5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  インチクってどうよ?  

1 :名無し三平:2006/12/07(木) 23:23:29 0
語れ。

2 :名無し三平:2006/12/07(木) 23:42:39 O
漁具!

3 :名無し三平:2006/12/08(金) 08:43:42 O
ここはインチクのウンチクを語るスレですか?

4 :名無し三平:2006/12/13(水) 00:03:09 0
そもそもインチクって何?

5 :名無し:2006/12/13(水) 19:59:18 0
おもりの一種だ

6 :名無し三平:2006/12/14(木) 14:08:45 0
石川のA丸が流行らせたらしい。
船長みずから言ってたのだが・・

7 :名無し三平:2006/12/14(木) 16:09:54 0
中通し錘+サルカンでも十分成り立つと思うのだが、おまえらどう思いますか?

8 :名無し三平:2006/12/14(木) 16:18:44 O
インチクだぁ?関東じゃそんなもん聞いた事ねーってんだ!
おとといきやがれっ!
チキショーメ!

9 :名無し三平:2006/12/14(木) 16:22:02 0
ジグにリアフックでタコベイトでもいいよ〜ん

10 :名無し三平:2006/12/14(木) 16:28:52 O
重めのカブラだけでイイんじゃね?

11 :名無し三平:2006/12/14(木) 16:33:51 0
このごろはラバー外した方が良いときがよくある。

12 :名無し三平:2006/12/14(木) 16:37:23 0
今度やってみるかな。タカバ・アオナ狙いで。

13 :名無し三平:2006/12/14(木) 16:43:21 O
ゴールドインチクが最強!!

14 :名無し三平:2006/12/14(木) 16:46:18 0
笹舟?タイプがいいと聞いたが

15 :名無し三平:2006/12/14(木) 16:51:15 0
>>13
メッキのやつにクリアオレンジ吹いたらいいんだよね?

16 :名無し三平:2006/12/14(木) 16:59:06 0
形、色でそんなに違うもんか?

17 :名無し三平:2006/12/14(木) 17:05:59 0
紫は水の色暗いときに利くような気が・・・

18 :名無し三平:2006/12/14(木) 18:48:31 0
>>15
まあ自作もいいが既製品もあるよ。

19 :名無し三平:2006/12/14(木) 18:51:45 0
>>6
それはないわ〜
絶対に

関西のアングラーが流行らせたのをあそこで使っただけ
それまで、インチクなんて全く使ってなかったよ


20 :名無し三平:2006/12/14(木) 18:54:28 0
俺は迷わずインチック
メッキ仕上げが最高

21 :名無し三平:2006/12/15(金) 00:17:45 0
インチクはタコベイト1個派、それとも2個派?

22 :名無し三平:2006/12/15(金) 00:35:11 0
タコベイトじゃなきゃダメ?ワームとか、どないですか?

23 :名無し三平:2006/12/15(金) 00:41:07 O
俺は7個派だ

24 :名無し三平:2006/12/15(金) 00:43:57 0
じゃ〜8個派

25 :名無し三平:2006/12/15(金) 00:49:58 0
鉛の塊だろ?環境に悪い

26 :名無し三平:2006/12/15(金) 00:51:05 0
それじゃ〜錘も使えないじゃん

27 :名無し三平:2006/12/15(金) 00:55:06 0
タングステン錘があるだろ

28 :名無し三平:2006/12/15(金) 00:59:15 0
さすがお金持ちは違ってらっしゃる

29 :名無し三平:2006/12/15(金) 11:41:54 0
とある船じゃ安くインチク購入して
オリジナルとか言ってぼったくって売っていました。
客の持ってきてるのは釣れないと言い無理やり購入させてたな。
インチク買占められたショップも他の客に回らないとぼやいていました。


30 :名無し三平:2006/12/15(金) 12:21:22 0
鉛Pbは海水中で炭酸鉛PbCO3に・・・

31 :名無し三平:2006/12/15(金) 12:29:27 O
インチクといい鯛ラバといい、なんでこんなのが1000円前後もするんだw

32 :名無し三平:2006/12/15(金) 12:38:49 0
付加価値

33 :名無し三平:2006/12/15(金) 14:14:18 0
原価は半分いかないだろ?

34 :名無し三平:2006/12/15(金) 14:27:42 0
原価が定価或いは通常の売価の半分もあったら大変!

35 :名無し三平:2006/12/15(金) 14:47:04 0
とある船は原価300ぐらいを1000以上で売ってるよ。
中間マージンないしぼろもうけやね。
しかもその船ではそれしか使ったらダメっていうし、
よく根掛かりする釣りをうまいこと利用してますわ


36 :名無し三平:2006/12/15(金) 15:07:22 0
>>35
そんな船に乗る奴はアホw

37 :名無し三平:2006/12/15(金) 16:53:24 O
そんない言うやったら
船名晒さんかい
このだぼが!!

38 :名無し三平:2006/12/15(金) 17:25:07 0
日本海のジギング船ってどうよ?パート9
です。

39 :名無し三平:2006/12/15(金) 18:40:00 0
あ○きを悪く言うなや
おまえらみたいレベル低い輩にはわからんだけじゃ!
インチクはなんでも釣れるんじゃ!へぼアングラーめ

40 :名無し三平:2006/12/15(金) 19:28:21 0
ほんとにへぼアングラーの山よの〜
天下のあ○き丸をばかにするとは
本当レベル低い事で   ククッ!
所詮口だけ野郎の集まりのスレだ〜ね!

41 :名無し三平:2006/12/15(金) 19:30:33 0
あーー丸の話はいいから、インチク話だけ汁

42 :名無し三平:2006/12/15(金) 21:58:28 0
痛っ

43 :名無し三平:2006/12/15(金) 22:56:24 0
去年、日本海でジグでは全く釣れないのに漁師がビシ糸を使ったタコベイトの手釣りで快調に釣り上げていたのを見て、
今度来た時はあれだ!と思い、次回の釣行時に大きいタコベイトに錘を仕込んで行った

すごく冷たい視線が痛かった、で釣ってもなんか冷ややかな目線で馬鹿にされた・・・

今年、同じ船に乗るとみなインチク・・・

44 :名無し三平:2006/12/15(金) 23:22:06 0
漁業者以外のトローリング禁止なのに
ジグじゃ釣れないからって客にやらせてるバカなふねがあったな〜
遊漁船登録抹消されればいいのに



45 :名無し三平:2006/12/16(土) 00:46:57 0
お客に釣らせようという努力の証でしょう
それぐらいは目を瞑って下さい。

46 :名無し三平:2006/12/16(土) 09:39:28 0
普通のインチクにタコベーつけただけ・・
これでぼったくり〜
A丸スペシャル!!!

47 :名無し三平:2006/12/16(土) 09:43:08 0
せめてインチクに色塗るとかなんか付加価値付ければ・・・

48 :名無し三平:2006/12/16(土) 11:07:12 0
バスソのオサーンは
メディアで煽ったらすぐ食いつくな((´∀`*))

元メガバス、エバグリ信者は海に来るなボケ

49 :名無し三平:2006/12/16(土) 11:14:42 O
うるせーインチキ野郎

50 :名無し三平:2006/12/16(土) 11:36:52 0
本当にインチキ船長は・・・
どれだけ客をバカにすれば気がすむのやら

51 :名無し三平:2006/12/16(土) 11:40:06 0
フェイス最強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

52 :名無し三平:2006/12/16(土) 16:46:38 0
本来は漁具なんだからインチク流行らせたのあ○き丸も何もないような

53 :名無し三平:2006/12/16(土) 18:08:57 0
まったくそのとうり!
調子こきすぎですわ


54 :名無し三平:2006/12/16(土) 18:17:34 0
勝手に言ってればって感じ
バカが更にバカになってくし大爆笑

55 :名無し三平:2006/12/17(日) 00:01:19 0
あ○きのインチク釣れね〜



56 :名無し三平:2006/12/17(日) 03:01:21 0
爆釣だわい

57 :名無し三平:2006/12/17(日) 12:37:15 0
そうだ、そうだ
HP見てみろ爆釣なのは明白

58 :名無し三平:2006/12/17(日) 12:39:40 0
あのう…釣れるも釣れないも
タコベイトに巨大なオモリつけただけなんですけど(^ω^;)


59 :名無し三平:2006/12/17(日) 16:54:23 0
だな

60 :名無し三平:2006/12/17(日) 16:56:45 0
漁具です

61 :名無し:2006/12/17(日) 18:57:07 0
ただのおもりです。

62 :名無し三平:2006/12/17(日) 21:46:53 0
あれは錘が重要なのか、タコベが重要なのか
どっち?

63 :名無し三平:2006/12/18(月) 00:36:23 0
漏れはロッドワークと思うよん

64 :名無し三平:2006/12/18(月) 10:01:43 0
仕掛けが落ち着くって言うか一定姿勢を保つようにスリットが入ってる
またフック自体も中間の変なところから出てるし錘自体に意味合いがありそうな?

65 :名無し三平:2006/12/18(月) 15:41:34 0
Aの船長はわしの操船の腕と言うとります
インチクはわしが流行らせました。日本一の船長です。

66 :名無し三平:2006/12/18(月) 15:51:55 0
テキサスリグでも大して変わらんように思うんだが。
しかし、釣具ってマニアックに細分化されすぎだよなぁ。
バスブームが去ったので、新規開拓にメーカーも必死なんだろうけど。
○○専用ロッドとかさ

67 :名無し三平:2006/12/18(月) 19:41:19 0
たしかに色んな竿ありすぎ!

68 :名無し三平:2006/12/19(火) 23:19:28 0
インチク、タイ玉ロッドも増えたよね〜


69 :名無し三平:2006/12/20(水) 11:36:37 0
A専用インチクロッドってあるのかな?

70 :名無し三平:2006/12/20(水) 13:49:14 0
今はなさそうだけどその内言い出すでしょう
その時はPE何号使えっていうんやろ?
また太いライン言うやろな

71 :名無し三平:2006/12/20(水) 18:56:21 0
PEは最低3号は言うでしょう
リーダーは12号ぐらいじゃね〜の

72 :名無し三平:2006/12/20(水) 22:56:24 0
今日は大得意のインチクじゃなくて
サビキ釣りでしたな

73 :第三〇丸:2006/12/20(水) 23:07:12 O
雑誌に洗脳され杉w
カブラ?インチク?
元々漁具なんだから魚が釣れるの当たり前じゃんか? 結局は魚を捕りたいだけなんじゃんか?ジグなんて高い物使わないでカッタクリやバケ使った方が簡単に魚が釣れるよ!
大体元々、手釣りで使ってたもんなんだから専用竿? 笑っちゃうねw ジグの種類・カラー揃えるならタコベイトのカラーを揃えろ!って思うよ!
まぁ 中には純粋にルワを楽しんでる人もいると思うけどね。
魚を釣りたいなら漁具使ってる漁師の方が効率良く魚を捕ってる事を考えなよw
インチクだけじゃなくマスナタも使ってみなよ 青物・根魚・ヒラメにも効くからw この動きはメタルジグじゃ出せないだろw タコベイトも万能だから持っておいた方が良いよ!
それじゃ ノシ

74 :名無し三平:2006/12/21(木) 14:03:09 0
そんな事書いたら某船長がパクッて
わしが流行らせたってまた言うぞ

75 :名無し三平:2006/12/21(木) 15:32:18 0
あの根性なら絶対言う!
また船中でボッタクリ販売かな

76 :名無し三平:2006/12/21(木) 15:42:35 0
倍掛け当たり前!
また某釣具店で買占め、客には回らない
ある意味ゴールデントライアングルですな

77 :名無し三平:2006/12/21(木) 15:44:17 0
某釣具店ってどこ?

78 :名無し三平:2006/12/21(木) 19:14:44 0
K市の大きい店

79 :名無し三平:2006/12/22(金) 14:11:02 0
あそこが行きつけなんだ!

80 :名無し三平:2006/12/22(金) 15:24:08 0
K市って
金?
河?
加?

81 :名無し三平:2006/12/22(金) 16:18:51 0
金!

82 :名無し三平:2006/12/22(金) 16:27:20 0
ってことは、ちょっとなつかしい「○○で釣られたの♪」のお店か?

83 :名無し三平:2006/12/22(金) 19:24:28 0
ピンポ〜ン!

84 :名無し三平:2006/12/23(土) 00:58:58 0
前はしお○いでよく見たのに・・


85 :名無し三平:2006/12/23(土) 01:14:09 0
どうやって使うんだあれ

86 :名無し三平:2006/12/24(日) 21:10:37 0
ただ巻くだけ
が、基本動作!

87 :名無し三平:2006/12/25(月) 00:44:23 0
とAのT船長が言っておりました

88 :名無し三平:2006/12/25(月) 11:02:36 0
オマイらバカじゃないの
釣らしてくれるからいいんだよ
何もわかってないバカが群れたって痛くもかゆくもないんだよ

89 :名無し三平:2006/12/25(月) 17:54:09 0
やれやれ・・
Aから幾らもらってるのか・・・

90 :名無し三平:2006/12/25(月) 18:00:10 0
ここにも
有名なんだなー

91 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:46:04 0
知名度では西日本で1,2を争うはず

92 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:50:39 0
悪い意味でな。

93 :名無し三平:2006/12/26(火) 21:38:57 0
黒と小○はどっちが上?

94 :名無し三平:2006/12/27(水) 23:25:46 0
てか、たけぇな

95 :名無し三平:2006/12/28(木) 12:35:53 0
Aさん
来年から安くしてください

96 :名無し三平:2006/12/28(木) 21:08:00 O
A丸が はやらせた? 嘘吐きが!! 輪島だよ! マハタ釣るのにやってたんだよ! うそつきが!! ずーっと 前から やってたよ! うそつき A丸が!!

97 :名無し三平:2006/12/29(金) 09:07:52 0
>>96
流行らせたのと始めたのはまた別次元だと思うけど。

98 :名無し三平:2006/12/29(金) 15:59:57 O
97 お前の 言ってる事は、たたのへりくつ!
4年ぐらい前から 使ってたよ!船長に 教えてもらってね!

99 :名無し三平:2006/12/30(土) 18:57:32 O
インチク 最近 はやってるけど 輪島じゃ よく つかってたよ! 4〜5年前から つり丸の雑誌で 紹介されたからね! アズキは ちがうよ! なんでも 言う船長さんやね! みんな わらってるよ!

100 :名無し三平:2007/01/04(木) 21:23:57 0
           _,....、      ,.ィ―-z、
         ∠二_  \    /   ィく:::::::ヽ
       /::::::/´`ヽ、:.:ヽーヤ.:::::/ー-`-、:::ヽ
      , '::::::::/ ,. '´⌒ヽ、 y'´      ` 、ヽ
      ,'.:::::::://       ,. _         ソ
      ,'.:::::::::/       /_ツ_ヽ         ',
     i :::::::::,'      /  !   |i:::....::::....:     }!
    i :::::::::::! / / /....i!:::;:K、  !Lz=_、:::::::. : . ::::::/:i
    i::::::::::::ト.!....!..::ト、レ三    彳-ミ`ヽ_:::::::::,'::::. i
     |:::::::::::::!ヽ、:::イ,〃l `    {;゚し'ヽヒ-r' !::::::::: |
     !:::::::::::::i  こY{! 辷イ  ,、 ,辷ノ  く´ }::::::::  i
     !:::::::::::::!  {´ ヽ ゞ'´   "ィ     r'ノ|:: :::::. |
    ',:::::::::::::',  ヽ、 ,.、   ー‐‐'    ,ソ/ ノ    :|
     ',:::::::::::::ヽ   `ート、    '''  ,.イ/   イ-、_ル'
     ヽト、_ト'´    ',::::::!` - - '´|:レ'
              レ、_!     i-!
           _,.. - ' ´     `-----、......,_
        ,. '´      ̄ ̄`  ' ̄ ̄      ヽ
        /   :.ヽ               ,    ',
       i   ./                ` 、    i
       |  , '                   ヽ  !
       !  ,'   ,.....、           ,.....、  ヽ !
       ', {    ゞ'';ィ     ハ     ヾz'ィ   i !
        ', ',          / ヽ         /イ
        ', ヽ、       ,.イ  ヽ、      ,/ ,'
         !   T ー‐''´      `  --- r '´  i
100ボイン!

101 :名無し三平:2007/01/05(金) 11:30:21 0
インチキ

102 :名無し三平:2007/01/07(日) 19:21:49 O
そう! ア○キは インチキ確定! 嘘吐き! 笑わせるな!

103 :名無し三平:2007/01/10(水) 14:35:04 0
釣れるで〜

104 :名無し三平:2007/01/11(木) 18:51:50 0
 

105 :名無し三平:2007/01/11(木) 18:55:10 0


106 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:05:50 0
ただ引きなの?

107 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:44:45 O
お前ら あほやろ? インチクは たしかに 釣れるよ! アズキが はやらしたとかなんとか 言ってるけど 違うぞ! 凪紗だぞ! クソあずきが!! どうも きにくわん!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)