5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エギング】 山口県のアオリイカ 【ヤエン】

1 :名無し三平:2006/12/04(月) 16:08:35 0
山口県って案外アオリの宝庫だよね

2 :名無し三平:2006/12/04(月) 20:53:32 0
室津爆釣

3 :名無し三平:2006/12/04(月) 22:43:19 0
山口県というと鳥取砂丘しか思い浮かばないのだが
鳥取砂丘のサーフからアオリイカ釣れるんか?

4 :名無し三平:2006/12/04(月) 22:44:52 O
4ゲッツちんちんおっき

5 :名無し三平:2006/12/04(月) 23:24:09 0
>>3
頭わるい可愛そうなひと?
鳥取砂丘は山口?

6 :名無し三平:2006/12/04(月) 23:28:34 O
山口は日本一マイナーな県な気がするが…

福井 富山 島根 鳥取 香川 徳島 >>>>> 山口って印象

でも田舎が一番だよね

7 :名無し三平:2006/12/04(月) 23:38:27 0
>>5
鳥取というくらいだから、>3は山口だとおもっているんだろうな。

8 :名無し三平:2006/12/05(火) 01:38:48 0
山口でエギングしてる他県ナンバー結構多いいよな
福岡やら北九やら、わざわざ来なくていいのに
てな俺も県外だけど。

9 :名無し三平:2006/12/05(火) 04:31:45 O
イカだけじゃねぇよ。チヌも県外だらけだ…
てか、みんな墨はちゃんと洗い流してる?

10 :名無し三平:2006/12/05(火) 06:57:43 0
おいおいw
田舎は県外客のおかげで潤ってんだよw
イカ墨の掃除ぐらい地元の奴がやれよ

11 :名無し三平:2006/12/05(火) 07:04:41 0
墨?俺の足跡がわりだ。だいじにとっとけ

12 :名無し三平:2006/12/05(火) 22:26:27 0
この地図で見るとどこらへん?
ttp://www.chakuriki.net/japan/

13 :名無し三平:2006/12/06(水) 18:24:13 O
エギングって餌木+ingで桶?

14 :名無し三平:2006/12/07(木) 22:49:03 0
<<10
こじきに来てもらわなくても結構ww

15 :名無し三平:2006/12/08(金) 14:30:24 0
先日山口ではないがアオリ200〜700グラム53杯

爆釣でした。途中、エギを抱いたアオリに更にソデイカが抱いてきて

今まで経験することがなかった引きまで味わえた

釣れるときは釣れるね

16 :名無し三平:2006/12/10(日) 03:31:10 0
なんか今年はあんまり釣れなかったなぁ。腕が悪いのかな

17 :名無し三平:2006/12/10(日) 13:26:26 0
                    _
                  /:://:::::::::::`:::..、
                厂/:::::://l::|::!:::||::|:::}::\
               /:::ハ:::://::乂 - リ┘ -、ハ
                 ||:::トミ/!‖!,ィ‐i     n、lノ
                 |!:::乂:::| l| に.ノ   , ヒノ‖
                 |l:::/ ヽ川ぺ° rァ 人゚l|
                  ル′  :l::|::l: ` ー<::l/〃
                 / \l_ノoL∧l
                   /│ l ‖"l|  l
               / l|  | ‖゚‖ │
              ,/  |〜| ‖゚ 厂/
            //::7::i八 `ー〆ニファ- 、
               /:::/::/::/ > ‐ 7/⌒ヽ {   )
           〈:::/::/::/´   /   ノ´ /
              〈::/::/{  /  . イ ―(_
             └'  ̄/〜 /  ゚::.。-一'
                  /   /      ゚。
              / ̄ ̄\
              ゝー--一'


18 :名無し三平:2006/12/11(月) 00:42:30 O
イカはおいしいよね。

19 :名無し三平:2006/12/13(水) 19:52:52 0
角島最近釣れてる?
なんか立ち入り禁止になったみたいだね

20 :名無し三平:2006/12/13(水) 23:36:51 0
マジでぇ!!
なんか下関方面から立ち入り禁止場所が北上してないかぁ?

やっぱり九州組の影響?

21 :名無し三平:2006/12/14(木) 00:01:11 0
>>20
らしいですね。
北九州ナンバーが釣り場荒らしてるのが原因って聞きました。

22 :名無し三平:2006/12/18(月) 05:23:22 O
まぁ、漏れはイカ釣師ではないんだが
この前イカ釣師にイカもらったんだよ。
テラウマス!!イカ釣師もいいやついるんだな

23 :名無し三平:2006/12/26(火) 21:33:24 0
今年はカヨイ?って所が釣れてたらしいけど 何処?

24 :名無し三平:2006/12/28(木) 02:59:35 0
バスあがりの烏賊師が迷惑。

>>23 通ですよ。青海島。

25 :名無しバサー:2007/01/04(木) 02:36:05 0
福岡と広島の勘違い釣りチームが
ステッカー貼った車でゴミだけ置いて帰る。

それが山口県        

26 :名無し三平:2007/01/05(金) 18:08:46 0
死狼とロープ。
釣果で虚勢張るまえに、ノウミソ鍛えてくれ。

27 :名無し三平:2007/01/06(土) 08:08:11 O
角島でアオリ釣れてますか?

28 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:09:59 O
エキグレ

29 :名無し三平:2007/01/06(土) 14:32:13 0
ウジムシのごとく沸いて出るルアーマン。


30 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:40:57 0
オイ! ゴミ捨てるな!

31 :カメアタマ:2007/01/06(土) 16:45:22 O
ぼくわあほです

32 :名無し三平:2007/01/06(土) 17:39:00 O
角島が雑誌に紹介されてたな

33 :名無し三平:2007/01/08(月) 00:55:08 0
エギングマガジン4で出てた。

2キロのメスイカを容赦なくギャフってました(怒)

コズクから大日比まで有名どころを紹介してて、デカイカたくさんいますよって
感じでおそらく今年の春は人が多いだろう。
雑誌とか出すなら立ち入り禁止とか正確に取材しろって感じで勘弁してほしい。

重見や杉原なんかのおかげでただでさえ人が多いのに



34 :名無し三平:2007/01/08(月) 11:27:28 O
制裁をくわえろ

35 :名無し三平:2007/01/09(火) 04:41:07 0
コズクはかなりのお勧めポイントやね

去年の春なんて一人で800〜2Kを16杯釣ったやつもいるみたいだし

てか、その現場にいたんだけど 俺は釣れなかったが・・・

あそこのポイントは正面左斜めにフルキャストして

あまりカウント入れずしゃくって2〜3カウントでシャクル

近くに来たら回収してフルキャストの繰り返しが基本だと思う

とにかく正面左斜めの場所さえ確保すれば周りより釣れる

とりあえずやって見る価値はあるよ。釣れたら書き込んでくれ、まぁ春の話だけど





36 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:57:04 0
カヨイはヤリは釣れてる?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)