5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上手くなっても使える昔の格安中古クラブ2

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/16(日) 10:29:01 ID:hc7SCW9h
立ってないので立てますた

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/16(日) 10:33:52 ID:wCdgcMks
PINGのeye2+。

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/16(日) 10:39:08 ID:???
タイトリスト 975D

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/20(木) 22:20:09 ID:???
PRGR DATA601

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/22(土) 04:16:14 ID:???
集めているつもりも無かったが、中古で買ったり貰ったりでいつの間にか古いLynxばかり。
セビル一式、セビルの1鉄、プレデターのPW、プレデタープラスのアイアンとウッド・・・。
しかしなんだかゴミではないかと感じる。使えるのは、打ちやすいセビルの1鉄くらい。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/22(土) 22:12:11 ID:EDPQ68wZ
あg

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/30(日) 19:45:09 ID:E4orcz+/
 

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/30(日) 21:05:09 ID:eBfIJ4c2
ベンホーガンAPEXplus

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/30(日) 21:15:54 ID:IN5pDtmY
マクレガーVIP 67年

10 :Lynxコレクター:2006/07/31(月) 02:13:40 ID:kJj+Z5XW
Lynx Seville 一式に加えて、Predator Plusも来た。 orz..
試しに打ったがグースネック+短めなので、なんかしっくりこない。
しかたない屑屋に売るか。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/03(木) 08:14:01 ID:Yi7KVqrF
40歳をきっかけにゴルフをはじめる会社の先輩にクラブ選びを
命じられました。中古で安くていいのを見つけてあげたいんですが
皆さんのお知恵をください。

只今の候補は
ドラ:テイラーR360
鉄:HM55
パター:オデッセイ#5

FWとサンドは俺のお古でキャロとボーケイをあげるつもりです。

まっすぐ構えやすいクラブで他にいいのありますか?

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/03(木) 08:45:02 ID:cCZC2VV+
>>11
HM55ってけっこーグースじゃなかったっけ
ボーケイと組むのは微妙かも
ウェッジまでのセットが手に入るなら
無理にストレートネックと合わせないほうががいいと思う
それにしても今グースの単品ウェッジて無いよね

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/03(木) 12:03:21 ID:???
40歳のビギナーに55-HMは厳しいんじゃないかな。
あれはグースでキャビティとはいえ、
ソールは薄くてネックも長い強打者用だよ。
BSならV3000あたりが顔も綺麗で易しいと思う。
値段もこなれてるし。

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/03(木) 18:02:42 ID:???
レスさんくすです。
今、中古屋で55-HM見つけました、程度が
すごくいいやつでライフル6.5がささってて
19800円!
確かにソール薄いですね、でもああいうクラブ好きです、グースは
あまり気にならなかったですが、、、
V3000はなかったですがキャロのX12はよさそうでした。できれば
軟鉄で調整できるやつがいいんですけどなかなかいいのは見つからない
です。

確かにセットでウエッヂがあればボーケイはいらないですね。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/03(木) 21:07:45 ID:???
ミズノのMS−11とMP−9ってどうでしょうか?
近くの中古屋で5000円くらいで売ってました。
構えやすくていいのですが。

いままではお下がりのリンクスっていうのを
使っていました。モデル名は不明です。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/03(木) 23:43:41 ID:???
>ミズノのMS−11とMP−9ってどうでしょうか?

なにが訊きたいねん

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/03(木) 23:52:22 ID:???
↑うまくなっても使える格安中古クラブかどうか

18 :tinyurl.com/n82bh:2006/08/05(土) 10:31:11 ID:???
ゴルフ劇的上達

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/06(日) 07:39:04 ID:vba6EtOS
ゴルフ劇

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/06(日) 07:42:18 ID:???
>>14
ライフルの6.5初心者に勧めるのは危険

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/06(日) 10:47:12 ID:???
>>20
危険って・・・・どういう?

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/06(日) 14:04:44 ID:???
>>21
硬すぎる。だからどこのメーカーも使ってねえだろ。

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/09(水) 00:21:57 ID:mr2C7gng
ちょっと戻すが、


103 :名無野カントリー倶楽部 :03/08/14 21:21 ID:???
【チョーカコイイ!】名器かつ美しいマッスル限定。市場評価も非常に高いもの多し。
スポルディング赤トップ’63
ホーガン初代パーソナル
タイトリストツアーモデル
ブリジストンプロイズム
ミズノMP(29以前)
マグレガーターニーPT2
マグレガーVIP など

【イイ!】往年の名器。デザインはさておき。2マソ以下の安価なもの多し
キャロウェイS2H2&ビッグバーサ
パワービルトサイテーションスコッチブレード
テーラーメイドICW11
ミズノTN&MS
スポルディング黒トップ&ひげトップ
ブリジストンHM55
ピンアイ2BeCu
マグレガーVIP
ウィルソンスタッフ など

【イクナイ!】鈍器中古クラブ屋の屋外陳列物もしくはMTN関係

って、まだ有効なリスト?

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/09(水) 09:51:20 ID:???
>>23
テーラーメイド V721フォージド

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 22:07:05 ID:???
>>22
6.0なら…

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 16:17:57 ID:???
983Kはどう


27 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 19:19:57 ID:K6uzBxVU
ズームの2番アイアン

風のある日にティショット用として重宝



28 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 20:21:55 ID:???
名案だw

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 20:13:13 ID:???
>>27
それって020iとか040i?

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 01:06:56 ID:iHJStF5n
MTBVはグッド

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 01:42:26 ID:Syjp5G2i
kotani.ry@ncos.nec.co.jp

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 18:31:50 ID:/D+xphHN
>>21
FCM6.5の入ったTN-87を使っているけど、確かに硬い。
先調子で重量がDGS-200より若干軽いので、球は上がりやすい。

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:00:01 ID:???
前スレのURLお願いします。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:03:22 ID:???
すみません。自分で見つけてきたので乗せときますね。

上手くなっても使える昔の格安中古クラブ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1052137081/

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 22:41:33 ID:ZHGAkB9z
俺はミズノのT-ZOID PRO使っているけど、ロフトが寝ている分最近のストロング
ロフトの見栄っ張りアイアンに比べれば飛ばないけど、打感・方向性・距離の正確性
共に一級品だと思う。
更にデザインも美しいと思うが・・・オレダケ?

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 23:05:45 ID:ySkG4s1a
いえ、あなただけではないです

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 00:29:33 ID:???
53°のウェッジを探したいのですが、おすすめ中古名器ありますか?
SWはリンクスマスターモデルなんでちょいグースあるといいんですが。

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 09:51:28 ID:49W9kRfn
PRGR、DATA701とか

LYNX、パララックスとか

クリーブランド、VAS792とか

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 10:04:33 ID:zYzxAFYQ
10年前のキャロウェイ ビックバーサをいまだに使ってます。
ていうか最近のドラを上手く打てません、ドロップボールばっかりで・・

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 02:48:48 ID:1SmY3Vn6
ZOOM C 名器だと思う。

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 02:59:44 ID:PU/YRevv
CWX14プロ、本当にいいよっ。

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 05:49:45 ID:???
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 14:19:48 ID:???
UTはZoomC以外はどんなのがあるの?

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/25(水) 23:39:06 ID:???
ミズノプロMS-211(DG R400)を15,000円で買いました。

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/28(土) 23:48:44 ID:???
MS-211の同じスペックを先週6400円で買ったぞ。
近所の中古や(武蔵村山)が閉店セールで
表示より半額だったから。

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 04:21:23 ID:???
あげ

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 20:51:32 ID:SVEwIjYf
ダンロップDP−601(DG R400) 2980円・・・


48 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 21:21:24 ID:???
>>47
シャフト・グリップの状態にもよるけど、安い!

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 21:29:48 ID:???
ゼファーEG195(SR)、6000円。
かなりイイ!
距離感の合わせやすいロフトgood!!


50 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 02:03:10 ID:SD/VZ9DP
貰った中古の4鉄がポッキリ折れた・・・。
気に入ってるので直したい・・・それとも
買い換えたほうが良いだらうか?

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 20:49:57 ID:???
気に入ってるのでしたら直したほうがよいかと。

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 14:16:13 ID:fBkyuSnN
j,sアイアン(HM70S)を何と10000円で購入。
当時欲しくて仕方なかったが確か48万だったので購入出来なかったが思わぬ買い物が出来た。
今見てもかっこいいし使用感最高!

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 16:10:01 ID:???
フラリと立ち寄った中古屋でTN87が2万で売ってる。
さっきから中古屋の前を行ったり来たりしています。

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 16:52:03 ID:???
15000円に値切って買っとけ。

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 22:49:48 ID:???
バンカー専用にリンクスマスターモデルが評判がいいので購入しようと
ヤフーオークションを除いたら、プレミアがついて結構高くて手が出ない。
誰か安いとこ知らない???

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 18:21:42 ID:???
>>55
何時だったか、その道の人に「あ、名器Lynx MasterModelですねー」と
云われるまで気が付かなかったヨ。 

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 23:38:22 ID:???
>>55
近所の中古屋を覗いてみたらいいと思うよ
何にも知らん店員大杉

ちょっと「知ってる」顔してるやつも、復刻版どころか
マスターモデルじゃない普通のSW持ってきて
「リンクスのSWは有名ですよ」とかほざく

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 18:34:44 ID:???
Ben Hogan Apex
Ben Hogan Apex Plus
Ben Hogan Edge C-F-T
Cleveland ta 7
Cleveland TA3 Form Forged
Titleist Tour Forged Blade
Titleist 735 CM Forged
Mizuno MP
MacGregor VIP 1025C
Maxfli Revolution

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 08:36:25 ID:???
>>55-57
Lynxのクラブを手に取ったら、次から次となんだかボロいクラブが集まってきて
一時期マスターモデル、セヴィル、プレデター、プレデタープラスのウエッジを
持っていまひた。 SWはマスターモデルだけ。あとはPW。

 Lynxのウエッジについてはそれぞれ形は似ていてトウ側が長いため、球のつかまりは良く、
その重量感に任せれば安定したショットがでます。

 私にとってはミドルアイアンは重たくてややもすると振り切れない感があるため
使えませんが、ロングアイアンは適度なバランスで、後はHSを上げるだけかと。



60 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 12:08:01 ID:???
>Lynxのクラブを手に取ったら、次から次となんだかボロいクラブが
>集まってきて

パララックスは名器だよ。
カプルス(マスターズ)、エルス(ダンロップフェニックス)はいずれも
パララックス時代に勝っている。(90年代)

>>35
そもそもミズノのT-ZOIDってそんなに昔のクラブでもなし良いクラブだよ。

61 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 12:22:22 ID:y776e9E4
大山がT-ZOID使ってなかったっけ?

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 13:17:08 ID:???
>>61
つかってんな。変える気ないともいってた。

63 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 13:37:44 ID:Bobg/e5C
pingのISIニッケルアイアンは古さを感じない性能だね
リシャフトしてピッタリのバランスにすれば、最近のに負けない感じがする
ちょっと飛ばないけど、方向性は最高

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 15:27:07 ID:???
大山の変える気ないはまったく信用できないな
どうせ調子が悪くなればパターのようにあっさり変える。

65 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 22:04:16 ID:???
>>60
Lynxを馬鹿にしていたら、実家でゴルフなんかやらない親父が
なぜかLynxのゴルフウェアを着てた。 Lynx恐るべし。


66 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 20:09:24 ID:???
Lynx倒産したはずなのになぜか新しいクラブも出てるな。

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/13(水) 23:31:42 ID:Rg6+45KC
上に
Cleveland ta 7
Cleveland TA3 Form Forged
が上がっていましたが、それぞれ
どのようなタイプに向くんでしょうか?

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 00:35:05 ID:???
>>67
ダウンブロー型でヘッドスピードが速く
重いクラブだが操作性が高くClevelandの
ウェッジが好きな人向き


69 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 03:49:27 ID:???
>>66
エゲレス〜ヨーロッパ方面でちゃんと商売やってるよ。
ttp://www.lynx-golf.com/indexa.html


70 :あの:2006/12/15(金) 09:57:54 ID:???
古くてキズのあるクラブでも買取りしてくれるとこありますか?

71 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 21:29:52 ID:???
>>69
そうだったか。でも商品ラインナップ少な過ぎだわ。

72 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 03:45:26 ID:???
FWのお奨めは?
スチールヘッド?

73 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 10:12:36 ID:3Lcxkbi9
テーラーの初代TPアイアンが気に入って
オクで61°のLWまで入手してしまった
近いうちにリシャフトして、しばらく使い続けるつもりです


74 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 10:52:19 ID:???
>>72
スチールヘッドは割高なのが多いな。8000円とか・・・
ウォーバードなら捨て値になってきたし意外と使いやすいと思う。

75 :72:2007/01/06(土) 23:20:02 ID:???
>>74
レスサンクス
割高ってことは需要があるってことかな?
なるほどウォーバードね。ヤフオク見ても全然価格帯が違うね。
キャロ以外だと何が良いんだろ?

76 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/06(土) 23:27:28 ID:???
>>72
昔のヘブンウッドはお勧めです。
しかし、いまだに人気が有るのか玉が少ないのがたまにきずです。

77 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 10:30:05 ID:oZoo0wrH
90年代のアイアンいいですね。HM55、Tゾイド、737プロスペシャル
オークションで手に入れました。

78 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 21:59:44 ID:???
>>69
調べたら、Lynxブランドって、HIPPO GOLFが買い取ってたらしい。
Webみてもなんか歴史みたいなものが全く見られないから、おかしいと
思っていたんだ。 カバに買われた山猫ブランドになっちまったな。

HIPPOは、ウーズナムが看板だな。




79 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 11:09:34 ID:???
V721フォージド使ってるけど、
未だに他のアイアンは欲しくならないんだよな・・・。



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)