5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渓流テレスコロッドユーザー全員集合!

1 :名無し三平:2006/12/18(月) 00:28:02 0
本物の渓流トラウトアングラーこそテレスコピックでなければ
なりません!そんなネイテブ〜源流に向かう漢だけで語らいましょう!

2 :名無し三平:2006/12/18(月) 00:29:11 0
2!!ワラワラ

3 :名無し三平:2006/12/18(月) 00:39:40 0
マルチピース立ち入り禁止

4 :名無し三平:2006/12/18(月) 01:04:41 O
(´・ω・`)980円のテレスコセットでおkやがな

5 :名無し三平:2006/12/18(月) 04:27:25 0
隔離スレキタ━━━━━━(゚∀゚) ━━━━━━ !!!!

6 :名無し三平:2006/12/18(月) 06:43:19 0
おい、>>1
本物の「漢」ってのはな、源流に1ピースで挑む野郎の事だ。

利便性を追求したテレスコ使ってるなんてのは
軟弱の局地だって事くらい理解しろ。ヴォケ!












ちなみに俺は軟弱者だ。


7 :名無し三平:2006/12/18(月) 08:56:36 O
>6
プラノの#4588-00のロッドケース+同社#9917ショルダーストラップ+鱒レンジャーなら可能!



…な筈。

8 :名無し三平:2006/12/18(月) 22:26:23 0
3ft8inで4pcsの仕舞寸法30cmの渓流ルアーロッド
サスペンド 赤とんぼ SP-380BR(スカジットデザインズ)こそが
ある意味 究極の存在! 唯一神!!

9 :名無し三平:2006/12/18(月) 22:30:37 0
スカジットは高いよ。
もっと誰でも買えるようにしてほしい。
4ピースの竿が一万五千円とかさ。

10 :名無し三平:2006/12/19(火) 02:24:17 O
おいおい…
向こうでああゆう流れだからって、こんなスレ立ててもしょうがなくね?
まぁ俺もテレスコ派だけどさ、
だからって他の人が2ピース使おうと、マルチピース使おうと別にいいと思う。人それぞれだよ


んじゃあ、そうゆうことで、もう来ないわ。w
つまらないから早くスレ潰しなよ。

11 :名無し三平:2006/12/19(火) 14:33:25 O
放っておいても落ちるだろうが・・敢えて揚げてみる

12 :名無し三平:2006/12/20(水) 10:10:00 O
揚げて見た

13 :名無し三平:2006/12/21(木) 07:08:53 0
>8
>9
スカジットデザインズはテレスコロッドを出してないがな!

14 :名無し三平:2006/12/21(木) 11:40:30 0
渓流竿でテレスコピックじゃないのってあるの?

15 :名無し三平:2006/12/21(木) 11:44:26 O
すてれんきょうはダメ?

16 :名無し三平:2006/12/21(木) 12:05:59 0
>15
『釣りキチ三平』だな、それ

17 :名無し三平:2006/12/24(日) 21:17:17 0
糞共、おまえらにお似合いのスレだ ほれ

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1166823276/l50

18 :名無し三平:2006/12/26(火) 13:05:52 0
テレスコは穂先が柔いな。
滝が連続するような釣り場では重宝するが・・・

19 :名無し三平:2006/12/28(木) 23:08:13 0
kuso

20 :名無し三平:2006/12/29(金) 00:54:48 O
ぼくのおちんちんもテレスコです

21 :名無し三平:2006/12/29(金) 01:01:12 0
>>18
ダイワのザシルバークリークは先まで固いぜ。
ちょっと固すぎかもしれんがおすすめ。

22 :名無し三平:2006/12/29(金) 01:34:26 0
ダイワの早春MCは結構いいよ

23 :名無し三平:2006/12/29(金) 09:03:04 0
>>21
2006年のカタログを見るとたしかに「やや先調子にすることで・・・」と
なって以前のモデルに比べてTopの径やルアーウエイトが少し増えている。
超軽量のルアーのキャストや小物相手の釣り味ばかりを気にしていたのだろう
ダイワも遅まきながらトラウトロッドの機能の本質にやっと気づいたようだな。

24 :名無し三平:2006/12/29(金) 11:13:45 0
>>23
ダイワもいろいろ癖のあるロッド作ってるからなあ。
旧型のモバイルスペシャルテレスコは、テレスコらしからぬ繊細なロッドだった。
極薄ブランクにソリッドティップ、
軽いけど4gのルアーでもフルキャストしたら折れかねない。
現行はブランク厚も倍以上になって、重くなったが見違えて丈夫になった。

25 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:21:20 0
挙げ

26 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:42:34 0
hoshu


27 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:35:27 0
>>22
渓流用じゃないけど、メガドライパワートルクとブレイゾンを比べると、
どっちのテレスコの方が張りがある?

28 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:44:58 0
テレスコでも磯竿はスレ違いだろ
せいぜい清流竿かヘラ竿ぐらいまでにしてくれ

29 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:51:26 0
もともと渓流竿なんてほとんど振出なんだから、このスレは完全な重複スレだわな。

【ダイワ】渓流竿について語ろう【シマノ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1160147303/

>>1
削除依頼だしとけ

30 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:57:10 0
>>29
ここルアーロッドのスレだぞw

31 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:51:19 0
>>30
なに勘違いしてるんだ?
>>1をよく読め

32 :名無し三平:2007/01/18(木) 06:06:22 O
餌、テンカラ、ルアー、フライ、全てが対象だよな?

33 :名無し三平:2007/01/18(木) 08:14:52 O
>>32
違う。ルアーロッドだけ。
トラウトルアースレでテレスコか2ピースかもめた時に出来たスレだから。ちゃんと“ルアー”って書かなかったのは主がミスったからだろ

あと、普通
餌とかテンカラはテレスコとは言わないだろ
振出って言うだろ

フライにテレスコってあるの?よく知らないが

34 :32:2007/01/18(木) 08:24:09 O
>33
フライも少ないけどあるよん。


35 :名無し三平:2007/01/18(木) 08:39:30 0
キラクとか思い出す

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)