11/29(水) 02:56:18 O
>>13が核心を突いた

20 :名無し三平:2006/11/29(水) 16:20:58 O
俺も>>13に禿同

21 :名無し三平:2006/11/30(木) 10:00:23 O
船買えば、瀬に直掛けで桶です。ノベザオ、3号通しでグレ爆釣。4マルオーバーゴボウ抜き。

22 :名無し三平:2006/11/30(木) 12:36:03 O
3号が使えるのべ竿って快適に釣り出来る?

23 :名無し三平:2006/11/30(木) 14:48:34 O
ジギングなんかだとステラかソルティガしか選択肢ないからそれ以上もそれ以下もないって感じ。
他のリールはほとんど見かけないよね。
竿は多少選択肢あるけど価格帯はほぼ同じようなもんかな。

24 :名無し三平:2006/12/02(土) 23:11:56 O
このスレにもっと早く気付けば>>13のように人気者に俺もなれたかな〜。
ということで、>>13に禿同。
だが>>13を認めたわけでない
俺がこのスレに早く気付けなかったというだけだからな
人気者になったからって、調子に乗ってんじゃねーぞ、>>13

25 :名無し三平:2006/12/03(日) 03:20:51 O
晒しage

26 :名無し三平:2006/12/03(日) 03:29:26 0
こんなあからさまに自演したのに、
ここまで盛り上がらないなんて、悲惨すぎ。


27 :名無し三平:2006/12/03(日) 04:45:43 O
軽四で釣具だけいいやつみると、
ついつい哀れんでしまう

28 :名無し三平:2006/12/03(日) 04:53:40 O
>>27それが釣り専用車なら逆に羨ましいぞ
哀れなのはミニバン系の陸っぱりくん

29 :名無し三平:2006/12/03(日) 07:07:44 O
単に多趣味で、他に金回してるだけかもしれんだろ?

30 :名無し三平:2006/12/03(日) 07:18:11 O
ミニバンの連中って下品な運転するヤツ多いよね。

31 :名無し三平:2006/12/03(日) 07:36:02 O
何円くらいから高級タックルって言うんでしょうか?
俺がシーバスで使ってる、ウエダ・CPS╋ダイワ・セルテートは、
中クラスでOKですか?


32 :名無し三平:2006/12/03(日) 07:47:01 O
>>31
俺的目線だと中の上くらいだとおもふ


33 :27:2006/12/03(日) 10:36:55 O
いやそいつの車は軽一台のみ
ほかの趣味は2ちゃんだから、
本人みたかなw

34 :名無し三平:2006/12/03(日) 10:40:36 0
いくら貧乏でも軽四はないだろ。
今時、軽四なんて、老人と女性を除けば、中小企業従業員とフリーター&ニートぐらいしか乗らないぞ。

35 :27:2006/12/03(日) 10:46:28 O
>>34
正解
そいつ中小企業の作業員
四十前で


36 :名無し三平:2006/12/03(日) 10:47:42 O
だよな、厨房や小房は軽すら乗れねーしなw

37 :名無し三平:2006/12/03(日) 10:49:24 O
>>36
あたりまえのことをいうな基地外

38 :名無し三平:2006/12/03(日) 10:49:57 O
そうそう俺なんか自転車

39 :名無し三平:2006/12/03(日) 10:50:59 0
>>36 ←中小企業従業員(愛車は軽四)

40 :名無し三平:2006/12/03(日) 10:56:20 0
軽四の意味すら知らない俺こそ最強w

41 :名無し三平:2006/12/03(日) 11:00:31 O
>>40
軽量化済ミニ四駆じゃね?
あれは速いよ

42 :名無し三平 :2006/12/03(日) 11:24:07 0
俺の師匠は、カブに佐々木小次郎状態でやって来る。
リールはトーナメントだったし、身なりもダイワで固めている。

43 :名無し三平:2006/12/03(日) 12:04:36 O
軽乗りに理由をきくと、
やっぱり維持費がやすいんだってさ
だったら釣りやめて年相応の身なりになって釣りしろ


44 :名無し三平:2006/12/03(日) 12:35:34 0
釣りやめれるわけないでしょぉぉぉぉぉぉバカが。
身なりなんてほぼどうでもよい。

45 :名無し三平:2006/12/03(日) 13:02:19 O
>36
ん!? 乗るだけだったら、零歳児でも可能だが?

46 :名無し三平:2006/12/04(月) 15:22:52 0
>>45
あたりまえのことをいうな基地外

47 :名無し三平:2006/12/06(水) 00:21:52 O
おれ貧乏。しがない小企業のヒラ。
愛車は軽四と軽二輪。
タックルはルビアスが一番いいリール。
お金はないけどクルマもバイクも釣りも楽しいよ。
あ、服はユニクロ多数。
ははは

48 :名無し三平:2006/12/06(水) 15:07:47 0
借金がなければいいんだよ

49 :名無し三平:2006/12/07(木) 15:08:34 0
超高級タックル使いのオレがきましたよ

50 :名無し三平:2006/12/07(木) 18:46:59 O
で、何使ってんだよ?
と吊られてみる

51 :名無し三平:2006/12/07(木) 19:47:04 O
特注でつな。

52 :名無し三平:2006/12/07(木) 20:10:57 O
相変わらずブルジョアな奴だぜ

53 :名無し三平:2006/12/08(金) 15:06:35 O
今更なんだが>>13を書き込んだ者てす。
それ以外は書き込んでないんで。

54 :名無し三平:2006/12/08(金) 16:39:14 O
>53
お前の所為でこのスレは死んだ。だが気に病む事は無い。
駄スレに安らかな死を与えたのだから。
そう、謂わば安楽死、又は尊厳死だ。
お前は良い事をしたのだ。胸を張れ!

55 :名無し三平:2006/12/09(土) 01:54:59 0
俺の釣具は326万円でさぁ〜な!

56 :名無し三平:2006/12/09(土) 02:18:07 O
高級タックル使ってるうちは初心者だがな。あるレベルに達したら必要なかよ。

57 :名無し三平:2006/12/09(土) 02:22:57 0
にほんごでおけ

58 :名無し三平:2006/12/09(土) 02:36:42 0
>>56
まぁ、釣は趣味でありまして自己マンの世界だからあんたには
必要なくても
他の人には高級タックルで釣をする事に楽しさを見出してる人もいるのよ。


59 :名無し三平:2006/12/09(土) 02:41:11 O
マイナーな安タックルで釣る事に目覚めた俺は、間違いなくM!

60 :名無し三平:2006/12/09(土) 02:44:57 0
>59
いやぁ、俺はそんな君をストイックなスポーツマンだと見た!

61 :名無し三平:2006/12/09(土) 04:44:32 0
安物買ってもどうせ使ってればすぐぶっ壊れるのがおち。
しかし高級品は正しい使い方をしていれば壊れることはないのだ。

62 :名無し三平:2006/12/09(土) 04:58:06 0
リールはナビで十分だったりする。まあその価格帯ので後はドラグをちょいといじれば・・・ww

63 :名無し三平:2006/12/09(土) 05:07:08 0
たとえば、よく売れてて予約しないと手に入らないとされている
高級ロッドで年間どれくらい売れているんだろうか?
予想では全国でも1000本行かないと思うのだが、どうだろう
あと、俺はたいがい釣具屋にはよく行くがステラやイグジスとを
誰かが買ってる瞬間をまだ見たことがない。
今は情報があふれてて、宣伝も結構派手にやってるが、
実際は高級釣具業界などごく小さい世界なんだろうと思う。

64 ::2006/12/09(土) 05:56:48 O
買っているとこをオマイに見られると、店を出たところで盗まれるから。

65 :名無し三平:2006/12/09(土) 06:05:07 0
道具に拘るのか釣果に拘るのかはオマエラ次第。

66 :名無し三平:2006/12/09(土) 08:38:35 0
地元の名人が使ってるのは高級ロッドか名も知れない超安物ロッドのどちらかだなぁ
安物ロッドでも釣果は人の2倍以上だもんなぁ

67 :名無し三平:2006/12/09(土) 09:48:31 O
>>63
釣具はスポーツ用品の中ではゴルフに次いで第二位の市場規模。
決して君が思う様な小さな業界ではないよ。

68 :名無し三平:2006/12/09(土) 10:59:50 O
買ってはいるけど使うのがもったいなくてタンスの肥やしになってまつ。時々ひっぱり出しては眺めてうっとりしてまふ。

69 :名無し三平:2006/12/09(土) 11:36:15 0
俺のバカな釣友は高級ロッドを買って
家の壁に飾って眺めて喜んでる奴がいる

70 :名無し三平:2006/12/09(土) 12:05:23 0
>>63
巣寺は見るが伊具は見ないね
ロッドとのバランス悪くなるから馬鹿しか使わないからか!

71 :名無し三平:2006/12/09(土) 12:08:03 O
ゴルフに次いで2位といっても、その差はでかいんじゃないか?
ダイワもシマノも専業じゃないし、以前リーマンバスプロが語ってたが
釣り具業界なぞ全て合わせても私が勤めるの一商社の足元にも及ばない。
それぐらい小さい業界だ!みたいに言ってたぞ。

72 :名無し三平:2006/12/09(土) 12:42:04 O
>71
商社もピンキリだからなあ。
しかも、商社自体は何かを生み出す製造業じゃなくて、
物品を右から左に転がして、中間マージンを得る虚業だから、
会社の規模が中くらいでも、取引額自体は結構膨大だったりするし…。
商社が製造業に介入する時って、なんかプロデュースする時ぐらいか?
しかもかなり大商社じゃなきゃやんないだろ。

73 :名無し三平:2006/12/09(土) 13:34:16 O
数千円の竿やリールは壊れるまで使い、数年に一度買う。
あとは数百円の小物類や餌買うだけっていういう人が大多数を占めるんじゃないか。
5万のリールを買う人なんて釣り人100人に対し1もおらんだろ

74 :名無し三平:2006/12/09(土) 13:37:29 0
釣具屋に並んでる箱の数で実情が分かるんじゃない?

75 :名無し三平:2006/12/09(土) 13:43:08 0
増えもせず減りもせず並んでる箱でマーケティングはできんわ

76 :名無し三平:2006/12/09(土) 13:45:32 0
高価な道具を使ってる奴はただのマニアだよ
バランス感覚を持ち合わせた賢明な釣り人は中堅クラスで満足してる
まあ無理して高級品買って自己満足してるだけだから
人畜無害でいいんだけどね(業界にとってもね)

77 :名無し三平:2006/12/09(土) 14:48:59 O
まったくや。

見栄っぱりはワガママが多くて手持ちに銭がなくても欲しい物ならサラ金に手を出してまでも欲しがるw
現場で、うっこいつええ竿使ってるなーと思いつつ財布の中には金融系カードが何枚も入ってた奴がいるんでなw一部の奴だとおもうけん

78 :名無し三平:2006/12/12(火) 18:27:09 0
>>77=泥棒

使ってるタックルでこれからスリ捕る財布の中身を予測するわけだ。
なるほど。

79 :名無し三平:2006/12/17(日) 03:10:32 O
一言も貶したこともないし、自慢したこともないのに
俺が釣り負けたら、釣りは道具じゃないんだよ。としたり顔で言われた。
勝手にライバル心燃やしてくる奴は勘弁

80 :名無し三平:2006/12/17(日) 07:11:47 O
>>71
だな
話はそれるが、
釣りの有名人なんてごく一部の雑誌買ってるやつしかしらないし


81 :名無し三平:2006/12/17(日) 07:13:34 0
>>79 名前:名無し三平 :2006/12/17(日) 03:10:32 O←携帯 !!
一言も貶したこともないし、自慢したこともないのに
俺が釣り負けたら、釣りは道具じゃないんだよ。としたり顔で言われた。
勝手にライバル心燃やしてくる奴は勘弁

>>80 名前:名無し三平 :2006/12/17(日) 07:11:47 O←携帯 !!
>>71
だな
話はそれるが、
釣りの有名人なんてごく一部の雑誌買ってるやつしかしらないし

ここでも朝から自演全開↓↓
★■◆●雑魚ハンターエイト◆■★
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1164290223/l50

541 名前:ししゃも ◆CSZ6G0yP9Q :2006/12/17(日) 05:01:40 O←携帯 !!
542 名前:雑魚 :2006/12/17(日) 05:26:14 O←携帯 !!
543 名前:もじゃこ ◆PESU/J6/mQ :2006/12/17(日) 06:28:23 O←携帯 !!
544 名前:もじゃこ ◆PESU/J6/mQ :2006/12/17(日) 06:32:44 O←携帯 !!

サンデーアングラー丸出しの自演馬鹿が一生懸命外から携帯で書き込んでるよww自演も必死だな


82 :名無し三平:2006/12/17(日) 07:20:24 O
>>81
大ハズレ
日曜早朝からわざわざパソコンいれて2ちゃんですかw?
そして「あっ!これ自作自演だw!」とおもいこんで、
コピペするあなたを思い浮べるとおかしくておかしくてww

83 :名無し三平:2006/12/17(日) 07:35:47 O
>>73が正解やね


84 :名無し三平:2006/12/17(日) 07:41:22 0
>>79 名前:名無し三平 :2006/12/17(日) 03:10:32 O←携帯 !!
一言も貶したこともないし、自慢したこともないのに
俺が釣り負けたら、釣りは道具じゃないんだよ。としたり顔で言われた。
勝手にライバル心燃やしてくる奴は勘弁

>>80 名前:名無し三平 :2006/12/17(日) 07:11:47 O←携帯 !!
>>71
だな
話はそれるが、
釣りの有名人なんてごく一部の雑誌買ってるやつしかしらないし

注目↓死にそうなくらいに必死で携帯からイイワケしてますよww
  注目↓死にそうなくらいに必死で携帯からイイワケしてますよww
    注目↓死にそうなくらいに必死で携帯からイイワケしてますよww


>>82 名前:名無し三平 :2006/12/17(日) 07:20:24 O←携帯 !!
>>81
大ハズレ
日曜早朝からわざわざパソコンいれて2ちゃんですかw?
そして「あっ!これ自作自演だw!」とおもいこんで、
コピペするあなたを思い浮べるとおかしくておかしくてww

>>83 名前:名無し三平 :2006/12/17(日) 07:35:47 O←携帯 !!
>73が正解やね


85 :名無し三平:2006/12/17(日) 13:34:26 0
俺は釣りをより楽しく感じるために高い物を買う。
ただそれだけ。

86 :名無し三平:2006/12/17(日) 13:47:00 0
沖に行くと高級タックル使う人は普通にたくさんいますが。

87 :名無し三平:2006/12/17(日) 13:59:51 0
だね。ベテラン磯師ならリールや竿は数年に1回買うかどうかくらいに道具はもっているから
高級品ばかりだよね。

88 :名無し三平:2006/12/17(日) 14:41:24 O
>>87
日本語でおねがい

89 :名無し三平:2006/12/17(日) 14:56:31 O
>>87はパチ屋のオーナーなので無理でしょう

90 :名無し三平:2006/12/17(日) 15:05:10 0
当方ジグ専だけど、皆リールはステラ・ソルティガ・ツインパ。
それも5,6セットはごく当たり前。1つのリールに巻くメインラインだけで
ダイワのセンサーなら\10,000は超える。

オカッパリはともかく、バイオとかフリームス持って船に乗るとむしろ恥ずかしいと思うよ。

91 :名無し三平:2006/12/17(日) 15:09:51 O
で、威圧感あるのがバンスタとかZEEBAASだよな
国産勢はクシュンとなる

92 :名無しの三平:2006/12/27(水) 12:53:41 0
多少スレ違いかも知れないのですまんが、

今月2回船に乗ったが、小生はシマノのゴアテックス着ているが、
合計で20人以上の釣り人に会っているけど ゴア着てる奴居なか
ったな。

93 :名無し三平:2006/12/27(水) 13:09:17 O
ゴア着てる奴ならたくさんいそうだけどな

94 :名無し三平:2006/12/27(水) 13:56:42 O
おっちゃん、
さいきんはゴア自体がダサいの


95 :名無し三平:2006/12/27(水) 14:06:43 0
冬はゴアじゃなくても良いって人も多い

96 :名無しの三平:2006/12/27(水) 16:15:23 0
ゴア 高いからな。五万以上だろう。

97 :名無し三平:2006/12/27(水) 16:17:12 O
けど型落ちはすぐ半値w

98 :名無し三平:2006/12/27(水) 16:19:56 0
釣り用に限らずゴア製品の型落ちはすぐに半値以下になってしまうよね。
あれが適正価格なのかな

99 :名無し三平:2006/12/27(水) 16:20:12 0
量産品で超高級もヘッタクレもないぜ

100 :100:2006/12/27(水) 21:32:51 0
100

101 :名無し三平:2007/01/05(金) 23:35:43 0
業者では有りませんが
ではゴアに変わる 自然に対応できる 
次世代の素材とは?
雨に対応して蒸れない 私は感動したけどな


102 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:17:46 0
蓑と笠
大雨でも濡れないし、まったく蒸れない
あれはものすごい発明だ。

103 :名無し三平:2007/01/07(日) 01:26:29 0
無茶苦茶かさ張るから使えないじゃん。
でも、俺も大好き「蓑と笠」

104 :名無し三平:2007/01/08(月) 08:54:23 0
実際つけたことないのによく言うよ>蓑と笠
下半身ずぶぬれだよ。保温もきかない。

105 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:32:00 O
ゴアのウインドブレーカー着てても下半身ずぶ濡れだよww

106 :名無し三平:2007/01/08(月) 15:59:15 0
蓑は雨を吸うから、風が吹くと寒くなるよ

107 :名無し三平:2007/01/08(月) 16:32:39 O
蓑はある意味高級品になるのかな?

108 :名無し三平:2007/01/08(月) 16:34:48 0
蓑は火をつけられると大変だよ

むかしむかし、そういう処刑法があったようだが。

109 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:35:37 0
uyq@u

cyu
b4g(4vyw@uiz.yq@Zwfudx


110 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:39:54 0
>>108 今時,誰が火を点けるんですか?

111 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:09:43 O
高価なアイテムは
隣に座った奴を威圧するためにある
(船釣り)

112 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:45:21 0
磯釣りも隣りの香具師を威圧ためにあるが
防波堤で高級タックルは通用すません

ファミリーフィッシングの子供に竿を蹴られたり踏まれたりしまつ
恐ろしきファミリーフィッシング

113 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:47:44 0
子供がいるようなところで釣りしてる方が悪いわな
自業自得

114 :名無し三平:2007/01/09(火) 00:05:02 0
確かに船釣りでは周りを威圧するためのものだねw
ジギングなんてロッドホルダーにみんなのタックルをズラリと並べるでしょ。
どっかプロショップの展示場・デモ会場状態。ってなわけで、ハイエンド率非常に高!
まぁ安物タックルでも十分竿頭にはなれるのはわかってるけど、見た目も重要かなw

115 :名無し三平:2007/01/09(火) 16:26:07 O
バカーの連中は普通にハイエンド以外使わないだろ。
大会出てる奴らなんか五万の竿、五万のリールの組み合わせを
10セットぐらいボートに積むとか自慢されたよ。
転覆で全部沈んだら愉快だろうな。

116 :名無し三平:2007/01/09(火) 16:47:36 O
>107
金持ってるのに、わざわざボロのオールドタックル使うのと同じ問題じゃ?

117 :名無し三平:2007/01/09(火) 18:20:22 0
>>111
私なんかは安道具ばっかりだから、高級品をよこで使われても
気づきませんよ。

118 :名無し三平:2007/01/09(火) 18:39:08 O
俺の先輩は自分のSWステラとオシア AR-Cを5才の息子に貸してたぞ…俺は怖くて無理

119 :111:2007/01/09(火) 18:59:45 O
>>111は冗談で書いただけなんだけどね。
汎用機種買っても同じように釣れるだろうけど
後でもっと高価なのが欲しくなるような気がするから最初から買うだけ。
ただの自己満足。
それらのロッドなりリールが
自分のしてる釣りに一番マッチしているとも感じないし。


120 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:12:45 O
保守

121 :名無し三平:2007/01/17(水) 13:13:38 O
あげてみた

122 :名無し三平:2007/01/17(水) 14:11:30 O

近所の漁港でエギングやってると 

情報交換しようと よく話し掛けられる

その時 俺は相手の道具を見る
使い込んだ感のある 高級リールを持つ釣り人は マナーも情報も確か

逆に安物の新品を使っている奴は ポイントを聞いてくるだけで こっちから聞き返すと答えられない

だから私は 釣り場では持ってる道具で 人を選びます

当てはまらない人もたくさん居ると思いますが

 初対面はとりあえず

123 :名無し三平:2007/01/17(水) 14:49:31 O
俺はステラ3000番で
ボートキスからパン鯉からエギ烏賊からなんでも
ラインと番手が合えば使う。

知り合いに、「良くそんなの使えるな」と言われるが
逆に「何故?」状態だな







…10年前に買った、2つ前ぐらいのステラだが…

124 :名無し三平:2007/01/17(水) 18:22:19 0
ケチクセエ奴w

そのくらい気軽に教えてやれよwww


俺の場合、相手が自分より高級機使ってるなんてまず無いがなw

125 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:02:34 O
>>122 ですが、

道具を見る前に、車や服装を見ます。

色んな人と、話すうちに、三十m位離れている場所から、どんな人か大体わかります。

だからもし >>123 が近づいて来たら 家に隠れます

126 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:08:55 O
俺の肉竿よりも立派な竿を持った奴など見たこと無い

127 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:10:02 O
アンカー違い
× >>123
〇 >>124
  すんません

128 :名無し三平:2007/01/17(水) 21:10:47 0
だから携帯は・・・・

129 :名無し三平:2007/01/17(水) 21:24:52 0
車ってセンス出るよなw
車に興味ねえ香具師はだいたい無頓着な女ん腐ったようなんが多い

130 :名無し三平:2007/01/18(木) 00:28:48 O
車を磨いたり、金かける奴の気がしれん…走ればいいやん、それで。目的と見栄が入り混じって気持ちが悪い。

131 :名無し三平:2007/01/19(金) 09:22:09 0
俺も130に同意。
車ってのは基本的に移動の道具ということを忘れて、まるで自己表現の手段かのように
飾り立てたり、収入以上の高級車に乗ったりする人がいるが、俺からすると馬鹿みたい。
車を趣味としている奴は、格好がダサイし、金もってないし、他人の視線を過度に気にするし、
他人と比較して勝った負けたと・・・・・もうアホかと・・・・

いくら車がよくても、中の人がよいまけではない

132 :名無し三平:2007/01/19(金) 09:34:54 0
一部意味不明な文章がありますが無視すればよろしいのでしょうか?
ああ、そうですかぁ

133 :名無し三平:2007/01/19(金) 09:38:01 O
>>131
あほう

134 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:23:02 O
車の話はよそに行って好きなだけしろ

135 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:22:19 0
近所の釣具屋に、
目玉が飛び出るほど高いスピニングがあった。
高級品使いのエロイ人買った?
インプレ ヨロピク
http://garakutakoubou.ocnk.net/product/287

136 :名無し三平:2007/01/20(土) 09:40:28 0
>>135
買えるんだったら買ってみたいな
ちなみに俺の身分は
中間と貧乏の間だから
1万円台のリールが関の山だけど

137 :名無し三平:2007/01/20(土) 14:10:55 O
バス教の信者達が買うリールですね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)