5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7I 150y→100y

1 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 23:37:01 ID:???
どの番手も急に飛距離が落ちたって人
結構いるんじゃない?

2 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/12(火) 23:56:13 ID:???
以下、ゴルフ板の食生活を晒すスレ

朝;なし
昼;ハンバーガー
夜;カレーライスとステーキとサラダ

3 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 01:18:01 ID:???
>>1
練習しろ!クラブ買い換えろ!





――――――終了―――――――

4 :スギアツ:2006/09/13(水) 07:38:21 ID:???
削除依頼だしとけよカスが

5 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 08:09:11 ID:???
150〜100は落ち杉だろ。病気なんじゃね?ガンかもよ。

6 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 09:22:56 ID:???
>>5
ガーーーーン!

7 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 10:46:39 ID:???
>>6




















( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )…

8 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/13(水) 11:20:50 ID:???
不治の病

9 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 15:49:05 ID:???
さくらってかわいいね

10 :名無野カントリー倶楽部:2006/09/15(金) 17:00:21 ID:???
>>9
目と鼻と口と輪郭とスタイルがもうちょっとよければかわいいよね

11 :pl307.nas926.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/09/26(火) 03:42:28 ID:???
 

12 :名無野カントリー倶楽部:2006/10/14(土) 16:25:55 ID:???



13 :pl778.nas928.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/11/19(日) 23:26:24 ID:???


14 :pl516.nas926.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2006/11/19(日) 23:29:43 ID:???


15 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 04:09:53 ID:???
下らなすぎて何だか面白いのかな。

16 :名無野カントリー倶楽部:2006/11/26(日) 10:02:26 ID:???
アイアンは50は落ちてないが、20位落ちている。
ドラは・・・
最近ゴルフが楽しくなくなっている。むしろラウンドが怖い

17 :名無野カントリー倶楽部:2006/12/10(日) 14:29:13 ID:???
>>16 寒いからじゃネ?

18 :16:2006/12/12(火) 22:56:03 ID:???
>>17
だれも見てないと思っていたのにみてたのか?
もう1年位そうだ、飛距離が落ちてきて数ヶ月経った時毎日ではないが
ストレッチと若干の筋トレを始めた。クォータースクワット50回位と鉄アレイと素振り
最近は若干体力がついたので鉄アレイ持ちハーフスクワットに鉄アレイ素振り+ストレッチ
でも飛距離はあまり伸びてない・・・・打ち方だ・・・・いや道具かも
俺ってゴルフ・・・のスレがいいのかな?


19 :17:2006/12/13(水) 21:12:04 ID:???
>>18 打てるようになってくると「もっと飛ばしたろっ!」となり腕に
力が入ってすくい打ち→飛距離ロス、ってことじゃないの?
腕の力を入れずに、クラブの性能を信じて打てるようになると、
それだけ筋トレしてるのなら、前よりもだいぶ飛ぶようになる予感・・

20 :18:2006/12/14(木) 22:20:30 ID:???
すくい打ちは確かに自覚している。それを治すのが先決だよなー
ただなぜこうなったかを考えてみると直接の原因はアイアン替えてからのように思える
買ったときから球が上がりすぎていた。
それを低くしようと打ち込むと更にスピンがかかりふけ上げる
ついでにチョット変わった打ちかた(決して悪い打ちかたではないが)をする人に
ヘッドスピードを上げるためには体を回さないといけないといわれ
やった事がつい腕に力が入り・・・結果すくい打ち・・・解っちゃいるが・・・
無名の古いタイプだったが前のアイアンはタイミングも取りやすく
球もふけ上がらなかったアイアンを元に戻そうとしても下取りに出したしなー
1年位前までは昼休み素振りできる環境だったのでドラにヘッドカバーをつけたまま素振りしてた
これが結構良かったんだが今はそれも出来ないしそれで帰宅後室内でできる筋トレってことで
もうしばらく様子を見てみるよ。
16さん愚痴を聞いてくれてありがたい。最近上は荒れているが
こういうレスが付くとここも捨てたもんじゃないと思う。

21 :18:2006/12/14(木) 22:46:10 ID:???
ボケたか!自分に宛ててしまった。
すまん 17さん

22 :17:2006/12/17(日) 01:04:45 ID:???
>>20 漏れも飛ばそうと思って&球を上げようと思ってすくい打ち→飛距離
落ちる→ますます力む→さらに嵌まる、という悪循環を経て、ようやく
シャフトを立ててクラブを使えるようになってから飛距離が復活、いや
今までで最高の飛びとなったよ。スイングの改造にまる3ヶ月はかかったかな?
毎日寝ても覚めてもスイングのことばかり考えて・・ある日突然にその日は
やって来るよ!!筋トレもいいけど、逆に「絶対に腕・手に力を入れない」と
いうことを意識したほうが、結果は早く訪れるんじゃないかな?

23 :17:2006/12/17(日) 01:10:47 ID:???
書き忘れたorz
新しいアイアンが球が上がり過ぎた、て書いてあるけど、その球筋が
そのクラブ本来の球筋だったのかなぁ〜?クラブを変えたために球筋が
高くなり過ぎ、それが気に入らないのなら、リシャフトするって手もあると
思うよ。柔らかい&先調子だと上がり過ぎるかもしれないので、ちょっと
硬くするとか、中調子のものに変えるとか・・。

24 :18:2006/12/17(日) 22:41:49 ID:???
>>17
買い換えたのは上がるタイプのアイアン(それを知ったのは購入してしばらくしてからなので後の祭り)
当初使っていたのは中古のマッスルタイプで(後で探してくれた知人に聞いたら中上級用だったらしい)
知らなかったが同じ打ちかたをすればおのずと上がる。打てば打つほど上がる。
次に練習場で知り合った人の助言でやったら更に煽り打ちになってしまった・・・・
で・・報告遅れたけどアイアン替えました。d(^O^)
一応たたきに行っても今までも奴より上がりませんしフックも出ない。
若干ドローから軽いスライスの範囲で収まる。
これで前の打ち方に戻せばバッチリだけど 問題は
戻せるかな?ってこととその打ち方を体が忘れているのでは?て不安がある。
でも感触は良い それとアドバイス取り入れ上半身特に手の力を抜いて
足腰で打つって事を意識してみようと思っている。 m(__)m ではまたの機会に

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)