5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】西四国磯釣りスレ【高知】

1 :名無し三平:2006/12/08(金) 21:02:14 0
無かったので立てますた。
愛媛、高知の磯釣り情報スレです。
渡船屋の良し悪しや最近の釣況、はたまた磯にまつわる
恐い話や爆笑エピソードなどなど・・・

寒グレシーズン突入です。張りきっていきましょう。

2 :ぉな兄 ◆kCtTYxDVs6 :2006/12/08(金) 21:04:26 O
2ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

3 :名無し三平:2006/12/08(金) 21:04:45 O
削除しろ

4 :名無し三平:2006/12/08(金) 21:10:43 0
早くも、携帯で荒らす>>3が目を付けたw
このスレも荒れてダメになる事確実ww

5 :es ◆3ENKEIIxGk :2006/12/11(月) 14:22:50 O
あ!ぉな兄だ!


なんかまだヤイトとかソウダとかいるみたいだね

こないだ御五神ではヤズのナブラ見たけど
まだ、小魚に着いてるみたいだった

6 :名無し三平:2006/12/11(月) 22:09:43 0
ようやくマトモな書き込みがw

俺もこないだ御五神でナブラ見たよ。
急いでルアー投げたけど後の祭りだったw

中泊にハマチ回遊してるみたいよ?カゴで
喰いのいいときは一人4〜5本くらいは上がってるってさ。

7 :es ◆3ENKEIIxGk :2006/12/12(火) 14:18:17 O
しかし俺の時はウスバが凄かったね。
60ぐらいのがウジャウジャしてて参った

正体不明の奴に4号飛ばされたけど正体はなんだろ?
キツかな〜


8 :名無し三平:2006/12/12(火) 15:42:26 O
6 サイズは?

9 :名無し三平:2006/12/12(火) 18:53:08 0
>7
どこ上がったん?沖なら尾長かもね〜
ウスバも刺身にしたらウマー
>8
御五神で見たのは60ちょいくらいじゃないかと。
中泊では70〜75くらいのが上がってるって。

今週武者行くけどハマチはポツポツ出てるみたいだね。
カゴでいくかルアーでいくか・・・。

10 :es ◆3ENKEIIxGk :2006/12/12(火) 19:08:36 0
>>9
西二番ですよ、ニシキ向きの足元の棚の際で
アワセた瞬間にチモトからパチンって・・・

ハマチはたまにM級も混じるみたい、取れない奴がいるって
かご師のオサーンが言ってた

11 :名無し三平:2006/12/12(火) 20:06:04 0
>10
いい磯上がってるね。尾長でしょう!
ブリクラスも回遊してるってことだね。太仕掛けで挑まないと。
中泊とか沖の島だとみんなハリス12号とか使ってるしね。

俺は御五神って年に3,4回しか行かないのよ。
なんかねぇ、磯割りした後常連の人達が船頭の周りに
我先にって感じで集まるでしょ。あの雰囲気がねえ・・・
かといって黙ってたら残りカスみたいな磯ばっかでさ。
やっぱ多人数優先のトコが気楽でいいっす。

御五神、好きなんだけどなあ・・・。




12 :es ◆3ENKEIIxGk :2006/12/13(水) 08:36:30 O
オイラの渡船屋さんは客が少ないし、平日しか行けないから

大体そこそこ以上の所乗せてくれるんですよ
始めは菊地に乗ってたんだけど、2番が空いたから替わったんです

私らは大阪なんで年4回ぐらいしか行けないです

逆に武者や中泊なんかだと二人組だからいい所乗れないんですよねorz


13 :名無し三平:2006/12/13(水) 22:47:30 0
>>12
平日なら空いてるだろうしいいだろうね。
俺は逆に週末しか行けないからいつも客は一杯orz

大抵会社の連中と行くから、4人以下ってことは無いからね。
だから武者とか中泊の方がいいんだよね。そこそこ通ってるしね。

これから寒の時期になると地寄りの磯でも口太の50近いのが食ってくるし
あんまり沖磯にこだわらなくてもいいかもしれんね。尾長狙いなら別だけど。

ところで高知方面はヒラマサ釣れ始めたんかな?


14 :名無し三平:2006/12/16(土) 07:49:07 0
日振島で釣り人死亡。
詳細知ってる人いる。

15 :名無し三平:2006/12/16(土) 07:51:09 0
先週日振いったら木っ端がわいてました。

16 :名無し三平:2006/12/17(日) 01:35:58 0
>>14
マジ?いつ?

17 :名無し三平:2006/12/17(日) 03:16:40 O
マジ 昨日のちょうど16時54分

18 :カムイ@3年HC23 ◇x4IeKP5oQs:2006/12/24(日) 00:02:57 0
お魚牧場の手前のハトで
入れ食いでした
グレ(25cm)、海タナゴ(23cm)、あじ(大小60匹)、メバル(25cm)など

19 :名無し三平:2006/12/24(日) 00:05:38 0
高知は、宇佐と室戸の間はぜんぜんつれませんね
しかも、年中釣れません。
例外的に釣れるのは、テイの波とですが、雑魚しか釣れません.

20 :名無し三平:2006/12/24(日) 00:07:13 0
でも30cm超えないと
もって帰る気がしない
ろくに食うとこないし・・・

21 :名無し三平:2006/12/25(月) 17:55:04 0
18>
ふかせですか?それともサビキ釣り


22 :名無し三平:2006/12/25(月) 21:28:30 0
ルアーです。スプーン。

23 :18:2006/12/26(火) 00:49:09 0
アジは主にサビキ
その他は、吹かせでした

24 :名無し三平:2006/12/26(火) 11:29:17 O
最近ヤッカンとかノコとか上がった人いる?尾長のデカいの食ってる?

25 :名無し三平:2006/12/26(火) 13:50:33 O
まだ水温高いみたい

日振や御五神は口太のデカいの出始めたね

26 :名無し三平:2007/01/06(土) 17:08:40 O
あげとくかな

27 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:58:28 O
御五神低ゲタにてクーラー満タン・バッカン満タン出てたよ

オイラは2日で50リッタークーラー満タンだった

28 :名無し三平:2007/01/12(金) 14:21:14 0
そんなに釣ってどうすんだよ漁師かよ

29 :名無し三平:2007/01/13(土) 22:21:00 O
↑↑漁師ですが何か???

30 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:51:33 0
↑この携帯馬鹿は、ウソばかりのアラシですので無視がよろしいかと。

31 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:34:56 O
↑↑バカ発見!!

32 :名無し三平:2007/01/15(月) 16:48:38 O
低ゲタは最近釣果いいみたいやね!御五神全域食いが活発になってるね。
昨日も低ゲタで49cm頭に29匹だってさ。
漏れも釣りてえよ…

33 :27:2007/01/15(月) 17:14:04 O
俺が行った時は俺が高ゲタだったからよく見えてたよ

俺らも釣れてるのに
低ゲタを見てるとショボーンとしそうだった

34 :名無し三平:2007/01/15(月) 20:28:22 0
低ゲタとか高ゲタって何ですか?

35 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:48:32 O
(; ̄_ ̄)=つ磯の名前

36 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:30:29 0
鵜来が最近いいよ。磯は各渡船ローテーションだから愛媛みたいに殺気だってないし。
今年はグンカンとか70cm近い尾長がウジャウジャいるぜ。
巨大なヒラマサが足元うろつくから気になってグレに集中できん・・・

37 :名無し三平:2007/01/17(水) 09:15:15 O
確かに。でも泊まりで行かないといい磯上げてくれないんじゃ?
しかし尾長は魅力だな。今年は西海周辺もあんまり釣れてないみたいだし…
やっと水温もいつもどおりに落ち着いてきたし、これからに期待やね。
去年の秋ルアーでカンパチが入れ食いになって、天然物や〜ってはしゃいでたら
どうやら養殖物が逃げ出したらしくて、ぬか喜びでorz

38 :名無し三平:2007/01/17(水) 09:19:07 O
去年じゃねえや一昨年だったorz

39 :名無し三平:2007/01/17(水) 14:53:20 0
噂によるとあのカンパチ入れ食いは寄生虫が湧いたので
養殖業者が逃がしたものらしい。


40 :名無し三平:2007/01/17(水) 17:00:08 O
うん、船頭に聞いたら、食うならマイナス25℃?で冷凍するか、か火を通して食え、って言われたよ。
しかしそこはやっぱり新鮮なうちに刺身で食いたくてさ。腹痛起こす覚悟で食ったんだけど、何とも無かったよw

41 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:48:03 0
>>40
真偽のほどは解らないけど、寄生虫が寄生してても刺身にする時に包丁を入
れるから、その時に切り殺してしまうらしい。


42 :あほ@ ◆Vox57gcM96 :2007/01/18(木) 20:10:40 0
切り殺せない確率が高いですねw
アニサキスは、腹が痛くて大変なことになりますよw

43 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:31:45 O
あげ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)