5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪#♭ダイワリール総合スレ22♭#♪

1 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2006/12/22(金) 13:43:48 0
前スレ
♪#♭ダイワリール総合スレ21♭#♪
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1161980909/

ダイワHP
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/
ダイワパーツ検索システム(朝8:00〜深夜2:00)
http://mysupport.daiwaseiko.co.jp/ForeSite/dpss/menu/index.DML
オーナーズ・サポートプログラム
http://fishing.daiwa21.com/colum2/index.asp?category00=1000
問い合わせ先、スプール・ハンドル互換表、修理やメンテナンスについていろいろ


過去スレは>>2-5あたり

2 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2006/12/22(金) 13:46:07 0
♪♯♭ダイワリール総合スレ♪♯♭(dat落ち)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1058193081/
♪♯♭ダイワリール総合スレ2♪♯♭(dat落ち)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1070498861/
♪♯♭ダイワリール総合スレ3♪♯♭(dat落ち)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1076849856/
♪♯♭ダイワリール総合スレ4♪♯♭(行方不明)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1080324531/
♪♯♭ダイワリール総合スレ5♪♯♭ (dat落ち)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1082458567/
♪♯♭ダイワリール総合スレ6♪♯♭ (dat落ち)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1084820404/
♪♯♭ダイワリール総合スレ7♪♯♭ (dat落ち)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1098053660/
♪♯♭ダイワリール総合スレ8♪♯♭ (dat落ち)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1106755455/
♪♯♭ダイワリール総合スレ9♪♯♭ (dat落ち)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1112022077/
♪#♭ダイワリール総合スレ10♪#♭(dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1115813488/

3 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2006/12/22(金) 13:46:38 0
♪#♭ダイワリール総合スレ11♪# (dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1121701603/
♪#♭ダイワリール総合スレ12♪# (dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1123507780/
♪#♭ダイワリール総合スレ13♭#♪(dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1126403062/
♪#♭ダイワリール総合スレ14♭#♪ (dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1130476639/
♪#♭ダイワリール総合スレ15♭#♪ (dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1133789426/
♪#♭ダイワリール総合スレ16♭#♪ (dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1138445067/
♪#♭ダイワリール総合スレ17♭#♪ (dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1143076373/
♪#♭ダイワリール総合スレ18♭#♪ (dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1149216963/
♪#♭ダイワリール総合スレ20♪#  (dat落ち)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1158391547/

4 :名無し三平:2006/12/22(金) 13:56:53 0
ご苦労様です

5 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2006/12/22(金) 14:00:23 0
関連スレはこのあたりでしょうか。。

ステラ】どっちのリールショー Round 4【イグジスト
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1160131976/
セルテートユーザースレッド
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1161777673/
釣具全般メンテナンス・手入スレッド
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1130754369/


6 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2006/12/22(金) 14:01:51 0
ソルティガ持ってないんで忘れてました

【ソルティガ】SALTIGAユーザ友の会【DAIWA】 Vol4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1163502318/


7 :名無し三平:2006/12/22(金) 15:57:44 0
>1


8 :名無し三平:2006/12/22(金) 19:19:42 O
いやでつ!

9 :名無し三平:2006/12/22(金) 19:25:32 O
>>1
結婚してくれ!!

10 :名無し三平:2006/12/22(金) 19:28:09 O
いやでつ!
らしい

11 :名無し三平:2006/12/23(土) 08:15:22 0
離婚するかも;;

12 :名無し三平:2006/12/23(土) 21:29:35 0
来年は話題無さそうやな

13 :名無し三平:2006/12/23(土) 23:56:04 0
レブロス2つ買ってみたけど、これってハンドル畳めないだね。
知らなかったよ。

14 :名無し三平:2006/12/24(日) 00:38:03 0
セルテ出してから結構立つし、ルビアスのこれからの立ち位置はどうなるんでしょうかね
やっぱなくなるのかな

15 :名無し三平:2006/12/24(日) 12:02:50 0
ドデカコンパクトを根絶やしにしてしまうのは寂しいねぇ。
あれはあれで良いのに。

16 :名無し三平:2006/12/24(日) 21:08:07 0
セルテもドデカコンパクトのよーなもんだろ

17 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2006/12/25(月) 00:19:58 0
>>15
同感です・・・
巻き上げは弱いけど、セルテと使い分けすれば。。

18 :名無し三平:2006/12/25(月) 01:03:43 O
ルビアスに関して質問です。
クラッチ?をOFFにするとハンドルが重力で回る位軽いのですが、
ONにすると少し重いです。そんなもんですか? カルディアKIXではそんな症状は無くて残念なのです…。
皆様のルビアスの状態を教えてください!ちなみに1回使用しただけです。

19 :名無し三平:2006/12/25(月) 01:12:55 O
>>18
個体差はあるでしょうがそんなもんです。
クラッチオンの時はクラッチのコマがシャフトに接触した状態で回っているからしかたないです。
自己責任でオイルを注せば少しマシになるかもです

20 :名無し三平:2006/12/25(月) 10:08:50 0
カルディアKIXもストッパーON/OFFで巻きの重さ違うぞ。
ONのときはローラーベアリング(クラッチ)が作動してる状態。
だから、ちょっとだけ抵抗が増える。

これは構造上のものだから異常ではない。
実際釣り場で使ってるときは全く気にならないよ。
部屋で回して心配になるのも分からなくもないけどさ

21 :名無し三平:2006/12/26(火) 04:21:01 0
>>1 ちょww ダイワ工作員がスレ立てかよww

亀レスすまん。スレ立て乙。



22 :名無し三平:2006/12/26(火) 10:40:33 0
イグジストのボデー側面(ハンドルのまわり)
にある3本のビスの内の1本をなめてしまって
ばらせなくなってしまったのですが
メーカーで修理できるのですか?

23 :名無し三平:2006/12/26(火) 10:42:32 0
メーカーに聞いてください

24 :名無し三平:2006/12/26(火) 10:43:09 0
舐めたくらいでばらせなくなるものなの?
乾いたら大丈夫だと思う

25 :名無し三平:2006/12/26(火) 10:59:22 O
ダイワリールなめんなよ

26 :名無し三平:2006/12/26(火) 12:12:07 O
リサイクル店でさほど傷のないトナメンフォースを発見
回しても特に異常なし
ただ箱・取説・パワーノブが無い。
年末セールで20%オフ→2.4マソ 買うべきか…!?
ちなみにベリーとかでない総合リサイクル店

27 :名無し三平:2006/12/26(火) 12:50:40 O
>>22
ネジをなめてしまって外せない場合、ネジの下穴を空ける要領で
ドリルで削りとるしかないと思うが一般の人には無理でしょう。
恐らくメーカーに出せば治してくれるとは思う。

ネジのなめ具合にもよるがドライバーの先端を少し短く削って
ネジの溝ギリギリに合わせた後、確実に押し付けながら回せば外れる事もある。

なにより、分解の時に使うドライバーはネジより細すぎの物はダメ
プラスでもマイナスでも先端をつめてネジにピタリと合う物を作ると便利

28 :名無し三平:2006/12/26(火) 15:53:54 0
まあ、その前にネジ止剤の存在を忘れちゃいかんぞよ。
初心者がダイワのリールをバラす時、ネジをナメるのは大体コレでしょ。
ダイワはちょっとやそっとじゃ緩まないからね。 もう接着剤と呼んだ方がイイよね。

29 :名無し三平:2006/12/26(火) 15:58:00 0
http://www.a-domo.jp/
結構安め?

30 :22:2006/12/26(火) 17:01:59 0
>>27,28
どもありがとう。
まぁ大丈夫だろうと思って適当に
家にあったドライバーでやったのが
失敗ですね。
メーカーに依頼します。

31 :名無し三平:2006/12/26(火) 18:00:33 O
ネジの頭が取れて修理出したことあるけど、無償でしてくたお!

32 :名無し三平:2006/12/27(水) 03:13:17 O
レブロスとセルテートって内部部品の値段違う?
メインギアとか

33 :名無し三平:2006/12/27(水) 09:51:07 0
>>32
セルテのメインギアは基本的に売ってくれない。

34 :名無し三平:2006/12/27(水) 12:00:38 0
たしかホームセンターになめたネジを回す魔法の薬があったような

35 :名無し三平:2006/12/27(水) 13:35:48 O
>>33
インフィニットストッパーは?

36 :名無し三平:2006/12/28(木) 00:54:58 0
売ってくれません

37 :名無し三平:2006/12/28(木) 01:00:06 0
>>26
買い

38 :名無し三平:2006/12/28(木) 01:08:28 O
>>26
俺が買いたい位だ

39 :名無し三平:2006/12/28(木) 03:28:34 O
買ったからオク流すわ

40 :名無し三平:2006/12/28(木) 06:43:48 O
イラネ

41 :名無し三平:2006/12/28(木) 08:05:41 0
缶スプレーで青メタに塗った方が高く売れるかもよ

42 :名無し三平:2006/12/28(木) 09:29:56 O
今塗ったわ

43 :名無し三平:2006/12/28(木) 10:39:16 0
箱・取説・パワーノブが無いトーナメントフォース、オクで売ったとしても
2.5くらいにしかならんから自分で使うべき。

44 :名無し三平:2006/12/29(金) 06:13:13 0
ネジロック剤は温度を上げるとゆるむよw

45 :名無し三平:2006/12/29(金) 06:22:44 O
ダイワにも純正スプレー・グリスセットあるの?シマノ純正とどっちがいいとかある?

46 :名無し三平:2006/12/29(金) 07:19:03 O
ダイワテスターの村越さんはテスターの契約更新破談で来年からステラ使いですか?

47 :名無し三平:2006/12/29(金) 07:32:04 0
あんなデブ、シマノは使わんだろう

48 :名無し三平:2006/12/29(金) 09:40:43 0
契約更新は3月ですよw

49 :名無し三平:2006/12/29(金) 09:57:25 O
>>46
>>48
村越正海さんの公式ブログの12/2の内容見ると、可能性はあると思います。

50 :名無し三平:2006/12/29(金) 10:59:56 0
どうでもいい

51 :名無し三平:2006/12/29(金) 11:14:54 O
釣りロマンで村田、村越が同時出演ですか?
ウワァーオ

52 :名無し三平:2006/12/29(金) 12:15:45 0
>>49
ありゃ竿の事だろう
ダイワをクビになって即シマノなんて甘い考え、世間では許さないぞ
28日のブログを見ればわかるとおりそれは本人も自覚してる

53 :名無し三平:2006/12/29(金) 13:46:58 O
ブロ野球の世界では普通にあるぞ。
去年広島、今年阪神みたいなことは。

54 :名無し三平:2006/12/29(金) 13:53:19 0
イメージが悪くなるからシマノは使わんだろ あんなとっちゃん坊や

55 :名無し三平:2006/12/29(金) 14:21:26 0
こんなガラも口も悪いテスターを使っていて、今更イメージが悪くなるもなにもないだろw
ttp://www.taniyamashoji.co.jp/tsurimusha/contents/meijin_retsuden/matsuda_minoru.html

56 :名無し三平:2006/12/29(金) 14:32:08 0
メーカーを渡り歩くプロはたくさんいるよ

57 :名無し三平:2006/12/29(金) 14:34:44 0
ダイワが村越を切るということはこれからはルックスのいい若者を使うってことか??


58 :名無し三平:2006/12/29(金) 14:43:23 0
女の子をつりに引きずりこむには必要だよ。
来年のダイワはいかに女にウケルかがテーマよ。

59 :名無し三平:2006/12/29(金) 14:49:18 0
http://www.taniyamashoji.co.jp/tsurimusha/contents/meijin_retsuden/matsuda_minoru.html


60 :名無し三平:2006/12/29(金) 15:15:41 0
通報しますた。。

61 :名無し三平:2006/12/29(金) 15:31:13 O
いやでつ!

62 :名無し三平:2006/12/30(土) 04:39:47 O
>>43
衝動買いしてしまったのだが
替スプールとか揃えるとなると高いね。
ギアだけ丈夫でもダイワ製だとすぐ壊れそうだ

63 :名無し三平:2006/12/30(土) 12:43:09 0
swより丈夫

64 :名無し三平:2006/12/31(日) 06:45:05 O
オーバーホールキャンペーンって壊れたパーツとかも安くなるの?

65 :名無し三平:2006/12/31(日) 10:22:54 0
初心者の質問ですが、イグジストの2508と2508Rって何が違うの?

66 :名無し三平:2006/12/31(日) 16:08:30 0
>64

基本的には作業料が安くなるんじゃないか?

67 :名無し三平:2006/12/31(日) 21:06:56 O
>>65
ぼでー

68 :65:2006/12/31(日) 22:09:54 0
>>67
ボディーが
2004,2500,2506,2508
2508R、3012,3000
の2種類あるって事でしょうか?
それとも、2004は独立してる3種類なのかな?
それで、スプールの互換は、それぞれのボディー間でのみ成立するんでしょうか?

69 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2006/12/31(日) 22:45:46 0
>>68
別人ですが・・
2004
2500/2506/2508
2508R
3000/3012
の4種ですね。
上2行、下2行は同ボディでローターのサイズが違う。
2500〜2508Rはスプール互換あり、です。

>>64
わりと最近、メイン・ピニオンギア半額のキャンペーンがあったような気がします。

70 :名無し三平:2007/01/01(月) 01:30:59 O
>>66>>69

ありがとうございます。あけましておめでとう

71 :名無し三平:2007/01/01(月) 19:18:02 0
>>62
これより深くは詮索しないけど、ひょっとして四国の人?

72 :65:2007/01/01(月) 20:27:46 0
>>69
ありがとうございます。2500と2508Rを買いました。

73 :名無し三平:2007/01/02(火) 05:56:54 O
>>71
違いますよ ^^;

74 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/01/02(火) 17:05:28 0
>>72
マジですか!!
どんな使い分け考えて、そうなったんですか?

75 :名無し三平:2007/01/02(火) 18:42:12 O
シバスとエギでつ!

76 :65 :2007/01/02(火) 23:14:35 0
>>74
両方ともシーバスメイン、あとエギングやヒラメを釣るのにつかえたらいいなって感じですね。
2508R2台でも良かったのかもしれませんが、比べて見ると2500は明らかにボディが小さくて気にいりました。

77 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:24:39 O
ブランジーノカタログのイグ2508Rハンドル一回転巻き上げまちがってるよね?騙されるとこだったお。


78 :名無し三平:2007/01/02(火) 23:39:41 0
ブランジーノのカタログは分からないけど、2508Rの説明書に書いてあるのは71cm。

79 :名無し三平:2007/01/03(水) 00:15:58 O
セルテRが71cmでイグジRは81cmだよ。

80 :名無し三平:2007/01/03(水) 00:18:02 O
て、俺のにも書いてあった。

81 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/01/03(水) 00:24:28 0
>>76
なるほど。>>65に「初心者」って書いてあったんでちょっと心配しましたが。

>>77
間違ってますねー。
http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/dcatalog/index.html

>>75
当ってましたねw

82 :名無し三平:2007/01/03(水) 02:17:55 O
でっしゃろ。 2508Rが81だったらいーのにな(´д`)

83 :名無し三平:2007/01/03(水) 03:53:36 0
さっきフリームスKIX使ってたらポロっと足の部分が折れた。
74センチと56センチのシーバス釣れたので上機嫌ではあるけれど、
正月早々何か情けない。
ぶつけたり、落としたりしたこと無いのにな・・・ 

84 :名無し三平:2007/01/03(水) 04:30:18 0
>>82
素直に3012買えお

85 :名無し三平:2007/01/03(水) 10:12:50 0
>>83
セルテ買えば良かったのに

86 :名無し三平:2007/01/03(水) 10:14:42 O
3000買ったよ。俺には3012の存在価値がわからんよ。PE1.5 1.2150巻いたとしても下巻きいるやーん。なら5グラム軽くてラインキャパ多い方かうでしょ?俺だけか

87 :名無し三平:2007/01/03(水) 11:19:00 0
>>86
3012はナイロン3号が150m巻けるので重宝している

88 :名無し三平:2007/01/03(水) 11:24:42 O
下巻きゲージとは?

あの紙が便利なの?

89 :名無し三平:2007/01/03(水) 12:21:23 0
又糞自演が始まったよw
新春!お正月だよ自作自演馬鹿叩き祭り開催中★!?・・・。。。www、。←句読点他等語尾にテンコ盛り付けて書き込むのでご注意
▲自作自演馬鹿がよく使う表記▲【一部紹介】 sage進行で宜しく。いやでつ、日本語でおk でしょ? 他   
○○か?、けど、○○だけど、だが、ニダ 、かな?ある?、ですか?、くない?せんか?エロイ人 るし。なの?
ルアホ、ツインパ、だお^^、ククク、チョソ、ほしい ok。ないし。ないな。よくある。だな。(´・ω・`)        
                       (::::::)
                     γ''' ̄ ̄'''ヽ
                    _|_____|_
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      ◆−、 −、  ◆\
   /_____  ヽ   ./ ◇  ・|・  | 、 ◇ \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / ,◆ `-●−′ ヽ◆  ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ◇-- |  ── ◇、  | <謹賀新年 今年も自作自演に気をつけてね♪
   |` - c`─ ′  6 l   |. ◆-- |  ── ◆ |  |
.   ヽ (____  ,-′   | ◇-- |  ── ◇ .|  l
     ヽ ___ ノ--、.    ヽ◆__|_____◆/ /
    /;;;;;l;;lヾy//.l;;l;;;;;;;ヽ   .◇         .◇' /
    /;;;;;;|;;l`y// |;;|;;;;;;;;;ヽ _◆━━(t) ━━ ◆┥_
   /;;;;;;;|;;|-∞--.|;;|;;;;;;;;;;;;〉 | ≡キ≡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≡キ≡ |
   ヽ::;;;;|;;|/λ  .|;;|;;;;;;;;;;/  ≡キ≡ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄≡キ≡

90 :名無し三平:2007/01/04(木) 20:34:18 O
レブロスとフリムスKIXの違いが分からん。
教えてミルク?

91 :名無し三平:2007/01/05(金) 15:05:55 O
ダイワがリール全品値上げします。定価が数%ほど上

92 :名無し三平:2007/01/05(金) 15:08:01 0
本当か?
ホントなら今日のうちに買占めだ

93 :名無し三平:2007/01/05(金) 15:15:32 O
リールの買い占めなんて止めておけ
株にしとけ

94 :名無し三平:2007/01/05(金) 15:18:04 0
インサイダーか?

95 :名無し三平:2007/01/05(金) 15:19:27 O
竿も値上げらしい。竿は定価入なので新定価シール貼りますって

96 :名無し三平:2007/01/05(金) 17:56:41 0
なんで上げるの?

97 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:18:29 0
ダイワはそこまで追い詰められてるのか
タダでさえ値段に見合わない低性能なのに

98 :名無し三平:2007/01/05(金) 22:31:56 0
今週中にスティーズ買おうかw
ただ3日のショーで新製品発表されたら萎えるわなw

99 :名無し三平:2007/01/05(金) 23:39:56 0
>>96
ヒント:石油・原油

100 :名無し三平:2007/01/06(土) 00:06:00 0
他のほとんどのメーカーは値上げしないのにねぇ
ダイワってどこまでセコいんだよ

101 :名無し三平:2007/01/06(土) 00:07:38 0

わずかな値上げに不満をもらすセコイ奴

102 :名無し三平:2007/01/06(土) 03:21:12 0
鉄鋼材の値上げは洒落にならない状態なんですが

103 :名無し三平:2007/01/06(土) 04:04:05 0
客が離れたら元も子もないけどね

104 :名無し三平:2007/01/06(土) 08:18:13 O
会社が潰れたら元も子もないよ

105 :名無し三平:2007/01/06(土) 09:23:10 0
潰れたらそこまでの会社だったって事で

106 :名無し三平:2007/01/06(土) 10:07:48 O
もしダイワが潰れたら、シマノがシェア独占、その後、余裕の値上げ

107 :名無し三平:2007/01/06(土) 10:22:34 O
値上げに踏み切るのは売れてる強みじゃない?
会社が潰れてロット゛&リールが無くなるのはどうでもいい。
スレ違いかもだけどルアーが無くなると痛いかな。

108 :名無し三平:2007/01/06(土) 10:24:50 0
>値上げに踏み切るのは売れてる強みじゃない?

学生さん?
もう少し社会を勉強してください

109 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:03:53 0
>97 非鉄金属原料の高騰も影響しているのでは。材料にもよるが50-100%は仕入値
が上昇している。海外生産なら為替の影響もあるかも。

110 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:11:04 0
ダイワってそこまで傾いてるのか
優良メーカーは値上げしてないのに

111 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:13:05 0
なんか上州屋に身売りされる前のリョービとダイワが被るなぁ
そのうち外資系リールメーカーにリール部門が吸収されちゃうんでね?

112 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:24:50 O
シマノに買収されたりしてw

113 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:27:00 0
バンスタールあたりダイワのリール部門買収しないかなぁw

114 :名無し三平:2007/01/06(土) 17:11:43 0
バンスタール儲かってないだろ

115 :名無し三平:2007/01/06(土) 18:46:58 O
流れ壊して、すまないです。
エギングリールとしてレブロスかカルディアKIXを購入を検討してるんですが
それぞれのリールの良いとこ、悪いところを
教えて貰えませんか?
ロッドは8,3 118gを使ってます。

116 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:17:04 0
シマノは去年から値上げしてる(竿)
新製品への切り替え時に価格うP

117 :名無し三平:2007/01/06(土) 19:39:08 O
福岡市内のポイントの店長に聞いたら、竿、リール、用品の全てを値上げだそうな。
新製品のみではなく、現行品も価格改訂するとのこと。
時期は今年に実施される以外は分からず、また上げ幅はまだ聞いておらず分からないとのこと。

118 :名無し三平:2007/01/06(土) 21:20:56 O
シマノは2万円代の竿がモデルチェンジで1万近く上がったりしているから、
ダイワも結構値上げするかもね。

119 :名無し三平:2007/01/06(土) 22:42:52 0
カルディアKIXをナチュラムで買いました

さっそくラインを巻いてみるとラインローラーから異音が・・・

これがデフォなの?

120 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:11:16 0
カルディアKIXのラインローラーにベアリングはありません
ですから仕方ありません フッコ用だからそんなもんでokです

121 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:14:16 0
ベアリングが無いのが長所でもある罠。フッコ釣り用だから無くても問題ないし。

122 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:18:35 0
>>121
俺もそう思ってたが、すぐにラインローラー回らないようになった。
注油はかかしていないのに。

今はベアリング入れて快適です。

123 :名無し三平:2007/01/07(日) 10:45:02 0
>>120
>>121
>>122
レスサンクス
メバルと管釣りに使う予定なんだけど・・・
ベアリング入れてみようかな

124 :名無し三平:2007/01/07(日) 13:42:43 0
トーナメントフォースの特殊ドラググリスと防錆ブラックベアリングとはこれいかに?

125 :名無し三平:2007/01/07(日) 16:47:47 O
イグジスト2508R買ったけど最高

126 :名無し三平:2007/01/07(日) 17:17:52 0
どのへんが最高かインプレ希望。

127 :名無し三平:2007/01/07(日) 18:09:23 O
言葉はいらない

128 :名無し三平:2007/01/07(日) 18:16:13 O
回転ゴロゴロしない?
2004探して何軒も回ったが全部ゴロゴロする…Orz

せっかく正月セールで買おうと金貯めたけどハズレに思えて買えなかった。


129 :名無し三平:2007/01/07(日) 18:34:11 0
イグジスト最高や!

130 :名無し三平:2007/01/07(日) 19:03:00 0
ベール折れるけどね・・・

131 :名無し三平:2007/01/07(日) 20:57:58 0
余程下手糞なんだなウフフ

132 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:24:58 O
トーナメントシリーズは良かったけどセルテート以降はダメだね、何でわざわざあんなレベル下げるんだろ。

133 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:26:47 O
釣り板に出入りする奴のリールは初期不良はデフォルト
異音、ゴロツキ、ガタツキは当たり前、
一回、釣りに行くとラインは切れ、ハンドルは逆転し、塗装がはげ落ち、ラインローラーは異音がし固着したりもする。
あと、ベールが曲がったり折れたりもするな。
釣りから帰ると既にリールにサビが浮いており、スプールに腐食で穴が開いていたりする。
だから2〜3回のクレーム修理は珍しいことではない。
直るまで無料で修理させるだけ。
直らなけれは新品に買えてもらうだけ。

2chではこれが当たり前。


134 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:30:55 0
ハズレ掴まされるバカな香具師が多いだけ

135 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:52:00 O
>>132
そう、エアリティはシマノ並みに回転良かったのにセルテートは重いしイグジストはゴロゴロするし。

136 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:58:44 O
イグのゴロ感はあるね。かったのはいーが一回も使ってないよセルテートずっと使ってる。

137 :名無し三平:2007/01/07(日) 22:08:46 0
実使用での評価と感性評価は別の軸だからなあ。
ゴロ感云々よりイグジストの軽さがはるかに大事だ。

138 :名無し三平:2007/01/07(日) 22:10:16 0
ゴロ感言う香具師って部屋でリールのハンドル回しているだけのヒッキー確定

139 :名無し三平:2007/01/08(月) 03:04:58 0
つか軽くてゴロの無いリールが最高ジャン
軽ければゴロは気にならないなんて信者の痛々しい負け惜しみ以外の何物でもない

140 :名無し三平:2007/01/08(月) 08:23:28 O
イグとソルティガ3000 どっちがいいの? シーバス〜小型青物のミノーイングなんだけど‥

141 :名無し三平:2007/01/08(月) 08:26:22 0
釣りのスタイルや竿やラインがわからないと教えようも無い

142 :名無し三平:2007/01/08(月) 08:37:32 O
セルテでも使っとけ

143 :名無し三平:2007/01/09(火) 20:08:52 O
2月から値上げらしい。

144 :名無し三平:2007/01/09(火) 20:42:13 0
値上げはダイワだけ?

145 :名無し三平:2007/01/09(火) 20:56:54 O
値上げじゃなくて値引き率が悪くなってる

146 :名無し三平:2007/01/09(火) 22:50:24 O
ダイワのスピニング、イグニスですが、海での使用は大丈夫ですか? リールに詳しくないんで教えもらえませんか?

147 :名無し三平:2007/01/09(火) 22:55:59 O
イグジスト2508
イグジスト2508R
ステラC3000
ステラ3000
持ってるけど、最近使うのはイグジストばかり。ゴリゴリ感とか異常は全くないし、とにかく軽い。イグジストは見た目もかっこいいし最高。
でも巻き心地はステラにはかなわない。高級感もステラの方が上。
でも使うのはイグジストばかり。

148 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:08:35 O
お〜金持ちやん     そろそろ督促状が裁判所からくる頃やろw

149 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:14:09 O
督促状は毎年くるよ。車の税金…

結局冬のボーナスで払うが、何故かムカつく。何がムカつくって、税金納めるのに窓口受付に三人も要らない筈。三人目なんか領収印押すだけ。まさに税金の無駄使い。

150 :名無し三平:2007/01/10(水) 07:09:35 0
>132 最近ルビアス1500買ったばかりで、それまではシマノユーザー
だったので教えて欲しいのですが、セルテになってどこが悪くなった
と感じてるの?

151 :名無し三平:2007/01/10(水) 07:12:01 0
リアル4が未成熟

152 :名無し三平:2007/01/10(水) 10:05:33 0
>>139
シマノは2〜3回使うとダイワ以上にゴロ感強くなるのだが
釣りに行ってればわかるぞw


153 :名無し三平:2007/01/10(水) 10:41:06 0
俺、セルとアルテ持ってるが明らかにアルテがスムーズだぞ

154 :名無し三平:2007/01/10(水) 10:59:30 O
残念ながら巻き心地はシマノにかなわないよ…
俺のイグより友人の05ツインパのが全然滑らかでちょっと凹んだ…

155 :名無し三平:2007/01/10(水) 12:34:48 O
>>154
そやろ。濡れはツインパとバイオもってるがイグジ買って回したときガックシきたよ。悲しいが巻きごこちバイオにも負けてる。

156 :名無し三平:2007/01/10(水) 14:17:27 0
突拍子もなくシマノが出てくるあたり>>152は頭のイタいダイワ狂信者丸出しだねw

157 :名無し三平:2007/01/10(水) 23:30:01 0
いやいや、バイオはいいかもしれんがイグジストは至高の存在だと思うし


158 :名無し三平:2007/01/10(水) 23:38:13 0
正直イグはホームセンターのワゴン積み安リールを無駄に豪華にしただけとしか思えん
巻きや耐久性はバイオにも劣るしね

159 :名無し三平:2007/01/10(水) 23:52:06 O
バイオ菌 乙

160 :名無し三平:2007/01/11(木) 00:05:25 0

悔しそう

161 :名無し三平:2007/01/11(木) 00:15:56 0
イグジスト2508に比べて、イグジスト2508Rって
結局どういう利点があるのかねぇ?

162 :名無し三平:2007/01/11(木) 00:44:43 O
ハンドルあたりが違うだけじゃなかったっけ?

163 :名無し三平:2007/01/11(木) 00:53:47 0
>>156
シマノ社員自演連発乙w


164 :名無し三平:2007/01/11(木) 01:02:17 0
大阪民国に本拠を構えるツマノ。

165 :名無し三平:2007/01/11(木) 01:06:38 0
>>152
それはモノによらねぇか?
確かにシマノはハズレ引くと2、3回でゴロゴロ感でるよね。
特に05のバイオ、アルテがひどかったよ。
2、3回どころか1日フルで使ったら1回でゴロゴロいいだしたよ。
98アルテ、01ステラは管理前から使ってるのにまだ現役なのにorz
ちなみに全部淡水のみで使用ね。

166 :名無し三平:2007/01/11(木) 01:07:11 0
自転車部門社員と釣り部門社員の給料に大きな差があるツマノ

167 :165:2007/01/11(木) 01:08:25 0
管理前→×
かなり前→○

168 :名無し三平:2007/01/11(木) 01:10:02 0
>>161
2500番のスプールに3000番のボディじゃなかったっけ。

169 :名無し三平:2007/01/11(木) 01:19:14 0
>>165は巧妙なダイワ工作員。
シマノの良さをアピールしながら、
カルディアKIXのユーザーを05バイオに奪われたことから
その評価を貶めてる。



170 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/01/11(木) 01:27:08 0
>>161
高負荷時の損失が2508よりちょっぴり少ない=長持ち
ですね。
2508は重量が軽すぎるので、
竿によっては2508Rの方がバランス良い場合もあると思います。

>>168 ですね。

>>169
呼びま・・・

171 :名無し三平:2007/01/11(木) 01:31:18 0
WARAGE!

172 :165:2007/01/11(木) 01:35:54 0
>>170
いや、別に工作員じゃないけど・・・。
まぁ今はルビアスつかってるけどさ。
つーかkixってバイオ以下?
購入考えてたんだけどorz

173 :165:2007/01/11(木) 01:41:00 0
>>170 ×
>>169 ○

間違えばっかだな・・・もうボロボロじゃんor

174 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/01/11(木) 01:46:52 0
>>172
どっちのメーカーでもハズレは最初からゴロゴロしてますよね。

カルKIXはかなり良いリールだと思うんですが、
最初からゴロゴロの個体もあったようなので気を付けて選んだ方が良いです。

175 :名無し三平:2007/01/11(木) 02:25:44 0
>>163
お前はシマノを意識しすぎw

176 :名無し三平:2007/01/11(木) 15:26:27 0
セルテ2500で教えてください。

10年来のシマノ使いなんですが、浮気心でセルテ2500か3000をボートシーバス用に
購入しようかと思うのですが、インプレサイト見てると「巻き心地低下」などとの評価が
目立ったりしています。
実際どうなのでしょうか?

※)普段は現行ステラかバイオ使ってます


177 :名無し三平:2007/01/11(木) 16:17:02 0
巻き心地なんぞ気にするならステラ以外使えないんでないかい?

178 :名無し三平:2007/01/11(木) 16:32:32 0
それは昔の話
今のシマノはバイオ以上のリールならステラに及ばずとも肉薄するほどの滑らかな巻き心地だよ

179 :名無し三平:2007/01/11(木) 16:45:43 0
ドラグも滑らか過ぎて止まらないしw

180 :名無し三平:2007/01/11(木) 16:50:29 0
ダイワのドラグはピーキー杉
出て欲しい時に出なくて、出なくてもいい時に止まらないw

やはりこの手の機械はシマノがダントツだねぇ

181 :176:2007/01/11(木) 16:51:37 0
いや、極端に低下するものでないならOKなんですよ。
OceanMarkのカスタムを付けて青々としたリールを作りたい
だけですので。
でもエライ勢いで非難されていたので「そこまで?」と驚いて
しまったのです。

・色がはげやすい
・ベールが戻りにくい
・最初のグリスが均等に回るとゴリゴリになる

というのはどうなのでしょう?
ちょうど07ステラの出る前で、微妙な時期だったりしますが。

182 :名無し三平:2007/01/11(木) 17:34:07 0
UVF Emeraldas Sensor+Siの色落ちは対策出来たのか?

183 :名無し三平:2007/01/11(木) 19:31:20 O
>>176 ステラつかってんなら巻き感がなれるまで気になるよ。濡れはかっこいーからダイワ使ってるだけだお。ダイワ使ってる半分の人はそんな感じちゃうーん(´・ω・`)

184 :名無し三平:2007/01/11(木) 21:19:59 0
ダイワのリールはホンダの技術者がうらやむような高精度ギヤ
イグジストのカタログにでてるし

185 :名無し三平:2007/01/11(木) 21:23:02 0
ダイワのドラグにシマノのドラググリスを塗ると・・・ムフフって思う
シマノのグリスは最高

186 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/01/11(木) 21:42:50 0
>>180
以前のシマノ中堅以下スピニングはみんなそうでしたね。
出始めが渋くなったりする現象は今も健在だと思いますが。
ってここダイワスレじゃないっすかw

>>181
・色は禿げやすいです
・ベールアームはグリスが切れやすいです
・ゴリゴリは使い方によると思います


187 :名無し三平:2007/01/11(木) 22:11:16 O
ダイワリールには、F1の技術が注入されたものがあるのに
チャリパーツメーカーのものと比較するのはおよしなさい。

188 :名無し三平:2007/01/11(木) 22:36:35 O
どーでもいーぢゃん
好きなモノや自分の釣りのスタイルに合うモノを使えばさ
貶すことしか知らないなんてカワイソス
どんな道具だって一長一短
技術は日々進歩してるんだしさ

189 :名無し三平:2007/01/11(木) 22:46:22 0
>>188

自分に合うかどうかを確認したいから聞くんじゃね?


190 :176:2007/01/12(金) 01:35:51 0
>>186

サンクス。

191 :名無し三平:2007/01/12(金) 03:17:27 O
イグニスを海水で使用したら駄目でしょうか?教えていただきたいのですが、ヨロシクお願いします

192 :名無し三平:2007/01/12(金) 04:19:48 O
駄目じゃないよ
昔は淡水用だの海水用だのって分けてなかったし
イグニスなら使用後のメンテ次第で海水でも問題無いでしょ

193 :名無し三平:2007/01/12(金) 04:42:48 O
イグニスの件ありがとうございました メンテは毎釣後 水で流す程度でよいのでしょうか?

194 :名無し三平:2007/01/12(金) 05:20:24 O
使用後すぐに水で洗い流すだけでかなり違うよ
家ではぬるま湯のシャワーで洗い流して拭いてからラインローラーに注油ってのが通常メンテじゃないかな
あと、使用前にボディとスプールにボナンザを使っておくと軽く錆防止になるし汚れも落ちやすくなる
スプールにはラインを巻く前にしっかりやっとくといい
ロッドやラインにも使えるしガイドの滑りも良くなるから1本持ってて損はないよ

195 :名無し三平:2007/01/12(金) 05:29:32 O
イグニスの質問に答えて頂き、本当にありがとうございました。早速参考にさせていただきます

196 :名無し三平:2007/01/12(金) 06:08:19 O
バスリールのイグニスはCRBB未搭載で淡水専用

197 :名無し三平:2007/01/12(金) 06:17:38 O
だからCRBBだろうがそうでなかろうが使い方次第だっての
イグニスの場合はボディの材質やなんかに海水だとヤバイってモノを使ってないわけだし
マグネシウムで海水対応の処理をしてないとかなら勧めはしないさ

198 :名無し三平:2007/01/12(金) 07:09:39 O
┐(´ー`)┌ヤレヤレ

199 :名無し三平:2007/01/12(金) 07:22:38 O
シルバークリークX4年間アジ釣りで使っているけどなんのトラブルも無い。
(・ω・)/


200 :名無し三平:2007/01/12(金) 07:55:09 O
全てのベアリングがCRBBなのはイグジストぐらいだもんな。
海でも大丈夫なKIXはCRBBが1個だけ

201 :名無し三平:2007/01/12(金) 08:58:46 O
カルディアKIX2506のラインローラーに
ベアリング&ワッシャーを入れたいんだけど
2000〜3000番位のリールってラインローラーの
ベアリングサイズは皆同じ大きさ?

202 :名無し三平:2007/01/12(金) 09:44:54 0
>>201
レブロス2500のベアリングと前後のワッシャー2枚でOK

203 :名無し三平:2007/01/12(金) 13:01:23 0
イグニスはボディ、ローターがマグネシウムだったかと(合金?)
発売当初から淡水用って名目が有ったと思うよ
個人的には海での使用だけでなく汽水域での使用すら
避けたほうが無難な気がする
イグニスを海釣りに投入するよりも
1万前後くらいのリールを毎年買うくらいの方がいいんでない?



204 :名無し三平:2007/01/12(金) 15:06:50 0
貧乏人の漏れは、エギ用にレブロス2506と、ジギング用にフリームス4500Jを買いますた。
はぁ、ソルティガが買える身分になりたい。

205 :名無し三平:2007/01/12(金) 19:03:56 O
>>204
あー、ジギングに振り娘買っちまったか…
トルク無いから巻き上げツライぞ…

206 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:01:27 0
イグジストの廉価版まだぁ?(・∀・)

207 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:08:43 O
いらん

208 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:29:39 O
>202
サンキュー 早速、部品取り寄せて、やってみます。

209 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:37:10 O
マグネシウムという物は基本的に腐食に弱い。
ダイワで淡水用ってやつは表面処理が甘いんでないかな?
エアリティなんかはソルト対応ってだけあって、その辺の処理はされている。

210 :名無し三平:2007/01/12(金) 22:07:32 0
近海ジギングで巻き上げツライは無いだろw

211 :名無し三平:2007/01/12(金) 22:10:03 O
近海でも水深70mとかやるし潮が速いとラインもっと出るし辛いずら

212 :名無し三平:2007/01/12(金) 22:16:13 0
今時水深70mってシャローだよ。

213 :名無し三平:2007/01/12(金) 22:17:27 0
水深70mなんてタチウオでも普通だがw

214 :名無し三平:2007/01/12(金) 22:21:37 0
フッコ釣りに比べたら近海でもジギングは辛いずらずら

215 :名無し三平:2007/01/12(金) 22:23:20 O
霞ヶ浦で釣りしてる俺からしたら深海です

216 :名無し三平:2007/01/13(土) 02:26:04 O
霞ヶ関でやっとけ。

217 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:54:22 0
フリームスJ4500と、トーナメントZ4500iTなら性能的にはやっぱ世代を考えても
トーナメントの方が上でしょうか?
近海ジギングにどっち持って行くか悩んでます

218 :名無し三平:2007/01/13(土) 13:19:04 0
>>217
つトーナメント磯4000遠投

エアベール装着でいいですよ。

219 :名無し三平:2007/01/13(土) 15:00:39 0
どちらを使っても釣果に影響は無いと思われる!

220 :名無し三平:2007/01/13(土) 15:07:02 0
どちらを使っても苦にはならんよ。

221 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:16:13 0
サムライ7i ってリール知ってる人いますか?
iTかiAあたりの海外モデルだと思うんですが

222 :ゴマ ◆SUEWAZDWeE :2007/01/13(土) 17:34:27 0
>>221
http://www.daiwa.com/Reel/spinning.aspx
現行品ですね。

223 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:41:38 0
フィッシングショーでは、何か新製品は出るのかね?
リアル4ルビアスは噂だけ?

224 :名無し三平:2007/01/13(土) 22:30:09 O
フィッシングショーの一番の目玉商品はスーパーサイらしいよ。

225 :名無し三平:2007/01/13(土) 22:52:47 0
>>224
それってレブロスじゃ・・・

226 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:14:37 O
ちがうよ(^-^)ぜったいスーパーサイダヨ!

227 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:30:29 0
スーパーダサイヨ・・・・・?
御免、読み間違えた!

228 :名無し三平:2007/01/14(日) 09:15:58 0
イグジストの2506を使ってるんだけど、
RCSじゃない純正の2508や2500のスプールって購入可能ですか?
RCSはあんまりデザインが好きじゃないので、できれば純正の換スプールが欲しいんだけど…。

229 :名無し三平:2007/01/14(日) 09:42:15 O
釣り具屋に行って頼めば買えるよ

230 :名無し三平:2007/01/14(日) 12:55:14 0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n50653326
ミリオネアが投売り

231 :名無し三平:2007/01/14(日) 16:40:38 0
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73612465

これかっこええわあ〜

232 :名無し三平:2007/01/14(日) 19:00:59 0
>>229
ありがとうございます。

233 :名無し三平:2007/01/15(月) 22:07:02 0
2月1日からダイワ製品値上げですよ

234 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:22:08 O
ついにきたか

どれぐらい値上げするのかね?
10〜15パーセントぐらいか?

235 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/01/15(月) 23:30:13 0
5%と聞いてます・・・
パーツも値上がりだとか・・・

236 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:32:36 0
ttp://fishing.daiwa21.com/colum2/item.asp?ItemID=1499

237 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:34:06 O
5パーセントなら買い急ぐ必要はないな。
でも、フィッシングショーの後に値上げすればいいのに。

238 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/01/15(月) 23:36:23 0
>>236 THX
>リール・ロッド=平均5%、TT=平均10%
>(TT=クーラー、履物、バック、ケース、ルアー、小物、電気、ハリ仕掛け、ウキが対象ですが、その中でも一部商品を除きます)

>>237
総合カタログの関係ではないでしょうか・・・

239 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:46:55 O
 つーか、一部商品を除きますって、エサ以外殆どやがな…
 これは痛ぇな('А`)

240 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:28:40 0
ダイワはFショーで何か目玉になるような出展はある?
シマノはステラみたいだけどダイワはソルティガ?

241 :名無し三平:2007/01/16(火) 18:52:11 0
ルビ位しか無いな

242 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/01/16(火) 18:53:26 0
営業の口が堅いです・・・

243 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:57:23 0
ドォォモン!
何をしておる

244 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:00:28 0
久しぶりにダイワ製を購入しました。カルディアKIXです。
家で回してみたらほんのわずかですが回転音がします。ストッパーをフリー
にしてみたら音はなくなります。こんなもんでしょうか?回転はスムーズ
だし異音というほどのものでもないのですが

245 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:04:51 0
ゴリゴリ感はダイワの特徴だよw

246 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:05:10 0
音だけなら当たりリールだよ
ゴロゴロわずかに振動あるのはデフォだから

247 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:12:09 0
買う前に検品しろよ

248 :244:2007/01/16(火) 23:21:09 0
>>247
検品はしたんだけど、某量販でBGMとかいろいろでそこまで
わかんなかったんです。
実釣性能には関係なさそうだし、クレームとか出さずにそのまま
使ってみることにします。


249 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/01/16(火) 23:22:00 0
>>244
小さな「シャー」だったらそんなに気にすることは無いと思いますよ。
ストッパーが出してる音ですね。

250 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:04:13 O
ワンウェイクラッチ ボロスw

251 :ダイワ工作員 ◆py0B9m8KqM :2007/01/17(水) 01:59:08 0
ワンウェイクラッチなんていらないと思うんですけどね。

252 :名無し三平:2007/01/17(水) 02:03:23 0
いらねえな

253 :名無し三平:2007/01/18(木) 00:10:09 0
たしかに別になくてもいいかな

254 :名無し三平:2007/01/18(木) 00:35:55 0
変身

255 :名無し三平:2007/01/19(金) 16:58:01 0
ハイパーカスタム

256 :名無し三平:2007/01/19(金) 18:57:13 0
今年はOHキャンペーン無いんかな?

257 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:01:02 0
監督復帰するじゃんか

258 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:06:33 0
ホークスかよw

259 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:31:29 0
ついに10万マソのリール誕生かよソルティガ-Z6500H−D・FIGHT


260 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:33:17 0
10万マソの国産スピニングリールな

261 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:36:02 0
実際に10万だして買う香具師はいないよ!
どこでも割引するだろ?


262 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:41:01 0
スーパーエアロチタンは12万ぐらいだったような気が

263 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:42:42 0
現行マリンパワー3000  35万5千円


264 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:52:21 0
スピニングリールを知らないバカがひとり・・・

265 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:55:30 0
投げ釣り用スピニングでドラグ許容耐力20Kgって、明らかに無駄な金払いそうだな。

266 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:55:58 0
iso用のエアスプール出してくんろ

267 :名無し三平:2007/01/20(土) 00:00:16 O
この前川で釣りしてたら知らないお婆さんがダイワの"GS 85OM" というリールをくれたのですがどなたかいつ頃発売されたものか&幾らくらいするものかわかる方いませんか??m(_ _)m

268 :名無し三平:2007/01/20(土) 00:35:12 0
その婆ちゃんに足があったかどうかから聞こうか...

269 :名無し三平:2007/01/20(土) 00:53:38 0
ぐぐってみたけどないな
せめて画像うpして

270 :名無し三平:2007/01/20(土) 01:00:46 0
ダイワのGSグレード懐かしいな
STの上がGSだったっけ?

271 :名無し三平:2007/01/20(土) 05:15:42 O
>>266
磯に道具を置いたりするから無理ぽ

272 :267:2007/01/20(土) 07:20:41 O
>>268
確かあったと思いますが微妙ですw
http://imepita.jp/20070120/258100
これです。飛ぶ!!ロングキャストスプールとかいうシールがはってありました。

273 :名無し三平:2007/01/20(土) 07:22:06 O
すいませんageてしまいましたm(_ _)m

274 :名無し三平:2007/01/20(土) 09:39:14 0
新型ルビアスって出るの?

275 :名無し三平:2007/01/20(土) 13:11:20 0
>>260
ステラSWのページをみてみろ
とっくの前から10万のリールがあるぞ。

276 :名無し三平:2007/01/20(土) 13:23:38 0
ラインを切るリールが10万もしてたんか?w


277 :名無し三平:2007/01/20(土) 14:40:35 0
>>274
値上げのページにルビアスは書いていないから
廃盤かモデルチェンジの2択だな

http://fishing.daiwa21.com/colum2/item.asp?ItemID=1499

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)