5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メバルロッドのスレ2

1 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:15:55 0
引き続き語ってくれ

前スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1163918757/l50


2 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:20:36 0
2

3 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:28:23 0
礁楽最高!

4 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:29:13 0
それだけはない

5 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:31:10 0
そうだな、おじいちゃんのサビキ竿にでもするがよい。


6 :名無し三平:2007/01/16(火) 00:52:44 0
>>4
使ってるロッドを教えてください
>>5
サビキ竿にしても最高
海タナゴもいけますよ
煙草のフィルターを餌にしても釣れる
結構おもしろいよ

7 :名無し三平:2007/01/16(火) 02:31:00 0
>>1 乙!
メバル関連スレにしては良スレだから大事にしましょ!

8 :名無し三平:2007/01/16(火) 15:27:10 0
>>10の竿は包茎

9 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:28:48 0
前スレで月下美人76-SVFを購入したと報告したものです。
その後、何度か使用する機会がありましたのでご報告を。
残念ながら月下美人74S-SVFに感じた素晴らしさは少し薄まっていましたが、
こちらの竿のほうが「普通にいい」のかもしれませんね。74S-SVFが極端なのかも。
ガシラやソイが多いシチュエーションでは76-SVF、それ以外では74S-SVFを使っていこうと思います。

ところで、73-SVFってどんな竿なんでしょうね…?ご使用されている方いらっしゃいませんか?

10 :名無し三平:2007/01/16(火) 20:32:17 0
おれのカントン竿は
先っぽがピリピリするよ


11 :名無し三平:2007/01/16(火) 21:10:47 O
ラッキークラフトのメバロッド使ってる人いる?
7.8ftがはげしく気になるんだが。
感度や張りはどんなもんですか?
ハードルアーメインですので、
あまりペナペナなのは嫌なんです。

12 :名無し三平:2007/01/17(水) 06:06:36 0
ラッキーの竿だけは止めとけ。
激しく気になったとしてもだ。

13 :名無し三平:2007/01/17(水) 18:48:07 0
なんだかんだ言ってもプレミアかエアライツが一番考えて作られた
ロッドだと思う、メバルだけなら月下やスロリトでも良いと思うけど


14 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:00:26 0
一体、竿を何本どれだけ使い倒せば>>13のような発言にたどりつくのだろう…。
エアライツは使ったことないけど、今カタログ見たら安そうでええね。
実物確認してみよう。

15 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:25:59 0
>>14
店頭で振るだけでいいから試してみなよ、あれだけの違いなら
ある程度の経験者であれば振るだけで誰でも分かるよ
ちなみにプレミアは外道でフッコが掛かってもやっぱ
ダイコーだなと実感できるよ


16 :名無し三平:2007/01/17(水) 19:33:51 O
≫15 聞きたいのだが、それはソリッドの方?チューブラーの方?俺もプレミア(ソリッド)持ってるけどイイ竿だね♪

17 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:20:09 0
>>13
ここメバルロッドのスレだからメバルだけで充分なんだよチンカス

18 :名無し三平:2007/01/17(水) 20:43:48 0
汎用ロッドならデーモンフッカーがいいぞ。
メバルは、他の魚がかかるとヒイヒイ言う羽目になるくらいの
竿で釣るのが面白いんじゃないかな。

19 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:03:04 0
          _  _
  NINTEND□|「¨ヾ(⊂′
          .■|L ノ'r⊃)   _  -‐――-
           ̄   ̄ ,  ´: : : : : : : : : : : : : :.`丶
              /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
                /: :/: : : : : : : : : : : : : : : : : .
                ,′  /: /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:.: ',
            l /.:. ,'.:.:.l .:.:.:./ .:.:.:/.:.:.:.:/.:.:.:./ヽ :!.:.:.:.:i
            |.:.l.:.:.:l.:.:.:|.:.:.:/.:.:.:_/_, :.〃.:.:.:/   }:!.:.:.:.:|
            |.:.l.:.:.jl.:.:.:i.:.:7丁.:/.:.//.:.:/ \/.:|.:.:.j.:|
            |.:.|.:./l:.:.:.:i.: j斗=< //   /ヽl.:.:/.:l
            |.:.|.:{!.|.:.:.: l"{r'_:::::j    /テ< /.:/.:/
             j.:.l.:ヽ|.:.:.:.:! xxx      ヾ_:/ '/.:イ/
           ノl.:.|.:.:.:|.:.:.:.:|        , xxx. /.:. i
            i.:.l.:.:.:j.:.:.:. lヽ、   rっ     イ .:.:.: |
            ',.:ヽ.:.ヘ.:.:.:.|  > 、 __  イ .:.! :.:.l.:.|
            \{\{\:l      |∧:./.:.:/|.:.:/j/
           /  ̄ ¨丶ヾ`ーs一'´__ ¨ ´ ̄`ヽ、
          /       ` 〃 '´        ヽ
         ,′        / l!            ;
          |  j       |D|!                !
         !  /      |S|!.        、/   |
         l  ! :2:.     └ '      .:c::   !    |
            l//"                "    }    !
 ,ィー─--- 、//l                ,′  !
〃  ,〉ー‐ァ'´/ l |                  イ   .'
.  /Y/ 〃勺 l |                l   i


20 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:41:25 O
天龍ビッグアイってどう?

21 :名無し三平:2007/01/17(水) 22:59:29 O
ブリーデンのロッドはどうですかねぇ?

22 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:01:00 0
>>21
痛い

23 :名無し三平:2007/01/17(水) 23:19:18 O
何が痛いの?

24 :22:2007/01/18(木) 08:00:01 0
>>23
ブリの竿をケツ穴に挿入してみたんだよ。
するとスゲー痛かった(><)
グリップ太すぎ

25 :名無し三平:2007/01/18(木) 08:03:29 O
じゃあ 痛くないロッド教えて下さい。

26 :名無し三平:2007/01/18(木) 10:00:10 0
>>16
俺はチューブラ使ってるけど、ダイコーらしい地味に良い竿だね。
ティップから胴にかけてのカーブが素直で、使いやすい。
この価格帯では珍しくLDBガイドだからティップ絡みもないし、
実売2万円以内のロッドの中では一番良いと思う。

27 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:14:28 0
>>26
痛くない?

28 :名無し三平:2007/01/19(金) 04:27:09 O
ブリ竿全然痛くないよ
おりは持ってるけど月下、ARCより断然いいと思うよ

29 :名無し三平:2007/01/19(金) 08:49:14 0
ブリ竿なんで意味も無いのにワンピース

30 :名無し三平:2007/01/19(金) 10:43:44 O
意味ない? アホが語るな はずかしいゎ

31 :名無し三平:2007/01/19(金) 10:56:25 0
> 140 名前:名無し三平 投稿日:2007/01/19(金) 10:47:10 O
> はいはい ガチで尺クラス釣ってもリリース派の俺が来ましたょ

同じ人ですね。
まあワンピースには「ほとんど意味がない」けど。

32 :名無し三平:2007/01/19(金) 11:19:18 0
俺もブリ68使ってるけど結構良いよ。
と言っても月光 > フィネッツァ > 68strangeとまだ3代目だけど

でも、ワンピースは俺もやめていただきたい。
高感度を狙った竿にワンピースに意味はなくないけど
あんな繊細なティップのワンピは持ち運びに気を使うわ。

33 :名無し三平:2007/01/19(金) 17:59:23 0
ブリの80ディープって結構ハリあるのかな?
テーパーなんかを教えて!

34 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:26:45 0
ブリ竿なんで意味も無いのにセパレート

35 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:34:01 0
結論はメガバカの娼落が最強だろ?

36 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:48:12 0
確かにデザインのダサさはぶっちぎりで最強だな

37 :42:2007/01/19(金) 22:53:50 0
     ,_       ,,,、
     .| ゙フ    ,,、ヽ,ヘ,     .,!゙゙')丶             〈,"'''ー-,,,、
     l゙ .l゙ _,,,,,  .`‐,,`'/'"     ,l゙ .l゙    ,,.        `゙''ー-ノ
 .l,''''''''" ._,,,,,,,丿   `"   ,,,,,,,,,-" .←--、 'ヽ.ヽ、    r‐i、
  `゙゙゙゙゙} .|   _,,,,,---ー,  ゙l--┐ /''¬,゙l  `i、 ヽ    .| │
    .l゙ .l゙  〈,,,,,---―'"    ││  .| │  .゙l, .゙l,   │ | ._,,―¬¬-,、
   ./ .l゙              / .,i´   l゙ .|   ゙i、 ゙l   | "'゙,,-''''"゙゙゙"'i、`i、
   丿│            丿丿 、  ,l゙ ,l゙   ‘'゙゛  〈,,,,r'"      .| │
  丿│  ,r'--,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ,i´丿 /"'--゙ ./               _,,,/ ,/
  く,,l゙   ‘'ー-,,,,,,,,,,,,,,,,,|  .'ヽ/  : ゙'ー--'゙              厂゙゙,,,_,,-'"

    ._      i\,
    l  ` )   ,!  .,ゝ
    |  |   /  /___                        _,,,,..-‐''\
 __|  .!‐- / _____`''、  r‐-..,     _____   /'‐‐‐'''''"´´    ;--'
  \    ┌ -// _  │ .l │  .|      .\ \\  ._,,‐''''/ /
   . ̄.|  └‐'-=ニ,,. `',). |  .l !  !        |   l  ̄   / /    ., ‐‐-、  , ‐‐-、  , -‐-、
.,,.. -'''"  / ,,..__/  //  │l  l  ./ l    .!  │    │ |     l    ゙l .l    ゙l .!   │
\  /|  | ヽ   r--‐".\ / l  \/ !     `--'"      l  ヽ     ヽ__/  ヽ__,./  ヽ__,/
  `'". |  !  ! .|      ̄ /|ヽ    l             ヽ  `'- 、
  \''"  |  !、 .`‐------‐'" /   \__/                 \,   !
    \ /    `'‐------- -"                        `"''"

38 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:07:47 0
正月セールで根魚権蔵って竿が2000円だったので
買ってみたけど、ガイドや重さは気に入らないが
安い竿でも意外とつかえるものなのね

39 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:14:34 O
>>38
大丈夫。すぐ飽きてくるからね。

40 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:52:26 0
高い竿だと飽きないの?

41 :名無し三平:2007/01/20(土) 00:02:52 0
ブリーデンだけは辞めといたほうが良い
インドネシア製ブランク
中国製SICガイド
箱詰め日本でMADE IN JAP
初期ロットは特にすぐ折れるし
カタログより自重がかなり重いし
根魚権蔵同等で値段は10倍
使ってるのはメガ被害者だけ
DQN丸出しで恥ずかしい

42 :名無し三平:2007/01/20(土) 00:06:02 O
初期ロット?カカロット。

43 :名無し三平:2007/01/20(土) 01:09:21 0
ブリの中でもレオン師匠設計のロッドは評判良いみたいだよ。

44 :名無し三平:2007/01/20(土) 02:37:44 O
レオソさんはあんまり苦手だけどブリの68メバル竿はかなり良いと思うよ

45 :名無し三平:2007/01/20(土) 05:04:17 0
関東だとあんまりブリーデン置いてないんだよね。
レオンの記事見て少し気になってるけど。

46 :名無し三平:2007/01/20(土) 05:05:53 0
広島でもあんまり置いてませんよw

47 :名無し三平:2007/01/20(土) 05:36:58 0
そうなの?
触ってみないととても買えないよね。
あの値段は。

48 :名無し三平:2007/01/20(土) 07:05:28 0
広島ではレオンの関ったおかげで
ブリーデン人気下落
実際すぐ折れるし使えない

49 :名無し三平:2007/01/20(土) 07:17:14 O
お前の心が折れやすい か 俺安いょ〜 の間違いだろ

50 :名無し三平:2007/01/20(土) 08:15:57 0
うへ〜ショックだ、月光のティップが折れた。
修理かティップの交換した方いますか?

51 :名無し三平:2007/01/20(土) 10:20:11 0
三代目 根魚権蔵がお披露目されたな。
写真とスペックだけで説明はないが

http://www.proxinc.co.jp/catalogue/catalogue.cgi?mode=page2&category=category_a&code=3NG66EF


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)