5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プレー中】のボランティアについて【お静かに】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/31(月) 20:22:24 ID:WpCz++kC
プロゴルフトーナメントで働くボランティアさんについて語りましょう。
経験者・やってみたい人等々よろしくどーぞ。。。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/31(月) 20:36:08 ID:6KV8kDdG
2ゲッd

3 :3:2006/07/31(月) 20:50:59 ID:???
3
3
3

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/31(月) 21:22:50 ID:???
よんさま

1乙

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/07/31(月) 23:34:01 ID:???
どんな人がボランティアするの??

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/01(火) 12:57:40 ID:???
自治会の回覧板で回ってきた。

地域密着らしい。


町内の爺さん婆さんが参加したみたいだった。

漏れは招待券が有ったのと、6:00に集合っていうのが現実的でないから見送り。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/01(火) 23:14:18 ID:???
あげ

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/02(水) 19:21:42 ID:???
プレー入りまぁ〜す!

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/03(木) 21:01:09 ID:o7y80VCk
止まって下さ〜い

10 :tinyurl.com/n82bh:2006/08/05(土) 10:19:45 ID:???
5週間でわかるプロスイングの秘密

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/07(月) 23:19:23 ID:???
あげます

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/08(火) 13:53:45 ID:9/AxL0L/
ゴルフツアーのボランティアさんには、ゴルフツアーをご理解された上で参加して欲しいですね。
中には、渋々にボランティアとして参加している、していた、させられた人も居る様だが、嫌ならば、参加自体を拒否すれば良い!
また、個々に特別扱いされたがっている様だが、イチゲンのボランティアさんに、特別扱いなんてありえない。
ベテランの柴〇さんですら、特別扱いはご法度です。
少なくも、ボランティアさんが稼働する業務は、楽なものばかりだからなぁ。
それでも、わがまま言うボランティアさんは、ゴルフツアーに関わる必要なし!

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/09(水) 11:18:57 ID:???
運営側が毅然とした姿勢で対応すれば無問題

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/10(木) 08:32:18 ID:???
DSEって、PRIDEやってる団体がゴルフトーナメントをやってるんですか?

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/11(金) 01:23:47 ID:???
DSEって、今でいう、SRIだろ?
ボラさんも、欝憤を、最後の最後にぶつけてくるからなぁ。
特に送迎なんかそうですな。駐車場も、別で仕立てているからなのか?(ギャラリー駐車場隣接が多い)
ボランティアさん、疑問、質問、欝憤、クレームがある際は、貴方が所属していた部署、つまり、ボランティア本部で申し出て下さい。
しかし、ボランティア本部から、発信される答えが、全て正しいものでは無い!と、いうのも理解して頂きたい。


16 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/11(金) 12:49:31 ID:???
>>14
DUNLOP
SPORTS
ENTERPRISES


17 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 07:17:00 ID:???
ボランティアって、どうやって申し込みをするんですか?



18 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 11:28:02 ID:???
各協会の方のホームページで、募集しているんジャマイカ?
ゴルフの知識、経験が必要な業務、そんなもの無くても良い業務、どの業務に充たっても、文句なし!業務出来る日程のドタキャンも無しで、頑張って下さる方は歓迎ですね。
ただし、業務的には、スタッフの立場ですが、日中の出勤、退勤時は、ギャラリーと同じ。同じバスに乗ってもらうとか、です。
けっして、俺は、ボランティアだぞ!ゴラァ!とスタッフを脅したりしないで!恥を欠くのは、それを言ってしまった本人ですから!
スタッフと仲良くなるか、ゴラァー!と八つ当りするか?様々なボランティアさんが、毎試合いらっしゃいますね。
時折、8週連続でボランティア参加!って方も居る。先ずは、各協会、団体にアクセスしてみて下さい。

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 17:42:28 ID:???
はいはいワロスワロス
プレー入りまーす!

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 18:57:17 ID:???
声出しのタイミングが悪く、逆にプレーの妨害になってる
ボランティアが散見される件。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/13(日) 22:09:08 ID:???
>>20
確かに。おぃおぃ!って場面が良くありますね。
恥じらいとかもあるんじゃない?っていうよりも、自分自身が、プレーを見るために、業務ってこと、忘れてしまっているようです。寝てしまっている、ホールマーシャルの競技学生よりマシなんだが、困りますね。

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/14(月) 20:13:17 ID:???
詳しいんですね。W
何かコテ入れていろいろご指導下さい。


しかし、居眠りとかする人も居るんですね。orz

何回かトーナメントを観戦しましたが、ウェア、キャップにサインが
いっぱいのボランティアさんを見かけましたが貰い放題なんですか?

ギャラリー的に見苦しいですよ。あれ。WWW



23 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/15(火) 19:24:23 ID:???
>>22ボール貰いまくるボランティアも見苦しいですな

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/17(木) 18:16:24 ID:???
場内の写真撮影はお断りしてまーす。

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/17(木) 19:39:06 ID:???
さすがに写真をとるボランティアはいないと思われ。

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/18(金) 15:25:37 ID:???
選手通りまぁ〜す!

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/21(月) 18:46:06 ID:???
このスレを見て大変興味が湧きました。

少し遠いのですが、日本女子オープンのボランティアはどうしたらいいんですか?

根回しの効く人しか駄目なんですか?
とても不透明なものを感じました。

開示されない公募って有るのですね。
公募の「公」の字は建前ですか?

やる気だけでは駄目なんですね。

あなた方だけで勝手に馴れ合いでやっといてください。

悪果が良果を駆逐する

っていう言葉はご存じないのでしょうね。


28 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/22(火) 20:22:47 ID:akD/szz3
http://www.hq-kobe.co.jp/

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 22:00:57 ID:olCaRKCR
>>27
「悪貨が良貨を駆逐する 」ね。

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 23:22:37 ID:???
LPGAは昼間だけじゃなくて夜のボランティアを募らないのかな?

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/25(金) 03:27:04 ID:???
すしダンス始まりまーす

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/25(金) 07:23:55 ID:???
>>30夜のボランティアって何するの??

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/25(金) 18:43:56 ID:???
風呂場勤務の【サンスケ】はありませんか?

背中流したりとか、足裏マッサージとか・・。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/27(日) 19:11:30 ID:???
>>33サウナニュージャパンにでも逝け!

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 16:28:46 ID:???
関係者マダー

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 19:00:56 ID:???
鯔┃
本┃ω・`)ナンカアリマシタカ?
部┃

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/04(月) 12:18:23 ID:???
コニカミノルタ杯

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 13:54:13 ID:???
「ボールちょうだい!ボールちょうだい!」ってウルセーぞガキども!

言わすな親!

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 09:21:24 ID:???
ニドムは大変そうでつね。。。

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 12:29:35 ID:???
鯔┃
本┃ω・`)マタナンカアッタラヨンデクダサイ
部┃




鯔┃
本┃彡サッ
部┃

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 00:22:51 ID:XXojAJ5k
ボランティアじゃないけど学生バイトで結構参加した事あるよ
何か質問とかあれば答えられる範囲で答えます


42 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 19:28:12 ID:???
41さんに質問です。
アルバイトの募集ってどこでしているんですか?
面接とかありですか??

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 12:12:00 ID:???
>>42ほとんど大学のゴルフ部やサークルに運営会社のほうから募集がかかります
面接は無いですよ、昔に比べて学生のゴルフ人口も減ってるみたいでバイト集めも大変みたいです

44 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 14:04:51 ID:???
と、言うことは一般(社会人)はバイトではなくて、ボランティアだけなんですよね。

生臭いはなしですが、やはり日当の分いろいろと
ボランティアとは違って大変なお仕事もあるんですか?

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 21:51:51 ID:???
>>44ギャラ整やマーカーなど基本的に仕事はボランティアとあまり変わりありません
仕事としては試合が終わったあとのロープと杭の撤収が一番きついです
あと選手は回ったあとも練習場で練習するのでそれが終わるまで帰れません

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 16:27:27 ID:???
もしかして期間中ずっと拘束されてたりするんですか?

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 20:16:44 ID:???
カメラ自慢のバカが後を絶たない。

ゴミみたいなデジカメを自慢げに構える姿の滑稽なこと。

ハナクソみたいな満足感と引き替えに、選手には物凄い迷惑がかかってるとも知らず。

最近は多少は選手も慣れてきた感じはするな。

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 14:40:27 ID:???
アゲ

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 17:28:08 ID:???
日本女子オープンのボランティアがギャラリー化している件。

仕事しろや《 ゚Д゚》ゴルァァァアアア

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 17:51:18 ID:???
どーせ 茨木ゴルフ連盟 みたいなところがテキトーにやってんでしょw

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 18:47:27 ID:???
ギャラリーがDQNならボランティアもDQNなのか…



大阪は…

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/30(土) 21:54:12 ID:0I/tEQcM
茨木のボランティアさん働いて下さい!

特にホールマーシャル!!

53 :DSE:2006/10/01(日) 07:52:47 ID:???
関係者マダー??

54 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 16:12:32 ID:???
ボランティアがパッティング中にお喋りかよW

なに?ヲマイラW

55 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 16:17:20 ID:zjQ8enhz
信じられん!
ホールマーシャルが木の下で雨宿りか!
(; ゜д゜)ポカーン

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 17:03:43 ID:???
傘さしてるボラもおったでょ〜

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 23:42:39 ID:8RgFBeib
男子も女子も雨の中お疲れ様でした

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 18:42:01 ID:???
頑張った方々には心から敬意を表します。


弁当食ってサイン貰い歩いて、仕事もろくにしない(できない)
でメールしてたそこのおまいだ!とっても目立つんだよ。


59 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 18:26:16 ID:???
富士通のスタッフの皆さんお疲れさまでした。

キビキビ動く姿は共感を得ました。

もう、今年は参加できる大会がないんですが、また来年も頑張ります。

(`・ω・´)

60 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/26(木) 19:33:04 ID:???
プレェはいりまぁ〜・・・。
選手とぉりまぁ〜・・・。
(; ゚д゚)ハァ?

プレイに入ります!
選手が通ります!

と、きっちり発音しる!

61 :ABCのボランティアさん!:2006/10/29(日) 14:08:50 ID:???
今日はギャラリーで会場に行きました。

キビキビと動く皆さんが大会を支えて下さっているのですね。
お疲れさまでした。

用事があって、午後には会場を後にしました。

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 19:17:37 ID:???
>>61 ギャラリー少なくなかった??

63 :ボランティア本部脇喫煙所:2006/10/29(日) 23:19:46 ID:???
>>28
おぃおい!HQのホムペアドやんか!
ツアーの全てでボランティア募集をしている訳じゃないのですよ。
例えば、冠スポンサーの社員(系列も含む)をボランティアとして業務に充てる大会とか、開催コースのメンバーさんのみでボランティアをお願いし、賄ってしまう大会。とか…。
特に、JGA主催のものに関しては、ボランティアの公募は内々(コースメンバー内)で集まってしまう訳。メジャーな大会は、略、このパターンかな。


64 :ボランティア本部脇喫煙所:2006/10/30(月) 00:22:40 ID:???
>>45
ロー撤がキツイ?鍛え方が悪いのですよ。
設営時、その杭を一本一本刺し、ハンマーで打ち込み、ロープやバリケードテープを張って行くんだけど、色々苦労もあるんだよ。練習ラウンドで、選手がプレーしている中でやるんだから。
拘束も、DSE基、SRIだと、日没後の練習場球拾いがあるからな。且つ、上層部のブリーフィングが終わらないと解放されないんだよ。バス会社泣かせな状況だよね。

65 :ボランティア本部脇喫煙所:2006/10/30(月) 21:24:05 ID:???
つまり、日本オープン、同女子、シニアのボランティアさんは、コースメンバーの方々な訳で、コースに関しては、粗方詳しいのですが、ボランティア業務をボランティア業務としていない訳ですな、つまり、お遊び感覚に近いのよ。それが、ギャラリーと同化してしまう原因。
観戦料金を払って来場しているギャラリーにとっては、とても見苦しいんだ。
苦労するのは、周りのスタッフな訳。
一般で募ったら、さぞキャンセル待ちが発生するだろうよ。

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 08:29:51 ID:jIxc1an6
メンバーボランティアの相次ぐドタキャンを埋めるべく外注した件。わら

67 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 21:25:48 ID:???
>>64関係者だよね?

68 :コースメンバーボラさんは:2006/11/01(水) 01:08:12 ID:???
>>67
俺も経験者。
ロー撤部隊には、待機という名の休憩時間が沢山ある訳で…。
競技が見られないから、疲れてしまうのかな?


69 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 12:51:22 ID:???
知らなかった!
みんな無償で働く偉い人だと思っていた…orz
たしかにギャラリーに背中を向けて、ただ見ている人?って思ったりした時もあったから。

70 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 16:23:35 ID:???
あと、嘆かわしいのは開催コースのメンバー、選手のファミリーバッチのDQNギャラリーね。

「漏れだけは特別待遇」なツラして好き勝手しやがる!

逆に恥ずかしいとは思わないのかなぁ・・・。



71 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 21:06:37 ID:???
>>70
招待状と招待券の効力の違いや、駐車券と観戦券の効力の違いが解らない方々並みに怪しいですよね。
バッヂを所持していれば、確かに一般のギャラリーより、行動範囲は広がるが、だからって、競技業務に差し支える所にまで入り込むのは、自己中心的、じゃま。わがまま。
選手ファミリーでの一番のわがままは、永久シードのほうれん草の船乗りの嫁らしい。

72 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 21:51:04 ID:???
ゲストやファミリーパスをこれみよがしに身につけてる奴が、試合の邪魔すると余計に腹立つ。
控えめに見守るファミリーもいるけど…。

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 20:48:13 ID:???
>>72
おっしゃる通りです。
まぁ、JGTOの競技委員以外の奴らよりはマシなんですが。
招待状1通で、何人まで有効なのか?とか、ファミリーのボーダーとか、共通のガイドラインも無いし…。

74 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 19:48:29 ID:???
>>73 今日はどちらのボランティア本部脇ですか?

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 18:11:37 ID:???
タバコの火は確実に消して下さい。

お弁当の空箱、空き缶、ペットボトルは決められたところにお願いします。

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 17:24:47 ID:???
>>74
亀レスでスマソ!
福岡は某所のボラ本脇の喫煙所で、( ゚Д゚)y─┛~~していましたよ。
学本の隣だったんだが、近郊のゴルフ学校の生徒さんが多く参加されていましたし、マターリな和やかムードでしたなぁ。
まぁ、ヅラの欠場、嫁の地元でやる気なく予落したギャヤルド、ディフェンディングも棄権。なんて流れで、ギャラリーが増える要素も無く、最終日も楽勝だった訳で。
朝夕の冷え込みと、日中の暑さに耐えられたら、余裕でこなせた週でした。


77 :74です:2006/11/06(月) 21:01:25 ID:???
>>76さんありがとうございます。
こちらは岡山のシニアに行ってました。同じくサブい大会でした。

こちらは今年最後でしたが、あと年内どこか行かれますか?

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 21:18:18 ID:???
>>77
関東近郊での、日本シリーズ、スリーツアーズは確定ですが、あとはまだ未定。遠方は無しですな。

79 :74です:2006/11/06(月) 21:28:58 ID:???
僕もどちらかには行ってみたいんですが…。
JTと3TOURSってもう募集始まってます??

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/06(月) 22:34:52 ID:???
どのブレーンで公に募っているのか?こちらでも、分かりかねます。


81 :74です:2006/11/07(火) 11:40:36 ID:???
>>80そうですか…いろいろと教えて頂きありがとうございました。
どこかでお会い出来るといいですね

82 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 13:30:08 ID:???
>>81
既にお会いしているかもしれませぬ。


83 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 22:49:12 ID:fEE7rmi0
>>79JTとスリーツアーズは3週間くらい前からエールが募集してるよ

84 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 00:38:33 ID:NgjnJcOh
↑そうか。つぅことは、ブリヂストンが取り持つのだな。

85 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/08(水) 07:41:11 ID:???
>>83いっぺい君ですな

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 04:47:14 ID:???
「いっぺい」って、誰だよぅ!

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 20:57:29 ID:???
中島プロの優勝インタビューに泣きました(・_・、)

88 :ボランティア本部脇喫煙所:2006/11/12(日) 21:04:37 ID:???
トミーさん、カッコイイ!泣かせてくれますよねぇ!
高橋勝成さんのインタビュー以来、久しぶりに泣かせて頂きました。

89 :ボランティア受付@朝は並んで下さい!:2006/11/12(日) 22:58:25 ID:???
選手インタビューでボランティアに話が振られるとは思ってもなかった。

頑張ってきてよかった!

また、来シーズンも・・・。

中島プロ!おめでとうございます!
そして、ありがとうございました!

90 :ボランティア本部脇喫煙所:2006/11/12(日) 23:40:29 ID:???
>>89
貴重な体験だったのでは?一生懸命、業務を頑張った証です!
みんなが見ていてくれるんです。
頑張った分だけ、良い事が起こってくれると思います。
期間中、色々とあって大変だった事でしょう。本当に、お疲れさまでした。


91 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/13(月) 09:55:25 ID:???
>>90 もしかして、マスターズGCですか??

92 :ボランティア本部脇喫煙所:2006/11/13(月) 16:32:09 ID:???
>>91
その通りですが、トラさんの尻尾も、とんねるずのとんも、うっちーも浜ちゃんも、見られませんでした。

93 :移ギャラの点呼は7:20ですよ!:2006/11/14(火) 19:48:17 ID:???
まだツアーは残ってるけど・・・。
もう来春が待ち遠しいなぁ・・・。
(´・ω・`)

94 :ボランティア本部脇喫煙所:2006/11/16(木) 21:46:35 ID:???
>>93
何時も、男子開幕の東建ホームメイトカップと、女子のライフカードレディースのどちらに行こうか、迷うボランティアさんが大勢、私の処に相談にいらっしゃいます。
私の来年の初戦は、熊本・熊本空港CCのライフカードレディースの予定で、続けて、兵庫・山の原は、つるやオープンと続くのです。

95 :ボランティア本部脇喫煙所:2006/11/16(木) 21:51:10 ID:???
HQの宮崎氏、お辞めになるそうですョ。
時期は、スリーツアーズが終ったら。って感じらしいよ。
宮ちゃんのキレ気味ながら、気遣いのある関西弁は、今年しか聞けません!!
全国のボランティアさん!宮ちゃんに労いのお言葉、お待ちしています!!

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 10:42:59 ID:???
喫煙所氏 = 宮崎本人 ??

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 12:31:47 ID:???
>>96
ちゃう。
です。( ゚Д゚)y─┛~~


98 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 01:41:40 ID:???
ケータリングが、旧・Jダイナー日本食堂、NRE日本レストランエンタープライズなんだよな。
だから、売店や配給される弁当は、駅弁なんだ。
飲料はJTがスポンサーだから、コーヒーはルーツだね。ホットもあるよ!!
しかし、飲茶楼は美味しくないなぁ…。

99 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 11:59:22 ID:???
>>94私もつるやには行きます。
毎年行かれてます?なら、お会いしてますね〜

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 18:03:30 ID:???
>>99
そうですね!
毎回、JGTOのバタバタ振りと、つるやさんのボスがウロウロ…。
まだ寒い時期なんで、天候が心配ですよ!
能勢電鉄では、またヘッドマークを付けるのでしょうか?
コース入り口のシャトレーゼで、アウトレットのケーキ買って食べたいです!

100ゲットさせて頂きました!

101 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 23:02:47 ID:???
>>100 コース入口にシャトレーゼなんかありましたっけ?トーナメントの時だけですか??全然気付きませんでした。
12月に山の原に行くんで探してみます。

102 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 03:05:31 ID:???
>>101
日生中央駅の改札を出て、正面にローソン、右がバスロータリー。
左が歩道橋直結。
「コース入り口」に誤解があったら申し訳ない。
改札の左、歩道橋直結側の下に通る道路を少々戻る(川西能勢口側に)感じで、順番は忘れたけど、ファミレス、シャトレーゼ、ローソンとあったのですが。
能勢電鉄の高架下添いです。

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 13:09:04 ID:/HnQ91RA


104 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 08:44:24 ID:???
鯔┃
本┃ω・`)ミヤザキサン・
部┃

ありがとうございました。


105 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 03:18:26 ID:???
今年もツアーがアッという間に終ろうと…。
残りが公式戦が男女で合わせ4試合、と、スリーツアーズ。
早かったなぁ。
ひっくるめて、何試合参加しただろう。北海道から九州まで、行ったり来たり…。
しかし、来期、女子のハワイ開催やら近未来の偽装破綻の余波やら、男子のミズノ会場変更!単独開催断念?など、様々な情報も!
どうなることやら。


106 :スコアラーさん!端末操作は丁寧に!:2006/11/22(水) 08:33:11 ID:???
σ(・∀・)なら9試合に参加させてもらいましたよ。
本当にスタッフの皆さんにはお世話になりました。

ウチら一般ボランティアはいいとこだけしかやってない。
感謝しないといけませんね。

トーナメントを取り巻く環境はめまぐるしいですね。
携帯のコマーシャルじゃないけど「お客様(ギャラリー)満足主義」でお願いします。



107 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 22:20:13 ID:???
>>106
お疲れさまでございます。ギャラリー主義!ですか。まぁ、今現在の日本のプロゴルフのツアーでは、その理想には程遠いですなぁ。特に、JGTOのそのものがダメですからねぇ。
選手も…。
一先ず来年度は、アマチュア参戦の伊藤涼太氏に、学校で真面目にお勉強して頂いて、のちに、正々堂々とプロテストを受けてもらいたいですな。
と、強く思う次第でございます。

108 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 01:56:44 ID:???
どっちに行きたい?

109 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 07:44:05 ID:???
オーガスタなら昇進は捨てる。(`・ω・´)

110 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 18:10:22 ID:???
↑(´・ω・`)話が飛びすぎだお…。


111 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 18:12:56 ID:???
今週、業務されているボランティアさん、いらっしゃいますか?
111getです。

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 02:22:59 ID:???
さて、来週は、ゴルフ日本シリーズJTカップ/東京・東京よみうりC.C.ですね!
ボランティア控え室は、正面ゲート手前の右側、ハウス前駐車場脇にある、運転手控え室の建物内ですよ!確か、お隣が、競技学生控え室になっている筈。
ローピングに赴く学生さん、乙!
ボランティアさんは、防寒にご注意あれ!!

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 02:43:17 ID:OuMHMDMr
朝練を一般が静かに見てる中ボランティアの奴3人位で選手と昨日話してとか朝からベラペラ自慢話を男のくせに永遠と声も押さえずでうるさいから俺は場所を変えた。して一時間後俺が最初いた位置でさくらちゃんが打ち始めたんだよ。もう人の黒山で戻れなかった

114 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 04:19:25 ID:???
>>113
それは災難?でしたね。
前レスにもある様に、ボランティアさんも様々なのですよ。
一般、コースメンバー、地元自治体、コース親会社系列、スポンサー各社系列…など。
普段、経験出来ない事をやるので、やはり自慢話に花が咲いてしまう訳です。
それでは困る訳ですよね。観戦するギャラリーも、運営しているスタッフも、勝負する選手も。
>>113さんの気持ち、良〜く分かりますよ!
そのボランティアさん達には、ギャラリーに楽しんで観戦して頂ける様な演出をして欲しいものですね。


115 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 19:30:48 ID:???
な、ボラさん、スタッフさんて居るん?


116 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/29(水) 21:44:45 ID:???
このスレの住人は一般ボランティアと学連とスタッフ?

何人居るの?

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 07:26:33 ID:???
>>116
σ(^_^)は一般ボランティアです。

DSE,hqの皆様にはいつもお世話になりありがとうございますm(_ _)m

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/30(木) 20:21:25 ID:???
日本シリーズが始まりましたなぁ。

119 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 05:28:51 ID:???
そいえば、来週のスリーツアーズ、ボラ募集はまだやっているらしいですわ。
千葉の市原が現場だから、近い方どうよ?


120 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 06:08:38 ID:???
JTオワタ\(^O^)/
寒かった。眠かった。
ボラさん帰るの早過ぎ!
来年もヨロ!

121 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 09:06:36 ID:???
学連の皆さん、ボランティアの皆さんお疲れさまでした。

122 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 12:29:35 ID:???
>>120JT乙でした。

ところで学連さんに質問!本部でよく見る坊主頭の子って…学生さん??

123 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 15:22:51 ID:???
>>122
坊主頭?
特徴の方をもう少し教えて。


124 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 23:30:52 ID:CluqNxpi
>>123 坊主頭で眼鏡掛けて、ちょっと体格のよい感じの…

よく見るんですよね。。。

学生ボラからプロの帯同キャディーってありですか?

125 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 06:35:18 ID:???
>>124
坊主頭、眼鏡、タイトのキャップの学本付!
良く知っていますよ。
彼は、キャディー業務が多いですね。
因みに、ツアーのキャディーは帯同、ハウス(研修生含む)、学生の三種に分けられまして…。
選手は戦略で、帯同を連れて来ない大会があります。で、ハウス、学生の登場なのです。まず、ハウスが希望選手を選び、選ばれなかった選手は学生本部の方で手配します。


126 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 06:47:31 ID:???
(続)>>124
学本に未だキャディーが決まっていない選手リストが届くと、楽しい、楽しいキャディー決め大会が内々で開催されます。
それには、予備的に選択優先権がありまして…。
コース準備(ローピング)等で先入りしている者から一斉集合日に入った者の順で決めてゆきます。

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 07:00:09 ID:???
(続々)>>124
坊主頭の彼は、殆どローピングから現場入りをしていますね。
で、連ラン、プロアマ、本戦の全てを担ぎ、予選落ちすると、ロー撤部隊に合流します。
経験、キャラなどが選手たちの中で評判になったりしたら、直接の依頼があったりしますよ。
JTで、武藤、パースキーの両選手に付いた帯同は、学本出身?と言っても良いくらい、馴染みがある方でした。
チップ目当てでキャディーだけを希望して、学本としては使えない輩と違い、坊主頭の彼は、何にでも一生懸命です。

128 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 08:45:37 ID:???
見上げた香具師だ。

いつの頃からかσ(^^)らも最終日はボランティア本部の机や椅子の
撤去をしてから帰るようになったよ。

129 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/05(火) 09:04:37 ID:???
>>128
それはそれは、乙です。
しかし、使用したモノを片付けるのは普通だよ。翌日の総撤収、大変だもん!
ボランティア本部で受付をしないで、IDを乱用し、ギャラリーしている人も居ますから、信用できるボラさんって、まだ少ないんだよね。

昨日は、東京・ANAホテルで、JGTOの表彰式だったっけ。柴〇ご夫妻はプレゼンターで出られたのかな?



130 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 07:19:04 ID:???
>>129 ところで、○田ご夫妻というのはどういった方なんでしょうか?

131 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 07:28:18 ID:???
>>130
関西にお住まいのボランティアさん。
定年後、ご夫妻で各地へ赴き参加されているのだが、JGTOは特別扱い状態。
ツアーボラのグランパ、グランマと言われていたりします。


132 :偉い方なんだぞ:2006/12/06(水) 19:33:52 ID:???
10年ほど前はもっぱら練習場の担当が多かった。

選手たちの撒き散らかしたゴミを、一つ一つ拾っておられた。

次第に練習場にボールの箱や飲み物の残り(当時は缶が主流)
を捨てることがなくなっていったんですよ。

133 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/06(水) 21:54:54 ID:???
今は、アテストといえば!という感じですが、ご夫妻がお休みの週は何だか、ボラ本も淋しいのです。
私も長年のお付き合いです…。

134 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 17:45:17 ID:???
3TOURS、オワタ!
\(^O^)/\(^O^)/
糞寒い中での仕事だった。企画者の方々、俺たちの立場で仕事してみろ!
ボランティアさん!マジ、お疲れさまでした。
明日はジュニアレッスン会だそうで、普通の日曜にやる企画ではありません。
ギャラリープラザでの、NPO法人の展示と一緒に、障害を持った子供たちが晒し者になっていた。寒かったろうに…。
あと一年、次回、LPGAが取り仕切りをしたら、3団体の全てが仕切った事になるので、来年が最期となりますように…。
この大会を消滅させましょう!!

135 :来年の女子ツアー日程はいつ決まる?:2006/12/11(月) 11:52:44 ID:???
テレビで見てましたよ。

本当にお疲れさまでした。
関東は日没も早いし、冷たい雨は降ってるし、大変でしたね。

ギャラリーの数からも???な開催だったかなと・・・。

藍ちゃん、青木さんのバーディと片山プロの『クルッ』で
最後に盛り上がって救われましたね・・・。

野球やサッカーと同様に夏場のお祭りにはならないんでしょうかね・・・。

確かに企画する人間(広告代理店?)は
現場を知らないことが多いですね・・・。
中にはゴルフを知らない・・・(略)。

136 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 12:26:13 ID:???
>>135
ありがとうございます。
m(__)m
3ツアーズの広告代理店は、JTカップ、東建ホームメイトカップ、クリスタルカイザーレディースなどを手掛ける、博〇堂、〇報堂アズメディアがやっているので、競技そのものに力を入れていません。
ギャラリーに如何に金を使わせるか!だけなのです。だから、見栄えは良いが、中身はバタバタ、ボロボロ。現場を理解出来ない連中で上層は支配されているのです。
3ツアーズの様なイベントは、真冬の時期に行うものではありません。
テーマも曖昧ですから、ギャラリーが集まる訳ありません。
前売りは3000枚以上の販売を記録しているが、来場者は…。ですから、馬鹿な話です。
主催者、代理店には、盛り上げたいならば、金を使う前に気を遣って欲しいですね。
こちらとしては、裏事情を暴露して抵抗してしまいますよ。

137 :ギャラリーバス停整理員にも光を:2006/12/11(月) 14:13:14 ID:???
あのフォーマットを見て感じたこと・・・。

『碁と将棋とチェスの駒でやってる五目並べ』みたいな印象を持ちました。

それぞれの規格内ではいずれ劣らね攻防が生まれるのに
並列で競わせた時にすべての個性が台無しに。


3ツアーが東西に別れ(インターナショナルが入ると3つに別れ)
2ボール4サムとか普段見れない形式でやればどうなんでしょ。

チーム分けされた同ツアー選手が3ホールずつラウンドするとか。

選手が売店に立たないまでも、ギャラリープラザでトークショーしたりと
いくらでも楽しめる趣向がありませんかね・・・。

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 17:50:46 ID:???
主催者側、選手側、ギャラリー側、何らかが食い違うというか、何というか…。日本でのツアーでは、9.11のテロ直後以外はセキュリティーが甘いし、ギャラリーは盗撮擬いの行為や携帯ツールのマナーが悪いし、選手も交流を謀ろうとしていない。
それぞれのモラルの問題なのだと思う。
それのどれか、誰かが妥協というより、音頭をとって、ルールというか、お決まり事を作らない限りは、ツアーは良くならないと思います。
特に、この3ツアーズではね。
金、土曜に寒い中観に行った人の中で、何人が、日曜日はジュニアレッスン、ジュニアサミットが開催される事を知っていたのかなぁ。

139 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/11(月) 21:29:28 ID:???
例えば、「ボランティア検定試験」みたいなものをやってみるとする

140 :アミノバリューのおねいさんに(* U_U)ポッ:2006/12/11(月) 23:18:52 ID:???
とたんに漏れは排除される。orz

141 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 07:42:05 ID:???
アミノのおねぃたん、いいよね

142 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 09:42:08 ID:???
( ゚Д゚)y─┛~~
アミノバリューのおねぇさん?
って?何?なに?
ドリンクサービスのネェサマたちの事ですか?
おせぇて!!

143 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 11:02:54 ID:???
喫煙所さん正解です。ドリンクサービスのおんにゃのこです。

σ(^-^)なんかマーシャルん時は、ドブ漬けの横にしゃがんでおねぃたんにハアハァ

144 :ボランティア制服・キャップはきちんと着用しよう:2006/12/12(火) 12:14:50 ID:???
お弁当のお供にWアミノバリュー!
ミスコーディネートかとお思いでしょうが、マズウマの境地に入って参りました。

文字通り公共奉仕でなんかできないかなぁ・・・オフシーズンにウチらボランティア組織で・・・。



145 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 14:21:45 ID:???
>>144 マラソン大会のホールマーシャルとかですか?

146 :サントリーレディースはそうでもないよ:2006/12/12(火) 18:37:01 ID:???
マラソンの沿道は主催社がやるでしょ。



147 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 20:45:08 ID:???
( ゚Д゚)y─┛~~
>>144
オフシーズンは、難しいですよ。各団体は、シーズンの貯えでヌクヌクの冬眠に近い状態ですし…。
何らかのビジネス&社会奉仕チャンスも見送る始末ですし。

アミノバリューのネェサマたちですかぁ。タオルを貰ったことがありますよ。
昨今は、大きな水筒と紙コップがド〜ン!と置かれている所が多いですね。
ドリンクサービスのネェサマたちなら、アフターでお話したこともありますが、深入りは、今後を踏まえて辞めておいた方が良いよ。

148 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 21:41:46 ID:???
>>147 あのコスチューム姿でアフターしてくれたら、ボランティアやめてもいいぉ。

149 :アミノバリューのタオルホスィ(´・ω・`):2006/12/12(火) 21:52:13 ID:???
あのタオルは泣いて頼んでも、踊ってみせても絶対にくんなかったお。

コンパニオン派遣会社の姐さん方は血の一滴まで吸い尽くしますからね・・・。
男がミイラ化したらサイナラと・・・。orz


150 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 22:29:18 ID:???
( ゚Д゚)y─┛~~
>>148
それはないですよ。遣るなら、建物の影とか、人気の無い場所まで連れて…。

>>149
案外とあっさりと…。
タイミングだったの鴨ね。しかし、中途半端なサイズだから、キャディーでのクラブ拭きには使いづらいです。
今は、汗拭き専用です。

コンパニャーFのネェサマたちの生態を知れば、落とせますが、金か珍宝のどちらかの力が無いといけません。
A型の娘を探したら、チャンスは拡大?鴨…。
しかし、業務中にナンパはしないでね。

151 :飛んで来たボールには触らないで下さい:2006/12/14(木) 11:10:48 ID:???
女子ツアーの日程が発表されましたね。
来春デビューします。(`・ω・´)シャキッ
既にwktkですよ。

マーシャル用にお静かにボードの素振り、キャリングボードの為のウェイトトレーニング、
スコアラーの為に暗算、スコアカード運搬に競歩とあとナニをやれば
お役に立てますか?

152 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 12:50:44 ID:???
( ^Д^)y─┛~~
>>151
デラワロタ!
男子、女子、シニア、BS、DSE、MIZUNOそれぞれ経験してみて下さい。
固定業務シフトになったら…。頑張ってくらハイ。

153 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 13:21:09 ID:???
>>151 QUIETボードの素振りはいかんよ!

154 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 13:56:23 ID:YraW0nBM
>151
フォアキャディのボール探し

真夏のキャリングボードは、マジにキツイから今のうちからトレーニングしておきなよ。

155 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/14(木) 18:00:10 ID:???
つ旦~
まぁ、ボランティア本部で、もちつけ>>151
あたしは、脇の喫煙所に居ますよん。

156 :ありがとうございました:2006/12/15(金) 00:15:38 ID:???
~旦⊂(´д`;)カタジケナス
選手にグリーン〜ティーグランドとかでちょっとだけ喋りかけてもいいんですか?

(; ゚д゚)ハッ!
固定って、ずっと同じところに居ることですか?




157 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 00:32:05 ID:???
( ^Д^)y─┛~~
>>156
スコアラー、キャリ棒ならば、スタートホールから供に行動する訳ですから、話すことは出来ますよ。
しかし、プレー中ですから、限度がありますよね。
ですから、先ずは、人気選手よりも、同郷の選手の組をチョイス出来れば、お話する機会は増えますね。

固定業務シフト、特に、クロスウェイ(ギャラリーのコース横断通路)の規制マーシャル要員だと、全ての組が通過しないと業務が終りませんから、ランチもその場で頂くんですよね。
雨が降っても、中断にでもならぬ限りは、居ないとならないんです。寒かったり、暑かったり…。見栄えも重要ですから、大変で、地味な業務です。
他にも色々と…。

158 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 01:15:15 ID:???
>156
固定業務では基本的に選手に話しかけたりは駄目ですね。
でも、選手の方から「ご苦労様です」って声をかけてくれたり、たまにボールをくれたりしますよ。

フォアキャディもボールの位置を選手に知らせるので選手と話はできるけど、ボールの位置やボールの飛んで行った方向の話だけですね。
あ、でも杉原のオッちゃんだけは、僕がセカンド地点でフォアキャディやってる時、前の組がグリーン空くまでイロイロ話しかけてくれたなぁ・・・・好々爺ですね







159 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 15:36:57 ID:???
いつも120は叩く単なるゴルフ好きなんですが、ボランティアに参加しても大丈夫ですか?

やっぱり皆さんはシングルさんなんですか??

160 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 21:27:59 ID:???
ゴルフが好きだったらどんどん参加してください。

きっとあなたのゴルフが変わりますよ。

たいへんだけど、楽しいですから。

161 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 21:44:15 ID:???
最終日終わりにボランティアの人に
「お静かに」のプレート下さいって言ったらくれたことがあったな。

162 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 22:45:23 ID:???
>>161道理で一枚足りないと思ったよ(´・ω・`)

163 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 23:25:28 ID:???
( ゚Д゚)y─┛~~
ボードは持って行かないでね。次の現場に送らないといけないから。
膨らますタイプの奴は差し上げます。

164 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 23:34:55 ID:???
>>159
ご自身のアベレージは、問題無しです。
単純にゴルフを知っているか、知らないかという第一段階からです。
ただし、ボランティアさんは、基本、クラブハウス内には立入禁止です。警備員によるバッヂコントロールにより規制されますから。
等など、普段、コースに赴いてプレーされる時とは、ゴルフコースが違って視られると思います。
天候などによっては激務になりますけど、大勢のスタッフも一緒に頑張っていますので、是非、ご参加下さい。

165 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/20(水) 13:45:07 ID:???
スタジオアリスのボランティアはいつ頃から募集が始まりますか?

(`・ω・´)

166 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 01:44:14 ID:???
>>165
スタジヲアリスですかぁ。来期は3試合目ですよね。ブリヂストンスポーツ持ちの試合だと思うから、ダイキンの開幕戦辺りの日にちでも、充分に募集していると思われます。
こちらも詳細が解ったら載せますね。
( ´Д`)y─┛~~

167 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 11:50:10 ID:???
>>166 ボラ本脇喫さん!スタジオアリスはヘッドのhPに募集出てますよ!!

168 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 13:19:00 ID:???
( ゚Д゚)y─┛~~
>>167さん、dでつ。
やはり、ヘッドだったかぁ。宮チャンが辞めてしまったから、来期はパイプが細いなぁ。
会場は兵庫だから、尚更、ヘッドなんだね。たぶん。まだ、三ヶ月あるけど…。まず、昨年参加された方に打診をする流れだから、予定が粗方決められる方、近郊の方は(初めてさん、お久しぶりさんは特に。)早めな応募で良い鴨ね。


169 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 14:41:52 ID:???
>>168 宮崎氏本当に辞めたんですか…ヘッドは大丈夫なんでしょうか??

170 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/23(土) 22:51:31 ID:???
俺も持ってるQUIET PLEASEストラップ by.JLPGA
>>169
宮ちゃん本人が、12月で辞めんねん!って言っていたんだよね。秋になる頃にそう聞いたんだ。
ジョークでした〜ぁ。ってことの方が良いんだけど、日本オープンで会ったっきり、ヘッドのスタッフの中に姿は無し。
過去には緊急入院とかもあったしなぁ…。
海外のツアーでボランティアとして参加もしていたんだよな。その経験から、ボランティアさんと俺には優しかったんだ…。


171 :来年のスケジュールは3月下旬以外毎週じゃん:2006/12/25(月) 18:40:54 ID:???
あんなのたいへんだよ!

ツアーボランティアさんて本当に居るの?

(`・ω・´)スゴス


宮崎さんへ
もうわがまま言いませんから、辞めるなんて言わないでくだちい・・・。
(━┳━д━┳━)ビェェン

172 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 01:55:55 ID:???
( ゚Д゚)y─┛~~
>>171
過去に、8週連続(男女各ツアー合わせて)ってボランティアさんもいましたよ。
現場で、お馴染みのボランティアさんにお会いすると、「来週は何処行くの?」って聞かれますよ。

年間では、相当数のツアーに参加しているのでは?

宮ちゃんとご飯食べに行きたいなぁ。

173 :男子プロも売店でグッズでも売ったら?:2006/12/27(水) 16:58:12 ID:???
今日はね、ボランティアで仲良くなった人たちと忘年会やるんです。
いろんなお話が聞けたらいいなぁ。^^



174 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 17:32:54 ID:???
>>173
忘年会ですか。いってらっしゃい(^^)ノ
男子のグッズ売店も、存在しています。
チャリティーバッヂ、マーカークリップ、携帯灰皿、ツアーブック、腕時計、ペットボトルホルダー等、既に、完売済のものもあり、再版の予定は未定となっとります。
( ゚Д゚)y─┛~~

175 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 13:24:54 ID:???
こんな面白いスレを発見!
たまに寄らせていただきます。

ボランティア歴8年で、ちょっとは慣れてきたくらいの近隣大会限定の者です。
よろしくお願いします。

176 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/31(日) 06:43:58 ID:???
(´Д`)y─┛~~
>>175さん、住みは東日本ですか?西日本ですか?
たぶん、一度はお会いしていたりして…。


さて、今年のゴルフツアーも終了して、世間は大晦日ですね。今年も不祥事やら、ハプニングやら、様々な事がありました。
来年のツアー日程も決まり、春を待つばかり。
全国のボランティアの皆さん、一年間、お疲れさまでした。
来年もどうぞ宜しくです!
横田慎一プロの自力シード復活を応援しましょう!!
HN:ボランティア本部脇喫煙所 (´Д`)y─┛~~

177 : 【小吉】 【1448円】 :2007/01/01(月) 08:41:26 ID:???
(´Д`)y─┛~~
謹賀新年!
さて、ツアー開幕までの期間はどう過ごそうかな?という感じですが、本年もよろしくです。



178 :ボランティア本部内ストーブ脇禁煙箇所:2007/01/08(月) 13:38:29 ID:???
今年も宜しくお願いします。
このスレでボランティア関連のやりとりができたらいいですね。

´07の予定は、アリスは既にエントリー済み。
中日クラウンズはカトキチに行くからパスします。
しかし、HQの担当者名が・・・。(´・ω・`)

179 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/09(火) 02:04:22 ID:???
hqの担当者は去年から宮崎ではなかった希ガス。

180 :送信SWを押して一呼吸しないと最初が聞こえません。:2007/01/09(火) 12:22:17 ID:???
そうでしたっけ・・・。orz

181 :ボランティア本部脇喫煙所:2007/01/09(火) 17:47:54 ID:???
だから、宮ちゃんは辞められました!って、言ってるやん!
カトキチはミズノですな。警備が、国際と何処だったかな?


182 :ボランティア本部脇喫煙所:2007/01/13(土) 04:14:07 ID:???
本当に2ch閉鎖なのか?はたまた、大漁確定な釣りなのか?
真相は解りませんが、リアルボランティア本部脇喫煙所でも、お会いいたしましょう!!
続行していたら、こちらでもお会いいたしましょう!
ノシノシ( ゚Д゚)y─┛~~

183 :最終日、表彰式やってる時の閑散としたボラ本がちょっと悲しい:2007/01/16(火) 14:12:57 ID:???
想いの入った感動の1打を放つ為に選手の皆さんは
トレーニングに明け暮れてるんでしょうね。
保守sageします。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)