5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クラブ】ルール違反【ボール】

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 01:09:50 ID:P7viYMtS
高反発クラブは2008年からアマチュアもルール違反になります。
高反発クラブや飛びすぎボールを晒しちゃって下さい。

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 01:36:11 ID:???
質問だがアマでもルール違反とはどういうことだ?
仲間同士でラウンドする時なんかはみんなの了承があればオケなんだよな?
ゴルフ場が高反発は使用禁止とかにするんか?
答えてもらおうか(´・ω・`)

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 02:00:09 ID:???
だよね?別に競技に出るわけじゃなし!大抵の香具師は遊びの
延長でゴルフやってると思うぞ。それくらい>>1もわかってるよな?


4 :1:2006/09/10(日) 11:25:02 ID:???
>>2
>>3

ちょっとはルールの勉強したら??

高反発ドラは「ゴルフルールに違反」なんだよね。

ゴルフ場はゴルフやる場所のこと。
持ち込んでもいけないに決まってるジャン。

見つからなければいいと思ってるんだよね。

こういう奴は、ルール違反を屁とも思ってないから、近所に住んでたら
迷惑だろうな。

大音量で音楽聴いたり、ゴミ出す日守らなかったりね

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 12:22:57 ID:???
パッティングの時に ひょいっと向きかえるのは ルールが可笑しい。

6 :1:2006/09/10(日) 12:37:31 ID:???
>>5

(゚Д゚)ハァ? 

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 17:11:39 ID:???
>>4
一言多いんだよカスが

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 17:20:21 ID:???
こんなスレ立てる>>1はカス     






























でおk?

9 :1:2006/09/10(日) 18:35:45 ID:???
改行多いお前がカス

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 18:46:38 ID:???
マジで趣味の範囲でもダメなん?

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 19:18:41 ID:???
>>1が制限速度40キロの道を60キロで走ってた件は??


12 :と言うと必ず屁理屈で応戦:2006/09/10(日) 19:30:07 ID:???
ニュースでもないのにスレタイに【】つけたがるやつはルール違反をへとも思わないバカか初心者

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 19:45:51 ID:???
>>12
いい指摘だw
従って>>1は初心者であ〜るwww

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 19:53:08 ID:???
>>1
お前はルールって、なんだか知ってんのか

15 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 19:59:30 ID:???
面白いスレと思って覗いて見たら
>>1のルール解釈の押し付けかよ。
あほらし。
>>1はゴルフというものを知らんようだ。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 20:00:42 ID:???
稀にみる糞スレ

17 :(〜。〜):2006/09/10(日) 20:05:58 ID:???
えへっ

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 20:59:43 ID:???
オレ、>>1がうらやましいなぁ…
>>1って大人気だし…

オレも>>1みたいに人気者になりたいよwww

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 22:46:28 ID:???
お前らマジで言ってるの?釣りじゃないの?
基本はプライベートでもなんでも一切禁止だろ。
ただ月例など競技はともかく、一斉に切り替えは実際問題難しい。あなたこのクラブ違反ですからお帰り下さいとはコース側も言えない。
スモールからラージボールに変わるのにも時間がかかった。
しかし>4の様にうるさいやつに違反クラブ使うなと言われるのはしょうがないよ。後1年半あるからぼちぼち低反発探しなー。

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 23:26:02 ID:???
▒░▒▓█▓▒░▒▓█▓▒░(゚∀゚)▒▓█▓▒░▒▓█▓▒░▒▓█▓▒░▒!
うぅ、うぅぅ、うぉー、うぉー、うぉー L(>0<)」
うううぉぅ、うぅす、ぅす、うきゃー、ごほゴホ。。。
う、す、す、凄いスレが立ったじゃないのよ。
す、す、す、すげー、すげー、すげーよ。
ほかじゃ見れない、すんごい意見が聞けそうじゃん。
うん、うん、絶対に間違いないぅわ、ぅわ、うきゃっ うきゃー。
うふふ、うふふ、うふふ ふふ ふふ。。。
これから毎日が楽しみになったじゃんじゃんじゃん。
今日は最高の日ぃ、これまで生きてて良かったん、たん たたん。
ありがと、本当にありがと。ありがとぅ!!
うふう、うふう、うふふ ふふ うぶ うぶぶ。。ごほゴホ。。。
▒░▒▓█▓▒░▒▓█▓▒░(゚∀゚)▒▓█▓▒░▒▓█▓▒░▒▓█▓▒░▒!

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 23:32:24 ID:???
プレーイング4みたいなもんだ。
使った瞬間にゴルフじゃ無いんだが、事実上黙認されるんじゃない?


22 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 23:48:32 ID:???
プロ野球金属バット禁止
高校野球金属バットOK
ルール守ろう

23 :1:2006/09/11(月) 11:18:27 ID:???
おら違反クラブ使ってるカスども
今日も書き込め

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 14:25:21 ID:???
>>21
プレイング4はローカルルールでしょ。
基本的にゴルフルールより優先されるコース独自のルール。
高反発クラブはゴルフルールにもローカルルールにも違反している。

例えるなら、
ノータッチのゴルフで自分だけリプレースしているみたいな感じ。

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 15:16:20 ID:???
2008年からってことは、まだ1年ちょっとは高反発でおkですか?

26 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 00:05:05 ID:???
>>24
正確にはローカルルールではない。
プレイング4みたいなゴルフルールに反するローカルルールは制定できないよ。


27 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/18(月) 19:56:53 ID:mC17ekHz
高反発は2008年からルール違反です。
確かにすぐには排除できないのでしばらくは
個人の判断にまかせられるでしょうけど・・・
馬鹿みたいに飛ばしても「あいつは違反クラブだから」と
メンバー達に噂が出たらあなた達は耐えられますか?

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 20:46:36 ID:x2tq/gRi
普通に耐えられる

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 22:02:36 ID:QQICNdEx
オレはメンバーじゃないからOKって事で…

だいたい高反発も低反発もたいして飛距離変わらんだろ 実際
馬鹿みたいに違うのか?????

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/25(月) 22:22:52 ID:???
初速が違えばそりゃ距離もちがうっしょ

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/26(火) 20:54:28 ID:7LBN0sb5
競技に出ないんだったら関係ないよ。
「飛ぶボール」の類いと同じ。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 09:00:36 ID:???
そのうちボールにも規定ができそうな
気がする

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 11:27:14 ID:???
そのうちシャフトにも規定ができそうな
気がする

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 17:32:08 ID:???
>>29
変わっても10yくらいでしょ?

スコアに関係ないな。むしろ低反発のが曲がりが少ないから(ry


デカヘッドのほうが問題だよ。ナニアレ・・・300cc以下にしてくれorz

35 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 18:05:07 ID:???
黒ピナクル使っていつもドラコンとってます。

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/27(水) 23:29:21 ID:???
高反発のドラで打ってみたけど
今までのドラと結局距離はほとんど変わらなかった
要はシャフトとかの相性もあるし
高反発の方が飛ぶとは一概には言えない

37 :初心者:2006/10/01(日) 22:30:31 ID:???
>>36
それは芯で打っていないから

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 04:20:45 ID:fBhbHUhp
>>37
君は芯で打てないから比較できないんでしょうな。
大体サイバースターNANOVとかは低反発でも高反発より飛ぶやん。
実際にはシャフトの方が飛距離に関係するって聞くしボールの初速が早くても
バックスピン量で高反発の方が必ず飛ぶとは限りらんぞ。



39 :初心者:2006/10/02(月) 05:20:04 ID:???
>>38
>大体サイバースターNANOVとかは低反発でも高反発より飛ぶやん

打ってもいないのに分かるのか???

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 21:15:04 ID:???
三波豊和がゴルフ番組で言ってる事、
そのまま受け売りだからじゃないの?
提供はヨネックス。

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 22:58:54 ID:yvgVh89M
>>39
打ちましたがなにか?

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/06(金) 11:13:50 ID:???
PGAとR&Aがムカツクからわざと使い続けてやる。
競技にもイグナイトプラスの+の刻印パテ埋めして出てやる。ざまぁーみろ

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 03:38:17 ID:LIdyhT92
よっぽど飛距離がないんだな、可哀想に…
ルールムカツクから無視するってのとかわらんぞ。
君は競技にムカネ。

44 :偽さくら:2006/10/07(土) 06:52:58 ID:???
ボビー・ジョーンズの時代に メタルウッドなんて
使ったら永久追放。

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 07:31:22 ID:???
公式競技で使用できないボールを挙げてください
おねがいします

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 08:22:58 ID:???
ダンロップ全部
ブリジストン全部

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 12:16:17 ID:???
実際2008年になってから、競技のときの高反発、低反発の判断は誰がするんだ?
マーカー?主催者?それとも本人の申告?

マイナーメーカーの高反発モデルなんて、だれも指摘できないような気が・・・

48 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 17:12:04 ID:???
>>47
競技に出場する人なら高反発使う人まずいないだろ
もしばれたら、出場停止はおろか永久追放もありうるから
R&Aが出している適合クラブリストに載ってない
クラブはすべて違反クラブとなる
だからあまりマイナーなクラブは使わないほうがベター


49 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/07(土) 22:07:17 ID:???
>>47
2008年になったら、しばらくは使ってるドライバーを確認することが多くなる
でしょう。もちろんマイナーなクラブだとその場では違反かどうか判定でき
ない事もあるでしょう。でも、帰宅してネットで検索する人は珍しく無い。
後日違反者としてクラブ競技委員会等に報告されるのでは。


50 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 01:46:43 ID:???
>46
大きいメーカーからはそれくらいですか


飛ぶんだとかありなんですね・・・
使ったことないから知らないけど

51 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 17:26:21 ID:???
高反発クラブっていつまでショップで売るのかな?
新品は売らないかも知れないが
中古店なら再来年以降もしばらく
売りそうだな〜

52 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/08(日) 22:30:38 ID:???
>>51
もちろんJGAのゴルフ場では使えませんと断らないと販売できなくなるし、
わざわざそんなクラブを買う人もいないでしょう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)