5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポイントをHPで公開することの是非を問うパート2

1 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:47:14 0
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1168563735/l50#tag113

こっちじゃ嫌だって奴等多すぎw



2 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:48:03 0
おっ

3 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:49:13 0
・前スレ
ポイントをHPで公開することの是非を問う
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1163174629/

・姉妹スレ
ポイントを公開するHPのモラルについて考える
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1168563735/

4 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:52:21 0
【前スレのまとめ】

Q.ポイントを晒してよそ者がおしかけて来たらどうなる?
A.何も変わりません。マナーを守って皆で釣りを楽しみましょう。

Q.よそ者がゴミを捨てるのではないか?
A.それは偏見です。残念なことにマナーの悪い人はいますが、よそ者だから多いということはありません。
ゴミの割合から言えば、むしろ常習的にその場所を使っている人のほうが高いです。

Q.よそ者が来ると住民が迷惑する。
A.住民はマナーのない釣人に迷惑しています。よそ者も常連もありません。

Q.釣禁になった例がある。
A.場所公開との因果関係はありません。
釣人で釣人の問題を解決しないからいけないのです。一番に貢献すべき地元の釣人が何もしてこなかった結果です。

Q.釣禁場所を公開してるサイトもあるが?
A.それは論外です。注意するなり釣禁場所の管理者に連絡するなりしてください。

皆がマナーを守ればトラブルはおこりません。
モラルある釣人としての自覚を持ち、釣りを楽しみましょう。

5 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:53:26 0
■■■ 縄張り厨に対する質問 ■■■

1)公開されて受けた具体事例とその因果関係

2)公開する事についての道徳的な責任とは

3)「自分のホームが晒されてむかつく」以外の反論されないほどの思慮深い理由

4)地元と、釣り人 他所からの釣り人が共存出来てる事例について
  いくつも言及されているが、あえてそれはスルーする件

5)公開したHP製作者への責任とよくあるが、どういう意味での責任であるか

6)目くじら立てるほどの迷惑を受けてる様な印象だが
  実際もっと大きくポイント紹介しているメディア、釣具屋HP等々に対して問題が起きてないのは何故?
  それらと比較して個人HPのほうが訴求力はあるのか?


まずは答えろ 話はそれからだ


6 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:57:26 0
縄張り厨=否定派ではない


7 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:58:32 0
>>6
では

縄張り厨
否定派

を定義してください

8 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:58:47 O
まっ、おれが住んでる町内会は 釣り人くるな! だな


9 :名無し三平:2007/01/13(土) 16:59:52 0
おおっ!
>>1さんありがとうございました

10 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:01:16 0
>>8
スレ違い

何度も言わすな



11 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:06:37 0
>>7
ワシは否定派だが縄張り厨うざい
とくにアオリイカ釣ってる奴ら!
喧嘩なんてしょっちゅうだよ

12 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:08:13 0
>>11
では、どんな理由でHPでの公開に否定的なのか教えてください

13 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:11:45 0
バサー=シーバサーかと思ったら、バサー=エギンガーだったんだね
淡水のバサーに匹敵するほどエギンガーのマナーは悪い

ソルトコーナーでギャアギャア薀蓄をのたまわってるのは、だいたいエギンガーだ

14 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:18:11 0
根拠も無いレスをしてる奴は来なくていいよ

15 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:25:55 0
>>12
ちったあ自分で考えろや
クソエギンガーめ!

16 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:27:27 0
↑否定派っていってもこの程度

頭悪すぎ

17 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:28:31 0
>>13>>15
このスレには不必要、っていうか日本語読めないなら、早くそう言ってね



18 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:29:55 0
>>16
いや、>>13>>15は否定派でも縄張り厨でも無い
真性の馬鹿だから。構わないでいたほうが吉

19 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:31:17 0
自演多いなw

20 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:31:47 0
>>17->>18

>>11も仲間に入れてやってください

21 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:33:03 0
じゃ>>11>>13>>15は真性の馬鹿って事でスルーしましょう

22 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:33:48 0
肯定派ばかりですね
しばらくロムってますね

23 :名無し三平:2007/01/13(土) 17:36:52 0
>>22
肯定してるんじゃないよ
容認してるだけです。
否定する根拠が無い限り認めるのが筋ってわけです。


24 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:06:08 O
何度も雑誌等で公開される様な場所ならいくらでも晒していいが
あまり公開される事の無い釣り場をむやみに晒す事は賛同出来ない
釣経験の有る無しで 釣り場所が 変わってくるから
ある程度メジャーな釣り場と言うのは
足場が良くて 駐車場 トイレが備わり
更に 魚もよく釣れるので初心者も子供連れでも気軽にいける所なんです
静かに魚釣りをしたいと思う人もいるんです
釣り場を紹介するときは 釣果だけでなく どんな性格の釣り場か迄付け加えたほうがいいと思う

25 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:29:21 0
まず、HP見て釣る場を探すのは初心者に限った話ではない。

また、あまり公開される事の無い釣り場でも
足場が良くて駐車スペースがあり魚もよく釣れる場所はある。

静かに魚釣りをしたいと思う人も公共の場所に
他人が入ることを規制できない。
騒いでる人がいれば自分から「静かにしてもらえませんか」って言えばいい。

ここで何度も言われてるように
その釣り場へ行って

26 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:31:01 0
途中で切れた・・・

ここで何度も言われてるように
その釣り場へ行ってから生じる問題はその釣り人の問題であって
公開してるHPとは直接関係ないのでは?

27 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:31:21 0
>>22
肯定してるんじゃないよ
否定してるだけです。
肯定する根拠が無い限り認めないのが筋ってわけです。


28 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:39:15 0
>>27
君はまずあれだな
日本語の使用方法と意味を勉強してからの話だな

29 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:40:58 0
>>28
ちょっとしたことで怒るなんてカルシウムが不足してるんじゃないですこ?

30 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:41:46 0
否定派、縄張り厨はまず>>5を読め

前スレからの持ち越しだぞ

31 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:43:35 0
>>29
>>28の文を見て怒ってると感じるのか?

そりゃ悪かったね。君の後ろめたさを考慮してなかったよw

32 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:46:29 0
やっぱり怒ってるんだぁ
おーこわ


33 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:47:04 0
>>26
公開したことにより人が集中
生じる問題はその釣り人の問題だけではないと思うよ

34 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:49:14 0
>>33

>>5の6番目ね

ちゃんと考えるがよろし

35 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:52:17 0
>>32
調子に乗るから相手にしない方がいいよ
こいついつもスルーされてるよ

36 :名無し三平:2007/01/13(土) 18:53:21 0
やれやれ、こいつも貼っとくかw

このスレッドの流れ

一見良識派気取り(その中身は破綻)の縄張り厨登場

反論や、書き込みの内容に対しての質問

答えない(答えられないw)

下らん荒らし出没(誰であるかは明白w)

縄張り厨いつもの容認派への成りすまし行為へ

やってる事がいつも同じなのですぐばれる

退散

一番上へ戻る

37 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:04:45 0
>>33
人が集中すること自体は問題ではないでしょ?

38 ::2007/01/13(土) 19:07:01 O
大問題だよー
俺(ヘタッピ)に釣れる魚が居なくなる。

39 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:07:38 0
そっか、そりゃ悪かった

40 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:07:43 0
>>34
【前スレのまとめ】

■■■ 縄張り厨に対する質問 ■■■

なんですかこれ?
縄張り厨ではないんですけど?
あと責任なんて書き込んでないんですけど?

君はまずあれだな
日本語の使用方法と意味を勉強してからの話だな




41 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:10:15 O
>>25
HPで釣り場を探すのが初心者だけではない

おまえバカか!

自分で釣り場も探せない奴は 初心者だ



42 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:11:10 0
携帯からくだらない煽りレスしてる馬鹿はスルーだなw

43 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:12:39 0
>>36
今は3〜4番目だね

>>40
縄張り厨でなくてもいいし、責任云々も言ってないよ
>>5の6番目に答えてっていってるだけ
>>33には大いに関係してる質問だよw



44 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:14:35 0
読解力が無いのは否定派、縄張り厨の仕様です。

45 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:16:24 0
>>36
何回も言われてるようだが
縄張り厨=否定派ではない
頭がイイなら一回でわかれ



46 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:17:36 0
>>45
縄張り厨=否定派ではない
って主張したいんだったら
縄張り厨と否定厨を明確に定義しろよ


47 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:23:13 0
>>45
何回も言ってるのはレス見たから知ってるけど
>>46の指摘通り、それぞれ定義して説明した事一度も無いよね?

わかって欲しいんだったら一回位説明してみたら?

48 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:29:52 0
>>43さんの書き込みはわかりにくいので
その辺よろしくお願いします
 あと何度も言われてますが縄張り厨=否定派ではないとの事なので
■■■ 縄張り厨に対する質問 ■■■
 はスレ違いです。


49 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:32:47 0
>>48
>>46

50 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:34:10 0
■■■ 縄張り厨、または否定派と自認する人に対する質問 ■■■

1)公開されて受けた具体事例とその因果関係

2)公開する事についての道徳的な責任とは

3)「自分のホームが晒されてむかつく」以外の反論されないほどの思慮深い理由

4)地元と、釣り人 他所からの釣り人が共存出来てる事例について
  いくつも言及されているが、あえてそれはスルーする件

5)公開したHP製作者への責任とよくあるが、どういう意味での責任であるか

6)目くじら立てるほどの迷惑を受けてる様な印象だが
  実際もっと大きくポイント紹介しているメディア、釣具屋HP等々に対して問題が起きてないのは何故?
  それらと比較して個人HPのほうが訴求力はあるのか?

51 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:37:35 0
>>49お前ナニが言いたい?少しキモイよ

52 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:37:45 0
>>48=>>33
人が集中することの何が問題なんでしょう?

53 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:39:46 0
>>48
じゃああなたにだけ質問しますわ あれでわかりにくいって言われても
あれ以上簡潔にはできないしww

>>33の>公開したことにより人が集中

ってのにたいしてだけど
実際もっと大きくポイント紹介しているメディア、釣具屋HP等々に対して問題が起きてないのは何故? それらと比較して個人HPのほうが訴求力はあるのか?

つまり、HP公開で人が集中し、問題が起こるなら
他のもっと何十倍も訴求力のあるメディアで公開して、なんら問題らしい問題も聞かないのはなんでですかね?

ほんとにHP公開で問題おこるのですか?って事です

これでわかりますね?  はい、よろしく



54 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:39:46 0
>>51
容認派からすると縄張り厨と否定派の区別がつきません。
「縄張り厨=否定派ではない」と主張されるかたは
それぞれを定義して説明してくれませんか?

55 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:41:09 0
>>44


56 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:43:51 0
>>50
どうした?素直じゃん!案外いい奴かも

57 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:44:41 0
>>55
了解w

58 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:45:29 0
>>56
w素直ってわけじゃねえだろww

容認派にとっては縄張り厨も否定派もどっちでも構わんよって意思表示じゃんwww

59 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:46:11 0
>>36
相変わらず3〜4番目を行ったり来たりだね

60 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:46:43 0
>>56
>>44

61 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:47:18 0
>>44



62 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:48:25 0
かぶったw

63 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:48:28 0
>>59
新スレになってもこのパターンだなw
まあ予定調和って奴か?

安心できてよかったよ、今日も否定派は元気だww

64 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:51:10 0
縄張り厨、または否定派を自認してる奴の特徴

例えが例えにならない
自ら発言した事(道徳的に云々)さえ説明出来ない
質問に対して質問でしか返せない
本音が書けない
読解力が無い

自演、成りすましが日常
 口 だ け

否定するだけの根拠がないのでアオリに終始してる

65 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:53:45 0
>>49>>55>>57さん失礼ですが
何が言いたいかわからないですよ


66 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:54:49 0
だから>>44なんですよwww

67 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:56:01 0
そういうことw

68 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:56:51 0
いい奴じゃないかw

69 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:56:57 0
>>64
サボンって糞コテもその性質を持ってるんだが・・・

70 :名無し三平:2007/01/13(土) 19:57:55 0
>>64
あなたも縄張り厨、または否定派を自認してる奴と同類に見られてますよ


71 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:01:48 0
>>70

こういうのを 何言ってるのかわからないって言ってもいいんだよねw?

72 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:02:09 0
>>36の4番目ですね

73 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:03:47 0
>>64
>例えが例えにならない
>自ら発言した事(道徳的に云々)さえ説明出来ない
>本音が書けない
>読解力が無い
>否定するだけの根拠がないのでアオリに終始してる

スゴイ!五項目に該当してますよw

74 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:03:56 0
お前ら、ちょっと待て >>33は容認も否定もしない派なんだ
きっとそうだ

75 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:12:51 0
>>72
あんた荒らすの上手いね
あんたいつも皆に無視されてるね
昔とかわってないね


76 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:16:14 0
>>72が来るとしらけちゃうな

77 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:16:42 0
気付いてないのがすごいな>>75

 あ ん た が 四 番 目 な ん だ よ ww

78 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:17:39 0
正解w

79 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:17:48 0
>>77
>>44
ですねw

80 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:19:22 0
わざわざ2つもレスして
よっぽど

下 ら ん 荒 ら し 

って言われるのがイヤなのかね?
だったら止めればいいのにwww

81 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:19:40 0
理解力に乏しいってのも追加した方がいいな

82 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:20:40 0
縄張り厨だか否定派だか知らんが
下らん荒らしは相手しなくていいよ

バカがうつるからw

83 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:21:25 0
>>80
聞いていい? あなたはどっち派?

84 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:21:43 0
読解力が無く理解力に乏しいのは否定派、縄張り厨の仕様です。

85 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:22:48 0
で、>>53の噛み砕いた質問に
また答えてないわけだがw

86 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:24:40 0
否定派のレスで60秒以内のはなくて
容認派のは↑も含めてある件についてw

87 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:24:47 0
>>83
否定する根拠が無い限り認めるのが筋の容認派だけど?

88 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:26:12 0
77 :名無し三平 :2007/01/13(土) 20:16:42 0
気付いてないのがすごいな>>75

 あ ん た が 四 番 目 な ん だ よ ww


78 :名無し三平 :2007/01/13(土) 20:17:39 0
正解w


79 :名無し三平 :2007/01/13(土) 20:17:48 0
>>77
>>44
ですねw


84 :名無し三平 :2007/01/13(土) 20:21:43 0
読解力が無く理解力に乏しいのは否定派、縄張り厨の仕様です。


85 :名無し三平 :2007/01/13(土) 20:22:48 0
で、>>53の噛み砕いた質問に
また答えてないわけだがw


このあたりが容認派だな


ほんとだwww

よく自演だ、荒らしだっていえるもんだな

89 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:27:59 0
>>78>>84は俺のレスだなw

後は別人だけど何か?

90 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:29:24 0
なんか混乱してきたなww

ひょっとして容認派ばかりなんじゃねえか? 今、ここにいるのw

91 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:31:28 0
何ですかこのスレ
1から読んで損したぜ
お互い誹謗中傷はやめようぜ

92 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:33:43 0
>>80>>75

93 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:34:41 0
>>92
NO

>>80>>75>>76へのレス

94 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:36:08 0
>>91
↑縄張り厨、否定派とおぼしき人はまだいるみたいだw

95 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:37:40 0
>>88さん読みづらいですよ
皆さんに解るようにお願いするよ

96 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:37:48 0
>>90
スマン!! 俺の勘違いでのアンカーミスだ
腹でも掻っ捌いて謝罪したいけど、痛そうだからもう許してください

97 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:39:39 0
ゲラゲラ

98 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:43:01 0
結論として
「否定するだけの根拠がないのでアオリに終始してる」バカな縄張り厨が一匹いるって事だな
相手にしなくていいよ

99 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:45:15 0
同意

馬鹿はスルーで

100 :96:2007/01/13(土) 20:45:56 0
ウィッス

101 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:54:52 0
スルーされてかわいそうですね。

102 :名無し三平:2007/01/13(土) 20:58:27 0
仕切りなおしの意味も含めて投下

【前スレのまとめ】

Q.ポイントを晒してよそ者がおしかけて来たらどうなる?
A.何も変わりません。マナーを守って皆で釣りを楽しみましょう。

Q.よそ者がゴミを捨てるのではないか?
A.それは偏見です。残念なことにマナーの悪い人はいますが、よそ者だから多いということはありません。
ゴミの割合から言えば、むしろ常習的にその場所を使っている人のほうが高いです。

Q.よそ者が来ると住民が迷惑する。
A.住民はマナーのない釣人に迷惑しています。よそ者も常連もありません。

Q.釣禁になった例がある。
A.場所公開との因果関係はありません。
釣人で釣人の問題を解決しないからいけないのです。一番に貢献すべき地元の釣人が何もしてこなかった結果です。

Q.釣禁場所を公開してるサイトもあるが?
A.それは論外です。注意するなり釣禁場所の管理者に連絡するなりしてください。

皆がマナーを守ればトラブルはおこりません。
モラルある釣人としての自覚を持ち、釣りを楽しみましょう。

103 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:00:08 0
■■■ 縄張り厨、または否定派と自認する人に対する質問 ■■■

1)公開されて受けた具体事例とその因果関係

2)公開する事についての道徳的な責任とは

3)「自分のホームが晒されてむかつく」以外の反論されないほどの思慮深い理由

4)地元と、釣り人 他所からの釣り人が共存出来てる事例について
  いくつも言及されているが、あえてそれはスルーする件

5)公開したHP製作者への責任とよくあるが、どういう意味での責任であるか

6)目くじら立てるほどの迷惑を受けてる様な印象だが
  実際もっと大きくポイント紹介しているメディア、釣具屋HP等々に対して問題が起きてないのは何故?
  それらと比較して個人HPのほうが訴求力はあるのか?

7)縄張り厨=否定派ではないと主張したいのであれば
 その違いを定義してください。容認派には違いがわかりません。

104 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:00:16 0
■■■ 縄張り厨、または否定派と自認する人に対する質問 ■■■

1)公開されて受けた具体事例とその因果関係

2)公開する事についての道徳的な責任とは

3)「自分のホームが晒されてむかつく」以外の反論されないほどの思慮深い理由

4)地元と、釣り人 他所からの釣り人が共存出来てる事例について
  いくつも言及されているが、あえてそれはスルーする件

5)公開したHP製作者への責任とよくあるが、どういう意味での責任であるか

6)目くじら立てるほどの迷惑を受けてる様な印象だが
  実際もっと大きくポイント紹介しているメディア、釣具屋HP等々に対して問題が起きてないのは何故?
  それらと比較して個人HPのほうが訴求力はあるのか?

105 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:01:15 0
■■■ 縄張り厨、または否定派を自認してる奴の特徴 ■■■

・例えが例えにならない
・自ら発言した事(道徳的に云々)さえ説明出来ない
・質問に対して質問でしか返せない
・本音が書けない
・読解力が無い
・自演、成りすましが日常
・口 だ け
・否定するだけの根拠がないのでアオリに終始してる

106 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:02:25 0
■■■ このスレッドの流れ ■■■

一見良識派気取り(その中身は破綻)の縄張り厨(または否定派)登場

反論や、書き込みの内容に対しての質問

答えない(答えられないw)

下らん荒らし出没(誰であるかは明白w)

縄張り厨(または否定派)いつもの容認派への成りすまし行為へ

やってる事がいつも同じなのですぐばれる

退散

一番上へ戻る

107 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:04:35 0
荒れてますねぇ〜

108 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:08:44 0
荒れてんの?
どの辺が?

109 :名無し三平:2007/01/13(土) 21:15:46 0
コピペやめれ

110 :名無し三平:2007/01/13(土) 22:42:33 0
縄張り厨、または否定派を自認してる奴の特徴

例えが例えにならない
自ら発言した事(道徳的に云々)さえ説明出来ない
質問に対して質問でしか返せない
本音が書けない
読解力が無い

自演、成りすましが日常
 口 だ け

否定するだけの根拠がないのでアオリに終始してる


111 :名無し三平:2007/01/13(土) 23:20:37 0
■■■ 縄張り厨、または否定派と自認する人に対する質問 ■■■

1)公開されて受けた具体事例とその因果関係

2)公開する事についての道徳的な責任とは

3)「自分のホームが晒されてむかつく」以外の反論されないほどの思慮深い理由

4)地元と、釣り人 他所からの釣り人が共存出来てる事例について
  いくつも言及されているが、あえてそれはスルーする件

5)公開したHP製作者への責任とよくあるが、どういう意味での責任であるか

6)目くじら立てるほどの迷惑を受けてる様な印象だが
  実際もっと大きくポイント紹介しているメディア、釣具屋HP等々に対して問題が起きてないのは何故?
  それらと比較して個人HPのほうが訴求力はあるのか?

7)縄張り厨=否定派ではないと主張したいのであれば
 その違いを定義してください。容認派には違いがわかりません。




112 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:34:34 0
肯定派の一部のアホは迷惑なコピペやめましょうね



113 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:45:22 0
縄張り厨が沸いてきましたよ?

114 :名無し三平:2007/01/14(日) 00:52:12 0
ゴミ捨てポイポイ
             車は適当に停めれ
                        BGMガンガン

飲めや踊れや酒注げや

            飲酒運転なんのその
        
                      爆音マフラー轟かし
安眠ベビー老いぼれ老人叩き起こせ

               それが縄張房の実体

115 :名無し三平:2007/01/14(日) 01:06:58 O
だ・め・だ・こりゃ


   末期症状です

116 :名無し三平:2007/01/14(日) 02:10:52 0
565 :名無し三平 :2007/01/14(日) 00:25:15 0
場所取り争いに負けた弱者はネットでポイント探しましょう

566 :名無し三平 :2007/01/14(日) 00:36:06 0
ネットで晒すからトラブルも増えるんだよ解るかな


http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1125402027/l50#tag566


ここで書いても勝ち目無しの縄張り厨
こんなとこで必死ですww

117 :名無し三平:2007/01/14(日) 14:31:10 0


118 :名無し三平:2007/01/14(日) 18:18:44 0
縄張り厨=キモくて学歴は高卒以下
肯定派=普通の一般人で学歴は大卒以上

今までのレス読んでるとこんな感じかな?

119 :名無し三平:2007/01/14(日) 20:16:08 0
158 :名無し三平 :2007/01/14(日) 14:24:55 0
釣り板でのルアホーのような奴が掲示板閉鎖に追い込んだ
ようするに責任感がない頭の悪い乞食のような奴だな

156 :名無し三平 :2007/01/14(日) 14:16:12 0
>>146
そうです。当たってます。釣りとは魚臭くて生臭い、オヤジの趣味です。
それでいいんですよwところが俺はそうじゃない、スマートで格好いい
と思ってる痛い人種が「ルアホ」という連中です。
奴らが尊大なのはそういう理由です。あなたのようにもっと真実を語る
人の憐れみが奴らには必要です。


http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1168585334/l50#tag159

お〜い もう苛めないからさ、こっち帰っておいでw
人様のスレにご迷惑かけんじゃないよww

120 :名無し三平:2007/01/14(日) 20:41:41 O
私は とある地域で何度か雑誌社や新聞社が企画する
魚釣りのポイントを紹介する本を出版するお手伝いをした事がありましたが
その時は ルアーマンやエサ釣り師など 十人程で慎重に議論を重ねて場所の選択を行ないました
しかし 残念ながら紹介したポイントの中に外灯が明るくて夏場の夜のアジ子釣りに最適と書いたために
大勢の人が集まり深夜に大声を出したり 花火をするなど一部マナーの悪い人がいたために
外灯を消してしまう魚港がでてきました
以前からその魚港で釣りをされていた方には
申し訳ない事をしました
この様な事例があるのも事実です

121 :名無し三平:2007/01/14(日) 20:43:57 0
いちいち言わなけりゃわからんか?

>>120は情報としては今の状態ではゴミだとわかってる?

122 :名無し三平:2007/01/14(日) 20:49:28 0
そもそもHPでの公開でもないなw

123 :名無し三平:2007/01/14(日) 21:22:40 0
http://www.nougyou-shimbun.ne.jp/modules/bulletin/article.php?storyid=89

もちろん上記リンクがHP公開の是を認定する為のものではないですよw
容認派はたかが個人HPの訴求力でどれほどの、人集めが出来るんだと、
はなから、たくさんの人が集まるっていう否定派の理屈を否定していますしね。

ただ、否定派が声高に呈する、人が集まるのは地域住民に迷惑だとか
ゴミが増えるだの、駐車車両が増える、よって公開はだめ よりも
人を呼び込み活性化を歓迎、法的にも奨励する方を、漁村は選んでいるんですよ。(もちろん反対もあるでしょうけど)

当然この法案によっての人集めはHPの比ではないですよね。
その比率通り、問題も増えます。
でも過疎漁村は、それを望んでいるわけですよ。

反論ありますか?  ちゃんとソースも開示しましたがw
>>120と違ってww

124 :名無し三平:2007/01/14(日) 21:28:08 0
ということは漁港で青姦して子供を作って、その子をまた漁港に捨てに来れば良いのだな?

125 :名無し三平:2007/01/14(日) 21:29:17 0
http://www.pref.mie.jp/pdf/jh/jh05k/job20050000000554.htm

当然漁業従事者が漁業以外の集客活動を主とした目的として
活動していこうとしている地域もありますねw



126 :名無し三平:2007/01/14(日) 21:31:42 0
もう一度言いますよ
これをHP公開の是としての理由とは言いません

否定派の人が集まる=地域住民は迷惑

この理屈が頭っからおかしいと言いたいわけです

読解力がなく理解力に乏しい否定派及び縄張り厨でもわかりますねw

127 :名無し三平:2007/01/14(日) 21:32:07 0
交付金だけもらって地域外からの訪問者をシャットダウンなんて詐欺まがいの事にならないように・・・

128 :名無し三平:2007/01/14(日) 21:35:40 0
>>119
うそつき・・・・・・

129 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:18:36 O
>>126

シツコイし 屁理屈ばっかだし

もう相手にするのやーめた



130 :容認派:2007/01/14(日) 22:20:38 0
生かさず殺さずが不文律だろ・・・

>>126の馬鹿・・・・

131 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:22:07 0
携帯、PCと自演に大忙し
脳ミソ空っぽな人は何やっても楽しそうでいいですねw

132 :名無し三平:2007/01/14(日) 22:24:51 0
ソースも無しに反論しても説得力ナッシングなんだが
読解力がなく理解力に乏しい否定派及び縄張り厨にはやっぱりわかんないみたい

133 :名無し三平:2007/01/15(月) 11:57:34 0
勝ったな(@wぷ

  圧倒的に勝った(@wぷ
    
     銀河系的に勝った(@wぷ 

134 :名無し三平:2007/01/15(月) 12:31:39 O
お前誰に買ったつもりで喜んでンだ?ばーか

135 :名無し三平:2007/01/15(月) 21:07:34 0
やっとくれくれ厨がいなくなりましたねw

136 :名無し三平:2007/01/15(月) 22:13:05 0
公開派は近所迷惑や環境に無頓着だからな
釣り尽くしてジプシーするハイエナだよ

137 :名無し三平:2007/01/15(月) 22:28:18 0
>>135-136

>>111

馬鹿な煽りも楽しいだろうけどさ
たまには頭使ってみるのもいいよ。
ちょっとは考える事しないと禿げるぞ

138 :名無し三平:2007/01/15(月) 22:32:15 0
全部読めとは、この期に及んで考えると縄張り厨さん達に
言うのは酷   しかし、2〜30レス程度前からなら
読めるだろ? 何時間でも待ってやるからさ、ちゃんと読め そして答えろw

139 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:35:57 0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                 ヽ  
    l:::::::::               |
    |::::::::::   (●)  (●)チンカス縄張り厨まだぁ〜?(w
   |:::::::::::::::::   \___/    |
  / ̄ ̄(_)   \/ (_) ̄ ̄\     
 |ししl_l  (        )  |_|J J|  
 |(_⊂、__)       (_ ,⊃_(|   
 \____/          ヽ____/

140 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:40:24 0
ゴミ捨てポイポイ
             車は適当に停めれ
                        BGMガンガン

飲めや踊れや酒注げや

            飲酒運転なんのその
        
                      爆音マフラー轟かし
安眠ベビー老いぼれ老人叩き起こせ

               それが俺の生甲斐


141 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:50:16 0
ゴミ捨てポイポイ \__  _______
     |/        ,,,,,,, _
             /''''  '';::.
  /二⌒"''ヽ    l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  〈i   `'ヾ |    ≧〒≦  :;/)  | ツマラン!!
  |こi .iこ ヾl    iー/ i ー'  k.l <  おまいの話は
  l / !.ヽヽ i6.    l ノ‐ヘ   iJ   |   ツマラン!!
.  l,〈+ヽ ノ     U乞 し ノ     \_______

142 :名無し三平:2007/01/16(火) 09:20:09 0
前スレもそうだが、ここだけだな、ルアホルアホと
罵る馬鹿な餌釣氏を、軽く撤退させてるスレはw

どんな状況でもルアホと煽れば勝てると踏む餌釣氏ってのも
なんだかなと思うな。

143 :弁護士:2007/01/16(火) 09:31:29 O
>>136に激しく同意ですな
公開における被害がすこしでもでたら、
住民のひとたちに民事訴訟してもらいましょう
公開ページはしっかり記録

最後にわたしはあまり釣りをしませんが、
釣りびとが付近をうろつくと迷惑です

144 :名無し三平:2007/01/16(火) 09:38:25 0
ハンネがそもそも薄ら馬鹿っぽい件についてw

145 :名無し三平:2007/01/16(火) 09:39:14 O
アメリカ人ならすぐやりそうだなw
まっ、いずれだれかやるでしょ


146 :名無し三平:2007/01/16(火) 09:42:04 0
>最後にわたしはあまり釣りをしませんが、
釣りびとが付近をうろつくと迷惑です

じゃああなたが迷惑蒙ってるわけだ。
是非訴訟をよろしく、何もしないで泣き寝入りする事ないですよ。

っても、ここの否定派は 口 だ け な ん で す け ど ね

147 :名無し三平:2007/01/16(火) 09:44:41 0
終わった議論をループさせるしかない否定派=縄張り厨

頭の程度は半島以下だなwwww

148 :名無し三平:2007/01/16(火) 09:48:29 0
>>143>>145
携帯で自演ってのも薄ら馬鹿っぽい

149 :名無し三平:2007/01/16(火) 10:27:51 O
HPでポイントを公開


あまり気にし無くていいと思う

ここで騒いでる ちょっと頭の弱い人のHP

あっ! 頭の弱い人にはHPは無理か!

いつも参考にしているHPなんて過疎ってるから


全く 影 響 ありません

150 :名無し三平:2007/01/16(火) 10:30:15 0
そうだよ、影響無いって頭っから言ってるじゃん
どうにか煽りたいようだけど薄毛馬鹿じゃ無理みたいねw

半年ROMってろハゲ

151 :名無し三平:2007/01/16(火) 10:40:05 O
>>150
あんた HPでポイント公開してるのか

じゃおまえのHP教えてくれ



152 :名無し三平:2007/01/16(火) 10:42:51 0
>>151
なんでループさせたいんだ?
容認派=HP管理者じゃねえぞ ハゲ

前スレ全てからこのスレまで、ちゃんと読め
おまえごときループさせるしか能の無い薄ら馬鹿が
何しに来たんだ?www

153 :名無し三平:2007/01/16(火) 10:54:29 O
>>152

あんたのHP無いんか


やっぱりな 

文章読めば おまえが頭の弱い人だとは すぐわかる

154 :名無し三平:2007/01/16(火) 11:00:22 0
縄張り厨、または否定派を自認してる奴の特徴

例えが例えにならない
自ら発言した事(道徳的に云々)さえ説明出来ない
質問に対して質問でしか返せない
本音が書けない
読解力が無い 理解力に乏しい

自演、成りすましが日常
 口 だ け

否定するだけの根拠がないのでアオリに終始してる


>>153
この中で4っつ程当てはまってるな
半年で間に合わなけりゃ 10年でもROMってろハゲ

155 :名無し三平:2007/01/16(火) 11:18:29 O
>>154
ポイント公開されて迷惑うけた住民や機関はけっこういるぞ?
おまえ全国の釣り場きいてまわれ
このチョソが

156 :名無し三平:2007/01/16(火) 11:25:59 O
>>153
まあまあ、
>>152は釣り場情報ないと、
よっぽど困る河豚眼鏡ですよ
だから基地外のようなことかいてるし、
自分になにかコンプレックスあるのバレバレです

157 :名無し三平:2007/01/16(火) 11:30:19 O
>>155 >>111 あると言うのなら 答えてね 無理だろうけどw ホントにいい加減何度もいわすな

158 :名無し三平:2007/01/16(火) 11:30:22 0
基本的に「人の釣ってる場所が知りたい」とか「よく釣れる場所があれば行きたい」
と思ってなければ「ポイントを晒されたら困る」とは思わないわけで。

自分自身が釣れる場所が知りたいって欲求があるからこそ否定になるんでしょう?
普通はポイントが晒してあっても我先にそこに行ったりはしませんよ。
だから晒してあっても気にもならない。

釣り禁や立入禁止場所はダメだけど。
って言うか縄張り厨って実は立入禁止の場所とか好きだよね。

上の方にあるタナゴの場所なんかでも、公開してあってもそんなマイナー魚種、
滅亡に追いやるほどタナゴ釣り師が沢山いるのか?って感じですし。

159 :名無し三平:2007/01/16(火) 11:31:07 O
>>148
そうおもわないと辛いよな
アハハハハ(´∀`)

160 :名無し三平:2007/01/16(火) 11:37:01 O
根拠示す容認派 示せない否定派 話にもならんなw

161 :名無し三平:2007/01/16(火) 11:44:35 O
自分のHPを持たない




    晒し派


    教えて厨

162 :名無し三平:2007/01/16(火) 11:58:26 O
煽るしか出来なくなった否定派 前スレの方が否定派にも活気あって面白かったな とりあえず答えられないなら以後放置

163 :名無し三平:2007/01/16(火) 13:58:22 O
否定は所詮こころが狭いのよ。自分のHGが晒されて荒らされたらムカつく。ってだけだろwww
種の保存とか、大上段に立ってモノ言うが「それなら釣り止めな」で終わってしまう話なんだよね
新たなポイントを開拓する能力がない百姓根性丸出しでみっともないぜwww


164 :名無し三平:2007/01/16(火) 14:20:14 O
だから どんな影響があるか
2chで
おまえら好きなポイントが晒してある
HPを晒せよ


165 :名無し三平:2007/01/16(火) 14:29:58 0
北浦でカネヒラが釣れるんだけど、
縄張り厨(近所の無職達)は釣ったカネヒラを数千円で売ってるんだって。
先日ある地元釣り師から聞いた話なので間違いない。
だからよそ者に対しては必要以上に嫌がらせをする。
地元釣り師も迷惑してたよ。

166 :名無し三平:2007/01/16(火) 14:38:37 0
だから霞ヶ浦・北浦にタナゴ釣りに行くときは、
間違ってもインターネットで見て来たんですなんて言ってはならない。
ボコボコにされるよ。
それにしても職業縄張り厨はタバコはもちろん外道もポイ捨てするからね〜。
そこらへんに干からびた魚が落ちてるよw

167 :名無し三平:2007/01/16(火) 17:20:05 0
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  回答まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

168 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:22:04 0
ポイント公開どころじゃないwww↓

http://neko-loader.net/pict/src/neko3393.jpg

169 :名無し三平:2007/01/18(木) 22:56:54 0
誰も縄張りを主張して無いのにあいも変わらず縄張り厨ですか
結局モラル欠如を突かれて論破された前スレの悔し紛れの鬱憤晴らしですね。

170 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:04:10 0
【まとめ】

Q.ポイントを晒してよそ者がおしかけて来たらどうなる?
A.道路には不法駐車の車が溢れ、静かな住環境は跡形も無く喧騒の真ん中にいるような事になります。
   盗難や器物損壊など明らかに法に触れる人が増えてきます。

Q.よそ者がゴミを捨てるのではないか?
A.それは偏見です。残念なことにマナーの悪い人はいますが、よそ者だから多いということはありません。
  しかし人の数が増えればゴミは比例して増えます。
   地元民の数は変わらないのでよそ者の数だけゴミは増え続けます。ちなみにゴミの処理費用は地元負担です。


Q.よそ者が来ると住民が迷惑する。
A.住民はマナーのないよそ者に迷惑しています。
   あなたの街に面識の無い人が集まってくるのことが想像できれば語るべくもないでしょう
   そこは都会ではないのです。

Q.釣禁になった例がある。
A.釣り禁・立禁になった場所は沢山あります。
   われわれ釣り人は地元住民の意向を最大限尊重し、あくまでも使わせていただいているという気持ちは忘れずに
   謙虚な気持ちで釣りをしたいものです。
   自分の意見ばかりを主張せず大人の対応をすることが求められているのです。

Q.釣禁場所を公開してるサイトもあるが?
A.それは論外です。注意するなり釣禁場所の管理者に連絡するなりしてください。
   事実最近では地名の公表は避けているサイトも増えてきました.
   基本的に漁港などの堤防は釣り禁・立禁です。
  

皆がマナーを守ればトラブルはおこりません。
モラルある釣人としての自覚を持ち、釣りを楽しみましょう。

171 :名無し三平:2007/01/19(金) 06:12:52 0
地元民が迷惑だと言ってるんならそれが真実なんだろう

172 :名無し三平:2007/01/19(金) 07:00:21 0
迷惑だ!と言われれば、因果関係は?と開き直るの図

173 :名無し三平:2007/01/19(金) 07:05:08 0
質問されて答えられないバカは
都合が悪くなると「開き直り」ですかw


174 :名無し三平:2007/01/19(金) 07:29:54 O
釣り人ウエルカムな釣り場は、
有料駐車場のあるとこぐらい

175 :名無し三平:2007/01/19(金) 08:59:58 O
そっか じゃあ俺地元民だけど迷惑じゃないよ むしろ もっと来てほしいくらいだ

176 :名無し三平:2007/01/19(金) 09:02:34 O
↑おまえは北へかえれ

177 :名無し三平:2007/01/19(金) 09:13:51 O
あいも変わらず低レベルな煽りがきたわけですがw

178 :名無し三平:2007/01/19(金) 10:57:03 0
>>169
ポイントを公開することの道義的な問題点を挙げてください。

179 :名無し三平:2007/01/19(金) 11:22:33 O
>>178
道義的な問題の〈道義的〉のとらえ方が、どんな教育を受けてきたかによって、個々違うから

180 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:57:57 0
>>171-172
地元民が迷惑じゃないって言ってるならいいわけだねw

証明は出来ない(あなた方と同じでww)が
言ってないよ、俺の地元じゃw

181 :名無し三平:2007/01/19(金) 13:06:01 O
>>180
何処だよ

晒せよ

魚は釣れない、ドブ港じゃないだろうな

182 :名無し三平:2007/01/19(金) 13:07:47 0
いやぁ。質問にはお答え出来ませんなw

183 :名無し三平:2007/01/19(金) 13:09:55 O
公開は出来ないと・・・

184 :名無し三平:2007/01/19(金) 13:13:46 O
公開は反対だと・・・

185 :名無し三平:2007/01/19(金) 13:17:20 0
質 問 に は お 答 え で き ま せ ん www

186 :名無し三平:2007/01/19(金) 21:35:54 0
釣り場で駐車料とか清掃協力金取ってるところは釣り人の為に掛かる費用を
釣り人から戴こうという趣旨ですから。
共存してるなんて都合いのいい解釈するのは屁理屈まみれのジプシールアホー

187 :名無し三平:2007/01/20(土) 04:59:13 0
公開に賛成は出来んけど自由ってのも確かだし・・・
ただし公開する側には最低でも地元の意向を尊重することだろうね。
それすらも出来ないなら公開はただの自己満足や自慢でしかないと思う。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)