5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボガグリップVSオーシャングリップ R3

1 :はなげ:2007/01/19(金) 18:57:57 0
レス番のメモと一緒に写したボガかオーシャンをうpしないとコテハン名乗れないとか
んでその人の言う事に名無しは絶対に逆らえないよ

2 :名無し三平:2007/01/19(金) 18:59:13 O
余裕で2ゲット

3 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:01:22 0
オーシャンだけどうpしていい?

4 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:03:51 O
しつこくオサンを輪切りにしても色は同じなの?

5 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:03:55 0
>>はなげ
GJ!!

6 :はなげ:2007/01/19(金) 19:04:25 0
>>3
良いですよ。

7 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:06:18 0
店頭でオーシャン見つけたのでゲットしようと思ったんだけど…
よく見たら…半島製じゃん!

烈しく萎えてとりあえず購入は見送りました…

8 :はなげ:2007/01/19(金) 19:06:40 0
でも前スレの可哀想な親無し兄妹は書き込み禁止です。

9 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:08:09 O
>はなげ
ワロタ

10 :孫ごっくん ◆0ED/DArWzw :2007/01/19(金) 19:09:12 0
はなげGJ!!

11 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:10:00 0
いいかげんなこと言うなよ!

スタジオオーシャンのHP見てみろよ。
これだけのこだわりある製品が日本製以外なわけないだろ。

さてはお前、オーシャンの馬鹿売れで売れなくなったボガ関係者か?w

12 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:12:47 0
>>8
じゃぁ、物理的に禁止にしてみ。
お前にはできないだろ?


13 :孫ごっくん ◆0ED/DArWzw :2007/01/19(金) 19:13:24 0
>>12

ヴァカハケ〜ンw

14 :3 ◆5/8sSoKQjw :2007/01/19(金) 19:13:37 0
ほい
http://brown.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/49/1191880/

15 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:13:47 0
>>11
ほっとけよ。
>>7はHPに「日本仕様の」ってはっきり書いてあるのに読めないヴァカだからさ

16 :3 ◆5/8sSoKQjw :2007/01/19(金) 19:15:29 0
>>7の使ってる竿もリールも半島製と見たw

17 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:16:54 O
オーシャンは分かりませんが、リールやスプールは韓国の工場で作らせてる。と聞いた事があります。

18 :3 ◆5/8sSoKQjw :2007/01/19(金) 19:18:04 0
せっかくだから>>7の使ってる竿とリールをうpしてもらったら?
韓国製だったらスゲー笑えるw

http://brown.gazo-ch.net/orz/read.php/thread/49/1191880/

19 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:19:00 0
チキン


20 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:19:32 0
漏れオーシャン使ってるけどMADE IN KOREAだよ、確かに
別に気にもならんが

21 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:24:23 0
>>11
>>15
w

22 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:26:30 0
てゆうか、どう考えたって米国製より韓国製のほうが
品質的には上だろ?

23 :3 ◆5/8sSoKQjw :2007/01/19(金) 19:29:33 0
少なくともオーシャンにはバリとかズレとか一切無いよ
店頭でボガ見た感じちょっと作りが荒かったかな

24 :名無し三平:2007/01/19(金) 19:35:16 0
ということは…
前スレでちょっと出たオーシャングリップの丸パクの類似品って
オーシャンマーク製品作っている半島の工場が一儲けたくらんだということかな?
それで、オーシャンマークが威嚇して、発売前に中止と。

まあ、それもかの国らいしいがなw

25 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:18:06 0
何か突然書き込み失速したな>>all

26 :わきげ:2007/01/19(金) 20:21:16 O
2人だけしか現物を所有していない事実w

27 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:54:26 0
745 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/01/09(火) 05:36:35 0
>>目的は同じだがコンセプトが違うので・・・

>>久々出ました意味不明w
>>俺もそう思ったw

なかなか鋭い所を付いているんだけどさ、

タイヤ4個付けてエンジン載せて車って物を作りました。
他のメーカーもタイヤ4個+エンジンで車を作りました。
あなたが、これを真似して車を作りました。
それに対して怒られると思いますか?

車を見た事が無い人から見たら、タイヤ4個に1個のエンジンで一緒に見えます。
デザインが微妙に違うけどタイヤ4個+エンジンだからパクリだね、と言って通用
すると思いますか?

そんな次元の話をしている訳ではないのを理解出来ないってのが
俺には不思議なんだけど...

28 :孫ごっくん ◆0ED/DArWzw :2007/01/19(金) 20:55:46 0
>>27

早よ死ね

29 :名無し三平:2007/01/19(金) 20:56:26 0
756 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/01/10(水) 00:51:58 0
>1月9日の日記が2つ上がってるよ。
あらら、言われるまで気が付きませんでした。ありがとう

>韓国車のデザインは完璧パクリでないかい?
韓国車と言われても...見た事ない気がw
フェラーリと三菱のGTOは似てるなぁ
初代RX-7と944だっけ?は似てるなぁとは思った事がある。

>目的とコンセプト
目的は魚の口を掴む為の道具って意味では一緒。
コンセプト、オーシャンならアルミ中心に作ってかっちょよくした。
俺のは、魚の重さ量る機能を排除してポケットに入る大きさにした。って感じ。
意味不明って程でもあるまい。

30 :名無し三平:2007/01/19(金) 21:25:30 O
>>3と孫がうpしたとたんに逃げ出した荒らしヘタレスwww

31 :名無し三平:2007/01/19(金) 21:56:26 O
なあ
ボガとオーシャン以外はなんでだめなんだい?

32 :名無し三平:2007/01/19(金) 21:57:31 0
持ってる人2人しか居ないの?
前スレの勢いはなんだったんだw

あ、ちなみに俺も所有者じゃないよ。

33 :孫ごっくん ◆0ED/DArWzw :2007/01/19(金) 21:59:02 0
>>31

はなげに聞け

34 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:03:11 O
はなげさんよ
なんでだい?なんで他のやつはだめなんだい?

35 :はなげ:2007/01/19(金) 22:06:46 0
もちろん俺がそう決めたからですよ

36 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:08:40 O
はなげさんよ
そう決めたのはなんでだい?

37 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:09:15 0
>>はなげ
GJ!!!

38 :はなげ:2007/01/19(金) 22:10:18 0
もちろん俺が宇宙をつかさどる唯一神だからですよ

39 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:12:58 O
あんた
神様だったのか、すげーな。
なんて名前の神様だい?

40 :はなげ:2007/01/19(金) 22:19:25 0
もちろん はなげ ですよ

41 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/01/19(金) 22:22:24 0
こんばんわ、本物のはなげです。

なぜボガとオーシャン以外禁止かと言うと・・・それは前スレのスレタイがそうだからですよ。


文句あっか!

42 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:23:12 O
おお。
はなげ神 様。





なんかかっこわるくねーかい?

43 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:24:52 0
はなげ様スゲえぞ!

44 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/01/19(金) 22:26:33 0
んで、ボガとオーシャンどっちが偉いのですか?

45 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:26:56 O
どっちが本物のはなげ様だい?

46 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/01/19(金) 22:28:06 0
私以外にはなげを名乗れる生物などこの世に存在しませんよ。

47 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:29:54 O
ありがたや、ありがたや

48 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:30:12 0
>>はなげ様
はなげを抜くためにはボガとオーシャンのどちらが最適でしょうか?

最近わたしのはなげが鼻の穴から突出しているのを嫌って彼女がHしてくれません
なにとぞ、なにとぞ お助けください

49 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/01/19(金) 22:30:39 0
偽者は今後、みみげを名乗りなさい。

50 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:31:19 O
んで
なんでボガとオーシャン以外はだめなんだい?

51 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:33:18 O
ボキは今日からへそげを名乗っていいでしょうか?

52 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/01/19(金) 22:34:57 0
>>48
普通に毛抜きですよ。

>>51
アナタは今日からはみげです。

53 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:38:30 O
はなげ様

はみげは神様かい?

54 :はなげ 改め みみげ:2007/01/19(金) 22:38:30 0
かしこまりました



55 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:40:24 O
みみげも神様かい?

56 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/01/19(金) 22:41:17 0
>>53
のはみげならば素晴らしい神様の降臨でしすよ。
海やプールのそれは、もう芸術です。

57 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/01/19(金) 22:42:29 0
みみげはすぐに抜きます。

58 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:43:59 O
あぁ
はなげ様。はみげ様。

ありがたや、ありがたや

59 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/01/19(金) 22:44:20 0
ほくろから伸びているけは侵略者です。

60 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/01/19(金) 22:46:24 0
これから夜食にカップ焼きそばUFOを食べるので、またあとで。

61 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:47:42 O
はなげ様にたてつくやつはこの俺が許さねえ。

どっからでもかかってきやがれぃ。

62 :はなげ代理:2007/01/19(金) 22:49:30 0
はなげ様がご不在の間、わたしが皆さんのお相手をつとめましょう

63 :名無し三平:2007/01/19(金) 22:49:55 O
おいおいここははなげスレか?

64 :はなげ代理:2007/01/19(金) 22:55:31 0
いいえ、ボガグリップとオーシャングリップの優劣を決するスレです
さあ、語りましょう

65 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/01/19(金) 22:59:38 0
お湯を捨てようとしたら麺まで出て行ってしまいました。
今夜の夜食はUFO付属の青海苔ソース掛けでした。

それではみなさんボガとオーシャンの優劣について真剣に朝まで語りましょう。

66 :はなげ代理:2007/01/19(金) 23:00:55 0
おお、はなげ様がお戻りになられた
では、わたくしは消えることにいたします

67 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/01/19(金) 23:03:57 0
不在のあいだ代理さんご苦労様です。

68 :名無し三平:2007/01/19(金) 23:20:44 O
>>63

はなげ様に謝れ

69 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/01/20(土) 00:20:10 0
ありゃりゃ、俺両方持ってないや...
ここに参加する為に買って来るかのぉ(涙

70 :名無し三平:2007/01/20(土) 00:48:47 0
>>69
偽ボガ・しぐグリップスレを立ててそっちでやれ

71 :名無し三平:2007/01/20(土) 02:10:53 0
>>69
うざっ!
宣伝するなら自分のHPでやれや

72 :名無し三平:2007/01/20(土) 03:18:52 0
このスレもダメダメだね。
アホネタと中傷だけでしか?



73 :名無し三平:2007/01/20(土) 04:51:53 O
このくらい盛況な方がいいじゃないの
釣り板なんて過疎板なんだからさぁw

74 :名無し三平:2007/01/20(土) 06:55:37 0
ま、そうかも知れんけどさ。

ただ、画像ウプとかの条件を付けて勝手に規制を作ったりとか、自分を神呼ばわりとか。
ナニサマなんだかなあ。
在日って恥知らずだな。

そんなことがやりたいなら、別スレ立てりゃいいんじゃねーか?クソコテ君。

75 :名無し三平:2007/01/20(土) 07:06:14 0
>>74
在日なんて言うしか相手を貶める方法がないんですね、リアル在日さんw
あなたには半島製のオーシャングリップがおすすめです。


76 :名無し三平:2007/01/20(土) 07:10:33 0
>>75氏はボガ持ってるのか?

画像アップしてコテ付けろよ

そうじゃなきゃ、発言権は無いんだそうだぞ、ニセボガ君。

77 :名無し三平:2007/01/20(土) 07:26:03 O
おっはー

今日もおおいに偽ボガとしぐグリを語ってくれ。


78 :名無し三平:2007/01/20(土) 08:07:21 0
ちょっと聞いてもらっていいですか?
僕はいつも学校に行くためにバスに乗ってるんですけど、
そのバスは右に曲がった
そのいつも乗ってるバスで、ある日おかしな事があったんです。
だって、いつものような、おばあさんもがいるから、
最後まで行ったんです。痛いから。
それで、そこまでは別に良かったんですけど、めちゃくちゃ
大きい紙袋の紙じゃない版みたいなのがあって、
ボールみたいなのもあって、シルクハットをかぶってる人も
いっぱいいたんです。
おかしいですよね?普通の道を通ってるのに。
それでもバスはずうっと普通に進んでたんですけど、
ある道を左に曲がった所で、いきなり急ブレーキをしたんですよ。
それで、本当に急にキー−−−って止まったんで、
中に乗ってた人が、バランスを崩してこけそうになったんです。
僕は席に座ってたんで大丈夫だったんですけど。

でも、本当におかしい事は、学校に行く直前に起こったんです。
そのバスはいつも、大きな公園の横を通って行くんですけど、
その頃、ちょうどそのいつもの道は工事してたんで、
ちょっと遠回りして、トンネルがある方の道から行ってたんです。
それで、そのトンネルのちょうど真中ぐらいまで通ったところで、
そのバスが”ガチャ”とか言いながら止まったんです。
僕はもちろんおかしいな、と思いました。
で、気づくと、バスは既に学校前のバス停に着いてました。
僕は、あれ?おかしいなぁ?とか思いながらバスを降りて、
その日も普通に学校に行きました。
そのバスに乗ってた人はもうみんな死んだんですけど。

79 :名無し三平:2007/01/20(土) 08:12:13 O
楽しいバス通学ですね。

80 :名無し三平:2007/01/20(土) 08:15:14 O
なんのコピペ?

81 :まんげ:2007/01/20(土) 08:19:01 O
オッハー

82 :まんげ:2007/01/20(土) 08:21:00 O
朝から濡れてます。

83 :しぐ ◆ULu2mYL5uU :2007/01/20(土) 09:35:33 0
おは〜
この前、新宿サンスイで白or透明な感じの偽ボガ見たよ。
あれはなんて名前だろう。比較的短くて結構使えそうな感じでしたよ〜

これからヤフオクでオーシャン探してきま〜す。

84 :名無し三平:2007/01/20(土) 10:06:38 0

うるせーよ 違約金とかライセンス料とかふざけた言ってんじゃないよ

85 :名無し三平:2007/01/20(土) 10:06:39 O
シグネタ厳禁になったんじゃなかったけ?

86 :名無し三平:2007/01/20(土) 10:09:11 0
元々1680円なのに・・・
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/93247836
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m40259047

87 :3 ◆5/8sSoKQjw :2007/01/20(土) 10:10:33 0
んじゃ王である俺から下知ね

>>83
しぐ君はボガかオーシャン買うまで書込み禁止ね

OK?

88 :名無し三平:2007/01/20(土) 11:42:19 0
俺はグリップなんて買う気なし。
だが、面白いから書き込むのだ

89 :名無し三平:2007/01/20(土) 12:04:50 0

仲間に入れて欲しくってボガ30lb買って来ました!!
ttp://dat.2chan.net/22/src/1169262111382.jpg


90 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/01/20(土) 12:21:47 0
おはようございます、今起きました。

91 :名無し三平:2007/01/20(土) 12:23:29 0
>>90
コテハン名乗るには画像うpしないと駄目だよ

92 :はなげ ◆EMC3aXxN8I :2007/01/20(土) 12:34:44 0
>>91
明日買ってきます。

93 :名無し三平:2007/01/20(土) 12:45:49 0
オレは偽ボガで十分事足りてる
>>86と同じヤツw
同じ機能で10分の一以下の値段だもんねww

94 :名無し三平:2007/01/20(土) 12:47:58 0
>>93
スレ違いだから出てけ

95 :名無し三平:2007/01/20(土) 12:51:58 O
突然だが釣具はチョソがかんでることおおくね?

96 :名無し三平:2007/01/20(土) 12:54:00 O
俺のはブラジルボガというやつだからボガでいいよな。

97 :名無し三平:2007/01/20(土) 12:54:48 0
まぁ規模が大きな会社ほどむしろ外国で生産させるもんだしな
おそらく皆が使ってる竿もリールも小物類もほとんど韓国や中国、台湾製だと思うよ

98 :ボンドガール:2007/01/20(土) 12:55:38 O
略してボカだから良いわよね

99 :名無し三平:2007/01/20(土) 12:56:36 0
>>96
>>98
正真正銘、立派な偽ボガです
ご苦労さん

100 :名無し三平:2007/01/20(土) 12:59:41 O
まあまあ
堅いこと言わづ。

101 :名無し三平:2007/01/20(土) 13:07:33 O
ところで
偽オーシャンって無いよな。真似する価値もねーってことか?

102 :名無し三平:2007/01/20(土) 13:09:33 0
金と手間が掛かって真似できないんだろう
真似しようとして販売中止になったとこもあるしな

103 :名無し三平:2007/01/20(土) 13:14:19 O
あんな安物に金も手間もかからんだろ。
リバはなんで止めたんかね?

104 :名無し三平:2007/01/20(土) 13:33:26 0
>>103

>>24

105 :名無し三平:2007/01/20(土) 13:41:33 O
するってーとあれかい?
オーシャンのあの値段はやっぱりボッタくりってことかい。

106 :名無し三平:2007/01/20(土) 14:05:21 0
リバレイのやつって予価いくらだったのかな?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)