5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■燃費が良い■ 釣りバイクを語れ ■小回り最高■

1 :名無し三平:2006/12/21(木) 17:36:23 0
釣りにはバイクのハングリーな釣師達よ、語れ。

2 :名無し三平:2006/12/21(木) 17:37:33 0
ns-1

3 :名無し三平:2006/12/21(木) 17:41:30 O
>>1
ナイススレ立乙
調度釣り用のバイクを購入しようかと思っていたトコだった
カブよりズーマーをカスタムしようかと
ちなみに今はマグザムで港と港を行き来。ハゼをポッパーで釣る以上に、釣りスタイルとミスマッチなバイク。
車?
免許持ってません。

4 :名無し三平:2006/12/21(木) 17:42:48 O
原2のスクーター、高速乗るなら250のオフ車で鉄板!

5 :名無し三平:2006/12/21(木) 17:51:33 O
>4
早々と終了させてどうする。w
俺?VFR400R(NC30)だ。早いけど燃費悪いぞ!w

6 :名無し三平:2006/12/21(木) 17:53:55 O
小回りが利かず、みっともないビグスクは以後NGワード!

7 :名無し三平:2006/12/21(木) 18:02:39 0
いや、原付は二段階右折とか速度制限も低いから50以上125以下のスクーターか
オフロードが良いと思うよ。
高速だと250のオフロードは結構辛い。

8 :名無し三平:2006/12/21(木) 18:07:22 0
速度制限が低いと言うより制限速度が低いと言うべきだったなスマン。

9 :1:2006/12/21(木) 18:13:03 0
>>3
どうもです。私は現在郵便局も使っているタウンメイト90ですが、
長距離釣行がチョットキツイ。しかし大型キャリアは必需品なので、
SR125B、SRV250T、PS250を検討中です。


10 :名無し三平:2006/12/21(木) 18:16:39 O
だ〜か〜ら〜

ビグスクの話は止めようぜ。
釣りだから荷物積みたい=ビグスク
じゃいかにもつまんないし、あの乗り物の見苦しさは我慢できん

11 :名無し三平:2006/12/21(木) 18:16:49 O
ZRX400です。

12 :名無し三平:2006/12/21(木) 18:18:28 O
NR

13 :名無し三平:2006/12/21(木) 18:19:47 O
だろ?
スレ主といえど今後ビグスクネタ禁止!
イヤなら来るな

14 :名無し三平:2006/12/21(木) 18:20:47 0
で、どのビクスクがいいの?

15 :名無し三平:2006/12/21(木) 18:24:43 O
なんだって一緒だよ。
ただ韓国、台湾製は更にイタいよな…

16 :1:2006/12/21(木) 18:27:33 0
ビックスクはどうか判らないが、
PS250の背もたれバージョンにした時のキャリースペースは魅力。
しかし、ラフロードは走りずらい点が痛い。
理想はモーターショウーで出ていたボスカブなのだが・・・・・。

17 :1:2006/12/21(木) 18:31:10 0
しかし、大型キャリアがついてて、ボチボチカッコが良いバイクは少ない。
ヤフオクでSRV250T探しているが、中々でない。

18 :名無し三平:2006/12/21(木) 18:34:31 0
オフロードバイクは小回りが効いて良いんだが細いシートは長時間またがってると結構疲れる。
ベンリィはその点良かったけど、スピードがのらないしロータリーミッションだから
慣れない人間にはどうかな。250のベンリィがあったら一番良いと思う。

19 :名無し三平:2006/12/21(木) 18:37:43 0
>>17
昔あったヤマハAG200とかどう?
海外生産モデルなら今でも新品が手に入るかもよ。

20 :名無し三平:2006/12/21(木) 18:48:20 O
>ALL
長距離移動なら、風を体で受けて走るのは意外と体に堪えるので、
"ツアラー"と呼ばれる奴が良いと思います。
フルカウリングなのに、スポーツ車みたいに前傾がキツく無い奴です。
車検無し縛りがある様なので、
ぶっちゃけカワサキのZZR250しか選択肢が無いですが、
燃費良いし、風受けなくて済むし、回転収納式のツーリングフック等、
長距離移動を快適に行う為の工夫が随所にあります。
前傾の全く無いオフ車やビグスクは、実は背骨に対する負担が
レーサーレプリカよりキツいです。
カウル無しのネイキッドバイクも、
手首を内側に捻って握るバーハンドルより、
自然にグリップエンドが下がっていて、手首を開く形で握れるセパハンの方が
手首が痛くならないです。
車検や故障の度に、代車で様々なバイクに乗りましたが、
真冬にカウル無しバイクは泣けます。w
カウルは絶対有った方が良いです。w
ビグスクは正直糞です。オススメ出来ません。

21 :1:2006/12/21(木) 18:52:15 0
>>18
私はFTR250に乗っていた事があるが、尻が痛いし、積めないしで泣いた。
>>19
試乗した事がある。悪くは無いけど余りにもブレーキがプア。
パワーも足りない。結構悩んだが、AG200の方がまだマシかも。


22 :1:2006/12/21(木) 18:55:35 0
AGじゃなかった。スズキの奴。

23 :名無し三平:2006/12/21(木) 19:10:33 0
じゃカワサキのエストレア+風防付きとか。
400でよければホンダのCB400ssなんかもあるな。

24 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:00:51 0
俺は、スズキのジェベル200だけど、そのバイク知ってる?

中古で6万で購入したOFF車だ。

コイツのライトガードにアクリル3mmの自作風防を取りつけて、
ロッドホルダーには75mmの塩ビパイプを加工して、サイドリアに塩ビ用金属クランプで、装着さ。

小回りバッチシ燃費バッチシ、ただ、高速走行がちと辛い…100km/h出すとE/Gカワイソス…





25 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:11:33 0
知ってるよ。
人気が無いから新車でも125と価格差があんまり無かったやつだろ。
でも中古で6万なら十分いいね。

26 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:15:25 0
キックが付いてるバイクや、楽に押しがけできるバイクが向くと思う
大体の釣りは、市街から離れた、人が少ないところでやると思うから

空冷750で釣りに行く俺
バッテリーがあがったら帰れねえ、押しがけも出来ないし

27 :名無し三平:2006/12/21(木) 21:25:50 0
初代のジェベルは操縦性がものすごく素直でしたよね。
自分はズーマーに二種の設定があったら欲しかったな〜

28 :1:2006/12/21(木) 22:05:54 0
キャリアがチョット小さくなるが、
トータルバランスではネアーロが一番かもしれん。

29 :名無し三平:2006/12/21(木) 23:39:59 O
3です
ここでもビグスクの評判がよろしくないですね…
まぁ「釣りに向くバイク」ですから、見た目とかでいろいろ言われても…ですが、マグザムに乗って釣りに行くと、釣りに使える収納スペースはほぼ無いに等しいですが、足元にバッカンがピッタリはまるのと、二人で釣行の時とかは便利ですよ
僕も相当カスタムしてますが、他のマナーの悪いビグスク乗りとかみたいに擦り抜けもしないですし、むしろ「こんなバイクでメバル釣りかよ」的な楽しみもあるんですよ


30 :名無し三平:2006/12/22(金) 01:35:58 O
カブにコンテナ。

31 :名無し三平:2006/12/22(金) 03:11:20 O
コンテナ積んだら車より場所・・・

32 :名無し三平:2006/12/22(金) 04:38:35 O
>29
ビグスクは釣りに向く・向かない以前に、バイクとしてダメダメ。
だいたいがスクーターってのは、近距離移動を快適に行う為に特化した、
謂わばママチャリの延長。
スクーター自体が、タイヤ径が小さく、タイヤの前後間隔も短いという、
只でさえ不安定な2輪車を更に不安定にする要素があり、
前後の重量バランスも極端に後ろに偏った、非常に危険な代物。
それをただ大きくしただけのビグスクに、良い点など見受けられない。
足付き性の確保の為、タイヤ径は相変わらず小さいままなのに、
増えた重量やパワーを支える為に幅だけ広くなり、
轍の影響を更に受け易くなったタイヤ。
また、タイヤ径が小さい為、結局は接地面接が減り、
普通にブレーキかけただけで簡単に滑るグリップ力の低さ。
パワーが上がって、一丁前にスピードだけは出るのに、危険極まりない。
また、足付き性そのものも、ステップ幅が大幅に広がった所為で、
実はそんなに良くない。
タイヤの前後間隔は多少伸びてはいるが、出ているパワーが段違いな為、
ちょっとぐらい安定性が上がっても焼け石に水。
リヤシート下のカーゴスペースも中途半端。
続く

33 :名無し三平:2006/12/22(金) 04:44:54 O
続き
乗り心地も、スクーターの構造上、
どうしてもバネ下荷重が増えて路面追従性が下がる。
それを誤魔化す為にふかふかシートを使っているが、
長距離ツーリング後の、尾てい骨から脳天まで突き抜ける痛さは生涯忘れない。
スクーター時代の数少ない良い点だった小回りの良さも、
バンク角の浅さで無くなり、降りてからの取り回しの軽さも消えた。

あと、これは乗ってる人間の問題だが、技術が未熟なのに、
あの妙に幅広いビグスクですり抜けなんかしようとするから、
轍にタイヤ取られて車に接触してトラブってるのをよく見掛ける。
これから先、自動2輪のオートマ免許でのビグスク乗りが殖えるのかと思うと、
バイク乗りの一人として憂鬱でならない。

34 :名無し三平:2006/12/22(金) 06:10:09 O
わかった
お前のビグスク否定の理由はよくわかった
だから頼むからバイク板行け
お前みたいな奴に何を言われようと、俺は何年も、そして毎日無事故・無違反でビグスク乗って釣りしてる。
何がバイク乗りの一人として、だ。本当のバイク乗りなら、その凝り固まった暴理を12月の風で癒されてから再び来てくれ。バイク乗りの一人として切に願うよ、本当に。

35 :名無し三平:2006/12/22(金) 06:43:27 0
>>32
お前みたいな立派な池沼みたことないよ

36 :名無し三平:2006/12/22(金) 07:33:53 0
>足元にバッカンがピッタリはまるのと

この状態で走るのは違反じゃね?


37 :名無し三平:2006/12/22(金) 07:40:14 O
痛いトコ突かれるほどムキになるのが人間の性だな。
カスタム? プ
なんだよ、カスタムって。普通に改造って言えよ。

38 :名無し三平:2006/12/22(金) 08:42:15 O
>34
ビグスク乗り風情が一端の「バイク乗り」を気取るな。
お前が乗ってるのはあくまで「ビグスク」であって「バイク」じゃねーんだよ。
一般ライダーから見たら族車と変わらん。

>35
ビグスク珍走乙!

>36
まさしくその通り。

39 :名無し三平:2006/12/22(金) 09:58:03 O
一般の車から見たらツアラーだろうがビグスクだろうがバイクだろ

40 :名無し三平:2006/12/22(金) 10:10:52 O
>痛いトコ突かれるほどムキになるのが人間の性だな。

>>32>>33

>カスタム? プ なんだよ、カスタムって。普通に改造って言えよ。

じゃあバイクも「二輪車」って言えよ



41 :名無し三平:2006/12/22(金) 10:32:13 O
↑ムキの見本(・_・)

42 :名無し三平:2006/12/22(金) 10:32:35 O
最強に燃費の良い釣りバイク→カブ
はい終わり

43 :名無し三平:2006/12/22(金) 10:38:05 O
ビグスク…人はそれをプアマンズ四輪と呼ぶ。

四輪も持ってますが何か?ときたらガチ!

44 :名無し三平:2006/12/22(金) 10:39:42 O
やっぱカブだね
釣り道具を持った運転手が乗っても違和感のないバイク

45 :名無し三平:2006/12/22(金) 10:45:57 O
誰かビックカブ作ってやれよW

46 :名無し三平:2006/12/22(金) 11:07:49 0
普通自動車免許で乗れる原付で良いのは何かなぁ
自動二輪の免許持ってないし

あ、スクーターを直結してとか言うのは無しで

47 :名無し三平:2006/12/22(金) 11:08:16 0
>>32

> だいたいがスクーターってのは、近距離移動を快適に行う為に特化した、
> 謂わばママチャリの延長。

それを求めてるなら、スクーターだって立派な釣りバイクになり得るだろ
港湾部のランガンや、ちょいと近所へ小物釣りってのは釣りじゃないのか?

48 :名無し三平:2006/12/22(金) 11:10:29 O
>42
それだけは言っちゃいけない、滅びの言葉だったのに…「バルス!」

49 :名無し三平:2006/12/22(金) 11:24:34 O
>>48すまん!直感的に言ってしまった。
えーっと、発言撤回でまけといて

50 :名無し三平:2006/12/22(金) 11:31:28 O
>47
原チャリはサンダル感覚で認めてるよ。全否定はしてない。
危険ではあるけれど、近距離ならそれを補って余りある利便性がある。
ビグスクはその欠点ばかりを増幅させて、
長所の軽快さを失ってしまっているから、そこを指摘しただけ。
乗ってる奴もDQNが多い。あれは現代版の軟弱珍走だと思う。
原チャリ乗ってた子供が、何の覚悟も無く、
ただパワー上がっただけのビグスク乗り回してるって感じ。

51 :名無し三平:2006/12/22(金) 11:34:31 O
>49
"ル〜ル〜ル〜ル〜ル〜〜〜♪"



既に崩壊が始まった様だ…

52 :名無し三平:2006/12/22(金) 11:39:40 O
あまり広くない道幅の信号のある交差点を右折したら
信号待ち先頭のトラックの影から車線をはみ出し逆走してくるビッグスクーターが!
危なく接触事故を起こすところでした…

53 :名無し三平:2006/12/22(金) 13:01:43 O
ドゥカティ999R

54 :名無し三平:2006/12/22(金) 13:23:33 O
ビグスク乗り以外にも普通にマナー最悪バイカーなんて多いよ
お年寄りでクラッチ操作や前傾姿勢がキツクなってきた釣り人にとっては、フォーサイトやフュージョンなんかとてつもなく有益な乗り物だろ
ビグスク否定派の言ってる機能的な欠陥もわかる。マナーの悪い輩が多いのも納得出来る。
でも他のバイクも一長一短だし、マナーの悪いビグスク乗りが他のジャンルのバイクに乗ったら、やっぱりそれも否定されるでしょ
この一連のビグスク否定粘着さんのはひがみに聞こえる部分も少なくない
同じバイク乗りで、同じ釣りという趣味を持った人間なんだからさ
ちなみに俺はHONDAのマイナー車、バイト乗り。こと釣りバイクとしては欠点しかない。

55 :1:2006/12/22(金) 16:26:22 0
ビックスクーターが何故嫌われているのか判らんが、
釣りの種類によって有り無しと言う事だろう。
防波堤から防波堤の移動程度なら、
ビクスクも釣りバイクとしてありでしょうし、
渓流は先ず無理だってこと。
ビクスク嫌いな人いるみたいだが、バイクには罪は無いし、
お互いバイクと釣りが好きなのは変わりないのだから、
それぞれ意見が聞きたいと思う。


56 :名無し三平:2006/12/22(金) 16:32:26 0
どかていすと

57 :名無し三平:2006/12/22(金) 16:53:47 0
ラッタッター♪

58 :名無し三平:2006/12/22(金) 17:00:02 0
もとこんぽ

59 :名無し三平:2006/12/22(金) 17:02:38 0
かぶ

之最強

60 :名無し三平:2006/12/22(金) 17:12:35 0
ハンターカブ CT110復刻販売きぼんぬ

61 :名無し三平:2006/12/22(金) 17:14:24 O
ビグスクの是非はともかく、間違いなくモメる原因になるからこのスレはビグスク除外で進めようぜ。
ビグスク派も了解してくれよ。

62 :名無し三平:2006/12/22(金) 17:15:37 0
なんだかんだ言ってもカブ最強だろ。
爺の運転するカブは畦道でも爆走できるしな。
もしくはCD250かな。



俺?ボルティだよ。燃費は平均でリッター30行く。
・・・遅いけど。

63 :名無し三平:2006/12/22(金) 17:20:40 O
>57
懐かしくて泣きそうだぜ
漏れキャロットで追っかけてたよ

64 :1:2006/12/22(金) 18:18:39 0
カブの声が多いが、私は余りお勧めしない(50〜90ccのみ)。
以外かもしれんがカブはブレーキが余りにもプア過ぎる。
しかもサスペンションがあれでは、コーナリングも安定感が無いし、
タイヤもグリップせず危険この上ない。
バイクを知らないユーザー達のカブ神話にあぐらをかいている、
ホンダの怠慢を象徴するバイクだ。
その点我が愛車タウンメイト90は凄い。馬鹿デカのドラムブレーキは良く利くし、
テレスコのサスはコーナリング最高。クラクションも大音量で危険回避に役立つ。
これで250のパワーがあれば最高のフィッシングツアラーバイクなのだが・・・。


65 :名無し三平:2006/12/22(金) 18:28:46 O
なんかバカが来たよ。
カブのブレーキは親父のワシ掴みカックンブレーキでもロックしずらいようにしてあるんだろが。
サスもそう。
あくまで対象は運転の下手なじいさんばあさんや、国内外の未舗装路がメインターゲットなんだよ。
そういう使われ方をするバイクにスポーツライクなセッティングを施すヤマハの方が程度が低いのに気づかん?



66 :名無し三平:2006/12/22(金) 18:59:27 O
3です
さようなら

67 :名無し三平:2006/12/22(金) 19:24:50 0
>>65
ではカブ100、ハンターカブ、郵政カブの言い訳は?
ただのコスト削減に何故気が付かない。

68 :名無し三平:2006/12/22(金) 19:25:51 0
オマイラ釣りに関係なくバイクの話したいだけちゃうんかと

69 :名無し三平:2006/12/22(金) 19:55:01 O
>68
知ったな?!!

70 :名無し三平:2006/12/22(金) 20:50:31 0
積載量や取り回し、燃費・・・いろいろ考えるとPS-250が一番かな。

71 :名無し三平:2006/12/23(土) 02:29:51 O
原付の二段階右折て?どうするんですか。
交差点直進で向こうに渡って、も一度直進┏な感じで?
これ、片側一車線の二車線道でもそうするの?

YAMAHAMATE T50ですが、あまりに錆易く海行き止めます。
GSの爺ちゃんにシャフトやね、珍しい。しゃくるやろ」とか
云われるのが密かにうれしいです。

72 :名無し三平:2006/12/23(土) 04:01:44 0
>>71
片側一車線の二車線道路では必要ない。
片側二車線以上の道路で必要だよ。
方法は交差点の左手に車が信号待ちしてるだろ。
その車の前まで行ってからその車線の信号が青になったとき直進していく。

こんな説明で判った?

>>70
250で170kgオーバーは重いと思う。
エストレアはモーターショーで跨っただけだけど、ポジションも結構良かったし
結構軽いから良さそうに思った。
飛ばさないならあれにサイドバッグとかオプション付ければ積載量も増えるよ。
まあ、実際バイク屋へ行って確かめるのが一番いいけどね。

73 :72:2006/12/23(土) 10:45:06 O
ありがとう。なんとなくそうかなと思てた通りでした。

カブ系の荷台にバックパック載せると、巨大荷台になり。
海沿いの道に止めて、外して背負い降りる。
なにかと便利なんですが、かなり後ろに突き出します。
道交法よう知らんし、まあいいかなて感じです。

74 :26:2006/12/23(土) 18:21:30 0
総合ではカブが釣りバイクとして良いだろうが、
釣り場までの距離や、対象魚で変わるだろうな
渓流はオフ250が向くと思う

俺の場合は釣り場まで全舗装路20km、港湾シーバス狙い
バイクに竿とタモ網くくり付けて移動

バイク移動でウェーディングやってる人いる?

75 :名無し三平:2006/12/23(土) 23:00:10 O
>72
標識に従う。
標識が無い場合は片側三車線以上だったと思ったが?>原付の二段階右折

片側二車線以上なら、片側一車線道路でも、
右折車線が確保してあったら全て二段階右折にならんか?


変わったの?

76 :名無し三平:2006/12/24(日) 00:28:36 0
>>75
悪い。その通り。
右折レーン含めて3車線だな。
いつも使ってる二車線道路は右折レーンがあるから間違えたわ。

でも二段階右折って標識も色々有ってややこしいから、やっぱり原付は
奨められんわ。

77 :名無し三平:2006/12/24(日) 01:21:34 0
       / ̄珍米 ̄\
     : (____人  )
      (-◎-◎一  ヽミ|
     :::( (_ _)     9)  
      ( ε   (∴   | 〜プ〜ン    マロッハ〜!!      
   _  ヽ______/
  ◎ー)   /     \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   |  |  (⌒) (⌒二 )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ~~~  /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
      /    Lヽ \ノ___
      ゙ー―――(__)---'


78 :名無し三平:2006/12/24(日) 05:54:34 O
>76
良かった…ゴールド免許になってから、
道交法の改変に付いて行けて無い感アリアリだったから、
また、知らん間に変わったのかとオモタヨ。(*´Д`)=з
ちなみに、コッチは田舎だからかも知れんが、
原付が真面目に二段階右折してるのって、数えるくらいしか見た事ないよ。

それはそうと、パトカーってソッと尾けると、結構違反してると思わね?
一番多いのが、信号のない横断歩道で、横断者が待ってるのに
(まあ、この時点で横断者を待たせてる一般車は、皆違反者なんだがw)
止まらないってやつ。
まあ、パトカーっての任務中であれば、回転灯やサイレン鳴らしてなくても、
道交法を無視出来るって特記事項があるらしいけどね…
それって免罪符ジャン…('A`)

一番ビビったのは、バブルの頃藤沢に住んでたんだが、
藤沢駅前の地下道を、白バイが走ってった事があった。
さすがに回転灯・サイレンに加えて、スピーカーで呼びかけてはいたけど、
それでもやりすぎだろうと思った。

79 :名無し三平:2006/12/27(水) 20:25:50 O
釣り場ておよそは田舎だしな。
二輪だと、この時期は着込むと思うが三時間くらいベンチとかで寝ても大丈夫だろうか。

80 :名無し三平:2006/12/27(水) 21:54:50 0
カブは荷物載るけど、遅いよ。だからお奨めはしない。
ウエーダーもでっかいボストンバッグに入れて楽に荷台に積める。
俺自身はカブ50、片道50km竿をリヤサスに付けて移動。
免許持ってるなら同じカブでも絶対90の方がいいだろうなぁ。

81 :79:2006/12/27(水) 22:07:25 O
あまり遠出だとスピードほしいが。
歩いてじゃないと見落とす事もあるだろ。
徒歩<ちゃり<原付<自動二輪<四輪な具合にそれは多いと思う。  
立つと背伸びより目線高いし、ゆっくり水際走るのは楽しいよ。
日本一周するなら時計回りですな。

そんな暇ない訳だが。ところで走行のいでたちのまま仮眠は可ですか?

82 :名無し三平:2006/12/27(水) 22:25:54 0
スペーシーフリーウェイが一番さ。
250ccのパワーと原チャリに負けない取りまわしのよさ。
燃費もそこそこ。名前のとおり高速も乗れる。
唯一の欠点は、足元に荷物を載せられないことくらいかな?

83 :名無し三平:2006/12/29(金) 07:36:07 0
現場まで距離にして片道15kmくらい。
プレスカブ50ccを使用している。
重量のある荷物は後部荷台に載せて軽い荷物は前カゴに載せる。
心がけているのは荷物をバランスよく搭載しロープでしっかり固定すること。
釣行直前のタイヤ空気圧の確認。(特に後部タイヤ)
あとは比較的時間の余裕をもっての安全第一走行。
現場まで乗り入れ不可のポイント釣行時は、
プラスチック製の小型平台台車を搭載すれば重宝する。

84 :名無し三平:2006/12/29(金) 10:34:11 0
何の釣りかも書いてくれ

85 :83:2006/12/29(金) 11:00:43 0
堤防からの短竿でのスズキ狙いのズボ釣りが主体。
片道約80kmかけての地磯での石鯛釣りにもカブ50ccで毎年数回挑んでいる。

86 :名無し三平:2006/12/31(日) 13:09:28 0
漏れモンキー100
使える奴です

87 :名無し三平:2006/12/31(日) 13:13:01 O
マジェスティとかスアイベイブとか

88 :名無し三平:2006/12/31(日) 13:23:58 O
ロケットV

89 :名無し三平:2006/12/31(日) 13:28:44 0
やっぱスズキアドレスV125Gでしょ。

90 :名無し三平:2006/12/31(日) 15:25:46 0
なんでもいいよ

91 :名無し三平:2006/12/31(日) 15:28:06 0
じゃあモペット

92 :名無し三平:2006/12/31(日) 15:38:38 O
じゃマペット

93 :26:2006/12/31(日) 15:39:03 0
一般的に釣りに向くバイクとは何か?

○キックor楽に押しがけ可能(エンスト回避)
○不整地走破性能
○航続距離
○積載性能
○釣り場までの距離に応じた走行性能(近場 カブ等〜高速道路使用 大排気量)

これらの条件を高レベルで満たすバイクは、

中型ネイキッドorツーリングモデル、またはオフロード車

ではないかと思う

94 :名無し三平:2006/12/31(日) 15:40:11 O
KDX125SR←これマジ使える!保険も税金も原付と一緒だから激安。 調子いいと トップスピード130は出るし なんせオフ車やから 本当 どこでも走れる。燃費は2ストやから それなりやけど まー目をつむれる範囲。 かなりおススメです。

95 :名無し三平:2006/12/31(日) 15:43:00 O
荷物積めない
論外糞スレッド

96 :名無し三平:2006/12/31(日) 15:56:08 0
知り合いで、釣りに行くのにVブースト仕様のV-MAX使ってる奴がいる。
正直、凄いと思った。

97 :名無し三平:2006/12/31(日) 15:56:33 0
( ´,_ゝ`)プッ  車でいいじゃん

98 :名無し三平:2006/12/31(日) 15:58:38 O
軽トラックの方がバイクよりまし

99 :名無し三平:2006/12/31(日) 16:09:57 O
CRM250。
オフ車の積載量は馬鹿にならないよ

寒いけど普段いけない釣り場にゴゥ!車でいいとこは車だけどね。。






秘境はバイクのがイイッ!

100 :名無し三平:2006/12/31(日) 16:12:26 O
バイクにロッドバッグ積むと危険なんだよ

101 :名無し三平:2006/12/31(日) 16:16:33 O
オフ車って渓流釣りする時にマジ重宝するよな! サーフに釣り行行った時釣りに飽きたら遊べるし。 大人のオモチャやな。

102 :名無し三平:2006/12/31(日) 17:05:50 0
オフ車やツーリングモデルじゃ、
荷物大変じゃロ?
竿は背中に抱えるの?
クーラーボックスは?

やっぱりスクータータイプで、ある程度小回りも効くし、
排気量のでかい奴がいいと思うが・・・

103 :名無し三平:2006/12/31(日) 18:21:12 0
>>102
別売りのキャリアを付ければいいし、リヤバックやサイドバックを
利用すればいい。

104 :名無し三平:2007/01/01(月) 20:52:13 O
オフ車の話で2ピースとかだったら竿も余裕でバイクにくくりつける。

なんか族マフラーみたいになるけど(´・ω・`)
クーラーが厳しいが俺はキャリアに500円の激安クーラー積んで
行きはリュックの荷物を入れといて行くよ

まあ結構はたからみたら変態だけど秘境にはかえられん!

105 :名無し三平:2007/01/01(月) 20:55:36 0
ロッドは袋に入れてロッドベルトで固定すれば無問題です

106 :26:2007/01/01(月) 22:20:45 0
>>104
秘境にはかえられん!

これこそまさに、このスレの存在意義だと思う
車じゃなくてバイクなんだ

俺の場合は、四輪車進入禁止にはかえられん、となる
正直、セカンドでオフ車欲しい

107 :名無し三平:2007/01/01(月) 23:06:18 O
ワルキューレルーン

108 :名無し三平:2007/01/01(月) 23:47:49 0
スズキアドレス

109 :名無し三平:2007/01/02(火) 10:48:08 0
小猿最強!!

110 :名無し三平:2007/01/03(水) 00:17:10 0
アドレス

111 :名無し三平:2007/01/03(水) 15:11:12 0
>>99>>102>>104
XLR250Rに乗ってた。フットペダルからリアキャリアに向かって斜め上に伸びるフレームに、
ベルクロか何かでくくり付けると、
仕舞寸法130cmぐらいの竿なら余裕で運べるよね

でもオフ車で行くと、走破することだけで満足して、
ちょこっとしか釣りしない俺・・・(´・ω・`)

112 :名無し三平:2007/01/03(水) 15:12:37 0
>>111 もうすでにあの顔文字w登場糞自演
新春!お正月だよ自作自演馬鹿叩き祭り開催中★!?・・・。。。www、。←句読点他等、語尾にテンコ盛り付けて書き込むのでご注意
▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】 sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk、org他   
○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ 、かな?ある?、ですか?、くない?せんか?エロイ人 るし。
ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい ok。ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)        
                       (::::::)
                     γ''' ̄ ̄'''ヽ
                    _|_____|_
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      ◆−、 −、  ◆\
   /_____  ヽ   ./ ◇  ・|・  | 、 ◇ \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / ,◆ `-●−′ ヽ◆  ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ◇-- |  ── ◇、  | <謹賀新年 今年も自作自演に気をつけてね♪
   |` - c`─ ′  6 l   |. ◆-- |  ── ◆ |  |
.   ヽ (____  ,-′   | ◇-- |  ── ◇ .|  l
     ヽ ___ ノ--、.    ヽ◆__|_____◆/ /
    /;;;;;l;;lヾy//.l;;l;;;;;;;ヽ   .◇         .◇' /
    /;;;;;;|;;l`y// |;;|;;;;;;;;;ヽ _◆━━(t) ━━ ◆┥_
   /;;;;;;;|;;|-∞--.|;;|;;;;;;;;;;;;〉 | ≡キ≡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≡キ≡ |
   ヽ::;;;;|;;|/λ  .|;;|;;;;;;;;;;/  ≡キ≡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≡キ≡
★★★★★★★ 自作自演馬鹿 ★★★★★★★ ここはオススメ自演情報お待ちしています。
⇒⇒⇒  http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1167471262/l50

113 :名無し三平:2007/01/03(水) 15:24:32 0
友達いないんだね。

114 :名無し三平:2007/01/03(水) 15:35:09 O
相手にするな、ガンオタがうつるぞ。

115 :名無し三平:2007/01/03(水) 19:35:40 O
マジレスするとドゥカティムルティストラーダ

116 :名無し三平:2007/01/03(水) 23:39:03 0
スズキアドレス125


117 :名無し三平:2007/01/03(水) 23:44:44 O
漏れもアドレス125に一票。

118 :名無し三平:2007/01/03(水) 23:46:04 0
カゴとか付けてる?

119 :名無し三平:2007/01/04(木) 00:27:28 0
俺もアドレスV125Gだ。リアステップとキャリアにロッドを固定すればおkの所が
気にってます。カゴは持ってるが、住んでいるとこの事情ではずしてある。

この前ウェダー履いて乗ってたら、「スズキですか?」と言われたので、
「はい」と答えたが、どうやらバイクのメーカーを聞いてたみたいで、アンジャシュになりかけた。

120 :名無し三平:2007/01/04(木) 02:15:45 0
BW'sはどう?
でもあれオフっぽいタイヤ履いただけで、
普通のスクーターとかわらんの?

121 :名無し三平:2007/01/04(木) 02:29:55 0
50ccは釣りバイクとしてはどれも一緒じゃないかと
突出したものが無いから差別化が出来ない

122 :名無し三平:2007/01/04(木) 02:45:44 0
http://2ch-news.net/up/up34539.jpg

123 :名無し三平:2007/01/04(木) 02:50:36 0
BW'sは100ccあるよ

124 :名無し三平:2007/01/04(木) 12:37:27 O
俺の行く堤防は長さが3キロメートルもあって、しかも入口が狭くなってるので、みんなスズキのチョイノリで来てるぞ。段差があっても片手でヒョイと持ち上げて突き進んで行ってる。チョイノリもありかなあと思った。

125 :名無し三平:2007/01/04(木) 12:54:20 O
RG125γで投げ釣り行ってた
竿は背中にしょって、タンデムシートにクーラー縛って
純正タイヤなら、結構砂浜とかも走れるし、他に足が無かったから頑張って釣り行ってた
スピード出すと、ロッドケースが風圧で引っ張られて首が絞まるのが欠点だった

126 :名無し三平:2007/01/04(木) 13:12:58 0
50ccじゃ不便だな

127 :名無し三平:2007/01/04(木) 13:20:53 0
俺の友達はV-MAXで釣りいくらしい
バイク免許ない俺はうらやましく思う

128 :名無し三平:2007/01/04(木) 14:24:59 0
三輪バイクのジャイロは小回りが利かず、
少しでも起伏のある路上では極端に不安定走行となる。
カブの方が数段乗り心地がよく走りも安定している。

129 :名無し三平:2007/01/04(木) 14:53:44 0
スズキアドレス100 ツーストなので加速がいい


130 :名無し三平:2007/01/04(木) 14:55:33 0
V100は最高だよね

131 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:09:39 0
最高でもないだろw

132 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:12:56 0
アドレスV125Gって最高速どの位?

133 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:13:52 O
いや、アドレスV125は良いよ

134 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:17:54 0
>>132
100キロくらいじゃね?
加速も最高速も燃費もV100より上
ただメットインスペースはV100の勝ち

135 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:18:15 0
スズキアドレス100の方が味がある
アドレスV125は良いが愛着が沸かない


136 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:20:36 0
ま80〜100は出てほしいな

137 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:21:21 O
加速も100の勝ち
だが、125がいい

138 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:23:58 0
このあたりの排気量ってなんか好きだな

139 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:27:59 O
>>137
お互いノーマルなら125のほうが速いよ

140 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:28:31 0
最高速はアドレスV125
ノーマルで楽に100オーバー


141 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:30:50 0
そなの?それは惹かれるね

142 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:32:43 0
前カゴ付くからいいね

143 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:35:56 0
加速も125の方が早いんか?

144 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:41:34 0
加速も俺のV100(最終型)では勝てなかったね
ちょっとV125乗らしてもらったけど、ウイリーしたから驚いた

145 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:42:03 0
スズキアドレス100まだ新車で買えますかねえ

146 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:45:54 0
スズキアドレス100?
V100と言えV100と


147 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:46:58 0
>>145
GooBike

148 :名無し三平:2007/01/04(木) 15:50:13 0
スズキアドレスV100まだ新車で買えますかねえ
これでいいか?

149 :名無し三平:2007/01/04(木) 18:35:47 0
アドレスのスレはここで良いんでしょうか?

150 :名無し三平:2007/01/04(木) 18:50:40 O
個人的に思うのだが、やっぱりバイクで釣りに行く時ってバイクに乗る事自体、釣りと同じ趣味じゃね?だから 乗ってくバイクもそれなりに乗ってて楽しいバイクがいいと思う。ちなみに漏れは 釣り場に着くまでに「やっぱ 今日はツーリング!」と思って釣り無しになる事が かなりある。

151 :名無し三平:2007/01/04(木) 18:51:46 O
ここではありません
残念

152 :名無し三平:2007/01/04(木) 18:56:32 O
150と同感

153 :名無し三平:2007/01/04(木) 19:36:49 O
アリガトン。

154 :名無し三平:2007/01/05(金) 09:33:52 0
免許ない奴は閲覧のみ

155 :名無し三平:2007/01/05(金) 12:30:27 0
ケチってアドレスV125にしたがGにすればよかったよん。。

156 :名無し三平:2007/01/05(金) 15:25:17 0
Gってナニ

157 :名無し三平:2007/01/05(金) 21:13:55 0
Gスポ

158 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:09:17 0
上げ

159 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:22:30 O
アドレスV125G買いました、ここでの評判通り90まではストレスなく出ます。長い直線だと110位だね!本田のJADE250が5マソで売りに出てるけど買いでぉK?

160 :名無し三平:2007/01/19(金) 21:06:31 0
モトラじゃ駄目なん?

161 :名無し三平:2007/01/19(金) 21:10:20 0
CZ100

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)