5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ壁をなくす時だ。

1 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:30:40 0
ルアーだエサ師だちいせえんだよ!!

もうちょっと仲良くしろや!

とゆうことで、エサ師とルアーマンのマターリ情報交換。

2 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:32:09 0
まずはジグヘッドにイソメを付けるところから始めようか

3 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:32:10 0
2べt


4 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:33:38 O
で、まずはスレ主から話しが続く様に情報書いてよ

5 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:34:06 0

            >>1
             ↓              _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ         /     :::::::\
 ∩_   _/    /          (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


6 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:34:48 0
エサーが海でカサゴ狙うときなんでクローワーム(ザリガニみたいな)
えさつかわないの?


7 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:36:21 0
さらにメタルジグにチヌ団子の鎧をコーティングして
ほんとに釣れるのか考えよう

8 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:36:26 0
ルアーは使うものが基本デカイ

9 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:36:30 0
>>6
日本語OK?

10 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:37:07 O
ボケやヤドカリは使うよ
良く釣れる

11 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:37:52 0
ブラーにワームは定番

12 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:41:51 O
スプーンにイソメ大量チョンガケで鯛

13 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:47:44 O
>>1
普通にありえません










だってエッサー臭杉るんだもんw

14 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:49:17 0
エサ釣りとルアー釣り両方やる人は、どんな気分でその日の釣り方を変えてるの?

15 :クリネックス ◆w/jWnDWOhc :2006/12/28(木) 16:49:20 0
みんな一度バラムツをやってみろ。
エサ無しでは非常に辛いが、タックルはルアータックルが合ってる。
あれこそエサとルアーのハイブリッドフィッシング。

16 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:52:10 0
>>13
荒してんじゃね〜よルアホー
          ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// 、エビフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


17 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:52:39 0
磯→餌(ルアーでは対象全魚きつすぎる)
港→ルアー&餌
川→ルアー

18 :名無し三平:2006/12/28(木) 16:55:17 0
おいらは一人で釣行するときはルアーだが、
友人とワイワイやるときはみんなでエサ出し合ってエサ釣りやるよ。
あと家族で行くときもエサ釣りが多いね。
小学生にルアーはまだ早い。

19 :名無し三平:2006/12/28(木) 17:01:27 0
釣果を出したい時→餌
急に釣りに行きたくなったら→ルアー

20 :名無し三平:2006/12/28(木) 17:18:08 0
結構両方やる人っているんだね。
バス上がりの人はルアーしかやらないって人多そうだけど。

21 :名無し三平:2006/12/28(木) 17:23:34 O
釣り場でのマナーの問題が解決できない!



22 :名無し三平:2006/12/28(木) 17:25:14 0
マナーなんて個人の問題だろ。
マナーの悪い人間がいたらかわいそうな人と憐れんでやればいいよ。

23 :名無し三平:2006/12/28(木) 17:37:34 O
ルアホーと同じポイントで釣りは出来ない!

コマセ撒いてもルアーで魚散る

結局、共存は無理

24 :名無し三平:2006/12/28(木) 18:02:45 0
つか、ルアー禁止の場所と、エサ釣り禁止の釣り場を作ったらよろし
さすれば問題ナッシング

25 :名無し三平:2006/12/28(木) 18:05:44 0
もう全部まとめて釣り禁止でいいよ

26 :名無し三平:2006/12/28(木) 18:14:42 O
>20
んなこたぁない。
ただ、俺はルアーにせよ、餌釣りにせよ、見える釣りが好き。
ルアーならトップ、餌なら浮き釣り。
ルアーでも、クランクとかミノーとかバイブとか無理。
同じように、餌なら投げ釣り系無理。
トップ系ルアーはバイトの瞬間が見られるし、
餌釣りなら浮きが沈み込む瞬間が堪らない。

27 :名無し三平:2006/12/28(木) 18:20:03 0
>>26
気持ちはわかるんだけど・・・ごめん、頭悪そうに思える。

28 ::2006/12/28(木) 18:21:22 O
想像力が乏しい奴なんだなw

29 :名無し三平:2006/12/28(木) 18:21:54 0
釣り場だとエサもルアも仲良しじゃん

30 :名無し三平:2006/12/28(木) 18:24:39 0
現場でリアルにいがみ合ってたら怖いわなw

31 :名無し三平:2006/12/28(木) 18:33:48 0
例えばタチウオ
真っ暗なときは餌、朝マズメになったらルアーに変えるって人は多いな。
暗いときにルアーやっても餌に劣るし、マズメ時にいちいち餌つける時間ももったいない。
こんな感じの柔軟性が釣果をのばすコツだと思う。

それなのに餌は臭いだの、ルアーはおもちゃだのくだらんこといってる奴多すぎ。
同じ魚で違う釣り方ができる、おいしいと思わぬかね。

32 :名無し三平:2006/12/28(木) 18:38:32 0
例えば筏に乗って繊細なチヌ釣りをやっている横で同乗のルアホにバシャバシャやられてみ?
エサ釣り経験のあるルアー釣り師ならそういう常識は理解できてるけど、バス上がりのルアホは全く理解していない。
こういうところがエサ釣り師とルアー釣り師の断絶を生むんじゃないかな。

33 :名無し三平:2006/12/28(木) 18:42:06 0
ルアホが橋の上から釣りして釣りできないことあった(川)
あのような釣りはやめてもらいたい
とくに、若洲の橋の上からやってるオサーンウザス

34 :名無し三平:2006/12/28(木) 20:20:37 0
まずルアホとかエッサーとかいう呼び名を捨てることからはじめようか

35 :名無し三平:2006/12/28(木) 20:28:10 O
餌師、ルアーマン
実際これもいらね

36 :名無し三平:2006/12/28(木) 20:52:25 O
蝿男も消えろ

37 :名無し三平:2006/12/28(木) 21:03:01 0
爪の奥が汚くてHできないのがエッサマン。

38 :名無し三平:2006/12/28(木) 21:23:58 O
ルアホーの他に呼びかたネーだろ!


39 :名無し三平:2006/12/28(木) 21:27:19 0
ルアホーが紛れ込むとスレが台無しだね
バス板に帰って欲しいよ

40 :名無し三平:2006/12/28(木) 21:34:54 O
ルアホーはバス板にヒトククリで桶!


41 :名無し三平:2006/12/28(木) 21:37:37 0
シーバカ

42 :名無し三平:2006/12/28(木) 21:41:42 O
壁は厚く高くして下さい

43 :名無し三平:2006/12/28(木) 21:43:08 0
個人的に好きな釣り方

浮き釣り→ルアー→ボッコミ

44 :名無し三平:2006/12/28(木) 23:31:09 O
釣った魚を根刮ぎキープしていくヤツはエサ師
漁協が乱放流して生態系を破壊してるのはエサ師のため



45 :名無し三平:2006/12/29(金) 01:37:16 0
ここもルアホーに荒らされてるよ

46 :名無し三平:2006/12/29(金) 02:41:38 0
荒してんじゃね〜よルアホー
        ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// 、エビフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



47 :名無し三平:2006/12/29(金) 02:55:36 O
ベルリンの壁崩壊ならぬ
釣りリンの壁崩壊

48 :名無し三平:2006/12/29(金) 03:19:39 O
>>10
ヤドカリでカサゴか?これはルアーにも応用できそう。
出来れば釣果や使い時も教えてぬん

>>31
釣り板にこうゆう人が増えればなぁ

49 :名無し三平:2006/12/29(金) 03:35:28 O
とりあえず俺は基本ルアーマンたまに餌師だが最近の釣り板の煽りあいがあまりにも下らなくなったのよ

やでまあ基地外はスルーで頼むわよ

携帯からわり

50 :名無し三平:2006/12/29(金) 03:41:17 0
今入ったニュースです。
釣り板のあちこちでルアーマンが猛威を振るっております。
ルアーマンの被害は重大で、釣り板のどこにでもルアーマンが寄生していると当局の見解です。
一見大人しく見える書き込みも、左巻き、ルアホー、玩具などの言葉に過敏に反応して突然発狂します。
次に餌釣り師を臭マン、エッサーと叫び続け、ルアー以外の釣りは貧乏人、低脳の釣りと判断するなどの実験結果が出て下ります。
最近の行動では、やたら勝ち負けに拘り、自分が勝ちと感じると突然書き込みを止める生態も確認されました。
この様な発狂型ルアーマンが寄生しているスレは『相手にしない』『逆らわない』『書き込まない』などの注意事項を守って下さい。
ルアーマン感染が末期のスレは、完全にスルーか暫く放置すれば自然と発狂型ルアーマンは消滅します。
                ィイリ川川彡!ヽ
                 /ミミl川川川川三ヽ
                iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                  iニ!         iミ!
               ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }  本当に困った問題ですね。
                   l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
             __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
       ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
       |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
        |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
       .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
     / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
     ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
    /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \

51 :名無し三平:2006/12/29(金) 03:51:37 0
スキーヤーとボーダーの戦いのようだ

52 :名無し三平:2006/12/29(金) 04:05:41 0
俺は確かに前はルアホをバカにしてた、ポチャポチャ横でうぜぇんだよとか思ってた
でも良くみてると我が物顔で釣り禁止の柵を壊し進入して餌の袋やゴミを海にポイ捨てしてる
餌師も数多くいる、逆に自分で捨てた物以外のゴミまで拾ってるルアーマンも見たことがある

面倒なんで統計とか比率なんて調べたことなんてないけど結局バカはどこにでもいるし
ルアーやろうが餌釣りしようがそいつの人格で評価が分かれるんだわな

まぁ年配女性を全てババァと言っちまうのと同じかなとおもってそれ以来ルアホとか言わない様にしてる



53 :名無し三平:2006/12/29(金) 04:17:36 0
ルアーでもエサでもサビキでも
俺が振った竿が当たるような至近距離に入ってくるな
せめて一声かけてくれ
それとな ゴミはきちんと持ち帰れ

マナーさえ守れるのなら他人の釣り方なんてどうでもいいんだ

54 :名無し三平:2006/12/29(金) 04:26:42 0
ルアーやサビキ釣りの奴らにマナーが悪い奴が多く感じるけど
そういう奴ばっかりじゃないって思いたいんだ

エサの奴にも迷惑な奴はいるしな

55 :名無し三平:2006/12/29(金) 07:04:32 0

 ルアホーは全部迷惑ですわ


56 :名無し三平:2006/12/29(金) 12:25:42 0
煽りなら他のスレでやってください

57 :名無し三平:2006/12/29(金) 12:36:25 O
堤防に釣りに行くとすげーコマセ臭くね?
余ったコマセ放置するはゴンズイやらベラやら放置するは
そのままにして帰るは
エッサーに良い所無し
少なくともルアーマンはこんな事しない

58 :名無し三平:2006/12/29(金) 12:43:46 0
あっそ( ´,_ゝ`)プッ 

59 :名無し三平:2006/12/29(金) 13:08:20 O
ルアーとエサ釣りと分けるよりも
魚釣りに対して真面目に考えているか 
それとも
自分だけ良ければいいと考えているか
エサ釣りもルアー釣りも一部の心無い人がいるせいで釣り人全部の印象が悪くなる
釣りをしない人からすればルアーもエサも無い

60 :名無し三平:2006/12/29(金) 13:17:16 O
とにもかくにも
あの臭いを何とかしてくれ
話しはそれからだ

61 :名無し三平:2006/12/29(金) 13:20:32 0
冬休みだから阿呆共が繁殖してるな
同じ様な言い争いを色んな場所で見るのが鬱陶しいから

               ココイケ
                ↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1167058618/


62 :名無し三平:2006/12/29(金) 13:41:38 O
うるせー
だったらこんなスレ立てるなハゲw

63 :名無し三平:2006/12/29(金) 18:24:41 0
そろそろ壁ぶっ壊そうぜ

64 :名無し三平:2006/12/29(金) 19:02:38 O
>63
GTO?

65 :名無し三平:2006/12/29(金) 19:07:28 O
アホと仲良くか…
考えてやってもいいが、アホのくせに言うことは生意気だからな…

66 :名無し三平:2006/12/29(金) 19:08:11 0
携帯馬鹿よりマシだろw

67 :名無し三平:2006/12/29(金) 19:21:37 O
いづれにせよ、エサとルワーの、どっちか片方しか経験してねー野師が、一番痛いのは確かだな

折れはブッコミ竿の道糸をブラクリで沈めて鈴付けてドラグ緩めといて、手持ち竿でルワーやってる事が多い
ルワーつってもリーダー代わりにサビキとか付けるけどな。
ベイトが追われてる時のドッグウォーキンサビキは面白れーよ。先端のザラパピーにサバ、リーダー代わりのサビキにボイルイワシが同時ヒットとか。
エギでサビキを遠投&スローフォールとか、シャクッてたら上に付けてたダウンショットワームにメバルとか。

いづれにせよ、理解できねーモンに対して、賛成も反対もする資格ねーわな。両方やってみてからゆえ



68 :名無し三平:2006/12/29(金) 19:24:52 0
↑オマエが一番イタイわwww

69 :名無し三平:2006/12/29(金) 20:14:27 O
>>67
理にかなってる。漁師並
俺はジグサビキならあるが場面がきたら真似してみるわ、特にエギとワーム

結局はマナーなのはよくわかる。
エサ師とルアーの煽りごっこはうんざりですよ

明日はエサでヒラメですわ!砂浜からなんだけどなんか面白い釣り方ないか?

70 :名無し三平:2006/12/29(金) 20:40:52 0
>>69
アジかイワシの泳がせ。

と基本的にルアーの私が言ってみる。
でも、マジ面白いと思う。

71 :名無し三平:2006/12/29(金) 20:44:55 0
まあそういうわけで古臭いエッサーは消えろや

72 :名無し三平:2006/12/29(金) 20:46:14 O
それじゃありきたりさ!
なんかもう釣り心をくすぐるようなくすぐるような仕掛けないかなぁ。

ヒラメはルアーだとやりやすいけどね、ガキと一緒だからさすがにサーフルアーは厳しいかなと。。

73 :名無し三平:2006/12/29(金) 20:51:06 0
餌師VSルアー師の全面戦争

74 :名無し三平:2006/12/29(金) 20:52:28 0
ありきたりでも面白い。
竿先見つめてるだけで時間が消費される。

仕掛けとかは自分で工夫しないと面白く無いでしょ。

75 :名無し三平:2006/12/29(金) 20:53:59 O
はやりたきゃどうぞ。


76 :名無し三平:2006/12/29(金) 21:01:45 O
ごめ(;_;)

77 :名無し三平:2006/12/29(金) 23:27:23 O
全面戦争?上等だよ!

78 :名無し三平:2006/12/29(金) 23:35:13 0
アイテム的には餌師の方が有利かな

ナマリ VS メタルジグ
サビキ VS トレブルフック
底物竿 VS トローリングロッド
アミコマセ VS ワームオイル

79 :名無し三平:2006/12/30(土) 00:11:22 0
サビキじゃなくて、ボラ掛け針!!

80 :名無し三平:2006/12/30(土) 00:14:46 O
めがっさ
   rー" ̄ ̄ヽ
  / /"ヽ ヽ \
  // /   ヽハ 、ヽ
 〃{{ノ  \リ||| |
 レ小|●  ● 从|、|
 ヽ|⊃ 、__ ⊂⊃|ノ|
/⌒L|ヘ ヽ_)  j/⌒リ
\/ | l>r、_イァ/ /|
`/ /| |ヾ|三/{ヘ_∧|
ヽ< | | ヾ∨/ヾ 彡"|

にょろーん
  r―" ̄ ̄\
 / /"ヽヽ \
`////   ヽハ 、ヽ
〃((    リ||| |
レ小|ノ  \从 |、|
ヽ|lω  ω | |ノ|
 |ヘ⊃、__⊂⊃j | |
 | /⌒l、_イァトレ|
 |/ /|三/ //ヽ|
 | |゙∨ /ヒ 彡|


81 :名無し三平:2006/12/30(土) 01:09:18 0
>>79
ボラ掛けは餌師のアイテムなんだろうか?
蛸用各種テンヤもビミョー。

考えてみりゃ
サビキもチャミングするフライと変わらんな。

82 :名無し三平:2006/12/30(土) 01:22:51 0
サビキだって必ずコマセ使うわけじゃないぞ

83 :名無し三平:2006/12/30(土) 01:28:35 0
ルアホーはバス板に帰れ

84 :名無し三平:2006/12/30(土) 01:28:47 O
蝿男はサビキマンと同類w

85 :名無し三平:2006/12/30(土) 01:31:42 0
タコテンヤ親爺はルアホーの一味

86 :名無し三平:2006/12/30(土) 02:05:55 0
イカ釣りは今も昔もダマシが主流だな。

87 :名無し三平:2006/12/30(土) 02:16:07 0
>>84
似たようなもんでしょ。
サビキは水深あるから重めの鉛付けるだけ。枝もたくさん出せる。
フライでもドロッパーとかルースニングとか。

88 :名無し三平:2006/12/30(土) 23:46:39 O
俺らの憧れ鮎川魚信はどっちもいけるからな。

ヒラメいてきた。
泳がせで釣れくガキが飽きてきたからヘビキャロのエコギア4インチ投げさしたら。。



ツレね。

場所かえつつ狙ってやっと泳がせで二枚

帰りに足場のいい足場でワームでカサゴ四匹、キジハタ一匹

うまかった〜よ
初釣りはどこいくね?

89 :名無し三平:2006/12/31(日) 00:13:42 O
字が違うべ
魚紳だべや

90 :名無し三平:2006/12/31(日) 11:23:21 0
魚紳さんに謝れ

91 :名無し三平:2006/12/31(日) 16:10:37 O
壁って、ぬりかべだろ?

92 :67:2007/01/02(火) 07:09:26 0

>69
モラルやマナーの問題じゃなくて、理解力や想像力の問題。つまりアタマの良し悪しの問題だよ。
理解したうえで否定してんなら、それはそれでひとつの考え方だが、理解できねーから否定せざるを得ねーつーアホが多杉。
エサとルワーの両方を知り理解した上で、どちらかを選ぶのは、価値観の「違い」として認めてやってもいいが、
エサとルワーのどっちか片方しか理解できねーから、片方に固執せざるを得ねーってのは、知性の「差」に過ぎない。

つまり、エサもルワーも、両方やってから言えってこと。
オタメゴカシのモラルやマナーを押し付けるより、そのほーがよっぽど効果がある。
片方しかやらないなら、やらない片方に対して賛成も反対もすべきじゃない。それが最低ライン。
だいいち、ルールやモラルやマナーをカサにきたモラルファシズムは、モラルハザードよりよっぽどタチが悪い。
必要なのは、硬直したモラルじゃなくて柔軟な知性。


93 :名無し三平:2007/01/02(火) 09:52:05 0
l

94 :名無し三平:2007/01/02(火) 10:30:57 0
知性は同じでも、
そうするって人と、そうはしないって人が居るから
人間性の事になるんじゃない、
だから犯罪者が変わるのは難しいってのと同じで、無理だと思う。

言ったから変わったっていう経験有る?
オレ無いんだわ。

95 :名無し三平:2007/01/02(火) 17:39:15 0
近所の堤防に釣りに行ったら、ルアホーが撒き散らしたアミエビの汁でクーラーが汚れちゃったよ。

96 :名無し三平:2007/01/02(火) 17:41:33 0
>>92
後半は横文字が多くて理解できません!

97 :名無し三平:2007/01/03(水) 04:28:30 O
>モラルファシズムのほうがモラルハザードよりタチが悪い

中東のことわざで「一年の無秩序より千年の圧政」とゆうことわざがあります。

今のところそんな高度なマナーや秩序を釣り場にもってくるのはおかしいのは分かっていますが、
最低限のマナーも守れない人が多すぎる中である程度マナーマンセーな人達が模範をみせるのも少しは有効だと思われます。

98 :名無し三平:2007/01/03(水) 05:34:55 O
エサ釣りの方が、難しいと思う。


99 :名無し三平:2007/01/03(水) 05:55:13 0
エサでもルアーでも隣の釣り人に迷惑かけるファッカーの割合はあんまり変わらん


100 :名無し三平:2007/01/03(水) 07:03:33 O
100

101 :名無し三平:2007/01/05(金) 02:01:07 O
あげぇ

102 :名無し三平:2007/01/05(金) 08:02:52 0
ルアホーは全部迷惑

103 :名無し三平:2007/01/05(金) 09:31:43 O
ルアーマンは魚を釣ってもリリースするから臭く無い
おシャレだし女にモテル
エッサーマンは魚と餌の匂いで臭い
作業服系のファッションでセンス無し女にモテル訳が無い
可愛そうなエッサーマン・・・



イ`

104 :名無し三平:2007/01/05(金) 09:36:13 0
ルアホーは15cmのミニメバルでもキープするそうですよ

105 :名無し三平:2007/01/05(金) 09:42:04 O
エッサーマンは5センチ以下でもキープしてる
ルアーマンは基本的にリリース
キープしてる奴はたいていエッサーマンあがり。

106 :名無し三平:2007/01/05(金) 09:45:47 0
苦しいですねぇ
5センチ以下の魚なんてどうやって釣るんですか?
メバルスレで15cmの話をすれば大量に貧乏ルアホーが釣れますよ(ククク

107 :名無し三平:2007/01/05(金) 09:50:19 O
5センチ以下は小さいサビキで釣ってるの見たぞ
あんなのキープしてどうすんだ?
イソメマン教えてよ?
プププ

108 :クリネックス ◆w/jWnDWOhc :2007/01/05(金) 10:05:30 0
>>1
ラッパ我リヤ?

109 :名無し三平:2007/01/05(金) 10:27:16 0
>>107
サビキのことならルアホーくんに聞いてくださいな(ククク

110 :名無し三平:2007/01/05(金) 11:43:42 0
5センチ以下の魚なんてルアーにはかかりません
かかるのはエッサの小さな呑ませ針だけです


エッサーアッホーエッサアッホー

111 :名無し三平:2007/01/05(金) 12:17:53 0
>>110
得意のサビキで釣れるらしいですよ
>>107に書いてますよ(ククク

エギはルアー扱いするくせにサビキをルアー扱いされると困ることでもあるんですかねぇ〜


112 :67:2007/01/05(金) 18:42:39 O

>94
じゃあモラルのねーヤツにモラルを説いて変わった事があんのか?w

>97
秩序とは、モラルではなく知性によって作られるべき物だ。知性を持たないモラルがいかに危険かも想像できんのか?
ほんの半世紀ちょっと前、天皇のためにチャンコロやアメ公ぶっ殺して回ったり、玉砕と称してまったく無意味に集団自殺すんのが、
最高のモラルだったんだぜ?

まあ皆までは言わんが、ちったあ考えなよ。だから言っただろ?
藻前らの言ってる事はベタベタの一般論だから、当然折れにもウンザリするほど理解できるが、
折れの言ってる事を、藻前らは理解できてねーんだから、
そこにあるのは価値感や感性や意見の「違い」ではなく、知性の「差」なんだよ。単純に
藻前らは、両方理解した上でどちらかを選んでんじゃなくて、片方しか理解できねーから、ソレに固執せざるを得ねーだけ
まさに、エサ釣りを理解できねールワーメンや、ルワーを理解できねーエサッシが、お互いを否定せざるを得ねーのと同じだよ。
見るからに理解力なさそーじゃんコイツら。モラルが足りないんじゃなくて、オツムが足りねーんだよw

アタマが悪くて理解できねーなら、理解できねーモンに対して否定も肯定もすんな。それが最低ライン。
どーしてもモラルなんてモンに縋りてーなら、ソレをモラルに汁
モラルなんて「思いやりと優しさ」を成文化したマニュアルに過ぎず、マニュアルである以上セカンドベスト以上には成りえねーがな



113 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:59:00 0
西山徹の生き方に影響された
やさしくて にこにこして
鮎友釣りすんのにフライもする
広く浅くなのかもしれんが
輝いてた



114 :名無し三平:2007/01/06(土) 14:08:07 0
知性が無いからルアホーと呼ばれるんだね
当然、彼らからモラルなど生まれる訳ないよね

115 :名無し三平:2007/01/07(日) 00:26:16 0
>>112
>折れの言ってる事を、藻前らは理解できてねーんだから、

理解させられない知性で、何を理解した?

116 :名無し三平:2007/01/07(日) 02:10:47 O
112みたいな人間がいるからいつまでもよくならないのは確か。
いきなりレスって僕は頭いいですよ〜。はぁ?はぁ?はぁ?あ?な?


117 :名無し三平:2007/01/07(日) 03:46:09 0
>>112
言ってる事はわかるような気がするけど、オツムが足りないバカっぽい文に説得力なんて無いんだよ

118 :名無し三平:2007/01/07(日) 07:20:28 O
雑魚の出来損ないみたいなのがいるなw

119 :名無し三平:2007/01/07(日) 11:31:14 0
>>112
自爆してるよーな気がw

120 :名無し三平:2007/01/07(日) 14:42:52 O
実際仲間内に餌師とルアーマン、両方やる椰子色々いるが、情報交換したりたまにジャンル違いに付き合ってみたり仲良しだけどなぁ。
何で2ちゃんだとモメるのだろう?

121 :名無し三平:2007/01/07(日) 15:04:56 O
>112の人気に嫉妬w

122 :名無し三平:2007/01/07(日) 16:40:41 O
ほらな、理解できねーから否定してるだけじゃんw
自分の理解能力の無さをタナアゲして気の効いた切り返し(笑)してる椰子もいるし

対象を理解できてれば、こんなオツムの足りないヒステリックなアゲアシ鳥などせずに済んだろう
それがまさに、ルワーメンとエサッシの間に横たわる問題とゆうワケだ。判りやすいなオイ



123 :名無し三平:2007/01/07(日) 18:15:27 0
ようするにルアホーは死ねという事ですね

124 :名無し三平:2007/01/14(日) 02:37:07 0
>>122
×気が効く 〇気が利く

ここは2ちゃんだし 誤字くらいじゃ「オツムが足りない」とは言わないけど
「藻前」「椰子」などの単語を使うのは「私は2ちゃん初心者です」と明言する様なもの
恥ずかしいから止せ

125 :名無し三平:2007/01/15(月) 00:42:58 O
「アゲアシ鳥」もダメ?w
ま、本質にツッこめねーから、重箱のスミでこそこそアゲアシ取るしかねーってのは、
もう藻前らの能力や才覚の問題だから仕方ねーけど、
アゲアシ鳥ならアゲアシ鳥で、笑いが取れるぐれーの事はやってくんないとなあ


126 :名無し三平:2007/01/16(火) 05:26:22 O
そうだね、プロテインだね


先週ちぬブッコミしてきた。
でもブッコミで余りにつれねえからエアドリルってルアーで今はやりのチヌルアーやったらスズキ3のチヌ2釣れたぜ!
エアドリルねエアドリルうん、エアドリル。

うん社員じゃないから。社員じゃないから。エアドリル

し、社員じゃないからな!エアドリル。

127 :藻雑魚:2007/01/16(火) 08:18:36 O
>>118
てゆーか、まんま雑魚じゃんw

−藻雑魚−

128 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:20:01 0
壁は最初からあるみたい↓

http://neko-loader.net/pict/src/neko3393.jpg

129 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:32:37 0
バス上がりは全てバス板で仲間同士で語れ
バスと同じでバス上がりも害なんだよ!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)