5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軽い】丸竹バンブーVS六角バンブー【古い】

1 :名無し三平:2007/01/18(木) 10:51:11 0
733 Name: 名無し三平 [] Date: 2007/01/17(水) 18:38:44 0 ID: Be:
>>730-732
六角、丸型、四角など色々な形状があるが
中でもチューブラーというのは極めて合理的な形状である!
同じ質量の竹を使用するなら遥かに強く、同じ径にするなら遥かに軽く仕上げることができる!
グリップも手製の木製のものを使用しブランクとの継ぎ目隠しには籐を用いると抜群に見た目がよい
正に「和」といった情緒溢れる外観になる!
またフェルールも金属を使用する必要がないのでやはり軽くなる!
一番は何か?という質問に答えるならやはりバンブーの最高峰は丸竹だろう。
古い世代の人間は認めたくないかもしれない。
それは餌師のおっさんがバス釣りに入っていけずに嫉妬するのによく似ている。
ありのままの素材をそのままに、性能を活かして作る・・・
極めて当然のようであるがこれこそがバンブーフライロッドの完成形なのである。
作って作って作りつくして・・・ようやく人間は原点に戻るものなのである。





      六角信者ども かかってきなさい。

2 :名無し三平:2007/01/18(木) 10:52:27 0
735  Name: 名無し三平  [] Date: 2007/01/17(水) 18:49:49 0  ID:  Be:
    今時六角はちょっとな・・・
    2ピースならばバットが四角でティップが丸型くらいの斬新さがあればいいけどさ
    いつまでも古臭くて性能もいまいちな六角にこだわってるから
    丸竹フライロッドに追い越されちゃったんじゃないの?
    六角をかつぎあげたい気持ちは分かるが性能的にも丸竹の方が上なのは事実。
    時代が六角を必要としてないんだよ。
    だって実際、六角全盛期に比べて随分廃れたじゃん?
    そんでいまや丸竹に追い越されちゃったし。
    古いだけのものは淘汰されてゆくってこった

 742  Name: 名無し三平  [] Date: 2007/01/17(水) 20:24:41 0  ID:  Be:
    ・・・とまぁこのように、丸竹フライロッドの地位はすでに確立されているのだよ
    そして六角バンブーをすでに凌いでいる。
    俺は日本に生まれて幸せだよ。こんないい竹達が沢山生えてる環境で。
    まぁ時代遅れの六角派の人は外国から輸入したトンキ使っててくださいね。
    勿体無いなぁ、こんなに恵まれた日本にせっかく生まれたのにそれを利用しないなんてw

3 :名無し三平:2007/01/18(木) 11:04:02 0
('A`)

4 :名無し三平:2007/01/18(木) 14:56:39 0
クソスレ乙

5 :名無し三平:2007/01/18(木) 19:15:16 0
VSスレ立ったんだなw
次スレにしては早くね?
ま、イイけど、お約束だから…

「クソスレ立てんな、ヴォケ!」

6 :名無し三平:2007/01/19(金) 09:30:50 0
とりあえず
【フライ】バンブーロッドについて【竹竿】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/fish/1159664653/l50
が1000逝くまで保留と言うことオケ?

7 :名無し三平:2007/01/19(金) 18:07:14 0
丸竹ルアホw

8 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:43:14 0
>>6
スレタイから判断して
全然別のスレだと思うよ。

9 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:47:06 0
>>8
向こうで暴れてるアホだから気にするな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)