5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊豆&房総【石鯛】

1 :釣れない石鯛師:2006/12/03(日) 16:30:55 0
もう、5年石鯛釣りやってるけど一枚も釣ったことありません。いつも地磯から遠投してます、どこでどうしたらつれるでしょうか?

2 :釣れない石鯛師:2006/12/03(日) 16:31:56 0
釣り方とか いい場所とか教えてください


3 :名無し三平:2006/12/04(月) 08:55:48 O
房総の石鯛は絶滅寸前です。釣るのは控えて下さい…

4 :名無し三平:2006/12/05(火) 10:48:58 0
メゲズに通え
あとは運だ
喰い気のある魚が居るか居ないか だから
場所は公表できんが、何回も通って地元釣師が竿出してる場所とかチェック。

5 :名無し三平:2006/12/11(月) 23:41:46 O
北川のゴロタ行けよ

6 :釣れない石鯛師:2006/12/14(木) 17:50:04 0
北川のゴロタってよく分かりません。もうちょっと詳しく教えてください

7 :名無し三平:2006/12/20(水) 16:18:30 0
石鯛って縞が消えてる奴のこと?

8 :名無し三平:2006/12/23(土) 15:33:14 0


9 :名無し三平:2006/12/26(火) 16:31:09 0
鬼ヤドカリで石鯛狙ってる人いる?

10 :名無し三平:2006/12/26(火) 20:47:03 O
常に餌はオニ使ってるけど

11 :釣れない石鯛師:2006/12/27(水) 01:05:03 0
俺も鬼使ってるけど釣れた事ないです
って言うか石鯛釣った事ないです
他人が釣ったところを見た事もないです
誰か俺に石鯛釣らせて〜

12 :名無し三平:2006/12/27(水) 11:56:31 0
>>11
良い痔磯、または堤防へ逝け

ギリギリ石鯛と言ってもイイかな?というサイズは釣れる

13 :名無し三平:2006/12/27(水) 20:22:42 O
地元の店に通い情報収集してもっと努力しろ まずは針を付けずにオモリで地形を探り海の中を想像出来なければ釣れないし潮によっても餌を置く場所は変わる 釣れない奴に限って投げっぱなし もしくはオモリが止まったらそこがポイント それじゃ余計釣れない

14 :釣れない石鯛師:2006/12/30(土) 16:34:13 0
>>12 >>13
レスありがとう
けっこう努力してるんだけど・・・
サイズ小さくてもいいからと 仕掛けを小さくしたり
週に3回通って地元の石鯛師に教えてもらったり

ポイントがズレているのかなぁ
ただ運がないだけなのか・・・
むずかしぃ

15 :名無し三平:2006/12/30(土) 17:20:45 0
最初はそんなもんだ
皆同じ道を歩んで来てます
じきに夢かなう時が来るでしょう、頑張れ



16 :名無し三平:2006/12/30(土) 21:36:18 O
いくら釣りたいからと針だけは落とすな 最低でも16号 釣りたい一心で針をおとして痛い思いをしたのを何人も知っている どうせなら一発大物が来てもいいようなタックルで望むのがベスト サンバソウいじめてもしょうがないじゃん

17 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:00:18 0
あげ

18 :名無し三平:2007/01/11(木) 14:01:41 0
今年も石鯛釣りで 勝負!勝負!

19 :名無し三平:2007/01/14(日) 14:21:16 0
天津小湊の堤防に通ってた時あったけど
最近どうなのかな?釣れてるかな?

20 :名無し三平:2007/01/17(水) 16:56:07 0
天津小湊の堤防って沖にテトラが並んでいて
その真ん中あたりを狙うんでしょ
最近はしらん

21 :名無し三平:2007/01/19(金) 16:13:03 0
だいたい関東で石鯛なんて釣れんのかい
関西来てみいうじゃうじゃおるわい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)