5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★60歳になってもゴルフできるかな★

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 21:20:53 ID:???
普通の会社員です。年収500万。


2 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 21:27:30 ID:???
少ないね。

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 21:28:21 ID:???

五体満足ならできるあろう

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 21:30:24 ID:4CFg33G3
生きてりゃーできるに決まってるだろ!指ね
削除依頼だしてこいよカス

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 22:00:43 ID:???
年金暮らしでは無理でしょうね

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 22:02:49 ID:???
>>4
アホ。意外と難しいんだ。オメエ現実をしらんのか・・・
標準以上の所得がなければ絶対無理。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 22:04:01 ID:???
去年69歳で69ラウンドした。
今年は70ラウンドに挑戦中。現在39ラウンド、ちょっとヤバいか。
これから頑張る。
今年は家内が入院したためペースが落ちている。

永くゴルフするためには、自分と家族の健康、多少の資金
これが大切。

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 22:07:02 ID:???
やっぱり社長さんになってベンツとか
乗り回せるぐらいじゃないと無理かな?

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 22:10:54 ID:???
>>8
親の遺産でやってるよ。
メンバーになれば1マソくらいだろ、土日でも。


10 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/03(日) 22:32:38 ID:???
>>9
お坊ちゃまですね


11 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/04(月) 01:15:25 ID:???
>>5
最後の年金長者を甘く見てるね
高収入だった年金受給者は年間350〜400超えてる人もいるよ
老夫婦二人だけなら金使うこともあまりないしゴルフぐらいは余裕で
できる
低収入だった人や厚生年金なし 企業年金なしなら
ゴルフなんてできないがな

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/04(月) 01:19:24 ID:???

65から85まで生きると仮定して20年

年間400なら寝てるだけで8,000万転がってくるのかよ

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/04(月) 01:26:15 ID:???
普通に60過ぎのゴルファー多いだろ
これから更に団塊世代の一斉退職でやることのない暇な人が
増えるから高齢者ゴルファーも増えるだろう

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/04(月) 01:53:33 ID:???
>>13
実際のはなしで、漏れの回りで最近50過ぎて始めた人が
何人かいる。熟年初心者ゴルファーがこれからますます増えて
いく悪感。

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/04(月) 05:39:25 ID:???
>>14
悪寒→良感じゃないの?微笑ましいと思うけどなぁ。
遅いのは困るけどね。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/04(月) 10:57:25 ID:???
むしろ60で定年退職して、やっとゴルフに狂えるんじゃないの?

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 20:54:50 ID:???
定年退職のころは地球温暖化でゴルフどころじゃないぞ。

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 21:06:22 ID:???
年収500万か。年齢何歳位かな?
俺は65歳。元普通のサラリーマン。
厚生年金と企業年金で年収650万。
家内と二人暮しだから普通にゴルフできるよ。

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 22:54:14 ID:???
>>18さん
管理職でしたか?
おいらは主任で41歳でございます

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 23:06:10 ID:???
>>19
定年まで後20年もありますね。
その頃は世の中どうなってるかわかりません。
今の生活と仕事を大事にして頑張って下さい。
あっとゴルフも楽しんで下さいね。

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 23:12:01 ID:???
40代でドラ最大飛距離230y
老後が心配です

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 23:18:45 ID:???
>>21
今日から毎日ソフトボールのバットを
右左50回づつ振れ。1年で250ヤードは行くぞ。

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/05(火) 23:33:50 ID:???
>>22
信じた 一年後報告する

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 00:07:59 ID:???
練習場で話したじいちゃん、還暦からゴルフを始めたそうな。

今72歳、90前後で回るらしい。おいら三十路、歴四年弱。負けそう。

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 00:36:14 ID:???
                  /|
    い、いよぅ‥‥ > ('A`;)
                 ノ( )ゝ
                | くく,,

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 13:40:18 ID:c0dWIWCn
マレーシア在だけどさ
月25万あれば夫婦で遊んで暮らせる。
ゴルフも週3は楽しめる。

http://www.jckl.org.my/jcklHP/mmshp/mmshp_seido.htm

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/06(水) 14:04:57 ID:???
うちの親父は年金生活でもうすぐ70だけど、月に2〜4回コース回ってるよ。
普段はメンバーとだけど、俺も一緒に回ることもある。

ドラは200yくらいだけど、普通に白ティーから80台後半から〜90台だよ。
健康なら余裕で遊べると思う。

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 23:02:40 ID:???
ゴルフするために働いてるんです。毎月、ラウンド3回で6万ぐらい。
練習8万ぐらい。貯金できないです。

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/07(木) 23:10:50 ID:???
>>28
ラウンドは別にして練習で8万?
高いね。
アイアンセットが毎月買えるじゃん。
どんな練習をやってるの?




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)