5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鯉釣り最強伝説PART12

1 :鯉師:2007/01/06(土) 13:54:45 0
立ててみました

2 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:56:38 0
ぶっ込んで放置するだけのつまらん遊びだ。
そんなのは「釣り」にあらず。

3 :名無し三平:2007/01/06(土) 13:58:57 0
過去スレ
鯉釣り最強伝説
  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/967210513/

 鯉釣り最強伝説PARTU
  http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1020758988/

 鯉釣り最強伝説PARTV
  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1052230435/

 鯉釣り最強伝説PARTW
  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1092491171/

 鯉釣り最強伝説PARTX
  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1106181867/

 鯉釣り最強伝説PARTY
  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1107992146/

 鯉釣り最強伝説PARTZ
  http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1109322048/

 鯉釣り最強伝説PART[
  http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1117170339/

 鯉釣り最強伝説PART\
  http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1128984410/l50

 鯉釣り最強伝説PART11
  http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1161742994/l50

4 :名無し三平:2007/01/06(土) 14:00:44 0
ダイワのエンブレム5050、売っているところないですかね?

5 :名無し三平:2007/01/06(土) 14:02:45 0
雨が上がればチャンス到来

6 :名無し三平:2007/01/06(土) 14:03:58 O
ブッコミ釣りが嫌ならやるな
鯉雑誌でも大物釣果はほとんどブッコミ

7 :名無し三平:2007/01/06(土) 14:53:58 O
鯉の卵とごぼうをからめて炒めるときんぴらごぼうになる

8 :名無し三平:2007/01/06(土) 15:17:29 0
糸は何号を使ってます?

9 :名無し三平:2007/01/06(土) 15:37:27 O
PE4 PE4号です

10 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:21:36 O
今夜 抜けるかな?

11 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:33:36 O
抜けるさ!間違いないよ。強く念じろよ!

12 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:43:57 0
さっき抜いたよw

13 :名無し三平:2007/01/06(土) 16:47:26 O
じゃあ俺も今から抜こうかな!シコシコ!

14 :名無し三平:2007/01/06(土) 18:04:04 O
鯉とイシダイは、どちらが最強か?

15 :名無し三平:2007/01/06(土) 18:23:16 O
つまんね〜な〜

16 :名無し三平:2007/01/06(土) 23:46:58 0
鯉釣り最強伝説PART]ってないんですか?

17 :名無し三平:2007/01/07(日) 10:22:59 O
関東は強風すごいよ。

これだけ風強いと、アタリもわかりづらいし、釣れる気しないんだが。

冬じゃ人間自身、寒くて耐えられなそうだしな…

おとなしく、家にいるか。

18 :名無し三平:2007/01/07(日) 13:49:26 0
>>17

いくら寒かろうと、俺は車の中でアタリ待ちしてるから問題なし。

当然アタリはセンサー任せなのでいくら風が吹いても問題なし。

19 :名無し三平:2007/01/07(日) 13:51:12 0
となりの酒屋の看板が吹き飛ぶような風だよ。
すくなくともウチのあたりはね。竿だせないよ。

20 :名無し三平:2007/01/07(日) 13:57:53 0
いつも台風直撃下でも竿出すから問題なし。

21 :名無し三平:2007/01/07(日) 20:21:25 0
前スレでも質問したのですが、鯉の日本記録って何センチ

22 :名無し三平:2007/01/07(日) 20:33:08 O
鯉パワーSPECIALって、何故無くなったのかな?


ダイワのメータークラブって、匂いとかすごく似てて、釣れる気かなりするんだけど、皆さんどうですか?使ってる人とかいます?

23 :名無し三平:2007/01/07(日) 22:45:59 0
>22
バラケもいいし、においもいいし、握りやすくて良い餌ですよ

24 :名無し三平:2007/01/08(月) 00:05:46 0
エサぐらい自分でつくれよな

25 :名無し三平:2007/01/08(月) 12:50:29 O
俺は鯉パワースペシャルより鯉パワーのほうがにおいがきつく良く釣れた。

26 :名無し三平:2007/01/08(月) 18:54:23 O
団子餌って ある程度 底に残る物があって バラければ 何でも良いと思うけどな〜
ホントに匂いが効果的なのかな〜
確かに 鯉にコレだ を入れたりすると 鯉も集まると思うけど ジャミも凄い集まるんだよね
場所によるけど
それよりも団子の投入ポイントが重要かと

27 :大川:2007/01/08(月) 22:06:50 O
大阪の天満辺りでは、ザリガニ、おにぎり、タニシ、竹輪、なんか使う。

28 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:35:29 0
どこぞの雑誌にコーヒーゼリーで一本揚げたる・・って大丈夫?石垣さん・・

29 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:45:31 O
大川 面白そう
スーパーに鯉えさがいっぱい売ってて
家の残飯処理は大川にて

30 :名無し三平:2007/01/08(月) 22:48:07 0
だからドブ川になっちゃうんだよ

31 :名無し三平:2007/01/09(火) 01:07:27 0
俺の愛竿であるスーパープロフェッショナルXX魔鯉525の非誘導ガイドが
すっぽ抜けた。セメダインで再接着中。シマノやダイワではこんな事
一度もないな。宇崎好きなんだけどもね。

32 :名無し三平:2007/01/09(火) 22:12:49 0
>>31

ガイドすっぽ抜けなら接着すればいい
俺の鯉スペは、気に入ってるけど塗装が悪くて はげてきたよ

33 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:04:40 0
皆さん、玉網の材質って何使われてます?

ナイロンで迷ってるのですが

34 :名無し三平:2007/01/09(火) 23:56:39 0
>31
飛鯉も良く取れますよ 笑
(もしかして飛鯉、ヤフオクに出品されましたか?)
 無色なので、エポキシの方がいいかも知れませんよ

35 :名無し三平:2007/01/10(水) 19:34:02 0
>>33
俺は大鯉研の折りたたみ式タモ使ってる。
材質は知らないが、やわらかく、目が細かいので鯉を傷つけない感じがする

36 :33:2007/01/10(水) 22:14:24 0
35さん

ありがとうございます

鯉研さんのところも視野に入っていたのですが
良さそうですね。

カッチ染めという茶色い物とカラフルな赤い色と二種類発売されてますが
どちらをお使いですか?


37 :名無し三平:2007/01/11(木) 23:10:52 0
昔はみどりとか配合ねりえとかいうので釣ったよ
鯉カレーはもひとつだったが

38 :名無し三平:2007/01/12(金) 00:12:52 0
>36
私は35ではないですけど、おそらく3角形のカーボンダモじゃないでしょうか? 
ワンピースに比べると強度はやや劣ると思います。


39 :名無し三平:2007/01/12(金) 00:17:03 0
旧タイプ(赤い模様入り)の飛鯉ユーザーですが、竿数の追加を考えています。
現行タイプは竿の調子がちがうのでしょうか?

40 :名無し三平:2007/01/13(土) 00:47:25 0
寒ゴイってやっぱり引きが弱いのかな? 今日、70センチを釣ったけど、ニゴイかと思ったよw

41 :名無し三平:2007/01/13(土) 13:00:41 O
寒いのによく釣れましたね。
ゴカイですか?

先週さいたまは、アタリもかなり遠かったですが。

42 :名無し三平:2007/01/13(土) 13:21:07 0
>40
マルキューのイモヨウカンです。相模川、堰上なので
 確かにアタリ遠いですねw

43 :名無し三平:2007/01/13(土) 13:40:38 O
ちょ…厚木に友達いるけどまさか!?

旧型いもようかんですか?この前釣り行った時、その友達も来て、旧型いもようかんを使っていたので…

吸い込みはダイワの…

44 :名無し三平:2007/01/13(土) 14:27:29 0
そうです!
私です

45 :名無し三平:2007/01/13(土) 15:44:30 O
マジ!?
嘘だよね!?

じゃあ俺は何を餌で使ってたかわかる!?
詳しく!

46 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:17:27 O
と、言い残して彼は姿を消してしまいますた

47 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:09:57 0
>43
42です。今売られているイモヨウカンですよ。なぜか活き餌はよくないので。
秋口の鮎餌は別ですけどね


48 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:40:55 O
最近はボイリーの話題はめっきりだね。

49 :名無し三平:2007/01/13(土) 22:42:04 0
>>38
それです。誤解を招いたようですみません。
強度は落ちますがコンパクトさと、安さで選びました。(給料日前でしたので・・・)
今のところ半年くらい使っているけれど、特に壊れたりはしていません。
おそらく90cm以上の大鯉が釣れていないからでしょうが。
明日、河口湖に行ってきます。

50 :名無し三平:2007/01/13(土) 22:52:53 0
                 /       ノ    ,. ;':´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.、
            __..-‐' ̄ヽ、        / /`ソy' ヽく:ヽへ:.:.:.:.:.:.:.:::ヽ
            /   .;    `ヾ!     /  /:.:.:i:.M:.:.:.:l.:`:.:.:.:.゙;´゙;:.:.:.::.:.:i
          /     :!、    `ヽ  / ,' l:.:.;'_!、  !;.:.:ト;'ト.:i:.:,:::.:i:.:.::.::::.|
           〈 l'i    / ヽ._ i ! ト、 ト、   lハ!f''i~;;i'.ヽ:! 'i'';;iy l.i';レ‐、:::..:!
           |iァ‐'"´    } |_/_jli./;-'    ! '゙;゙ ''.".ノ   "''  ';:! ,'´.i.:.:::|
           ,li       し'   li/ ー- 、   ;:!  〈       . ',.../:::::.|
.         / li       ,.-==》     ヽ._,':.:`:.、 、_-、  ./!:.:.::.:.:.:.:l
.        /   !i. ,.-=ゞツ=-一'"   _,:-、 `ヾ,:. ゝ _,,. '" ,′:.:.:.:.:.:..!
.     /      ゙ぐ=--'"´  /`ーァ/´ "  ヽ   リヽ    ,/:::::::::::::::::i
      /              /  ./(      :.     ̄`ヽ/::::::::::::::::::i
    /             /  ノ  ` ー-        -‐-、_(("ー-、::::l
..  /              /ヽ ̄       ,:        "i `     !l
.  /           /   `:.       _ノ         l .:     l:
 ,'           '´ :.          ´     ヽ.    ノ-'"   /
 |       ,..:'     :、     ヽ.          `ーグ    /
 .i     ,:'", : '_"´    i.      `          ./    ./
  !   ,' ' "  ,.:-‐  ー---- 、.._、         //    __/___ /´ヽ._
  ヽ  ,. '"´ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` ` ー'-- 、ヘ | ト._
   `Y                                ,.     `ヾJ.ノj


51 :49:2007/01/14(日) 23:34:47 0
今日は河口湖の西浜方面に行ってきましたが、ボウズでした。
やはり山上湖は川と違って、冬は期待薄なのでしょうか。

52 :名無し三平:2007/01/15(月) 01:06:42 0
汽水域でゴカイが冬は最高らしい。でも大鯉研の釣果速報見るとダンゴや
コーンでもイケテルらしい。
寒かったろ?中央道は冬はチェーンが無いと…


53 :名無し三平:2007/01/15(月) 08:17:54 0
こんな真冬にわざわざ山の上行くことはないだろうに・・・・

冬場はやっぱり逃げ場のない川が一番
湖では深場に逃げられたら攻略は厳しいでしょうに?

54 :49:2007/01/15(月) 17:39:22 0
非常に寒かったです。
河口湖の方は冬には最低気温-15℃になることもあるようです。
漁協の人に「寒いですね」といったら、「いや、今年はずいぶん暖かいよ」と言われましたが。
今回は嫁の実家に帰るついでに1日延長してやってきたので河口湖になりました。
次回は多摩川にでも行ってみます。

55 :ベテラン鯉師:2007/01/15(月) 21:31:01 O
久し振り!
皆さん、寒鯉釣りには苦心されてる様子ですね?
でも、それこそが鯉釣りの醍醐味だよ!あれやこれやと知恵を絞り研究するのが本当の鯉師…。

簡単に釣れたら淡水の王者として鯉の名が廃るだろ?この季節、大物を釣り上げてこそ本格派!

タニシ釣法など遠く及ばない世界だと思われよ…。



56 :名無し三平:2007/01/15(月) 22:08:31 0
相変わらず偉そうなのが来たよ

57 :名無し三平:2007/01/15(月) 22:17:16 0
東北で今釣りしてる人いますか?

58 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:41:36 0
>52
しかし、玉○さんって仕事してないのかな?

59 :相模川の鯉師:2007/01/15(月) 23:45:15 0
40です。今日は小型ですが3本出ました。変更点は練り餌(龍王)にマルキューのオキアミ粉を入れたことです。
コレってバラケ易くするような感じがします。必ずしも匂いだけではないのかな?

60 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:57:36 0
水中でモアモア〜って何かが漂ってるって状態をを作り出して、
魚の視覚にうったえるのも効果有りって昔から研究されてるしね。

61 :名無し三平:2007/01/16(火) 15:41:59 0
旧型飛鯉お探しのかた

現在ヤフオクで五本1セットで出品されてますよ


62 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:47:09 O
今日太田川高瀬堰上流で上げました。
道糸:ナイロン6号
錘:ジェット天秤20号
仕掛:吸い込み12号
寄せ餌:龍王
食わせ:蒸し芋
全長は76cm、体高20cmの野鯉です。
http://p.pita.st/?m=rvvmo3m1

63 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:20:20 0
>>62
どこを見て野鯉?
誰にでも簡単に釣れる完全な養殖種だ。

64 :名無し三平:2007/01/16(火) 21:06:34 O
>>62です。
失礼しました。
図鑑で調べてみると野鯉ってもっと体高が低く、尾びれが長いんですね。
勉強不足でしたm(__)m

65 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:05:41 0
>62
この時期の釣果ですから、すばらしいの一言ですよ。おめでとうございます

66 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:13:49 0
旧型飛鯉530もありましたね

67 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:24:50 0
元は養殖鯉でも、自然界で何年・何十年と生きてくれば
立派な野ゴイでしょ?

人の釣果に難癖つけるんなら
その立派な減らず口で、あなたの言う本物の野ゴイ写真掲載してみろよ
もちろん62さんのサイズを凌駕するやつをね
皆さんとくと拝見させていただきましょう

62さん
十分な釣果ですよ
謝る必要はありません

68 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:38:42 0
私も同感だなぁ。純粋な野鯉なんて居ないと思いますよ。
体型だけで判断するのなら、山上湖の鯉はスマートなので野鯉を釣ったみたいなことを言うけど
元々鯉が居ない場所なんだから、元をたどれば養殖系の放流鯉と思うのが自然じゃないかと思うよ。
フルーイ学説はあるようだけど、鯉が育つ環境の方が体型への影響大だと思います。

69 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:49:43 O
この時期釣ったのスゲー!
明日仕事休みだから、行こうかな。
古河の渡良瀬川釣れるかな?

去年二月は釣ったんだよね。
明日そこらへん行く人いるかなー?

70 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:51:07 0
ユーロカープのhp見れないんだけど、どうしたんだろう?
 ボイリーが釣れないから閉店かな?

71 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:54:16 0
http://www.cc9.ne.jp/~hiro-mty/
渡良瀬川はむつかしいかも知れません。

72 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:57:41 0
>66
もう、落札されてますねぇ

73 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:18:04 O
>>71 見れない…

何故難しいのですか?

74 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:20:38 0
>73
見れませんかぁ。今年の釣行記録を見ると、釣果なしとなっているからです。
もちろんポイントが違えば可能性はあると思いますが。

75 :名無し三平:2007/01/17(水) 00:38:35 O
>>74さん、当方一度2d車はまってJAF呼んだぐらいの奥地でした。
あの時は焦った…
あーあ、ヒマな時に限って冬ばっかりだー!

76 :名無し三平:2007/01/17(水) 09:28:27 O
>>62です。
皆さん、ありがとうございました。
私が釣っているポイントは、今年に入って30cm1本、40cm2本、60cm3本上げているポイントなのでよっぽど場所がいいのでしょうね。
サイズも徐々に上がってきているので、またサイズアップしたらうpします。

77 :名無し三平:2007/01/17(水) 11:05:11 0
>>76
>30cm1本、40cm2本、60cm3本
チッサー!ショボー!しかも養殖系だろ?!

>よっぽど場所がいいのでしょうね。

ボケかけのジジイにはよいポイントだな。

78 :名無し三平:2007/01/17(水) 12:09:43 O
北茨城だと何処がいいでしょうか?海近くで

79 :渡良瀬 ◆vYyYpWp5eo :2007/01/17(水) 12:13:04 O
はい77は子供だから、優しくスルー。
76さん、正直な人柄の良さがでてるし、しっかりとした結果もだしてるのは素晴らしいと思います。

80 :名無し三平:2007/01/17(水) 12:50:00 O
野鯉って 流行りなの?

81 :名無し三平:2007/01/17(水) 17:08:16 O
野鯉って流行りなの?>

くだらん事言うな

82 :名無し三平:2007/01/17(水) 17:36:43 O
え〜 だって 野鯉だの 養殖だのって 本にのりだしてからじゃない?
周りにも やれ野鯉系だ やれ養殖系だ って…


83 :名無し三平:2007/01/18(木) 03:21:44 0
>61
これって盗品かな?

84 :名無し三平:2007/01/18(木) 08:12:09 0
なんで5本1セットで盗品なのよ?

根拠もなしに犯罪人扱いするのは非常に問題だと思うよ
立派な営業妨害

85 :名無し三平:2007/01/18(木) 13:08:00 O
今 オークションとか流行ってるがもしかしたら盗品は出回っているかもしれない、関東周辺とかでよく盗まれた話はきくけど、盗んだ人はお金にかえてるんじゃないかな。お金にかえるとしたら、リサイクルショップとかオークションやその他かな
特に高価な竿が狙われやすい

もしかしたらおいらが買った竿も・・・

86 :名無し三平:2007/01/18(木) 15:13:04 0
名指しするつもりはないんだけど・・・・・

竿やリールに尖った物で名前が彫ってある商品を出品してる人がいますよね
その他の出品物や過去の評価を見ても、その人が中古竿やリールの買い取りを
していて、店頭には出せないからオークションで出品しましたなんてやつが
あります。
あれはどうみたって盗品を承知で買い取りしてるふうにしかみえない。

ずっとモニターしてたけど、竿に彫ってあった名前と
リールに彫ってあった名前がちがかったもん

87 :名無し三平:2007/01/18(木) 15:20:27 0
某湖では鯉タックル専門に狙う中国人窃盗団がいることは有名。

88 :名無し三平:2007/01/18(木) 16:43:56 O
盗品かどうか調べようがないからね
名前が不信だと思ったら警察に被害届け出てるか聞くのもよし

89 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:09:02 0
>>87
某湖ってどこよ、危なくていけないよー

90 :名人:2007/01/18(木) 20:23:47 0
・・・・・・。

91 :名無し三平:2007/01/18(木) 20:29:19 0
センサー付けて、車中待機の人は格好の的だね♪

92 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:25:40 O
コムテックの盗難防止は 効果的?
体験談求む

93 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:43:16 0
>>92
意味無し..もう皆知ってるだろ解除のしかた。
自分で盗難防止アラーム作った方が吉。

94 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:29:16 0
仮に盗難防止アラームが鳴ったとして・・・・

複数の中国人達が竿の前に立ってたら
あなたは丸腰で行けますか?っていう問題があるよな。
当然相手は武装してるだろうし、かと言って通報したところで
現場まですぐ来てくれるかというと微妙だし

とりあえず、正当防衛ということでアングルの先で脳天たたき割るしか解決策はないか


95 :名無し三平:2007/01/19(金) 07:06:38 0
中国人はよくわからんが、地元のガキ(スクーターで来る)&オヤジ(船で来る、漁師?)が
問題。防止策としてなるべく竿の近くに車停める、複数人で竿出すとかしかない。

96 :名無し三平:2007/01/19(金) 07:43:45 O
鯉師は当たり前と思ってるかしらんが、タックル置きっぱなしで
目の届かない所へ行くのが非常識。竿立てにささったままのタックルをよくみかけるし
常々気になってた。

97 :名無し三平:2007/01/19(金) 08:28:52 0
みんな経験があると思うんだけど

竿にピッタリ張り付いてる時に全然釣れなくて
買物やトイレに行ってる時
散歩などで不在にしてる時に限って釣れてたりするもんです

鯉も経験上、水面下から気配を察知してるんだろうね
殺気を消そうと思うと若干竿から離れるスタイルを取らないと
大きいのは来ないです。
夜中に大型が釣れるという理屈と同じだと思うのですが・・・
あくまで私の拙い経験上のお話ですけれども

98 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:26:39 0
>>96=犯人発見


99 :名無し三平:2007/01/19(金) 15:05:01 O
タックルを盗まれない方法
竿のそばにテントを設置してテント中にいる

竿のそばにテントを設置してテントの中にほんのり明かりを付けて
テントの前に靴をおいておく
人は車で待機

竿のまわりにセンサーライトを張り巡らす

竿の回りにセンサーライト(警笛連動に改造)を設置する

釣りをしてるあいだは穂先を眺めている

100 :名無し三平:2007/01/19(金) 15:35:29 0
某川の川敷では夕方から夜にかけて1人で釣ってる鯉師を狩るDQN集団がいることは有名。
高価なタックルは根こそぎ盗られ、財布も盗られ、動かなくなるまでボコボコにやられる。

101 :冥府魔道巨鯉連盟 ◆vYyYpWp5eo :2007/01/19(金) 17:57:11 O
おーい会員のみんなー!

麻雀やるか、釣り行きたいぜ!

もうすぐワゴン車が納車だからさ!
あれ?日曜日雪降るんだっけ?

102 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:40:56 0
>>50
エロイゾ
抜けそうだ
もういっちょたのむ


103 :名無し三平:2007/01/19(金) 21:28:22 O
魚の大小問わず、竿のそばにいないときにアタリがあるのは事実、竿に張りついている時にアタリがあることも事実。

104 :名無し三平:2007/01/19(金) 21:33:52 0
>>103
...どうしろと

105 :名無し三平:2007/01/19(金) 21:59:46 O
釣人として考える事を放棄してはいけない。

106 :相模川の鯉師:2007/01/19(金) 22:48:11 0
昨日の釣果です。(62さんの掲載方法を参考にしました)
1月に入ってからの方がアタリが多くなったように思います。
餌は龍王+オキアミ粉、食わせはマルキューのイモヨウカンです。

107 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:50:19 0

http://p.pita.st/?m=x16u0fch

108 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:20:47 0
http://p.pita.st/?m=x16u0fch
昨日の釣果

109 :名無し三平:2007/01/20(土) 01:16:33 O
今度富士五湖に行くのですが、この時期に河口湖周辺で鯉が釣れる所はありますか?

110 :名無し三平:2007/01/20(土) 09:06:56 0
>>106-108
魚体が傷つき易いナイロン網を使用し、
釣った鯉をゴロゴロした石の多い地面に直置きする真性DQN。
3歳児放り投げの知的障害者並だな。


111 :名無し三平:2007/01/20(土) 09:13:28 0
鯉はたくさんいるから死んでもいいの。

112 :名無し三平:2007/01/20(土) 09:22:41 0
>>106-108>>111
・さいたま地検は20日、拾ったネコを殺したとして動物愛護法違反容疑で書類送検されて
 いた水戸市の無職男(当時19歳)を同法違反容疑で逮捕し、さいたま地裁に同罪で
 起訴した。
 さいたま地検は逮捕理由について「犯行が悪質で、逃走の恐れがある」としている。

 起訴状によると、男は4月15日午後3時半ごろ、当時住んでいた東京都江戸川区の自宅
 アパートで、ネコの頭部などを踏みつけて殺した。男はカメラ付き携帯電話で撮影したネコの
 死体の写真をインターネットの掲示板で公開していた。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061220-00000213-yom-soci


同レベル脳

113 :名無し三平:2007/01/20(土) 09:24:15 0
>>106-108>>111
★ネコ次々譲り受け虐待、愛護法違反で男逮捕へ…横浜

・動物病院から猫を譲り受けては虐待していたとして、神奈川県警南署は16日にも、
 横浜市内の無職男(42)を動物愛護法違反の疑いで逮捕する。

 横浜市獣医師会が昨年10月、この男が猫を引き取りに来ても譲渡しないように注意する
 文書を市内の動物病院に出しており、11月時点では6匹の被害が確認されているという。

 調べによると、男は昨年9月ごろから、同市内の動物病院で引き取り手がなくて処分される
 猫を無料で譲り受けていたが、猫は相次いで行方不明になり、舌を切られたり、腰の骨を
 折られたりした猫もいたという。昨年11月上旬には、生後数か月の猫のツメが抜けて
 しまったとして、譲り受けた病院に受診に来ていた。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070116-00000401-yom-soci


114 :名無し三平:2007/01/20(土) 09:26:21 0
>>106-108=相模川の鯉師=クッキー男=池沼決定

115 :名無し三平:2007/01/20(土) 09:41:56 0
>>106-108
まずお前は鯉釣り以前に天地万物の「モノ ノ コトワリ」から学び直せ!
理解できないなら、鯉釣りは辞めて死ね!
http://www.youtube.com/watch?v=kqZ6wXhoKok

116 :名無し三平:2007/01/20(土) 09:59:49 0
>>104
釣るヤツは何しても釣るし、
釣れないヤツは何しても釣れない。

お前は後者。

117 :名無し三平:2007/01/20(土) 10:11:33 O
モノ

118 :名無し三平:2007/01/20(土) 10:16:24 O
モノ ノ コトワリ
しつこいし つまんないから やめて


119 :名無し三平:2007/01/20(土) 10:29:32 0
>>118
お前も後者。

120 :名無し三平:2007/01/20(土) 11:47:45 0
水誤解ちゃん(*^_^*) 釣果写真まだないのね(o^_^o)

121 :相模川の鯉師:2007/01/20(土) 11:53:11 0
掲載写真に関しての、ご指摘ありがとうございます。
魚をもっと大切に扱うよう留意します。道具も少しずる取り揃えるつもりです。

122 :名無し三平:2007/01/20(土) 12:40:57 O
モノ ノ コトワリ
つまんないって
早く 画像だせって
それから 語れ
邪魔なんだよね


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)