5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ど の 釣 り が 一 番 面 白 い の か

1 :名無し三平:2006/12/17(日) 23:51:56 0
結局のところどうなのよ?

346 :名無し三平:2007/01/05(金) 14:34:12 O
ザリガニ釣りが一番だ!

347 :名無し三平:2007/01/05(金) 15:01:02 O
>>345
と、外タレがほざいてます。

348 :名無し三平:2007/01/05(金) 15:27:32 0
>>345
消防の脳内釣り師?

349 :名無し三平:2007/01/05(金) 15:41:42 O
管釣り以外はよしとする。
大自然と向き合うから釣りという行為は楽しいのだ
管理者に高い銭払ってだいたいおまいら釣られ杉だっつーのw
己が釣り師と自負する椰子は管釣りだけはやめておけ。

350 :名無し三平:2007/01/05(金) 16:09:26 O
トーナメント志向の釣り師っておめでたいよな
メーカー&メディアに釣られてるのに気付かないんだもんなぁ

351 :名無し三平:2007/01/05(金) 16:14:38 0
それよりも実力ナシなのに
コネでモニターもどうかと

352 :名無し三平:2007/01/05(金) 17:36:52 0
最下位はバス。
しかし、釣り人の低脳度は堂々の一位でした。おめでとう。

353 :名無し三平:2007/01/05(金) 17:39:48 0
バス板でも自作自演で騒いでいる自作自演馬鹿 叩き祭り開催中
★!?・・・。。。www、。←句読点他等、語尾にテンコ盛り付けて書き込むのでご注意
 ┌───────┐ ▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】
 | | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ 、かな?ある?、
 | | | |三|三|三|  /  ̄ ̄ ̄ \ sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk、org
 | | | |=|=|=| /         ヽ ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい ok。おk
 | | | |三|三|三| |            | ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)(笑)
 | | |____  !           ! ですか?、くない?せんか?エロイ人 るし。 ○○クオリティー     
 └──┬┬─  \        /    
      ┘└   _━━━━━l    < 今日も無駄にsage入りレスでNGワード全開で
   \ ̄ ̄ ̄ ○             i   高活性で自作自演してやがる これは叩かねば
      ̄ ̄ ̄   ̄|         |

354 :名無し三平:2007/01/05(金) 17:43:45 0
最下位はバス。
しかし、釣り人の低脳度は堂々の一位でした。おめでとう。

355 :名無し三平:2007/01/05(金) 21:40:12 0
>全ての釣りをやらなきゃ何が一番なんてわかんないだろ!
>本人が楽しければそれでいいんだよ!

主体性の欠片もない、何とでも取れる無意味なレスだな
どの釣りが一番面白いのか?を語るスレなのに
人それぞれだなんて、的外れな答えだね

356 :名無し三平:2007/01/05(金) 23:53:03 0
グレかショアジギか悩ましい。
けど、どの釣りも季節柄があるので、
暖かい時期はショアジギで、寒くなったらグレだね。

357 :名無し三平:2007/01/06(土) 00:32:26 O
海の王道は磯釣りだろな。

358 :名無し三平:2007/01/06(土) 01:42:09 0
今後若い連中が年を重ねるにつれルアーの比率はますます上がっていくだろう
反面餌釣りは凋落の一途
釣りが汚いオヤジの趣味から誰もが楽しめるスポーツへと変わっていく
これが現実です

359 :名無し三平:2007/01/06(土) 01:47:21 O
フライを薦めたい

360 :名無し三平:2007/01/06(土) 01:50:42 0
釣りはスポーツですか?

361 :名無し三平:2007/01/06(土) 01:53:45 0
今後若い連中が年を重ねるにつれルアーは汚いオヤジの趣味に変わっていく
これが現実です

362 :名無し三平:2007/01/06(土) 01:58:04 0
渓流釣りが一番面白いに決まってる。
が、そこのおやじ!10センチのヤマメをたくさん釣って持って帰るなって、ボケ!

363 :名無し三平:2007/01/06(土) 01:58:22 0
358は薄っぺらな人間だな。考えが浅い。

364 :名無し三平:2007/01/06(土) 02:55:20 0
>>1
どのスポーツが一番面白いのか?
どの食べ物が一番おいしいのか?
っていう質問と同じぐらい無意味。

365 :名無し三平:2007/01/06(土) 03:27:37 0
>>364
そうとも言えない

366 :名無し三平:2007/01/06(土) 07:01:16 O
ニラムシ釣った事ある人いる?

367 :名無し三平:2007/01/06(土) 07:02:48 O
ニラムシ釣った事ある人いる?

368 :名無し三平:2007/01/06(土) 07:06:18 O
>>361
ワロタw

369 :名無し三平:2007/01/06(土) 07:07:55 O
鳥取県は、年寄りでもルアーでサワラやヒラメやスズキ釣ってますよ。

370 :名無し三平:2007/01/06(土) 10:43:16 0
堤防で一人イソメをエサにぶっ込んでうなだれてるあんちゃん
面白くない釣りってのはあんなんだろうな

371 :名無し三平:2007/01/06(土) 10:44:27 O
↑心の貧しい貴方に乾杯w

372 :名無し三平:2007/01/06(土) 10:45:18 0
お前がそうかw

373 :名無し三平:2007/01/06(土) 18:52:08 0
>>364
あんたさぁ
自分じゃ柔らかい頭のつもりなのかもしれないけど的外れだね

職場での雑談
Aさん「カレーの隠し味だけど、何入れて食ったら一番美味い?」
Bさん「そうだなぁ。俺はコーヒー入れるのが一番美味いと思うよ。
    苦味とコクが出る。苦いの好きな人にはいいと思う」
Cさん「俺はヨーグルトを混ぜる」
Dさん「ヨーグルトはあまったるくなるからな。俺はソースがいい。
    コクだったらソースが一番だろ」
364「いやいや、何入れたら一番美味いなんて人それぞれ。こんな議論は無意味だ」


自分が今こういう存在だと気づこうね。
本人はもっともなこと言ってるつもりなんだろうけど
周りからしたらレベル低い人にしか見られてないから。

374 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:00:30 0
レベルが低いというより、冷めたヤツだな。ツマンネーなコイツ、って程度かな。

375 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:00:48 0
一番嫌われる釣りが一番おもしろい。
アンチが多いほど妬む訳だしねwww




























つまり、バス釣りが一番おもしろい


376 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:02:39 O
>>370鹿島の堤防でうなだれてたなら俺のことです

377 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:02:43 0
どうせまた「無意味」って言うんだろうから話しかけなくなる程度かなw

378 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:05:24 0
>無意味
これって子供が大人ぶるのに似てるね
確かに幼稚なレベルなのに本人は「俺って分かってるなぁ〜」
って思ってるんだよねw
周りはそんなもん承知の上で有意義な話をしてるのにね

379 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:30:31 0
最下位はバス。
しかし、釣り人の低脳度は堂々の一位でした。おめでとう。

380 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:30:57 O
ここで有意義な話をしてるのを見たことがない。
他の釣りをけなす奴とかろくな奴じゃない気瓦斯

381 :名無し三平:2007/01/06(土) 22:39:24 0
今は海釣りがメインだけどバスやってた頃は楽しかったなぁ
海と違って「あのポイントにいるはずだから釣り上げる」って感じがいい。
ピンで狙う釣りだから狙って釣った感があるんだよね
水面から底まで反応するし、トゥイッチとかにちゃんと反応してくれるし。
遊びの幅が一番広いのがバス。
やっぱり面白いね

382 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:11:08 O
バスの引き弱いでしょ?

383 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:11:41 0
バスが一番だろwwwwwwwwww
カルカッタコンクエストDCとか使うとバスソとか言うんだろお前ら低所得w
アンバサダーとトラウトロッドで調子こいてラグビー釣りしているヤツはムカツクわ
死ねやお前らって感じだしwwww
ねくらなヤツしかやってねーよ餌つりとかってw

384 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:20:29 0
15センチのブルーギルと40センチのヘラブナはほぼ同等の引き。

385 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:23:56 0
手長エビ

386 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:24:23 0
もじゃこ釣り

387 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:27:41 0
カモチンのポンカン釣り

388 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:30:18 O
>384
バス板でも同じ事言う奴いるけど、ギルって引いた記憶が無い。
25cmのギル釣った時も、魚体が見えるまでゴミが引っかかったと思ってた。

389 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:31:36 0
電気鰻のムーチング。
これほどファイトがスリリングな釣りは他にはない。

390 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:44:36 0
389さん釣りかた教えて

391 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:53:38 0
N速等、IDの出る板での隠れバサー釣り。
通常、バス板だとIDが出ないから、バカーは俺理論と自演援護でループしてるんだけど、
IDが出る板だと一発で消え去る事が多いw
たまに馬鹿なオナニー自論を展開して論破される展開を繰り返してる馬鹿もいるがw

392 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:43:00 0
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、

 釣り師 ↓     .
           /| ←竿
     ○  /  |
.    (Vヽ/    |
    <>     |
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,__|_________
             |
  餌(疑似餌)→.§ >゚++< 〜
                 の組み合わせだと思ってたんだけど、

最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
>>391の場合、どっちかというと、



          ,〜〜〜〜〜〜 、
|\     ( 釣れたよ〜・・・)
|  \    `〜〜〜v〜〜〜´
し   \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,.,  ヽ○ノ
          ~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ト>゚++<
              ノ)

かと思うんだけど、どうよ?

393 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:44:15 0
鯉サイコー

394 :名無し三平:2007/01/07(日) 11:40:43 0
364は高卒。なぜなら高卒は議論・討論などしたことないから面白味が分からない。

395 :名無し三平:2007/01/07(日) 11:42:43 0
ウンコを捲きながらのチヌ最強

396 :名無し三平:2007/01/07(日) 14:25:26 0
最下位はバス。
しかし、釣り人の低脳度は堂々の一位でした。おめでとう。

397 :名無し三平:2007/01/08(月) 08:52:15 0
チヌ釣りとメジナ釣り

398 :名無し三平:2007/01/08(月) 09:14:59 0
チヌは食っても不味いからな

399 :名無し三平:2007/01/08(月) 09:54:13 O
人工・技術・需要はバスがトップ
バス釣りのルアーテクニックは最高峰!
今、現在のソルトルアーはバスのおこぼれ感が否めない!

400 :名無し三平:2007/01/08(月) 10:48:18 0
とりあえずルアホーはバス板で引き籠もっていてくれ

401 :名無し三平:2007/01/08(月) 11:15:25 0
最下位はバス。
しかし、釣り人の低脳度は堂々の一位でした。おめでとう。


402 :名無し三平:2007/01/08(月) 11:43:16 O
チヌが美味しい魚とは思わないが
チヌが不味いと言う人はいつも何を釣ってるんだろう
釣ってよし食べてよしの魚って何

403 :名無し三平:2007/01/08(月) 11:47:35 0
>>402
ヒラス(ヒラマサ)

チヌはゲーム性と腕の差が出る釣りとしてはピカイチだと思う
魚影が濃くない所では最初の一匹にマジで1年かかったりする。

404 :名無し三平:2007/01/08(月) 11:55:06 O
ゲーム性・戦略性

どれをとってもバスが一番!
キャチアンドリリースを前提とした極めて近代的な釣り

405 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:01:02 0
最下位はバス。
しかし、釣り人の低脳度は堂々の一位でした。おめでとう。


406 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:10:50 O
騙されて反し付きのバカデカイ針で肉を引きちぎられて再放流
食べてももらえず 死ぬまでゲームフィッシュの名のもとに命をもてあそばれる
ブラックバス
       哀しい

407 :名無し三平:2007/01/08(月) 13:12:16 0
>>402
主に根魚類かな
ソイとかキジハタ
あとアオリイカとヒラメとコチ

チヌとかシーバスは釣るのはいいけど食うとなるとかなりの苦痛だよね
チヌもシーバスも外道で釣れるんでたまに食うけどたいがい数口でギブアップ・ゴミ箱行きになる

408 :名無し三平:2007/01/08(月) 13:31:44 0
バス最強
糸冬了

409 :名無し三平:2007/01/08(月) 14:03:11 0
最下位はバス。
しかし、釣り人の低脳度は堂々の一位でした。おめでとう。

410 :名無し三平:2007/01/08(月) 14:11:50 0
もう間を取ってチヌとバスが最低の釣りって事でいいじゃん

411 :名無し三平:2007/01/08(月) 14:14:51 0
まあ、なんだかんだ言ってもバスが最強だろうな


412 :名無し三平:2007/01/08(月) 15:21:57 0
最下位はバス。
しかし、釣り人の低脳度は堂々の一位でした。おめでとう。


413 :名無し三平:2007/01/08(月) 15:24:08 O
根魚とバスが最近たのしいんだけど日曜の昼間に限って言えばやっぱりヘラ。
長い浮きをぼーっと眺めてると幸せを感じる。

414 :名無し三平:2007/01/08(月) 15:27:39 0
チヌでも良いんでね?
コマセ臭くなっけど

415 :名無し三平:2007/01/08(月) 15:28:05 O
100人居れば100の釣趣がある


ごめん 結果出しちゃった

416 :名無し三平:2007/01/08(月) 15:29:10 0
筏のチヌもそうさ

417 :名無し三平:2007/01/08(月) 15:32:44 O
チヌも楽しいんだけど最近磯に立ってるだけで疲れんだよなw
まったり度だけで言えばヘラ最強かなと

418 :名無し三平:2007/01/08(月) 16:01:36 0
堤防でまったりすりゃいいじゃないか
堤防でデカいの狙うこともチヌなら可能

419 :名無し三平:2007/01/08(月) 16:08:20 O
>>418
そうなんだけど家のすぐ裏が池だからまったりって言うとヘラなんだよね。
この辺はすむ地域に寄って違う罠。海はいろいろ釣れていーんだが片道30分はかかる

420 :名無し三平:2007/01/08(月) 17:15:18 0
>>419
いい環境だwww

421 :名無し三平:2007/01/08(月) 17:44:46 O
スパ王喰いながら揺れる浮きを眺めてるとオレって幸せだなとつくづく思う。
今日は成人式のせいで行けなかった。明日仕事休もうかな

422 :名無し三平:2007/01/08(月) 17:51:05 0
うちのマンションはお堀みたいに敷地周りに幅5mくらいの
用水路があって雷魚、鯉、多分ブラックバスもいるんだけど
大人がそんなところで恥ずかしくて釣りできない

423 :名無し三平:2007/01/08(月) 17:58:10 O
しなきゃいいじゃない

424 :名無し三平:2007/01/08(月) 20:03:28 0
道路一つ隔てて琵琶湖なんでバスとかコイだったら手軽に釣れるんだけど
バカバカしくて釣る気になれない

425 :名無し三平:2007/01/08(月) 21:16:41 0
撒き餌なしのチヌ釣りが一番面白いわ

426 :名無し三平:2007/01/08(月) 21:48:11 0
釣れるチョイ釣りが楽しいよ
用水路の小物釣りとかのんびりして好きです。
道具も自作できるから余計楽しみが増します。
あとごめんなさい、バスも好きです・・・

427 :名無し三平:2007/01/08(月) 21:49:52 0
最近管釣りにはまりだしたw
釣らされてる感が否めないが。。。

428 :名無し三平:2007/01/08(月) 21:52:41 0
>>425
前打ちか落とし込みかな?
あれは面白いよね
ルアー(青物&根魚)もやるけどゲーム性だけ考えればチヌ釣りの方が上だと思う

429 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:19:00 0
ゲーム性で言うとバスが一番だろうな

430 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:21:18 0
ルアホーはバス板に帰れ

431 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:23:55 0
釣り人よ、傲慢であれ!
いいとか悪いとか何もかも捨ててただ純粋に
「面白い釣り」
で言うならバス釣りは最高レベル。これ事実。
ぶっちゃけ楽しければそれでいいんだよ

432 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:25:33 0
ルアホーはバス板に帰れ

433 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:30:22 0
最下位はバス。
しかし、釣り人の低脳度は堂々の一位でした。おめでとう。


434 :名無し三平:2007/01/09(火) 00:43:42 O
バス釣りは完成された釣りだからね。
理論・テクニック等が高いレベルにないと大物は釣れない!
バス釣りにマグレや偶然のはいる余地は無し!

435 :名無し三平:2007/01/09(火) 00:46:34 0
バス釣りにマグレや偶然のはいる余地は
間違いなくかなりあるんだけど

436 :名無し三平:2007/01/09(火) 00:55:41 O
俺んちの近くのダムは バス50センチ釣れる。小学生でも なぜなら誰もしないのでスレてないから 釣りすぎて秋田。

437 :名無し三平:2007/01/09(火) 00:59:38 0
>>436 
生まれながらにして理論・テクニック等が高い高いレベルの小学生。
さすがです。

438 :名無し三平:2007/01/09(火) 01:17:48 O
436だが マジ釣れるよ だれでもデカイの釣れる。チビはもっと釣れるけど。

439 :名無し三平:2007/01/09(火) 10:49:30 O
だれでも手軽に釣れる
バスが面白いって事でしょ!

440 :名無し三平:2007/01/09(火) 10:58:00 0
最下位はバス。
しかし、釣り人の低脳度は堂々の一位でした。おめでとう。

441 :名無し三平:2007/01/09(火) 16:16:31 0
ルアホーは何かといえばバスの話を持ち出すよな
アタマおかしいじゃねーの

442 :名無し三平:2007/01/09(火) 16:29:04 0
そんなにほめるな、照れるだろ

443 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:11:55 0
やっぱりルアホーは頭が逝かれてるね

444 :名無し三平:2007/01/10(水) 01:06:34 0
デジャブゥ

445 :名無し三平:2007/01/10(水) 01:39:04 0
ガキの頃に近所の池でうどんとさなぎ粉でフナ釣ってた頃が一番楽しかったような希ガス

あの頃に戻りたい

446 :名無し三平:2007/01/10(水) 01:48:00 0
俺のガキの頃の行きつけの池は
ボート乗る事が出来る池があったんだけど
そのボート乗り場の桟橋の下に入り込んでオイカワとかフナ釣りながら
桟橋にある水抜き穴を覗き込んだら偶然ボートに乗り込むのを待っている女のパンツが見えた時が一番ワクワクした

あの頃に戻りたい


195 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)