5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

持ってだけでヘタレだと判る道具

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 10:49:38 ID:???
たとえば
 
    マトモに使えもしない60度のSW


2 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 10:50:13 ID:???
ローバンスのSWもだろ?

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 10:50:50 ID:???
スチールシャフトのドライバー

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 10:53:49 ID:???
>>1の道具全て

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 11:14:15 ID:???
10打くらいまで数えられるカウンタ。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 11:17:46 ID:???
マッスルバックアイアンにDGシャフト  これ定番w

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 11:17:57 ID:???
プロモデルのゴルフバッグ

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 11:18:19 ID:???
2鉄


9 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 11:19:33 ID:???
13度の3W

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 11:20:06 ID:???
ブラッシー

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 11:21:05 ID:???
金メッキアイアンヘッド

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 11:22:52 ID:???
ニッカボッカ

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 12:09:40 ID:???
ボールマークに500円玉

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 12:10:39 ID:???
「る」が打てないキーボード

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 15:48:04 ID:???
ボールのOWN NAMEがTiger woods

16 :スギアツ:2006/07/10(月) 17:22:41 ID:???
デブのスギアツだけど何でボク道具しってるの?

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 17:58:38 ID:NbuXaJvU
スギアツって何?

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 18:06:58 ID:???
ボールホルダー

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 18:52:08 ID:???
訳のわからんネームプレートCBにぶら下げてるヤシ

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 19:15:11 ID:???
たとえばどんなの?

21 :江連忠:2006/07/10(月) 19:43:01 ID:???
僕の勧める練習器具はどれも一流
練習場で人気者になること

“ゼッタイ(゚д゚)!”

間違いない

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/10(月) 19:58:32 ID:L7FWgIAS
>>7>>8>>9
それは俺のこと?

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/11(火) 03:24:33 ID:???
ウエサコブランド


24 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/11(火) 03:49:37 ID:???
靴ひもがマジックテープになっているゴルフシューズ


25 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/11(火) 03:49:56 ID:???
スリータックのスボン


26 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/11(火) 03:50:47 ID:???
指の先が切ってあるグロープ


27 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/11(火) 04:21:14 ID:???
晋吾ファッションで決めた 本人。

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/11(火) 06:37:55 ID:???
>>27
究極のお道具・・・

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/11(火) 12:02:16 ID:???
ババアのオ水同伴

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 10:40:29 ID:Rr/g2S1x
オーストリッチのバッグがつるや製。

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 10:47:25 ID:S9v4pNLI
金のブレスレット。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 10:57:22 ID:7ozSwXcT
ショップの大売出しで買った、O’jaのシューズ

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 10:59:13 ID:7ozSwXcT
ロイヤルマックスフライの黒

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 11:47:12 ID:+6+yqH67
半分以上フェアウェーウッドのキャディーバッグ

35 :オメッチョマン:2006/07/24(月) 12:00:35 ID:SdvfP7Tn
晋吾が宣伝してるチタンブレスレット買った椰子いる?
効果あるなら買おうかと思うんだが

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 12:02:52 ID:???
肝心な処で予選落ちする効果あり。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 13:31:35 ID:???
>>27>>35いいかげん覚えろ
晋吾→×
晋呉→○
珍呉→◎

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 13:38:49 ID:???
チッパー、長尺パター、7Wかな。

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 16:24:18 ID:GD/Xy6Ql
サングラスつきの帽子。

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 16:26:09 ID:???
タイトのキャディバッグ

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 17:03:57 ID:???

スレタイトルに脱字を起こす1の持っている道具全部

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 17:51:34 ID:???
スポルディング

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 19:21:44 ID:7ozSwXcT
パアアアフェクトクラヴ

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 19:55:53 ID:???
キャディーバッグにプロテクター入れてる香具師&アイアンカバーつけてる香具師
これで上手い人見た事無い。

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 21:40:06 ID:1YLOwkzA
saxon

46 :オメッチョマン:2006/07/24(月) 21:41:57 ID:???
スギアツの道具全部

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 21:47:34 ID:7ozSwXcT
レクスターのスモールボール

48 :真・オメッチョマン:2006/07/24(月) 21:50:31 ID:SdvfP7Tn
まったく
偽物オメッチョマンの監視に疲れるぜ

俺も持ってるがとりあえず
つ【スピードスティック】

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 21:54:19 ID:7ozSwXcT
MTNV、J'sクラシカルエディション、チタンマッスル

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/24(月) 22:54:28 ID:???
岡崎コーチの持っていた
長尺ウェッジ

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/25(火) 11:26:10 ID:???
>>44
俺アイアンカバーつけてる、プロテクターは使ってません
コースに行くときははずす
ずっとトランクに入れといてつく当たり傷が嫌なんだよね
ショットの傷は全然気にならないんだけど
スコアは90前後だから、確かに上手くはないんで当たってるよ

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/25(火) 11:59:53 ID:???
>>51
44はゴルフの回数が多い人は、カバーとか面倒だから付けないって言いたいんじゃない?

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/25(火) 12:27:48 ID:???
>>51
アイアンの当たり傷ってかっこよくね?

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/25(火) 13:12:13 ID:gps/LyTI
アイアン同士が傷つくのは良いけど
ヘッドでキャディバッグのフードが破れたことあるから
車で運んだり飛行機に乗せるときだけは
アイアンのヘッドを全部まとめて包むようなカバー(フード?)被せてるよ

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/25(火) 13:24:31 ID:???

移動中に一つにまとめるようなアイアンカバーはつけるよ

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/25(火) 17:07:29 ID:???
51だよ

>>52
そうなのか・・・

>>53
昔、ミエでマグレガーの軟鉄タンゾー使ってたとき
忙しくって練習もできなくって
ただただトランクで傷ついていくクラブがかわいそうだった
少しのひまでもあれば練習に、っていつも入れといたんだけど


57 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/25(火) 20:19:31 ID:LWlNTgCv
飛ぶんだ 
出るんだ
寄るんだ
曲がるんだ


58 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/25(火) 20:25:15 ID:???
>>56
トランクにクラブ積みっぱなしのお前はヘタレというより非常識

クラブの傷が気になるくらいならちゃんと管理しろよ

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/25(火) 21:00:24 ID:gps/LyTI
>>58
あまり高温になるとヘッドとシャフト接合してるエポキシ接着剤や
グリップのゴムが劣化するって聞いたことあるな。
積みっぱなしで良いことは一つも無いだろう。

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/25(火) 21:15:44 ID:???
マンションの11階に住んでると、そうもいかんのが実情

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/25(火) 21:26:10 ID:???
>>60
11階ならエレベーターってもんが付いてるだろ?
メーカーがシンドラーだから乗りたくないというなら何も言いますまい。 

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/25(火) 21:35:19 ID:???
61はもう少しぼかしたほうがいい
もう手遅れだが

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/25(火) 23:11:20 ID:???
チッパー

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/25(火) 23:14:24 ID:???
練習好きだから車のトランクに年中入れっぱなし
通勤でも仕事でも車乗るから年間3万キロくらい
アイアンはミズノの軟鉄鍛造MP33だけど気になるほどキズ付かないぞ
アイアン一つにまとめるボア素材のカバーできつく縛ってはあるが

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/25(火) 23:54:50 ID:???
>>64
だから傷より熱対策をしろ
事故になる前にな


66 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/26(水) 00:47:30 ID:???
熱対策か・・
ヘッドの接着剤についてはクラフトマンの腕の影響もあるかもね
パターとドラ以外のクラブ全部リシャフトしてて
3年間ほぼトランク入れっぱなしで今までは全くトラブル無いな
ラウンド50回/年、練習1〜2回/週でグリップは半年くらいで交換してる

まぁ夏の炎天下でも車内温度ほどトランクは暑くならないだろうし



67 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/26(水) 02:44:46 ID:???
>>66
シャフトの劣化も激しく進みますyp

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/26(水) 09:20:33 ID:???
ワンボックスなど後ろがガラス張りの車に積みっぱなしだと、
アイアンなんかずっと触っていられなくなるくらい熱くなるよね。
こりゃ接着剤にも影響あるだろうなと思って、面倒でも下ろすようにした。

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/26(水) 13:19:02 ID:GNS/uVbr
練習場でスパイク履いている香具師
スニーカーで十分だろ

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/26(水) 13:47:30 ID:???
パワービルドって書いたポロシャツ
ありえない選択

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/26(水) 16:59:08 ID:???
>>68
ホントのとこどうなの?
トランク入れっぱなしでヘッドがはずれちゃったりした人いる?

72 :68:2006/07/26(水) 18:37:06 ID:???
>>71
俺、初めて買ったセットが新聞広告なんかに出てる中国製の安いやつだったのよ。
使っているうちに、気が付いたらグリップのマークとフェース面ずれてたよ。
当時はやっぱり安物はダメだなと思ってたんだけど、今考えると積みっぱなしの
熱が原因で接着剤が劣化したのかとも思った。1年も使ってなかったんだけどね。
今のセットに買い換えてから、夏場はアイアンがすごく熱くなっていることに気が
付いて下ろすようにしました。


73 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/26(水) 18:45:04 ID:WYZQCUHb
カーボンシャフトのアイアン

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/26(水) 23:37:53 ID:???
>>69
実際にラウンドで履くスパイクを足に慣らすのには
いいんじゃない?


75 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/27(木) 01:48:22 ID:???
>>69
スパイクが気になってコースで集中できないと嫌だから慣れる為に履いてる。
スニーカーだとしっかり踏ん張れないのも嫌だから。

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/27(木) 03:11:46 ID:???
熱で酸化が進みます

酸化=さび ですから
だふってシャフトが折れるなんてケースもありますよ

シャフトが劣化してたかどうかはしらんけど
1Rで2本もへし折ってる馬鹿デブを見たよ

77 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/28(金) 01:08:27 ID:???
タイト670にアイアンカバー。JOEキャビ2鉄使ってます。
海外で暮らしてますが、今年のアベは82点台。
なぜにアイアンのカバーは嫌われるのでしょう?
約2年(90ラウンドぐらい)使っていますが、
裏面、ネックなどに余分な傷がつかず、いまだに
鏡面メッキを保っています。
ウッドやパターはもっと外し難いカバーなのに
アイアンはなぜに嫌われるのでしょう。

新品から使っていれば、絶対後悔しないと思います。


78 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/28(金) 01:54:43 ID:P8dqLIQ9
そもそも、アイアンカバーが下手の証拠ということはないが、イメージが植え
つけられてしまったのだろ。
 ある意味「道具を使ってないからピカピカ」「初心者が買ったばかり」
という奴をイメージしやすいわけで。

79 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/28(金) 05:39:17 ID:???
>>77
だから綺麗に保ってどうしたいのか
クラブを見た目で選んでるから?

おれは性能が衰えないように手入れするのは大事だと思うが
見た目が変わるだけのことは気にならん
神経質だと傷が気になって集中できなくなるのかなぁ
謎だ

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/28(金) 06:32:50 ID:???
上手い人はクラブを大事にしないんですか。

81 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/28(金) 08:30:04 ID:???
>>80
コースに出たらどうしたって小さな砂利を噛むから、
細かい傷が付く。 キレイにしようとしてたらスコアが
まとまるはずもない。

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/29(土) 01:18:35 ID:???
77ですが
気を使わなくても「無駄」に傷つきません。
綺麗にしたいわけではありません。
軟鉄は言葉の通り柔らかいのは、カバーなしで
使われているものを見ればよくわかると思いますが、
あれだけネックやバックフェースに細かい打コンが
付くぐらいなので、フェースや溝にも相当影響を
与えていると思います。

買い替えが趣味ならいいですが、アイアンは基本的に
長く使うものと考えますし、慣れるまでに半年ぐらいは
かかると思いますので、気に入った道具は良い状態で
長く使いたいですね。



83 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/29(土) 09:13:40 ID:???
そうだな
走りに影響しないからって
傷がだらけの車は格好悪いもんな

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/01(火) 23:02:19 ID:???
2ダース入りのスポルディングのボール

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/01(火) 23:18:00 ID:???
アイアンカバーは道具をきれいに保ちたいなら使えばいいんじゃん。

議論の元となった>>44は多分キャディだろ。

大抵のキャディはプロテクター(ネトロン)と個々につけるタイプのアイアンカバーを見るとゲンナリする。

ちなみにネトロンはカーボンシャフトには逆に傷付けるのでご注意を。

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/01(火) 23:21:05 ID:???
布製キャディーバッグの内側を傷めないように
アイアンカバーをつけてます。

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/02(水) 02:38:46 ID:???
>>83
おいおい
車に例えるならタイヤだぞ

88 :スギアツ:2006/08/02(水) 18:32:06 ID:???
ダサいけどボクはアイアンにカバーつけてます

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/02(水) 19:01:10 ID:???
コンドームだろ、やっぱ

90 :tinyurl.com/n82bh:2006/08/05(土) 09:23:46 ID:???
ゴルフスイングの秘訣

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 16:20:00 ID:???
>>89
コンドームは良いけど2枚重ねはヘタレやね

92 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 17:38:50 ID:???
>89
おれは特大のMAGNUM FREEを常用してる。
普通サイズのヤツがうらやましいよ

93 :あかなま:2006/08/13(日) 17:49:08 ID:/eFZ0gne
普通に使ってクラブにキズがつくのは

名誉のキズ

94 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 19:33:16 ID:???
使った形跡の無い2鉄。

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 19:40:40 ID:???
コンペの最終組にキャデでついて使った形跡のないニアピンの旗を回収した俺のグリーンフォーク

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 12:37:04 ID:jceC3rSq
使った形跡の無い4鉄。

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 12:40:13 ID:???
ドライバーだけで3本あるやつ

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 12:46:44 ID:fND5HI3L
飛ぶんだ

99 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 16:45:59 ID:???
タイトリスト695MB

これ使っている奴でまともなの見たことがない。

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 16:58:33 ID:???
お前の周辺限定かよ

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 18:09:53 ID:???
>>99
俺も同意。

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 18:25:33 ID:???
>>99
俺も同意。
ってかタイトリスト使っててアンダーで上がってくる香具師見たことねぇ。

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 18:40:48 ID:???
>>102

ってかタイトリスト695MB使っててまともなスイングする香具師見たことねぇ。



104 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 19:52:21 ID:???
必死だなw >>99 >>101-103 自演乙








顔真っ赤だよwww

105 :↑↑↑↑↑↑↑↑:2006/08/14(月) 20:37:25 ID:???
タイトリスト695MBを使ってるヘタレ君晒しage




ウェッジを4本以上入れてる人

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 20:48:13 ID:???
そんなことねーだろ

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 20:56:42 ID:???
アマでアンダーはめったにいないだろ・・・

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 21:03:49 ID:???
そんなこと言ってるあなたのクラブは何なんだ?

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 21:12:45 ID:???
タイトリスト695MBですw

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 21:31:48 ID:???
>>99
確かにタイトリストのマッスル使ってるのは下手が多いね。

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 22:02:31 ID:3QLJHHIn
リモコンバイブ

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 22:06:09 ID:???
ハァ〜ッ!
男は黙ってぇっ!
手の5番っ!
男は黙ってぇっ!
手の5番っ!

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 23:47:12 ID:???
粗チン

114 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 02:35:58 ID:???
>>105
使ってNeeeeeee!!!!!!!!

プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!

115 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 02:44:47 ID:???
早く粘着厨釣れないかなー

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 03:03:56 ID:???


117 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 07:33:57 ID:???

2ちゃんで自演して それがバレ晒された過去 wwwww



118 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 07:55:35 ID:???
ヤフオクで掴まされたバッタもんのフルセット

119 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 10:44:27 ID:???
夏なのに右手グローブ

120 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 17:10:11 ID:???


121 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 17:12:38 ID:???
トブンダシリーズ

122 :(´∀`) おぢさん (´∀`):2006/08/15(火) 17:47:21 ID:???
おぢさんは チッパーだけは
使わないようにしようと思っていますよ。

使っている人は ゴメンナサイね。

123 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 18:57:01 ID:???
今どきのスプーン位の大きさしかないヘッドのメタルドライバー。

124 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 19:00:07 ID:???
ゴルフウェア位しか作ってないブランドのキャディバック。

125 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 20:25:48 ID:???
>124
ツアステはなんか嫌だし、キャロやタイトもちょっと
で、ルコックにしました。。

126 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 00:03:31 ID:OrP+yQ8w
>>125
俺アディダス(´・ω・`)

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 00:21:03 ID:???
>>123
へたれというより、まともに打てたら
逆にすごいぞ。

128 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 05:14:26 ID:???


129 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 07:23:34 ID:???
ロストボールのいっぱい入ったボールポーチ。

130 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 08:40:03 ID:kXEMQ00a
スギアツ死んでくれ。

131 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 08:58:44 ID:???
>>129
ボールポーチがコンビニの袋




俺だ

132 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 08:59:06 ID:Yq7Bd3Mr
飲み屋の女

133 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 10:10:04 ID:???
>>124-125

と、貧乏ゴルファーが逝ってます。



134 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 10:13:46 ID:???
若い香具師のナイキって下手っぽく見える。
親父のナイキって上手っぽく見える。
女のツアステって上手っぽく見える。


135 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 14:12:42 ID:???
スーパーの衣料品売場で売っていそうな
わけわからないポロシャツ

136 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/16(水) 14:24:15 ID:???
少なくとも俺の周りでは道具が汚い奴に上手い奴は居ない
コース回った後、クラブ洗わずに練習場来てる人とか居るけど
そう言う奴に限って道具のせいにするんだよな。
たいていそう言う奴はボロボロになっても買ったときの
グリップがそのまま刺さってたりする。

137 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 09:44:16 ID:???
>>119
ちょっと異議あり。
HS速いと右手のひらも痛むんだよ。
テーピングでもいいんだけど、面倒くさいから両手グローブだ。

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 14:49:43 ID:???
>>137
ドラコンのズーバックも両手グローブだったね。
俺は汗かいてくると皮剥ける(´・ω・`)

139 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 22:09:14 ID:???


140 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 07:40:30 ID:???
ドラからアイアン全てタイトのアマチュアってヘタレばかり。

141 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 10:37:07 ID:???
池からボール回収する道具。

142 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 11:40:48 ID:pIuSluaz
スッコティーキャメロンのパター

143 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 11:41:17 ID:???
タイトリストで揃えているやつはチョットいたいなw
オレも大昔はタイトのキャディバッグとか使っていたwwwww

144 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 11:55:50 ID:???
ピカピカサンドウェッジ

145 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 12:23:46 ID:???
>143
タイトの道具って他のメーカーと相性悪いんだよね。
タイト使い出すと全部タイトになる。
これはしょうがないと思うぞ。

146 :名無野カントリー倶楽部 :2006/08/22(火) 15:48:04 ID:???
キャップとポロシャツがオークリーの44才の俺って・・どうでしょうか?

147 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 16:02:26 ID:???
>>141
ワロタ。
持ってる香具師にあいたいな。

148 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 16:15:33 ID:???
>146
別に良いだろ。

149 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 19:02:10 ID:???
>>146
オークリーのベルトは止めとけ。
チョイ悪風な人がしてても、あれは痛い。

150 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 19:25:46 ID:???
>持ってだけでヘタレだと判る道具

それは釣竿だよ。
遠くからでも釣竿使っている香具師はへたれというのがすぐわかる。

構えるたびに、クラブヘッドを上下にシャクリあげてワッグルしている香具師は
120%下手糞。w

151 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 19:28:06 ID:???

そして、ハンドダウンが醜い。w

152 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 19:46:45 ID:???

ドラから鉄、バッグまでツアーステージで揃えてるヤシw

これは板杉www



153 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 19:50:14 ID:???
超ダセー

154 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 00:28:09 ID:ZNDTJEtG
>>152
うはっ
うちの親父w

155 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 04:30:35 ID:???
別にどこのフルセットで揃えようが、腕前が良けりゃヘタレじゃないぞ。
バラバラのセットでもヘタレはヘタレ。

156 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 07:18:52 ID:???
ヘタレは何も持ってなくてもヘタレってわかるよ

157 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 09:04:07 ID:???
>141
それ良い。
釣りに使ってたやつ入れとこう。

158 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 10:54:39 ID:QhJregOd
>>141
オレダ!Orz…


159 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 15:11:49 ID:???
ヘタレの道具、俺的にはキャロウェイかな・・。
確かにソレンスタムなどのトッププロも使ってるけど、
でかい契約金払ってるだけだろ。
アイアンのトップブレードとか分厚くてカッコ悪いし、ストロングロフトでどうみても簡単そうだし・・。
まぁ初心者に勧めるとしたらいいけどね。


160 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 15:19:47 ID:???
JGA HC5のキャロ使いの俺様が来ましたよ。なにか?

161 :sage:2006/08/23(水) 15:19:51 ID:???
>>159
確かにキャロウェイはそう思う。
でも、初代スチールヘッドを使っている人は、上手く感じる。

162 :160:2006/08/23(水) 15:34:11 ID:???
正確にはHD4.7です。
ドラはマックテックナビです。高反発の。飛んだときは300y超えて行きます。
さすがにシャフトは差し替えていますけどね。その他はパターを除いて全部キャロです。
ドラ以外は全部スチールシャフトです。軽量スチールではありません。
FWはスチールヘッド初代を買い損ねて2代目を愛用しています。
3w、5w、7w、9w持っていますが組み合わせ使い分けが難しいですね。
懲りずに4wを探しています。

163 :160:2006/08/23(水) 15:37:32 ID:???
すいません間違いました。
SW,AWはキャロではなくフェザーマークのついたのを使っていました。

164 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 15:38:22 ID:???
↑ 誰もお前の事なんて興味ないよww

165 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 15:43:26 ID:???
>>160←なんか哀れ

166 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 15:47:13 ID:???
2ch内の自称シングルが湧いてきましたね

167 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 16:03:47 ID:7XegHJgy
スリクソン

168 :JGAハンデ7:2006/08/23(水) 16:26:38 ID:???
Dスリクソン505(NGSマッハラインプロ80X)、3Wロイコレ(グラファィトデザイン製の純正X)、3I〜PWキャロX18プロ(ライフルプロジェクトX6.5)AW.SWウェッジマン(ライフルスピナー)

169 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 16:56:43 ID:OLDpTNy3
>>167
禿同
若者限定でいうと確かにスリクソン使ってる香具師はへたれが多い気がする
でもうまい奴もいる 極端に下手か上手いかどっちかだよな
>>168なんかは後者のほうなだけであって、スリクソン使用者はへたれが確かに多い

ナイキ使用者は見るからにへたくそが多そう
女の私からしてみてももう少し練習してから来たほうがよいのにとか思うけど
でもスリングショットRシャフト使わせてもらったらすっごく打ちやすい
なんであんなうち安い道具で右へ左へしてるのか?不思議だ
それまでのナイキのイメージ(使用者のイメージ)が悪すぎたからギャップで余計に良い道具に思えた


170 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 17:10:42 ID:???
>169
性格悪そうな女だな。
独身だろ?w

171 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 17:41:20 ID:???
自分のヘタレを棚に上げるスレはここですか?

172 :スギアツ:2006/08/23(水) 19:59:26 ID:???
>>169
毒女キター(^д^)9mー

173 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/23(水) 20:04:45 ID:???
女は悪口言い出すと止まらんね

174 :age:2006/08/24(木) 00:13:36 ID:???
キャロウェイでもホークアイやERCを使っているやつが多いかな

175 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 00:42:59 ID:???
>>174
んなことない。
キャロ使ってるのはほとんどヘタレ。

176 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 01:01:45 ID:???
まぁキャロは後発メーカーだし不恰好なクラブが多いな。
やるって言ってもいらんw

177 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 01:46:43 ID:???
ヘタレは何で打とうがヘタレ

178 :キャディ歴12年のワタシ:2006/08/24(木) 03:54:10 ID:dEnYm3r7
ヤード測る双眼鏡

仲間や自分が打った距離をいちいち報告

もちろん2打目や3打目も(わかるまでにかなりの時間要す)

お客さぁ〜ん
後ろが(@_@)

179 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 08:34:20 ID:DQx27eUn
ナイキはいいぞ 一度使ってみ

180 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 20:27:51 ID:???
弱いメンタル

181 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 20:30:24 ID:???
気持ちを道具にするな。

182 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 20:32:12 ID:uS3tey2/
>>160

HCをHDと書いている時点でお前自身が怪しい。ハンディキャップ委員の俺が言うので間違いなし。

183 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 21:14:54 ID:???
ミニバンとかワゴン車乗って来る奴

184 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 22:47:50 ID:???
ブリジストンとトヨタのWネームのキャップ

185 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 22:50:44 ID:???
ゴムティーでティーショット

186 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 23:23:44 ID:???
バナナパター

187 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 11:09:40 ID:???
>>182???

188 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/29(火) 15:52:18 ID:???
>>160
>>182
は、実は高度な自演釣り

189 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 20:59:57 ID:???
美脚パンツを履いた下半身デブ

190 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 21:04:40 ID:???
4名乗車のセダン。

191 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/30(水) 22:01:02 ID:???
アニメキャラのマーカー

192 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/31(木) 08:01:46 ID:RJP8jp16
コースに普通のスラックで来るオヤジ

193 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/31(木) 08:07:36 ID:0Ib0ZEf8
チッパー

194 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/31(木) 08:35:13 ID:???
>>190
>>191
>>192

漏れに、何か問題でも?

195 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 13:10:51 ID:2khQPfw1
スラック領域を削除しなくちゃ。ノートン先生ヨロシおま。

196 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 13:26:28 ID:???
ツルヤのドライバー

197 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 13:27:55 ID:???
てんとう虫のカウンターつけてる奴

198 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 14:48:42 ID:???
>>197

やはり、漏れに問題でも?
ちなみに、黄色です。 9までしか、数えられんとです。

199 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 14:50:17 ID:???
カウンタが、9までしか数えられないので
2個付けて、1の位と、10の位で使い分けているひと。

200 :恋は早い者勝ち:2006/09/01(金) 14:59:43 ID:???
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060630/mikim.htm
これで
ビデオカメラを後方に置いて 売ってみたい。

201 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 15:25:03 ID:???
>>196
ツルヤユーザーは隠れた名プレーヤーが多いのを知らんのか

202 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 18:20:18 ID:???
知らん

203 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 18:23:05 ID:PAlv9rz0
>>201
私だ!
ゴルフ始めて間もないけど。

204 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 11:54:54 ID:???
うん そうや
>>203


205 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 08:49:51 ID:???
ちゃんと手入れしてないクラブ(ハンデ、スコア関係無し)

206 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 09:11:35 ID:zRgeC5aW
>>205 同感 そのとうり!!!  私生活でもだらしなさそう!

207 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 10:48:13 ID:CPpaw79F
うわ、そういうとこ見られてるんだ
気持ちわる〜い
あ、でも私はちゃんと手入れする派で〜す

208 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 11:09:11 ID:???
と、いうことは
キャディーバッグの内側の底に残っちゃう芝生を掃除しきれてない香具師も
ヘタレだな。

209 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 11:16:17 ID:x0s6dgK4
ドライバー3本

210 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 12:19:44 ID:r+SuJFGF
キャロウェイの良さがわからないのは、7月から8月まで片瀬あたりで波乗り体験をしている若者のようですな。
トップブレードが厚い?意味があるんですけど…まさかフォーティーンをもいいとか言ってないですよね?溝幅を広く、深くしただけなのに…
今の日本のクラブで芯はずすとぶれるクラブなんてないでしょ?あります?ストロングロフトでも芯くわないと飛びませんよ?
クラブのことホントに知ってますか?キャロウェイ、カッコ悪いとか言ってる人…

211 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 12:21:04 ID:???
【盗撮】近所の32歳と14歳の爆乳母娘を観察(画像あり)【尾行】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1157611729/


212 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 12:27:03 ID:???
スリクソンは確かにヘタレが多い!
ていうか、相当上手くないと使いこなせないのに、ブランドで購入
していると思われ。
そういう私もスリクソン。I302、404と使用しています。
ヘタレです。借りて打って見たけどX-BLADEの方が全然良いです。
でも石橋はオヤジくさくて嫌。

213 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 14:40:51 ID:???
キャロはダサイ

214 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 18:30:13 ID:???
キャロは営業がムカツク

215 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 18:33:41 ID:???
キャロ(アイアンの話)

プロモデルがどうなのかは、よくわからんが
あのグース形状というかオフセットで、ラインイメージできなくなっちゃう
香具師は結構いると思われ。

ちなみに、クルーズで揃えてる香具師はかっこいいな。

216 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 00:13:04 ID:???
業者乙


217 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 00:39:36 ID:???
>スリクソンは確かにヘタレが多い!
>ていうか、相当上手くないと使いこなせないのに・・・

スリクソン、別に上級者用じゃないだろW
誰でも打てるよ

218 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/09(土) 05:51:40 ID:???
>>212
コピペ元になりそうなレスだ


219 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 17:07:11 ID:???
ヘタクソなのにUTとかを入れてるヤツは
ズーーッとヘタクソのまま。

220 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 19:04:21 ID:???
はて、下手糞は何を入れておくべきか?

221 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 00:52:57 ID:???
バンカーショット専用  デルンダ

222 :スギアツ:2006/09/14(木) 08:30:11 ID:???
ボクはデブインチキのマナー最悪スイング変則キモイスギアツです。

223 :ペニスの王子様:2006/09/14(木) 11:26:31 ID:???
テーラーメイドだろ。 そんな人気商品買ってまで スコアよくしたいか?って おもっちゃう。

224 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 12:43:13 ID:???
パーシモンのフェアウェーウッド

225 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 12:50:09 ID:???
全部、ファンダースクラブで揃えてる。

226 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 12:51:10 ID:???
右打ちなのに、右手だけにグローブ。

227 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 12:53:47 ID:???
てっぺん禿のサンバイザー。

228 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 12:55:09 ID:???
それより、こっちだろ

新井規矩夫のサイン入りハット

229 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 14:04:14 ID:S1F+08Xt
>>226
めちゃめちゃカッコイイわ 出直し!

230 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 15:12:45 ID:???
ソールに斜めに傷が入ってるマッスルアイアン


231 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 17:56:40 ID:???
いっぱい木が入ってるやつは下手だな
後はキャディを呼びつけてクラブ持ってこさせまくりの奴と、キャディにボール拭かせるので呼びつけるやつ。
まぁキャディの愚痴ですが…本当にこういう人は下手だわ…

232 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 21:09:52 ID:???
>>197
この間、買って来ちゃったよ・・・まじでヘタレなのか・・

233 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 21:21:24 ID:???
へたれはカウンター回すのも忘れるので結局何打目だかわからなくなるんです。

234 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 08:47:55 ID:???
>>232
そんな貴方に >>199 もお薦めです。

235 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 10:50:52 ID:???
>>232
慣れるとラウンド終わってから全ホールのスコア書けるよ
どこでどう打ったとか、パターがどうだったとか思い出しながら
その位になれば、パーティの他の3人のスコアも、そのホールでは数えられます

236 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 10:51:00 ID:???
>>234
最近ゴルフ始めた友人が、やはり1桁までしかカウント出来ない!って
14打までカウントできるカウンターに買い換えてたw
グリーンオンまでカウントできれば、事は足りると思うがな

237 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 14:48:17 ID:DTLeZqok

ナイキはダントツで次はテーラーかな
ミーハーのへたれ御用達

238 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 19:08:15 ID:???
>>237
nikeのSQ(ドライバとFW)は良いよ

239 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 02:41:07 ID:???
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1149719389/

240 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 18:34:28 ID:???
12まで数えられるカウンターがあるんだね

241 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 21:12:40 ID:???
それでも心配なら・・・いいの見つけた

ttp://www.golflite.co.jp/07408.html

でも、プロだってミドルで10って、予選落ちクラスじゃ結構あるよな。

242 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 01:25:12 ID:???
コースのセッティングが全然違うよw

243 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 03:38:57 ID:???
>>239

244 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 20:58:33 ID:???
チッパーを買おうかと悩んでいる
オレはやっぱりヘタレでしょうか?

245 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 21:12:39 ID:RlqCfrgM
逆にチッパーを入れているバッグを見ると要注意

中長尺パターはナシだな

246 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 21:19:43 ID:???
チッパーで距離感出せるほうが逆に神。
寄ったら、たまたま寄っただけのチッパー。
ウェッジでダフリやトップしか打てないんだなあと思わせる道具。


247 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 21:29:58 ID:???
そーいや、アホみたいなロフトのlwでたな

72度? 打った瞬間、ツラに当たるんじゃねぇか?
というか、ドトップになるだけだと思うんだが

248 :244:2006/09/20(水) 21:33:10 ID:???
ええっ!チッパーって距離感難しいんですか?
知らんかった…
ショップで見てると簡単そうに思ったので。
早まらないでヨカッタ
ありがとです。

249 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 21:40:54 ID:???
大分前にチッパー買ったが、1ラウンドのみしか使わなかった。
9番アイアンでパター打ちするのと変わらんよ。
まぁ〜¥3980だったから痛くはないが・・・。

250 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 21:46:17 ID:???
ウェッジならスクウェア、オープン、クローズで、同じ振り幅で距離を調整できる。
チッパーは
オープンは右へ。
スクウェアは真っ直ぐ。
クローズは左へ
飛んでいくだけ。
その場しのぎの道具。もちろんバンカーショットも出来んし
ロブも打てん。これ1本入れて何を抜くか迷えるほど上手くないはず。

251 :244:2006/09/20(水) 21:54:05 ID:???
おっしゃるとーり、まだ90きれない状態です。
だからチッパー買ったら案外きれたりするんじゃないかと
淡い期待を持ってました。
ただ、クラブは12本しか入ってないので、
抜かなくていいのもいいかなーとも思ってました。
アプローチの練習がんばります!

252 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 21:59:38 ID:???
>>251
アプローチも打ち方がありますよ。
膝を使ってはいけません。
左足体重で左腕を体にくっつけて、ボールは体のセンター。
右肘は使って、クラブはインサイドインに振る。
後は距離感。これも一方。いろいろ言う人があるから、な。
がんがってね。


253 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 22:19:26 ID:72pf4C/H
MP-001とERCフュージョン+どっちがいいと思われますか?
ちなみに私はハードヒッターではございません。

254 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 22:35:02 ID:???
ERCってポコって言う音で、別に音なんか気にしなければいいんだけど、
打感と打音って結構長く付き合っていくには重要じゃないかな?
きっとMPのほうが良いのではないかと。

255 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/20(水) 23:16:31 ID:72pf4C/H
>>254
参考にさせていただきますw
どもです。

256 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 15:20:35 ID:???
MP001は球上がり難いからハードヒッターじゃなければ駄目でしょ。
HS48のおっさんがMP001バットスティッフSで球上がらずに
泣いてたよ。

257 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 15:23:07 ID:???
拭いてあげろよ。

258 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 23:54:14 ID:???
昔からキャラクター物が好きなんで
マーカーもボールもキャラ入り。
社内コンペなんかもこれで行くが
ヘタレと思われてるかな?

259 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 00:28:39 ID:R4BKLLgr
オークションでジャガーのドライバーとパターを購入しようと考えていますが
あまり聞いたことがないので品としてどうなんでしょう?

私は初心者で激安なので上達するまではと思っているのですが・・
アドバイスお願いします!!

260 :383:2006/09/23(土) 01:08:27 ID:6JftctgL
キリンが逆立ちしたピアス

261 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/23(土) 01:11:17 ID:???
↑↑読んだだけでヘタレだと判るレス

262 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/24(日) 07:53:37 ID:???
slingshot

263 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 16:36:57 ID:???
女子プロなんかがよくやる、
バックフェースにシール貼り付けるのって、男子じゃヘタレですか?

264 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 06:06:13 ID:???
消しゴム

265 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 21:50:35 ID:???
通販ものの万能クラブ

266 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 22:50:33 ID:???
>>264
>>265

両者ともに,コースに持ってこられる人は
かなりデキル人だと思いますよw

267 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 13:10:32 ID:tuL4DwXe
電卓

268 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 16:56:25 ID:UPJg/CV0
いまどき、カーボンシャフトのアイアン

269 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 17:10:04 ID:???
キャビティバックの形した腕時計

とかがあるわけだが

270 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 21:07:24 ID:???
>>268
俺だ・・10年ぐらいも前の使ってる

271 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/03(火) 23:16:28 ID:???
>>270は、俺か!

272 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 11:01:54 ID:???
持つところがアイアン形状の傘

273 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 00:07:49 ID:???
1Wにエアーハンマーとかフライングドラゴンを入れている人は神

274 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 00:19:23 ID:???
>>270-271
(´・ω・)人(・ω・`)ナカーマ

しかもRシャフト。

275 :270:2006/10/05(木) 17:27:00 ID:???
最近52度・56度を買ったらPWよりシャフト長かった・・

276 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 17:46:13 ID:???
>>275
買うときに、あまり細かいことを考えない香具師。

おっ、シャフト長なんて大きなテーマじゃないかい。

277 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 01:37:39 ID:upY2tXeW
カーボンって、長く使ってるとヘタってくるんじゃないの?
どうなんじゃろ

278 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 03:59:43 ID:wLdn2xf3
道具以前にヘタレはアドレスでわかる。

279 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 14:43:06 ID:UPxVVDmc
スマンが教えてくれ

カーボンシャフトのアイアンって今時はダメなのか?

280 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 14:51:37 ID:???
>>279
ダメではない。
自分の体力やレベルに合ってればカーボンでもよい。

俺もカーボンにしたいんだけど、120g台の製品が
ないので諦めてる。

281 :名無野カントリー倶楽部 :2006/10/13(金) 23:47:07 ID:IBNx5ReS
いまどき、3Iは、へたれですか?
ただ持ってるだけ。

282 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 23:59:05 ID:???
>>281
それで190yd飛ばせるなら、ツカエる道具ですぜ旦那。
持ってるだけなら7〜6Wに差し替えるべし。

283 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 15:00:05 ID:+SZVTf82
ブラシの様なティー


284 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 16:27:51 ID:???
の根元を折っちゃう人

285 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 21:54:07 ID:wLCT+dQ/
>>283
誰も欲しがらない落し物のベスト5に入ってる

286 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 22:36:20 ID:???
このスレ
女の書き込み多くねー?
ウゼーぞ!

287 :梅山:2006/10/14(土) 22:41:58 ID:???
シャフトの中で何かが、カラカラ音がする加藤さんのPW。

288 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 22:45:01 ID:???
>>282
6Wってあるの?

289 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 11:49:11 ID:???
8Wも見た事ねぇな

290 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 12:30:17 ID:???
短くて細いクラブ

291 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 12:31:57 ID:???
平面的でヘッドが黒ずんだの

292 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 16:00:19 ID:???
3P

293 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 17:49:58 ID:PH6IlktL
腰に付けるボールケース
レーザー距離計
ボールが発見しやすくなるサングラス
60度以上のウエッジ

294 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 18:45:04 ID:???
>>293の持ち物

295 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 18:55:03 ID:???
>>294
で、>>293のうちのどれを持ってるんだ?

296 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 19:31:12 ID:???
私は2itemしか持っていません(ボールケース、60度ウェッジ)
近々全部そろえたいです

297 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 20:16:34 ID:???
俺も最初の二つは持ってる。
ポケットに球2つ入れるとうざいんだよな。

298 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 20:56:20 ID:???
俺も最初の2つと、ブラシティー。
ボールケースは、297と同じ理由。予備のボールが必要なのは1ラウンドにせいぜい1,2回だが。
ブラシティーはまずなくならないのがいいよね。

299 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 09:08:36 ID:hxW9NJTl
パーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーフェクトクラブ

300 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 09:49:29 ID:???
腰に付けるボールケース
ボールが発見しやすくなるサングラス
ショットカウンター
両手グローブ
怪しい丸秘メモ

こんな感じ

301 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 11:40:07 ID:???
え、ブラシみたいなティーってあんまよくかったりするの?
なんとなくで使ってるんだけど…

302 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 12:20:17 ID:???
なくならないから重宝するけどな。
使ったことないけど。

303 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 12:35:36 ID:???
ブラシは今時流行らないけど、ひも付きよりはましか。
ひも付きはヘタレグッズに加えてもいいかも。

腰に付けるボールケース
ボールが発見しやすくなるサングラス
ショットカウンター
両手グローブ
怪しい○秘メモ
ひも付きティー

304 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 12:39:53 ID:???
漏れは、普通のよくありがちなT使ってるケド、
ブラシ、挿しづらくね。

305 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 13:22:19 ID:???
ゴルフ場行くと、ケースごと捨ててあったりするな

306 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 13:30:16 ID:???
それは落し物です。

307 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 14:24:15 ID:???
ひもつきティーでBクラス優勝しました。
次々回くらいでAクラスだよ、と言われたのですがひも付きヤバイかなぁ?

308 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 14:52:43 ID:???
ブラシのティーはなくならないから便利だお。ティグランドをキョロキョロしなくていいし。


309 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 15:09:26 ID:???
>>307
えー、ひも付きティーは禁止されたんじゃなかった?
失格ですな。

310 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 20:59:47 ID:413ZUMtm
トブンダのセット。キャデバッグあれば究極?

311 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 22:30:43 ID:???
ザクのキャディーバッグ

312 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 22:44:47 ID:???
>>311
断じて同意できない!

313 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 22:55:12 ID:???
アニマルヘッドカバー見ると萎える

314 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 23:08:11 ID:???
やっぱ、キャビティアイアンでしょ。

315 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 00:21:07 ID:???
>>314
今時マッスル持ってるアマチュアなどめちゃ上手いか、
金が無くて買いかえれない貧乏人のどちらか。


316 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 00:52:23 ID:u/CLzh1W
ごめんなさい
俺トブンダのアイアンセットとドラ使ってるけどアベ82です

317 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 01:16:01 ID:???
アベ82のヘタレか。
哀愁漂ってるな。

318 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 07:30:53 ID:???
>>313
じゃタイガーやエルスを見ても萎えるんだ。
ヘタレだといえるんだな?

319 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 07:49:36 ID:???
トブンダのアイアンって見た事無いや

AWとSWだけレディス入れてる人居る、やっぱりヘタレ

320 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 12:35:42 ID:???
スチールシャフトの見たことない古そうなアイアンに、女性物カーボンシャフトのウェッジ・・・
ウェッジだけ真っすぐ飛ばせるみたい。フルショットのみ

321 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 23:52:12 ID:???
バラバラのアイアンセット



セットとは言わないか!?

322 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 00:25:35 ID:???

中古クラブ

323 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 14:12:54 ID:???
昭和時代のボール。

324 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 09:48:13 ID:???
腰に付けるボールケースはヘタレに見えるのか?
ボールをポケットに入れているやつは卵産みそうで怪しそうだが。

325 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 13:16:48 ID:???
全身、トブンダ。

326 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 17:44:42 ID:???
で・・顔は、ダッフンダ!

327 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 17:48:15 ID:???
全身アクセル


328 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 18:30:30 ID:???
プロでもないのに、何か一銘柄に統一するとヘタレになる確立が高そうだな。

329 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 19:36:12 ID:???
クラブ、キャディバックは、統一してる人は多い
MACTEC、BERES、JPXよく見ます。

330 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 19:47:26 ID:???
1w テラr7 425
5w Vスチ
3I〜Pw ミズノプロ
52°56°60°キャロ X
パター オデッセイ トライ#2
バック スリクソン
帽子 ナイキ ・・・・へたれですよね俺

331 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/23(月) 19:56:44 ID:???
節操ないなあ

332 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 12:46:50 ID:IJhyn4yt
サンバイザーかぶってる奴

333 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 13:37:54 ID:???
皮かぶっている奴


334 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 13:38:15 ID:???
貞操がないやつ


335 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 23:40:20 ID:???
1Wがエアーハンマー

336 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 23:58:26 ID:tbqIIFoe
チッパー入れてるやつ

337 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 00:20:33 ID:???
サンドがエイリアン

338 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 00:52:28 ID:???

キャメロンの量産品ね、しかも惨めー

339 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 00:55:23 ID:???
まぁこのスレで発言できるのはシングルだけだわな。

ほとんどいないだろうけどwww

340 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 01:18:14 ID:???
>>339が代表格

341 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 01:29:43 ID:???
ミズノのアイアンセット。
オーバースペックでスイングはヘタレの場合が多い

342 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 06:59:27 ID:???
おいおい。5Mならチッパーくそかんたん。30年物700円だった。
止まらんが。

343 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 08:00:04 ID:/rciTaPJ
R360XD 9.5(S)、キャロウォーバード4,7W(F)、ダイワミッドフォースM7 22(R)、ミズノMX-15(4I〜PS,Sまで、但し4IのみRで他はS、NS950)、SCニューポート、バックはマルマンw服はユニクロwこれで80代前半がたまに出ますが、道具はヘタレですよね。

344 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 10:33:04 ID:???
↑ 道具が、というよりもオマエ自身がヘタレそうで憐みを感じる。

345 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 10:34:23 ID:9xHxaYqJ
俺もズボンはユニクロだ

346 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 10:54:32 ID:Sef0piwX
道具じゃないがヘタレは動作そのものに無駄が多く人をイライラさせる。
例えば2回以上する素振りこれは体力の無駄おまけに芝も傷める。
使ったクラブを持ったままカートにのればいいのにそれをしない。
OBたくさん打つくせ予備球を持ってない。
グリーン上で飛び跳ねる。
マークをするのに時間がかかる。
まだたくさん書きたいことはあるが女性にこのような段取りが悪い香具師が
多いと思う。

347 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 11:31:48 ID:???
↑この間注意したことをメモするのはいい心がけだけどここに書くな

348 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 12:12:21 ID:???
>>346
素振り感じが出るまでやるけど何か?
基本2回
調子いいとき1回
感じが悪いとさらに計限度3回
アプとパターは特に感じが出るまで計限度5回

349 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 12:50:32 ID:???
>>348
あなたの存在そのものが無駄と>>346(神)はおっしゃられています。

350 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 15:23:58 ID:???
靴以外全部ユニクロ

351 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 15:32:47 ID:???
全身GAPのオレはどうなる!?

352 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 15:43:30 ID:???
GAPってゴルフシューズ売ってんの?

353 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 16:00:35 ID:???
俺は全身ナイキだが
バックの中にはナイキは一つも無い。

354 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 17:50:16 ID:CdOHJNj2
下手なヤツほど素振りが多いのは事実。w

355 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 19:01:02 ID:???
じゃタイガーはヘタレだな

356 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 20:06:21 ID:Sef0piwX
>>355
こいつ真正のキチガイ

357 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 21:32:45 ID:wbYKTkl2
プロは自分を下手だと思ってる。
アマチュアは自分を上手いと思ってる。

358 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 21:40:17 ID:???
俺は下手だな・・

359 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 22:41:50 ID:???
ボールが発見しやすくなるサングラスてどういうの?おしえて!

360 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 00:24:55 ID:???
ボール探知機が付いている

361 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 00:31:29 ID:JLxhj251
バックに宝石ちりばめた本間のアイアン、しかもいまだに使ってる。

362 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 00:33:46 ID:JLxhj251
ハーフ平気で60近く叩く俺って下手だな、こんな俺でもプロになれますか?

363 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 00:37:06 ID:JLxhj251
パワービルトのモメンタム

364 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 00:50:49 ID:JLxhj251
フルショットした際にずれるズラ!

365 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 00:52:35 ID:???
>>362
大丈夫!頑張れ!

366 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 07:45:44 ID:???
>>359
ボールに特殊なスプレーをかけて、そのサングラスをかけると
光ってみえるから、すぐ見つけられるんだよ

367 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 09:39:26 ID:rRFKcWJC
サスクワッチ

368 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 10:40:18 ID:???
こないだTVでプロがアプローチの前に15回くらい素振りしててビクーリしたw

素振りが気になるヤシは、素振りそのものよりそれが結果に結びついてないヘタくそにイラついてるんだろうなw
でもね
素振りもなしで毎回毎回森や林の中のボールを探させられるのもたまったもんじゃない
素振りくらいしろ、とゆーかプレーは落ち着いてやっていいからもう少しまともに前へ飛ばしてくれって思うw

まあ、素振りの回数が気になるヤシは、他人のセットアップ時間も気になるだろうし、
フィニッシュで早くティーを空けろと思うだろうし、他人のボールなんて探さない口だろうし、
人を轢いてもほったらかして平気でハーフアンダーパーで回ってきちゃうヤシだろうねw
ゴルフ以前にイラチや自分中を直した方がいいよ
それか金持ちになってコース造っちゃいなよw
ヘタくその八つ当たりはみっともないよ?

369 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 10:40:29 ID:???
>>367
じゃタイガーは(ry

370 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 10:47:19 ID:???
スコープとはどうなん?

371 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 13:57:37 ID:???
ゴルフスコープもヘタレグッズだね。
役に立たない。

372 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 16:21:36 ID:???
ゴルフスコープみたいなので定規が売ってるが、ジジィが毎回使ってて
笑ろたな。

>>368
1つ言いたい。俺は同伴者が毎ショット15回も素振りしてたら注意する。
当然スロープレーになるだろうし、後ろの組に申し訳ない。
ゴルフは周りに気を使うのがマナーだ。
お前はもう少しマナーを身に付けるべきだな。

ゲスト出演:渡里哲也
>>368お前の言葉には深みが無い。

373 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 17:49:33 ID:???
では、>>372様に含蓄のある有難いお言葉を賜りたいと思います。

では、どうぞ。 ↓

374 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 18:34:38 ID:???
>>372
マナーは強要するもんじゃねーんだよ!
強要してる時点でただの八つ当たり

独りで回れ

375 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 18:53:26 ID:???
マナーとはべつに、ゴルフにはポイントになる場面ってのがあるよね。
毎回素振り15回はありえないけど、ここぞというトラブルのリカバリーで
イメージを出すのに素振りを繰り返すのは許されるよ。

376 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/27(金) 21:09:01 ID:FKOUX8Iz
>>375
そりゃそうだ。

377 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 00:04:08 ID:???
15回も素振りしたら、イメージ出すとかではなく現実には貧乏ゆすりと同じ
他人を不快にする癖でしかないだろ 注意するのもマナーだと思うな

378 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 00:11:54 ID:???
毎回素振り18回して、後半へとへとになってスコアくずしたら最高のへたれだなw



379 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 00:36:53 ID:???
>>372がバカなのか負けず嫌いなのか知らないけど、「毎回15回素振りする」という前提で話してるとこから
どうも話しがズレてるように思うんだが・・

380 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 18:48:42 ID:6mAcWVT4
車の中から全員帽子かぶってくるオヤジ連中

381 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 02:40:24 ID:3HcwXM86
>>200
やってみたいと思ったが、ボールはどーやって見んの?

382 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 03:23:05 ID:q4SQv6Xj
パーシモンしか持ってない。(←知人のお下がりでゴルフやってる俺)

383 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 04:04:45 ID:gNn1/DnU
最近はみないけど練習場でランニング姿で打ってるおっさん 

384 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 12:49:24 ID:tITQfmdQ
ピンまでの距離が測定できるスコープ
覗いてみたい(◎-◎;)

385 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 13:23:43 ID:???
毎度ながら見てだけでムカつくスレタイだ

386 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 16:10:36 ID:???
90切れないアマが使ってるキャビティアイアン

387 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 16:38:44 ID:???
それを言うなら・・

「90切れないヤシが使ってるマッスルバック」 じゃまいか?

388 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 18:06:15 ID:???
>>383
若干スレの主旨とちがうが。。
ワイシャツ脱いで乳首透けてるオヤジは撲殺したくなる

389 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 18:26:36 ID:???
ウッド、アイアン、ウェッジ、グローブ、シューズ、シャツ、帽子、バッグのメーカーが全部違う奴w

390 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 19:10:52 ID:???
>>389
スマンかったムシャクシャしてやった
ゴルフ道具なら何でもいいと思った
今は反省してる

391 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 19:27:02 ID:???
>>389

揃えたら負けかな と思ってる

392 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 19:41:40 ID:???
揃えてもだめ、そろえなくてもだめ。
なんだよー

393 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 20:06:53 ID:???
ウッド:BS
ユーティリティー:ロイコレ
アイアン:ヤマハ
ウェッジ:フォーティーン
パター:プロギア
グローブ:ダンロップ
シューズ:トブンダ
シャツ:ナイキ
パンツ:アピタ
帽子:タイト
キャディーバッグ:プーマ

ですが何か?

394 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 20:24:27 ID:???
>>393
シャツと帽子の組み合わせが頭悪そうです

395 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 22:10:03 ID:???
1w:テーラー
3w:タイト
ユーティリティー:ナイキ
アイアン:ミズノ
ウェッジ:キャロ
パター:キャメロン
グローブ:キャスコ
シューズ:プーマ
シャツ:アパレルメーカー
パンツ:ラングラーのチノーズ
帽子:なし
キャディーバッグ:ダンロップ

ですが・・・。



396 :389:2006/10/30(月) 21:13:36 ID:???
俺389だが、ごめん正直スマンカッタ。
冗談でカキコしてから確認したら俺もヘタレだったw 気づかなかった

1w:タイト
4w:ホンマ
アイアン:テーラーメード
ウェッジ:リンクス
パター:クリーブランド
グローブ:キャスコ
シューズ:ミズノ(ブリジストンもあるが)
シャツ:キャロウェイ他
パンツ:無名チノーズ
帽子:アメリカ土産のキャップ
キャディーバッグ:ブリヂストン
レインウェア:ゴルフショップのオリジナル品





397 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 09:24:30 ID:S07zVbnK
1w:タイト905T
3w:タイト904
ユーティリティー:コブラバフラー20
アイアン:タイトDCI990
ウェッジ:ゆるり
パター:ボビーグレースL字
グローブ:フットジョイ
シューズ:フットジョイ
シャツ:ラルフローレンポロゴルフ
パンツ:ラルフローレン
帽子:ラルフローレンバイザー
キャディーバッグ:バートンスタンド

欧米か?

398 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 10:54:23 ID:???
>>380
このスレで久しぶりのヒットw

399 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 12:07:20 ID:???
1w:ミズノ
3w:テーラー
アイアン:ミズノ
ウェッジ:ミズノ
パター:オデッセィ
グローブ:ナイキ
シューズ:ナイキ
シャツ:ルコック
パンツ:ユニクロ
帽子:ルコック
キャディーバッグ:ナイキ

服は高い

400 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 12:22:27 ID:???
無駄に道具書き込むオナニー厨がヘタレだと痛感した。

401 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 12:29:05 ID:???
紙のネームタグ

402 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 15:37:45 ID:???
>>401
渋いじゃんw



403 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 17:12:22 ID:eMUUFG8y
漫画に影響されてボーケイウェッジを3本持ってるやつがいた。

404 :やたべ:2006/10/31(火) 17:37:10 ID:???
↑バカウケ

405 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 04:14:31 ID:???
ナイキが世界最高のクラブだと信じて疑わない奴。
他のクラブをバカにしている態度が痛すぎる。
新製品が出るたび騒ぐが誰も話を聞いてくれない。
パターまでナイキって・・・

406 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 06:35:09 ID:???
>>405
スレタイの主旨と違うカキコのあなたも
かなり痛いですよ^^

407 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 13:40:17 ID:???
>>405
ワロス。ナイキのパターは最近買ったんだが結構いいよ!


408 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 14:07:15 ID:???
いまどき(特に若い人)は、なんでもナイキだよな。
ボチボチ、マグレガーやベン・ホーガンなんて知らない香具師もでてきそうだな。

409 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 15:26:33 ID:8B19Z5OU
1W:テーラー
5W:テーラー
7W:テーラー
鉄:テーラー
ウェッジ:テーラー
パター:PING
バック:テーラー
ウェア:アディダス
シューズ:アディダス
帽子:オークリー
グローブ:オークリー

好きなの選んだらこうなった
後悔はしてないw

410 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 18:19:59 ID:???
1W:テーラー
5W:テーラー
7W:テーラー
鉄:テーラー
ウェッジ:テーラー
パター:テーラー
バック:テーラー
ウェア:テーラー
シューズ:テーラー
帽子:テーラー
グローブ:テーラー

好きなの選んだらこうなった
後悔はしてないw


411 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 21:35:37 ID:iwjCTTtO
既出かも知れんけどヒモ付きのプラスチックティー、今日使ってるオヤジ見てつくずく
思った。実際ヘタレだった。

412 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 21:47:10 ID:???
>>408
ナイキを欲しがる客は総じてキモイらしいぜ

413 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 21:55:25 ID:1GGRpwtg
中古屋の外にでてるタダでもいらねえクラブ買う奴

414 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 22:22:08 ID:???
>>413

それを¥150で買って、
700mmぐらいに短く切って、
シャフトの中に砂入れて、
遅効性のエポキシで満たして、
固まったら新しいグリップ付けて、
室内練習用にするのが、
世界標準。

415 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 22:42:26 ID:???
おまいらamcで十分w

416 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 22:48:19 ID:???
持ってだけでヘタレだと判る道具

持ってるだけで・・・が正解?
持ってただけで・・・が正解?

417 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 23:22:03 ID:pLro5glS
ナイキしか知らないんでナイキで揃えます やばいですか?

418 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 23:25:53 ID:???
>>417
つ AMCで揃え、余った分で練習&ラウンド

419 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 23:31:51 ID:pLro5glS
シロートなもんで・・・ AMCってなんですか?

420 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 23:57:32 ID:???
>>419
あら(;・∀・) AMC=アメリカン倶楽部、純日本製の激安製品。パター以外試打もできず
いいのかどうかも分からん、経営方針を疑うブランド。とりあえず安い。

まぁ素人はゴルフパートナーあたりで試打して、手応えがいいのを見つけて、
試しに買って練習場で打ってみろって話www 当日返品すれば95%?代金が
戻ってくるし。


は、冗談にして結局好みのメーカーでいいよ。
キャロウェイ、テーラメイド、クリーブランド、ゼクシオ、etc・・・・・・
決めてはイメージと評判だけだしw

421 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 00:11:21 ID:l9IxPjB9
わざわざありがと 参考にします

422 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 00:25:52 ID:???
ネームプレートに印鑑押した紙をセロテープで貼り付けなおいらのとか?

423 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 08:16:23 ID:???
もったいないからと保護フィルムを剥がさずに使い続けてるクラブ

424 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 09:02:13 ID:???
>>397
上手そうだなオマイ


425 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 13:18:13 ID:???
紐付きティーはヘタレなのか…。

ノンコックサポーターは鉄板でヘタレ。

426 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 13:20:10 ID:???
女性なら許す

427 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 15:45:04 ID:???
オレは中古店の外に箱で飾ってあった
5千円のアイアンセットだ。

428 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 19:28:10 ID:u+hiq6ip
ドライバー:ナイキ
アイアン:ナイキ
バッグ:バートンスタンド
グローブ:タイトリスト
シューズ:アディダス
ボール:タイトリスト、たまにナイキ

85前後
どうしても80が切れん。
タイトリストのマッスルバックが欲しイ。
スコア悪くなりそうだが...。


429 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 19:32:06 ID:5Ch8hnFP
ぽぽぽぷっぷっぷっ 85前後で80切れてないって・・・・・85ってのは体重か?(と敢えて釣られてみる三連休の中日です。)

430 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 23:29:51 ID:70xocH62
>>414
なにが世界標準だこのヘタレが!

431 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 23:40:41 ID:???
このばあい>>414 おもいきってヘッドも切ってしまうと
シャツフトだけの携帯素振りトレーナになる。

432 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 09:00:01 ID:JYoXhcKU
ことある度に、「中部は〜って言ってた」と言うやつ

433 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 09:12:56 ID:nGewEIr2
1w:オノフ
3w:オノフ
アイアン:ツアーステージ
ウェッジ:ボーケイ
パター:無名
グローブ:イグニオ
シューズ:アディダス
シャツ:私服
パンツ:私服
帽子:ニューエラ
キャディーバッグ:アディダス

ゴルフ場で3980円の中尺パターを買ったら
3パットが無くなり初めて100切りました。
苦節10年、その夜クラブを丁寧に磨いた。


434 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 09:16:52 ID:???
ドラと鉄がアンバランスだなあ

435 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 11:10:34 ID:???
>>433
アイアンを赤オノフにして、パターをオデッセイの2ボールあたりにしたら
90切れるよ。多分だけど・・・。

436 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 12:25:47 ID:nGewEIr2
>>434
自分でもそう思います。
>>435
赤オノフのアイアンを借りて2回ほどラウンドしましたが
そのときのフィーリングはとても良かったです。
変えたばかりのパターは2ボールタイプです。
それにしてもちょこっと書いたセッティングで私に合った
クラブがわかるなんて凄いですね。
アイアンはなんとなく買ったアメリカ製のツアーステージ
Z101のダイナミックゴールドS300で重いです。
赤オノフ本気で考えます。


437 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 11:34:05 ID:???
本気にするなよ

438 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 15:43:18 ID:QbCZUIsf
>>437
ボールにぶつかって死ねばいいのに

439 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 17:53:27 ID:???
>>436
方向性重視なら黒に汁

440 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 18:21:29 ID:QbCZUIsf
>>439
黒赤の違いを詳しく。マジレス希望。
アイアンはNS950にリシャフトも考えてます、
せめて今より20g軽くなるだけでも。

441 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 19:47:13 ID:???
赤はヘッド体積が大きいので安心して振り切れる感じ
ただしフックフェースなので気になるようならスクエアー(若干フック)の
黒の方がいいかと
あくまで漏れの体感

あと、赤は高弾道ドロー、黒は中弾道ストレート
と、メーカーの人間が言ってた

まあ、高い買い物だから一度試打汁

442 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 20:26:50 ID:???
>>433
私服ってなにそれw

443 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 23:15:55 ID:UCsJqs5c
>>441
サンクス
>>442
いわゆるゴルフメーカーのアパレルは着ないだけ。
好みの問題。


444 :442:2006/11/08(水) 00:01:25 ID:???
そういう意味か 俺も同じだ
100切オメデト



445 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 01:23:31 ID:hBJf0JUx
>>444
ゴルフメーカーのアパレルって何気に高いし。


446 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 17:03:57 ID:???
>>299


パーーフェクト!!

447 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 22:25:18 ID:BEyKmYq7
オーケー出してるのにパット打つ女

448 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 22:43:41 ID:???
>>447
ソレうちのかぁちゃんwwwwww

449 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 00:30:02 ID:uF7iyQsY
おいらのクラブはマックテックナビ3
飛ぶし、曲がらないが
シャフトには「試打クラブ」のシールがある。
外せばいいんだけど、シールの残りカスが嫌でそのままにしている。
われながら、しょぼいとは思う。
でも79でたぜ。


450 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 02:06:06 ID:???
>>449
ドライヤーで温めながら剥がせば大丈夫。
それでも残ってたらお湯でふやかせば剥がれる。

つかそんぐらいその気になりゃ剥がせるだろ?

451 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 08:27:13 ID:???
「試打クラブ」のシールは気にならんが、残りカスは気になるのか?
ただの面倒くさがり

452 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 10:20:08 ID:???
>>449
ハーフ79おめでとう!

453 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 14:11:07 ID:???
バックからドラからウェッジからテーラー一色でアスリートっぽいんだけど
アイアンだけ何故か深キャビとか使ってるヤツは一目でヘタクソだってわかるよな。

454 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 15:19:35 ID:???
マナーを守れない奴がヘタレ。
別に他人が何を使おうどんなクラブだろうが気にしない。
ミスショットの原因は己自身。
物やコースにあたってる奴見ると、こいつとはラウンドしたくないと思う。


455 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 18:33:10 ID:nhFDUEl8
1w スリクソン
4W テーラー
5W 無名メーカー
3W パーシモン(笑)
鉄  ツアステ
ウェッジ ボーケイ
PT ピン


…ヤバい?
ドラで230しか飛ばんのに4鉄で200行くのよ…

456 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 19:03:10 ID:???
>>455
とりあえずギアセッティングスレ行くか氏ねばいいと思うよ

457 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/09(木) 20:09:52 ID:fON2Bmyr
駅で見たんだけど、
赤地のプロキャディバッグのフードを付けずに歩いている人が居た。
きれいなパーシモンのウッドに、
ウィルソンの古いけどきれいなアイアンセット、
パターはL字型だったな。

鼻の下には整えたヒゲの40才くらい。
上手いんだろうか?


458 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 00:27:54 ID:???
一声掛けたら1時間ぐらい
クラブのウンチクたれられるぞ。



459 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 09:11:57 ID:???
てか、「きれいなパーシモン」を発見した時点で
ヘッドカバー付けずに自マンゲにしている香具師はおかしいひとス。

460 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 22:35:47 ID:+aV6u0tc
>>454
お前スレッドの主旨理解してねえみてえだな、日本語分からんのか?

461 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 01:59:40 ID:XLuu/o1n
>>457
3年前、ゴルフに出かけたまま行方不明になったうちのおじさんだ

462 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 12:15:47 ID:LMSbNdou
こんなとこに書き込んでる場合じゃないだろ

463 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 12:17:52 ID:???
>>457
ハンチング被って、短ズボン長靴下だったか?

464 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 12:31:52 ID:???
練習場に、スイング矯正器具を持ち込んでいる奴。
見るからにヘタレだ。



465 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 16:49:52 ID:oy886PXg
>>460
マナーも各自が持っているものだと思うがいかがか?

466 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 16:58:13 ID:???
>>465
道具じゃねぇ〜だろ

467 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 17:16:44 ID:???
反対に持っているだけで上手いと思わせる道具って何ですか?


468 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 17:26:19 ID:???
タイトだな。
ドキッとする。

469 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 17:28:34 ID:???
鉛調整してあるアイアンとか
穴を開けてるウェッジとか刺さってると上手いんだろうなと思うな。


470 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 18:25:51 ID:???
えびすとかホンマなんかで揃えてると どう思われるでしょうか

471 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 18:28:37 ID:DfTdox/0
ちょー巧いか下手

472 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 18:33:17 ID:???
今どきホンマはジジィのアイテムだろ。
バブル期にゴルフ始めた残滓。

473 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 21:46:25 ID:???
そのジジイのお下がりホンマ使ってるオレは28歳です。勘弁してください。

474 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 23:40:58 ID:mNwAcWql
>>465
だから道具だって書いてるだろうが!アホ!

475 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 23:48:35 ID:???
そうかな、ホンマの製品はホントにいいぞ。値段は高いけど。
いつも回るメンバーが本間持ってるが、頭はめちゃいいな。
金持ちシニア向けが多いから、鉄シャフトは見たことないけど。


476 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 00:19:38 ID:???
禿しく亀の上、ガイシュツだったらスマソ。

>>1
マトモに使えもしない60度のSW

SWじゃなくてLWていうんじゃない?
つーわけで、1の持つ道具。

477 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 01:03:53 ID:XSxUfBhX
60度のSWもあるんだよボケ!

478 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 01:06:00 ID:???
60゚はドンミスなしに普通に打てればカコイイ。

479 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 07:39:43 ID:???
56でフェイス寝かして打ったほうが100倍カッコいい。

480 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 08:23:41 ID:???
60度のSWもあるんだよヴォーケィ!

481 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 10:09:26 ID:NUV4uGyB
キャメロンのパターはどうだい?
上手いのかヘタレなのか?

何となく気恥ずかしさもあるのだが…

482 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 20:14:18 ID:XSxUfBhX
通販のヒスイのパター

483 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 20:20:48 ID:XSxUfBhX
つーか最近はLWなんて呼び方する奴珍しい。ほとんど死語に近い。

よって>>476の使ってる道具ということでどうですか?

484 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 20:33:39 ID:???
オークションで[無詐死クン]から買った
サイン入りゴルフ道具全般

485 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 20:56:30 ID:???
最近56゜もってるヤツ少ないな。50才位の年齢層には多いけど。

486 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 21:09:16 ID:XSxUfBhX
俺の場合58°使ってるフルショットで115位飛ぶし開けばロブショットでも使えるし
一番使いやすい。

487 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 22:39:28 ID:???
58で115も飛ぶと逆に難しくなるな
精進

488 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 07:13:25 ID:???
58が115も飛ぶと、ドラは350くらい飛ばないと計算合わないよ

489 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 07:23:55 ID:???
飛ぶんだかしょうがない。

490 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 08:40:21 ID:???
>>485
悪かったなww 漏れ、ずーっと56°だよ(30代)。
58°より、56°開いた方が、便利くない?

491 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 09:35:58 ID:???
俺のAWは何°かな?と思ったら51°だた。
払い打ちだからか、開いて使えばPW46°でも十分だな。

492 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 11:42:23 ID:Lk2tjRAR
58で115か
トップかハーフトップだべ好意的に解釈しても被せてマン振り
ボールは上がらない・・・・


493 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 12:32:40 ID:???
名息

494 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 14:48:16 ID:???
>>489
スレタイみたいに る が抜けてたから、一瞬1かと思ったぞぉw

495 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 15:54:37 ID:6tWUJTke
>>488
350yはいかないけど普通に振って310y以上はでるよ、HSはマン振りで60いくか、いかないか
位です。今はシニアになっちゃったけど飛ばし屋で有名なJ.Oとまわった時もドライバで10〜20y
位は前いってましたよ、

496 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 16:19:53 ID:???
XXIO持ってるヤシでホントにうまいの見たことない


497 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 16:21:31 ID:???
シニアに行ったJ.O.が真ん中でも一番下でも、58で10〜20ydしか前行かないってことは、余程ミート率が悪いヘタレだな(笑


498 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 16:55:19 ID:6tWUJTke
↑本人精一杯突っ込んだつもり、実に涙ぐましい。

499 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 17:53:52 ID:???
>>498
の書き込みがなければそれなりに信じた人もいただろうに・・・

500 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 19:01:43 ID:HiPvB9M0
>>496は片山晋呉のこと言ってるんだな。

そんで、遠まわしに さくらのことを(ry

501 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 19:41:07 ID:???
っていうよりもホントに上手い人は
XXIOを避けるんじゃないのかな。
イメージの問題で。

502 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 21:18:26 ID:+LCinOET
>>499
信じるも信じないもその位プロ、アマ問わずドライバーで300y前後飛ばすやつだったら
SWで110y以上飛ばす奴なんて普通にいるよ、俺の知り合いには120y位56度のサンド
で当たり前のように打ってくるよ、それも恐ろしく高い球で、状況によってはSWでその位
の飛距離だせるってこと。

503 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 22:55:54 ID:???
んで? それがなにか?

504 :502:2006/11/14(火) 22:59:37 ID:???
>>503
いままでのは全くのウソでした。
妄想癖があるのでたまにああいうことを書きたくなるのです。
許してください。
もうウソはつきませんから。

505 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 00:04:41 ID:???
>>502
「普通に」いるわけねーだろボケ

506 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 01:05:52 ID:???
>>496
> XXIO持ってるヤシでホントにうまいの見たことない

買えないやつのヒガミか?www

507 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 02:02:57 ID:???
やけにピカピカなクラブ

508 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 10:32:12 ID:WO7Yh3sU
58で115は飛ぶけど打点がオカシイだろ?
まサンドでマン振りする連中のゴルフは良く理解できないけどね。
JOをオーバードライブ凄いねw

509 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 17:47:58 ID:???
>>507
俺は、妙に手入れしないクラブのやつより、ピカピカのやつの方が好感持てるが・・・

510 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 20:55:00 ID:5LcJM2F9
オメ―馬鹿じゃねえの、ドライバーで実測300y位とばす奴だったらその位普通だってえの

511 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 23:02:55 ID:???
ドラで300Y本当に飛ばせるなら
SWでマン振りすりゃ115くらいは不思議じゃないけど、
SWをマン振りすることの是非が問題なんじゃないのか?

512 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 16:55:47 ID:???
ウェッジの飛距離競ってどうすんだよw

球置く位置変えるだけで誰でもそれくらい飛ぶんじゃね?
ま、ウェッジ満振りなんてヤツは何ヤード飛ぼうがあんまり関係ないだろうけど。

513 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 17:42:42 ID:???
ウェッジで球を捕まえて打ってるバカがいるな。。。

514 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 20:42:16 ID:swPEy7lV
ナイキで全部揃えているやつは殆んどヘタレです!

515 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 01:05:04 ID:???
中島とかドラ300飛ばしてもSWの距離80が基準だぜ
クラブの目的を理解してコースでどう使うかわからない奴はヘタレ

516 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 12:49:55 ID:iYJT1NEl
ウェッジで擦り球打ってる馬鹿がいるみてえだな、、

517 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 01:55:06 ID:10R7qsmv
俺以上のへたれを見る事は稀なので
おれの持ち物をいうと
両手グローブ
目土バッグ並みのボールホルダー
フェアウェイウッドとチッパーとジガーでいっぱいのバッグ
靴はもちろんマジックテープ
クラブは磨かない、ブラシももたない
ガンベルトのようにティーを腰回りにじゃらじゃら
こんなとこか
しかし、この前俺以上のへたれを発見した
ただそいつは手ぶらでゴルフ場に来て、
靴以外すべてレンタル、靴は普段からはいてるスニーカー
身長程たたき悠々と帰っていく。
あいつには勝てない。

518 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 04:20:44 ID:cDQuZldh
ガンダムボール購入した。今日、逝って来る。

519 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 08:51:33 ID:B0mYPvu5
キャロウェイとナイキの帽子で
はどちらが へたれてますかね、

520 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 08:55:37 ID:???
>>519
キャロウェイ=気難しそう、頑固、マニア、風変わり
ナイキ=スポーツ好き、ミーハー、軽い、若者

俺が何となく感じるブランドイメージだw

521 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 09:17:51 ID:???
他人のクラブを覗き込んでニヤニヤする奴は
ドライバーショット直撃で病院送りにしたい。


522 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 10:12:26 ID:B0mYPvu5
先人に道具をそろえるのもマナーの内、と おしえてもらったがな
似たような例で、たなご釣りのうるしの継ぎ竿があるけども これなんかが典型的な旦那趣味なんだな

たぶん1度もつかってないだろうに。
www

523 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 15:16:22 ID:???
ウェッジでドロー打つヤツ。。。

524 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 17:13:12 ID:???
>>523
意味がわからん。ウェッジでドロー打つとヘタレなのか???

525 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 17:17:22 ID:???
ドローと万振りを混同している>>523は間違いなくヘタレだ。

526 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 17:54:08 ID:???
風にぶつける時使うが・・・?

527 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 18:29:44 ID:???
家にもどったので検索しました。1,2M 和竹竿68000円でつ
http://www.sugamo-fishing.co.jp/tanago/105282.html
「説明」
男竹で作られた正雲竹のタナゴ竿です。凝った装飾がなされていて、
周囲から注目されること間違いなしです。
総男竹なので武骨ながら丈夫な竿に仕上がっています

528 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 17:59:28 ID:jnvhAkdN
ホンマのパーシモンをこれみよがしに使ってるやつ

529 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 19:20:18 ID:???
なんかに影響されて、自分で柿木削ってるやつ

530 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 22:03:14 ID:???
それ、漫画で見たような

531 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 11:43:20 ID:???
>>520
現実は若作りの為に50過ぎたオッサンが
ナイキを愛用してるよ。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)