5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆フカセ☆ テクニックのたまり場 そのV

1 :名無し三平:2007/01/11(木) 16:46:45 0
みんな元気かい?

2 :名無し三平:2007/01/11(木) 16:52:42 O
琵琶湖で黒だいの続きさぁいくよ

3 :名無し三平:2007/01/11(木) 16:52:47 0
2げt

4 :名無し三平:2007/01/11(木) 17:31:51 O
↑ぬるいな。ああ

5 :名無し三平:2007/01/11(木) 17:39:09 O
ヲマエ等、遠矢ウキを使えよ。

6 :名無し三平:2007/01/11(木) 19:36:31 0
「パート3に改めて」
浜名湖や涸沼の汽水域にはチヌが入ってくるが、琵琶湖は完全淡水だよね。
金魚は海水で15分くらい泳いでくれるが、その逆はやったことないから経験者
の意見が欲しいね。
だれかチンチンの泳がせでブラックバス狙ってくれ。


7 :名無し三平:2007/01/12(金) 03:03:35 O
ハレー彗星釣法

8 :名無し三平:2007/01/12(金) 06:16:21 0
>>5遠矢ウキとかソルブレの棒ウキも似たようなもんなんだろ?
遠矢ウキってそんなにいいのか?

9 :名無し三平:2007/01/12(金) 07:30:45 O
いいぞ棟屋は
おかだでんぐりもナカナカ

10 :名無し三平:2007/01/12(金) 09:54:38 0
じゃたいしたことないな

11 :名無し三平:2007/01/12(金) 10:37:45 0
大知ウキが良さそうですよ(^ー^)


12 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:21:03 O
遠矢ウキ……なんて素晴らしいウキなんだ。

13 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:28:43 0
遠矢〜こらさ〜

14 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:29:36 0
トーヤウキ師多いよね。
確かによく釣れてるし・・・。
しかし僕は円錐にこだわって使ってます。ウキを流して釣りをしたいから


15 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:30:31 0
>>14わかる!

16 :名無し三平:2007/01/12(金) 12:48:22 0

食わせる筋を自分で考えて流す。明日行ってきます。

17 :名無し三平:2007/01/12(金) 14:13:03 0
ルアー黒鯛はやってるよね。手返しがいーしね。しかしウキが好き
V9が好き

18 :名無し三平:2007/01/12(金) 14:21:10 0
白チヌ好き

19 :名無し三平:2007/01/12(金) 14:31:03 0
チヌなんか一番安い集魚材でもパン粉に麦でも牡蠣柄でも入れてれば集魚剤なんて関係ない
チヌごときになんであんな高価な集魚剤使うのか?
使うやつの気が知れねぇよw
瀬渡ししてる俺が言うよ
チヌなんて糞でも何でも寄ってくる
そんな君たちは俺達のぜっこうのかもw
と、言ってみるw
反論するなら言ってみ

20 :名無し三平:2007/01/12(金) 14:40:42 0
ルアホーみたい

21 :名無し三平:2007/01/12(金) 15:40:52 0
ソルブレって良いの?

22 :名無し三平:2007/01/12(金) 15:42:42 0
高いだけの糞ウキ

23 :名無し三平:2007/01/12(金) 16:28:21 O
>>19
メジナはパン粉だけでいいから もっと安上がり

24 :名無し三平:2007/01/12(金) 16:48:32 O
>19
は自分がまずしい貧乏人なのをアピールしたいだけなぬか?

25 :名無し三平:2007/01/12(金) 17:01:53 0
>>23
んだ

26 :名無し三平:2007/01/12(金) 17:58:02 0
>>24
おいおい安いにこした事は無い・・・
どんな配合なのか、詳しく聞いてみて参考にしようではないか!!!

私も高い集魚材に疑問を持っていた一人です・・・・
今後の参考にしたいのでよろしくお願いします(^ー^)


27 :名無し三平:2007/01/12(金) 18:00:34 O
2

28 :名無し三平:2007/01/12(金) 19:33:20 0
俺は庭の土とヌカを混ぜて使ってるよ。チヌのみね!
濁りさえあればチヌは必ず寄るね。澄んでれば澄むほど効くよ。
一点集中でひたすら濁らせるだけ。

29 :名無し三平:2007/01/12(金) 19:46:05 0
なるほど・・・・
チヌに関しては集魚エキスの有無より濁りがよくでる配合が有効という事ですね(^ー^)

参考にしてオリジナルの撒き餌を作りたいと思います(^ー^)

30 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:04:38 0
臭いほどいいよ。
俺は、市販の一番安い集魚に味噌と大蒜いれてるよ。
うわっ!くせーって言うくらいが丁度いい感じ。

31 :名無し三平:2007/01/12(金) 20:25:22 0
φ(・_・”)メモメモしとこ


32 :名無し三平:2007/01/12(金) 22:48:51 O
あっさりオキアミだけにしたり、刺しアミだけにしたら?
集魚剤禁止のトコも有るし、水分が気になるならパン粉だけで。
遠投もいけるしね。
チヌ釣りの場合は、濁りのあるポイントでオキアミ使えば大丈夫じゃない?


33 :名無し三平:2007/01/13(土) 08:32:59 O
撒き餌で環境破壊をしよう
チヌ釣りには濁りを出す為に土をドンドン混ぜよう
海に存在しない物をドンドン撒いて海底生物を窒息死させよう
海は世界一のゴミ箱だから環境の事など考えずに
糠、オカラ、麦、カキ殻、コーン、パン粉、等ドンドン撒こう
それこそがフカセ★テクニックなのではないか

34 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:21:47 0
パン粉って意外と便利だよね。
サラッと混ぜれば広範囲に拡散するし
練れば練るほど粘りが出るので遠投やピンポイントへの撒きも可能

35 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:32:17 0
マキエは環境破壊
ヲマエ等、海を汚すな!
海に生ゴミを捨てるな!

36 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:35:22 O
V9SP最強

37 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:36:22 0
赤土最強

38 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:43:32 0
海に土や砂を捨てるな

39 :名無し三平:2007/01/13(土) 10:55:19 0
平気でゴミを捨てるのもテクニックか?

40 :名無し三平:2007/01/13(土) 14:36:57 O
だめでつ!

41 :名無し三平:2007/01/13(土) 15:02:39 O
糞オヤジのゴミ捨てテクニックは天一だぞ!

42 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:01:58 0
マルキューコマセは地球に優しいんですよ

43 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:04:46 0
>>42
カタログに漫画あるね

44 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:44:25 0
マルキューの大ゴイ使ってて草魚釣れたモン。
だから地球に優しいって事でしょ?

45 :名無し三平:2007/01/13(土) 22:32:05 O
微生物に余計な仕事をさせてる時点でアウトでしょ。

46 :名無し三平:2007/01/13(土) 22:41:22 0
この前、集魚材禁止の場所に行って釣りしたけど、魚影が濃かった。
やっぱ磯荒れしてない場所はぜんぜん違うよ。
昔は魚はたくさん釣れたってよく聞くけど、こういうことなのかなと思った。
このままじゃ未来は釣りできなくなるかも。
地球の未来をみんなで考えて生きたい。

47 :名無し三平:2007/01/13(土) 22:57:28 0
ヘタレな俺は、すぐ集魚材に頼るもんなー

48 :名無し三平:2007/01/14(日) 16:55:15 0
V9にたよりすぎて汚しているのがわらなかったよゴメン

49 :名無し三平:2007/01/14(日) 17:03:00 0
V9は、確かに良いね。

50 :名無し三平:2007/01/14(日) 17:04:02 0
V9SPの方ね。
比較的浮く時期は、V10がよかです。

51 :名無し三平:2007/01/14(日) 17:10:29 0
黒鯛を浮かすにはV9グレが一番使いやすいね。

52 :名無し三平:2007/01/14(日) 19:27:50 0
撒き餌で環境破壊をしよう
チヌ釣りには濁りを出す為に土をドンドン混ぜよう
海に存在しない物をドンドン撒いて海底生物を窒息死させよう
海は世界一のゴミ箱だから環境の事など考えずに
糠、オカラ、麦、カキ殻、コーン、パン粉、等ドンドン撒こう
それこそが★フカセ★テクニックなのではないか

53 :名無し三平:2007/01/15(月) 09:53:20 0
全遊動、全層、スルスル 最強かな
どうして他人が釣れないのか不思議だよ

まあガンガッテ浮きつりしてなよ

54 :名無し三平:2007/01/15(月) 10:31:40 0
ガンガリ鱒!

55 :名無し三平:2007/01/15(月) 12:54:58 O
>>53
ウキ止め無しで必死に釣りをしてるお前から見たら
高浮力のウキでチヌやグレをバンバン上げてる俺は神だな。

56 :名無し三平:2007/01/15(月) 14:00:12 0
またまた参上かね りあるチヌ厨房くん

チヌはな〜だれでもどんな仕掛けでも釣れるのなー 解ったかね

それを紙だなんてホント薄っぺらい奴だね 頭も禿げるよ薄くなー

>>55がんがれよウキ釣りくん
私はヘチ釣りで坊やよりもっと沢山釣れるんだよ
あっ それとウキ止め無しでチヌ釣り上げるのは坊やには無理だから〜♪
あのモゾモゾしたドングリウキの微妙な挙動は坊やには絶対に無理。だ


57 :名無し三平:2007/01/15(月) 14:18:37 0
浮き止め付けた仕掛けは小さいちんちんが多いからつまらん 飽きました俺は ・ ・ ・
浮き止め無しの全層釣法は逆にデカいの40以上しか釣れたことない
まあフィールドによっては浮き止め付けますが高浮力の浮きは2Bまでしか使わないね
フカセテクニックの無い者は浮き釣りのスレでも行ったらいいのに>55


58 :名無し三平:2007/01/15(月) 15:37:16 O
スルスルは手返しが遅い
スルスルで幅広く狙い、食うタナが見当ついたら半誘導に変えるのが良い
タナ前までドカンと落とし、食うタナ付近はふわりと落とすが良い

59 :名無し三平:2007/01/15(月) 16:16:21 O
俺も初めての瀬とか 最初全層。 棚が深いと半誘導で落とすって感じです。
棚が合えば 手返し早いよな。

60 :名無し三平:2007/01/15(月) 16:24:06 0
>>57
>デカいの40以上

笑うとこですか?


61 :名無し三平:2007/01/15(月) 16:52:54 O
>40以上しか釣れたことない

初心者が使う言い回し どんな魔法だよ

>2B以下

どんなヌルイとこで釣ってんだ

以上 初心者確定

62 :名無し三平:2007/01/15(月) 17:07:21 0
>浮きは2Bまでしか使わないね

BB-3Bとか使う松田稔は、超へたくそって事かね?

63 :初心者です:2007/01/15(月) 17:59:09 0
必死になってコマセにガッツいてらー
手返したくさんひつようなリリースサイズうきつりみたいね

このスレってボク以下の入門者ばっかりなんでちゅかね〜

64 :名無し三平:2007/01/15(月) 18:11:23 0
>>63
書き込んだ後虚しくならなかった?

65 :名無し三平:2007/01/15(月) 18:19:50 0
ただいま〜
今日もよく釣れたがヲマエら釣りに行ってるのかね

66 :名無し三平:2007/01/15(月) 18:26:47 O
週一で沖磯に渡って キロ級
数え切れないほど 釣ってますが 何か?

67 :入門者だけど:2007/01/15(月) 18:28:28 0
>64オマエも釣られたみたいだ アーメン

68 :名無し三平:2007/01/15(月) 18:31:25 0
恥ずかしいこと書き込んだ奴の捨て台詞

釣れた

どの板も同じなのねw

69 :名無し三平:2007/01/15(月) 18:31:42 0
>>66初心者確定

70 :名無し三平:2007/01/15(月) 18:35:09 0
ここは2ch釣り板!
釣って、釣られてナンボ!
漏れは釣り専門家だ!


71 :名無し三平:2007/01/15(月) 18:39:17 O
釣り歴30年の ベテランに対して
失礼だぞ ちみ

72 :入門者だけど:2007/01/15(月) 18:39:40 0
>68勘違いもいいとこだ天然の目出鯛○○ アーメン



             ブヒャヒャヒャヒャー

73 :名無し三平:2007/01/15(月) 18:43:07 0
>>68
どうやら恥ずかしいのはチミのようだった wwwwwwwwwwwwwwww

74 :名無し三平:2007/01/15(月) 19:26:19 0
>>55
お前見えてる浮き無きゃ釣りできないタイプかい

ワシは軽い仕掛け、全遊動で沈め釣り

松田くんは今の時代じゃ大したこと無いね〜 クッ



75 :名無し三平:2007/01/15(月) 19:51:00 O
勘違いしているようだな
松田にしたって 誰だって
沈め探りぐらいする
確かにかなり面白い だが
手返しが悪いという欠点がある

76 :名無し三平:2007/01/15(月) 20:57:56 0
全層以外はテクニックじゃないのねwww
まるでキザクラのまわし者みたいな発言だなwww

77 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:00:06 0
変な方向に向いてるから、そろそろ1の登場かな?

78 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:07:43 0
ヲマエ等、ここでも見て落ち着け
http://www.kz-kizakura.com/

79 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:33:40 0
ここは「フカセ」テクニックのたまり場
ここは「フカセ」テクニックのたまり場
ここは「フカセ」テクニックのたまり場
ここは「フカセ」テクニックのたまり場
ここは「フカセ」テクニックのたまり場
ここは「フカセ」テクニックのたまり場
ここは「フカセ」テクニックのたまり場
ここは「フカセ」テクニックのたまり場
ここは「フカセ」テクニックのたまり場
ここは「フカセ」テクニックのたまり場
ここは「フカセ」テクニックのたまり場

浮き釣りは浮き釣り浮き釣りは浮き釣り浮き釣りは浮き釣り浮き釣りは浮き釣り

全層以外はテクニックじゃないのねwww>勘違い馬鹿丸出し キャッハッハ〜〜〜〜ッ

80 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:34:55 0
キザクラ必死だなw

81 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:37:00 0
ヲマエ等、これでも見て落ち着け
http://kz-kizakura.com/ZENSOH-TV.htm

82 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:51:06 0
キザ○ラうきは使わんが全遊動で流すんだがなw

ここの初心者諸君たちよ理解できるまでガンバ!!w

トーナメントで逢いましょう シードで待ってるからね〜♪


83 :名無し三平:2007/01/15(月) 22:31:45 0
トーナメントだってw

84 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:15:37 0
>83 万年厨房のオマエにゃぁ関係することじゃーないwwwww

キザクラマンセーw 全層最強伝説w

85 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:14:44 0
IP抜かれた晒し者はドイツ

86 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:37:03 O
スイマセン、IPってなんですか?

87 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:38:11 0
インターネットプロトコルのことだろ

88 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:41:31 0
Internet Protocol

89 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:43:01 O
またまたスイマセン、抜かれたらどうなるんですか?
無知で申し訳ない

90 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:44:41 0
インターネットプロトコル ○
インターネッツアカプルコ ◎

91 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:45:57 0
リンクで飛ぶとハッキリと足跡つくから 大変なことにならなければ・・・・・オーメン

92 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:48:03 0
まままさかリンク踏んじゃったの

93 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:48:56 O
>>82
名前は聞カンが どのトーナメントで 対戦できるか
教えてくれ

94 :名無し三平:2007/01/16(火) 01:19:08 0
>>93ゆとり教育の弊害児 

モウタマラン 
                  ヴギャヒャヒャヒャーッ

95 :名無し三平:2007/01/16(火) 01:23:42 O
リンクから他のサイトに行ってダメという事ですか?

96 :名無し三平:2007/01/16(火) 01:26:13 0
>95君が行ってないなら心配しなくてよろし おやすみ

97 :名無し三平:2007/01/16(火) 01:42:48 0
>>93
ヲマエが全てのトーナメントに出れば良いんジャマイカ 笑

98 :名無し三平:2007/01/16(火) 02:09:09 0
SH903i使ってるのか フムフム

99 :名無し三平:2007/01/16(火) 08:53:52 0
苦労苦労餓ぇ逝く痛 笑


100 :電脳黒士:2007/01/16(火) 09:54:55 0
>>58>>59>>61>>66>>71>>75>>86>>89>>93>>95

          カワイソス

101 :名無し三平:2007/01/16(火) 10:23:56 0
手返し遅いんだって>入門者はそんなもんだろよ気の毒だが
2Bもの高浮力がヌルイんだって>アンタの技量がヌルイんだと思うんだが
ま とにかく入門者クラスのヤシは全層使いこなせるまでツラ出すなってことだ

ワシはあくまでも全遊動だ 釣り歴6ヶ月の初心者だがそれがどうした

    釣技は自然と年数だけで身に付かんのよ
  


102 :名無し三平:2007/01/16(火) 10:50:35 0
でも6ヶ月じゃね
釣りの技量というものは、季節の移り変わりを感じながら少しづつ・いつのまにか身についていくものと思っている。
だから、本やネットだけの情報では頭でっかちなだけで、知識ではあるけれど身についてないんだな。
今この時期・この釣り場のこの魚を獲れる仕掛・釣り方が大事なわけで、そのアプローチの方法は何年もかかって会得するもんだよ。
そして、最後に自分の釣りのスタイルが趣味の礎となるんだ。

103 :名無し三平:2007/01/16(火) 11:02:14 0
オイ ヲマエ等 ウキを流すと仕掛けを流すの違いが理解できるんけ
オイ ヲマエ等 狙う層はウキ止めで決めるんか仕掛けで決めるんけ
オイ ヲマエ等 大阪横浜フィッシングショーに行くんか行かんのけ

ハッキリセイヤ グォルゥァー

104 :名無し三平:2007/01/16(火) 11:09:45 0
6ヶ月だって?
2ch釣り歴?
だよな !

105 :名無し三平:2007/01/16(火) 11:13:47 0
大阪横浜フィッシングショーに行く奴は、レポ頼む

106 :名無し三平:2007/01/16(火) 11:18:26 0
金曜日に下見してくる 大阪 レポ頼まれたでー

107 :名無し三平:2007/01/16(火) 11:30:39 0
>>106
おっ!
出来れば画像のうpもたのんまっせ〜

108 :名無し三平:2007/01/16(火) 12:19:19 0
昔から釣りをやっていますが、全遊導と全層の違いが解りません。
教えて頂けたら幸です。
宜しくお願いします

109 :名無し三平:2007/01/16(火) 12:30:12 O
同じ。
ウキメーカーによって呼び名が違うだけ。
全遊動が釣研、全層がキザクラだったかな。

110 :名無し三平:2007/01/16(火) 12:34:53 0
ふぬけた回答者が居たもんだ

111 :名無し三平:2007/01/16(火) 12:42:40 0
スーパーボールに穴開けてスリーブ埋め込み浮き止め無しでフカセてる漏れはスルスルって事?

112 :名無し三平:2007/01/16(火) 14:32:32 0
俺もやってるよ↑。スゲー 飛ぶウキだよね

113 :名無し三平:2007/01/16(火) 14:34:26 0
全遊動とかスルスル釣りとかいわれているものは遊動式の仕掛けからウキ止め糸を取り去ったものですね
ウキ下の制限がなくなりますので表層から底まで自由に探れるのです
しかし仕掛けの操作が難しい上どのタナを攻めているか明確には分からないので初心者向きではありません
棒ウキで用いられることは少なく円すいウキでの攻めバリエーションの一つです

全層釣法と呼ばれるキザクラの全層管ウキを用いる以外は前記釣法と同様の仕様で行われる釣り方である
これら全層ウキの特徴はアタリが判り易く上級者も初心者もほぼ同様に操作しやすい為釣果も期待できるだろう

いずれも竿先からハリまでにウキを挟んでいるウキフカセ釣りではあるが
仕掛けが馴染んで餌が潮に乗り全層を探れるためボート等からの真のフカセに極めて近いと思われる

一方ウキ止めを付けた半遊動仕掛けは ウキの形状に関係なくフカセと呼ぶよりウキ釣りになり入門者に適すると思われる




114 :名無し三平:2007/01/16(火) 14:42:55 0
スーパーボール最強だが ヲマエ等マネするなよ


115 :113:2007/01/16(火) 14:47:15 0
全遊動とかスルスル釣りとかいわれているものは遊動式の仕掛けからウキ止め糸を取り去った

                             ↓   ↓  訂正  ↓   ↓

全遊動とかスルスル釣りとかいわれているものは半1遊動式の仕掛けからウキ止め糸を取り去った

116 :名無し三平:2007/01/16(火) 15:28:56 0
>102ナルシスト ! ?
オマイが全てじゃ〜ないと思われ
何年も掛かる事情が理解できんぬ

117 :名無し三平:2007/01/16(火) 16:41:13 0
>101の方が笑えるけどな!?

118 :名無し三平:2007/01/16(火) 16:50:09 0
>101????
>101だろ
オマエが一番笑えるんだけど ・ ・ ・ ・ ・ ・ ヴヒィッ
入門者かね ヴギャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャーーーーーーーーーッ

119 :名無し三平:2007/01/16(火) 16:57:27 0
>>118
細かいこと気にするタイプだねwww
もしかして、A型??

>101は、俺も笑えるけどな≧(´▽`)≦アハハハ

120 :名無し三平:2007/01/16(火) 16:58:49 0
そりゃそうだわ 何年経ってもヘッポコはヘッポコ
他人の真似するも自滅
反論するにもボキャブラリー無く尻つぼみ
>117恥>>117ウキ釣りスレ行ってら〜

121 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:08:41 0
>>120
って、>120は>101見て笑わないの?

122 :電脳黒士:2007/01/16(火) 17:16:07 0
自作自演が一番笑える

123 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:18:42 0
>>122は、笑えるでしょ?

124 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:19:15 0
釣り方なんて人それぞれ
楽しんで釣れば良いんじゃない?

125 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:20:11 0
そそそうだな 恐そうだが・・・

126 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:21:58 0
そうだね、>101みたいに自分の釣り方が1番だと思ってる時点で
入門者かね ヴギャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャーーーーーーーーーッ
って、感じで笑えるからね。

127 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:22:04 0
怖そう?

128 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:24:51 0
久しぶりにここきたけど荒れたねー・・・。
前はちゃんと釣り話してたのに・・・

129 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:25:10 0
必死になってる姿の>>123がボクには笑える

130 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:26:45 0
全層する人スルスルする人沈め探りする人ウキ止め付けて浮き浮かせて釣る人
1000釣法する人・・・etc・・・全部やる人
だから何でも良いんだよ。持ってる引き出しの数とその時々状況の判断で
出来ることをやって釣果が有ればマンセー
釣れなんだら精進すれば良いこと。

131 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:30:20 0
>>126全遊動できないから妬んでんのか〜 一番なんてどこにも書いてないみたいだぞ



132 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:31:50 0
必死になってるみたいだった?
それは、すいませんですた。

俺は、仕掛けには似たような仕掛けでも何千何百もあると思ってる。
その中でその日に1番良い仕掛けを早くみつけるのが上級者だと・・・・

まぁ、それが言いたかっただけです。

133 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:33:45 O
だから全層釣法最高だろ。

134 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:35:59 0
そんなことぐらい子供でもわかる
ここは2ch@釣り板
必死になるな マヌケ!!

135 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:38:06 0
TeamKZ 最高???

みなさーーーーーーん 最高ですかーーーーーーーーーーーーーーーー?

136 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:42:36 0
手返し遅いもんな〜全層ってさ〜

ここで質問
全層釣法の特徴を語れる香具師はいないかな〜?

137 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:54:35 O
>>130
そのとおり

138 :名無し三平:2007/01/16(火) 18:01:54 0
IP晒したのはドイツ

139 :名無し三平:2007/01/16(火) 18:02:54 0
全層って、キザクラだよね?
キザクラの話題を出すとレス伸びなくなっちゃうね

140 :名無し三平:2007/01/16(火) 18:03:42 0
そのIPオランダ

141 :名無し三平:2007/01/16(火) 18:05:56 0
うき釣りのほがよさげ 全層はむずい

142 :名無し三平:2007/01/16(火) 18:08:53 0
ヲマエ等、これでも見て落ち着け
http://kz-kizakura.com/ZENSOH-TV.htm

143 :名無し三平:2007/01/16(火) 18:23:52 0
とにかく俺を磯に連れてってくれ。そんで俺に技術を教えろ!27〜28日で関東だ。

144 :名無し三平:2007/01/16(火) 18:35:29 O
ケツはきれいに洗っとけよ

145 :名無し三平:2007/01/16(火) 18:48:27 0
ちぬ釣りはフカセテクニックで釣れますか
すいません宜しくおねがいするのだ

146 :名無し三平:2007/01/16(火) 18:59:34 0
キザクラの浮きを使ったら釣れるんじゃね?

147 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:03:04 0
ウキ工房のウキじゃないと黒鯛は餌喰わないよ!他のウキは感度がわるい
からね

148 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:07:49 0
松山ってウキはよく釣れるぞ BB-3Bってやつ

149 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:11:12 0
>>146 嘘はよくないマヌケ

150 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:14:16 0
しかしここの人はウキ工房を愛してる人が多くて安心したよ

151 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:16:07 0
>>149
嘘ついてました、すいません。

152 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:16:47 0
腕のヌルイ入門者は3B以上の高浮力ウキが必須事項
どのウキメーカーを使っても一緒だ 気にするな
このスレはレベル高いからね そのつもりでな


153 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:18:57 0
俺もそうだがここの連中は腕が全国クラスだしね。
一応聞くが腕に自信が無い奴はいるのか?

154 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:19:32 0
>>152
何のために浮きを使うか解ってる?

155 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:22:27 0
ワシは全遊動がオススメじゃ キザクラは使わん

156 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:26:29 0
>>154ウキ止めで狙った層を探るため浮き下を固定するためと根掛かりが心配だからだよ
ウキ釣りの基本じゃん

157 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:28:40 0
>>156
浮きを飛ばさないと、キザクラが儲からないでしょ。

158 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:29:13 0
おいおいフカセテクニック違うでしょうが もう ホントに どうにかしてよ

159 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:32:23 0
オイオイ学校どこ出たの? キザクラ キザクラって このイナカッパ

160 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:33:45 0
ウキが無いとウキ釣りは成り立ちませんねw

161 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:36:34 0
レベル高いですココ 着いていけないです
さようなら

162 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:38:50 O
基本はキザクラでしょ

163 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:40:37 0
つまんないスレ主は削除依頼しろ


164 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:42:00 0
キザクラ万歳!

165 :名無し三平:2007/01/16(火) 19:43:13 0
松田を忘れてますよ〜

166 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:00:24 0
松田がキザクラのテスターになったら、最強じゃないの?w

167 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:05:16 0
松田は使いもんにならんだろ
野郎の原住民に様な喋りは日本人には理解できんからイメージダウン必至だろう

168 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:07:15 0
あのオッサン推薦のくせして大した事ないの〜


169 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:09:13 0
バカにするな松田はな〜釣れるとこいきゃぁちゃんと釣れるんだよ わかったか

170 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:09:37 0
松田信者はそうとうなもんだよ!きっとキザクラを救えるのは松田だけ。

171 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:14:05 0
>>169
でも、たも入れは弟子がするんだよ。

これからは、ライフジャケットの後ろにキザクラのマークが入った
弟子がたも入れするよになったら!最強じゃね?

172 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:44:22 0
DのUMが居るから松田は呼んでくれんのだ


173 :名無し三平:2007/01/17(水) 09:00:01 0
DテスターKzテスターのウザは腕 人柄 語り共に☆☆☆☆☆
GテスターSUNテスターの駄目田は腕☆☆☆☆☆ 人柄★ 語り★




174 :名無し三平:2007/01/17(水) 09:18:15 0
松田はおもいろいから良いじゃんw

175 :名無し三平:2007/01/17(水) 09:28:42 0
お粗松よか信者が問題と重われ

176 :名無し三平:2007/01/17(水) 09:30:25 0
漏れ、ウッチャンに1票

177 :名無し三平:2007/01/17(水) 09:33:58 0
>>135
最高なのは ”TeamGTR” じゃないのとツッコミしとくね


178 :名無し三平:2007/01/17(水) 11:52:49 O
Uさん最近はパッとしないね、大会とかでw


呉服屋が忙しいのかしら

179 :名無し三平:2007/01/17(水) 11:54:10 0
呉服屋低迷でショック大

180 :名無し三平:2007/01/17(水) 11:55:45 0
キミはフィッシングショーでブースに居るのか?

181 :名無し三平:2007/01/17(水) 12:22:18 O
居るさ。

182 :名無し三平:2007/01/17(水) 14:17:00 0
ちぬを全遊動で釣る馬鹿いてるのココですかね

183 :名無し三平:2007/01/17(水) 15:00:27 0
はぁ? 全遊動の方がよく釣れるがな

184 :名無し三平:2007/01/17(水) 15:02:40 0
俺は半遊動で十分だと思うがね!
チヌは賢いし警戒心が魚の中で2番目ぐらいに強いしな

185 :名無し三平:2007/01/17(水) 15:20:21 0
3B以上のドングリで半遊動で釣るもんだと思ってました。
小さいのしか釣れないんですが今年こそ大きいちぬ釣りたいんで悩んでおりました。
全遊動勉強してみますが本当でしょうね って聞いたらやってみたらって言われるよな。

186 :名無し三平:2007/01/17(水) 15:23:05 0
やってみたら?

187 :名無し三平:2007/01/17(水) 15:38:37 0
殺ってみるよ全遊動

188 :名無し三平:2007/01/17(水) 15:43:41 0
>>184
曖昧な表現用いて断言するアタリから察するに、初心者の匂いが汁
まるで釣られるクロダイのようだよ

189 :名無し三平:2007/01/17(水) 16:30:11 O
チヌに警戒心?


そんなのねぇよ!
トロいだけ!!


190 :名無し三平:2007/01/17(水) 17:36:53 O
キザクラ全遊動使えば
誰でも釣れる 何でも釣れる

191 :名無し三平:2007/01/17(水) 17:41:46 0
でも本当の話チヌは警戒心強いよね。少しの足音でも逃げるし
バーイ前打ち師

192 :名無し三平:2007/01/17(水) 17:46:57 0
>>190何でもって例えば何だ?

193 :名無し三平:2007/01/17(水) 17:47:55 0
ブダイ

194 :名無し三平:2007/01/17(水) 17:51:05 0
>>191 たしかに、前打ちはそうだろうと思た

が、フカセに関係ありますかね〜! ?

195 :名無し三平:2007/01/17(水) 17:58:02 0
別になキザクラ使わんでもなんでも釣れまっせ〜
用は腕やろ?

196 :名無し三平:2007/01/17(水) 18:53:42 0
いや 誰でも釣れるってのがいいよね〜

197 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:00:12 0
秋は

    いったい

          いつまでと

                 思ふ

                     沖の磯

198 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:00:26 0
↑ウキ工房が好きなんだね

199 :197:2007/01/17(水) 19:02:52 0
どうしてと

       聞いてみたいが

                 勘違い?

200 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:04:10 0
山元勘助もテスターだったんだね

201 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:05:12 0
DUELも忘れないでね

202 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:06:47 0
先日 親子で対決しておりマスター

203 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:09:42 0
俺を磯に連れてくって香具師は居ないのか?素直に教わりたいのだが

204 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:10:37 0
>>203
どこらいらに住んでるの?

205 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:12:09 0
っていうかさー

連れてってやるから教えろ がいいんではないかい

206 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:16:15 0
203え。
ホテル予約していい?一緒に寝ようよ

207 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:22:09 0
>>203

明後日手打に行くから一緒にいく?

208 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:27:07 0
みんな本当にありがとう。俺の事を愛してくれて
俺剛毛だけど許してね

209 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:48:36 O
イサキ釣ろうぜ

210 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:07:40 O
内地は良いなぁ。
俺の地元は、潮緩いから大変です。


211 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:08:50 0
シマアジやろーぜ

212 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:38:25 O
よ〜し。
トーナメンターでもある俺様が全層釣法を伝授してやるぞ。

213 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:40:48 0
トーナメント予選なんて誰でも申し込めるからなぁ

214 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:43:38 0
>>212
また、キザクラねたかよw

215 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:51:55 O
色々な意見が出ましたが
フカセにはKZ2000GTRが最高!
という事で宜しいですね?

216 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:53:13 0
車の名前?

217 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:56:04 0
九時羅はどうだい

218 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:05:34 0
>>217
俺は鯨よりレッツのほうが使いやすいと思った
最近は釣研ばっかりだけどね

219 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:19:56 0
>>218
ワゴンセールのドングリで 全層するのは無理なのかな〜


220 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:28:57 0
ムリだから止めろ。
すなおにキザクラ買え

221 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:33:32 0
>>219
俺指名かよw

ワゴンのやつは、浮力がいいかげんなのがあるから
その特性を把握すれば、全層に限らず使えると思うよ

222 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:34:25 0
ワシは全遊動じゃが キザクラは持っとらん

      安物で十三分

223 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:40:51 O
キザクラってどんぐりとか、円錐ウキってどーよ?
全層用のウキ以外目立ったウキ知らないんだけど…


224 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:03:07 0
大分宣伝したなー
もう十分違うの?
あんまり調子乗ってたら祭り始まる像

225 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:05:28 0
キザクラとか眼中にないからこのネタおしまいにしようや

226 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:20:41 0
キザクラなんかつかえねーよ。

227 :名無し三平:2007/01/18(木) 03:11:23 O
キザクラって日本酒ですよね?

228 :名無し三平:2007/01/18(木) 04:05:16 0
ああ、エロい河童の絵のやつな

229 :名無し三平:2007/01/18(木) 08:19:01 O
チヌにはフカセダンゴがいいんだよ。

230 :名無し三平:2007/01/18(木) 08:36:05 O
それも酒か?ばーか本当に哀れったのかぎゃんぶるぜびうす線上

231 :名無し三平:2007/01/18(木) 08:52:16 0
棒浮き全層沈め釣りに、遠矢浮きタメシテみて
お願いだから 
それからレポ頼む

232 :名無し三平:2007/01/18(木) 09:18:11 O
自分でやれ

233 :名無し三平:2007/01/18(木) 09:21:02 0
あらあら

キザクラ全層釣法、釣研全遊動、松田浮き釣り、遠矢、ワゴン、スーパーボール

みんなの仕掛けがお祭りしちゃってるよ


234 :名無し三平:2007/01/18(木) 10:47:04 0
お〜い山田君>>233に座布団1枚〜

235 :名無し三平:2007/01/18(木) 10:51:02 0
幸せを今日も届ける座布団配り

236 :名無し三平:2007/01/18(木) 15:34:16 0
由希ちゃん処女?

237 :名無し三平:2007/01/18(木) 15:58:44 O
なっ訳ないだろ!ブラックホールだよ!

238 :名無し三平:2007/01/18(木) 17:06:31 O
誰やそいつ?

239 :名無し三平:2007/01/18(木) 18:20:15 0
キザクラのモニターだよ!マジ有名だぜ!マジ俺は磯に上がってる時は
いつも由希ちゃんのことをマジ考えて釣りしてるからいつも勃起だよマジで

240 :名無し三平:2007/01/18(木) 18:33:44 0
, ⌒i⌒⌒⌒i⌒⌒` 、
       /'  __i___i_  \
      ( ヽ/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  )
     / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\
    ( /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ )
     (/:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ 
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/    \ヽいノ ,,/     |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-' |,  |  `-=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ  ||||||i /ノ  ヽ  i|||||||  /ヽ::::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ   :::::::::::/(●_●)\::::::::::::    |::|
   |::|   ::::::::::::  ::::::::::l l::::::::::  ::::::::::::    |::|
   |::|    :::::::| :::| ̄ ̄`´ ̄ ̄|::: |:: :::::    |::|
   |::|   :::::::: :::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|::: :::::::::    |::|
   |::|    ::::: |:::| ⊂ニニヽ | : |:::::   /::|
   |::::\   ::::::::| /   l   | |:::::::   /::::::|  
   \::::::\  :::::| /  l   | |: |:: /::::::/
     |Ξ|~ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / ~|Ξ|
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|\


この人見たら連絡下さい。
うちのバーちゃん失踪してます。
昨日ホタルイカ獲りに青森大間に行ったまま孵ってこねーよ




241 :名無し三平:2007/01/18(木) 21:58:16 O
大ちゃんの釣りに行こうに出てた、ブサい女か?

242 :名無し三平:2007/01/19(金) 11:20:20 0
俺の元カノに似てるな

243 :名無し三平:2007/01/19(金) 15:38:38 O
ねえちゃん4B

244 :名無し三平:2007/01/19(金) 15:39:57 0
トルコで釣りしてきたよ!シーバス96cm、34cm

245 :名無し三平:2007/01/19(金) 15:50:39 O
風呂かな


246 :名無し三平:2007/01/19(金) 17:02:06 0
僕に張り手をしてくださいよーこれマジでさ

247 :名無し三平:2007/01/19(金) 17:04:36 0
 |/!/!/!/!/!/!/!___!_____________
 |/!/!/!/!/!/!/!___!___||/''''''   '''''':::::::\~||||
 |/!/!/!/!/!/!/!___!___|||(●),   、(●)、.: ||||
 |/!/!/!/!/!/!/!___!___|||   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::|¶|
 |/!/!/!/!/!/!/!___!___|||   `-=ニ=- ' .::::::: ||||
 |/!/!/!/!/!/!/!___!___|| \  `ニニ´  .:::::/||||
 |/!/!/!/!/!/!/!___!___ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
 |/!/!/!/!/!/!/!___!___!___!___!___!___!___!___!___!___!__
 |/!/!/!/!/!/!/!___!___!___!___!___!___!___!___!___!___!__
 |/!/!/!/!/!/!/!___!___!___!___!___!___!___!___!___!___!__
 |/!/!,ィ()/!/!/!/!___!___!___!___!___!___!___!___!___!___!__
 |/!/!lソ !/!/!/!/!___!___!_ ノノハヽo∈.___!___!___!___
 |/!/!┃!/!/!/!/ ∬   从‘ 。‘从
 |/!/!┃!/!/!/ 〜 〜  ~~~~~~~~~~ 〜 '/  |_____
 |/!/!┃!/!/----------------------'/  /∠∠
 |/!/!┃!/!i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i.  /∠∠∠
 |/!/!┫!/!| ____________ |/∠∠∠∠
 |/!/!/!/∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠
 |/!/!/∠∠∠∠/ ̄/i∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠
 |/!/∠∠∠∠∠i====iノ'∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠
 |/∠∠∠∠∠∠ └‐┘∠∠∠∠∠∠∠∠∠∠


248 :名無し三平:2007/01/19(金) 17:38:10 0
↑  俺みたいだな!
いつも妹のを覗いてワクワクしてる

249 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:07:00 0
真面目な話ですが、誰か磯行ってるかい?
明日天気よさそうだねー。下田まで下ってみるかなー

250 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:09:11 0
黒鯛なら1号、グレなら1.25号ですね

251 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:28:51 O
>>250

竿が?ハリスが?

252 :名無し三平:2007/01/20(土) 08:42:22 O
ハリスは8号が世界基準と
高橋哲也も申してます

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)