5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーバス初心者です。教えてくれますか?

1 ::2006/12/21(木) 00:46:28 0
シーバス初心者です。
ポイントや釣れる場所が分かりません。
おススメスポットがあれば教えて下さい・・・・。

ちなみに、ロッドは AR−C S906L
リールはツインパワーC3000を買いました。

お願いします。

2 ::2006/12/21(木) 00:48:38 0
東京湾に行ったんですが、ポイント(場所)が分からない・・・・。
釣具屋の店員に聞いた「潮風公園」の駐車場は閉まってるし・・・。

今、那珂川や涸沼川や大洗はどうなんでしょうか???

3 ::2006/12/21(木) 00:53:18 0
今は、釣れない時期なんでしょうか???



4 :名無し三平:2006/12/21(木) 00:55:25 O
何 必死になってるんだ?
(´・ω・`)

5 :名無し三平:2006/12/21(木) 00:59:59 0
冬は一箇所に溜まってるから仕立て船でいけば入れ食いだけど?

6 ::2006/12/21(木) 03:42:08 0
んじゃ、おかっぱりはキツイのか・・・・。
最近始めて、まだ、釣れてないから必死www

7 :名無し三平:2006/12/21(木) 03:49:44 O
とりあえず水温の高そうな所 探して狙いな! 今の時期ならフッコ位は出るんじゃないかな

8 :名無し三平:2006/12/21(木) 03:51:27 O
東京湾で陸から釣りたいなら2月中旬以降だな。
3月〜4月下旬はサイズはともかく大爆釣のチャンス。
夜のバチ抜け狙いもいいけど、夜が明けてからの朝の時間帯も釣れるよ。
明るい方がバイトやファイトが丸見えなんで個人的には好きだな。

9 ::2006/12/21(木) 03:53:01 0
本格的なシーズンINは何月くらいなんですか???
(陸っぱり)

10 :名無し三平:2006/12/21(木) 03:53:38 0
>>1
難しい事は言わんから、良スレとして進行させたいならまずトリップ付けれ

11 :名無し三平:2006/12/21(木) 03:54:33 O
そういえば今の時期 那珂川河口でセイゴが爆った事あったな メバタックルじゃないと楽しく無いけど

12 :元スレ主 ◆OkhT76nerU :2006/12/21(木) 09:18:10 0
海の近くの橋や河口、運河にかかる橋も
だいたいポイントだから地図を片手に色々回ればいいよ
ただ、今から始めるには時期的に辛いな。
良く知ってる人と行くのがオススメ!

13 :名無し三平:2006/12/21(木) 09:23:27 O
何個シバスすれたててんだよ頭わりぃな市ね

14 :名無し三平:2006/12/21(木) 09:45:23 0
見て
http://www3.ezbbs.net/12/tsurio/

15 :名無し三平:2006/12/21(木) 11:35:01 O
無双スレww

16 :JACK OFF ◆jxwohElbFI :2006/12/21(木) 11:47:54 O
んなこたぁナイ

17 :名無し三平:2006/12/22(金) 13:26:37 O
初心者の割には良いロッドとリール使ってるな。
俺がシーバス始めた時のタックルを比較するとド偉い違いw

初めの一匹釣るんなら良いタックルは関係ないと思うぞ>>1

18 :名無し三平:2006/12/22(金) 20:30:47 0
>>1
悪い事は言わない。早めにこの釣りをやめなさい。
船からならともかく、シーバスなんて岸から狙って釣れる魚じゃありません。

釣れないから粘って何度でも通う。しかし、気がついたらもう3年も経っていた・・・・。
・・・こんな惨状をあなたは味わいたいのですか?大抵の人はまずこうなりますよ。
買ってしまった道具はオクに出すなり、中古ショップ等で処分すると良いでしょう。
シーバス釣りなんてやるもんじゃありません。
早めにやめる事をお奨めします。

19 :名無し三平:2006/12/22(金) 20:38:54 0
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1162279143/l50
このスレ見て勉強しなさい。
ここの連中はかなり 凄腕の連中だし

20 :名無し三平:2006/12/22(金) 20:41:36 0
今の時期河口とかいってる馬鹿には3年は釣れないだろw

狙うポイントを考えて、他人と違うことをすれば簡単に釣れるよ

21 :名無し三平:2006/12/22(金) 20:44:13 O
>>1
ガメかオシアかそれが問題だw

22 :名無し三平:2006/12/22(金) 20:48:34 0
そうそう。>>20の言う通り。
風呂の中とか洗面台でルアー泳がせれば釣れる釣れるw

23 :名無し三平:2006/12/22(金) 20:49:45 0
これからは時期は磯だ

とりあえずシマノ好きならARCの1206か1106にツインパの4000番ぐらいに買い換えて磯に来い

24 :名無し三平:2006/12/22(金) 23:01:53 O
>>20
先週の金曜日の夜、仕事帰りに1時間で2匹。
今夜は今のところ2時間で3匹釣れました。
全部河口ですよ。

25 :名無し三平:2006/12/22(金) 23:28:33 0
携帯馬鹿の言うことなんか真に受ける訳ないだろカス

26 :名無し三平:2006/12/22(金) 23:35:29 O
>>25
自宅に籠ってる限り、釣れる可能性は0%ですよ。

27 :名無し三平:2006/12/23(土) 00:24:58 O
何で電車厨は自分の事をたなにあげて携帯の事を叩くんかな?
ストレス溜まってんのは解るけどいい年のオヤジが名無し相手にみっともないな。

28 :名無し三平:2006/12/23(土) 02:22:56 O
すぐケータイを馬鹿にするとっつぁんの特徴
・ケータイを使いこなせない
・少し無理してパソコン買った世代
・パソコンもってるだけで尊敬されてた時代のひと

29 :名無し三平:2006/12/23(土) 02:26:12 0
東京湾は冬は河口だめなの?
こちら伊勢湾だけど冬は河口・サーフのベストシーズンだよ
ランカー釣るなら冬なんだけど

地方によって違うんだね

30 :名無し三平:2006/12/23(土) 19:57:54 0
魚影が違うよ。ボケ

31 ::2006/12/23(土) 22:19:12 0
色んな情報があるんですね。
今度、荒川河口に行ってこようと思います。

まぁ・・・釣れないだろうけど。。。。
那珂川は悲惨でした。。。。

32 :名無し三平:2006/12/23(土) 22:42:41 O
金持ちだなぁ
俺もAR−C欲しいわ

33 :名無し三平:2006/12/23(土) 22:46:45 O
借金でもして買えばいいだろ馬鹿

34 :名無し三平:2006/12/23(土) 22:50:45 O
うっせボケ

35 :名無し三平:2006/12/23(土) 22:51:51 O
糞スレ

36 :名無し三平:2006/12/24(日) 00:11:29 0
漏れも荒川メインだが今は河口逝っても厳しいよ。
今の時期のお勧めポイントあるけど、こんな所で晒したら
ポイント潰れちまうし...。
一緒に逝くか?

37 :名無し三平:2006/12/24(日) 10:24:01 0
スレ主じゃないが、折れも一緒に逝かしてくれー。

38 :名無し三平:2006/12/24(日) 11:13:35 0
那珂川河口はどこ行ってる?
さすがに大きいのは季節的に厳しいけど
セイゴ〜フッコはソコソコ釣れるよ
充分楽しめると思うけどなぁ
良かったら年明けでも一緒に行くかい?ガイドするよ

39 ::2006/12/24(日) 19:31:35 0
是非、連れて行ってください(笑)
本気で!!

40 :名無し三平:2006/12/24(日) 19:32:57 0
私をシーバス釣りに連れて行って♪ という映画ができそうだなw

41 ::2006/12/25(月) 01:39:11 0
今は、9フィート6インチのロッド使っているんですが、
もし、次ぎ買うなら何フィートのロッドを買った方が良いんですか??
やっぱり、6フィート位でしょうか???

また、リールは何番台を買えばいいんでしょうか?
今は、ツインパワーC3000を使ってます。
以上宜しくお願いします。

42 :名無し三平:2006/12/25(月) 02:07:46 0
漏れも3日前から天橋立で始めた。
竿はシマノのHOLIDAY ISO HG 3-450PTS
リールはMAMIYA OP ST 900(中型)でチャレンジ中〜

竿がちょっと長すぎるのでシーバス用買おうか迷ってる。
2〜3万してるから・・・orz

43 :名無し三平:2006/12/25(月) 10:55:18 0
>>41
湾岸   〜8.6
河川 8.3〜9
河口 8.6〜9.6
大河川河口・サーフ 9.6〜11


44 :名無し三平:2006/12/25(月) 11:08:32 0
8.6とか9.6というところにヲタ臭を感じる

45 :名無し三平:2006/12/25(月) 11:15:53 O
河川の8.3てなに?

46 :名無し三平:2006/12/25(月) 11:55:08 0
>>45
アルテサーノのエスペランザとかCPSあたりじゃないか
やっぱオタ臭い





47 :名無し三平:2006/12/25(月) 12:01:10 O
>>43=エスペランザかCPS使いのオタ確定

48 :名無し三平:2006/12/25(月) 12:07:35 O
んじゃオイラの使ってる海鷹のエクストリームの84はどうなる?

49 :名無し三平:2006/12/25(月) 12:09:36 0
>>41
とりあえず9.6で頑張ってみて、サーフで釣りたいとか、大規模河川で重いバイブをブン投げたいと思えば11ftあたりを、
港とかで小さめのルアーを投げたいと思うなら8ftあたりを買えばいいんじゃない。

50 :43:2006/12/25(月) 20:23:26 0
あいにくエスペランサもCPSも使ってないよ

51 :名無し三平:2006/12/25(月) 20:56:27 O
俺は今だにエンターテナー

52 :名無し三平:2006/12/25(月) 21:34:17 O
東京湾の真実
大人…総額10万オーバーのロッド&リール+流行りのルアー=セイゴ、フッコ
近所のガキ…1980円のちょい投げ竿+特価ラパラ=80うP

道具では無い釣りしたいと言う情熱。これ最強のタックル。
金掛ければ魚掛かる訳ではない

53 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:29:56 0
まぁ貧乏人の妄想は置いといて、事実はこうだよね

大人…総額10万オーバーのロッド&リール+流行りのルアー=セイゴ、フッコ、スズキ80うp
近所のガキ…1980円のちょい投げ竿+特価ラパラ=ボーズ

54 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:49:35 O
お、釣れた。
多摩川辺りのガキにノされないように気をつけろよ。禿げ
「俺のルアーの方が良いルアーなのに…何故?」なんてノイローゼになるなよ


55 :名無し三平:2006/12/25(月) 22:57:43 O
まぁ 高かろうが安かろうが所詮 自己満 の世界!
クダラン w

56 :名無し三平:2006/12/26(火) 00:43:15 O
ガキの頃 落ちてた糸、ハリ、エビでメバルいっぱい釣ったなぁ。
決して俺が貧しいとかじゃなくて
港あるいてたら足元にメバルがいたから
使えそうな道具を拾っただけだぞ!

57 :名無し三平:2006/12/26(火) 00:45:03 O
魚いるとこに投げりゃ安物ルアーでも釣れる

58 :名無し三平:2006/12/26(火) 02:06:48 0
>>54
貧乏人のガキが口惜しそうだねw
1980円のちょい投げ竿と特価ラパラでいつか釣れると良いねw


59 :名無し三平:2006/12/26(火) 03:02:25 O
12〜13フィートぐらいの竿ってなかなか見つからないんですけどオススメなのありませんが?旧江戸でぶん投げたいので

60 :名無し三平:2006/12/26(火) 03:17:17 0
高額な道具持つとモチベーションは保てるな
釣ってるやつはやっぱそれなりに金はかけてるよ
安いので済ませてる奴は広く浅くなのが多いし
楽しみ方は人それぞれってこった

61 :名無し三平:2006/12/26(火) 13:18:23 O
>>43
またおまえか
大衆竿のダイコつかいオタが


62 :名無し三平:2006/12/26(火) 13:29:06 O
スレてねー市バスたかが100匹ほど釣ったぐれーで上級者ぶるなよクズ

63 :名無し三平:2007/01/06(土) 14:34:12 0
これからシーバスにチャレンジしてみようと思っているのですが、
タックルはバスロッドをそのまま流用しても問題はないですか?


64 :名無し三平:2007/01/08(月) 13:15:49 0
ない
以上!

65 :名無し三平:2007/01/08(月) 14:34:26 0
馬サーにシーバスは敷居が高すぎるから辞めたほうがいいよ

66 :名無し三平:2007/01/08(月) 14:38:49 O
↑どっちもどっちだ、ハゲWWW

67 :名無し三平:2007/01/08(月) 15:03:24 0
↑顔真っ赤WWW

68 :名無し三平:2007/01/09(火) 04:45:22 O
↑チンコくさっ

69 :名無し三平:2007/01/09(火) 04:51:51 0

起床即号泣WWW

70 :名無し三平:2007/01/09(火) 07:35:08 O
約6、7年振りに復活しようと思います。
以前のタックルは、ブロ-ショット、ハ-トランドの9fとツインパワ-、バイオマスタ-の3000にK-TENとかラパラやメガバスにPEでした。
主に河川河口部を狙ってました。
雑誌なんか見ると以前よりも選択の幅が広がっているように感じています。
以前通ってた場所を攻めようと思ってます。
使ってたタックルは、人にあげたりとかで処分してしまいました。
新しく揃えるなら、どのようなタックルがお勧めでしょうか?

71 :名無し三平:2007/01/09(火) 19:17:26 0
>>65
バスではなくナマズと雷魚が専門なんですが、それでもどっちもどっちですよねw
もちろん雷魚にはバスロッドは使いません。

72 :名無し三平:2007/01/14(日) 04:39:27 0
お前らのん気だな
ボガグリップスレじゃしぐが追い詰められてるのに

73 :名無し三平:2007/01/14(日) 06:15:00 O
>>70
それでいいんじゃないの

74 :名無し三平:2007/01/14(日) 06:50:46 O
おはよー
今帰った なんとか釣ったぜ。まだ渋いねー

75 :名無し三平:2007/01/14(日) 08:00:07 0
>>72ってあちこちにソレ書き込んでるな。
しぐ叩きの仲間がそんなに欲しかったのか?
DQN丸出しだなww。

76 :名無し三平:2007/01/14(日) 08:49:33 0
>>75
憧れのシグさんが大恥かいて悔しい!
この俺が何とかしてやる!

てな感じですか?(プ

77 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:50:05 O
教えてやれ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)