5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ入りしたら全然ダメな選手

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 15:51:21 ID:a5qQPbLs
日本アマ、日本学生などアマタイトル総ナメしておいて
プロ入りしたら全然ダメっていう選手は結構いるな。
川岸とか星野とか宮里優作とか

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 15:53:58 ID:???
男子スレか、イラネ

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 15:54:26 ID:???
優作2〜3年後にはシード落ちしそう

4 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 15:54:49 ID:???
中島真弓とか。

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 16:28:25 ID:BrCyzGL4
川岸良兼は全然ダメってことはなかったよ。
プロ入り2年目ぐらいに賞金ランキング3位になってるはず。
でも、ちょうどクラブがパーシモン→メタルウッド
ボールが糸巻きバラタ→ツーピースという時代の変化に対応出来なかった。
そもそも日本で、学生時代から有名でプロ入り後にも大活躍したのって
中島常幸と倉本昌弘ぐらいじゃない?(女子プロは除く)


6 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 16:33:47 ID:???
あ、ごめん。丸山茂樹もいたね。

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 18:01:41 ID:Fa2/mYmK
期待はずれだったことは確かだが、全然ダメということはないんじゃないの?

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 19:18:18 ID:???
>5
一応ズラもそうだな

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 21:49:30 ID:???
服部道子もそう
世界女子アマとって、これは凄い選手になるぞ、と思ったけど
プロになったらそうでもなかったし

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 22:00:40 ID:mWu/gawO
>9、女子プロゴルフトップ合格者は大成しない。まあ〜服部の18勝が最高だが、アマ時代が偉大過ぎた為にもの足り無さ過ぎるんだろうな。

11 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 22:58:14 ID:+LYmCHfP
太田直巳 甲斐慎太郎 中島雅生 権奇澤 上井邦浩 藤島豊和あたりはアマチュアの実績からいくともっと稼いでいいと思う

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/10(日) 23:10:04 ID:???
星野はいちおう1勝してるし、何気にランキングも上位だな。
ただ目立たない。

13 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 11:26:25 ID:???
>>5
それでも倉本は賞金王になったことがないんだよな
プロ入りすぐにランク2位に入ったのが最高
25勝するのも大変だけど賞金王になるのはもっと大変な事なんだろうか

14 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/11(月) 12:25:12 ID:???
一度きり賞金王になってもな・・・
飯合や谷口がゴルフファン以外の一般人に知名度があるとは思えん。

不思議に思うんだが
深堀や横田真一とかがTVのスポーツバラエティーの出演したりするのに
ヅラ山は何故出ないんだろう?
業界内で評判が悪くて呼ばれないのか?


15 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 23:33:39 ID:???
ガンバの松浪とか。ヘラクレスをクビになった平山とか。
古いとこじゃYGの元木とか。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/02(月) 23:05:25 ID:???
中西雅樹

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 10:36:41 ID:???
茶髪のプロも大成しないよ

18 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/04(水) 10:52:22 ID:???
やっぱりドライビングディスタンスの上位に強い選手はいないな
http://www.jgto.org/jgto/WO03011100Init.do?year=2006&tournaKbnCd=0

19 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 16:03:01 ID:Ro4Gr992
>>18
飛距離だけでは勝てないって事を
物語ってるな。
飛ばしに長けてる人は反面波が激しくて
安定感に欠ける傾向が強いんだろう。
そういや、飛ばし屋で有名な小山内が
つい最近7年ぶりに優勝したね。
ショットの正確性も大事だが、やはりパット技術で
差がつくんじゃないかと。
数多く勝ってる人は総じてパット技術に
長けてる。

20 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 21:18:16 ID:???
小山内はイップスだったらしいからな

21 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 22:40:22 ID:vu0f3JHs
プロテスト合格しても、ツアーで優勝どころかシード権とれない人がどれだけいる事か。こんな人達皆駄目扱いになってしまうジャマイカ。

22 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/05(木) 22:52:18 ID:???
ネンガ・ダルマはどこ行った?

23 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 23:20:16 ID:???
知らん

24 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 23:29:16 ID:???
トーナメントプロとして、ゴルフで稼ぐこと自体が難しすぎる。
本当に片山は偉いと思う。

25 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/12(木) 23:46:11 ID:???
偉いかもしれんが、
あいつはハゲだからな


26 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/13(金) 02:04:43 ID:???
ハゲでも、若いうちに金貯めた奴の勝ち。

27 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 00:09:56 ID:???
いくら金貯めようがハゲはしょせんハゲ

28 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 13:37:31 ID:GlNShA57
>14
TV向き・不向きってことだろうね。
ルックスとか話術・場の空気を読む力(いい悪いは別)。
または本人のポリシー(ゴルフ番組ならいいがバラエティは嫌いとか)

プロ野球でも実力があってもバラエティに出ない人も結構いるし。

29 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 13:41:31 ID:O7O17wcL
レバニラ食わんからダメなんだ!レバニラ定食食え

30 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 13:54:38 ID:???
レバニラ、俺も好きだな。
ニラレバっていうところもあるよな。

31 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 14:16:07 ID:???
ゴルフプロを名乗るのは6万人くらい居るらしいから。
レッスンプロを含めて。

32 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 15:27:48 ID:mjrb8fFd
だれか、
中島えりかの消息を
しりませんか?

33 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/17(火) 17:36:08 ID:OlTpzD1y
杉本周作は何処行った?

34 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 07:28:55 ID:???
市原建彦はやっと勝てえたな!おめでとう。でも顔が怖いぜ。


35 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/07(火) 10:16:48 ID:avKoGwdJ
宇宗田一平や牧文四郎も全く駄目だな。
もう、廃業したらいいと思うが。

36 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/14(火) 12:31:05 ID:aYC9RPtt
宮なんとかっていう男子プロいなかった?丸山茂樹と同じ時期に
プロになったやつ。マザー牧場・所属ってのが印象的だった。

37 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 01:44:29 ID:ph493nUp
>>36
これかな
ttp://www.hbc.co.jp/archive/golf/profile/miyase.html

38 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 02:27:11 ID:???
プロを名乗るのは誰でも出来ますがアマチュアの資格を失います。

そこのおまい!
明日から「俺はプロ!」と公に宣言すればプロに成れるんですよ。

39 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 02:32:59 ID:???
宮瀬はアマ時代の戦績なんてないんだから、プロ入りしたら全然ダメって
ことにはならない。3勝してるんだからトッププロと言ってもいいかも。

40 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 14:04:48 ID:aBk6F9XT
T・ウッズみたく「天才少年!!」と子供の頃から有名で
プロ入りしても大活躍なんて、ごく稀なケースだよな
伊藤涼太君とかはどうなるのかな?

41 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 22:06:38 ID:???
伊藤は既にヘルニアを患ってると聞いたことがある。大丈夫か・・・

42 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 22:50:38 ID:???
倉本や服部道子がよい例だよね。トッププロであることには間違いないんだけど、
勝ち続けられない。フツーのプロになっちゃう。
倉本はマスターズに出るのが夢、というか本人も回りも当然行けると思って
いたけど結局出れずじまい。

43 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/15(水) 23:19:16 ID:???
>>42
>倉本はマスターズに出るのが〜結局出れずじまい。

確か倉本って、大麻の不法所持かなんかで捕まってなかったっけ?
そういう過去が響いてマスターズの招待状が来なかったのでは?

倉本(サロンパス)川岸(サッポロ?ビール)のCMがあったけど
最近はAON以外にCMに起用されたのって丸山(茂)と横尾ぐらいか…
聞こえてくるのは不祥事ばかりだし、日本男子ゴルフ界はアカンな


44 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 00:02:53 ID:???
大麻持込事件の影響もあるけど、意外なことにいままで賞金王になってませんね。
永久シードは持ってるけど。
http://www.areasw.com/golf/db/da00009.htm

45 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 01:17:40 ID:???
金子柱憲は予選落ちしたけど、マスターズに出場してるんだよね〜
金子はアマチュア時代に韓国オープンに勝ってるはず
やっぱり、あっちのひとなんかな?

46 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 08:27:54 ID:???
あっちの人です。星野もそう。

47 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/16(木) 18:30:22 ID:???
「柱憲」で気がつけよ。つーか、GDのドキュメンタリーで思いっきり書かれてた。


48 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/22(水) 00:52:20 ID:???
宮瀬って当時の最年少シード記録持っていなかったけ?
雑草軍団の中山徹(姉はボーリングの律子さん)・横山明仁・
加瀬秀樹なんかとツルんでたよね。

49 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 14:05:09 ID:???
>>48
中山徹は元チンピラだし、横山は暴走族だったし
室田は暴力事件を起こしたし・・
いいイメージがしないない。

50 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/02(土) 23:24:11 ID:???
>>49
ヨコヤマは知ってたけど
中山、室田はマジか

51 :名無野カントリー倶楽部:2007/01/15(月) 23:35:22 ID:???
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)