5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@ 一人で釣りに行く勇気の無い人集合 @@@

1 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:02:27 0
一緒に行こうぜ!

2 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:04:00 0
断る!

3 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:06:26 O
一人で釣りにイケ無いやしは探究心が無いよな

4 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:07:22 O
3なら釣り板一のデカチンになれる

5 :便秘:2007/01/06(土) 13:07:37 0
地元の千葉なら桶

6 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:07:45 O
複数人で釣り行くと、何故か俺一人だけ釣れて、
他ボーズって法則が確立しちゃってて気兼ねするから、
むしろ一人がいい。

7 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:47:56 0


鰯は群れで行動するんだよね




8 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:15:47 0
一人で釣りに行く勇気の無い奴とは行きたくない

9 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:31:37 0
地磯でメバル釣りくらいしかやらないんで、一人でいくお
近場なんで子供連れて行きたいけど、動きにくいしなあ・・。

10 :名無し三平:2007/01/07(日) 18:52:41 0
>>5
どこ?

11 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:46:56 0
夜釣りに一人はどうも・・・。万が一ということもあるし、幽霊が怖い
ので・・・。夜釣りの単独行は一応止めた方がいいと一般に言われてい
るしねえ。
一人で岩場で夜釣りしていて、回りに誰もいない状況で波間から若い女
のすすり泣くような笑うような声が聞こえてきたらどうします?昔あっ
たんですが・・・。どこかの海岸か家から海の上を伝わって聞こえてき
ただけかも知れませんが気持ちいいものじゃありません。

12 :名無し三平:2007/01/07(日) 21:55:11 0
屁垂れ

13 :名無し三平:2007/01/07(日) 22:05:23 0
>>11
その気持ち良く解る。
俺は、今は1人で行く事も多いけど、やっぱり常夜灯のある所にしか行かない
し、地磯に出るのは、薄明るくなってからにしてる。
俺の釣りの師匠は、若い頃、常夜灯一つ無い所で雪がチラつくなか、ルアー
を投げてたり、夜中に藪漕いで、磯に出たりしてたらしいが、俺は恐ろしく
て真似出来ない。
常夜灯が付いてる所でも、結構チラチラ後ろを振り返りながらルアー投げて
るw


14 :名無し三平:2007/01/07(日) 22:59:03 0
>>13
最初は怖いけど慣れればOKだよ
ただし、怪我をしないように最新の注意と装備は必要

15 :名無し三平:2007/01/08(月) 07:12:35 0
俺流一人夜ズリの恐怖心回避法
釣行前にホラー的要素のあるテレビや本を読まない。
携帯にお気に入りのエロ画像を保存しておき、ちょくちょく見る。
気分が乗らなかったら無理をせず車で待機する。
釣り場に食料を持ち込み、食べて気を紛らす。

16 :名無し三平:2007/01/08(月) 09:32:12 0
>>15
車の後部座席に・・・・・・

17 :名無し三平:2007/01/08(月) 13:21:47 0
1/14
江戸川河口付近でシーバス予定
参加者求む

18 :名無し三平:2007/01/08(月) 13:28:25 0
ttp://map.livedoor.com/map/scroll?MAP=E139.55.8.4N35.42.19.5&ZM=9

ちなみに場所はこの周辺を予定

19 :名無し三平:2007/01/08(月) 14:01:13 P
幽霊って・・・
もうちょっと現実的に、珍走 DQNの集会が怖いとかさ 
ないの?

20 :名無し三平:2007/01/08(月) 14:05:35 P
一人で行くスレ見て、うらやましいなあと思ってたけど
男の人でも不安ある人はいるんだ・・・
男女2、3人とか男性のみでも少人数だったら、けっこう危ないかもね。
10人〜20人くらいだったら、大丈夫かな
(カップルが拉致されたって貼り紙が港にあった)

21 :名無し三平:2007/01/08(月) 19:56:34 0
あのスレ見て僕も基本的にはそうなんでしょうがちと・・・と思っていた
口なので。まあ2chということで?ちなみに僕は夜釣りは男同士なら2・
3人でも可と思いますが。それより大勢になると逆に自分の釣りができな
くなる可能性が高いと思いますが?まあ、そういう状況になったことない
ので。

拉致ですか?可哀想なカップルですね。

昼間でも一人でサーフで投げ釣りしていたら、背後で大勢お揃いの黒い皮
ジャン着たバイク野郎がいつの間にか。ニヤニヤ薄笑い浮かべられ、ちと
文句付けられたことありますが。あまりいい気持ちではないですね。これ
が女性だとやばいかも?


22 :名無し三平:2007/01/08(月) 21:08:52 O
武器持って行きます

23 :名無し三平:2007/01/08(月) 21:59:55 0
武器なんかなくても、投げ竿とオモリ、ソルトロッドとメタルジグでも十分武器になります

24 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:04:01 O
一人は危ないぞ
腐乱死体にならなければ良いが

25 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:08:17 0
それより野良犬に囲まれるのは怖いぞ

26 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:25:12 0
あはは。笑い事じゃないでしょうけど、そうですね。野良犬の大群!福山港
あたりではよく群れが徘徊しているそうですが。特に朝夕。これも他人から
聞いた情報なので実際にそういう目に遭ったことないですが。ネコならあり
ます。そんなに多くなかったですが。五月蠅いですね。ピックアップしたル
アーに飛びついてきたりして!ネコなんか釣りたくないです!

27 :名無し三平:2007/01/08(月) 23:58:37 0
初めて夜防波堤に行ったときは怖かったけど、2回目はそんなでもなかった。
俺も意気地のない方だけど釣りたいという欲求の方が勝っちゃう。

28 :名無し三平:2007/01/09(火) 12:43:33 0
3人までまら負ける気がしねぇ!
それ以上の人数相手の場合
6人までなら逃げられる。

29 :名無し三平:2007/01/09(火) 15:41:15 0
ハオコゼでも投げつけてやればいいんだよ

30 :名無し三平:2007/01/09(火) 17:21:06 0
寒いし、遠いし、面倒だからなかなか釣りに行けない
でも魚釣りたいな〜

どうしよ〜かな〜

で、1ヶ月たちました

31 :名無し三平:2007/01/09(火) 17:41:21 0
波が強いと怖く感じる時ってない?
 引き込まれるかんじして。

32 :名無し三平:2007/01/09(火) 18:32:20 0
波は無いけど、夕暮れから夜の海。
すごく不気味。
ただ真っ暗な海の中を見ているだけでも引き込まれそうになる。夕暮れ
の紫色の海の波間を見ていたら、死人が出て来そう。波間から誰かこっ
ちをじっと見ているような気がする。(回りに誰もいないときに特に)

33 :名無し三平:2007/01/09(火) 19:02:20 0
確かに、海は引き込まれそうに感じる時が多々あるね。

34 :名無し三平:2007/01/09(火) 20:23:47 P
夜釣りのメリットは何?
やっぱりたくさん釣れるとか

35 :名無し三平:2007/01/09(火) 20:35:20 0
>>34
たくさん釣れるからとは言い切れないけど、釣果がかたいって事かな。
坊主の可能性が極端に低くなる

36 :名無し三平:2007/01/09(火) 20:39:46 P
>>35
d
35さんお答えありがとう。
へぇー そんなに違うもんなんですかー
夜って言っても、いつぐらいですか?
明け方?夕方から夜?



37 :名無し三平:2007/01/10(水) 10:07:43 0
夜行性ってこともあったり
ポイント絞りやすかったり。
明かりの下とかね。

朝夕は基本だけど潮も関係あるし
魚種にもよるから一概には言えない
後は調べれ

38 :名無し三平:2007/01/10(水) 10:32:39 0
生きている人間を獲物として認識している日本唯一の補食動物。
それは野犬。

39 :名無し三平:2007/01/10(水) 11:50:13 O
>>17
そここの時期調子はどんな感じ??

40 :名無し三平:2007/01/10(水) 11:57:22 0
夜の凪いだ海はズゴックやゴッグが上陸してきそうでwktk

41 :名無し三平:2007/01/10(水) 12:01:14 0
なんでこんな所に子供が.....!

42 :赤鼻:2007/01/10(水) 12:04:22 0
ラムジは首尾良くやったようですが...わかりません....なぜ爆発しないのか...

43 :名無し三平:2007/01/10(水) 19:19:42 P
 >>37
魚って夜行性なんですか!知らなかったw
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェ

あかりといえば、イカ釣り船とかそうですね。
ありがとうございます。

44 :名無し三平:2007/01/11(木) 12:53:42 0
魚種次第

45 :名無し三平:2007/01/11(木) 12:58:41 O
シロギスなんかは夜に寝ます

46 :名無し三平:2007/01/13(土) 09:08:30 0
私は夜行性

47 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:58:04 0
キスの大物釣りで夜釣りが釣りの本にもTVなんかでも出ているけどあれは?
別の板でアイナメを夜釣りって書いてあったけど本当?本のこと鵜呑みに
している僕は昼しか釣れない夜寝る魚と思っていたけど。
あ、でもこういう質問って板違いか?

48 :名無し三平:2007/01/13(土) 11:57:30 O
>>30 俺もだ
昔は雨が降ろうが雪が降ろうが一人で夜釣りに行ったもんだが
最近は釣りに対する情熱が薄れてきたせいか行きたいのはやまやまだが寒さと面倒臭さが勝ってしまう
怖いという事は無いのだが誰かが一緒に行ってくれないと釣りに行く決心がつかない
今日もどうしようか悩んでいる

49 :名無し三平:2007/01/13(土) 12:37:00 O
シロギスは夜寝る魚だけど、稀に夜徘徊して
餌食うやつもいるのではなかろーか

そういう奴はデカくなるのではなかろーか

50 :30:2007/01/13(土) 13:29:50 0
>>48
どこらへんの人?
私は関東埼玉
すぐに行くなら東京湾
準備期間があれば茨城ならOK

51 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:43:04 0
久々に釣り雑誌買っちゃったよ
釣りに行きたい病発病中

52 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:37:10 O
>>50 残念だが俺は西日本だ
今日こそは行こうと思い餌まで買ったがあまりの寒さに戦意喪失
おまけに晩飯が俺の好物のスキヤキときたら断念せざるを得ない
せっかく買った青虫 どうしようか悩んでいる 明日川にでもリリースしようか

53 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:42:00 O
青虫って 青イソメ?

54 :名無し三平:2007/01/14(日) 11:08:23 O
そうです こっちの方では青ケビとも言う

55 :名無し三平:2007/01/14(日) 23:21:24 0
>>52
卵と一緒に炒めると美味しいよ

56 :名無し三平:2007/01/15(月) 12:18:34 0
天気良いね〜
こんな日は釣りに行きたくなるね〜

57 :名無し三平:2007/01/16(火) 15:04:48 0
今日堤防の先っぽで夜釣りしてて、その堤防は一直線の入り口一個の堤防なんだけど、
気配を感じてたんで振り返ったら、その入り口に黒いレインコート?の男が突っ立ってた
なんか怖いなーと思ったけど、先端に俺がいるから、悔しいんだろなー思って仕掛けに目を戻した。
そしたらなんかすごい足音が聞こえるので振り返ったら、男が目を血走らせてもう目の前に立っていた。
目が合ってから俺が何を言うまもなく、両手を俺につき出してきて、

58 :名無し三平:2007/01/16(火) 16:40:12 O
やらないか

59 :名無し三平:2007/01/16(火) 18:45:28 0
>両手を俺につき出してきて
Shall we dance?


60 :名無し三平:2007/01/16(火) 18:48:30 0
人嫌いだから他人と行く勇気がないよ… orz

61 :名無し三平:2007/01/20(土) 14:51:38 O
話してるときは妙に乗っちゃって少々強引にでも誘うのだが、
その日が近づいてくるにつれだんだんと釣りの炎が小さくなっていき、
当日には必ず燃え尽きてしまう。ここ数年のバターンだ。
ごめんよM君、今夜も一人で行ってもらうことになりそうだ。
さあ、言い訳を考えないと。時間がねぇな

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)