5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現金800万円入りのリュックサックを釣り上げる

1 :名無し三平:2006/12/23(土) 20:53:46 0
【石川】釣り人、現金800万円入りのリュックサックを釣り上げる
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166872404/

23日午前7時ごろ、石川県白山市美川永代町の手取川河口付近でルアー釣りをしていた男性が、水面近くで
漂流していた現金約800万円入りのリュックサックを釣り上げ、松任署に届け出た。陸上で見つかった拾得物
は警察が管理するが、このリュックは「漂流物」として水難救護法に基づき白山市が引き継いだ。

同市などによると、リュックは中までぬれており、1万円札約800枚と防腐剤、紙切れが入っていたが、持ち主の
特定につながるものはなかった。同市で半年間保管した後、申し出がなければ発見者にリュックごとを引き渡す
という。

同市総務課では「何のお金か見当もつかない。不思議な出来事」と首をかしげている。手取川河口はスズキなど
が釣れ、釣り人に人気の場所。

ソース
asahi.com http://www.asahi.com/national/update/1223/OSK200612230034.html




2 :名無し三平:2006/12/23(土) 20:55:21 0
管理釣り場で時価総額1200万円のダイヤモンドのリングを釣った俺が最強だろうね

3 :名無し三平:2006/12/23(土) 20:56:03 O
余裕の2ゲット

4 :名無し三平:2006/12/23(土) 20:57:00 0
キャッチ&リリース

5 :名無し三平:2006/12/23(土) 21:00:04 0
俺だったら警察に届けないだろうな。

6 :名無し三平:2006/12/23(土) 21:00:20 0
今、テレビのニュースで見た
すごい大物釣ったな

7 :名無し三平:2006/12/23(土) 21:10:42 O
そのリュックに他のルアーがかかってたりしたら
さらにネ申だったのになw

8 :名無し三平:2006/12/23(土) 21:15:26 0
やっぱやるならルアーだよな
餌釣りならこの大物をゲットできなかったに違いない

9 :名無し三平:2006/12/23(土) 21:45:04 0
俺なら絶対に届けないな。

まあ、見物人などもいて、届けざるを得ない状況だったんだろうか。

10 :名無し三平:2006/12/23(土) 22:07:41 0
おいらは海岸で散歩中に一万円拾った事がある、頂いちゃったw。

11 :名無し三平:2006/12/23(土) 22:10:55 0
ちょっと早いサンタさんからの贈り物ですね。
でも持ち主が見つかったら一銭も入らないのかな?

12 :名無し三平:2006/12/23(土) 22:22:14 O
糞スレ

13 :名無し三平:2006/12/23(土) 22:34:40 0
>>9
犯罪がらみの金かもとか考え出すと、やっぱ届けるな

14 :名無し三平:2006/12/23(土) 23:58:55 0
>>13
どうして?
ばれないんだったら、もらったっていいじゃん。

犯罪がらみの金だったらどうだっていうの?

15 :名無し三平:2006/12/24(日) 00:03:07 0
>>14
札には番号あるし

16 :名無し三平:2006/12/24(日) 00:09:07 O
俺ならピン札以外なら持ちかえる。

17 :名無し三平:2006/12/24(日) 00:12:58 0
>>14
番号があったって、細かく使えばばれることないじゃん。


18 :名無し三平:2006/12/24(日) 03:06:41 0
決めた!俺もイヴの夜、河口でルアー釣りしてサンタからのプレゼントを待つぜ!!


19 :名無し三平:2006/12/24(日) 03:43:17 0
そうだな、両替機で・・・って800枚も?

20 :名無し三平:2006/12/24(日) 04:38:00 0
サンタからのプレゼントはシーバス1匹だった…
まあいいか

21 :名無し三平:2006/12/24(日) 05:08:09 0
何のルアーだったか気になるなぁ
やっぱバイブズル引きかなぁ

22 :名無し三平:2006/12/24(日) 05:15:50 0
うはw
オレも釣りてええええええwww

23 :名無し三平:2006/12/24(日) 05:42:24 O
マールアミーゴ28gイワシカラーでしたよ

24 :名無し三平:2006/12/24(日) 06:09:26 0
この人は生涯これ以上の大物を釣ることは無いだろうな

25 :名無し三平:2006/12/24(日) 06:27:03 O
黙って持ち帰ればいいのに。アホ

26 :名無し三平:2006/12/24(日) 06:28:57 0
午前7時だったら明るいし、黙って持ち帰るのは抵抗あるな。
夜釣りで真っ暗だったら当然持って帰るけど。

27 :名無し三平:2006/12/24(日) 07:27:38 0
まあな、届けたところで、持ち主は現れないだろう・・・
と判断したのかもしれないな。

28 :名無し三平:2006/12/24(日) 08:00:01 O
黙って持ち帰って使ったとしても、もしそれが偽札だったら逆に捕まる可能性があるしな
リュックの中に身分を証明するようなものがなければ警察に届けて
半年後にゲットするのがよかろう

29 :名無し三平:2006/12/24(日) 08:05:45 O
俺ならこうする……………

・ホームセンターで洗濯バサミを買う
・一枚一枚干す
・乾かしたら、釣具屋で使う

30 :名無し三平:2006/12/24(日) 08:08:12 O
俺なら孤児院の前にそっと置いてくるな

31 :名無し三平:2006/12/24(日) 08:19:46 0
もしかして巧妙な脱税かも?

32 :名無し三平:2006/12/24(日) 08:40:41 0
裏金の処分じゃね?

33 :名無し三平:2006/12/24(日) 08:45:30 0
ほんとはリュックには紐付いてて沈めてただけだったりして
かに網みたいに

34 :名無し三平:2006/12/24(日) 09:09:45 0
zzz


35 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2006/12/24(日) 09:27:13 0
脱税したカネか、覚せい剤を買った金ではないのか ?

36 :名無し三平:2006/12/24(日) 10:53:25 O
こういうやつこそ無職スレの住民に釣ってほしかったね。

37 :名無し三平:2006/12/24(日) 14:11:36 0
>>32
石川の河川って岐阜から流れてたっけ?
長良川とかだったらその可能性もあったかもw

38 :名無し三平:2006/12/24(日) 14:32:10 O
石川県は他県が源流の川はひとつも無いよ、他県へ流れる川も無い。

39 :名無し三平:2006/12/24(日) 18:20:35 0
北に流出する金だったんだ

40 :名無し三平:2006/12/26(火) 09:19:13 0
バッグの中身が札束だったから良かったものの、
もしバラバラ死体だったら一生もののトラウマ抱え込むことになっただろうな。

41 :名無し三平:2006/12/26(火) 22:00:56 0
>40

その方が確率高そうだw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)