5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本日12/1解禁 茨城沖の「ヒラメ」

1 :名無しの三平:2006/12/01(金) 16:14:22 0
大洗・那珂湊・日立でのヒラメ釣果を御報告下さい。

2 :名無し三平:2006/12/01(金) 16:19:13 0
2げと

3 :名無しの三平:2006/12/01(金) 17:28:47 0
那珂湊 千鳥丸 トップ 5枚  大物 73cmが2枚
大洗  山正丸 トップ 4枚  大物4.2kg

4 :名無し三平:2006/12/01(金) 18:00:48 0
活性の低い冬に解禁だなんて行く気がしないな・・・

5 :名無しの三平:2006/12/01(金) 18:03:12 0
10kgも出る常磐沖のヒラメ。12/1〜3/31が漁期。
おもろいよ!

6 :名無しの三平:2006/12/01(金) 18:10:45 0
大洗 忠米丸 トップ 5枚 大物3.9kg

7 :名無しの三平:2006/12/01(金) 18:12:02 0
大洗 きよ丸 トップ4枚 大物4kg

8 :名無しの三平:2006/12/01(金) 18:43:24 0
那珂湊 岡 重 丸 トップ 5枚 大物3。0kg
日立  日 正 丸 トップ 2枚 大物3。0kg
鹿嶋  幸栄丸本家 トップ 9枚 大物5.2kg
日立  弘 漁 丸 トップ 2枚 大物3.5kg
日立  大 政 丸 トップ 2枚 大物不明
鹿嶋  第二洋生丸 トップ 5枚 大物2.0kg
日立  第一大漁丸 トップ 1枚 大物2.0kg
日立  川 秋 丸 トップ 2枚 大物3.2kg
大洗  大 正 丸 トップ 4枚 大物3.2kg
大洗  大 洗 丸 トップ 5枚 大物5.8kg
大洗  大 榮 丸 トップ 5枚 大物4.0kg

9 :名無しの三平:2006/12/01(金) 18:51:40 0
大洗  弘 清 丸 トップ 3枚 大物4.8kg

10 :名無しの三平:2006/12/02(土) 13:00:19 0
日 立 大 萬 丸  トップ 2枚 大物8.0kg
日 立 龍 翔 丸  トップ 1枚 大物3.8kg
日 立 大 貫 丸  トップ 3枚 大物3.8kg
日 立 みちしお丸  トップ 2枚 大物7.3kg
日 立 さくら丸   トップ 2枚 大物2.5kg
7キロオーバー2船とは凄い

11 :名無し三平:2006/12/03(日) 00:04:15 O
だお厨丸 二枚目 60kg


だお^^

12 :名無しの三平:2006/12/04(月) 13:22:29 0
日立丸で12/2に 8.7kgの巨大ヒラメ



http://6214.teacup.com/hitachimaru/bbs



13 :名無し三平:2006/12/05(火) 10:48:50 0
デカいヒラメは釣って楽しいけど、食ったらマズいよね・・・

14 :名無しの三平:2006/12/05(火) 16:46:08 0
4kgは美味しいよ

15 :名無し三平:2006/12/05(火) 21:17:57 0
4.5kgは微妙だった。。。

16 :名無し三平:2006/12/05(火) 21:25:03 O
エンガワ沢山取れていいじゃん、、

17 :名無し三平:2006/12/05(火) 23:49:53 O
オヒョウのほうがおもしろいお^^

18 :名無し三平:2006/12/06(水) 13:44:20 O
≫17
オメーは馬鹿か

19 :名無しの三平:2006/12/06(水) 16:21:23 0
昨日は 94cm 9.0kgが日立で上がったぞ

http://www6.ocn.ne.jp/~nisho113/

20 :15:2006/12/06(水) 21:59:37 0
ムニエルにしたら1.2kg<4.5kgだった。
1.2kgの魚は身が繊細すぎて口の中で繊維がつぶれる感じだったけど、
4.5kgの方はふっくらとした弾力、もちもち感があった。
味自体の違いは刺身に比べてあまり無かった。

21 :名無し三平:2006/12/07(木) 20:50:43 O
>>11だおちゃんイケメンなんですねっ><

22 :名無しの三平:2006/12/11(月) 16:35:58 0
昨日は駄目でした

23 :名無しの三平:2006/12/12(火) 16:03:13 0
第一大漁丸

 昨日9。5kg 凄い!

http://www.tairyomaru.com/

24 :名無しの三平:2006/12/12(火) 17:25:12 0
日立丸

10kg オーバー 10.1kg

http://6214.teacup.com/hitachimaru/bbs

今年は凄いぞ

25 :名無しの三平:2006/12/13(水) 18:16:34 0
結構釣れてまんな、今年の常磐沖

26 :名無しの三平:2006/12/16(土) 11:31:04 0
ここの住人で 茨城沖のヒラメ行く奴いないの???

27 :名無し三平:2006/12/16(土) 21:32:56 O
カレイ、フグ、イカ、メバル五目、ジギング
ひととおりのやるけど
ヒラメだけは、、、
潮が悪けりゃ坊主もあるからなあー

28 :名無し三平:2006/12/18(月) 09:54:39 0
>26
俺行くけど、何か?

29 :名無し三平:2006/12/18(月) 10:27:44 O
>>26
逝くお^^








脳内で行くお^^

30 :名無し三平:2006/12/18(月) 14:19:02 O
船宿にもよるだろうけどガセネタ多くね?
「ボウズ無し」とか言っても
実際は船中半分が本命オデコだったりする

31 :名無しの三平:2006/12/18(月) 15:49:23 0
正直なところと がせ多いところ 両方有るな。

32 :名無し三平:2006/12/18(月) 19:49:44 O
ガセネタはやめてほしいおね^^;

33 :名無し三平:2006/12/18(月) 21:18:00 O
活イワシを餌にするからか
外道も豪華だったりするな
ビール瓶アイナメ、尺メバル、`級ソイ
潮次第でイナダ・ワラサ、カンパチ、メジ
こっちのほうが楽しみだったりして…

34 :名無し三平:2006/12/18(月) 21:29:32 0
>30
一昨日イッタ船宿のHP釣果、偽りなしだった。今までも。
私、船頭ではありませんよ。
自分1枚だったけど、隣4枚竿頭。ボウズたくさん。
いいにくいことも書く!そんな船宿の常連になりたい。


35 :名無し三平:2006/12/19(火) 14:44:37 O
おっさん達自分の船持ってないのかお?^^
ボンビラスってかわいそうだお^^

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 16:06:22 0
今日から連休中まで 暖かくて絶好の ヒラメ日よりですな。

37 :名無し三平:2006/12/20(水) 16:07:57 O
>>35
金持ちはいいな・・

38 :名無しの三平:2006/12/22(金) 11:36:02 0
明日日立行くぞ

39 :名無し三平:2006/12/22(金) 12:41:24 O
ガンガレ!
レポよろしく

40 :名無しの三平:2006/12/22(金) 16:31:23 0
39 サンキュー 凄い偶然!!!  がんがってきますぜ

41 :名無し三平:2006/12/23(土) 22:43:58 O
釣れなかった
隣の船の人はたくさん釣ってたなぁ
〜だおって訛りだったからこの辺の人ではないみたいだった

42 :名無し三平:2006/12/23(土) 22:50:34 O
今日、日立久慈から大洗沖に行ったよ〜
サビキの下にヒラメ仕掛けを付けてやってきました

メバル3、鯖6、ヒラメ2でした、まぁまぁかなぁ!?

43 :名無しの三平:2006/12/26(火) 10:25:32 0
38です。

23日坊主ですた

44 :名無し三平:2006/12/26(火) 12:36:55 O
>>38
土曜はそんなに悪い日じゃ無かったのに…
残念だね。。。
ヒラメ一本でやったのかな?


45 :名無しの三平:2006/12/26(火) 15:22:30 0
38です
当然セグロイワシで ヒラメ狙いですがな  日立はほとんどどの船も駄目でしたよ

46 :名無し三平:2006/12/26(火) 21:57:46 O
底荒れ治まるまではヒラメは厳しいかもね(´□`)

47 :名無し三平:2006/12/26(火) 23:21:57 O
>>45
小振りなカタクチイワシの方がバラシも少ないし良いかもね


48 :名無しの三平:2006/12/27(水) 12:36:18 0
46
 昨日今日の天候では コンディション整うまで大変だろうね

47
 孫針打たないので 弱りも遅く、一発で食い込むからね

49 :名無し三平:2006/12/29(金) 00:27:15 O
今日は大漁だったぞ

50 :名無し三平:2006/12/29(金) 14:20:31 O
49どこの船?

51 :名無し三平:2006/12/29(金) 22:01:42 O
今日は大漁の所は無い

出航したところはどこも風とウネリで早上がり、残念

52 :名無し三平:2007/01/05(金) 23:42:33 0
北翔丸どうかな教えて下さい 那珂港です

53 :名無し三平:2007/01/05(金) 23:44:26 0
北翔丸どうかな教えて下さい 那珂港です

54 :名無し三平:2007/01/07(日) 09:52:56 O
また時化ちゃったな〜
当分は厳しいだろーよ
鹿島沖はこのままイシガレイにスイッチか!?

55 :名無し三平:2007/01/07(日) 20:09:32 O
だお厨丸 今日も大漁

56 :金玉丸:2007/01/07(日) 21:24:43 0
茨城弁で読んでくれ。どこの船が一番いいポイント乗せてってくれんだんべね?いくらイワシの群れ追っかけたって当たりハズレがあっぺな?大洗日立あたりじゃどの船がいいんかな?みんなの声きかせてよ!

57 :名無し三平:2007/01/08(月) 21:06:36 O
>>56
幻の船『だお厨丸^^』がいいお^^

58 :名無し三平:2007/01/09(火) 14:26:37 0
ヒラメ船は料金高くて頻繁に乗れないよ。年明けにパチンコで10万儲けて今シーズンは何とか運よく乗れるよ。乗り合いより安くて小さくても個人で船出してくれる人いないかな?

59 :名無し三平:2007/01/09(火) 19:44:30 O
>>58
朝鮮球入れ楽しいか?

60 :中に出しマリーナ:2007/01/11(木) 19:22:11 0
あのさオモリあるでちょ、オモリが赤いペンキで塗っているやつを使うとなかなかいいみたいな話聞いた。ホントかどうかしらんが?

61 :釣船で必ず糞する男:2007/01/16(火) 17:45:33 0
今月半ばあたりからヒラメ船から五目に変わる船があるがやはり食いが悪いから五目に変わるのかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)