5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ここだけ10年進んでいるスレ◆◆

1 :サーサ:2005/04/14(木) 22:05:58 ID:???
裕理たん15年連続賞金女王おめでとう!

2 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/14(木) 22:09:09 ID:???
日本ツアー無くなっちゃったな。

3 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/14(木) 22:10:40 ID:???
ジャムボ引退シル!

4 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/14(木) 23:29:24 ID:???
晋呉の毛が前より増えてきてるよな。

5 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/14(木) 23:40:58 ID:???
日本のゴルフ場でやってるの三国人ばかりになったな。


6 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/15(金) 03:10:21 ID:???
タイガーはこれで200勝目か。

7 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/15(金) 10:52:32 ID:???
やっと福嶋がチンポ公開したな。

8 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/15(金) 15:39:11 ID:???
この前400yのミドル1オンしたよ

9 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/15(金) 21:13:47 ID:2f+N0tTQ
宮里のへそ出し三段腹は見苦しいぞ

10 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/15(金) 21:33:04 ID:RObOtv6x
結局、さくら勝てずに引退かぁ

11 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/15(金) 21:48:28 ID:???
今度出る最新のゼクシオ、1000ccらしいぞ?

12 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/15(金) 21:53:05 ID:???
諸見里しのぶ離婚。江連の浮気癖直らず。

13 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/15(金) 22:07:30 ID:???
今度のマスターズは9000ヤード超だってよ

14 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/15(金) 22:58:35 ID:???
>>8
>>13
アペオスがでてきて以来、皆飛ばし屋になったからなぁ。

15 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/15(金) 23:04:07 ID:???
俺もいい加減アイアンやめてオールウッドで揃えようかな・・・

16 :名無野カントリー倶楽部:2005/04/15(金) 23:08:45 ID:???
MP−37アイアンセットが中古で7.800円かー、買うかな。

17 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/05(木) 21:05:44 ID:???
高反発が禁止されて久しいけど、技術革新が凄くて結局飛び過ぎを抑えることはできなかったな。
2020年からロフト15度未満のクラブはパターを除いて使用禁止になるらしい。

18 :名無野カントリー倶楽部:2005/05/08(日) 23:39:01 ID:???
ますますハゲたなあ

19 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/04(月) 21:53:03 ID:???
昨日、5代目ニューアベオスで800yも飛んだよ
俺みたいな還暦過ぎたジジイでもまだまだゴルフ楽しめるよ

20 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/04(月) 22:12:07 ID:???
五町さくら全米女子オープン二連覇達成!!

21 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/04(月) 22:20:37 ID:ZYZMprX6
解説のと〇りさん声変わりしてる。

22 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/04(月) 22:22:37 ID:???
丸山茂樹 日本復帰5年目にして念願の賞金王獲得

23 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/04(月) 22:30:07 ID:???
タイガー2世がプロデビュー

24 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/04(月) 22:31:43 ID:hvhgexdh
最近流行の5ボールパターを買おうか迷ってるんだけど、どうだろう?

25 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/04(月) 22:39:39 ID:???
LPGAツアー 韓国人のシード選手がとうとう過半数を超える

26 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/04(月) 22:47:54 ID:???
コスギ理子 第一子を高齢出産

27 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/04(月) 23:01:40 ID:???
高校1年生の天才プロゴルファーいきなり出現。PGAツアー開幕優勝して
プロ宣言後、立て続けに4連勝。
中学1年までは野球小僧が、球聖ボビージョーンズに心酔してゴルフに転身。
身長185cmから繰り出す平均飛距離300ヤードと
高々と打ち出す正確なロングアイアンのピンポイント攻撃を武器に
さっそうとデビュー!!

28 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/04(月) 23:09:15 ID:???
↑日本人?

29 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/04(月) 23:21:10 ID:???
高田純次と金子柱憲の番組が1100回を超えて、
ギネスに申請するらしいよ。

30 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/04(月) 23:23:47 ID:???
ああ、オーガスタ、コース改造誤てり!
タイガー、エルス、ビジェイシン次々と無理なショットで
椎間板ヘルニアを誘発し選手生命危うし!

31 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/05(火) 00:45:41 ID:???
まさかパークゴルフがこんなにメジャーなスポーツになるとは思わなかったよ

32 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/05(火) 01:04:14 ID:???
会社更生法から10年、
アスリート路線に方針変更したホンマは、
いまやタイト、テーラーと並ぶ
世界三大ブランドに!

33 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/05(火) 01:55:44 ID:???
ベッドの下からテーラーのTLCカートリッジが出てきたよ

34 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/05(火) 09:34:17 ID:???



お台場の埋立地に9ホールのドーム型室内ゴルフ場オープン




35 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/05(火) 09:55:49 ID:???
最近めっきり100が切れなくなってきたなぁ
10年前はちょくちょく80台でまわってたんだけど…

36 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/05(火) 10:03:41 ID:JYT9PWiL
ここ最近、片山プロの影響でプロの間でもチッパーが流行っているようだけど、どこのメーカーのチッパーがいいかな?やっぱナイキかな?

37 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/05(火) 17:02:17 ID:???
日本ゴルフツアーのライブドア広島オープンでプロ13年目にして宮里優作が念願の初優勝

38 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/05(火) 18:09:55 ID:???
本間ゴルフが高反発パーシモン出したね。

39 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/05(火) 18:42:46 ID:g7L9omSP
キャデーさんの指名ができるようになってる。指名料はだいたい5000円くらいとか。このあいだ営業メールが届いた。もちろん同伴出勤。ゴルフは金がかかるスポーツに逆もどり。

40 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/05(火) 22:26:01 ID:???
この前テレビ観てたら「あの人は今…」でジャンボが出てたよ。
7年前にゴルフを引退して、最近は趣味の盆栽の手入れに明け暮れる毎日なんだってさ。

41 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/05(火) 23:34:46 ID:???
>>38
とっくに倒産してありませんがw

デーブ大久保賞金王おめ!

42 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/06(水) 09:53:45 ID:???
えっ、デーブって推薦で試合に出まくって100試合連続予選落ち中だよね?
ギネスに載るらしいよ

43 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/06(水) 10:29:45 ID:???
>>41
本間ゴルフはタイガーウッズが買い取って去年から生産はじめたんだよ。
取締役に林由郎が入ってた。

44 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/06(水) 10:40:35 ID:???
軽井沢に超難関コース完成。
タイガーウッズ +10
丸山      +30
不動      +55
東尾理子    +86

45 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/06(水) 10:42:32 ID:???
ウィー 途中棄権(もうイヤ。ワタシおうちに帰る)と。

46 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/06(水) 11:46:15 ID:???
テーラーメード R12シリーズ 発売!

47 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/06(水) 12:21:44 ID:???
今年の全英、ラフは全てファーストカットで開催だってよ。

48 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/06(水) 12:44:33 ID:???
横峯さくらがトップランキングと契約だってよ。

49 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/06(水) 13:11:29 ID:???
本仮谷のキャディの横峯って昔、トーナメント出てて、本仮谷がキャディやってたらしいよ。

50 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/06(水) 14:24:38 ID:???
宮里頑張ってるな。
3人目が出来たんだって。

51 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/06(水) 14:44:54 ID:???
2017年度日本女子オープン

横峯さくら
宮里藍
横峯彩花
本仮屋沙織
@横峯桜子(母:横峯ルイ:夫:横峯家入り婿、さくらゴルフアカデミー理事)

解説:不動裕理


52 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/06(水) 14:51:46 ID:???
ゴルフの上手い芸能人

トレンディ俳優 えなりかずき

53 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/06(水) 16:48:24 ID:???
非toshiついに(仲間と旅行で)全米オープン(という名のコンペ開催)出場!

54 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/06(水) 22:33:10 ID:b0F61W1r
おかも〇プロまだ現役プレーヤーです。頭の上のメガネはろうがんきょう?

55 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/07(木) 00:34:44 ID:???
原子力の電動カートに乗ったよ!
速いしチカラあるけど、わだちの芝が変な色に枯れてたよ

56 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/07(木) 09:31:46 ID:???
>>55
それって東海村の近くのゴルフ場だろ。
カートはもちろん日立製。

57 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/07(木) 09:37:47 ID:???
イバ地区で非被爆地域の情報キボン

58 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/07(木) 09:48:58 ID:???

中国、インド、ブラジルの猛烈な経済成長によって環境破壊が加速。
そして異常気象によって世界は食糧危機となり大混乱に陥っております。

もはやゴルフどころではありません。

世界では暴動・紛争・戦争が頻発し、日本へはアジア諸国からの
ボートピープル30万人が押し寄せ正常な治安が確保できない状態と
なっております。

これからどうなるのでしょうか・・・・日本は世界は・・・・

59 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/07(木) 14:59:50 ID:???
そんな事より、消費税率の20%ってのを何とかして欲しい。


60 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/07(木) 15:12:02 ID:???
ドライバー新調したいけど
消費税20%に物品税20%かぁ
そーいやゴルフ場利用税が近く5000円に値上がりだったな。。。
我慢するか。。。

61 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/07(木) 15:50:59 ID:???
>>59
小渕優子首相に言えよw

62 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/07(木) 16:22:41 ID:???
かとうれいこの熟女ヌードは抜けたなあ

かわいそうに、旦那稼ぎないからなあ

63 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/07(木) 17:07:17 ID:???
まさか、将軍様があんな事になるとは思わなかったニダ

64 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/07(木) 17:21:47 ID:???
今年の夏は北韓国へ金剛山ゴルフクラブへ行くかな

65 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/07(木) 17:26:08 ID:???
西川哲 ラ・ムーに参加。

66 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/07(木) 17:48:39 ID:???
来年の2016平壌オリンピックから、ゴルフが正式競技になるらしいじゃん

67 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/07(木) 17:59:30 ID:???
オカモトリケンが新しいコンセプトに基づくボールを開発。
すべてのユーザーに「飛ぶ・止まる・入る」を可能にした。
これに対抗して、ダンロップてブリヂストンが対等合併し、避妊具市場の切崩しに突入。



68 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/08(金) 02:07:56 ID:???
昔はゴルフってアドレスしてバックスイングしてたらしいですよ

69 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/08(金) 06:48:54 ID:???
3年前に失踪した宮里兄弟の長男はまだ見つからないのか?

70 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/08(金) 09:17:59 ID:???
TBSの堀江社長が今度はゴルフ界に参入するらしいじゃん。
存続が危ぶまれる男子ツアーの冠スポンサーになるんだってよ。

71 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/08(金) 10:28:27 ID:???
ねえ!ジャンボって何?
ジェットキ?

72 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/08(金) 10:30:58 ID:???
>ジャンボ

マサイ族の挨拶だろ。


73 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/08(金) 10:37:11 ID:???
ついにツアーでメタル・チタン禁止になったな。

この10年で柿の木もよく育った。これで、選手全員に
良質なパーシモンウッドが行き渡るだろう。

今のところ公式競技限定だが、アマチュアにもだんだ
ん浸透していくだろう。

74 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/08(金) 10:45:04 ID:???
なんでプラスチックで出来てるのにアイアンって呼ぶの?

75 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/08(金) 10:48:58 ID:???
さ来年からRAのボール規制が決まったってよ
マシンテストHS50で250y越えると不合格らしいよ

76 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/08(金) 10:49:03 ID:???
マルマソのドライバーがUSPGAツアーで使用率No.1だってよ

77 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/08(金) 11:24:02 ID:???
韓国ホンマがトレンディーらしいね

78 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/08(金) 11:25:46 ID:???
ネット長者バナー収入疑惑で国税庁に摘発


79 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/08(金) 11:52:10 ID:???
>>78
非toshiまだいたのか

80 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/08(金) 11:54:22 ID:???
>>76
坂田大先生の銅像が建ったらしいぞ

81 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/08(金) 17:52:15 ID:???
>80
そういや、昔はスタンス広げてプレーする人が多かったらしいよ。

82 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/08(金) 18:00:55 ID:???
タイガーですらスタンス開いてたもんなあ

83 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/08(金) 18:12:00 ID:???
さくらCCでツアーラウンドするそうですよ。

84 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/08(金) 21:52:33 ID:2NYZYE4h
キムタクの子供がプロを目指してるらしい。

85 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/09(土) 00:27:01 ID:???
シンゴの子供は早くもハゲかけてるらしい。

86 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/09(土) 00:33:19 ID:???
ヨコシンの子供は・・・・・・・

87 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/09(土) 21:24:09 ID:ElV+dg03
油圧でグリーンの傾斜を変えられるゴルフ場が今度出来るらしい。ゼネコンの友達が言ってた。パット打つ前にCGで確認するらしい。

88 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/09(土) 22:01:41 ID:???
まさか、5町の狙いが由朗だったとはな・・・

89 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/09(土) 22:06:44 ID:KffbnvhR
ボールとヘッドにセンサーが埋め込まれ、どんなスイングしても必ず芯食うから72以上は打ちたくても打てない。
昔はダフリ、トップ、シャンクとかがあって100とか平気で叩いてたのに。
練習場というのもあったな。今じゃ誰がどう打ってもまっすぐ飛ぶから練習とかするやついないしな。


90 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/09(土) 22:14:55 ID:???
タモリ・たけし・さんまのBIG3ゴルフ復活

91 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/10(日) 09:19:03 ID:/DsJe7XP
野球はこうしなければ世界的に無名のままだし、おもしろくないし、消滅します。
バスケは広く知られているのに、野球はどうして・・・

・ DH廃止。 (ジョギングより少ない消費カロリーはちょっと・・・)
・ ピッチャー交代時の投球練習は無し。
・ イニング始めのピッチャーの投球練習は無し。
・ フォアボール制度を変更し、3ボールで一塁に出塁とする。
・ 一塁、三塁コーチャーは、コーチでなく、ベンチにボケッと座っている選手が務める。
・ ホームでのクロスプレーの際、キャッチャーに対する悪質なタックルは退場。
・ 打ったバッターは、1塁に行くか3塁に行くか自分で選択できる。
  1塁に行った場合は左回りでホームへ。3塁は右回りでホームイン。
  なお、後続のバッターは塁に出ているバッターが選択した回りに従う。
・ 1塁の駆け抜け禁止。
・ ボールは、飛距離が出ない柔らかい素材で作る。ソフトボールくらいの大きさにする。
  強打者が一年に20本HRが打てればいいぐらいにする。
  これによりバッターはヘルメットを着けなくていい。

92 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/10(日) 09:22:52 ID:???
ホームランの無いヤキウは魅力無いな。
とはいえ、今でも魅力無いわけだが。



93 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/10(日) 09:42:42 ID:???
子供が将来なりたいスポーツ選手

男の子 プロゴルファー(男子ツアーで優勝したミシェル・ウィと一緒にまわってみたい)
女の子 卓球選手(中国に帰化した福原愛選手のように国際的に通用したい)

野球はベスト10に入らず。
ドミニカ、中国に助っ人外人として出稼ぎでは…。

94 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/10(日) 19:02:51 ID:???
>>93
ウィは出場したJGTの試合は全部優勝したよな
本格参戦すれば賞金王間違いない

95 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/11(月) 14:32:44 ID:???
きのう、話題のロボットキャディーと初めてまわったよ
距離の読みの正確さはぴか一でミリ単位計測。
圧巻なのはグリーンの読みで、内蔵の水平センサーとスティンプセンサーなどで
打ち出しの方向と速度を瞬時に計算、ほとんどワンパットでした
エロいオヤジギャグにも完全対応してました

96 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/11(月) 15:04:41 ID:???
>95
しかも、痺れ河豚内蔵で19番ホール対応リアルドールだってよ。

97 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/12(火) 16:41:51 ID:dDE1k3jF
◆◆ここだけ1000年進んでいるスレ◆◆
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1121153641/l50

98 :137 ◆V1kwoShQaI :2005/07/12(火) 17:03:46 ID:???
2チャンネル 出身のプロゴルファー
ゴルフ男 念願のPGAツアーで初優勝!


99 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/12(火) 17:43:04 ID:???
>>98
ドラマ化、映画化するらしいな
片方の主演はえなりかずきだってよw

100 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/12(火) 18:18:43 ID:???
100ゲット

101 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/12(火) 18:40:13 ID:???
>>98
内のかみさんがあの帽子欲しいって言ってたな。
”NURUPO”って、ロゴ入ってるやつ!

102 :サーサ:2005/07/12(火) 18:44:21 ID:s8STZ/fS
>>1だけど、このスレ人気なくて>>18の後2ヶ月放置されてずっと沈んでた。
悲しいからageようかと思ってたけど我慢して見守ってた。
それがなぜだか最近カキコ増えて>>97のようなスレまでできてた。

感動したあ。

103 :137 ◆HHefeWEAt. :2005/07/12(火) 20:49:18 ID:???
>>98
映画出演の依頼きたけど、私は、もう56歳になってしまったオジーン。
でも、10年前に始めたドッカンの修行とNURUPのドライバーで未だに300y飛ぶぞ。


104 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/12(火) 20:49:31 ID:???
いやぁ、ここ面白いよ!
みんな発想がすごいね。

105 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/12(火) 22:55:01 ID:???
>>98
こいつ、PGAの登録名が ”ICHIRO"って、何でだろう?
日本名は違うよね?
NURUPOって、有名なクラブメーカーだからわかるけど、、、
あっ、こいつが社長ジャン!
何でだろ、、ICHIROU?


106 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/12(火) 23:06:24 ID:???
NURUPO出たとき笑ったよwww
だってキャッチコピーが【叩けば、飛ぶ〜】だよ
みんな笑ったよね、でも今じゃ売上げ国内4位だぜ!

売上げ1位がGMAってのも、奇跡だけどな。


107 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/12(火) 23:19:01 ID:???

やっぱ小山内の去年の年間7勝が効いてるんじゃないの、やっぱジャンボの弟子だけあって
爆発すると怖いねー。

108 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/12(火) 23:28:01 ID:???
ジャンボと言えばさ、ついに復活したね、ジャンボ&佐ノ木コンビ。

109 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/12(火) 23:51:57 ID:???
GMAの躍進は立山様さまだよな。
2006年はシード落ち、しかし、なんと、2007年3月の東建ホームメイト・カップに勝ってだ、その年4勝で賞金王だろ!
アレは予想の範囲超えてたな、で、GMAがその物をだ商品化しただろ。

立山選手のコメント「マン振りはだめでつ、レッドゾーンまで振ったら勝てませんでしたが、勝てたのはこれのおかげでつ!」

マン振り防止メーター【マンぶメーター】

シャフトに付けるヤツ、いまでもミズノと訴訟中でつ

110 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/13(水) 00:35:12 ID:???
ICHIROのキャディって85だろ?


111 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/13(水) 00:39:48 ID:???
>>110
ぴーぽ〜、ぴーぽ〜、、

すごいね〜、おいらも欲しかったな110番

112 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/13(水) 00:40:38 ID:???
NURUPOって元々文房具売ってた商社なんだって?

113 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/13(水) 00:47:19 ID:???
>>105
なんでもPGAに"1 ◆IdIyO/Rx0M "で申請したら却下されて、Ichiって呼ばれてたんで"ICHIRO"にしたんだって。

114 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/13(水) 00:49:26 ID:???
そういえばNURUPOの新しい縦振り専用アイアン
Rx0Mシリーズの名称だよな

115 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/13(水) 07:35:10 ID:???



1 ◆IdIyO/Rx0M

はは・・
   
      ↑
のTシャツが大人気でバカ売れ!












116 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/13(水) 07:40:11 ID:???
↑おまい、だれ?

117 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/13(水) 07:53:09 ID:???
>>110
それは違う!
85は企画開発の執行役員だぞ、出した商品次々ヒットしたので今は役員に納まった。

10年前は仕事も無く、一日中ROMって書きこしてたのに信じられないよ。

118 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/13(水) 08:23:52 ID:???
つまらん

119 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/13(水) 09:06:02 ID:???
↑なら面白いこと書いてみろ

120 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/13(水) 13:07:34 ID:???
グーセンもNURUPOと総合契約結ぶらしいな。
しかし再び落雷事故起こしてから明るいキャラクターになったよね。

121 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/13(水) 14:50:41 ID:???
えっ、グーセン前にも落雷に遭ってるの?
はじめてだと思ってた。
おいらは交通事故で頭打ったら、回転がきわめて悪くなった。
10年前のこと思い出しにくいし、、、、、、

122 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/13(水) 21:31:44 ID:KOat9zb/
おかも〇さんが、今度、ようめいしゅをスポンサーにしてシニアツアーつくるらしい。USLPGAのOGも参戦の予定とか。

123 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/13(水) 22:17:08 ID:???
↑だれが見に行きたいんだろうと、しばし考えたが
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
安部晋三大統領が福祉予算増額の要望書を承認した。
この中には新しく発足するゴルフの女子シニアツアーの60歳以上の無料パスの予算化が含まれている模様。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー共同ーーー

124 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/13(水) 22:34:40 ID:KOat9zb/
↑未婚の選手と結婚すると、国からお祝い金が300万だって。そんなわけで、藍、さくら以来のブームらしい。

125 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/14(木) 00:55:24 ID:???
原辰徳、日本シニアオープン優勝

126 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/14(木) 21:58:38 ID:rO2s2NXr
高校でゴルフが必須科目になるらしい。親も金がかかると頭が痛いらしい。

127 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/14(木) 23:13:48 ID:2ZNJi88Y
ゴルフってなんだっけ?
ヘソ出して棒振って穴に入れるやつか。

128 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/15(金) 11:26:11 ID:???
環境破壊による異常気象で世界的な食糧危機続く。
インド・アフリカでは既に5億人が餓死。
各地で暴動・紛争が頻発し、また世界経済は
スーパーインフレによって大混乱している。

食糧を輸入に頼っている日本においては大問題
として抜本的対策が行われようとしている。

そこで全国のゴルフ場を酪農・農作地に変える
時限立法が審議可決されようとしている。

129 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/15(金) 12:03:15 ID:???
そんなの属国の亜米利加にでもやらせとけ

130 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/19(火) 23:35:22 ID:???
>>129
亜米利加県が正しい。
10年くらい前、新聞に出てたじゃん。

131 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/20(水) 15:04:45 ID:???
タイガーウッズがセントアンドリュースの全英オープン4連覇達成!!
今年40才になるが、まだまだ衰え知らず

132 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/20(水) 19:35:49 ID:???
NURUPOねぇ〜?
確かに叩けば伸びるんだが、漏れはダメだな・・・
あの「ガッ!」「ガッ!」つー打球音がギガ気になる。

133 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/20(水) 21:25:55 ID:???
でもさ〜、ICHIROすごいよね!
遅咲きだけど、今年のセントアンドルーズ予選突破!
そして、、、初出場で3位はすご杉でつよね。

それに比べ、鳴り物入りで乗り込んだ伊藤涼太!
予選撃沈ODN←【おう、どうなってんだ、情けない】

ガンガッタね、ICHIRO!!!!! 
おいら、NRUPO のドライバーやっぱり買うよ!




134 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/20(水) 21:26:52 ID:f9ZM+3sI
132
ぬるぽか?

135 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/20(水) 21:30:51 ID:???

NRUPOは北○○製のバチもんだぜ!
ちゃんと診て買えよ、NURUPOが正しいからね。

136 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/20(水) 22:31:30 ID:k060f5rB
各地にナイターゴルフ場ができて、テレビ中継が平日のゴールデンにあるんだって。焼き鳥屋のテレビで、ビール飲みながら、GアンツOBの高橋くんとかを応援してるらしいよ。
来年はアメリカから松井くんも来るとか!?



137 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/20(水) 22:37:55 ID:???
クラブとボールの進化が激しすぎて、コース側からクレーム。
結果、来シーズンからパーシモンとバラタが公認クラブ&ボールになるってさ。
高反発ドラを買おうとしてるヤシ、やめとけ。白い目で見られるぞ。

138 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/20(水) 22:47:06 ID:???
>>137
スレ違い

12chにでも逝け!

139 :137 ◆HHefeWEAt. :2005/07/20(水) 23:29:38 ID:???
コテハン137です。
もう10年もこのコテハン使ってます・・・
NURUPOのドライバーもいいけど、Rx0Mシリーズのアイアンもいいぞ。
ボールだけは未だにProV1だけど、ICHIROの落書きマークが流行ってるね。

140 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/20(水) 23:37:38 ID:???
>>139
おいら、NIKEのTigerボール持ってるけど
プレミヤ付いてるかな?

141 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/20(水) 23:38:41 ID:???
>>139
せめてタイトリスト時代のじゃないとまだ価値出ないよ。

142 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/20(水) 23:41:41 ID:???
>>141
?????

143 :('A`):2005/07/20(水) 23:43:10 ID:???
10ネン タッテモ ビギナー

ゴルフ マンドクセ

144 :141:2005/07/20(水) 23:44:32 ID:???
>>140
の間違いだよ。スマソ。

145 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/20(水) 23:50:27 ID:???
NURUPOのバチもんライブオーッ区ション花盛り!

1円49銭だって!
Dr Npuro469 【安い! そっくり、当れば、飛ぶ〜】
通常価格 9円80銭を何と破格の・・・・1円49銭

ttp//batinet/test/read/golf/1123546333#nrupo

146 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 00:19:55 ID:???
おいおい、サラリーマン出身でメジャー出場するゴルファーがいるぞ。
すごいヤシが出たもんだ。

147 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 00:23:54 ID:???
>>146
なにを今頃、おそ杉!

2番煎じは相手にされないでしょ。

148 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 01:16:49 ID:???
タイガーの子供が初ラウンド89で回ったって
ゴルフ2ちゃんねるのニュースでやってた。

149 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 03:30:27 ID:???
それ3年くらい前の話だろ?それとも妹の方か?

150 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 05:12:31 ID:???
やっと来年のオリンピックから、ゴルフが正式競技として採用されるね。

151 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 11:07:00 ID:Akt+wZNf
ついにシャラポアが全米女子制覇したね!
ドライバー打つ時のあの声、何ともいえないね〜

152 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 11:26:33 ID:???
>>151
あー、確かに!シャラポアなら許せるが・・・・・

しかしさー、猫も杓子も球撃つとき妙な奇声を上げるの何とかならんもんかね?特に若い奴らな!!!

ゴルフは本来黙って球を打つもんだよ、おいらのクラブでもこの間、議題に上がったよ。

議題3.シャラポア現象を考える

153 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 11:51:20 ID:???
>>152
うちのクラブでは、声出していいのは30歳未満の女子限定になったよ。

この前女子プロ見に行ったら不動と表の組、
小型の録音機持った妙〜なギャラリーばっかりだった。


154 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 18:52:01 ID:???
>>153
数年前に藤田幸希が打つとき
アハ〜ンイクゥ〜・・・
って奇声上げて会長からペナルティー食らってたよな。


155 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 19:03:31 ID:???
アプローチでクラブをカットに入れて
「 ッサ〜〜」って、掛け声あれもな〜

卓球じゃないってのに!!

156 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 20:05:10 ID:DxGekfhV
それにしても女子はトップレス流行りだしてから変わったな。
彩子タソとか、すっかり見なくなったな。

157 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 20:08:40 ID:???
室内ゴルフがオリンピック正式種目になったね。
日本からは誰が出るんだろ。
荘兄弟かな?

158 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 20:35:02 ID:???
10年前はヘソ出しショットが流行ってたけど、今思うと可愛いもんだよな
今じゃシャツの丈が段々と短くなって、フィニッシュのときに下乳が見える乳出しショットだもんな
たまに打ち上げのホールとかでハイフィニッシュになると、乳首出ちゃうヤツもいるからな

159 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 21:09:33 ID:???
去年、ロイヤル安堵エインシェントの総本山が、プロに対して
パーシモン&ヒッコリーシャフト限定宣言を出してから
すっかりゴルフが変わっちゃったね。
タイガーやエルスは今頃、フォーム改造でメロメロだそうだが・・

160 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 21:36:51 ID:QvuQXB/b
男子ツアーにモンゴル人増えたなぁ!

161 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 22:57:26 ID:???
おい、おまいら!
静岡に生芝で出来るゴルフ場があるらしいぞ。

162 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 23:26:49 ID:???
↑どのような意味合い?核が落ちたのか?

163 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/21(木) 23:48:15 ID:???
ちょっと前までボールにGPSついてなかったって聞いたんだけど、本当?
「ロストボール」っていう規定があったんだってさ!

164 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/22(金) 11:15:31 ID:LNkzPJnE
ロストボール売ってたんだってよ!

165 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/22(金) 11:20:59 ID:???

さくらの子供(6歳女)と藍の子供(6歳女)が
さくらGCで一緒に練習するんだってよ。


166 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/22(金) 11:25:01 ID:???
>>165
さくらの子供は今年で9歳だぞ。

167 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/22(金) 11:28:00 ID:???
藍の子供は今年で10歳だ。

168 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/22(金) 11:37:58 ID:???
>>167
ってことは、2005年の時には既に一人産んでたんだね。

169 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/22(金) 11:41:37 ID:???
>>168
2005年12月、9ヶ月の未熟児で出産。
4月には仕込まれていたらしい。


170 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/22(金) 11:43:27 ID:???
>>169
さくらも12月出産だぞ。

171 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/22(金) 12:45:04 ID:???
あ〜xyz

さくらたん、あのころかわいかったのに,あ〜xyz

172 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/22(金) 12:47:57 ID:???
あ〜xyz ←?

173 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/22(金) 15:59:12 ID:???
朝鮮も南北が統一して5年経つけど、最近では北朝鮮出身のプロが日本ツアーにちらほら出てきてるな


174 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/22(金) 16:17:13 ID:???
元北朝鮮の奴等なんだけど、予選落ち確定した後でも事務所に乗り込んでいって、
予選落ちしたのは元北朝鮮人だから、差別されたと喚き散らしてるね。

175 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/22(金) 16:24:02 ID:???
将軍様の変な思想が、まだ抜けきらないようだね

176 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/22(金) 23:51:33 ID:???
おまいら、タイムマシン乗れ!
10年前のことは解るよな!

現在レッスンプロの研修生が大先生より【ゴルフの肝】を教わった。
しかし、門外不出!
下記のヒントの中からそれを当てよ!
現在、募集中でつ・・・・・

以下>>282
>
俺岡「う〜〜〜〜〜っす!まだあ〜?☆チン☆チン!」
M 「まあそうせかすな。こんなもなあ5分で終わる。」
  「まずおまえら立ってみろ。で腕を:「@¥、・¥「@pjhてみろ」
  「で今度は同じようにm、;・:をp;/.nb::/,./@@[\,./.bhoしてみな]
  「コツは・。・:時に絶対・」「 を;「しないことだな」
「で最後にんm、。;で:「:・。、mんm」¥@:・。してみな」
  「これがゴルフスイングのエッセンスだ。同じようにしてたらおまえらのスイングは一級品だし

、全く違えばこれが正しい感覚だから変えなさい」
岡俺「・・・ぼ〜ぜん・・・」
M 「このエッセンスを理解してたら、形だけのレッスン書を読んでも応用
   できるだろ。これで一生食いっぱぐれ無し!」
  「それから仕事以外で他言は禁止。レッスンも核心はわからないように
   上手くしろ。飯の種だからな」
岡俺「・・・ぼ〜ぜん・・・」

↓投票先
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1121095971/l50#tag326

177 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/23(土) 00:08:18 ID:???
>>175
の、3代目将軍様って東京ネズミランドに来たくて
捕まっちゃったことがあるんだってね。

178 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/23(土) 10:43:29 ID:???
V1Xな、
こないだホームセンターでダース1580円(消費税15%込)
10年前は6000円で買ってたんだがなぁ

179 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/23(土) 11:24:38 ID:???
新宿のマイシティにある○のゴルフスクール行ってきた。
やっぱり○本人がいたよ。
5年前にUSPGAのシード権なくして2-3年日本のツアー出てたけど
今じゃあ毎日ここにいるな。
こいつが以前メジャーに出てたなんて信じられないな。

180 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/23(土) 12:07:51 ID:???
○ね、あいつってPGA追放されてから以前以上に荒れ出したよね。

181 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/23(土) 12:11:08 ID:???
>>179
○また丸々太ったね。
髪の毛は減らないね。

182 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/23(土) 17:54:46 ID:???
あの関東大震災からもう10年経つんだなぁ
10年って長いようで早いよな

183 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/23(土) 17:59:54 ID:???
確か10年前の今日、関東で震度5強の地震があってその4ヵ月後に
震度6強の大地震が起こったんだよな。
あの当時と今じゃ大分変わったな東京も。

そうそう免震対策してあるから大丈夫って言ってた超高層ビルが
2棟倒壊したな。地下の土台がズレてポキンて。

184 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/23(土) 20:13:14 ID:???
>>184
倒れたのは都庁。
慎太郎がなぜか裸で知事室から逃げ出して話題になったな。
自分で歌舞伎町の風俗潰しといて、無職になった風俗娘と××してたんだよな。


185 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/24(日) 07:14:22 ID:???
>>184
それは反対派のデマだったんだよ、あの時知事は尖閣方面に視察に出向いてたんだから。

186 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/28(木) 01:32:59 ID:???
○は2005年の全英オープンでヒンシュクを買って以来、パッとしなくなって
それ以降は落ちぶれ放題。

消息不明だけどどうしてるんだろ。

187 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/28(木) 01:46:30 ID:???
ウィーは2m20cm超えたね

188 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/28(木) 02:03:16 ID:???
あぁ、消費税が遂に20%になっちまった。
日本にも遂にスラム街が出来てるし、この先どうなるんだ?
ゴルフどころじゃないよ。ったく。

189 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/28(木) 02:05:37 ID:???
海外移住している人が増えているらしいよ。
オーストラリアとかニュージーランドに。
漏れもそろそろ移住しようかな・・・・


190 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/28(木) 22:55:14 ID:???
今にして思えば10年くらい前の「郵政解散」が終わりの始まりだったね。
歴史に名を残す馬鹿首相が自分の意見が通らなかったって解散したんだよな。


191 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/28(木) 23:35:19 ID:???
>>190
ゴルフスレッド!

まーいっぺん、出なおしてきなーってんだ!!

192 :名無野カントリー倶楽部:2005/07/28(木) 23:59:22 ID:???
最近のドライバーはフェースの厚さがすごいね。
漏れは20cmのティー使ってるよ。
これで夢の450y達成だ!

193 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/01(月) 07:47:57 ID:???
450Yって、ショートコースでも行くつもりかよw

194 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/01(月) 11:29:10 ID:x4A3MLEv
−−−共同配信−−−
チェリー横峯選手に新たな疑惑
先日2年連続賞金女王に輝いたチェリー横峯選手(本名五町さくら)
に新たな疑惑が生じてきた。
横峯選手の姉である藤田留衣選手のキャディから共同が独自にインタビュー
したところ、チェリー選手のボールに自動方向修正装置が埋め込まれているとの事。
同キャディからの話では、チェリー選手は2年前からこのボールを使用しているとの
ことで、結婚後長期低迷していたチェリー選手の復活劇とも時期が一致する。

5年前筑波大学で発表された、物体認識装置と小型ジャイロを利用したこの
ゴルフボールの使用に関しては、発表以来規制はされてきたが、不正使用を
チェック出来る体制が整っていない。今後チェリー選手に対してJLPGAがどう対応
するのか期待される。

195 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/01(月) 13:14:38 ID:???
自然保護の観点から、反発係数規制が超厳しくなって、
ドライバーはプロでも80yしか飛ばない。150yパー5とか、
50yパー3とかが当たり前。10年前のゴルフ場の半数が森林に。

196 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/04(木) 19:20:57 ID:???
昔は人工芝って、ゴムのマットにプラやビニールの芝を付けただけだったらしいけど、
今の人工葉を使った人工芝は感触も全て天然と変わらない。
お陰で一年中同じコンディションで出来るけど、なんか味気ないね。

197 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/04(木) 20:31:50 ID:???
伊藤涼太、プロ初優勝

198 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/05(金) 17:30:50 ID:???
えなりプロって昔役者だったらしいけど、詳細知っているヤシいない?

199 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/05(金) 17:41:15 ID:w0DBQJvX
表タン、
10年連続賞金ランク2位オメ!

200 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/05(金) 17:41:26 ID:???
昔からあのとっちゃん坊や顔かわんねぇーー

201 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/05(金) 17:44:24 ID:???
さくらゴルフアカデミー出身のプロ、だいぶ増えてきたな。

202 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/07(日) 05:09:12 ID:???
>>201
さくら、ツアープロに見切りを付けて
レッスンプロに転身して大成功だよね。
女版江連と呼ばれて久しい。
ああ、生徒の中でイケメンを食いまくってるらしいけど、
これも江連と呼ばれる所以だよねw

203 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/14(日) 10:41:00 ID:???
クリマーって確か10年位前に初来日していきなり優勝しちゃったんだよね。
あの頃はこんな太って無くて可愛かった気がする。

204 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/14(日) 10:47:31 ID:???
クリマーって確か10年位前に初来日して現在の米賞金女王の藍に
最終日プレーオフで逆転負けを喫したんだよね。
藍の怒濤の勢いのきっかけを作ってくれた現コーチです。

205 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/15(月) 20:29:52 ID:???
でも、ハットリがホントにダースベーダーだとカミングアウトした時は
マジ驚いたよ。

206 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/15(月) 21:15:06 ID:dXNHsmvk
輝雄また勝ったぁョョ

207 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/15(月) 22:02:34 ID:aLll36+M
ゴルフ場利用税が一万になるらいよ。

208 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/15(月) 22:48:06 ID:???
ゴルフ場利用税、高齢化が進みすぎて今じゃ85歳以上じゃないと免除にならないんだよね。


209 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/16(火) 01:24:50 ID:???
最近じゃあプレーフィーよりガソリン代の方が高いや。
(´Д⊂ モウダメポ

210 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/16(火) 21:12:47 ID:???
まだガソリン車乗ってる椰子おるんか。
うちらの州はとっくに使用禁止だよ。
加給機付けても350Kmしか出ないのによく乗ってるな。

211 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/16(火) 21:23:33 ID:???
さぁ今日もバーチャルゴルフコンペだ。

212 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/16(火) 22:02:50 ID:???
いくら なんでも フェラチオは 規制しなきゃ NHKなんだから。

213 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/17(水) 14:30:59 ID:???
でも、俺は8年前に料金不払いで方向転換した教育テレビの「初めてのSEX」で覚えただけどな。

214 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/21(日) 03:46:57 ID:JbD4Bwwl
野球の甲子園に対し、ゴルフの川奈。フジで3日間生中継、4年目だけど視聴率15はとってるようだよ。来年から女子も始まるらしい。会場は北海道が有力かな?

215 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/27(土) 22:02:26 ID:/cXapR2s
プロパークゴルフで、
車椅子が賞金ランキング10位の好成績!!
「車椅子のタイガーウッズ」と、
話題沸騰で、
第1次、パークゴルフブームの起爆剤となった。

216 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/28(日) 17:37:27 ID:???
誰が 予想しただろう。
タイガーが 裁判に負けて スッカラカン。
K1に 出るってなんて。

217 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/28(日) 21:17:17 ID:???
10ねんまえと、何にも変わってないなあ

218 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/29(月) 00:23:59 ID:QsA8suOO
ゴルフ、ダッサー!   テニスブームだよ。

219 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/31(水) 12:08:24 ID:???
ゴルフどころじゃないよ。
消費税は15%なったし、社会保険料もまた上がったし、所得税も大増税だ。

で物価は異常気象や中国なんかの大量消費で大インフレだし・・・
まぁそんなこんなでゴルフ人口も減って利用料金が安くなったのは
良いけどあっちこっち倒産して行くにも時間がかかりすぎる。

しかし最近めっきりさびれてきたな日本も。
外国人労働者も増えて益々治安も悪くなってきた。
猟奇連続殺人事件も普通になってきたし。

スラムも増えてきた。
政府政治家や癒着官僚は相変わらず税金でブクブク太るし、
これからどうなるんだろうか。

ゴルフどころじゃないよ。ったく。

220 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/31(水) 12:26:49 ID:go97+t5g
でもまさか伊藤涼太が加護亜依とケコーンするとはな。タイガーは暴漢に撃たれて死ぬし…。世も末だ。

221 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/31(水) 12:29:51 ID:???
え、伊藤って10年前に少し話題になったあのガキか?今なにしてんの。
吉本の芸人マネージャーか?

222 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/31(水) 16:53:49 ID:???
それにしてもマケボノ次は勝つんだろうな

223 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/31(水) 17:14:54 ID:???
伊藤涼太?オヤジの跡継いで練習場で細々とスクールで教えてるよ
息子をプロにするってな・・・
涼太みたいに不正で追放にならないように
教育はしっかりやれよ!

224 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/31(水) 19:53:05 ID:???
非TOSHI、またマルマンオープンコンペで優勝したね。そんなに安物テレビ集めてどーすんだよ。しかもグロス92かよ…

225 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/31(水) 20:46:24 ID:go97+t5g
故杉原輝雄の葬儀は明日で御座居ます。出棺は正午、喪主は敏一です。遠方よりお越しの際には天候、交通の便などお気を付けくださいますよう。

226 :名無野カントリー倶楽部:2005/08/31(水) 22:06:44 ID:go97+t5g
それにしても立山光広が日本人初のマスターズチャンピオンになるとはな。8年前に解雇したGMAの岡崎公聡はさぞかし悔しがってるだろうな。立山が契約したつるやの株がストップ高だよ。すげえ!

227 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/01(木) 11:03:26 ID:Ft9DQ7JC
5年前にプロテスト合格した原辰のりが、全米シニア優勝したね。
いまだに350ヤードドライブには驚いた。

228 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/01(木) 12:46:11 ID:d6bczu6D
先週出たナイキのボール打った人いる?
ツアステのボールはラグビーボールみたいに
変形して空気抵抗減らすが謳い文句で
350ヤードだったけど
ナイキのは円盤型になってゆっくり飛ぶんだけど
410ヤードだったよ形状記憶プラの威力は凄いね


229 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/01(木) 18:09:19 ID:???
>>228
ナイキUFO−プロの事だろ!
俺の愛用球だよ。
はじめ戸惑ったけど、もう慣れたよ。
コツはね、バックスピン掛けちゃダメポ
サイドスピンオンリー、これしかダメ

オンプレーンでクラブが降りてくるヘタレは使えないぞ!
トップの切返しでグリップをアウトに投げ出す、そして手
をおもいきり横ぶり、ヘッドよりグリップは常に先行汁!
結果、インパクトではUFOにはきれいにサイドスピンが掛かる。

まあ、字で書くと簡単そうだけど、きちんとできる香具師は
見たところ俺を含めて一握りだな・・・・・

まあ、一言で言うと・・・いかにコスリ飛ばせるかだな!
チャンチャン

230 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/01(木) 18:27:53 ID:???
ここだけ10年荒んでるスレって何?荒れまくってるってこと?

231 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/01(木) 18:57:50 ID:???
>>229
使ってるドライバーは?


232 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/01(木) 20:21:44 ID:???
今度出る、ナイキのIgnite X-UFOは、トウ側についたフェイスで擦りやすくなるらしい。
デモビデオ見たけど、飛び出しはまるでシャンク。
そこからドライバーのヘッドでコントロールするので、落としどころは自由自在。


233 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/01(木) 20:33:22 ID:SpkwUFz7
時代はUFOですぞ。ご慈愛あれ。

234 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/01(木) 23:15:47 ID:???
>>231
ドライバーね!

やっぱり専用Drだね、これしか適用しない。
だってボールのコンセプトが既存のものと比べてぜんぜん違うじゃない。
横のスピン掛けられて、バックスピン無しでしょ。

僕はセットで直ぐ調達したね、発表前に手に入れたから・・・その方法は言えない。NIKE UFO 468
これしかダメでしょ。

参考にスペック紹介しておく

ヘッド容積 468cc
ロフト角 0度
ライ角 68.5度
フェースの向き 0度
重さ R 310グラム S 320グラム SR 325グラム X 設定無し
長さ 44.5インチ
スコアリングライン 立て溝
※ 必ずUFOティー(4インチ据え置きタイプ)で球を打つことを条件とします。 

235 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/01(木) 23:18:18 ID:???
メンゴ、スペック間違っていた。
×ライ角 68.5度
○ライ角 58.5度



236 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/01(木) 23:46:57 ID:qwhtSSWT
>>233
ご慈愛→×
ご自愛→○
国語の勉強が足らんな。

237 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/01(木) 23:50:21 ID:???
自愛ってオナニーのことじゃないぞ

238 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/01(木) 23:51:29 ID:qwhtSSWT
今年のレッスンオブザイヤーに輝いた、尾崎智春はなかなか素晴らしい理論の持ち主だな。さすが尾崎ゴルフアカデミー塾長だけの事はある。

239 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/02(金) 00:06:50 ID:???
UFOはすごいよね、なんかフリスビーみたいな飛び方だよね!
NIKEと新規契約した、おっさんトレビノが自由自在に飛ばしてるのを
ゴルフネットワークで見た、最高だよね。

240 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/02(金) 00:09:55 ID:???
UFOと言えば、ダイアポロンが復活したね。

241 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/02(金) 00:15:05 ID:???
>>239
あー、見たよ!
パー5 615Y だったよね、ティーショットでグリーンエッヂだもんね!
でもさーすごく飛行時間長いよね、風とかもちろん読んでるだろね。

242 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/02(金) 08:10:34 ID:1q4gwWTv
昨日のゴルフ番組、何て言ったっけ?
番組名忘れたけどナイキUFO−プロ特集やってよ
あのボール、ドライバーはいいけどウエッジに
関してアマには使いづらいみたいだね
アマが打った球は皆サイドスピンで
グリーン右にこぼれちゃうんだもん
でもプロが打つと球が高いからか
その場にふんわり落ちて止まってたよ
グリーンに止める目的なら
マルマンのボールが一番だった
アマでもウエッジで打った球が500ヤード上空から
グリーンに直撃だもん!!
止まると言うか食い込んじゃって
キャディーさん穿るの大変そう・・・



243 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/02(金) 09:23:43 ID:U9fbMK9X
時代はUFOですぞ。ご自慰あれ。

244 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/02(金) 10:03:34 ID:???
故坂○プロのクローンがあちこちに書き込んでるな。

245 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/02(金) 17:56:53 ID:???
今日、練習行ったら一個ディンプル付きのボール入って来たよ
打たないで持って帰ってきた

246 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/02(金) 18:53:26 ID:???
どろぼう!

247 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/02(金) 23:44:24 ID:+Z0J4tqG
>>237、オナニーは自慰だろ。慈愛はすべてを愛する心、自愛は自分を労りながら生活する事。ご慈愛あれという表現は日本語としてありえない。ご自愛と書かなかった藻前はロボコン、マイナス150点!ショックのパー!!……合掌。

248 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/03(土) 02:54:34 ID:A0hmpNKA
>>247
だまれ高卒が

249 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/03(土) 06:42:21 ID:9hOh9MAO
インドでゴルフブームだとか。アメリカツアーも数年後は韓国、中国、インド出身者で優勝争いだろうってニュースで言ってた。

250 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/03(土) 16:48:27 ID:???
北朝鮮のプロがとうとうマスターズ出場権得たらしいな

251 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/03(土) 17:55:52 ID:lXyY6k4V
>>248の知恵遅れさん、私は大正生まれの尋常高等小学校卒ですが何か?

252 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/03(土) 18:28:30 ID:rqf8UVJJ

加齢臭クチャイクチャイ。

( ・∀・)r鹵~巛巛巛 >>251
シューーシューーーーーー




253 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/03(土) 18:50:49 ID:Iy7czK7E
>>250
統一朝鮮北部出身者って言わないと差別用語って言われるよ。


254 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/03(土) 19:12:31 ID:???
>>253
現在は中国の編入されていますよ。

255 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/03(土) 20:28:18 ID:???
>>254
久々、、、、まいう〜〜!!

256 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/04(日) 11:44:15 ID:???
喜び組OG(みんな40歳過ぎ)が大挙オーガスタにのりこんで
キャーキャー騒いだらどーすんだ!?

257 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/04(日) 23:36:25 ID:tcjakRFl
TOYOTAとHONDAのクラブがUSPGAで使用率争いだとか?ボールはBSとミシェランでセッティングらしい。

258 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/05(月) 00:40:56 ID:FqJsBiVM
しかしあちこちに出来たメガフロート上のリンクスコースってのは、
何しろ風が強いらしいね。料金は安いと言うけどね。

259 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/08(木) 14:36:33 ID:???
大気中の水素が激減して生態系に影響が出てるらしいな
燃料電池者が近々規制されるらしいよ
だけど大体の核燃料車は実用域に今一歩らしいし
まじこの先車どーすんだ?
今更ガソリン車復活はないだろーしな

260 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/08(木) 21:50:06 ID:urqeijFG
ヤンキース松井と藍ちゃんやっと結婚らしい。10年の恋愛期間らしい。おめでとう。

261 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/08(木) 22:07:39 ID:???
藍って年下が好きで伊藤翔太の筆おろししたってのはどうなった?

262 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/13(火) 17:38:24 ID:???
横峯さくら、29歳。
この若さで既に女子ゴルフ界の大姉御として君臨する。

263 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/13(火) 18:00:51 ID:???
良郎、56歳。
今だに、さくらのバッグを担ぎたがってる。

264 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/15(木) 23:16:35 ID:Xm1BIRzl
大槻教授がゴルフ学会をつくったよ。そのうちプロテストに高度な数学が出題されるらしい。プロになるのも大変だな。

265 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/16(金) 11:12:14 ID:???
>>264
無い、そんなの絶対有りえない!
ジュニアからゴルフ漬けの奴らはだれも合格できないだろ

266 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/16(金) 11:41:04 ID:???
横峯さくらの長女・秋桜ちゃん、5歳。
3歳のころからクラブとボールがおもちゃ代わりに。
誰から教わるとも無く母親さくらのオーバースイングで転がす。

良郎じいちゃん、ついつい秋桜ちゃんに余計な一言を
口出ししてしまいさくらから怒られる。
「好きなようにさせておいて!」
良郎じいちゃん、しぶしぶ引っ込む。

267 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/16(金) 19:49:21 ID:???
今度出るスリクソンのW909なかなかいいらしい。
伊藤プロが700y飛ばしたって。

268 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/26(月) 10:18:15 ID:wj81AvKz
明日、テレビでさくらたん一家の特集やるそうだぞ。
さくらたんから秋桜たんまでの記録映像も流すらしい。

269 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/26(月) 14:46:55 ID:???
キンクミ覚醒剤と酒の日々
ボロボロ

270 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/26(月) 20:55:59 ID:ro7ZGZoX
アップルからi-golfというのが出るらしい。詳細は不明。

271 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/26(月) 21:43:16 ID:???
>>268
旦那のえなりも出るのか?

272 :名無野カントリー倶楽部:2005/09/27(火) 00:13:21 ID:I2zjbXrp
片山真理、レーシック手術の後遺症で失明。この後、続々と眼球レーザー手術体験者は全員、失明に至る。タイガーもその一人で、プレー出来なくなった為、タイガーウッズ財団は大打撃を受け天文学的負債を抱え消滅。のちタイガー自殺。

273 :名無野カントリー倶楽部:2005/10/22(土) 21:56:10 ID:???
今日のパークゴルフブームの中、
「第3のゴルフ」でさらに儲けをたくらむ
大手ゴルフメーカー数社の共同開発で
1ホールの距離と飛距離2倍、
1ラウンドホール数、半分の9の
ゴルフ規格、ボール、クラブ技術がついに完成したんで
「第3のゴルフ」の名称を公募してるらしいんだけど、
どんな名前がいいかな?
「ニューゴルフ」「SFゴルフ」「ゴルフ2」とか
いろいろ候補が挙がってるらしいけど。

274 :名無野カントリー倶楽部:2005/10/24(月) 20:50:45 ID:???
10年経っても
さくらと藍は30歳か、、、
若いな、、、、

275 :名無野カントリー倶楽部:2005/11/17(木) 19:38:34 ID:???

あれから10年も〜

  この先10年も〜 ...


276 :名無野カントリー倶楽部:2005/11/17(木) 20:55:30 ID:iPY9dHTL
誰やねん、こんな終わったスレ上げたんは。





俺もやけど、ひでぶっ!

277 :名無野カントリー倶楽部:2005/11/19(土) 22:58:58 ID:???
>>276
俺も火傷って、他の誰も火傷したなんて言ってないよ。

278 :名無野カントリー倶楽部:2005/11/20(日) 00:14:58 ID:???
>>277
それは10年くらい前まで西日本のほうで使われていた方言だよ

279 :名無野カントリー倶楽部:2005/11/21(月) 14:37:00 ID:/X7IhxLc
へえ、西日本なんてあったんだ?
大阪民国のこと?

280 :名無野カントリー倶楽部:2005/11/21(月) 14:41:28 ID:???
宮里はアメリカで黒人と結婚して子供が二人。


281 :名無野カントリー倶楽部:2005/11/21(月) 23:50:18 ID:ieIEcfBQ
北田プロ4年連続賞金女王。2005年のシード落ちをきっかけに、レッドベターにつき、成功。国内、無敵に!


282 :名無野カントリー倶楽部:2005/11/22(火) 01:35:03 ID:???
今度出るハープーンっていうクラブとボールすげーな
ハープーンミサイルのように一定の高さで飛んでいって、目標に接近すると
急上昇、そしてそこから一気に急降下して突き刺さるように止まるらしい。
使いこなせればどんなピン位置でも狙えるとか。

283 :名無野カントリー倶楽部:2005/11/22(火) 10:04:38 ID:???
( ´_ゝ`) プーン

284 :名無野カントリー倶楽部:2005/11/22(火) 20:02:48 ID:???
>>282
だめぽ!
2番煎じは、おいしくないから・・・・

もう少し考えてみよう!

285 :名無野カントリー倶楽部:2005/11/26(土) 17:51:56 ID:???
15年連続世界賞金女王の
アニカソレンスタムが目標であった
1ラウンドスコア54をついに達成!!
しかし、
それは、18ホールPAR70での
ことであった…

286 :名無野カントリー倶楽部:2005/11/27(日) 02:33:33 ID:???
不景気だな。
消費税15%だと。
それと財政赤字1500兆円だと。
いよいよIMFが介入するらしいな。

しかし、ゴルフ場も減ったな。

287 :名無野カントリー倶楽部:2005/11/27(日) 08:26:24 ID:FmKmt6MX
韓国語ができるキャディ増えたなぁ。

288 :名無野カントリー倶楽部:2005/11/27(日) 09:07:57 ID:???
裕理たん16年連続賞金女王おめでとう!

289 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/14(土) 12:32:29 ID:???
いつの間にか芸能プロダクションを経営していた良郎。

290 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/14(土) 12:39:52 ID:???
さくらのゴルフDNAを受け継いだ琴乃ちゃんが賞金女王に!!

291 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/16(月) 13:13:42 ID:???
しかしスゴイな。
女子ゴルフは。
ゴールデンタイム録画放送ぶち抜き。

292 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/16(月) 13:21:36 ID:JFG96Tsf
明日フジクラの百軸シャフト発売だね。評判どう?

293 :名無野カントリー倶楽部:2006/01/16(月) 13:28:22 ID:zm7WCPn1
今回から地上カメラ+ハンディデジタルハイビジョンカメラ+
衛星カメラ2台で放送だって。
横峯さくら+彩花コンビには衛星カメラ追尾用アンテナ付だってよ。


294 :名無野カントリー倶楽部:2006/02/07(火) 10:00:43 ID:???
エミー・ヤンが26歳で全米メジャー、全英メジャー制覇だってよ。
すごいな。
10年前話題になってたミッシェル・ウィーは今頃どこでなにしてんだか。

295 :名無野カントリー倶楽部:2006/02/07(火) 10:14:24 ID:xMBDSonP
タイガー、3年前に感染したエイズがついに発病。85kgあった体重も40kgを切り残り僅かな命の火が今まさに消えかかろうとしている。タイガーへの応援メールは下記まで
http://tigerwoos-baka.com

296 :名無野カントリー倶楽部:2006/02/07(火) 12:45:34 ID:???
>>294
ウィーの身長は240cmなんだと。歩くのも大変らしいぞ。

297 :勃起夫:2006/02/07(火) 19:03:11 ID:???
明日は尾崎将司さんの一周忌ですので御冥福をお祈りしませう。

298 :名無野カントリー倶楽部:2006/02/08(水) 23:01:08 ID:???
食料不足からゴルフ場が畑に転換されている。最後に残った○野もついに…

299 :名無野カントリー倶楽部:2006/02/08(水) 23:46:10 ID:V9bXLW8X
しかしポーラクリーマーと松井がケコーンするとはな。

300 :名無野カントリー倶楽部:2006/02/09(木) 03:53:25 ID:???
それも稼頭夫がな。

301 :名無野カントリー倶楽部:2006/02/27(月) 14:09:52 ID:???
全米で3年間は頑張っていたらしいけど
最近ぜんぜん見ないね。宮里藍は今どこで何をしてんの?

302 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/12(日) 19:30:36 ID:???
やっと万田久子が金子柱憲をプロだって気づいたな。

303 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/13(月) 14:51:32 ID:???
環境破壊だと言われて、とうとう全国のゴルフ場が閉鎖されてしまったね。
仕方ないから、明日からはハワイでラウンドするよ。

304 :名無野カントリー倶楽部:2006/03/30(木) 19:52:40 ID:???
ゲートボール場併用だ。
パターだけでプレーできる。

305 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/05(水) 11:23:10 ID:???

少子高齢化、大増税でデフレスパイラル、
そして慢性的なリストラと倒産。
会社も作っては潰れ、作っては潰れの繰り返しで先すぼみ。
自民党政府は ヤケクソの大増税。

ゴルフ場は荒れ放題。 10%のリッチ層と90%プアー層

強盗、連続殺人、集団詐欺犯罪、猟奇殺人も日常。警察もお手上げ状態。

川べり・公園には青テント村。
都市にはスラム街もチラホラ。

306 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/05(水) 11:43:06 ID:???
今や消費税は22%となりました。

年金制度も変わりました。 
40年満額納付者でも70歳から月/5万円だそうです。

月/5万円でどうやって生活するのか?
民間保険も少子高齢化による高負担で収支バランスが崩れ、破綻状態。

働くにも仕事は無く、犯罪激増、自殺者激増、家族内の諍い激増。

医療保険制度も代わりました。
自己負担が50%だそうです。

介護保険制度もかわりました。
保険料は地域ごとに5千円〜1万円
イザ、介護を受けようと思っても施設に空きが無い、
人が足りないなどで利用できず。
運良く利用できても自己負担30%

自民党政治によるキチガイ時代の到来です。

10年前にノホホンと馬鹿面下げて傍観していた国民も自業自得。


307 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/05(水) 13:30:58 ID:???
将来に対する不安を煽って誘導するのは宗教団体や弱小政党の常套手段
経験からいって折伏の重要なテクニックでもある

308 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/05(水) 13:33:55 ID:???

>将来に対する不安を煽って誘導するのは

既に今現在。


309 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/05(水) 13:35:40 ID:???

自民党の税制制度は悪徳サラ金体質

310 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/06(木) 17:17:05 ID:???
ウィーが子供産んだけど
誰の子なんだ?

311 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/06(木) 17:53:30 ID:???
ジャンボが最年長優勝を更新♪


312 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/07(金) 01:34:06 ID:???
ジャンボJr、やっとプロ合格

313 :ホリ:2006/04/07(金) 01:54:32 ID:A86a5CCg
>>271
そんな事言ったってしょうがないじゃないか〜w

314 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/10(月) 16:32:17 ID:???
今や日本も落ちぶれて貧民国扱いだ。
会社の接待ゴルフも激減したし、
ゴルフ場は牧場になってしまってるし。

315 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/10(月) 23:57:37 ID:???
アジア初のメジャーチャンピオンは韓国人に先取りされ、旧北朝鮮出身者もなんとメジャーをとった。
それなのに日本ときたら今だにチンゴ頼みだ。

316 :笛の踊り ◆Toei/piGHQ :2006/04/11(火) 21:03:17 ID:???
5ボールパターが入るバッグがほすぃなぁ。。

317 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/19(水) 17:13:02 ID:???
ホンダのアシモがプロアマ戦デビューだってよ。

318 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/20(木) 14:17:10 ID:???
アヤヤがプロテスト合格したね。

319 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/22(土) 16:59:00 ID:???
10年前、大人気だった宮里藍はアメリカに行って
鳴かず飛ばずだったけど今どうしてんの?
まだアメリカにいるのか?

320 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/22(土) 17:04:34 ID:???
中国ツアースゲー!
350ヤード飛ばす女子プロもいるみたいだし賞金も凄いらしいぞ。
日本・韓国どころか欧米からも中国ツアー参戦しているらしい。
しかしコースの難易度もハンパじゃないみたいだ。
アメリカで上位に居たウィーやモーガンプレッセルなんて
そろそろアメリカに帰ろうかなんて言ってるし。

321 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/22(土) 21:25:03 ID:???
塚地とふどんが結婚
子供の顔は…

322 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/22(土) 21:35:35 ID:???
オゾンホール拡大 紫外線の為、野外でプレーが出来なくなる シュミレーションゴルフブーム到来

323 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/22(土) 21:38:20 ID:???
クラブや用具の規制が厳しくなる。

パーシモン復活!

324 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/22(土) 21:40:45 ID:???
コースがすっぼり入るドームがオープンするってよ。

325 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/23(日) 21:39:21 ID:WhNMY0v7
最近キャディが日本語通じなくなってきた。若くてキレイなのはいいが…。



326 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/23(日) 21:45:39 ID:???
お蔭様でシングルになれますた。
苦節10年、長かったよ・・・

327 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/23(日) 22:05:32 ID:WhNMY0v7
うちの妻め去年からシングル。ナイキのクラブの後ろのでっぱりのおかげで余裕の70台続出!

328 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/23(日) 22:10:47 ID:WhNMY0v7
間違い。め→も。

329 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/25(火) 06:03:00 ID:???
金ちゃんラーメン新発売!

330 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/28(金) 12:27:00 ID:QPjuwGZ+
昨日18番ウッド買ったよ!
練習場では良い感触で球を打てた!
明日のゴルフが楽しみだ!

331 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/28(金) 12:48:09 ID:???
所ジョージのクラブセットスゴイのな。
10年前に横峯さくらがアイアンを使って以来爆発的に広まって
5年前からフルセット揃ったし。

332 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/28(金) 14:24:15 ID:Q02YPCh5
クラブ規制またまた改正
2017年からはドライバーは容積180CC、長さ43インチまで
今の250,44インチでも飛ばないのに・・・
お陰でコースは昔の状態に戻す動きがあるみたいだ
オーガスタも6900y程度まで縮小の動き

333 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/28(金) 14:55:25 ID:???
USPGAのドライビングディスタンス
10年前より20y以上落ちてるってな
今260弱くらいか
球も糸巻き限定規制で飛ばなくなったしな

334 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/28(金) 15:04:07 ID:???
まああれだ。プロはパーシモン限定になってるしな。7年前だったかな。

335 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/29(土) 22:46:29 ID:???
結局ウッズは種無しだったんだな。あれだけの男の遺伝子を残せないとは残念だ。

336 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/30(日) 03:22:41 ID:yZdtMk2R
輝雄エージシュートおめ

337 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/30(日) 04:36:32 ID:???
ぺ・ジェヒ選手、三人目出産。
だんなは日本人の普通のサラリーマン。


338 :名無野カントリー倶楽部:2006/04/30(日) 08:33:37 ID:???
>>335
だからクローンウッズ誕生プロジェクトが秘密裏に進行中。

339 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/08(月) 17:27:23 ID:???
アニカソレンスタム5度目の結婚へ

340 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/09(火) 07:25:00 ID:???
LPGAの会長選挙に木村敏美が名乗りをあげたな。副会長が肥後だったら最悪のコンビだ

341 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/11(木) 19:13:47 ID:???
最近は異常気象と食糧難で次々とゴルフ場が農地に変わっていくな。
消費税は15%だし、吉野家の豚丼は並で600円もする。


342 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/12(金) 16:38:25 ID:???
KYBのエアー注入シャフトは適時フレックス変えれて良いんだけど
中国製のバッタ物はラウンド途中でエア抜けしちゃって駄目だね!
オーリンズのはどうかな?使ってる人、インプレ希望



343 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/13(土) 15:55:29 ID:???
>342
アイバッハのは精度が高いよ。

344 ::2006/05/13(土) 16:14:47 ID:???
10年前って
まだ地上を人が支配してたんだよね。

345 :名無野カントリー倶楽部:2006/05/15(月) 14:26:59 ID:???
しかしスゲェな中国はよ。
今やアメリカと肩を並べる経済大国だもんな。
メジャーの試合も男子と女子でそれぞれ1試合が中国だもんな。
賞金総額・日本円で10億円だってさ。

不動さんまた出場したいらしいけど、歳がなぁ・・・・

346 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/13(火) 12:33:39 ID:CPmz8pGt
>>342
バイクのヤマハとオーリンズは深い関係だから
ゴルフの場合もヤマハと相性抜群だよ!
もちろんシャフトの色はゴールド

347 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/13(火) 12:35:37 ID:???
タイガーが7Wとカーボンシャフトのポケキャビを使っています


348 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/13(火) 15:43:26 ID:???
中田が代表監督だから負けた

349 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/14(水) 00:43:19 ID:???
シーサーまた整形かよ

350 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/14(水) 01:16:08 ID:???
来月から闇タバコの規制が厳しくなるらしいな
まぁ今の時代にあんなの喜んで吸ってるヤツはほっとけばいいか

351 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/14(水) 07:59:19 ID:???
最新式の乗用飛行カート、また事故起こしたんだって?
FW乗り入れても芝痛めないし、便利は便利なんだろうけど、
暴走するのはねー。

352 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/14(水) 12:30:52 ID:pzwirQgt
先日の全英は面白くなかったね。
2年連続優勝が期待された「えなりかずき」がトップだったのに最終日を急遽キャンセルだなんて
理由は『渡る世間』の収録日と重なった為とか…

全英前にしっかりスケジュールを確認しろよ!

353 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/14(水) 12:44:06 ID:???
昨日、ショップに行ってミラクルゼグジオ試打してきました。
950ccの超デカヘッドでHSが45の僕でも450Yがコンスタントに出ます。
今までが400Y〜420Yが精一杯だったので大満足です。
ヘッドが今まで使用していた親父のお下がりの450ccよりもはるかに
大きいので今まであった空振りもなく、安心です。

354 :名無野カントリー倶楽部:2006/06/14(水) 14:37:28 ID:???
さくらはまだ結婚できないのか・・・人生そのものでも藍ちんとの差が開いたな

355 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 09:41:15 ID:???
横峯さくら全米で今尚活躍

9年前のデビュー時、豪快さを好むアメリカ人にとって
さくらの豪快スイングは一躍注目の的となった。
以来、ユニークなプレースタイルと持ち前の愛嬌の良さも含め
順調に活躍し今やアメリカでの人気も定着している。

ちなみに宮里は韓国ツアーで頑張っている。

356 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 10:38:12 ID:???
宮里は韓国ツアーで人気者らしい。
但し悪役として。

357 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 12:16:26 ID:???
オメッチョマンとスギアツが氏んでもう、3年が経つのか

358 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 12:21:38 ID:???
横峯さくら全米で相次ぐ過少申告によりゴルフ界永久追放に

359 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 12:23:26 ID:???
>>358
俺もそのニュース聞いてびっくりしたよ。

360 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 12:23:52 ID:???
>>359
わたしも

361 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 12:25:14 ID:???
>>359
俺はこの日が来るのではと思った。

362 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 12:26:35 ID:???
>>361
はげどーーーーーぅ!

363 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 12:30:10 ID:???
宮里藍、福島のキャディーに続いてクリーマーのキャディにボールをぶつけて逆ギレ。

日本追放に続いて全米追放。欧州は受け入れ拒否。

仕方なく韓国ツアー移籍となった。
但し、条件付で。
宮里藍は悪役に徹するとの条件であった。


364 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 12:30:35 ID:???
この自作自演はひどい

365 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 13:12:08 ID:???
藤井かすみヘアヌード写真集
「ノースリーブの誘惑〜濡れすぎた脇」を自費出版にて発売


366 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 15:24:39 ID:???
>>358-362
何か悩み事でもあるのか?そんな酷い自作自演しちゃって・・・

367 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 19:03:52 ID:???
>>366
この自演は釣りでしょ。


でも本当になったりして。
あり得るはなしだな。

368 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 19:37:03 ID:+Vz8gpVJ
生分解性のボール使えねえ
去年買った奴バッグに入れといたら跡形もなく消えちゃったよ
空気に触れると分解するんだったらせめて個別包装にしてくれよな

369 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 19:51:13 ID:P/54W4MR
スモークボールでホールインワンしてしまった。
保険出ますか?


370 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 20:03:47 ID:???
ついに昨日ドラえもん発売されたね!
誰か買った香具師インプレキボンヌ

371 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 22:25:32 ID:???
ドラえもんは…

372 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/26(水) 18:38:52 ID:???
のび太くんと・・・

373 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/27(木) 23:50:04 ID:DZmkTetN
会員権ネットでデイトレ出来るよ!

374 :tinyurl.com/n82bh:2006/08/05(土) 06:18:10 ID:???
5週間でわかるプロスイングの秘密

375 :◆Mushi.NLZQ :2006/08/15(火) 19:22:16 ID:+G8JznGp
( ^ω^)…
(⊃⊂)





( ^ω^)
(⊃⊂ )
/   ヽ




おらっしゃあぁぁ!!!
∩∧ ∧
ヽ(^ω^)
\⊂ \
0-、 )〜


376 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 15:43:47 ID:???
ついに日韓戦争勃発したお(´・ω・`)

377 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 20:18:47 ID:mNfy97/D
>>376
両国と同盟を組んでいる亜米利加はどっち側に付くの?

378 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 12:58:15 ID:???
日本は州の一つになってます

379 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 15:43:24 ID:???
>>378
昔はハワイでゴルフするのにもパスポート必要だったんだもんな
毎年のことだから面倒でしょうがなかったよ

380 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 14:12:32 ID:???
まったく


381 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 15:40:12 ID:???
さくら、念願の永久シード30勝に王手!!

しかし、上田桃子、宮里美香らのツワモノも
黙ってはいない。さあ、どうなる!?

382 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 09:38:02 ID:???
ボール探知機によると、隣のフェアウェイまで飛んでるわ。残念ながら。

383 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 09:26:22 ID:???
日刊スポーツ小記事
「軽井沢 ギャラリーに小さなお子さんを連れた
 見覚えのある貴婦人発見  あの古閑美保(旧姓)
 さんでした。」

384 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 09:38:27 ID:???
中西が苦難を乗り越え、優勝しました。







イラネ

385 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 09:49:01 ID:???
昨日、財団法人日本プロゴルフ機構が
男子ツアーの廃止を正式決定しました。(涙)

386 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 09:56:29 ID:???
日本女子のゴルフもレベルが上がって今じゃ全米ツアーを上回ってきた。
ウィーも移籍したし外国人プロが目立つ。
今年の日本女子オープンは特に難コース、別名地獄のイジメコースだ。
ポットバンカー200個、ラフは30cmも延びている。
そしてコースに立ちはだかる大木と背後に待ち構える池、
更にはポッドバンカーと池に誘導する超砲台グリーン、
アンジュレーションはまるでゴルファーを混乱させるかの様にうねる。

今年の優勝スコアーはEだが・・・

387 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 10:23:17 ID:8R3jWKZg
やっぱり タイガー破産か。 

388 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 11:46:08 ID:???
ジャンボ語る
「次回こそエージシュート狙うよ」

389 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 14:27:02 ID:???
おいおい無理すんなよ孤独なキチガイ1鉄2鉄厨w 練習場行ってみろ。普通の若い連中はほとんど
チタンアイアンとか使ってるぞ。馬鹿ズラ歪めて無理して1鉄2鉄振り回して
打ってるのは決まって孤独なキチガイのガキか臭いオヤジか爺だ。誰からも相手にされない孤独なキチガイだから注目されたくて
無理して使ってるけど無視されてる可哀想で惨めな孤独なキチガイだw
しかも、馬鹿ズラ下げて臭い口でありがた迷惑の教え魔が多いから嫌われてる。おまえらも気をつけろよ


390 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 14:42:43 ID:???
おいおい無理すんなよ孤独なキチガイ1鉄2鉄厨w 練習場行ってみろ。普通の若い連中はほとんど
チタンアイアンとか使ってるぞ。馬鹿ズラ歪めて無理して1鉄2鉄振り回して
打ってるのは決まって孤独なキチガイのガキか臭いハゲオヤジか腐れ爺だ。誰からも相手にされない孤独なキチガイだから注目されたくて
無理して使ってるけど無視されてる可哀想で惨めな孤独なキチガイだw
しかも、馬鹿ズラ下げて臭い口と腋臭でありがた迷惑の教え魔が多いから嫌われてる。おまえらも気をつけろよ



391 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 01:15:28 ID:???

誰かこの空気読めない馬鹿の相手してやれよ

392 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 18:24:56 ID:???
消しゴムがまたズルやって見つかったよ

393 ::2006/11/22(水) 02:50:46 ID:???
成るほどね。

394 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 23:16:01 ID:9kHMpewh
ついに280ヤードでパー3かよ!

395 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 21:09:39 ID:???
男子ゴルフいよいよ今年からテレビ中継ないんだって。
ただフェニックスはタイガーが出るからあるらしいけど
もうタイガーもダメだしなぁ・・・来年当たりこれもなさげ。

それに引き替え女子ゴルフ凄いな。アイドルからの転向も多いし。
昔、カーリングをやってた本橋真理リンなんて今じゃ賞金ランク5位
だもんな。

396 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 21:16:31 ID:???
おい、「鬼の不動」ってまだやっるよ。
離婚したんだってな。
それからゴルフの鬼と呼ばれるくらい
物凄い形相でゴルフして新人はとは絶対組ませないらしいぞ。
そりゃそうだ、期待されていたアマがガタガタに潰されて
もうゴルフを辞めたんだと。小便ちびったらしいし、
そりゃ辞めるわな。
しかし大したもんだ、今年も賞金ランク6位



397 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 21:58:11 ID:T/gqyv+u
日本女子プロゴルフ協会選手会は幹事会を開き、来年度の会長に金田久美子選手を推薦する方向でいることがわかった。
同選手はアマ時代から豪快かつ産卵なプレーをする傍ら、遠征先においてもしぇっくしゅに励むなど、グリーン内外で少子化対策に取り組むなどした姿勢が評価されたもよう。

398 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 00:12:20 ID:yESKzflJ
前田智徳今期7勝目か。見るたんび勝ってんな。
ジャンボも元プロ野球選手だが前田は格が違うな。
ただ優勝者インタビュー拒否はなんとかしてくれないだろうか・・・

399 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 00:41:58 ID:SVAmGz3v
訃報:青木功、ついに逝く。

400 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 18:43:26 ID:???
>>398
!!!!!!!!

前田ってゴルフうまいん?

401 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 22:22:08 ID:Q4C2Km0g
俺の娘を横峯さくらに
弟子入りさせたよ。


402 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 22:22:41 ID:???
もう日本終わりだ
なにもかもムチャクチャ

403 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 00:16:13 ID:p7L7ao3I
タイガー・ウッズ、四国を買収!!

404 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 07:59:43 ID:???
高反発パター買ってきたよ!


405 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 10:40:53 ID:z5XkvA2R
東京ドーム練習場で、ナイキのサスクワッチョ800cc試したんだけど
天井に当たっちゃって弾道が分からん
どっかいい練習場ない?

406 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 23:44:08 ID:DmPKthdl
とどまることを知らない飛距離アップへの対策としてティショットでの
ティ使用禁止がルール化

407 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 12:05:27 ID:???
全てのゴルフ場で乗用カートがセグウェイに入れ替え完了。
衛星監視システムにより、ルール違反はスコア提出時自動的にペナルティ
が課せられます。

408 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 20:59:24 ID:???
日本オープンが世界メジャーの試合となりました。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)