5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魚って、ハリス見えるの見えないの?

1 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:17:31 0
どっち?

2 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:18:34 0
ハリスってなんですか

3 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:18:54 0
質問するためにスレ立てか?
このスレ1000までいくと思うか?

4 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:21:34 0
本当に釣り好きな奴が居るなら1000ぐらい行くでしょ。

5 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:22:45 0
このスレ100もいかないと思う

6 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:23:13 O
黒船に乗って日本に来たメリケン人

7 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:26:37 0
魚はハリス見えてると思うけどな!

8 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:28:23 0
あっそ、じゃ終了

9 ::2007/01/18(木) 23:31:29 0
ハリス?見えるけど初めて見たし何だか解らないよ

10 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:33:17 0
ふーん

11 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:34:07 0
じゃ、ワイヤーでもピアノ線でも食ってくれる?

12 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:35:42 0
焼き鳥は串食わね

13 :石田国松:2007/01/18(木) 23:49:52 0
ハリスの旋風

14 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:52:25 0
何号ぐらいになったら見えないのかな?

15 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:57:14 0
20

16 :名無し三平:2007/01/18(木) 23:58:08 0
harisunokaze


17 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:04:28 0
0.75までは見えます。
byイオ

18 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:04:29 O
絶対見えてる!!2号のハリス使ってすれた魚も1号なら釣れるから

19 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:06:51 0
6号で
尾長の24サンチオウバー
フィーシュ

20 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:06:59 0
釣れなくって、ハリスを落としたとたん食ってくること多いよね。

21 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:08:27 0
ハリをつけないときほど
食いがいいのはなぜ?

22 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:20:18 0
昔見たTVでイカの一生みたいのやってたんだけど、
産卵後のタマゴをいろんな生き物が狙ってるんだけど!
一番凄かったのが真鯛で、タマゴは食べなくって生まれてきたイカだけを
食べるんだよね。
タマゴから出たらパックってな感じで!
それを見て魚は目がいいんだな〜って思ったよ。

23 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:42:46 O
チャック・ハリス

24 :名無し三平:2007/01/19(金) 00:51:11 O
とりあえず100目指して逝こう

ハリスはたぶん見えない?じゃなくて見せない!
常に付け餌先行を心がける!
何故細ハリスの方が食いがいいかと言うと、細い方がしなやかなため、自然に流れるから

さー盛り上がって鯉

25 :名無し三平:2007/01/19(金) 03:10:24 0
ナイロンと水の光の屈折率が近いから見えないって本で読んだ事はあるが
ほんとかどうか

26 :名無し三平:2007/01/19(金) 06:43:15 0
どこのハリスメーカーか忘れたけど!
魚に見えにくいように、わざと色を付けて売り出した
ハリスがあったよ。(あまり売れなかったけど)

27 :名無し三平:2007/01/19(金) 08:51:19 O
でも仕掛けとかみてると「魚が見えにくい○色ハリス」って感じの売り文句をよくみるが実際のところどうなんだろうか?

28 :名無し三平:2007/01/19(金) 08:52:28 0
見えたとしてどうなるんだろう。
糸が危険と判断する知能はないだろうけど、太ハリスと細ハリスで
あきらかに食いが違うことがあるよね。
流れか動き?かな。

29 :名無し三平:2007/01/19(金) 08:53:33 0
>>24
じゃあ何でオイカワの仕掛けは多段シズなんだ?

30 :名無し三平:2007/01/19(金) 10:09:12 O
>>29
オイカワを本格的に釣った事が無いのでわかりませんが

1.ハリス先行で、付け餌が後から流れる釣りなのかな

2.ただ単に流れが速いから、付け餌を棚まで沈めるために必要なオモリを分散させて、ハリスの折れを防ぐため


2.は他の釣りでも当たり前に行なわれているから
オイカワは、

1.が正解・・・か?

31 :名無し三平:2007/01/19(金) 10:13:17 0
見てたよ。見てたもん。見えないわけがないよ。

32 :名無し三平:2007/01/19(金) 10:57:43 O
>>1
貴様、馬鹿じゃねーのシね
魚に聞いてみらんと解らんだろ死ね

33 :名無し三平:2007/01/19(金) 11:35:14 0
>>32 ちょっと聞いてきておくれ


34 :名無し三平:2007/01/19(金) 11:44:12 O
こればっかはなぁ

35 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:09:34 O
細いほど食いが良いのは、餌が自然な動きをするのと、口に餌を含んだ時の違和感が少ないからだと思う。

36 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:13:24 0
じゃあオイラのチソコは最高のハリスだな

37 :名無し三平:2007/01/19(金) 12:50:11 O
ハリスは見えてると思うよ
潮乗りの関係ないブッコミ釣りでも、細いハリスのほうが食いがいい

ちなみにショッキングピンクハリスのステルス効果はグレだかチヌだかの仲間にしか効かないと聞いた
グレだかチヌだかの仲間以外の魚にはピンクも見えるんだってさ

38 :名無し三平:2007/01/19(金) 13:00:02 O
魚に聞かないとわからないとか言ってる低い頭は黙って見てなさい

39 :名無し三平:2007/01/19(金) 13:21:44 O
ハリス?って、どこの国の人ですか?やはり愛称はハリーとか?

40 :名無し三平:2007/01/19(金) 13:26:38 O
ヒルトン!

41 :名無し三平:2007/01/19(金) 18:52:13 0
魚にハリスが見えてるとして!
魚にハリスが見えにくくするテクニックってどんなのがあるかな?
細いハリスで大きな魚を釣るテクニックでもいいよ。

42 :名無し三平:2007/01/19(金) 18:55:04 O
光学迷彩を応用したハリスを開発すればいいんじゃね?
まあ針は丸見えなわけだがな

43 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:34:47 0
仕掛けを入れた角度でも見えにくく出来ると思うよ。

44 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:25:56 O
エド・ハリス

45 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:28:46 0
>>22
イカの卵には毒があるからお魚さん達は食べないんだよ。
だから生まれたての赤ちゃんを食べようと待ち構えてる訳!

46 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:42:07 0
魚にハリスが見えてたら
魚「ちょwww俺こんな長ぇもん食えねぇよ!」
と思うんじゃなかろうか

47 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:42:17 0
>>45
イカの卵に毒があるってどうして魚は解るんでしょうかね?
ハリスが危険な物って魚は認識できないって言う意見もあるけど、
イカの卵は危険って認識できてるみたいだし!

48 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:49:11 0
で、Mr.ハリスはいつ登場するんだい?

49 :Mr.ハリス:2007/01/19(金) 20:51:59 0
なにかね?

50 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:52:14 O
いや、Mrs.ハリスだよ

51 :Mrs.ハリス:2007/01/19(金) 20:53:24 0
呼んだかしら?

52 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:57:54 0
昔本で読んで細かい部分は失念したが、魚にハリスは見えてるらしい。
ただ、魚は近眼で、近くに寄らないとはっきりは認識できないらしいので、細いハリスを使うといいそうな。

53 :名無し三平:2007/01/20(土) 00:19:12 0
ハリスがみえんから仕掛け回収するとき苦労する

54 :名無し三平:2007/01/20(土) 01:53:08 0
>>52
魚って近眼だったのか!
でも、餌取りの小魚がけっこう離れた場所からすっ飛んで来るけど…

55 :名無し三平:2007/01/20(土) 02:02:22 O
見えてても餌の誘惑には勝てねぇんだろ

56 :名無し三平:2007/01/20(土) 02:08:31 O
めばるつりしてみろ

57 :名無し三平:2007/01/20(土) 02:17:06 O
いや普通にフグはハリス見えてるよ、ガジガジするしw

58 :名無し三平:2007/01/20(土) 04:12:12 0
>>54
側線、鼻孔

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)