5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【アイスジグ】】】

1 :Rapara:2006/12/06(水) 21:08:37 0
Rapala ラパラ
JiggingRap ジギングラップ【アイスジグ】

人魚以外全てにOK!!!
貴方の釣果は?

2 :名無し三平:2006/12/06(水) 21:37:02 O
おまえらに一つ教えてやる。

2get

これはどう見てもおかしいだろ。
まず、主語が2。で動詞がget。
直訳すると「2が得る」
何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2.
だろ。しかも現在形だし。
過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2.
少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か?
違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
だから、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは
特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも
なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

I've got the second responce of this thread.

2get

3 :名無し三平:2006/12/07(木) 03:30:43 O
メバル用のワームとかルアーコーナーに並んでたので、とりあえず買ってみた。
どんな風に使うんだ? 竿下で上下させればイイのか? キャストして引いてきたらどんな動きするん?
使ったことある椰子教えてちょ。

4 :名無し三平:2006/12/07(木) 08:26:33 0
竿下で使うならチョンチョンと軽くしゃくるだけ。テンポよくね。
キャストの場合は、トゥイッチでダートさせるのがイイね。


5 :名無し三平:2006/12/07(木) 14:36:30 0
まことに申し訳ありませんが、日本語でお願い出来ませんでしょうか?。

6 :名無し三平:2006/12/07(木) 17:16:51 0
>>5
竿下で使うならチョンチョンと軽くしゃくるだけ。拍の長さを揃えてね。
投げる場合は、細かいしゃくりで横滑りさせるのがイイね。


7 :名無し三平:2006/12/12(火) 21:52:57 0
W2買ってみた

8 :名無し三平:2006/12/13(水) 01:47:03 0
オレはW3買ってみた

9 :名無し三平:2006/12/13(水) 03:13:42 O
W3とW5を買いますた。根魚釣れるかな?
飲まれたら外すのがメンド臭そうなんだけど、皆はフックはそのまま使うってんの?

10 :名無し三平:2006/12/14(木) 02:16:41 0
アイナメを狙ってみたけどダメだった

11 :名無し三平:2006/12/14(木) 18:32:38 0
俺も買おう

12 ::2006/12/14(木) 18:34:16 O
ウンコ

13 :名無し三平:2006/12/14(木) 18:51:39 O
>>9
ていうかフック交換できないだろw

沖堤なんかで足元を狙うといいよ。
メッキ、セイゴ、カマス、キス、カサゴといろいろ食ってくる。

14 :9=3:2006/12/14(木) 21:16:16 O
フックを切るとかではなくて、ボディに沿わせて曲げたりしてる椰子いんのかな〜?
とか思ってよ。

15 :名無し三平:2006/12/17(日) 00:14:14 0
いや、コレ良いわ!
たった今、船メバル行ってきたけど風強い、潮早いで皆、苦労してた時
たまたま持ってたコイツ(W2)使ったら風には強いし、底も取りやすいで
バカスカ釣れた!(チビばっかだったけどね)
使い方はチョイ投げして着底したら底を叩きながら小さく引いてくる。
飛び上がった瞬間にバイトが出たよ!
但し、口の中にすっぽり入っちゃてると外すのが難儀だな。
バーブレスにした方が良いかも。
正直、ナメてたけど、以外だった。
今度、買い占めてくる。

16 :名無し三平:2006/12/17(日) 18:59:36 0
w2は使いにくくないか?


17 :名無し三平:2006/12/20(水) 23:14:21 0
ネットで動画みたけど
ほんとに8の字に動いてるのね。
ちょっと感動。

18 :名無し三平:2006/12/21(木) 01:22:16 0
沈まないからガン玉つけたら動かなくなった

19 :名無し三平:2006/12/25(月) 21:48:00 0
バーブレスではないのか?
わしが買ったのは、頭と尻尾の針は返しがあったけど
真中の針は無かった気がする・・・
でも最近わしはローがんだ!
わしの間違えだったら、ゆるしてちょんまるゲリータ


20 :名無し三平:2006/12/25(月) 21:49:55 0
最近アイスジグの売れ残り品を見かける機会が増えましたね

21 :名無し三平:2006/12/25(月) 23:24:22 0
愛媛のおっさん必死だな・・・

22 :名無し三平:2006/12/27(水) 20:49:50 0
           __
        / ̄     ̄ ヽ
       /            .丶
      /      |    |     ヽ
    .  | .___/|__∧___  |    _______________
     j | ゙/⌒¨´   ゙/⌒~´ j |  /
     i | || .O |     | .O |  |-| < 100万馬力の手こきよ〜ん!
   ┌┤| 丶_丿    丶_ノ  |j |   \_______________
    `ヽ.:|ヽ.     ゝ     / |
    //||\    ▽     |___ !
    ~  |/`丶 ___  - ´             ____
  。O o 。_  _ j    (_              ./- 、− 、   \
ドピュッ  /  ̄  -  -  ` ̄  ヽ        /-|/・| ・\|- 、   ヽ.     ______
  || o/∩ |     . .     |  .|       .|  ` -○ −′ ヽ  ヽ   ./
 ||./二ニヽ|||シュッ  |.|     |  |        .| 三  |  三    |  | < おうい!
 ||| ―-、)ヽ|| ◎ 丿丶. ◎ ノ.|  |       (____|__    |  !  | 宿題はできたのか
 ||| 二ヽ)_ノ||   ̄     ̄  | |  |      ( _\      ̄  /  /   \______
シュッゝC| | /⌒ ⌒ヽ   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  \┝(t)┯━━━━l 
  ./⌒ヽ⌒ヽ___  \/  /───┐  .)
 /  _  ゝ___) .._|       o    |  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
./           (∂   ./⌒ ヽ./⌒ヽ .| < はぁーっ! あっ! イクーーっ!
/  丿ヽ___,.──--..i ̄|._ |  (・)|(・)  |_|  \ 22世紀のデリヘル最高!
  )          |  |  ヽ __ノヽ___ノ |   \_______________
_/            \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄|

23 :名無し三平:2006/12/29(金) 03:28:51 0
6ポンドでメバル?こっちじゃ食わんぞ。
しかも日中だろ?
必死だな 


24 :名無し三平:2006/12/29(金) 03:39:32 0
ものすごく糸ヨレしそうだけど実際どうなの?

25 :ラパラ営業事業本部:2006/12/29(金) 04:28:16 0
イトヨレはまったくしません。
安心して買って使ってください。
商品には絶対的な自信があります。
今後とも宜しくお願い致します。

26 :名無し三平:2006/12/29(金) 04:33:37 0
エノですが、何か?

27 :名無し三平:2006/12/29(金) 07:33:07 0
結構糸ヨレします

28 :名無し三平:2007/01/02(火) 16:46:39 0
アジがつれた

29 :名無し三平:2007/01/02(火) 16:49:39 O
糞スレッド
センス無し

30 :名無し三平:2007/01/02(火) 19:17:20 O
2は左右の針折って真ん中をカルティバ10に交換。これでセルフ針擦れが減る。でないとまともなサイズかかっても上がらんょ

31 :名無し三平:2007/01/03(水) 13:44:29 0
セレブ針擦れって何?

32 :30:2007/01/03(水) 16:23:12 O
両端の針でラインが擦れて切れるの。

33 :名無し三平:2007/01/03(水) 19:57:45 0
なるほどね。いいかもね。
おれは買ってからすぐ羽根のとこアロンさしてる。
ちょっとぶつけたら外れることあるから。

34 :名無し三平:2007/01/08(月) 01:22:29 0
メバリングで大人気!品切れの店もでてきたな〜

35 :名無し三平:2007/01/08(月) 15:12:48 0
グロウタイプがあったが、夜中の釣りで何がつれるんだ?
メバルかな?

36 :名無し三平:2007/01/08(月) 18:54:59 0
ぶっちゃけアイスジグデはチビしか釣れないことに気づきなさい

37 :名無し三平:2007/01/08(月) 20:23:06 O
昼間でもメバルやらがガンガン出てくるからおもしろいよ。活性上げた後に青イソメ投入とかね

38 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:04:25 0
↑てこは、アイスジグ自体では釣れないってこと?……

39 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:50:40 O
食わせの間がわからなくて掛ってるって状態が多い。

どう食わせばいいん?

40 :名無し三平:2007/01/09(火) 00:29:56 0
>37
ラバラ工作員が墓穴をほりましたねwww

41 :名無し三平:2007/01/16(火) 09:18:45 0
あっと言う間のブーム終了?
うちの近所の店は在庫の山だった。

代わりに売り切れがメガバスのX-30?だっけ?
あれが残り少々になってた。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)