5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【X史上最強】ブリヂストン総合スレ2【ViQ】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/19(土) 00:04:15 ID:/0Mo6jxF
前スレが落ちたので作ってみました。
ブリヂストン関連の情報交換に使ってください。

公式 BRIDGESTONE GOLF MEGA TOWN
http://www.bs-golf.com/

前スレ
ブリヂストン総合スレ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1111914700/



2 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/19(土) 00:11:56 ID:939+Hk9f
2テヘ

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/19(土) 15:43:50 ID:???
丸山タバコ辞めたのならクラブ安くしるや!

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 11:52:34 ID:???
新製品でないのぉ〜

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/24(木) 14:39:12 ID:???
ViQは女性向けのクラブのイメージがあるのですが、どうなのでしょう?
男性アスリートも使ってるの?

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/25(金) 18:31:27 ID:JkiM2UYY
>>5

アイアンなら…
http://www.pro-supportcar.net/club_spec.html#tomori

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 18:03:25 ID:???
通常、ミズノのMP-33を使っているのですが簡単なアイアンに替えたいと思って
JOEキャビを買ってみました。
シャフトはプレシジョン6.5って書いてありました。
打ってみると、現在使用しているアイアンと比べて
6I以降は捕まりがいいのですが、
5Iよりも小さい番手の捕まりが悪く感じました。
そんなものなんでしょうか?

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 18:42:16 ID:???
打ち方の問題かと

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/28(月) 19:48:07 ID:???


10 :名無野カントリー倶楽部:2006/08/31(木) 09:42:30 ID:???
いまさらながら、X5000買ったけど・・・・・・・





あれっ! 打ちやすい・・・なんで?

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 16:54:00 ID:???
前は何を使ってました?シャフトは?



12 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/01(金) 17:23:36 ID:???
X-5000は、市販のレベルではトップクラスなんじゃね?
あとは旧型のX-BLADEとか。まぁ誤差がないわけじゃないけど・・・

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 09:44:08 ID:???
そろそろドラとウェッジの新製品発表?

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 12:14:32 ID:dLIoc5aO
↑ドラは460CCクラス、あとボールも出るみたい

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 14:12:36 ID:???
ちょWWWWWボールてWWWWWW

Xー01Sをオウンネーム3ダース注文しちゃった漏れはどうしたらいいですか?

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 08:46:18 ID:???
>>14
ボール期待age

クラブはほとんどBSなんだが、肝心のボールはV1。
ぜひV1のようなボールをお願いします>BSさん

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 20:30:31 ID:b/aU2IHN
まじでボールでるんですか!?まだ5ダースあるのに…また買わないといけない↓

18 :...:2006/09/07(木) 21:53:05 ID:sZ3IETMF
ツアステってはまっちゃうね!

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 00:16:06 ID:mPlKq5ui
ぼくはウェッジ以外ツアーステージです♪

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/08(金) 14:10:57 ID:???
フォージドVIQは、とうぶん、モデルチェンジはないと思いますか?>みなさん

あと、ターボラバー効果って、本当に効果あると思いますか?

21 :???:2006/09/08(金) 16:44:53 ID:???
ドライバーとアイアンVIQ使っているけど飛んでいるような気がする。

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 13:44:39 ID:???
新しいXドライブは例年のように、ブリジストンOPで発表して
発売は年明けというスケジュールかな。

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 21:14:31 ID:Yy1wMTzB
今プロが使ってるウェッジって出ないんですかねぇ?

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 21:35:27 ID:YyrQTGqC
新しいアイアンかな・・伊沢使ってたよ。ハーフキャビテイだった。
他のプロもテスト始めてんだって

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 17:29:30 ID:???
X-STが新しくなるような悪寒

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 18:45:12 ID:???
多分なる
一斉に値段下がったし

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 20:29:42 ID:???
ってことは・・・。
ブリヂストンオープンで発表は、
460ccのX-Drive
NEW X-ST
NEW ウェッジ
でおk?

アイアンは?

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 14:32:04 ID:???
アイアンは来年4-5月くらいの発売だと思う。
いつもドラより半年遅れくらいだよな。

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/14(木) 21:04:36 ID:BMQojUwV
ボールはどうなったん?

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 09:07:10 ID:???
おっと、ボール追加。

ブリヂストンオープンで発表は、
460ccのX-Drive
NEW X-ST
NEW ウェッジ
NEW ボール
でおk?

でも、毎年こんなに一遍に新製品発表してたっけ?

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 23:11:15 ID:???
レイグランデスーパーV6.1ってもう販売終了?

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 02:25:29 ID:???
ViQ 飛ぶねー。
ZR-600 より10〜20ヤード前に行ってるな。

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/17(日) 20:59:19 ID:???
ツアーステージで全身固めてる人って、知ったかぶりの人多いよね。
ルールとかね。

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 15:16:05 ID:???
毎年BSオープンで、限定のキャディバッグだすでしょ。

あれって何で毎年赤ばっかなの?
白や黒も出せばいいのに・・・・。

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 20:26:59 ID:Ma/QCRQF
こんど出るっていうボールってプロ使用球?

うちの息子が優作に球もらったが今売ってるやつだったぞ!

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 11:38:02 ID:???
俺の回りのツアステ好きってなぜかスコアはやっと100切るくらいで、道具コレクター化してる奴が多いw

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 20:18:14 ID:???
グースのある軟鉄のウエッジ探しててV7000のPSがGPで
売ってたんだが、構えた感じはすごくいいんだが打感はどう?


38 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 21:06:54 ID:lA8TRajt
純正ターボラバーグリップって重さ何gですか?

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/19(火) 21:23:48 ID:???
>>34
これじゃダメ?
ttp://image.rakuten.co.jp/g-zone/cabinet/bs2/img26043344.jpg



40 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 20:29:15 ID:0qZMK/+b
スペシャルボックス買います?

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/21(木) 20:32:10 ID:???
買わない。

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 02:20:03 ID:???
驚異の380ヤード越え!ドラコン日本一男の「飛ばしの極意」DVD+マニュアル本PDF
http://aaa.secret-sale.com/golf2

43 :34:2006/09/22(金) 11:56:23 ID:???
>>39
おっと、こんなモデルが・・・・サンクス。

で、現物見てきたんですが、ちょっと作りがチャチイですな。

なので、今回は見送りです。


44 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/22(金) 17:36:33 ID:3bh4R8vJ
ターボラバーってインパクト〜フィニッシュの間で
グリップに振動を感じるのですが・・・異常ですか?
芯に当たった時ほど感じます・・・

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 00:52:54 ID:KMxuBjk7
レイグラント、安くてよさそう。使ってる人居る?

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 02:54:18 ID:X3OOJV0P
R&AのホームページにNEWX−Driveが載ってました。
TourStage X-Drive 430P とかTourStage X-Drive 460Pとか
どれが市販されるのやら?

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 10:40:47 ID:???
>>46
おれもみた。
410、430、460、410P、430P、460P
ってのがあるみたいね。
Pは洋ナシ型のことかね?

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 21:42:52 ID:???
ソースきぼん。
ググれなくてごめん。

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/28(木) 22:05:25 ID:???
>46
初めて買った、明日のラウンドで使ってみる

最近やっと玉をなくさなくなってきたから高いボールを買ってみた、TOURSTAGE V10、高かった・・・
2ラウンド1ダースで無くなった、痛い
おれにはまだ早いを思いレイグランデを買ってみたダース/1800だ
何か違いがわかるんだろうか、値段の違いはよ〜くわかった

話は違うがおれは暦2年、最近のスコアは100,101,100,101,99,97,99,102だ
ドラのラン込み飛距離は250位(あたった時ね)だがいまだに7Iの飛距離を把握していない(多分145〜15と思っている)
それはミート率が一定していないから把握ができないんだ、練習場の距離はヤーデージもボールの性能もあてにならん、
たまに混じるコースボールは練習場の玉より弾道がやたらに高い

おまいらどうやって自分の番手別飛距離を把握してるんだ

50 :49:2006/09/28(木) 22:06:25 ID:???
ごめん
>45だ

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 00:07:57 ID:???
>>49
オマエは自分が打ったボールがグリーンに乗らないの?ボールマーク直さないの?
まー頭使えばわかるだろ。

52 :すれ違い:2006/09/29(金) 00:27:25 ID:???
>>49
>おまいらどうやって自分の番手別飛距離を把握してるんだ
>だがいまだに7Iの飛距離を把握していない(多分145〜

あと2〜5年も続ければ分かってくるんじゃね?
最初は7I→140〜150なら6I→150〜160ってな感じで
とりあえず目安として10ヤード刻みで見当をつけて見る。
あくまでも「とりあえず」だが。大体でいいんだよ。
で、場数を踏むうちにちょっとづつ絞って行く

番手別飛距離は芯喰ったときを参考にすべし
「大体7I→140〜145ってとこかね〜」くらいに絞れれば
それはそれはもう・・・

53 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/29(金) 01:21:47 ID:???
>>48
http://www.randa.org/index.cfm?action=rules.equipment.confdriverslist

54 :49:2006/09/29(金) 23:44:26 ID:???
なんてこった、ドラの飛距離は20〜30ヤード落ちた、ジャストミートでもそんなもんだった
打感もカキ〜ンとした超硬、自分のスウィングなんて所詮日替わり・コース替り
原因はわからん玉のせいなのか自分の振りなのかはわからん
だがベストスコアはでた、玉の選択がわからなくなった。


55 :52:2006/09/30(土) 01:26:08 ID:???
>>54
自己ベストが出たんならいいんじゃない
たぶん飛距離は落ちても曲がらなかったんじゃ無いか?
ボールの選択なんて何でもいいんだよ
打感が硬いのはたぶんボールのせいw

そのとき使ったボールが、妙にパットが決まったとか無いか?
パターとボールの相性ってのがあるもんだ
俺はタッチが合ってパットが決まるボールってのが選択理由だな

56 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/01(日) 08:10:00 ID:???
とりあえず、ボールは発表されたようだな。
あとはドラ、FW、ウェッジか・・・。
たのしみだ。

57 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 09:49:37 ID:???
>>54
ボールかえただけで20-30yも飛距離が落ちるわけない。
単に当たってねえだけだ。

58 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 09:59:31 ID:???
>>49
ロストボール使っとけ。
V10が下手に使われて評価されてるのが痛い。
ボールの性能語る以前にスウィング直して来い。
100前後なんか何使っても一緒。番手飛距離も糞もないからな。
85切れるようになったら、ボールを決めろ。
PW使ったって、ダフリ、トップ、ナイスショットの最低3種類はあるわけだろうし。

59 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 05:37:32 ID:???
やっぱツアステ。missno?、スリ糞ン? はぁ?

60 :49:2006/10/06(金) 01:47:56 ID:???
反響ありがとうございます。

おっしゃるとおり評価出来るほどの腕前はございませんので
V10に関しては自分は高い以外の評価はしていません。

>ボールの性能語る以前にスウィング直して来い。

スウィングは日替わりです、開眼次第で日毎に変わるのでご勘弁を

レイグランデは>54で書いたとおりV10よりドラの飛距離が20〜30落ちたので全部はじめたばかりの人に100/個で売りました。

今度は通販でX01Sを購入してみました、合うも何もわかりません、
とりあえずなくなるまで使ってみます。

V10が下手に使われて評価されてるのが痛いといわれたもんで
逆に100叩き男の評価をインプレしてみます。

100叩きなもんで月1位のうPで許してね。



61 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 07:25:45 ID:R4VR9B6V
10年前に買ったjoeCB-USSPECシャフト ライフル6.5使ってるんですがそろそろ買い換えようかなて思ってます。
X-BLADEのマッスルバックのDGS200がショップで構えるとすごくしっかりしてFITするんですが、やっぱ難しいですかね?
X-BLADEのCBの方がやさしいですかね?

ちなみにNSPROーSのシャフトはX-DRIVE 5Wで使ってるんですがオモチャみたいで合いません。

62 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 02:41:40 ID:f2V/3v2s
>>61
選択基準は打ちたいと思ってる球によると思う。
難易度を基準にしたらそりゃCBに決まってる。

63 :???:2006/10/08(日) 04:18:26 ID:???
>>61

64 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 21:11:02 ID:???
>>61

joeキャビを今まで使ってたんならやっば俺敵には旧x-blade cbのDGシャフトを薦める
今のCBにDG付けると重すぎると思うぞ。
ちなみにBSの契約PROはX-BLADEのマッスルバックが多いが、ある程度ゴルフやってきてる人間なら(90前後で回れるレブレなら)慣れの問題だけでキャヒティーとそんなに変わらなく打てると思うぞ
俺も平均で80-90で旧X-BLADEのマッスルだが全然問題無し
ちなみにその前は俺もJOE US-PRO-SPECからの乗換です


65 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 20:50:57 ID:ATOREEdk
ウェッジを買おうと思ってて、とりあえず次のやつを見るまで待とうかと思うんだが、いつ頃発表されて店頭に並ぶだろうか?

66 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/09(月) 22:36:00 ID:???
旧X-BLADEとNew X-BLADEコースで使用したんだが今壱しっくりこないから
今まで使用してた鉄に換えた
J’sの鉄です。
ソース画像
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s35478705
シャフトはDGーX100にリシャフト済みです。
次期X-BLADEに期待するしかないのかな?


67 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 19:51:44 ID:???
New X-Driveの情報ゲットした。
てか、もうみんな知ってるのか?

68 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 20:25:04 ID:gQF9QxbO
知らん

69 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/10(火) 20:54:54 ID:???
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま




70 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/11(水) 06:26:35 ID:???
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま



71 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 05:59:58 ID:???
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま




72 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 18:35:24 ID:mWEFASFB
New X-Driveの情報です

73 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 18:51:12 ID:???
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま




74 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 21:44:09 ID:???
New X-Drive

75 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 23:38:56 ID:???
New X-Drive460

76 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 04:25:03 ID:???
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま






77 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 16:27:16 ID:???
New X-Drive情報。

カタログモデルとして発売されるのは、
410、430、430P、460
Pは洋ナシ型。

あと1000本限定で460Pってのも出るらしい。
これにはGDのプロトシャフトが入ってるとのこと。

来週のBSオープンで正式に発表されるんだろうけど。

78 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 06:37:12 ID:???



79 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 17:30:55 ID:???
>>77
社員割引で410買う予定

80 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 17:45:04 ID:???
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま



81 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/15(日) 07:30:40 ID:???
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま
うんこちんこまんこあほばかとんまうんこちんこまんこあほばかとんま



82 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/16(月) 15:06:19 ID:9pA7gaLy
グラファイトの緑のシャフトはいつ発売?


83 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 06:16:44 ID:???
高すぎる 高すぎる 高すぎる
ぼったぐり ぼったぐり ぼったぐり ぼったぐり
高すぎる 高すぎる 高すぎる
ぼったぐり ぼった高すぎる 高すぎる 高すぎる
ぼったぐり ぼったぐり ぼったぐり ぼったぐり
ぐり ぼったぐり ぼったぐり
(´^ิ౪^ิ)



84 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 19:38:47 ID:???
(´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ)

あほばっか




85 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 22:34:44 ID:???
新製品
http://www.tourstage.com/new-xseries/top.html

86 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/18(水) 22:43:29 ID:???
アイアン高すぎね?買う奴いるの?
何が違うの?

87 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 07:18:43 ID:u2sLWgsH
>>85
X-RIVE460P…誤植?

88 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 15:20:53 ID:A3pD/C5r
一番重心距離の短いのはどのモデル?

89 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 17:19:48 ID:???
(´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ)
(´^ิ౪^ิ)

あほばっか



90 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 19:31:01 ID:???
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた

91 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 19:45:06 ID:K9jt8Phi
精神異常者はゴルフするな
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/golf/1160107301/l50

これって毎日荒らしてるオマエ
さいたま市の穴ッ掘り屋あほちんけ
オマエのことだろ!


92 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 23:01:23 ID:u2sLWgsH
誤植なおった

93 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/19(木) 23:48:40 ID:pDGqzbxN
(´^ิ౪^ิ) ぉぃぉぃ ウェッジは出ねぇのかよ

94 :河野:2006/10/20(金) 16:30:06 ID:???
(´^ิ౪^ิ)フヒヒ サーセンwww

95 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/20(金) 22:43:20 ID:???
加齢臭 ハゲデブ使い石橋

96 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 03:31:36 ID:???
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた

97 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 17:31:12 ID:???
あとはFWとウェッジか?

それにしても限定アイアンが出るとは・・・
予想できんかった

98 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/21(土) 18:17:56 ID:???
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた




99 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 00:11:31 ID:fDwnq3aV
レイグランデ6.1
安くていいよ。

100 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 14:59:21 ID:???
ツアーステージX-WEDGEってメッキ加工されてるのでしょうか?
ホームページ見ても書いてなかったのですが・・・



101 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 17:44:17 ID:???
>>100
もう少し待て
フェアウェイウッドと一緒にHPに詳細が掲載されるだろう

102 :100:2006/10/22(日) 19:52:00 ID:???
>>101
え、ほんとですか?
フェアウェイウッドと一緒に掲載されてるページを教えてもらえないでしょうか?
うまく見つけられなくて・・・

103 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 21:41:01 ID:oywjrl+T
(´^ิ౪^ิ) 現物見たらわかるだろ アポ

104 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/22(日) 21:56:45 ID:???
(´^ิ౪^ิ)どうせマイナーチェンヂぐらいだろ。

105 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 03:57:56 ID:???
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた
ちんこまんこしっこうんこなめた

106 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 19:29:55 ID:B5A5qSqb
俺、BSオープンでドライバーとウッドとアイアンとウェッジ見てきた

107 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 22:46:14 ID:I90gjSrw

(´^ิ౪^ิ) ・・・



108 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/24(火) 23:59:03 ID:???
X-DRIVE460Pってかなり思い切ったハードスペックだな・・・
期待してたけど易しめのスペックにシフトしようとしてる俺にはムリポ(´・ω・`)

109 :復活:2006/10/25(水) 06:48:21 ID:???
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちあほちんまんこ
うんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ

110 :復活:2006/10/25(水) 08:22:20 ID:???
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちあほちんまんこ
うんこあほ

111 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 07:12:14 ID:NYBQw+wL
VIQのPT6を買おうかなと思ってるんですけど、インプレよろしくw

112 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 17:50:47 ID:NL1mMGvt
>>111さんへ
普通です。
H/Sは?45ぐらいあるなら、
新しいX-DRIVEが出るから435の値下がり待ちの方が良いのでは?

113 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/29(日) 19:14:39 ID:???
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちあほちんまんこ
うんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ

114 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 17:00:30 ID:???
プリセプトアイアン、安価でイイ感じなんですが、物はいいんでしょうか。
日本では人気無いだけ?ターボラバーみたいなものも入ってるし


115 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 17:37:48 ID:???
ツアステを使いたいです。
当方、ゴルフ歴6年程でスコアは平均92ぐらいのスコア。
90切りたいんです。ツアステ使いの皆さんでアイアンのお奨めありませんか。

116 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 21:47:06 ID:???
90切った事なくて、平均92・・・・
すげーな、おい。

ん?おれ釣られたか?

117 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 22:04:31 ID:???
ずっと、92なんです!

118 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/31(火) 22:34:44 ID:???
ふふふ

119 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 06:20:22 ID:???
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちあほちんまんこ
うんこあほ


120 :もうわかったから!:2006/11/01(水) 08:55:05 ID:???
>>あほちんまんこうんこ
もう解ったから、お前の真意を聞かせてくれ。
俺はツアスてファンだったけど、今年伊沢を切ったからちょっと嫌いになりかけている。
もしかしてお前利君か?そうなのか?本当か嘘かだけでも良いから、言ってくれ!
光チャンなんだろ!

121 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 16:47:19 ID:???
>>115
カッコいいのがいいならX-BladeかCB、
藍ちゃんファンならVIQでも買っておけばいいんじゃない?

>>120
伊澤が切ったのか切られたのかどっちなんだろう。。
今年の成績じゃ切られてもしょうがないけど。

122 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 20:01:11 ID:Gthh7L5k
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちあほちんまんこ
うんこあほ

123 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/01(水) 21:45:46 ID:???
そうかー?

124 :もうわかったから!:2006/11/01(水) 22:23:04 ID:???
>>121
今年は体調が悪かったからしょうがないんだよ。
愛車のランボルギーニも調子悪かったし!ついていないぜ。
でも体調戻ればまたガンガン行くよ〜!

125 :BSファン:2006/11/01(水) 22:59:24 ID:???
BSの関係者から聞いた話だけど本人からBSをヤメルって言ってきたらしいよ。

126 :BSファン:2006/11/01(水) 23:08:21 ID:???
来年頭にでますよ!13、5と15などなど!前回のはツカマリが良すぎて球も上がり過ぎたからソコを直したらしい!実物みたけどカッコイイ!!ドライバーの430P、410を知り合いのプロの打ったけど410良かったよ。

127 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 00:53:13 ID:???
ところで”P”って何の意味か知ってるか?それと知り合いのプロは460P
って言うのは持ってなかったか?プロ支給のワンスペックで対象ヘッドスピードが
52とか言う絶対に左に行かせたくない人用の特注品だよ。市販は限定1100人
かな?1000人かな?  

128 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 03:40:17 ID:???
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちあほちんまんこ
うんこあほ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちあほちんまんこ
うんこあほ




129 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 08:15:26 ID:???
>>126
410は良さそうだな。
あのマ○コデザインはなんとかならないのかね

130 :BSファン:2006/11/02(木) 12:00:45 ID:ti63Rnoj
460Pはまだもらってなかったよ。430Pは相当ハード!!やっぱりPは一般人には無理!

131 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 13:47:44 ID:???
ところで”P”って何の意味か知ってるか?

132 :BSファン:2006/11/02(木) 17:05:59 ID:ti63Rnoj
Pは洋梨型って意味らしいよ!

133 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 18:39:12 ID:???
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちあほちんまんこ
うんこあほ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちあほちんまんこ
うんこあほ



134 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 18:46:50 ID:???
PはpearのP


135 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/02(木) 22:57:06 ID:???
>>134
それを言うなら、POIRE SHAPE の意味だよ。読みはポアール・シェイプ。
これは英語ではなくフランス語の洋ナシの形状ということ。
英語圏でフランス語を使うのは、日本人が外来語(英語をカタカナ)
を使うのとよく似て言うよ。



136 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 02:53:10 ID:???
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちあほちんまんこ
うんこあほ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ

137 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 21:01:45 ID:dzhkVPXU
「X-UT最高!」って思う俺はヘタレか?

138 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 21:43:03 ID:???
>>137
全然OK!

139 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 23:38:08 ID:y1i/z8ta
なんでだろ〜ナンデダロ!タイヤ屋のクラブのどこがよいの?遠藤製だしぃ。 ボールは許せても…。

140 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/03(金) 23:59:38 ID:EebrtXlQ
NB-32のアイアンってどうなんですか?
ヤフオクで欲しいなと…

141 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 00:11:05 ID:???
Xブレよりは少し易しいかな・・・


142 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 00:58:38 ID:???
X-UT つかまりすぎ

143 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 04:05:55 ID:???
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちあほちんまんこ
うんこあほ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちあほちんまんこ

144 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 05:18:00 ID:???
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちあほちんまんこ
うんこあほ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちあほちんまんこ

145 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/04(土) 21:28:18 ID:FkXxIo6k
最近CBTS50(プロモデルバッグ)の値段が下がってきてるんだが、もしかして新作が出たりするのか?

146 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/05(日) 06:31:31 ID:???
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちあほちんまんこ
うんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ

147 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 18:53:58 ID:???
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ




148 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 20:20:37 ID:???
>>142 禿同!

X-STは打ったことないんだけど、どう??
今、3Iとドラの間の繋ぎにいいのを物色中
いいのあったらよろしこ

149 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 20:42:11 ID:???
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ

150 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 20:52:06 ID:???
>>148
PT585H

151 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/10(金) 22:03:21 ID:qFZo8E1n
FWの時期モデルを待たれぃ

152 :BSファン:2006/11/10(金) 22:35:49 ID:sffPvWCG
来年の頭にバック出るよ!フェアウエイも出るし!

153 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/11(土) 18:07:25 ID:???
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ

154 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 02:43:39 ID:xjqxleND
NB32渋くていいね。どっかにスペックのってない?

155 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/12(日) 23:42:23 ID:P4uM5WlY
>>154
ttp://www.bs-sports.co.jp/sokuho03/g0529_nb32ex/g0529_nb32ex_3.html

156 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 06:36:28 ID:???
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ



157 :名無野カントリー:2006/11/14(火) 10:19:49 ID:???
ドライバーがまともに打てないヘタレです。
ティーショットをVIQの3Wで打ってます(旧モデルのSRシャフト)。
もう少し飛距離が欲しいのですが、現在安売り中のX-STの3W(S)の方が飛ぶのでしょうか?
素直にドライバーを練習すればと言う意見もあるでしょうが、
スプーンの方が遙かに打ちやすいのですよね・・・。

158 :????:2006/11/14(火) 13:34:25 ID:???
予算があれば、ヨネックスのサイバースターのドライバーの12度かダイワ精工の
オノフを使ってみな。どちらも42.5インチのモデルがあるからバランスを
合わせてもらって今の3Wと同じ長さに仕上げてもらえば振りやすさは変わらずに
飛距離が出るんじゃない?スライスがいやならば若干フックフェイスになるように
シャフトを入れてもらえばよいわけ。色々自分なりに調べたら?
BSでもフィッティングやってるから、ショップに聞いてみな!


159 :名無野カントリー:2006/11/14(火) 15:01:32 ID:???
>158
早速回答ありがとうございます。最近ショップに行くとX-STが安いので、
単に買い換えようかと考えておりました。
確かに、ドライバーのスペックを合わせた方が良いですよね。
頑張って、VIQドライバーを打ちこなせるよう練習します。

160 :名無野カントリー:2006/11/14(火) 15:41:26 ID:???
>>159
スプーンしゃかりきに振るより、やっぱドラ練習した方がいいかな。
3Wと同じシャフトのVIQ選んでみたらどうでしょう。
ロフトが選べるんなら、なるべくロフトついたのにして。


161 :名無野カントリー:2006/11/14(火) 15:49:43 ID:???
>>160
3WがSRシャフトでTV-50、ドライバーがSのTV-55なんですよ。
ショップに勧められるがままに1年前に買ったのですが、
旧モデルの在庫品だったのかもしれません。
FWは全てSRでドライバーだけTV-50のSはおかしいですよね。
今思えばドライバーもTV-50のSRにしておけば良かったのでしょう。
3Wはすごく振りやすいのですが、ドライバーは安定しません・・・。

162 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 18:51:33 ID:???
ドライバーが打てないからといって3W新調してどうすんだよ。
そんなのに金使うよりドライバー打てるように練習するべきだろ。

163 :Iz Toshi :2006/11/14(火) 22:24:35 ID:???
>162
いや!俺の意見は違うな。自分のスイングに合っていないクラブでいくら練習しても
変な癖が付いて、上達が遅れるだけだ。藤倉のフィッティングやディアマナ・
ツアーADなど色々いいシャフトがあるから、クラブを自分に合わせて、それから
猛練習だよ。合ったクラブは振りやすいし結果も出やすいから検討していては?
でも金が掛かるよ。


164 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 10:29:10 ID:???
ドライバー打てへんて言ってるレベルにディアマナとかツアーADとか勧めて
どうすんだyo


165 :名無野カントリー:2006/11/15(水) 10:59:06 ID:???
>>161

160です。
やはりクラブは気持ち良く振り抜けるのがいいですから、
161さんには55のSはオーバースペックだったのかもしれませんね。

新品に拘るのでしたらカタログをみて重量とシャフトの調子を3Wに
合わせてみるのがいいでしょうし、中古のTV-50をヤフオク等で探してみてもいいかと。

ドラが当たりだすとまたゴルフが変わって楽しくなると思いますよ。

166 :名無野カントリー:2006/11/15(水) 13:19:01 ID:???
157です。
皆様いろいろなご意見をありがとうございました。ドラの確立を上げるべく
練習したいと思います。やはりティーショットは3wでなくドラで打ちたい
からですね。なぜ、フェイスの狭い3Wならば打ててドラは打てないのか不思議
でたまりません。苦手意識でしょうか?練習場ではごくまれに良い当たりする
ことがありますが、コースではからきしダメなので封印してます。
まずは道具のせいにしないで練習に励みます。

167 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 13:33:58 ID:ebBs3TxG
>>166
ドライバー=飛んで当たり前、という意識が強いでしょ?

そうすると「飛ばそう」とか思って振り回し、益々飛ばなくなるんだよ。

3wが当たるのは理由がいくつかあるんだけど、基本は「ドライバーよりも飛ばない」という意識があるから。
あとは、「短い」というのが一番重要だね。

ドライバーが飛ばないのはそのへんだよ。
まずは「かるーく」振ってみたら?
飛ぶよ、普通に。

振り遅れていたり、力んで逆にヘッドスピードが落ちていたり、フェースが開いちゃってこすり球になっていたりってのが飛ばない原因だから。

軽く振ってヘッドが走るというのを理解できれば、ドライバーは飛ぶよ。


168 :名無野カントリー:2006/11/15(水) 15:13:46 ID:???
>>167
御指摘ありがとうございます。3Wはヘッドが重いように感じるからか、
ヘッドが走る感覚がなんとなくではありますが分かるような気がします。
ただ、ドラはなんか全体的に軽いからか、ヘッドが大きいからか分かりません
が走る感覚が分かりません。分かるように精進します。
多分、御指摘のとおり振り回し過ぎている(オーバースイング)ことが
原因と思います。コンパクトなトップを心掛けて練習に励みます。

169 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 19:33:11 ID:???
>>163
私もそう思いますね。3Wの方がドライバーより軽いシャフトって、普通じゃない
ように思います。普通は同じくらいか、3Wの方が重いシャフトじゃないでしょうか。
総重量どのくらいでしょうね。3Wの方が軽かったりしませんか。

合っていないクラブで練習してスイングを崩すのはお勧めしませんね。

170 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 20:04:54 ID:???
>>169 あほ丸出しだな お前は

171 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 20:56:23 ID:???
>170
そのメールアドレスなんですか?

172 :Iz Toshi :2006/11/15(水) 22:02:26 ID:???
"コンパクトなトップを心掛けて"ってそれがどれだけ難しいか解ってますか?
今までオーバースイングでトップのときに左肩からクラブヘッドが見えるくらい
振り上げて、それでタイミングを取っていた人が、いきなりコンパクトなトップを
って出来ないよ。俺のアドバイスはまずレッスンプロについてしっかり基礎を
教えてもらい名。正しいスイングプレーンていうのは自分で今まで練習してきたスイング
とかけ離れて違うから!すごい違和感があるくらいだよ。
それとドライバーが打ちにくいのはシャフトが長いからじゃないのか?その辺も含めて
フィッティンクしてもらいナていったんだよ。福島明子もタイガーも宮里次男もみんな
44インチくらいのドライバーを使っていたよ。今はタイガー長くなったけどね。


173 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 00:44:05 ID:8+Qg4ZfT
5Wの購入検討中です
3WをX-STのディアマナを使ってるんですが、5Wもディアマナが良いですか?
標準のTXF55が今かなり安くなってるんで…
やはり合わせた方が良いかな?
それとも他の種類の5Wってアリ?
FWは同じ方が良いですよね?

174 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 05:15:12 ID:???
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ

175 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 08:32:17 ID:CklcJe+l
ん?俺はHS50なんだが、市販のシャフトやディアマナは飛んでも230だがPT7に変えて270行くようになった

176 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 08:34:57 ID:???
HS50で230しか飛ばないってのもある意味すごいな

177 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 09:18:23 ID:wWATQB2W
>>168
あのさ・・・・

なんにもわかってないなぁ。

ドライバーより3Wが重いのは当たり前。
だからといって、ドライバーを重くしたらいいとかそういうもんじゃない。
自分の技量やスイングスタイルによって、長さやバランスや総重量が変わる訳よ。もちろん好みも反映するし。
軽いから当たらない・・・とかそういうもんじゃないのさ。

走る感覚がわからない?3Wではわかる?
バカいえ!
3wで走る感覚がわかるなら、君の腕前は5下ハンデのはずだ。
勘違いも甚だしいよ。

それとオーバースイングが原因?
全く・・・何もわかってないな。
コンパクトトップにしたら治るとか、そういう訳じゃないんだよ。
んじゃ、横峰さくらは全然ダメって事になるだろ?
オーバースイングでもいいんだよ。
ただし、きちんとプレーンに乗っていればね。

そんなことよりも、練習場でドライバーを一切打つな!
そうだね・・・3ヶ月くらいは練習場で打たない。
その3ヶ月はサンドウェッジと7アイアンだけで、ひたすら打ってみなよ。
他のクラブは一切打たない。
もちろんコースに出たときはいいよ。
でも、練習場では何があってもその二本だけ。
それで距離の打ち分けを意識しながらでもやってみな?
あっという間にうまくなるから。
結果的にドライバーも当たるから。

178 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 09:28:42 ID:???
>>168
横からスマンが、振りすぎ=オーバースイング、って指摘じゃないとおもうよ。
体を使いすぎってこと。
体を使うとヘッドは走らない。
ドリルは水平素振りがおすすめです。

179 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 18:58:57 ID:???
>>178 知ったかびりするな 無知のくせに 消えろ

180 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 19:16:34 ID:???
"知ったかびり"って?知ったかして、ビリになりました〜!
見たいな漢字化?人を批判する前はまず、自分の事をちゃんとしてね!


181 :T. Izawa :2006/11/16(木) 19:59:01 ID:???
>177
おれも、御主の意見に賛成だが俺が練習したときは(今でも)7番ではなく9番若しくは
PWまでだよ。それで7ヶ月暗い3から4回は練習場で200発打っていたよ。
9番くらいまではヘッド・グリップの管理が出来てプレーンを意識できたかな〜と思う。
でも未だに悩みは次から次えと出てくるがな!



182 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 20:00:50 ID:???
>>181 お前もあほだな

183 :T. Izawa :2006/11/16(木) 20:02:14 ID:???
↑ 訂正
7ヶ月暗い3から4回 ×
7ヶ月位3回から4回/1週間です。
訂正してお詫びします。

184 :age:2006/11/16(木) 20:31:47 ID:GqC4x0ne
おいおい、ここはブリジストンスレではないのかい?

185 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 21:43:00 ID:jzj/+Y70
(*'ェ')ノ へっど・ぐりっぷの管理って何ですか? 減り具合とか?

186 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 22:27:39 ID:???
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ

187 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 12:51:45 ID:tr+Ex42M
>173
ドライバーがテーラーのr5デュアルNのSなので、5Wもテーラーのr7 stも考えたんですが…
シャフト総重量や調子、ましてやヘッド自体の重心等も考えて、X-STのディアマナS63のSにします
プロの中でもFWの種類を複数使ってる方もいたので…ちょっとアリかなって思ったんですが(汗)
アマチュアはやはり全体のバランスでセッティングしないといけませんね
知り合いにバラバラに使うとスイングもバラバラになりよって言われて、納得しました

188 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/17(金) 20:42:23 ID:???
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ

189 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 01:08:02 ID:???
>ohana-suki321@ezweb.ne.jp
痛いな、本人気づいてないのか。

190 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 04:57:42 ID:???
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ

191 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 07:00:04 ID:9Ok015p3
ohana-suki321@

192 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 18:24:04 ID:???
病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ
病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ
病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ
病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ
病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ
病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ
病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ
病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ
病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ
病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ
病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ病気あほあほちんけ



193 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/18(土) 20:43:37 ID:CHtwa3jk
(*'ェ')ノohana-suki321@ezweb.ne.jp

194 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 20:40:46 ID:9945NxOu
TDX70に近いシャフトってなんか市販で無いかな?

195 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 21:14:37 ID:???
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ

196 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/19(日) 22:06:01 ID:YxuoQKgz
194さんへ
Diamanaスティンガーじゃないのかな?Diamanaの出始めに限定で販売してたやつ。
も手には入らないんじゃないかな〜

197 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 09:53:58 ID:ejWsWoY9
>>194
TXD70=Diamanaスティンガー
全くの同シャフト。

ただ、限定だったからもう手に入らないし、一本5万円以上したから・・・
無意味じゃない?
TXD70がついた中古でも買って、それを抜いた方がいいかも。(再使用でいいなら)

ちなみに他のDiamanaシリーズとは特性が全然違うからね。
限定だった意味を考えてみそ。

198 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 13:02:03 ID:xdk9VWgU
今だと405HRのTDX70入り買って抜くって感じかな?

199 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 13:07:35 ID:???
>>197
まったくの同シャフトじゃないぞ。
三菱の営業担当から聞いた。

特性の近いシートを両者とも巻いているのでスペックは近いらしいがな。

200 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 13:17:07 ID:ejWsWoY9
>>199
ほぉぅ?
へ〜〜〜〜?

んじゃ、BS訴えなきゃね。
BSのカタログにも、ホームページにも「全く同一のシャフト」という意味の表記がなされているけどなぁ。

201 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 19:18:13 ID:???
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ




202 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/20(月) 21:28:00 ID:tDn7EDhv
405HRのTXD65とM65 打ち比べた人いない?

203 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 10:32:14 ID:???
>>202
買うときに両方試打したよ
シャフトのことはあまり詳しくないが感じとしては
TXD65は柔らかい
  M65はしっくりくる感じだったな
参考にならずにスマン。
分かってると思うが他人のインプレより自分で試した方がいいよ

204 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 19:37:18 ID:???
>>203 程度低いな お前は

205 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/21(火) 23:59:55 ID:thMx+t+u
>>203 ありがd 今TXD65使ってるんだが、オレも少し柔らかいかな〜って思ってるんだ
じゃあM65はどうなのかなと思って質問してみたんだが・・・
なんとか試打クラブ探してみるよ

>>204 氏ね

206 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 19:30:19 ID:???
>>205 みっともないやつだな お前は

207 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 21:12:30 ID:Qp3FCR1T
教えてください。ツアーステージV700は高反発ですか?競技で使用できますか?

208 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 23:09:28 ID:FBKUUUBR
無理ですな

209 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 23:22:20 ID:???
バレなきゃいいんじゃない?

210 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 05:03:48 ID:???
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ

211 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 10:18:52 ID:YI+xefz0
あほな>>203はゴルフやめれ

212 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 18:11:16 ID:dZzNlDm9
新しいXドライブからTXD70の設定が無くなった。
460ccとの組合せを期待していたのに…
XD60ってのが設定されていましたが
替わりって事ですか?

213 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 18:21:23 ID:0hLFT+pw
>>212
別物だと思われ。
TXD-70も、ディアマナSシリーズのトルク低めってとこだろ、確か。

XDは先端剛性を柔くしたわけで、コンセプトとしてはM-65に近いんじゃなかろうか。

おれは、TD-02の系統がなくなったのが辛いんだがなぁ・・・。

214 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 19:22:49 ID:???
>>213 根拠のないことを言ってはいけない お前はうそつきだ

215 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/23(木) 19:58:30 ID:0hLFT+pw
>>214
じゃあおめーが正解言えばいいだろが。
まぁ、適当な知識で言ったのはあやまるが。

ディアマナSシリーズはボロンなし。
TXD-70はボロンを含むものの全ボロンではない。
ディアマナスティンガーは全ボロン。
ググって出てきた知識だ。
これでいいか?


XD-60シャフトの特長
先端部分を柔らかめに設定し、シャフトを走らせ、低トルク設定(トルク2.9)で方向安定性を高めます。
更に、癖のない自然な剛性変化で振り易さも高めています。

M-75
シャフト先端部の低剛性化によってインパクト時に今までにない圧倒的なスピード感、弾き感を実現。
新しい補強構成法の採用で中間部のみの剛性を高めたことで先端部が暴れない設計。

216 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 06:33:05 ID:???
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ

217 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/24(金) 13:50:00 ID:???
>>200
メーカーの言うことを鵜呑みにできる・・・
おまえはある意味幸せなやつなんだろうな。

バカだけどなwww

218 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/25(土) 05:21:32 ID:???
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ

219 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 20:29:42 ID:88H066/q
二季ゴルフで]ウェッジが安売りになってた
やはり新型が出るんかな

220 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 01:03:25 ID:???
>>ohana-suki321@ezweb.ne.jp
>>wld4x2v74gnv@yahoo.co.jp
>>tiger-woods@yahoo.co.jp
同一人物か?


221 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/27(月) 19:56:37 ID:???
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ

222 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 06:03:28 ID:???
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ
あほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけあほあほちんけ

223 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 16:01:59 ID:R9vYhOe6
ブリヂストンのボーナスいつ?

224 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 17:08:31 ID:NouZM8e6
ViQのDEEPってどうなのでしょう?
まだ新しくて、どこにもインプレッションが載っていないけど、
必要があって、すぐに買い換えなきゃならないし、
試打したとしてもどうせ分からない。


225 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 17:11:19 ID:???
テイラーレスキューUT#2からVIQ3wに変えたが大正解だったよ。
HS40の場合の飛距離は、VIQが190y、レスキューが205yなんだが、
おいらHS45で、190yの練習場で、VIQは190yのネットに届くか届かないかだが
レスキューは芯食っても180y止まり。
あとミスショットの修正もVIQの明らかに優れてる。レスキューだと鬼スラして側面のネットに当たりことが多々あるが、
VIQは1球だけだった。
FWはVIQで揃えることに決めた。

226 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 17:13:32 ID:???
HS40の場合の飛距離は、VIQが190y、レスキューが205yなんだが、



広告では、HS40の場合の飛距離は、VIQが190y、レスキューが205yなんだが、

227 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 17:50:30 ID:Edr23icS
今日ゴルフ5で新しいX-DRIVE460と430を観てきた!
460って言ってもDEEPだからか全然460には見えなかった!!
BSらしい良い顔してたね!ただ相変わらず値段が高いよ〜

228 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/28(火) 22:12:00 ID:???
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ

229 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 11:20:48 ID:???
X-DRIVEってなにが良いの?

230 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/01(金) 12:31:17 ID:7rKsVZoZ
雰囲気

231 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 17:25:20 ID:NznwjK9R
X-DRIVEは右に左に安定しない。
タイトリストの905Rに変えたら、ミスヒットしても、X-DRIVEの半分ぐらいの曲がり幅。

232 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 20:39:36 ID:Q2BLTA6T
ミスヒットはおまいの責任

233 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 20:46:08 ID:???
腕やがな〜

234 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/03(日) 21:14:56 ID:NznwjK9R
ミスヒットしないやつはいない。
ミスヒットに寛容なViQは、シャフトが軽る過ぎて、さらに打点がバラつく。リシャフト必要。


235 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/04(月) 05:56:56 ID:???
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ
うんこちんこまんこうんこちんこまんこ

236 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 10:03:34 ID:???
Xドライブは重心距離が極端に短いのでヘッドが安定しない。
タイトの905Rは重心距離が長いのでヘッドが安定する。
それだけ。

237 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 19:42:32 ID:???
>>236 いい加減なこというな」

238 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 20:43:19 ID:yYuqGuSr
ヘッドが安定しないのはおまいの責任

239 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/07(木) 22:12:33 ID:???
そーいや昔
「重心距離が短くて、ヘッドがくるっくる動いちゃって
フェースの向きが不安定で仕方が無い」
とか言ってる奴がいた
「操作性」ってもんを勘違いしてるんだよな
フェースがそんなに「勝手に」閉じたり開いたりしないだろ

240 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 08:53:11 ID:???
バカタレ、ヘッドが安定するとかしないとかってのは、あくまで
下手っぴレベルのヤツに対してだ。
言い換えると、Xドライブは上級者用
905Rは・・・芯が狭いからやっぱり上級者用だな。
自爆

241 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/08(金) 20:15:18 ID:???
楽天ショップってどうなんだろ
http://web1.nazca.co.jp/rakuten/GOLF/Bridgestone.htm

242 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 02:12:12 ID:???
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん

243 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 08:18:48 ID:???
↑この人、某メーカーのスレ以外に全部これ貼って荒らしてますね。

つまりあそこの社員か。
m9(^Д^)プギャー

244 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 10:55:50 ID:???
某メーカーなんて言わずにおすえてちょ

245 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 13:01:17 ID:1aXDZGRH
新しいウェッジが発表されたようだが、01 02 03 みたいなタイプ別にはならないのかな?
これから先そうなっていくんだろうか

246 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 17:40:44 ID:???
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん



247 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/09(土) 20:14:10 ID:???
所詮BS

248 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 12:23:49 ID:qaoCnZe4
>>244
ミズ○

249 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 12:37:09 ID:???
>>244
○ズノ

250 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 15:35:31 ID:???
>>244
ミ○ノ

251 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 18:44:19 ID:???
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちあほちんまんこ
うんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ
あほちんまんこうんこあほちんまんこうんこあほちんまんこうんこ

252 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/12(火) 12:36:12 ID:Ns+wpyWS
来年発売のX−BLADE−GR

現行CBよりグースが強くてFPの値見ると旧CB意識してるね!

DGシャフトがノーマルでないんで特注でS200で予約決定

しかしマッスルの新しいやつといい、段々価格がUPしてきてる・・・

253 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 20:42:33 ID:???
ALL YOU NEET TOURSTAGE

254 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/15(金) 22:23:46 ID:mM7edx0A
日本語でたのむ

255 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/16(土) 20:17:28 ID:???
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん
うこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこんうこん

256 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/17(日) 22:37:46 ID:qRPODo7j
NEW ViQ FORGEDアイアンは、かなり良いね。


257 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 06:32:55 ID:???
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん



258 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/18(月) 13:43:01 ID:UPGMzgPj
この前、ゴルファーズドッグ行ってきた。
X-DRIVEの新作打ってきたけど、460はやっぱりやさしいね。
構えた感じも410とかとほとんど変わらないし、打感も405より良くなってる気がする。
シャフトのクワトロは僕にはあんまり合わないみたい。PTが一番良かったよ。
各クラブ3〜4発づつ打っての平均値だから、やさしい460が一番良く飛んでて平均で246だった。
即買いでした。

259 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/19(火) 06:55:53 ID:???
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん



260 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/22(金) 23:36:11 ID:iZxcnNt+
無駄な書き込みしてるバカがいるね 死ね

261 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 22:12:20 ID:TuCm7qWX
彼はBSに怨みでもあるんだろう。たとえば・・・

262 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/24(日) 22:28:31 ID:NK71rU9E
ViQ MXドライバー買うぞ!

263 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 06:48:09 ID:???
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちん

264 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 11:19:21 ID:???
タイトスレの次はここじゃ

265 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/26(火) 21:47:53 ID:???
やってることは放火魔とかわらんが、やることがセコイな。
>>263よ。一度自分がセコセコ書き込みしてるとこビデオにでも撮って
見てみたらどうだ?
たぶん氏にたくなるだろうな。


266 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/27(水) 10:27:17 ID:???
荒らしを相手にするな!

267 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/28(木) 22:47:43 ID:???
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちん

268 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 09:53:14 ID:???
ViQ DFFP ヘッド重量188グラムだけど
軽すぎないか? 実際飛距離伸びるのだろうか?

269 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 11:16:13 ID:???
>>268
>ViQ DFFP ヘッド重量188グラム

そうなの?知らなかった
その重量だと長尺対応だな
48インチくらいまで長く出来るかな
最近また長いのが各社出てきてるし・・・

270 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/30(土) 15:36:49 ID:???
>>269
正確には188.4gだそうだ
ソース
http://www.alba.co.jp/gear/test_report/viq_deep/index.php#report_top

271 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/01(月) 05:06:17 ID:???
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチン


272 :269:2007/01/02(火) 11:12:56 ID:???
>>270
おお、サンクス
長さ44.75インチで300g台っつーから
どんなシャフト入れてるのかBSのサイト見てきちゃったよ

・・・んん〜よく分からない設定だな
まぁ打ってみなきゃ分からんだが
短命なモデルになりそうな予感

ViQ MXってのも出るんだから
そっちをカスタマイズして行ったほうがよさげ

273 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/02(火) 17:58:18 ID:sv/yssBN
V3000(アイアン)のロフト角やライ角を記載したスペックデータを知りたいのですが、
そういうサイトは知りませんでしょうか?
よろしくお願い致します。

274 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 11:40:11 ID:???
>>273
↓これじゃ駄目?

ttp://homepage3.nifty.com/golf-2ch/img/3817.jpg

275 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/03(水) 13:17:28 ID:+VY5us5Z
>>274
ありがとうございます!まさにそういうのを探してたんです。
しかし携帯では変換しても小さくて見れないし、PCサイトビュアではサイズオーバー・・・
ロフト角、ライ角を抜き出してもらえたら助かります。
お手数ですがよろしくお願いします。

276 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 19:27:15 ID:L/JBCfT0
ニューViQ FORGEDアイアンとViQドライバー(ツアーAD_PT-6)を衝動買いしました。

277 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/04(木) 21:03:48 ID:???
>>276
newX-DRIVEにすりゃよかったのに

278 :274:2007/01/05(金) 19:03:05 ID:???
>>275
ほれ

     3 4 5 6 7 8 9 P PS S
ロフト 20 23 26 29 33 37 41 46 51 56

ライ 60 60.5 61 61.5 62 62.5 63 63.5 63.5 63.5

こんな感じかな
いいクラブだったよなこれ

279 :274:2007/01/05(金) 19:05:05 ID:???
あれっ
書き込むとやっぱり変になるな
携帯だとどんなんなるか分からんが
まぁ我慢してくれ

280 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 09:58:45 ID:???
ショップの鳥かごでスリクソンZR−600と ViQDEEPを打ってみた
機械計測では、DEEPの方が、H/Sが2早くなってる。
ちなみに藍ちゃんのツアーSシャフトのものだとさらに1.5早くなった。


281 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/07(日) 13:58:04 ID:???
newX-DRIVEを使ってる人いる?
試打で460純正シャフトと430グラファイトのシャフト打ってきたけど
(両方丸型)460の方がミスが押さえられて飛ぶような気がする。
ちょっと音がイヤだけど。
使用者の意見を聞かせておくんなまし。

282 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/08(月) 13:37:38 ID:???
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチン

283 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/10(水) 09:07:07 ID:Tbk5KvsB
ViQ MXの試打クラブってもうお店に出まわってる?

284 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/13(土) 23:11:15 ID:WgsQkvI4
自分にはX-DRIVE 435 + PT6 が合ってます
良い組合せに出会いました
ViQ + PT6 や NewX-DRIVE は合いませんでした

285 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/14(日) 23:45:30 ID:???
BEAMのUT最高

286 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 00:14:49 ID:???
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちんアホチンあほちん
アホチンあほちん

287 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 23:38:30 ID:???
新しいVIQ FORGED アイアンを買った方がいれば
使用感を教えて下さい。
私の友達の話では全般的に旧型のFORGEDより掴まりが
悪くなったと聞いています。
慣性モーメントが大きくなった=掴まり悪い事なのでしょうか
よくわからん???

288 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 00:25:05 ID:???
VIQ購入検討中。

振り遅れによるスライスがミスとして多いので、
それをお助けしてくれるようにマッチングする
シャフトは市販の青・赤マナ、PT、M65
ではどれになる?

実力的には85〜95を往復という感じです。

289 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/17(水) 14:25:21 ID:wRos4OsL
>>288
マジレス。

その腕前で青マナとか赤マナとか、PTやM65を使うのは恐れ多いと思ってくれ。
オーバースペック過ぎ。
君には使いこなせないと思う・・・

って、それじゃ終わっちゃうから・・・
さらにマジレスする。

振り遅れを少しでもカバーしたいなら、その選択肢で選ぶべきシャフトはただ一つ。
「赤マナ」だ。

それ以外のシャフトを選んだ場合、もっと盛大に君の弱点が出ることになる。
赤マナであれば振り遅れ気味が矯正されるが、シャフトの特性で球も若干暴れる。
飛ぶけどね。

また、赤マナになれてくると、それまではあり得なかった「左への恐怖」を感じることになると思う。
もし、感じることができなければ、腕を磨け。
普通に打てばその恐怖と戦いながら打つことになる。

結論としては、どうしても欲しいなら赤マナ。いいシャフトだ。
でも、できるならもっと低レベル向けのシャフトにしておけ。

290 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 00:57:57 ID:???
>289
マジレス、サンクス

人並みに実力もついて、ちょっと欲を出してみたが
最低でも80代前半をコンスタントに出せる位の
腕前になってからか。
市販のほうが安いし、お助け的な要素もよく出来てるのかもね。

そんな中でも振り遅れ気味には赤マナがよさげか。
兎に角、試打してから純正にするか、ちょっと背伸びしてみるか
考えてみるよ。

291 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 09:35:59 ID:T10oEzgH
x-drive405使ってるけど、新しいx-driveに買い替えを検討中です。実際に買い替えた方の感想を聞かせて下さい。

292 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 10:49:49 ID:???
>>288
自分もヘボなんであんま言えたもんじゃないっすけど、
ヘボ仲間に同じようにドラのスライスで悩んでるヤシがいまして、
この間ソイツはr7 460買ってましたよ
このスレで言うのもなんですがw

で、自分の感覚としては、r7 460は多少ヘッドが効いていて、なおかつ振り易いタイプ
シャフトが短く感じるみたいで、この辺りがスライサーにはいいんでないかと
あと、最初に自分がソイツに勧めたのは、NANOVI(だっけ?w)です
これはR7よりヘッドが効いてる感じです
あと、軽めというか振り易くてバランスいい感じなのはSQ460っすかね

オレもドラは悩みの種で、X-DRIVE435(TXD-70)ぜんぜん飛ばねー orz
HS48前後じゃ、それこそオーバースペックなんだなw
最近はコントロール重視でますます振ってないしww
このまま250前後の飛距離でストレス抱えながら我慢して使うか、しょうがないから買い換えよっか検討中

293 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 12:30:38 ID:1SrOFl9Z
振り遅れ気味には赤マナもいいけど、
スピーダーの661がベストだと思う。

294 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 13:54:45 ID:DtFLK/JJ
>>292
おれもX−ドラ435(TXD−70)HS48前後だけど270Y位飛ぶよ
シャフトは44インチにカットしてますけど
要するにミート率低いだけじゃないか?

295 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 20:42:06 ID:Zjq7Hu4K
ViQ:1wの初代と2代目の違いを簡単に教えていただけないでしょうか?



296 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 20:45:13 ID:nFzlj53I
振り遅れの定義を簡単に教えていただけないでしょうか?

297 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 20:47:54 ID:???
ViQ450 を忘れないでくれ

298 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/18(木) 23:07:30 ID:???
>>292
HSの数値はあまり意味がない。
腕力だけでも簡単に50くらい出る。
「コントロール重視で振ってない」も意味が違うし。
294のとおりと思われ。

299 :292:2007/01/19(金) 01:17:29 ID:???
>>294
このクラブ使うんならそれくらいは飛ばすのがふつーだよね・・
ミート率はこのクラブ買うときにショップで計ってもらったら1.41だった覚えがある
それがいいのか悪いのかは知らんけどw
買った当時はオレも270前後だったけど、あれからいろいろ改良(改悪?w)してこの有様ww

つーか、基本的にアイアンが好きで、ドラは苦手なんだな
だから今もいろいろやってます
で、ドラってスイングは勿論なんだけど、道具の相性によって急激に良くなったりするヤシいません?
オレのツレがソレなんだよねw
このクラブは気に入ってるけどオレには使いこなせないなら、固執してもしょうがないしね
だからこの冬がんがってその見極めをしたい・・
そしてできればこのクラブを使いこなしたいです、はい
目安はやっぱり270Yは飛ばさないと、使いこなせてないとオモ・・ orz

300 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 15:24:13 ID:???
シャフトが合ってないだけだろ

301 :294:2007/01/19(金) 19:19:01 ID:???
>>299
飛ばなくても真っ直ぐ飛ぶならいいんジャマイカ?

俺はシャフトカットして鉛張ったり調整してやっと育ったよ
まー色々試行錯誤してみたら?

302 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 20:03:52 ID:???
みんなHSでギアを語るが、雑誌には
やはりスイングタイプが重要と出ていた。
つまり、同じHSでも加速しながらでるHSと、
減速しながらのHSではドラの飛距離で30ヤード程度の
差が出る時があるらしい。
それに、ヒットするときのシャフト入射角とフェースの
角度で球筋や飛距離は全然変わる。
HSだけで物事語るのは本当に意味ないぞ。

303 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/19(金) 20:59:09 ID:???
VIQ FORGED の新しいやつの購入者いるなら
レポート(サクラは遠慮しれ)たのもう。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)