5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★福岡・佐賀・長崎周辺の夜釣り★☆

1 :名無し三平:2006/11/30(木) 20:03:04 0
福岡・佐賀・長崎周辺での夜釣りスポットや釣具屋情報。
釣果自慢など、情報を交換しましょう。

2 :名無し三平:2006/11/30(木) 20:30:41 0
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。

もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ2ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
2ゲットに失敗したあの暑い夏の日。

2を取るために光回線を導入した。
2を取るために指の力が上がるように特訓した。
2を取るために動体視力を上げる本を熟読した。

2が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても2ゲットの事しか思い浮かばない。
2ゲット。ああ好きさ。結婚したい。

今度こそ2ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。2ゲット!!!!


3 :名無し三平:2006/11/30(木) 22:29:51 0
寒いよ。。福岡

4 :名無し三平:2006/11/30(木) 22:32:03 0
ん〜とりあえず4サマ。

5 :名無し三平:2006/12/01(金) 15:47:01 0
今週末夜釣りにでも行くか。

6 :名無し三平:2006/12/02(土) 23:38:02 0
( ゚д゚ )

7 :名無し三平:2006/12/03(日) 00:26:30 0
そうだったのか〜

線香でも上げとこうな

8 :名無し三平:2006/12/03(日) 00:49:25 0
>>6
こっち見んな!
野北へレッツゴー!

9 :名無し三平:2006/12/03(日) 15:57:21 O
のぎたねぇ…寒い

10 :名無し三平:2006/12/03(日) 16:17:35 0
今日風強いな。。

11 :名無し三平:2006/12/03(日) 23:00:39 0
周りのおっさんども
イカが爆釣れ。

12 :名無し三平:2006/12/04(月) 22:45:56 O
夜のカゴ釣りでマダイ狙い行ってる人いない?
宮ノ浦とか今シーズンだよね

13 :名無し三平:2006/12/04(月) 22:47:46 O
いぐぅいぐぅーピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッピュッ

14 :名無し三平:2006/12/05(火) 15:24:53 0
糸島にもマダイ来るんだ?
わざわざ呼子まで行ってた。
タナはどの位とってる?

15 :名無し三平:2006/12/05(火) 15:43:27 0
福岡 ヴィーナス を調べて

16 :名無し三平:2006/12/05(火) 19:10:32 0
ヴィーナスってなんだ?

17 :名無し三平:2006/12/06(水) 01:15:15 0
>>14
呼子大橋下やロッヂ下とかで釣るときは、汐の具合で浮き下を竿2〜3本とってます。
釣り場の混み具合に因っては、岩虫で投げ釣りに専念してまちゅ。

たぶん。 たぶんだけど。
>>12さんが言う"宮ノ浦"は平戸の宮ノ浦だと想う。

18 :名無し三平:2006/12/06(水) 10:41:35 O
>>14
「平戸の」っていれておけばよかったですね
紛らわしくてスマソ


19 :名無し三平:2006/12/06(水) 12:04:38 0
>>17>>18
宮ノ浦。。完璧に勘違いしてました。
こちらこそスマソ。

呼子ロッジ下、1ヒロ半位しかとってなかった!!
今度は2〜3でやってみようかな。
しかし投げでも釣れるとは知らなかった。

20 :名無し三平:2006/12/11(月) 22:04:00 O
グンナーニルソン

21 :名無し三平:2006/12/12(火) 17:42:43 O
>>19
マダイもチヌと同じように底付近を泳いでるみたいだからオモリ付けて底ダチをとった方がいいかも
そのときは、潮流で仕掛けが斜めになることも考えてタナを決めてください

地味に田平でメバルが釣れてます
ウキフカセでやってますがルワーでも釣れてるみたい

22 :名無し三平:2006/12/12(火) 22:55:21 0
田平といえども色々あるけど…
釜田とか?

23 :名無し三平:2006/12/13(水) 02:51:32 0
自分で探せ

24 :名無し三平:2006/12/13(水) 23:33:25 0
ハゲは黙って寝てろ

25 :名無し三平:2006/12/15(金) 01:41:04 0
夜釣りの醍醐味はマダイだな。

26 :名無し三平:2006/12/15(金) 04:31:52 O
>>25
ウキがすごい勢いで消しこんでガツンと竿引きになるのがいいよね
1回マダイのアタリを味わうと波に揉まれてウキが一瞬見えなくなる時ですらドキッとしてしまう


まぁ俺は1回だけマダイらしきアタリがあってバラした糞ザコだけど・・・

27 :名無し三平:2006/12/16(土) 08:01:53 O
この時期まだ真鯛居るのかな!かごで、やっているのだが、鰺しか釣れない。ちなみに、可部島の赤灯台、新波戸堤防など。

28 :名無し三平:2006/12/16(土) 08:06:59 0
鯵プリーズ
鯵ラブ

29 :名無し三平:2006/12/16(土) 15:53:24 O
>>27
ウキ下が浅いんじゃない?マダイは潮が通す場所なら案外一年中つれるよ

でも鰺は美味いから嬉しい外道だよね

30 :名無し三平:2006/12/17(日) 18:12:52 0
エギングで真鯛釣れたってよ 呼子

31 :名無し三平:2006/12/19(火) 10:07:18 O
車横付け…夜グロ…35オーバー…場所…教エロ夜!!!

32 :名無し三平:2006/12/21(木) 18:26:23 O
>>31
10年ぐらい前だけど福島の鍋串港で40aクラスを釣ったよ
横付けはできないが、試す価値はあるかも
波止際を虫エサで流してたらあたった

33 :名無し三平:2006/12/21(木) 20:50:29 0
波止に車横付けすんな、バーカ

34 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:32:19 O
長崎にノドグロっているの?

35 :名無し三平:2006/12/30(土) 12:30:23 0
てすと

36 :名無し三平:2007/01/03(水) 19:22:48 O
あげ

37 :名無し三平:2007/01/05(金) 18:55:17 O
今年は水温高いらしくメバルは遅れ気味らしいね

38 :名無し三平:2007/01/07(日) 10:33:47 O
>>32
おートンクス!!!
エリア内だけにありがてぇ〜〜〜〜


でも沖磯でも渋りだす水温だろ??
今食うかな…


39 :名無し三平:2007/01/07(日) 11:18:44 O
>>38
俺が釣ったのが10月あたりだったから、今の季節の鍋串は厳しいかも・・・。
挑戦するんだったら、いい結果を待ってるよ

鍋串では心配ないけど>>33も言ってるように駐車マナーにも気をつかおう

40 :名無し三平:2007/01/08(月) 20:20:25 0
(^ω^)〜〜〜

41 :名無し三平:2007/01/09(火) 14:57:01 O
(^)◇〈〈〈

42 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:52:29 0
佐賀で安い釣具屋教えてください。

43 :名無し三平:2007/01/13(土) 22:50:00 O
この流れだと店の宣伝担ぐ事になるから悪口から入ります…

無愛想な店員の挨拶!釣り情報に無頓着な店員!的を得ない釣具の説明…



激安ヨコオ!!!



44 :名無し三平:2007/01/14(日) 02:05:17 0
唐津の大島埠頭(東港)、
サビキ釣りで、今なにがつれていますか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授下さい。
宜しくお願い致します。

45 :名無し三平:2007/01/14(日) 20:37:16 0
>>42
○禁、ワールド、ポイント

46 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:04:49 0
>>43,>>45dクス。

総体的にヨコオが一番安いみたいですね。
しかし投げ釣り用品は無いみたいでした。それとマジに愛想は無い。
ルアー用品が特に安いように感じました、リールとセットのやつでも充分使えるものだし、格安。

よろしければもっと情報下さい。竿ならポイントとか、リールはまるきんだなとか・・・
遠方から来るもので・・



47 :名無し三平:2007/01/14(日) 23:58:39 0
店員乙

48 :名無し三平:2007/01/15(月) 18:44:18 0
投げならまるきんがよかろー

49 :名無し三平:2007/01/16(火) 10:15:44 0
ヨコオは女店員と店長の冷たい目線がムカツクな
特にルアーコーナー逝った時なんて何回も目が合うぜ。

@クソ店長外でタバコ吸いすぎだろwww市ねカス

50 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:16:46 0
てんちょは外でタバコ吸ってて客が入るのに「いらっしゃいませ」もないしなwww
女の店員とは昔はよく話してた。あの店ではかなりましな部類。

51 :名無し三平:2007/01/17(水) 15:37:43 O
初釣りで、鯛釣れたよ! めでたいW

52 :名無し三平:2007/01/17(水) 16:18:39 0
今日は呼子夜釣りいくおー<ヽ`∀´>

53 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:32:11 0
>>52
なんも釣れんばい

54 :名無し三平:2007/01/17(水) 21:31:05 O
大潮だからきっと釣れるよ 頑張れ

55 :名無し三平:2007/01/18(木) 00:09:51 0
ヨコオって何が安いんですか?
見た所ほとんど定価みたいですよ?
教えて>>43さん。

56 :43:2007/01/18(木) 02:46:21 O
>>55
けっきょく店員が安っぽいぞ


昔からトイレも安っぽいからマヂ客を出迎える体制になってないんだな!!
客をバカにしてるのかトイレをなるべく小さく&汚くして下水道料金・汲取り料金を浮かせてその分を安くしていると考える!!!!!


57 :名無し三平:2007/01/18(木) 08:34:07 O
>>56
釣具屋って万引き多いらしいから、店側としてはトイレにはあまり入れたくないんじゃないかな・・・

ヨコオには行かないけど

58 :名無し三平:2007/01/18(木) 17:01:11 O
たしかにフロア内のトイレだと防犯上良くない…

その点、まるきんは立派なトイレを外部に作ってるからヨコオの横着さはかなりの物だと思う!!!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)