5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投げ釣り限定】ロッド、リールを語ろう part14

1 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:58:14 0
前スレ
【投げ釣り限定】ロッド、リールを語ろう part13
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1158113535/

脳内道具オタクには、「イメージうp.org http://www.imgup.org/」で
画像を要求し、撃退してください、それか徹底スルーで
SCをやってない人が飛距離を語る時は、「○色の糸が出た」と言ってください

    【しっかり測ってないのに「○メートル飛んだ」って言わないでください】

  _, ,_  パーン
.( ゚д゚)
  ⊂彡☆))ω・`) もちろんDHZ、VHS等の書き込みは禁止だ!


2 :名無し三平:2007/01/15(月) 23:58:53 0
過去スレ

『投げ釣り限定』ロッド、リールを語ろう
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/fish/1026766170/
【投げ釣り限定】ロッド、リールを語ろう part2
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1070584751/
【投げ釣り限定】ロッド、リールを語ろう part3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1104156651/
【投げ釣り限定】ロッド、リールを語ろう part4
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1089716589/
【投げ釣り限定】ロッド、リールを語ろう part5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/fish/1110813528/
【投げ釣り限定】ロッド、リールを語ろう part6
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1117265726/
【投げ釣り限定】ロッド、リールを語ろう part7
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1125234421/
【投げ釣り限定】ロッド、リールを語ろう part8
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1130423361/
【投げ釣り限定】ロッド、リールを語ろう part9
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1136905688/
【投げ釣り限定】ロッド、リールを語ろう part10
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1140614252/
【投げ釣り限定】ロッド、リールを語ろう part11
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1148783178/


3 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:00:07 0
「関連リンク」
シマノ  http://fishing.shimano.co.jp/
ダイワ  http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/index.html
リョービ http://www.ryobi-fishing.com/index.shtml
naturum yahoo店  http://store.yahoo.co.jp/naturum-outdoor/
naturum http://www.naturum.co.jp/
大和屋  http://www.yamatoya-net.co.jp/
【ヤフーオークション】
投げ竿  http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084007612-category-leaf.html
シマノリール  http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084064355-category-leaf.html
ダイワリール  http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084064356-category-leaf.html

イメージうp.org  http://www.imgup.org/

4 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:03:39 0
>>1
乙!

5 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:04:06 0
>>1乙です。
【投げ釣り限定】ロッド、リールを語ろう part12
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1152610196/

6 :996:2007/01/16(火) 00:05:13 0
乙です
やはり俺立てんでよかった

7 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:05:47 0
>>1 乙! さぁ、語り合おうか!!

8 :994:2007/01/16(火) 00:07:03 0
実は俺も立ててないわけだけど

9 :996:2007/01/16(火) 00:10:16 0
仲間だっぺ

10 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:10:17 0
じゃ、VIP投げについて。

11 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:21:09 0
発売されても買えないので却下w はぃ次どうぞ。

12 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:22:50 0
重いShuttleCasterについて

13 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:26:02 0
>>11
そうか?キススペはあの値段の割に結構売れてるらしいやん。
同じ価格帯で出してくるやろから買えんってことはないやろ。

14 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:32:23 0
数釣りをメインに釣行してたら買ってしまいそうな気もするけど
年に数回しか使わない物に10万以上はちょっと・・・

15 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:40:50 0
ShuttleCasterってSZMのかぁ、重そうだw

16 :名無し三平:2007/01/16(火) 08:06:31 O
もう投げ釣りの時代はシマノじゃなくてダイワなんだろうか?

17 :名無し三平:2007/01/16(火) 12:32:17 O
どうだろう?
ダイワは、変な方向に逝きそうな予感。


18 :名無し三平:2007/01/16(火) 12:51:45 0
なんとなくだけど、シマノは投げる楽しみ、ダイワは魚を釣る楽しみをそれぞれ追っかけてるような気がするね。
個人的にはダイワが好きだけど、シマノが嫌いなわけじゃない。

19 :名無し三平:2007/01/16(火) 15:33:50 0
>>15
重いけど、安いけど、案外飛ぶんだコレがまた
ガタイのいい力自慢の男にはおすすめ
ひょろっちいのにはムリ

20 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:06:00 0
現行パワーエアロって、モデルチェンジするの?
某通販HPから消えちゃったんだけど

21 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:11:26 O
PSとSPが現行でそ?

22 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:12:01 0
より重量化したスッピン、プロサーがあるじゃん>PA


23 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:21:11 0
ええ〜、あの変な名前の奴になっちゃったのか・・・


24 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:24:43 0
そろそろXT-SSもモデチェンしていいんじゃないかな。現行重杉w

25 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:59:19 0
>>19
>重いけど、安いけど、案外飛ぶんだコレがまた
ということは、シャトルキャスターで練習して
サーフリーダー等の上位モデルで投げればいい感じになると言うことですね

26 :名無し三平:2007/01/16(火) 21:27:35 O
>>24

有り得ねー

27 :名無し三平:2007/01/16(火) 21:37:19 0
>>26
その根拠は?

28 :まわりこみ人:2007/01/16(火) 21:50:25 0
東北の宮城に住む釣り初心者の青年です
あまりお金は無いけど春に沢山釣れるようになる魚を釣るためにはどんな仕掛けや
糸がひつようになるでしょうか
あるのは中型スピニングリール投げ竿です それとナイロン糸です

29 :名無し三平:2007/01/16(火) 22:40:01 0
XT-SSは負の遺産。密巻っていったい何だったのか…

30 :名無し三平:2007/01/16(火) 22:42:05 0
                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩ いっぱい巻けるよ!
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)


31 :名無し三平:2007/01/16(火) 22:51:45 0
>>28
まず、青年ってなんだ? オヤジからすると気にいらねぇ
釣りたいなら、スポーツ新聞やweb等で近場の情報を収集し
目的地に出かけて近場の釣具屋で情報収集してみな
一番の近道だと思うぞ
とマジスレしてしまった・・・

32 :名無し三平:2007/01/16(火) 23:18:48 0
ダイワのオレンジリールの詳細分かる人いますかー?

33 :名無し三平:2007/01/17(水) 01:04:46 0
ISMの部品付けただけじゃね
スプールとノブくらいの変更レベルだろう
ヲレは45信者なんで35系は買わない
スプール使い回せない品

34 :名無し三平:2007/01/17(水) 05:14:12 0
,
























.


35 :名無し三平:2007/01/17(水) 05:16:49 0
,
























.

36 :名無し三平:2007/01/17(水) 08:14:05 O
Z45Vまだ?

37 :名無し三平:2007/01/17(水) 12:14:17 0
>>33
漏れも45マンセーで35には見向きもしなかったけど、小金が出来たので買って使ってみた。
今では35しか使わなくなったよ。巻き心地が全然違う。

38 :名無し三平:2007/01/17(水) 13:28:45 0
>>25
実際俺がシャトルとサーフの二刀流だが
サーフの固めの奴なら同じ感覚でやれるかも
25〜30号くらいの錘をぐいっと竿に乗せる感覚がつかめるとスコーンと飛ぶ
まぁどんな竿、錘だってその感覚を掴めば飛ぶけども

39 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:44:34 0
35はスプールとその直下のライン落ちガード、
ローターまわりがギザ安物ス。
それとピカピカクロームも俺的には最悪
巻き心地は良いが、見た目も気にするからw

40 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:00:27 0
>>39
糸落ちガードはまずいね。思いっきりプラスチッキーだしw で、漏れは外して使ってる。全然問題ないし。
ローターは樹脂製だし、よ〜く見なくても継ぎ目があるね。これは安っぽいww ピカピカクロムは個人的には○だけど。
とはいっても45も言うほど高級感はないような気がするのは漏れだけか?www

41 :39:2007/01/17(水) 23:04:54 0
やっぱりコストダウンしちゃうとバレるよねw

42 :39:2007/01/17(水) 23:07:58 0
Z45のマグネシウムって本当か?
銀塗装が禿げた下が
白いプラに見えるのだが。。。

43 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:14:39 0
その銀塗装にちょっとでもマグネシウムが入っていれば本当

44 :39:2007/01/17(水) 23:19:50 0
それじゃ、只野
マグネシウム塗装じゃないかw

45 :37=40:2007/01/17(水) 23:22:59 0
>>41
あれだけコストダウンがバレバレだとむしろ潔さすら感じるねw 
ダイワは「トーナメント」ってブランドに誇りがないのかな、って思っちゃうよww

ちなみに銀塗装の下の白いのは下塗装みたいだよ。これが剥げると正真正銘地金が出てきてまずいそうな。

46 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:34:04 0
地金が出ると腐食でボコボコに膨れ上がるダメ素材やもんな

47 :名無し三平:2007/01/18(木) 00:36:47 0
ダイワはオレンジ竿だけかと思ってたら、コンペ2の31号も出すんやね。
これだけ情報が出てるってことは、他にもっと大きな隠し玉がありそうだね。

48 :名無し三平:2007/01/18(木) 01:06:04 0
シマノが2年連続新製品無し









と書いてみるテスト

49 :名無し三平:2007/01/18(木) 02:17:11 0

昨日、CXアマゾンを廃棄した。


50 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:23:02 0
トップガン誘導式ってどんな感じやろ。

51 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:28:35 0
トップ癌使ったって、そんなに飛距離が変わるわけじゃない
あんな高いオモリもったいないぞ


52 :50:2007/01/18(木) 23:34:42 0
>>51
そうなんだ。ま、漏れみたいな貧乏人には逆立ちしても買えないけどなw

53 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:37:19 0
さすがたんぐすてんですね

54 :名無し三平:2007/01/19(金) 05:09:18 O
トップガン、2月から値上げだけど許してね
劣化ウランの使用が許可されればもう少し安くなるのですがね



55 :名無し三平:2007/01/19(金) 08:07:39 0
竿もリールも値上げみたいね。新しい道具買いたいけどフィッシングショーまで様子見って香具師は悩むよな。
漏れもだがwww

56 :名無し三平:2007/01/19(金) 08:43:47 0
Z45Vは出ないの?
いまだにZ45T使ってるんで、出たらかえようと思ってるんだが。

57 :名無し三平:2007/01/20(土) 12:11:42 O
>>56
出るよ。
夢で見たもの。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)